虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/09/12(日)02:00:05 チャー... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1631379605829.jpg 21/09/12(日)02:00:05 No.845109949

チャーハンプロの「」に教えてほしいんだけど具は何入れて味を使って付けてる?

1 21/09/12(日)02:01:07 No.845110250

卵とネギと豚コマに焼肉

2 21/09/12(日)02:02:03 No.845110527

焼肉…?

3 21/09/12(日)02:02:19 No.845110595

卵・長ネギ・鳥チャーシュー・中華あじ

4 21/09/12(日)02:02:31 No.845110650

いりごまウェイバーコショウ卵ソーセージ

5 21/09/12(日)02:03:14 No.845110836

>いりごまウェイバーコショウ卵ソーセージ ごめんシャンタンだった

6 21/09/12(日)02:03:39 No.845110945

溶き卵

7 21/09/12(日)02:03:42 No.845110961

卵とネギと ウィンナーかチャーシューか厚ハムかとにかくそういう肉を刻んだやつ 味付けは基本ごま油と塩だけ

8 21/09/12(日)02:03:50 No.845111003

玉子と長ネギと刻みベーコンとヒガシマルうどんスープ

9 21/09/12(日)02:04:31 No.845111196

ネギ卵青唐辛子乾塩ベーコンシャンタン

10 21/09/12(日)02:06:11 No.845111704

ラードとニンニクと味の素!

11 21/09/12(日)02:07:21 No.845112044

永谷園

12 21/09/12(日)02:07:38 No.845112113

ピーマンニンジンウインナー

13 21/09/12(日)02:07:55 No.845112198

卵とネギ塩コショウ あと味の素

14 21/09/12(日)02:09:00 No.845112485

卵チーズ納豆

15 21/09/12(日)02:12:24 No.845113499

あまったご飯に卵とチャーハンの素

16 21/09/12(日)02:15:55 No.845114498

鶏ガラかシャンタンかオイスターソース どれかを軸に適当に

17 21/09/12(日)02:22:29 No.845116269

しょうがニンニク塩胡椒味の素 たまにひき肉とかニンニクそのまま何粒か入れる

18 21/09/12(日)02:26:39 No.845117329

いんげん 玉ねぎ 人参

19 21/09/12(日)02:28:49 No.845117780

具は卵と刻みネギと刻んだかまぼこ 味付けはごま油と塩と化調と酒と醤油と胡椒

20 21/09/12(日)02:30:14 No.845118039

油 とにかく油多め 俺はチャーハンから逃げて焼き飯に行った

21 21/09/12(日)02:31:28 ID:jXaTyOFw jXaTyOFw No.845118304

もやしと味噌と納豆 先に納豆を痛めて味噌縫ってしばらく放置してしみこませる そのあと豚鳥ミンチをあぶりゴマ油で一度さらに細かく擦り棒で潰す ご飯入れてごま油で茹でてあとは普通にねぎと納豆で炒めて上に半熟卵をダム風にもやしで載せて あえて冷蔵庫に入れて冷やしてから食べる うまい

22 21/09/12(日)02:31:33 No.845118322

油が具なのか…

23 21/09/12(日)02:31:43 No.845118346

具は卵ハム長ネギ、余ったレタス入れたりも 味付けは塩コショウと醤油を少々

24 21/09/12(日)02:32:07 No.845118444

チャーシュー取り寄せたから今度チャーシュー入れた炒飯作ってみるんじゃ

25 21/09/12(日)02:33:33 No.845118742

じゃこと鰹節と海苔を入れて味付けを醤油にした和風もたまにやる

26 21/09/12(日)02:33:41 No.845118768

いつまで経っても失敗チャーハンしか作れないからもったいなくて具は入れてない

27 21/09/12(日)02:33:45 No.845118773

粗挽き肉で炒めたやつ冷凍しといてチャーハン作るときに入れてる あと卵とネギたまにチーズ

28 21/09/12(日)02:35:13 No.845119061

炒めたのを一旦戻してって工程嫌いだからネギだけで作って天津飯みたいにしてる あんかけはいいぞよく出来た失敗したをいつも通りに均一化しちまう

29 21/09/12(日)02:36:04 No.845119208

最近は姜葱醤

30 21/09/12(日)02:39:09 No.845119738

食材考えず思い立って作るって考えると素使ってしまうけどよくよく考えれば避ける理由もないんだよな

31 21/09/12(日)02:39:19 No.845119765

牛脂とごま油1:1に葱、ピーマン、焼豚orベーコン、卵、冷凍エビ 味付けは塩胡椒と粉粒の鶏ガラスープ、香り付けの醤油

32 21/09/12(日)02:39:27 No.845119792

木べら使うとなぜかうまくいったよ プロみたいにおたまで作ろうとか思わないほうがいい

33 21/09/12(日)02:39:53 No.845119869

まずニンニク醤油を作ります

34 21/09/12(日)02:48:30 No.845121402

業務スーパーの瓶入りの炒飯の素は あれは最近の業スーの中ではかなりの大ハズレだった

35 21/09/12(日)02:49:38 No.845121593

具はネギと卵だけでもチャーハンぽくはなるよね

36 21/09/12(日)02:50:42 No.845121752

プロかーちゃんは残った食材かまぼことか

37 21/09/12(日)02:51:39 No.845121914

38 21/09/12(日)02:53:45 No.845122269

チクワでもカマボコでもナルトでもなんでもいいんだけど練り物は入れないとコレジャナイになる

39 21/09/12(日)02:54:55 No.845122448

たまごとネギと塩胡椒 あれば焼き豚とかお茶漬けの素入れてる

40 21/09/12(日)03:11:28 No.845125048

卵かけご飯よりはいいと思って卵だけのチャーハンばかり作ってるな… ゴマ油ドバドバ入れればそれっぽい味するような気がする

41 21/09/12(日)03:19:04 No.845126154

めちゃくちゃチャーハンが食いたくなってきた…

42 21/09/12(日)03:28:10 No.845127495

>木べら使うとなぜかうまくいったよ >プロみたいにおたまで作ろうとか思わないほうがいい プロがおたま使うのは底が丸い中華鍋を使うからであって ご家庭のフライパン使うならきべらがいいよ!

43 21/09/12(日)03:28:15 No.845127504

鮭フレーク足すの簡単でめっちゃ美味しいよ あと最近は高いからあまりやらないけどほうれん草もいい キッチンペーパーで包んでから押し潰してしっかり水分を抜くとベチャらなくなる

44 21/09/12(日)03:32:45 No.845128103

スパムと卵とソーセージとスパム おいしい

45 21/09/12(日)03:35:41 No.845128482

>スパムと卵とソーセージとスパム ご飯いる?

46 21/09/12(日)03:35:42 No.845128486

ネギの緑側から半分を刻んでざるで洗う 肉類何でもいいから刻む人参も刻む ぜんぶ炒めてネギについた水分をしっかりなくして一度回収する フライパンよく洗ってから熱してたっぷりの油で卵とご飯(ホット)を崩しながら炒める 塩胡椒と一緒にさっきの野菜投入してコンソメもちょっとだけ入れて混ぜて炒める 香り付けに醤油を薄くかけて混ぜていい感じに焦げてきたら終わり

47 21/09/12(日)03:40:45 No.845129053

卵ネギ塩コショウ

48 21/09/12(日)03:42:01 No.845129213

家のフライパンも木べら最強説は揺るがないな

49 21/09/12(日)03:44:00 No.845129455

>>スパムと卵とソーセージとスパム >ご飯いる? いる

↑Top