虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/31(火)21:13:52 鮮度が... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/31(火)21:13:52 No.841258546

鮮度が良いなら許すが…

1 21/08/31(火)21:18:31 No.841260514

叩いてほしいのかな

2 21/08/31(火)21:19:08 No.841260741

揚げ物初心者の頃にやるやつ

3 21/08/31(火)21:19:55 No.841261059

>叩いてほしいのかな 叩きでももう少し火は通すだろ…?

4 21/08/31(火)21:20:01 No.841261094

鶏でレアはまずいのでは…

5 21/08/31(火)21:20:18 No.841261210

そっちのレアかぁ

6 21/08/31(火)21:20:49 No.841261425

初心者がやって揚げ直すやつ

7 21/08/31(火)21:21:01 No.841261496

また料理初心者がこの手の画像叩いてるのか

8 21/08/31(火)21:21:08 No.841261548

朝採りのめちゃ新鮮のものとかは一旦冷凍してからだと半生で食えるらしいが…

9 21/08/31(火)21:21:46 No.841261819

素人はわからないかもしれんがこれしっかり火通ってるよ

10 21/08/31(火)21:22:41 No.841262200

鶏肉生は怖いから俺は素人でいいかな

11 21/08/31(火)21:23:00 No.841262343

低温調理済みなら許すが…

12 21/08/31(火)21:23:03 No.841262361

鳥刺しもあるしちゃんとしてるなら食えるだろ

13 21/08/31(火)21:23:14 No.841262432

カーチャンが一個切って確かめてみてって言われて切ったやつ

14 21/08/31(火)21:23:43 No.841262620

からあげと天ぷらは原理上はレアは無理らしいよ 単に新鮮で半生でも食べられる物使ってるなら別だけどってだけで

15 21/08/31(火)21:24:17 No.841262853

どう見てもこれ火通ってるじゃん

16 21/08/31(火)21:24:31 No.841262943

>からあげと天ぷらは原理上はレアは無理らしいよ >単に新鮮で半生でも食べられる物使ってるなら別だけどってだけで じゃあ上にいる火が通ってる言ってるのはなんなんだ

17 21/08/31(火)21:25:31 No.841263366

生食が危険ならそもそもテレビで取り上げられるわけ無いだろバカか

18 21/08/31(火)21:25:33 No.841263390

タンパク質が変質するのと火が通るのは微妙に違う概念だからな

19 21/08/31(火)21:25:43 No.841263439

>じゃあ上にいる火が通ってる言ってるのはなんなんだ 料理できないのに知識だけで取ろうとする半人前

20 21/08/31(火)21:26:05 No.841263582

>>じゃあ上にいる火が通ってる言ってるのはなんなんだ >料理できないのに知識だけで取ろうとする半人前 食えない奴だな

21 21/08/31(火)21:26:12 No.841263629

ささみなら

22 21/08/31(火)21:27:00 No.841263976

チャーシューもだけど 見よう見まねで真似するところが出てきてそういうところがやらかすんだよね

23 21/08/31(火)21:27:08 No.841264017

ピンクの肉汁が出るのは許さない

24 21/08/31(火)21:27:40 ID:TgxEs9Qk TgxEs9Qk No.841264282

削除依頼によって隔離されました こうやってテレビにも出てるのに危ないわけ無いと思うんだけど

25 21/08/31(火)21:28:29 No.841264593

でもやっぱり怖いよ

26 21/08/31(火)21:29:01 No.841264812

鶏ハムが流行ったころもあぶねえだろってのが多かった

27 21/08/31(火)21:29:08 No.841264858

>でもやっぱり怖いよ そう思うなら食わなくていいんじゃないの

28 21/08/31(火)21:29:53 No.841265169

食いたさ dice1d100=86 (86)

29 21/08/31(火)21:30:19 No.841265328

鶏刺し美味いよな 居酒屋でたまに頼む たまにマーライオンになる

30 21/08/31(火)21:30:20 No.841265338

昔は鳥刺し食ってたけど 今の時代に普通に出すのはあまりにもチャレンジャー過ぎる

31 21/08/31(火)21:30:26 No.841265389

バカが食うやつ

32 21/08/31(火)21:30:52 No.841265548

低温調理したやつを揚げたやつならどっかでやってた気がする

33 21/08/31(火)21:30:59 No.841265589

>こうやってテレビにも出てるのに危ないわけ無いと思うんだけど こうして低温調理チャーシューの歴史を繰り返すのか

34 21/08/31(火)21:31:13 No.841265687

>たまにマーライオンになる オオオ イイイ

35 21/08/31(火)21:31:15 No.841265698

4割はセーフ!4割はセーフです! fu299880.jpg

36 21/08/31(火)21:31:35 No.841265829

スレ画の店いった事あるけど唐揚げは食ってないけど似た感じの料理があって普通に食えたよ

37 21/08/31(火)21:32:07 No.841266094

>朝採りのめちゃ新鮮のものとかは一旦冷凍してからだと半生で食えるらしいが… 鮮度は関係ありませんってさんざん言われてるからやめようね…

38 21/08/31(火)21:32:26 No.841266216

心配なのは家庭で真似する人が出ないかくらいかな

39 21/08/31(火)21:32:40 No.841266312

これレアじゃなくて生だよ…

40 21/08/31(火)21:33:28 No.841266664

もうすぐ「福岡と鹿児島なら大丈夫」って言い出す子が出てくる

41 21/08/31(火)21:33:57 No.841266890

福岡なら余裕で食えるよ

42 21/08/31(火)21:34:18 No.841267037

>これレアじゃなくて生だよ… でも上の方に生じゃないって連呼してる子が…

43 21/08/31(火)21:35:28 No.841267524

生かもしれない

44 21/08/31(火)21:35:33 No.841267564

唐揚げレアってそもそも美味いのか

45 21/08/31(火)21:35:58 No.841267724

>もうすぐ「福岡と鹿児島なら大丈夫」って言い出す子が出てくる 九州叩きたい子も出てくる

46 21/08/31(火)21:36:13 No.841267825

テレビでやってたから安心!って昭和のおばちゃんぐらいかと思ってた

47 21/08/31(火)21:36:18 No.841267858

生食用の鶏はそれようのライン組んでるから…

48 21/08/31(火)21:36:36 No.841267970

生食用の鳥使えば大丈夫だけど使ってるのかな?

49 21/08/31(火)21:36:39 No.841267994

保健所から怒られないのか

50 21/08/31(火)21:36:58 No.841268132

食中毒出てもテレビは関係ないし…

51 21/08/31(火)21:37:10 No.841268225

スレ画を見てスーパーで買ってきた鶏肉を自分で調理する奴が出てくるのが問題なのでは

52 21/08/31(火)21:37:29 No.841268340

また鶏のタタキスレか 「」も好きねえ

53 21/08/31(火)21:37:35 No.841268392

中心温度がカンピロバクターが死滅する温度まで上がっている場合はサラダチキンみたいな色になるのでスレ画はダメだよ

54 21/08/31(火)21:38:23 No.841268788

安全って言える根拠がテレビでやってたから!って弱すぎない? 半生の鶏は危ないよって話の説得力の方が強い

55 21/08/31(火)21:38:47 No.841268964

テレビでやってるから大丈夫って昭和の人間かな

56 21/08/31(火)21:39:15 No.841269167

弱いのは根拠じゃなくて頭だろ

57 21/08/31(火)21:39:18 No.841269181

>鳥刺しもあるしちゃんとしてるなら食えるだろ カンピロバクターはかなり本気で処理してないと駄目 できなくは無いけどほとんどの居酒屋の鳥刺しはアウト

58 21/08/31(火)21:39:35 ID:sNfNSPEE sNfNSPEE No.841269300

削除依頼によって隔離されました >中心温度がカンピロバクターが死滅する温度まで上がっている場合はサラダチキンみたいな色になるのでスレ画はダメだよ 低温調理のことなんにも知らないんだな…

59 21/08/31(火)21:39:46 No.841269389

低温調理のチャーシューはお店で出てるからあんしん!って言ってたはずなのに保健所からだめよ食らって その挙句ちゃんと調理してるラーメン屋からちゃんとやれってブチ切れられてるからな テレビならとか全然関係ない

60 21/08/31(火)21:39:46 No.841269396

焼酎飲んで消毒すれば当たらないよ

61 21/08/31(火)21:40:22 ID:sNfNSPEE sNfNSPEE No.841269655

削除依頼によって隔離されました 低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね 頭にアルミホイル巻いてそう

62 21/08/31(火)21:40:35 No.841269752

まぁ九州じゃ刺身で食うし九州人なら大丈夫だろ

63 21/08/31(火)21:40:36 No.841269754

新鮮だからってきのこを生で出してる店も専門家に怒られてたな

64 21/08/31(火)21:41:20 No.841270081

俺は料理とかしないから何もわからないけどここまでピンクだと不安になっちゃうな

65 21/08/31(火)21:41:21 No.841270085

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう いや一歩間違えると逆に細菌の繁殖場みたいになるやり方ではあるんだよ きちんとしてるなら良いけどね

66 21/08/31(火)21:41:43 No.841270233

低温調理は魔法じゃねえんだぞ

67 21/08/31(火)21:41:48 No.841270265

日本人は何とか理由つけて食材を生で食いたがりすぎだと思う

68 21/08/31(火)21:42:01 No.841270366

刺身で食ったりする

69 21/08/31(火)21:42:08 No.841270410

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう del

70 21/08/31(火)21:42:35 No.841270619

ちゃんとやれば安全だけどみんながちゃんとやってくれるなら保健所はもっとゆっくりできるんだ

71 21/08/31(火)21:42:37 No.841270635

削除依頼によって隔離されました >いや一歩間違えると逆に細菌の繁殖場みたいになるやり方ではあるんだよ >きちんとしてるなら良いけどね こういうやつって外食一切しないで黒焦げの肉食い続けてるんだろうな

72 21/08/31(火)21:42:48 No.841270696

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう 真上で保健所から明確に怒られてる例あるって話した直後にこれを言える肝の図太さはすごい そりゃ生の鶏肉も食えるわ

73 21/08/31(火)21:43:15 No.841270898

素人真似でえらいことになってる調理法多いからな ジャーサラダとか

74 21/08/31(火)21:43:19 No.841270923

逆張りじいさんの釣り場

75 21/08/31(火)21:43:21 No.841270937

肝臓変色してそう

76 21/08/31(火)21:43:27 No.841270981

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう ちゃんとそのホイルで焼けよ

77 21/08/31(火)21:43:34 No.841271030

>低温調理のことなんにも知らないんだな… 低温調理の60度付近でも変性して白くなるんですけど なんでやったこともないのに堂々と嘘付けるんだ…

78 21/08/31(火)21:43:39 No.841271064

これだから加熱厨どもは

79 21/08/31(火)21:43:53 No.841271144

fu299929.png だめそう

80 21/08/31(火)21:44:01 No.841271205

豚とかも鮮度は関係ないって散々言われてるのに新鮮だからーって言うやつがいつまで経っても減らない

81 21/08/31(火)21:44:02 No.841271214

別にバカが生で食って勝手に死ぬのはいいんだよ

82 21/08/31(火)21:44:07 No.841271247

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう ちゃんと衛生について勉強しろよ

83 21/08/31(火)21:44:28 No.841271381

>逆張りじいさんの釣り場 釣れるのが逆張りじいさんだろ!

84 21/08/31(火)21:44:30 No.841271401

仕事で細菌培養とかしてたことあるけど特定環境で爆発的に増殖するからな 知ってると怖くて食えんわこんなもの

85 21/08/31(火)21:44:54 No.841271561

九州人だけ鳥刺し当たらないとかあるの? その遺伝的に腹が強いみたいな

86 21/08/31(火)21:45:01 No.841271609

>低温調理に対してすごい怯えてる人いるよね >頭にアルミホイル巻いてそう 低温調理って言われたら生肉でも食べそう

87 21/08/31(火)21:45:29 No.841271803

>九州人だけ鳥刺し当たらないとかあるの? >その遺伝的に腹が強いみたいな ないよ 屠殺場の人とかが頑張ってるだけ

88 21/08/31(火)21:45:43 No.841271906

というか外食こそちゃんとした知識あんのか怪しくて怖いとこあるよな 低温チャーシューとか血が滴ってたりしてると大丈夫かよってなる

89 21/08/31(火)21:45:45 No.841271916

>こういうやつって外食一切しないで黒焦げの肉食い続けてるんだろうな いや実際素人がサラダチキンとか作って失敗した例とかあるし厚生労働省とかにも中心温度の基準とかあるんだよ 牛と馬は比較的セーフだけど豚とか鳥とかをみんなやってるから大丈夫だろうみたいなノリでやられたら困る

90 21/08/31(火)21:45:50 No.841271964

唐揚げで低温調理したらベチャベチャにならない?

91 21/08/31(火)21:45:54 No.841271993

唐揚げをレアで食いたいと思った事ねえ

92 21/08/31(火)21:46:17 No.841272157

鳥刺しで死ぬなら九州にはもうひとりも人が残ってないはずだし…

93 21/08/31(火)21:46:45 No.841272343

「」は馬鹿だから知らないかも知れないけどただお腹痛くなるだけじゃなくて後遺症残るんだよ?

94 21/08/31(火)21:46:48 No.841272380

食品衛生学学ぶべきだな…

95 21/08/31(火)21:46:58 No.841272442

書き込みをした人によって削除されました

96 21/08/31(火)21:47:03 No.841272473

九州人ってバカなんじゃないか?

97 21/08/31(火)21:47:03 No.841272479

>鳥刺しで死ぬなら九州にはもうひとりも人が残ってないはずだし… あくまでほぼ死なないけどダメージはあるから…

98 21/08/31(火)21:47:07 No.841272517

>九州人だけ鳥刺し当たらないとかあるの? >その遺伝的に腹が強いみたいな 鹿児島には厚労省の基準パスした施設でユッケ用牛肉作って出荷してるし 鶏肉にも何かノウハウがあるんだろうね

99 21/08/31(火)21:47:12 No.841272543

>低温チャーシューとか血が滴ってたりしてると大丈夫かよってなる 血抜きしてない肉とかすげえ不味そう

100 21/08/31(火)21:47:22 No.841272604

テレビで紹介している!!が安心の評価に繋がってるのは危険だよなあ…

101 21/08/31(火)21:47:33 No.841272682

生の鳥は普通に障害者化するからなあ…

102 21/08/31(火)21:47:35 No.841272710

これって生焼け肉に衣付けて軽く揚げたとかそんな料理?

103 21/08/31(火)21:47:59 No.841272885

>こうやってテレビにも出てるのに危ないわけ無いと思うんだけど 規制入るまでユッケがどんだけテレビで取り上げられたと思ってんだ

104 21/08/31(火)21:48:03 No.841272910

前の会社が経営拡大の為に鶏料理屋をオープンしてゴマすりしたい社員に行かせていたんだけど 半生で行った人達が次々と食中毒になった上に会社がもみ消すと言う地獄があったな その内誰も行かなくなったが

105 21/08/31(火)21:48:14 No.841272966

まず半生唐揚げは安心だとしても美味いのだろうかって疑問が

106 21/08/31(火)21:48:28 No.841273059

>鳥刺しで死ぬなら九州にはもうひとりも人が残ってないはずだし… だから赤フンでピヨピヨ踊って誤魔化すんだよ!

107 21/08/31(火)21:48:33 No.841273095

生食用の豚肉を生産できる施設は日本にはないよ

108 21/08/31(火)21:48:37 No.841273118

大体まずい

109 21/08/31(火)21:48:44 No.841273149

>テレビで紹介している!!が安心の評価に繋がってるのは危険だよなあ… ドアホだと思うけど少なくない考え方なんだろうな 大きなところがやってるから間違いないはずとか偉い人が言ってるから正しいはずとか

110 21/08/31(火)21:48:46 No.841273158

ローストビーフ低温調理にはアルミホイル使うからね

111 21/08/31(火)21:48:55 No.841273220

>別にバカが生で食って勝手に死ぬのはいいんだよ 死にはしないよ 最悪頭パーになるだけで

112 21/08/31(火)21:48:56 No.841273227

唐揚げ専門店ブームで方向性おかしくなってるだけでは…

113 21/08/31(火)21:49:28 No.841273442

逆に「」って鳥刺しとか一部除いてほぼだめなのしらないの…?

114 21/08/31(火)21:49:41 ID:TgxEs9Qk TgxEs9Qk No.841273527

削除依頼によって隔離されました これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね

115 21/08/31(火)21:49:42 No.841273534

>唐揚げ専門店ブームで方向性おかしくなってるだけでは… 専門店が出来すぎて生半可なものじゃアピールできなくなってるのが悪い

116 21/08/31(火)21:49:43 No.841273538

コピペみたいなレスで焚き付けなくていいから

117 21/08/31(火)21:49:48 No.841273584

>生食用の豚肉を生産できる施設は日本にはないよ 牛鶏の話は聞くけど豚はないからマジでだめなんだろうなあ

118 21/08/31(火)21:49:55 No.841273630

ちゃんとしてるなら大丈夫だけどね!でも一歩間違えたら危険だからな! そりゃあらゆる料理に言えるだろっていう

119 21/08/31(火)21:49:57 No.841273650

>大体まずい 低温調理はマズイよね ローストビーフもオーブンで作った本物に比べて 全然マズイ

120 21/08/31(火)21:50:14 No.841273759

>また料理初心者がこの手の画像叩いてるのか >素人はわからないかもしれんがこれしっかり火通ってるよ >どう見てもこれ火通ってるじゃん >生食が危険ならそもそもテレビで取り上げられるわけ無いだろバカか >こうやってテレビにも出てるのに危ないわけ無いと思うんだけど こういうのと反ワクチン派って同じような連中なんだろうな

121 21/08/31(火)21:50:17 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841273784

>>大体まずい >低温調理はマズイよね >ローストビーフもオーブンで作った本物に比べて >全然マズイ やれやれ本物を食ったことがないんだな

122 21/08/31(火)21:50:24 No.841273844

店が卸してもらってる鶏肉を調べたらハーブチキンぽいが… いや食中毒は温度管理問題が主だしあれから存続してるなら生食の実績はあるんだろうけど…

123 21/08/31(火)21:50:29 No.841273872

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね 塩漬けした豚肉と何が同じなんだ?

124 21/08/31(火)21:50:32 No.841273887

>>こういうやつって外食一切しないで黒焦げの肉食い続けてるんだろうな >いや実際素人がサラダチキンとか作って失敗した例とかあるし厚生労働省とかにも中心温度の基準とかあるんだよ >牛と馬は比較的セーフだけど豚とか鳥とかをみんなやってるから大丈夫だろうみたいなノリでやられたら困る プロの料理人ほど勘じゃなくてちゃんと温度計刺すよね

125 21/08/31(火)21:50:35 No.841273905

>専門店が出来すぎて生半可なものじゃアピールできなくなってるのが悪い いやそれは生で出す店が悪いわ

126 21/08/31(火)21:50:37 No.841273921

生唐揚げじゃん

127 21/08/31(火)21:50:39 No.841273932

生をありがたがる風潮わりと根強い

128 21/08/31(火)21:50:42 No.841273956

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね 流石に釣り針デカすぎるだろ

129 21/08/31(火)21:50:48 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841273999

>>また料理初心者がこの手の画像叩いてるのか >>素人はわからないかもしれんがこれしっかり火通ってるよ >>どう見てもこれ火通ってるじゃん >>生食が危険ならそもそもテレビで取り上げられるわけ無いだろバカか >>こうやってテレビにも出てるのに危ないわけ無いと思うんだけど >こういうのと反ワクチン派って同じような連中なんだろうな なるほどそう持っていくのか なんとかして政治も絡められないかな?

130 21/08/31(火)21:50:57 No.841274053

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね この何一つ食品衛生を理解していないレス!

131 21/08/31(火)21:51:05 No.841274105

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね 知的障害がありそう

132 21/08/31(火)21:51:13 No.841274165

生食パンって結局何が生だったのか知らないままブームが過ぎた

133 21/08/31(火)21:51:18 No.841274199

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね 生餃子食べてそう

134 21/08/31(火)21:51:25 No.841274243

>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね 生で食えるように塩分添加などの加工処理されてるハムがなんだって? あれ生肉じゃねえぞ?

135 21/08/31(火)21:51:25 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841274246

削除依頼によって隔離されました >>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね >流石に釣り針デカすぎるだろ でもそのデカイ釣り針に馬鹿がいっぱい釣れてますよ

136 21/08/31(火)21:51:30 No.841274284

これくらいで一旦上げてもう1回揚げ直すといい感じにからっとするよ

137 21/08/31(火)21:51:31 No.841274285

国産の生ハムは加熱調理品だしねえ

138 21/08/31(火)21:51:35 No.841274315

こういう連中って生キャラメルも食えないんだろうな…

139 21/08/31(火)21:51:55 No.841274460

>>>これに文句言ってる人たちって生ハムも食えないんだね >>流石に釣り針デカすぎるだろ >でもそのデカイ釣り針に馬鹿がいっぱい釣れてますよ >知的障害がありそう

140 21/08/31(火)21:52:01 No.841274505

>>生食用の豚肉を生産できる施設は日本にはないよ >牛鶏の話は聞くけど豚はないからマジでだめなんだろうなあ 危険度で言えば鳥のが危ないんだけどな 鳥はあんまり流行ってないのと文化的に定着してるから許されてる感

141 21/08/31(火)21:52:20 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841274632

>でもそのデカイ釣り針に馬鹿がいっぱい釣れてますよ すまんここまでバカが多いとは思わなかったもんで

142 21/08/31(火)21:52:22 No.841274648

fu299972.jpg 人生変わるよ

143 21/08/31(火)21:52:29 No.841274710

何故こんなスレで喧嘩してるんだ

144 21/08/31(火)21:52:31 No.841274721

後釣り宣言とか10年ぶりくらいに見た

145 21/08/31(火)21:52:33 No.841274736

生卵が安全なのに生鶏肉が危険なはずがない!

146 21/08/31(火)21:52:37 No.841274773

昔鶏肉の刺身食べたこと何度かあるけどぷりっぷりで歯応え最高で美味いんだなよな…

147 21/08/31(火)21:52:43 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841274807

>No.841274460 悔しいのはわかるが 雑なレッテルだなぁ

148 21/08/31(火)21:52:49 No.841274846

>後釣り宣言とか10年ぶりくらいに見た クソダサいよね…

149 21/08/31(火)21:52:59 No.841274918

>fu299972.jpg >人生変わるよ 野生動物を生で食べたらダメだよ!

150 21/08/31(火)21:53:18 No.841275065

イノシシって寄生虫半端ないからやばいよ

151 21/08/31(火)21:53:32 No.841275160

生食はそれように品質管理したものを使ってるんであって そうじゃないものを使っちゃダメ

152 21/08/31(火)21:53:35 No.841275187

生だの低温調理だのもてはやす意味がわからん…肉はしっかり火を通してこそだろ 肉に火を通して消化を良くし効率的に栄養を摂取することをした結果人類は急速に頭脳を発達させて今日に至る 生肉をありがたがるのは原始人に回帰しようとしているに他ならず全くもって野蛮で愚かな趣向だよ

153 21/08/31(火)21:53:40 No.841275213

人生変わるってそういう…

154 21/08/31(火)21:53:44 No.841275233

>何故こんなスレで喧嘩してるんだ 地方の衛生管理論してても鶏生食はよく生食無制限レスポンチバトラーが混ざる

155 21/08/31(火)21:53:52 No.841275282

>こういう連中って生キャラメルも食えないんだろうな… 銀歯持って行かれたからよ…

156 21/08/31(火)21:53:57 No.841275320

>何故こんなスレで喧嘩してるんだ 実はこれカンピロバクターの自演なんだ

157 21/08/31(火)21:54:13 No.841275445

少しずつ食べる量を増やして免疫をつけるんだよ いきなりバカバカ食ったらそりゃあたるよ

158 21/08/31(火)21:54:38 No.841275619

鳥刺し美味いよね 専門店以外では食わないから不味いのを知らないだけかもしれんが

159 21/08/31(火)21:54:43 No.841275658

マジで買った加熱用の肉を生食するやついるっぽいし

160 21/08/31(火)21:54:43 No.841275663

>ちゃんとしてるなら大丈夫だけどね!でも一歩間違えたら危険だからな! >そりゃあらゆる料理に言えるだろっていう 中まで加熱すれば安全なのをわざわざギリギリまで火を通さないやり方だから車のドリフトをするようなもので知ってたりプロがやるなら良いけどなんとなく大丈夫だろうみたいな感じで温度測らないで素人がやって事故っても知らんよみたいな感じのやり方 確かクックパッドとかでも基準からそれたメニューとかあるくらいだしな

161 21/08/31(火)21:54:49 No.841275705

カンピロバクターにやられてるやつ多いな

162 21/08/31(火)21:54:51 No.841275718

鹿児島かな?

163 21/08/31(火)21:55:06 No.841275833

カンピロ君はむしろ鮮度が良い方が危ないんだよね

164 21/08/31(火)21:55:09 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841275860

>何故こんなスレで喧嘩してるんだ 鳥刺しスレおすすめ これ叩いてください感丸出しでも普通にスレ伸びるから

165 21/08/31(火)21:55:22 No.841275949

肉寿司とか肉の刺身めっちゃ好きだけど唐揚げに限っていうならしっかり火が通ってこそだと思う

166 21/08/31(火)21:55:48 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841276140

鳥刺しに限らず「」は健康マウント大好きだから サウナの整うとかでも結構伸びるよ

167 21/08/31(火)21:55:56 No.841276193

結局どういう調理した唐揚げなんだ

168 21/08/31(火)21:56:12 No.841276298

生キャラメルとか生チョコって何が生なんだろう

169 21/08/31(火)21:56:15 No.841276310

鳥刺しが健康マウント…?

170 21/08/31(火)21:56:40 No.841276479

俺はむしろギランバレーになって永遠に苦しむ「」が見たいので食べて欲しい

171 21/08/31(火)21:56:43 No.841276500

レアハンバーグも頭おかしいと思う

172 21/08/31(火)21:57:05 No.841276634

>鳥刺しに限らず「」は健康マウント大好きだから >サウナの整うとかでも結構伸びるよ 頭悪そう

173 21/08/31(火)21:57:10 No.841276678

>生キャラメルとか生チョコって何が生なんだろう 生クリーム使ったら何でも生にできるぞ!

174 21/08/31(火)21:57:10 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841276683

>鳥刺しに限らず「」は健康マウント大好きだから お爺ちゃんかよ

175 21/08/31(火)21:57:23 No.841276775

生肉がぐにーってなって食べづらそうだけどどうなんだ

176 21/08/31(火)21:57:37 No.841276893

>>生キャラメルとか生チョコって何が生なんだろう >生クリーム使ったら何でも生にできるぞ! やっぱ便利だぜ…生クリーム!

177 21/08/31(火)21:57:38 No.841276901

>レアハンバーグも頭おかしいと思う さわやかならあれはめちゃくちゃ厳しい基準で頑張ってるからセーフ

178 21/08/31(火)21:57:39 No.841276909

パンチェッタとか大丈夫なの? 豚の塩漬けの生でしょ?

179 21/08/31(火)21:58:05 No.841277099

>レアハンバーグも頭おかしいと思う むしろハンバーグレベルに食感までミンチにしたのにわざわざレアで食べるのかっていう…

180 21/08/31(火)21:58:19 No.841277216

レアとか生とか特に美味しくもなくなんか安全ギリギリを攻めてる感というかスリルを楽しむためだけの食べ方に過ぎない

181 21/08/31(火)21:58:21 No.841277234

>鳥刺しに限らず「」は健康マウント大好きだから >サウナの整うとかでも結構伸びるよ 鳥の生は危ねえって話してるのに健康マウントなんですけおおおおおおお!!!!とか頭が不自由すぎるでしょ

182 21/08/31(火)21:58:35 No.841277337

>生クリーム使ったら何でも生にできるぞ! あれって生クリームの生だったんだ…

183 21/08/31(火)21:58:37 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841277350

こんなの食う奴はバカスレはまあ伸びるけど 特定の県民叩きスレにすると反発が強くなるんだよなー 「」コントロールもなかなか難しい

184 21/08/31(火)21:58:41 No.841277381

>レアハンバーグも頭おかしいと思う よく静岡の某レストランなら大丈夫とか言ってるけどあんなもん自殺行為じゃねってなる

185 21/08/31(火)21:59:02 No.841277541

>生クリーム使ったら何でも生にできるぞ! そういうトリックだったんだ…

186 21/08/31(火)21:59:16 No.841277634

>こんなの食う奴はバカスレはまあ伸びるけど >特定の県民叩きスレにすると反発が強くなるんだよなー >「」コントロールもなかなか難しい この俯瞰してる感出したがってるのは今日一で恥ずかしいレスだな

187 21/08/31(火)21:59:28 No.841277711

>>レアハンバーグも頭おかしいと思う >よく静岡の某レストランなら大丈夫とか言ってるけどあんなもん自殺行為じゃねってなる >知的障害がありそう

188 21/08/31(火)21:59:37 No.841277774

>>レアハンバーグも頭おかしいと思う >よく静岡の某レストランなら大丈夫とか言ってるけどあんなもん自殺行為じゃねってなる あそこは事故出てないし大丈夫な管理してる証拠だろう

189 21/08/31(火)21:59:54 No.841277895

>こんなの食う奴はバカスレはまあ伸びるけど >特定の県民叩きスレにすると反発が強くなるんだよなー >「」コントロールもなかなか難しい ふぐの卵巣あげるね

190 21/08/31(火)22:00:01 No.841277967

中心部が75度超えてるならゆるすが…

191 21/08/31(火)22:00:18 ID:.inqGhM6 .inqGhM6 No.841278110

>この俯瞰してる感出したがってるのは今日一で恥ずかしいレスだな でもまんまとこのスレに乗せられちゃったでしょ?

192 21/08/31(火)22:00:24 No.841278149

さっきからいちいち自分荒らしですって叫んでるレスあるけどこういうのをdelでスリーアウトして喋れなくしてやるのが最高に楽しいんだ 絶対発狂してるだろなーって

193 21/08/31(火)22:00:27 No.841278170

>プロがやるなら良いけどなんとなく大丈夫だろうみたいな感じで温度測らないで素人がやって事故っても知らんよみたいな感じのやり方 >確かクックパッドとかでも基準からそれたメニューとかあるくらいだしな 低温調理(ちゃんと熱が通ってない)とか普通にあるからな…

194 21/08/31(火)22:00:57 No.841278362

料理関係はレスポンチに持ってくには具体的な知識と経験いるから不向きだと思う ふわっとした話じゃ馬鹿晒すだけだし

195 21/08/31(火)22:01:03 No.841278392

鶏のたたきとか幼児の頃から30年以上食ってるぞ俺

196 21/08/31(火)22:01:20 No.841278526

>パンチェッタとか大丈夫なの? >豚の塩漬けの生でしょ? あれも正直加熱してから食べなきゃリスクあるよ 工場で作ってるのは殺菌キッチリやってるとは思うけど

197 21/08/31(火)22:01:23 No.841278553

むしろさわやか以外でレアハンバーグ食べるのが自殺行為

198 21/08/31(火)22:01:30 No.841278596

>鶏のたたきとか幼児の頃から30年以上食ってるぞ俺 だからそんなに頭悪くなったのか

199 21/08/31(火)22:01:31 No.841278605

>でもまんまとこのスレに乗せられちゃったでしょ? ストレートに言うけど馬鹿だろ

200 21/08/31(火)22:01:45 No.841278679

スレ画は火が通ってないように見えるけど生で食える奴なの…?

201 21/08/31(火)22:01:50 No.841278713

一昨年鳥刺しで一週間入院して苦しんだから肉の焼き加減には一生警戒し続けるよ…

202 21/08/31(火)22:02:05 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841278819

削除依頼によって隔離されました 頭悪いとか馬鹿とか なんか無駄に口悪いねこの人たち

203 21/08/31(火)22:02:26 No.841278958

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち 泣かないで

204 21/08/31(火)22:02:27 No.841278966

>一昨年鳥刺しで一週間入院して苦しんだから肉の焼き加減には一生警戒し続けるよ… 刺し身とか焼き加減ってレベルじゃねえ

205 21/08/31(火)22:02:31 No.841278994

>料理関係はレスポンチに持ってくには具体的な知識と経験いるから不向きだと思う >ふわっとした話じゃ馬鹿晒すだけだし 近年は特に歴史的薀蓄を踏まえつつ科学的だからな… それはそれとしてこうしときゃうまいんすよ適当でも美味いがウケる

206 21/08/31(火)22:02:34 No.841279006

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち 「」だぞ

207 21/08/31(火)22:02:35 No.841279012

>スレ画は火が通ってないように見えるけど生で食える奴なの…? 食べてみそ

208 21/08/31(火)22:02:43 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841279069

>泣かないで ?

209 21/08/31(火)22:02:46 No.841279088

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち そうか君は頭が悪くて馬鹿なんだね?

210 21/08/31(火)22:02:49 No.841279104

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち 随分と聡明な殿方ですわね

211 21/08/31(火)22:03:08 No.841279221

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち 馬鹿な言動してるから指摘されてるだけでは?

212 21/08/31(火)22:03:32 No.841279377

別に静岡のハンバーグ店がどうこう言うつもりはないけど事故でてないから大丈夫って話でもないような気もする

213 21/08/31(火)22:03:37 No.841279412

そもそもこの人たちってお前は一体どこから来たんだよって

214 21/08/31(火)22:03:44 No.841279470

>>鶏のたたきとか幼児の頃から30年以上食ってるぞ俺 >だからそんなに頭悪くなったのか 汚言症かな?生き辛そうで可哀想だね

215 21/08/31(火)22:04:14 No.841279680

今のところは馬鹿と言われて当然の奴に馬鹿と言ってるだけのように見える

216 21/08/31(火)22:04:27 No.841279770

カンピロバクターは熱出て下痢して終わりじゃないから… 下手したらギランバレー発症して一生ものだから…

217 21/08/31(火)22:04:41 No.841279861

馬鹿言って突っ込まれたら何を言うわけでもなく口悪い!汚言症!で逃げるのはギャグなのか

218 21/08/31(火)22:04:59 No.841279996

冗談やシャレじゃ済まないレベルのデマを流布するならバカとか頭悪いとか言われる程度の覚悟は持っておいてほしい

219 21/08/31(火)22:05:10 No.841280073

こんな唐揚げになったらレンチンで誤魔化す 再度揚げる手間はかけたくない

220 21/08/31(火)22:05:29 No.841280212

>頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち 色々考えたけど匿名掲示板で人間コントロールしてるつもりになってるのは頭悪い馬鹿以外に似合う言葉が浮かばないな俺には…ごめん…

221 21/08/31(火)22:05:30 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841280226

俺に反論する奴は全員同一人物!とか思い出したら一回頭冷やしたほうがいいよ

222 21/08/31(火)22:06:02 No.841280453

>別に静岡のハンバーグ店がどうこう言うつもりはないけど事故でてないから大丈夫って話でもないような気もする 客がなんか知らんけどお腹壊したーでスルーしてたら被害報告上がらないしな…

223 21/08/31(火)22:06:06 ID:k8lwDHsE k8lwDHsE No.841280480

>色々考えたけど匿名掲示板で人間コントロールしてるつもりになってるのは頭悪い馬鹿以外に似合う言葉が浮かばないな俺には…ごめん… 誰のことを言ってるんだ…?

224 21/08/31(火)22:06:12 No.841280509

>俺に反論する奴は全員同一人物!とか思い出したら一回頭冷やしたほうがいいよ ウンコついてますよ

225 21/08/31(火)22:06:18 No.841280556

鳥の刺身食う九州人は蛮人くらい言いそうだなこの汚言症の人...

226 21/08/31(火)22:06:20 No.841280569

>ID:k8lwDHsE

227 21/08/31(火)22:06:30 No.841280658

>別に静岡のハンバーグ店がどうこう言うつもりはないけど事故でてないから大丈夫って話でもないような気もする リスクを感じながら食べたくないなら食べないのが正しい こと食に関しては問題があれば即消えるからな…

228 21/08/31(火)22:06:45 No.841280755

唐揚げのスレで発狂とかなんでだよ スレ画の唐揚げでも食べて落ち着いてくだせえ

229 21/08/31(火)22:06:57 No.841280834

口が悪いとか言いながら積極的にバカってレッテル張りしてるのは好感持てる

230 21/08/31(火)22:07:04 No.841280881

>唐揚げのスレで発狂とかなんでだよ >スレ画の唐揚げでも食べて落ち着いてくだせえ (カンピロバクターにあたる「」)

231 21/08/31(火)22:07:04 No.841280883

>生食が危険ならそもそもテレビで取り上げられるわけ無いだろバカか 良かったですよね 人生最高レストランのキムタク回

232 21/08/31(火)22:07:09 No.841280907

鳥肌が立ってきた 鳥刺しだけに

233 21/08/31(火)22:07:09 No.841280909

>ID:k8lwDHsE >頭悪いとか馬鹿とか >なんか無駄に口悪いねこの人たち これは馬鹿以外のなんて言えばいいんだ?障害者?

234 21/08/31(火)22:07:23 No.841280982

ネトランって雑誌でやってたから違法ダウンロードは合法…?

235 21/08/31(火)22:07:30 No.841281042

おいしいよね生揚げ

236 21/08/31(火)22:07:35 No.841281084

>ID:k8lwDHsE 親に愛されたことなさそう

237 21/08/31(火)22:07:45 No.841281154

カンピロバクター感染症からのギランバレーコンボ決まる可能性を考えると旨い鶏肉なんか釣り合わない

238 21/08/31(火)22:07:59 No.841281246

>(カンピロバクターにあたる「」) 鶏のスレ荒らそ…

239 21/08/31(火)22:08:39 No.841281520

>鳥肌が立ってきた >鳥刺しだけに 揚げていい?

240 21/08/31(火)22:08:44 No.841281556

>ID:k8lwDHsE >俺に反論する奴は全員同一人物!とか思い出したら一回頭冷やしたほうがいいよ うんこがこんなこと言ってるってことは もう一つの馬鹿な言動してるやつは妹の携帯かな

241 21/08/31(火)22:08:50 No.841281607

>カンピロバクターは熱出て下痢して終わりじゃないから… >下手したらギランバレー発症して一生ものだから… ボディビルダーの人が発症してたニュース前に見たけど ああいうの見ると鶏肉の低温調理とか怖いってなる

242 21/08/31(火)22:09:12 No.841281765

>カンピロバクター感染症からのギランバレーコンボ決まる可能性を考えると旨い鶏肉なんか釣り合わない 食中毒程度ならリスク犯してでも美味いもの食うって考え方もなくはないけどギランバレーは怖いよね

243 21/08/31(火)22:09:51 No.841282068

「」がいじめるから心折れちゃったじゃん

244 21/08/31(火)22:10:18 No.841282260

テレビで紹介されてるから安心といえば瓶に野菜詰めるインスタ映え重視のあれも一瞬で食中毒出しまくって消えたな 提唱者もアホみたいな言い訳してて炎上してた

245 21/08/31(火)22:10:54 No.841282506

「店で売ってるからには大丈夫なんだろう」とうっかり食うと死ぬ

246 21/08/31(火)22:12:19 No.841283098

>「店で売ってるからには大丈夫なんだろう」とうっかり食うと死ぬ 居酒屋で生食系の珍味食うのはダメだな…

247 21/08/31(火)22:12:35 No.841283216

>「店で売ってるからには大丈夫なんだろう」とうっかり食うと死ぬ 本当に死んだから救えねえ

248 21/08/31(火)22:12:41 No.841283268

内蔵じゃなくてモモとかムネとかなら適切な衛生管理してれば大丈夫だよ ちゃんとお上の許可貰った上で刺身で出す店もあるし

249 21/08/31(火)22:12:53 No.841283363

鳥刺し出してる店自体はめちゃくちゃ多いよな 需要はあるんだろう

↑Top