虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/31(火)00:41:20 俺はシ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/31(火)00:41:20 No.841010262

俺はシーチキンに少しだけ醬油かけて食べるのが最高に美味いと思う派だけど貴様は?

1 21/08/31(火)00:42:48 No.841010769

味付けいる?

2 21/08/31(火)00:42:53 No.841010805

シーチキンはファンシー以外認めない人です

3 21/08/31(火)00:42:54 No.841010815

玉ねぎとチーズを越せて焼け

4 21/08/31(火)00:43:01 No.841010867

トマトソースに油ごと入れてパスタと炒めて最後にチーズを投入するのが最高にうめえんだ 玉ねぎ入れてもいいぞ

5 21/08/31(火)00:44:58 No.841011500

俺は貴様!?

6 21/08/31(火)00:45:16 No.841011616

ストレート

7 21/08/31(火)00:45:40 No.841011759

マヨとにんにく

8 21/08/31(火)00:46:25 No.841012028

納豆

9 21/08/31(火)00:47:49 No.841012495

醤油かけるならわさびもほしい

10 21/08/31(火)00:48:08 No.841012596

油をうまく使えないと負けた気がする

11 21/08/31(火)00:48:20 No.841012665

最近まぐろよりかつおの方がうまいことに気づいた

12 21/08/31(火)00:50:08 No.841013230

ポン酢

13 21/08/31(火)00:50:12 No.841013248

ナンプラー

14 21/08/31(火)00:51:46 No.841013702

普通のシーチキンか 油なしシーチキンか答えろ

15 21/08/31(火)00:52:10 No.841013812

桃屋のきざみにんにくとマヨネーズを入れてガシガシかき混ぜてパスタと絡めるかご飯を食う

16 21/08/31(火)00:52:51 No.841013967

>普通のシーチキンか >油なしシーチキンか答えろ 普通の油有りの方だ

17 21/08/31(火)00:53:00 No.841014002

ノンオイルに卵納豆ショウガめかぶ入れたのが朝食です

18 21/08/31(火)00:53:07 No.841014034

カツオもまぐろもシーチキンになると正直違いがよく分からない

19 21/08/31(火)00:53:08 No.841014039

あたたかい麺つゆにいれる うどんもいれる おいしい

20 21/08/31(火)00:53:18 No.841014081

>ナンプラー クセが強い…!

21 21/08/31(火)00:53:19 No.841014088

油なしにマヨネーズかけてると何か間違ってる気がする

22 21/08/31(火)00:54:10 No.841014275

油きってるんだけど勿体ないかな?

23 21/08/31(火)00:54:17 No.841014307

炊いたご飯にぶち込んでよく混ぜて塩で味付けして ノリに乗せて巻いて巻き寿司みたいにして食べる ごはんとシーチキンの油と海苔の味と塩味が渾然一体となって最高

24 21/08/31(火)00:55:39 No.841014630

マヨネーズinはそんなん絶対美味いだろってなんか負けた気がしてあまりやらない

25 21/08/31(火)00:56:12 No.841014755

醤油垂らすなら大根おろしも入れたい

26 21/08/31(火)00:56:20 No.841014784

>油きってるんだけど勿体ないかな? とっておいて炒め物に使ってもいいぞ

27 21/08/31(火)00:57:37 No.841015132

>>油きってるんだけど勿体ないかな? >とっておいて炒め物に使ってもいいぞ 今度試しに野菜炒めにでも使ってみるよ

28 21/08/31(火)00:57:50 No.841015185

取れたてのとうもろこしを茹でてそぎ落としたのと玉ねぎのスライスとめんつゆで和えたら美味しかったよ

29 21/08/31(火)00:57:51 No.841015189

>油きってるんだけど勿体ないかな? オイルはドレッシング作ると野菜も進んでいいぞ!

30 21/08/31(火)00:58:15 No.841015296

買い置きしても我慢できずに食べちゃう

31 21/08/31(火)00:58:43 No.841015391

塩だけでうまいけど マヨネーズとワサビ入れちゃう

32 21/08/31(火)00:59:23 No.841015548

>オイルはドレッシング作ると野菜も進んでいいぞ! ドレッシング自作してんの!?

33 21/08/31(火)01:00:36 No.841015843

わさびマヨネーズ!そういう合わせ方もあるのか…

34 21/08/31(火)01:01:01 No.841015932

にんにく醤油!

35 21/08/31(火)01:01:14 No.841015982

醤油&マヨ あるいは 醤油&一味 もしくは ポン酢

36 21/08/31(火)01:01:14 No.841015984

油切った後にイタリアンドレッシングかけてた俺はひどく意味がないことをしている気がする

37 21/08/31(火)01:01:27 No.841016039

野菜ジュースにドボンしてカレー粉入れて煮ると簡単カレーになっておすすめ 適当なスパイス買って本当適当にその日の気分で色々入れると手軽に本格カレー感も味わえる

38 21/08/31(火)01:01:55 No.841016153

玉ねぎ

39 21/08/31(火)01:02:11 No.841016199

いやー実際シーチキンに醤油は最強だと思うよ俺

40 21/08/31(火)01:03:30 No.841016478

めんつゆもいいよ

41 21/08/31(火)01:03:32 No.841016487

昆布の佃煮と合わせると意外に美味かったりする

42 21/08/31(火)01:03:50 No.841016560

ソーメンとあえて醤油かけたい

43 21/08/31(火)01:04:16 No.841016658

ノンオイルは健康に良いのでいくらでも食べて良い

44 21/08/31(火)01:04:21 No.841016672

塩こんぶ! まぁこいつ何にでも合う気がするが

45 21/08/31(火)01:04:32 No.841016713

そのまま食べるときは油切ってマヨ ご飯に乗せるときは油切らずにマヨ

46 21/08/31(火)01:04:33 No.841016720

俺は魚介類が大嫌いだがこいつは大好きだぜー

47 21/08/31(火)01:04:43 No.841016762

フライパンにトマト缶とシーチキンだばぁしてにんにくチューブ山盛りで煮込めば美味しいパスタソースの完成だ!

48 21/08/31(火)01:05:08 No.841016848

>ドレッシング自作してんの!? 適当に塩コショウにレモン汁で出来るよ 醤油とかお酢とか自分好みにカスタム出来て便利

49 21/08/31(火)01:05:30 No.841016931

シーチキンは量も丁度いいし手抜き料理にピッタリだ! っていつも思うんだけど何も思いつかなくて結局もやしとポン酢で炒めてしまう

50 21/08/31(火)01:05:35 No.841016947

潰してペーストにしよう

51 21/08/31(火)01:05:36 No.841016951

これとキャベツで雑にパスタを作ると雑においしい

52 21/08/31(火)01:05:47 No.841016995

腹は減ってるけど何か作るのめんどくせぇ… って時は丼に飯を盛ってキャベツ千切りか千切ったレタスをどちゃっと盛ってその上にシーチキンどーん!からの醤油とマヨを少々だ!

53 21/08/31(火)01:06:37 No.841017180

直接油飲むの好き

54 21/08/31(火)01:06:43 No.841017200

ツマナヨに醤油いれるとトぶぞ

55 21/08/31(火)01:07:00 No.841017254

パウチの方使ったら缶に戻れなくなった

56 21/08/31(火)01:07:21 No.841017333

>>ドレッシング自作してんの!? >適当に塩コショウにレモン汁で出来るよ >醤油とかお酢とか自分好みにカスタム出来て便利 自分は小学校の家庭科で作り方習ってから暫くの間は実家でドレッシング作り係になってたなぁ

57 21/08/31(火)01:08:11 No.841017522

>パウチの方使ったら缶に戻れなくなった ぬ?

58 21/08/31(火)01:08:23 No.841017563

急にほほえましい話をするなよびっくりするだろ

59 21/08/31(火)01:10:45 No.841018115

>パウチの方使ったら缶に戻れなくなった あれゴミの処理が楽でいいよね

60 21/08/31(火)01:12:08 No.841018392

>ツマナヨに醤油いれるとトぶぞ 七味も入れちゃう

61 21/08/31(火)01:12:12 No.841018401

シーチキンの油どうしてます? 捨てるの勿体ないから飲んでる

62 21/08/31(火)01:13:18 No.841018666

どんぶり飯にツナ缶を全部いれる!醤油かける!混ぜる! ご機嫌な昼飯だ…

63 21/08/31(火)01:15:01 No.841019052

>シーチキンの油どうしてます? >捨てるの勿体ないから飲んでる ぶっちゃけ高脂血症じゃね

64 21/08/31(火)01:15:54 No.841019272

Lサイズまとめ売りの値段みてそこそこするなって思う俺は貧乏症

65 21/08/31(火)01:17:44 No.841019666

マヨ醤油

66 21/08/31(火)01:18:37 No.841019887

そうめんにこれとごまと卵黄と刻みのりアホほどブチ込むやつ美味かった 油抜きのやつでやったらもっと美味いと思う

67 21/08/31(火)01:18:44 No.841019910

マヨと醤油ただそれだけで完璧になる…

68 21/08/31(火)01:20:15 No.841020260

シーチキンって魚なのか鳥なのかはっきりしない名前でムカつく

69 21/08/31(火)01:20:37 No.841020338

何か炊き込みご飯食べたいなーって時にシーチキンとお揚げとあとは好みでシイタケか何かに醤油かめんつゆ入れて炊くだけでまあ美味しい

70 21/08/31(火)01:20:58 No.841020415

マヨとめんつゆだな

71 21/08/31(火)01:21:31 No.841020527

油切った方がいいんだろうけど面倒臭くてそのままだばーする

72 21/08/31(火)01:21:58 No.841020631

普通はりんご酢と岩塩でいいよね

73 21/08/31(火)01:23:44 No.841020963

>普通はりんご酢と岩塩でいいよね リンゴ酢ってなかなか使い道がな… 普段何に使う?

74 21/08/31(火)01:23:48 No.841020972

魚の油はオメガ脂肪酸なんたらかんたらで身体に良くてヘルシーだからゴクゴク飲んでよい

75 21/08/31(火)01:23:58 No.841021011

ライト?だかの油っぽくないシーチキンはとても使いやすい

76 21/08/31(火)01:24:59 No.841021233

普通にお酢として

77 21/08/31(火)01:24:59 No.841021238

いなばのノンオイル缶を買うようになった

78 21/08/31(火)01:26:09 No.841021485

>リンゴ酢ってなかなか使い道がな… >普段何に使う? サラダとヨーグルト

79 21/08/31(火)01:27:29 No.841021758

拙者はオカカとマヨネーズ入れて食す也

80 21/08/31(火)01:28:01 No.841021860

>リンゴ酢ってなかなか使い道がな… >普段何に使う? うちだとリンゴ酢は普通に水で割って飲む用途が多いな…

81 21/08/31(火)01:28:57 No.841022064

>サラダとヨーグルト むぅ…育ちの良さを感じる…

82 21/08/31(火)01:29:32 No.841022195

>普段何に使う? 飲む

83 21/08/31(火)01:29:47 No.841022248

正直油いるか?って思って油なしの買おうかなってたまになるんだけどマヨネーズと和えるとかならこいつでいいのか

84 21/08/31(火)01:30:42 No.841022438

俺は素材そのままの水煮でもいける

85 21/08/31(火)01:33:21 No.841023000

キャベツの千切りパックにシーチキンぶちまけてゆかり、無ければシソのふりかけで味付けすると大変美味しい

86 21/08/31(火)01:33:47 No.841023085

フライパンで炒めておにぎりの具にする

87 21/08/31(火)01:34:01 No.841023137

オイル缶に醤油垂らすと漬け油のギトっとした感じがマイルドになるんだよな何故か

88 21/08/31(火)01:34:18 No.841023207

なんにでもちょい足しする系のわさびふりかけみたいなヤツをかけてる

89 21/08/31(火)01:35:28 No.841023444

>>普通はりんご酢と岩塩でいいよね >リンゴ酢ってなかなか使い道がな… >普段何に使う? ほうれん草のお浸しに醤油と一緒にかけてる あと炭酸で割って飲む リンゴ酢って一口でいっても甘いのとか色々で 個人的にこれは無理って銘柄はある

90 21/08/31(火)01:35:41 No.841023483

>正直油いるか?って思って油なしの買おうかなってたまになるんだけどマヨネーズと和えるとかならこいつでいいのか よく混ぜるならいいけどどうしてもノンオイルは食感がパサパサするねえ

91 21/08/31(火)01:37:56 No.841023934

昔より量減ってね? 油捨てるときフタ押し付けるとかなりぺったりするんだが

92 21/08/31(火)01:38:30 No.841024045

味噌ちょっと混ぜるのが意外とイケる

93 21/08/31(火)01:39:30 No.841024238

>魚の油はオメガ脂肪酸なんたらかんたらで身体に良くてヘルシーだからゴクゴク飲んでよい 大体これ系は大豆油…野菜だからヘルシー!

94 21/08/31(火)01:40:16 No.841024402

つまりオリーブオイルはヘルシー…?

95 21/08/31(火)01:40:48 No.841024505

>魚の油はオメガ脂肪酸なんたらかんたらで身体に良くてヘルシーだからゴクゴク飲んでよい まあシーチキンに使われてるのはサラダ油なんですけどね

96 21/08/31(火)01:41:12 No.841024586

タンパク源としてしか見てないのでノンオイルを開けてそのまま…

97 21/08/31(火)01:41:34 No.841024652

醤油とわさび たまに納豆

98 21/08/31(火)01:41:57 No.841024737

最近松明になることが判明したシーチキン

99 21/08/31(火)01:42:29 No.841024845

>>魚の油はオメガ脂肪酸なんたらかんたらで身体に良くてヘルシーだからゴクゴク飲んでよい >まあシーチキンに使われてるのはサラダ油なんですけどね >野菜だからヘルシー!

100 21/08/31(火)01:44:32 No.841025262

まあ俺の体じゃないしな

101 21/08/31(火)01:44:40 No.841025293

硬木の年輪みたいにガチガチなシーチキン 以前限定で売ってたの恒常品にならねえかなぁ

102 21/08/31(火)01:45:32 No.841025452

>最近松明になることが判明したシーチキン 松明!?

103 21/08/31(火)01:46:02 No.841025557

>最近松明になることが判明したシーチキン 結構有名じゃない? 縁に沿って穴をいっぱい開ければ簡単なコンロにもなる オイルを使い切ったら乾燥したシーチキンになるのも良い

104 21/08/31(火)01:47:15 No.841025783

アロマキャンドル(ツナ)

105 21/08/31(火)01:49:30 No.841026192

公式な防災チャンネルでも紹介するぐらいには有用なシーチキンランプ https://www.youtube.com/watch?v=1ehteE6ch9E

106 21/08/31(火)01:50:01 No.841026280

シーチキンの汁捨てるやつとは仲良くなれる気がしない

107 21/08/31(火)02:01:22 No.841028333

ペペロンチーノにいれる

↑Top