ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/30(月)22:54:28 No.840970461
明日絶対行く
1 21/08/30(月)22:56:04 No.840971107
お好みは?
2 21/08/30(月)22:56:33 No.840971353
最初にスタンダードな味を楽しむとかしないの?
3 21/08/30(月)22:57:54 No.840971972
RED流を食いにきたんであってスタンダードはよそでいいかな
4 21/08/30(月)23:01:06 No.840973405
いけない事だって解ってるけどライブ感したいい
5 21/08/30(月)23:02:39 No.840974081
みんなして硬め濃いめ言うせいかノーマルは味薄くね
6 21/08/30(月)23:02:42 No.840974101
イケナイコトカイ
7 21/08/30(月)23:03:08 No.840974283
生ニンニグをスプーン6杯はキメてんなぁ
8 21/08/30(月)23:04:28 No.840974838
>イケナイコトカイ まず身体に悪いだろ早死に三段活用なんだから
9 21/08/30(月)23:05:16 No.840975208
俺のいくところはつまようじ入れくらい生にんにぐの容器小さいんだけどこれすると半分くらい減っちゃってやばいな…思いながら帰ってる
10 21/08/30(月)23:05:48 No.840975437
>イケナイコトカイ 傷ついても
11 21/08/30(月)23:06:04 No.840975560
ニンニク入れすぎると美味しくなくなると思うんだけど異端なのか!? しょっぱくね?
12 21/08/30(月)23:07:37 No.840976185
>ニンニク入れすぎると美味しくなくなると思うんだけど異端なのか!? しょっぱいかはわからんがアクセント程度でニンニクそんなに入れるなら牛角でにんにくのバター焼きでも頼んだほうがいいと思うとは思う
13 21/08/30(月)23:08:22 No.840976513
王道屋行きたくなってきた
14 21/08/30(月)23:09:25 No.840976987
>みんなして硬め濃いめ言うせいかノーマルは味薄くね 近所の店は全部普通で頼んでも他の店の硬め濃いめくらいだ ライス注文しない客はだいたい柔らかめ薄めで頼む
15 21/08/30(月)23:09:30 No.840977027
溶かすとほんと全然ライブ感がないんだよな…味が濃くなったくらいで
16 21/08/30(月)23:09:44 No.840977121
麺柔らかめって需要あんのかな
17 21/08/30(月)23:09:56 No.840977202
麺硬めのほうがいいの?
18 21/08/30(月)23:10:35 No.840977450
スープに溶かさないっていうのは本当には重要 溶かすとスープが全部ニンニグ味になる
19 21/08/30(月)23:11:01 No.840977632
>麺硬めのほうがいいの? 食べてるうちに普通になるからちょっと硬めくらいがいい
20 21/08/30(月)23:11:50 No.840978002
>麺硬めのほうがいいの? 店によるけどライスも一緒に頼むなら硬めの方が良いと思う 米食べるぶん麺食べるのが遅くなるからのびる
21 21/08/30(月)23:12:04 No.840978088
これにはないけど最後スープにショウガいれて明日匂わなくなる(嘘)も好き
22 21/08/30(月)23:13:36 No.840978748
>麺柔らかめって需要あんのかな 麺がスープに馴染みやすいって言う人いるけどよくわからない
23 21/08/30(月)23:16:36 No.840980039
RED流のかなり家系に貢献してると思ってる
24 21/08/30(月)23:17:11 No.840980315
ラーメン食いたい気分とライブ感したい気分って明確に違うよね
25 21/08/30(月)23:17:14 No.840980339
ニンニクあんまり好きじゃないのにいつ見ても美味そうに見える
26 21/08/30(月)23:17:25 No.840980415
山岡家でRED喰いしたけど たしかに生ニンニクの香りはあるけど ある程度以上の量だとあんまり強い香りにはならないね
27 21/08/30(月)23:18:27 No.840980893
ニンニグはあんまり入れすぎるとただただ辛くなる
28 21/08/30(月)23:20:04 No.840981590
溶かすとかっらい 溶かさず一緒にくうとたまんね~
29 21/08/30(月)23:20:08 No.840981627
まんぼうで夜中店やってなくてコンビニで見つけた冷凍家系ラーメンを試してみたら 中途半端な似具合で余計モヤモヤしてしまった今
30 21/08/30(月)23:20:16 No.840981672
溶かさないとうまい
31 21/08/30(月)23:21:39 No.840982232
ライブ感してぇけど平日なんだよな…
32 21/08/30(月)23:21:42 No.840982256
家系ラーメン自作しようと思ったんだけどなんか普通の醤油ラーメンにしかならなくてつらい
33 21/08/30(月)23:22:28 No.840982559
>ニンニク入れすぎると美味しくなくなると思うんだけど異端なのか!? >しょっぱくね? しょっぱいというか入れすぎるとニンニクに味が塗りつぶされる 別に美味しいからやってるわけではなくニンニクを堪能したいからやってるだけ
34 21/08/30(月)23:22:38 No.840982622
コロナのせいで俺の月に二回の仕事終わりに温泉行って帰りにスレ画決める生活ができなくて憎い
35 21/08/30(月)23:23:21 No.840982912
>麺柔らかめって需要あんのかな 酒井製麺の麺はよく煮るとふわっとした触感になってそれがいいらしい
36 21/08/30(月)23:23:35 No.840982991
紅生姜山盛り牛丼のスレはなんかみんなやたら辛辣で怖いけどニンニグゥ山盛りのスレは優しいから好き
37 21/08/30(月)23:23:38 No.840983014
>>麺硬めのほうがいいの? >店によるけどライスも一緒に頼むなら硬めの方が良いと思う >米食べるぶん麺食べるのが遅くなるからのびる 実際には麺固めのほうがのびやすいとラーメン屋がいっているのであまり意味がないらしい 俺は元々固めが好きなのと固めのほうが早く出てくるから頼んでる
38 21/08/30(月)23:23:47 No.840983076
>最初にスタンダードな味を楽しむとかしないの? この人もうスタンダードな味は楽しみ尽くしてるから
39 21/08/30(月)23:23:50 No.840983098
ニンニクを溶かさないってのは俺の中で革命だった
40 21/08/30(月)23:24:26 No.840983344
>紅生姜山盛り牛丼のスレはなんかみんなやたら辛辣で怖いけどニンニグゥ山盛りのスレは優しいから好き 逆になんで紅生姜牛丼の時だけ「」は辛辣なんだろな…
41 21/08/30(月)23:25:31 No.840983757
>山岡家でRED喰いしたけど 山岡家はスープ弱いからRED流には向かない
42 21/08/30(月)23:26:17 No.840984056
これ店どこだろう
43 21/08/30(月)23:26:32 No.840984140
ニンニクを大量に入れても負けないくらいの濃い味の店だとうんめぇってなる
44 21/08/30(月)23:27:48 No.840984623
海苔多くて良い感じだな
45 21/08/30(月)23:28:07 No.840984734
家系でライスの良さ分かった!
46 21/08/30(月)23:28:46 No.840984988
>これ店どこだろう 木更津だったと思う
47 21/08/30(月)23:28:53 No.840985025
引っ越ししたら徒歩5分圏内に家系とインスパイア系の店があった 確実に太ってきてる
48 21/08/30(月)23:29:34 No.840985297
コショウの良さが分からない
49 21/08/30(月)23:29:50 No.840985394
麺の硬さで味も変化する 難しい
50 21/08/30(月)23:29:50 No.840985396
ショウガはやろうと思えばドカ盛りにすることも可能であろう しかしそんなことをすれば無料ではなくなってしまう可能性がある 一方で生ニンニグはたくさん入れるにも自ずと限度がある
51 21/08/30(月)23:29:52 No.840985406
>ニンニクを大量に入れても負けないくらいの濃い味の店だとうんめぇってなる そこでこの早死に三段活用!
52 21/08/30(月)23:30:01 No.840985461
コショウとゴマはかけないや
53 21/08/30(月)23:31:15 No.840985955
ゴマは健康にいいのに…
54 21/08/30(月)23:32:50 No.840986542
最後にお酢やるの好き
55 21/08/30(月)23:33:23 No.840986754
ゴマ:セサミンが肝機能を改善して健康に良い 胡椒:血流を促進するとともに消化機能も促進するため健康に良い
56 21/08/30(月)23:33:36 No.840986832
>最後にお酢やるの好き スープの油っぽさが消えるよね これは太る…
57 21/08/30(月)23:34:04 No.840987024
大体の家系に豆板醤が置いてあるけどあれの使い所がいまいちわからない 使うとニンニク以上にスープの味が塗りつぶされる気がする
58 21/08/30(月)23:34:24 No.840987148
で、まあ、胡椒 から感じる取り敢えずかけとこう具合がたまんねぇ~
59 21/08/30(月)23:35:05 No.840987401
山岡家で鬼煮干しラーメンだけは本当に美味しいと思う ていうかあれレギュラーメニューにしてくれよ
60 21/08/30(月)23:35:21 No.840987510
さっぱり生姜で明日も臭わなくなる(大嘘)
61 21/08/30(月)23:35:48 No.840987668
豆板醬は米に掛けて食べてるな
62 21/08/30(月)23:35:56 No.840987718
RED流で食ったら頭おかしくなりそうだった 多分シャブとかやった時の気持ち良さを垣間見た気がする
63 21/08/30(月)23:36:45 No.840987993
>スープに溶かさないっていうのは本当には重要 >溶かすとスープが全部ニンニグ味になる むしろそれが目的で入れるのでは?
64 21/08/30(月)23:36:47 No.840988009
つべのライブ感動画が230万くらい再生されてて吹いた
65 21/08/30(月)23:36:48 No.840988019
>ニンニク入れすぎると美味しくなくなると思うんだけど異端なのか!? 場合による >しょっぱくね? それ瓶詰めおろしにんにくかチューブにんにくじゃね?
66 21/08/30(月)23:37:26 No.840988251
ニンニクも豆板醤も軽くスープに溶いて食べる派
67 21/08/30(月)23:37:42 No.840988363
ライブ感しようと思ったら20時で閉まってた ちくしょう…
68 21/08/30(月)23:37:55 No.840988453
キャベチャーあるとこならそこに豆板醬とにんにく入れるな
69 21/08/30(月)23:38:07 No.840988528
>大体の家系に豆板醤が置いてあるけどあれの使い所がいまいちわからない >使うとニンニク以上にスープの味が塗りつぶされる気がする ライスのカスタマイズ用かも
70 21/08/30(月)23:38:09 No.840988550
>場合による >それ瓶詰めおろしにんにくかチューブにんにくじゃね? むしろ生ニンニク置いてあるとこあるの?
71 21/08/30(月)23:38:29 No.840988702
スープ全部飲まないから健康被害も少ないだろ!麺にスープが絡んでたまんね~
72 21/08/30(月)23:38:37 No.840988753
豆板醤はラーメンじゃなくてライスに塗って鶏脂なりスープを吸わせた海苔で巻いて食うのが旨い この時お好みで豆板醤と一緒にニンニクと生姜を加えると俺に良し胃に悪し
73 21/08/30(月)23:39:09 No.840988943
>>大体の家系に豆板醤が置いてあるけどあれの使い所がいまいちわからない >>使うとニンニク以上にスープの味が塗りつぶされる気がする >ライスのカスタマイズ用かも ライスに豆板醤載せてスープをかけるとう~んめぇ
74 21/08/30(月)23:39:18 No.840989008
どういう食べ方が絶対正しいとかはないし好きに食べたらいい 家系は自由だ
75 21/08/30(月)23:40:09 No.840989330
正直早死に三段活用そのものより最近の資本系のまくりの方が圧倒的に早死に促進してるよね
76 21/08/30(月)23:40:24 No.840989432
>むしろ生ニンニク置いてあるとこあるの? たしかにあんまりないかも絞るやつ置いてるとこもあるけど少ないね
77 21/08/30(月)23:40:56 No.840989621
>どういう食べ方が絶対正しいとかはないし好きに食べたらいい >家系は自由だ ライブ感のスレ覗くと俺の知らない食べ方がある…今度やろうって参考になる
78 21/08/30(月)23:40:56 No.840989628
にんにくじゃなくて生姜のライブ感でも結構満足できる事に気づいた でもすりおろし生姜置いてあるところあまり多くない
79 21/08/30(月)23:41:50 No.840989951
これ海苔とスープとにんにぐの組み合わせがうまいだけだよ
80 21/08/30(月)23:41:55 No.840989985
>にんにくじゃなくて生姜のライブ感でも結構満足できる事に気づいた >でもすりおろし生姜置いてあるところあまり多くない ニンニク以上にショウガは刻みじゃなくておろしが重要だと思う
81 21/08/30(月)23:42:03 No.840990030
>でもすりおろし生姜置いてあるところあまり多くない 針生姜も悪くないと思うけどそんなに違うかい?
82 21/08/30(月)23:42:05 No.840990035
ニンニク溶かさないのは最後に比較的プレーンなスープを楽しめるのがいい
83 21/08/30(月)23:42:52 No.840990305
王道屋の無限にんにくはあれヤバいと思う
84 21/08/30(月)23:43:28 No.840990527
>王道屋の無限にんにくはあれヤバいと思う 池袋の行ってみたけど「御飯おかわりしてくださいね!」連呼してきて殺意すら感じた おかわりした
85 21/08/30(月)23:44:01 No.840990723
うちの近所の店は短冊切りのしょうがの漬物が置いてあるけど結構珍しいかもしれない
86 21/08/30(月)23:44:16 No.840990809
最後にショウガ入れるとスープごくごく飲めてしまう あれは危険だと思う
87 21/08/30(月)23:44:53 No.840991031
カメラにちょこちょこ映る顔がすごく楽しそうなのが良い
88 21/08/30(月)23:46:06 No.840991430
にんたまラーメンと山岡家どっちがつおい?
89 21/08/30(月)23:46:47 No.840991651
・えー 噂の家系ラーメンです ・もちろんここは 固め・濃い目・多め ぇえ~家系ラーメン早死に三段活用 基本ですねぇ。(マジキチスマイル) ・すりごまでさらに 油 パワーアップ!!ゴマたっぷり行っときましょうね 健康に良いですからね ・にんにくを溶かしちゃいけないんですよ ・このね麺に乗っけて海苔をこうね 乗っけてこれでいただく これがRED流ですね ・う~んめぇ(うまい) ・ライス行っちゃいますよこぉれぇ ・にんにくのライブ感がたまらないですね ・たまんねえ~(エコー) ・にんにくの臭いもスッキリ取れて明日も臭わなくなる(嘘) 最後の生姜 これ重要なんでね 皆さん忘れずに
90 21/08/30(月)23:46:50 No.840991664
>カメラにちょこちょこ映る顔がすごく楽しそうなのが良い う~んめぇ(うまい)がマジでうまそうな顔
91 21/08/30(月)23:47:14 No.840991817
屋と家の違いは何?
92 21/08/30(月)23:48:26 No.840992245
硬め濃いめはよくやるけど多目はあんまりやらないな 多目にするとなんかスープの塩気が薄く感じる
93 21/08/30(月)23:48:49 No.840992394
これ真似したら一週間くらい下痢続いたからもう二度とやらない
94 21/08/30(月)23:49:10 No.840992511
家系ラーメンににんにぐドバドバ入れるのいいよね
95 21/08/30(月)23:49:23 No.840992591
ライスが有料のところは信頼できる
96 21/08/30(月)23:49:26 No.840992602
油少なめにしてみたらライブ感全然感じなくてこんな違うんだって思った
97 21/08/30(月)23:49:34 No.840992643
もってくれよカラダ!!
98 21/08/30(月)23:50:07 No.840992826
>ニンニク溶かさないのは最後に比較的プレーンなスープを楽しめるのがいい そういう利点も有るのか
99 21/08/30(月)23:52:17 No.840993586
まじで次の日まで臭いんだねニンニグ 職場でニンニク臭いって言われて辞めるようになった