虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/30(月)21:11:54 梨とか... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630325514071.jpg 21/08/30(月)21:11:54 No.840926681

梨とか林檎に比べてこいつだけ皮剝く難易度が高すぎる… 真っ二つにしようとしてセラミックの包丁がボロボロになった

1 21/08/30(月)21:12:41 No.840927040

なそにん

2 21/08/30(月)21:12:54 No.840927124

包丁が!?

3 21/08/30(月)21:14:23 No.840927733

いや種まで切ろうとすんな

4 21/08/30(月)21:14:24 No.840927739

これ多分桃じゃないかも

5 21/08/30(月)21:14:58 No.840927967

桃も皮まで食えたらな

6 21/08/30(月)21:15:01 No.840927991

だから俺は缶詰の白桃を食う

7 21/08/30(月)21:15:37 No.840928260

いきなり真っ二つはやめろ 死んだらどうする

8 21/08/30(月)21:16:49 No.840928772

種に当たるまで真ん中に切ってねじったらヌルって剥けない?

9 21/08/30(月)21:16:59 No.840928849

割れ目に沿ってぐるっと切り込み入れてねじるんだよ種ごと切れるわけねえだろ

10 21/08/30(月)21:17:03 No.840928879

>いや種まで切ろうとすんな 真ん中さけて切ったんだけどねじっても全然二つに割れないから… 切り込み足りないかなってゴリゴリ刃を当てたらバッキバキに割れてたひどい

11 21/08/30(月)21:17:29 No.840929039

それ本当に桃か?

12 21/08/30(月)21:18:05 No.840929266

種ごと切るとかアボカドじゃねーんだから

13 21/08/30(月)21:18:43 No.840929557

ねじり切るとか誰に教わったんだよ…

14 21/08/30(月)21:18:58 No.840929665

アボカドは種切らねえよ!

15 21/08/30(月)21:19:04 No.840929712

俺はグレープフルーツやオレンジみたいな汁が飛び散るやつが苦手だ 林檎みたいに皮ごと食えるのしか食べなくなった…

16 21/08/30(月)21:19:09 No.840929751

アボカドも種切らねーよ!

17 21/08/30(月)21:19:19 No.840929819

桃によっては種がかなりもろくて包丁でそのままカットできちゃうのもあるけど そこまでやらないでねじって種はスプーンで取って皮は手でムキムキすれば無駄なく食べられるぞ

18 21/08/30(月)21:19:24 No.840929845

マジで実がぐちゃぐちゃになるくらい思い切りぎゅーって割ろうとしたのに駄目だったのびっくりした

19 21/08/30(月)21:19:25 No.840929854

セラミックじゃ桃の種には負けるかもな

20 21/08/30(月)21:19:31 No.840929904

真ん中にいた桃太郎も切ってないそれ?

21 21/08/30(月)21:19:39 No.840929946

桃の皮むくの好き

22 21/08/30(月)21:19:40 No.840929952

>桃も皮まで食えたらな 皮ごと食えるよ

23 21/08/30(月)21:19:58 No.840930058

桃の皮って食べちゃダメなの…?

24 21/08/30(月)21:20:31 No.840930269

桃って硬いほうが美味いよね

25 21/08/30(月)21:21:30 No.840930642

ふふっセラミック刀が欠けちゃった

26 21/08/30(月)21:22:17 No.840930943

>桃の皮って食べちゃダメなの…? 品種や熟し具合によるけど皮が一番美味い場合もある

27 21/08/30(月)21:22:22 No.840930986

包丁の背で全体を撫でて切れ目を入れるとあら不思議って豆知識を手に入れたので実践してみたら笑っちゃうくらい剥けなかった

28 21/08/30(月)21:22:33 No.840931064

皮も食えるよ 産毛が生えてるから処理しないと食感悪いけど

29 21/08/30(月)21:22:46 No.840931151

しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね まるで俺が悪いみたいじゃん

30 21/08/30(月)21:23:30 No.840931495

ケツの割れ目に合わせて種に当たるまで刃を降ろして一周させる これぐらいだろというとこで両手で持ってゆっくりと回す 半分に割れて種が露出するから種ほじって6等分くらいに切って皮を切る

31 21/08/30(月)21:23:55 No.840931685

そもそも桃は真っ二つに切る果物じゃねえし真っ二つに切れるものは大体核割れじゃねえの

32 21/08/30(月)21:23:59 No.840931710

>しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね >まるで俺が悪いみたいじゃん カスすぎない?

33 21/08/30(月)21:24:47 No.840932039

>包丁の背で全体を撫でて切れ目を入れるとあら不思議って豆知識を手に入れたので実践してみたら笑っちゃうくらい剥けなかった こうしたら簡単!ってのは物によるからどうしても当たり外れある 中央ぐるっと包丁入れてねじるのは基本だけど

34 21/08/30(月)21:25:26 No.840932296

ももは一番好きな果物だけど桃の皮の剥き方は未だによくわかってない

35 21/08/30(月)21:25:31 No.840932341

>しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね >まるで俺が悪いみたいじゃん ちゃんと弁償しろよ

36 21/08/30(月)21:26:14 No.840932620

>ケツの割れ目に合わせて種に当たるまで刃を降ろして一周させる >これぐらいだろというとこで両手で持ってゆっくりと回す >半分に割れて種が露出するから種ほじって6等分くらいに切って皮を切る 検索するとどこでもこう書いてあるんだけどどんだけ力入れてねじっても半分にならなかったんだ俺は悪くねぇ

37 21/08/30(月)21:26:48 No.840932830

お前以外の誰が悪いってんだよ

38 21/08/30(月)21:27:12 No.840932981

自分で買ったものじゃないなら猶更それ本当に桃か?

39 21/08/30(月)21:27:17 No.840933012

>検索するとどこでもこう書いてあるんだけどどんだけ力入れてねじっても半分にならなかったんだ俺は悪くねぇ でも他所の家の包丁壊しちゃったんですよね?

40 21/08/30(月)21:27:34 No.840933133

モモにすら負けるのか「」は

41 21/08/30(月)21:28:03 No.840933319

桃に責任取らせようとするなんてカスだな

42 21/08/30(月)21:28:11 No.840933374

ももじゃなくてすももだったんじゃね

43 21/08/30(月)21:29:23 No.840933835

>自分で買ったものじゃないなら猶更それ本当に桃か? 友達ももらい物って言ってたけど見た感じ桃だったよ! 中に埋まったセラミックが怖くてあんま食べれなかったけどあじもちょっと熟してないけど桃だったし…

44 21/08/30(月)21:32:18 No.840935026

馬鹿と鋏は使いようとは言うが…

45 21/08/30(月)21:33:24 No.840935454

桃の種が切れるときは中に虫が…

46 21/08/30(月)21:34:35 No.840935910

熟してないから回せなかったんじゃない?

47 21/08/30(月)21:35:55 No.840936436

>熟してないから回せなかったんじゃない? ふつうは回したら種と実がくっついてるのが千切れる

48 21/08/30(月)21:36:06 No.840936501

種に白刃どりされたのか

49 21/08/30(月)21:37:34 No.840937102

二分割でねじって取れない場合はそのまま1/8ぐらいのサイズに切っていって 横押しすれば外れる

50 21/08/30(月)21:38:49 No.840937605

桃食べたくなってきた

51 21/08/30(月)21:38:59 No.840937677

硬い桃のほうが好きという人とは分かり会えない

52 21/08/30(月)21:39:20 No.840937860

湯剥きしろ

53 21/08/30(月)21:40:38 No.840938427

>柔らかい桃のほうが好きという人とは分かり会えない

54 21/08/30(月)21:40:39 No.840938438

桃ねじ切るて何だよ

55 21/08/30(月)21:41:10 No.840938655

>桃ねじ切るて何だよ 縦に包丁で切れ込み入れて回すとねじ切れるんだよ

56 21/08/30(月)21:41:36 No.840938840

身がグズグスになるわ

57 21/08/30(月)21:42:44 No.840939318

絶対包丁をバキバキにした経験談であふれると思ったのになんか…否定的な意見ばっかりだな

58 21/08/30(月)21:42:58 No.840939422

アルミホイルで包んで冷蔵庫入れると長持ちするらしいな

59 画像ファイル名:1630327388809.png 21/08/30(月)21:43:08 No.840939491

こんな感じに切って最後種周りをしゃぶってる

60 21/08/30(月)21:43:32 No.840939659

硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな…

61 21/08/30(月)21:44:24 No.840940025

>硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな… 時期と品種だから今くらいだとスーパーでも硬いももいっぱい売ってるぜ

62 21/08/30(月)21:44:26 No.840940032

>絶対包丁をバキバキにした経験談であふれると思ったのになんか…否定的な意見ばっかりだな まあそんな事するやつがいないのかもしれないけど すごく硬い桃ならあるかもしれないだろ てじな まんこ そ

63 21/08/30(月)21:44:45 No.840940152

買って常温3日目くらいが好き

64 21/08/30(月)21:45:16 No.840940373

子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた 関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった…

65 21/08/30(月)21:47:45 No.840941454

>>硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな… >時期と品種だから今くらいだとスーパーでも硬いももいっぱい売ってるぜ 熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか 探してみる

66 21/08/30(月)21:47:56 No.840941521

長野の硬くてでかい桃はうまかった

67 21/08/30(月)21:48:57 No.840941985

実家のしか食ってないから 他の桃は缶詰くらいしか実は知らない

68 21/08/30(月)21:49:15 No.840942110

>子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた >関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 岡山もフルーツ有名だと思うけどな

69 21/08/30(月)21:49:36 No.840942277

>関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 働いてるところのもだいたい長野とか山梨だしそんなもんじゃないんだろうか

70 21/08/30(月)21:49:40 No.840942315

逆にカンヅメのあの半身ニスルマシーンってどういう構造なんだ

71 21/08/30(月)21:49:44 No.840942339

>桃も皮まで食えたらな 氷水で産毛を落とすように洗って皮ごと食べるのが農家推奨 皮目のところにうま味がある 実際味は良いけど食感はちょっと悪いな

72 21/08/30(月)21:50:52 No.840942813

>熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか >探してみる 川中島白桃

73 21/08/30(月)21:50:56 No.840942842

梨だって関西と関東で産地変わるし

74 21/08/30(月)21:51:12 No.840942946

甘味を出すためには常温で追熟させるのがいいらしいけど冷たいの食べたくてついつい冷やしてしまう

75 21/08/30(月)21:51:18 No.840942995

桃とか杏とかは皮ごと食べると全然違うよね

76 21/08/30(月)21:55:17 No.840944659

ブラウンのハンドブレンダーとかアボカドの種を砕けることを売りにしてるけどそんなに需要あるのかな

77 21/08/30(月)21:55:48 No.840944873

>子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた >関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 白桃と黄桃ってほんと別物よね

78 21/08/30(月)21:58:09 No.840945873

https://mi-journey.jp/foodie/58217/ これのやり方で半分にして種はスプーンで取ってるよ

79 21/08/30(月)21:58:26 No.840945996

>熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか >探してみる あかつきとか川中島白桃が有名だね あかつきはわりとスーパーいってもよく見かける 後者は通販とか贈り物みたいなのが多いかも

80 21/08/30(月)22:04:43 No.840948667

セラミック刀が欠けたって何の文だっけ

81 21/08/30(月)22:05:50 No.840949176

>セラミック刀が欠けたって何の文だっけ ナウシカか?

82 21/08/30(月)22:06:12 No.840949324

種の中身が食べれると聞いたことがある

83 21/08/30(月)22:06:56 No.840949624

>>セラミック刀が欠けたって何の文だっけ >ナウシカか? それだ 虫にナイフで挑んで負けただかのあれか

84 21/08/30(月)22:07:16 No.840949776

>種の中身が食べれると聞いたことがある 毒じゃなかったか?青酸入りで

85 21/08/30(月)22:07:56 No.840950055

>毒じゃなかったか?青酸入りで 天神さまがアウトなの梅じゃなかった?

86 21/08/30(月)22:08:01 No.840950094

俺の人生みてぇ

87 21/08/30(月)22:09:26 No.840950715

>こんな感じに切って最後種周りをしゃぶってる こうやって切り落とした身を凍らせるとうまいらしい

88 21/08/30(月)22:09:30 No.840950756

>関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… なるべく近い産地のやつが出回ってるんじゃないかな 千疋屋みたいな高級店だとまた違うのかもしれん

89 21/08/30(月)22:09:49 No.840950894

>天神さまがアウトなの梅じゃなかった? https://gourmet-note.jp/posts/11381 バラ科いろいろ青酸入りらしい

90 21/08/30(月)22:10:17 No.840951079

セラミック包丁って些細なことでパリッと真っ二つに割れてビビるよね 中がちょっと凍ったままだった豚肉切ろうとして割れたり アボカドの種取り出そうとして割れたり

91 21/08/30(月)22:11:00 No.840951374

やっぱ素人が使う分には粘りがある素材がいいな

↑Top