21/08/30(月)21:11:54 梨とか... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1630325514071.jpg 21/08/30(月)21:11:54 No.840926681
梨とか林檎に比べてこいつだけ皮剝く難易度が高すぎる… 真っ二つにしようとしてセラミックの包丁がボロボロになった
1 21/08/30(月)21:12:41 No.840927040
なそにん
2 21/08/30(月)21:12:54 No.840927124
包丁が!?
3 21/08/30(月)21:14:23 No.840927733
いや種まで切ろうとすんな
4 21/08/30(月)21:14:24 No.840927739
これ多分桃じゃないかも
5 21/08/30(月)21:14:58 No.840927967
桃も皮まで食えたらな
6 21/08/30(月)21:15:01 No.840927991
だから俺は缶詰の白桃を食う
7 21/08/30(月)21:15:37 No.840928260
いきなり真っ二つはやめろ 死んだらどうする
8 21/08/30(月)21:16:49 No.840928772
種に当たるまで真ん中に切ってねじったらヌルって剥けない?
9 21/08/30(月)21:16:59 No.840928849
割れ目に沿ってぐるっと切り込み入れてねじるんだよ種ごと切れるわけねえだろ
10 21/08/30(月)21:17:03 No.840928879
>いや種まで切ろうとすんな 真ん中さけて切ったんだけどねじっても全然二つに割れないから… 切り込み足りないかなってゴリゴリ刃を当てたらバッキバキに割れてたひどい
11 21/08/30(月)21:17:29 No.840929039
それ本当に桃か?
12 21/08/30(月)21:18:05 No.840929266
種ごと切るとかアボカドじゃねーんだから
13 21/08/30(月)21:18:43 No.840929557
ねじり切るとか誰に教わったんだよ…
14 21/08/30(月)21:18:58 No.840929665
アボカドは種切らねえよ!
15 21/08/30(月)21:19:04 No.840929712
俺はグレープフルーツやオレンジみたいな汁が飛び散るやつが苦手だ 林檎みたいに皮ごと食えるのしか食べなくなった…
16 21/08/30(月)21:19:09 No.840929751
アボカドも種切らねーよ!
17 21/08/30(月)21:19:19 No.840929819
桃によっては種がかなりもろくて包丁でそのままカットできちゃうのもあるけど そこまでやらないでねじって種はスプーンで取って皮は手でムキムキすれば無駄なく食べられるぞ
18 21/08/30(月)21:19:24 No.840929845
マジで実がぐちゃぐちゃになるくらい思い切りぎゅーって割ろうとしたのに駄目だったのびっくりした
19 21/08/30(月)21:19:25 No.840929854
セラミックじゃ桃の種には負けるかもな
20 21/08/30(月)21:19:31 No.840929904
真ん中にいた桃太郎も切ってないそれ?
21 21/08/30(月)21:19:39 No.840929946
桃の皮むくの好き
22 21/08/30(月)21:19:40 No.840929952
>桃も皮まで食えたらな 皮ごと食えるよ
23 21/08/30(月)21:19:58 No.840930058
桃の皮って食べちゃダメなの…?
24 21/08/30(月)21:20:31 No.840930269
桃って硬いほうが美味いよね
25 21/08/30(月)21:21:30 No.840930642
ふふっセラミック刀が欠けちゃった
26 21/08/30(月)21:22:17 No.840930943
>桃の皮って食べちゃダメなの…? 品種や熟し具合によるけど皮が一番美味い場合もある
27 21/08/30(月)21:22:22 No.840930986
包丁の背で全体を撫でて切れ目を入れるとあら不思議って豆知識を手に入れたので実践してみたら笑っちゃうくらい剥けなかった
28 21/08/30(月)21:22:33 No.840931064
皮も食えるよ 産毛が生えてるから処理しないと食感悪いけど
29 21/08/30(月)21:22:46 No.840931151
しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね まるで俺が悪いみたいじゃん
30 21/08/30(月)21:23:30 No.840931495
ケツの割れ目に合わせて種に当たるまで刃を降ろして一周させる これぐらいだろというとこで両手で持ってゆっくりと回す 半分に割れて種が露出するから種ほじって6等分くらいに切って皮を切る
31 21/08/30(月)21:23:55 No.840931685
そもそも桃は真っ二つに切る果物じゃねえし真っ二つに切れるものは大体核割れじゃねえの
32 21/08/30(月)21:23:59 No.840931710
>しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね >まるで俺が悪いみたいじゃん カスすぎない?
33 21/08/30(月)21:24:47 No.840932039
>包丁の背で全体を撫でて切れ目を入れるとあら不思議って豆知識を手に入れたので実践してみたら笑っちゃうくらい剥けなかった こうしたら簡単!ってのは物によるからどうしても当たり外れある 中央ぐるっと包丁入れてねじるのは基本だけど
34 21/08/30(月)21:25:26 No.840932296
ももは一番好きな果物だけど桃の皮の剥き方は未だによくわかってない
35 21/08/30(月)21:25:31 No.840932341
>しかも割ったの友達の家の包丁なんだよね >まるで俺が悪いみたいじゃん ちゃんと弁償しろよ
36 21/08/30(月)21:26:14 No.840932620
>ケツの割れ目に合わせて種に当たるまで刃を降ろして一周させる >これぐらいだろというとこで両手で持ってゆっくりと回す >半分に割れて種が露出するから種ほじって6等分くらいに切って皮を切る 検索するとどこでもこう書いてあるんだけどどんだけ力入れてねじっても半分にならなかったんだ俺は悪くねぇ
37 21/08/30(月)21:26:48 No.840932830
お前以外の誰が悪いってんだよ
38 21/08/30(月)21:27:12 No.840932981
自分で買ったものじゃないなら猶更それ本当に桃か?
39 21/08/30(月)21:27:17 No.840933012
>検索するとどこでもこう書いてあるんだけどどんだけ力入れてねじっても半分にならなかったんだ俺は悪くねぇ でも他所の家の包丁壊しちゃったんですよね?
40 21/08/30(月)21:27:34 No.840933133
モモにすら負けるのか「」は
41 21/08/30(月)21:28:03 No.840933319
桃に責任取らせようとするなんてカスだな
42 21/08/30(月)21:28:11 No.840933374
ももじゃなくてすももだったんじゃね
43 21/08/30(月)21:29:23 No.840933835
>自分で買ったものじゃないなら猶更それ本当に桃か? 友達ももらい物って言ってたけど見た感じ桃だったよ! 中に埋まったセラミックが怖くてあんま食べれなかったけどあじもちょっと熟してないけど桃だったし…
44 21/08/30(月)21:32:18 No.840935026
馬鹿と鋏は使いようとは言うが…
45 21/08/30(月)21:33:24 No.840935454
桃の種が切れるときは中に虫が…
46 21/08/30(月)21:34:35 No.840935910
熟してないから回せなかったんじゃない?
47 21/08/30(月)21:35:55 No.840936436
>熟してないから回せなかったんじゃない? ふつうは回したら種と実がくっついてるのが千切れる
48 21/08/30(月)21:36:06 No.840936501
種に白刃どりされたのか
49 21/08/30(月)21:37:34 No.840937102
二分割でねじって取れない場合はそのまま1/8ぐらいのサイズに切っていって 横押しすれば外れる
50 21/08/30(月)21:38:49 No.840937605
桃食べたくなってきた
51 21/08/30(月)21:38:59 No.840937677
硬い桃のほうが好きという人とは分かり会えない
52 21/08/30(月)21:39:20 No.840937860
湯剥きしろ
53 21/08/30(月)21:40:38 No.840938427
>柔らかい桃のほうが好きという人とは分かり会えない
54 21/08/30(月)21:40:39 No.840938438
桃ねじ切るて何だよ
55 21/08/30(月)21:41:10 No.840938655
>桃ねじ切るて何だよ 縦に包丁で切れ込み入れて回すとねじ切れるんだよ
56 21/08/30(月)21:41:36 No.840938840
身がグズグスになるわ
57 21/08/30(月)21:42:44 No.840939318
絶対包丁をバキバキにした経験談であふれると思ったのになんか…否定的な意見ばっかりだな
58 21/08/30(月)21:42:58 No.840939422
アルミホイルで包んで冷蔵庫入れると長持ちするらしいな
59 画像ファイル名:1630327388809.png 21/08/30(月)21:43:08 No.840939491
こんな感じに切って最後種周りをしゃぶってる
60 21/08/30(月)21:43:32 No.840939659
硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな…
61 21/08/30(月)21:44:24 No.840940025
>硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな… 時期と品種だから今くらいだとスーパーでも硬いももいっぱい売ってるぜ
62 21/08/30(月)21:44:26 No.840940032
>絶対包丁をバキバキにした経験談であふれると思ったのになんか…否定的な意見ばっかりだな まあそんな事するやつがいないのかもしれないけど すごく硬い桃ならあるかもしれないだろ てじな まんこ そ
63 21/08/30(月)21:44:45 No.840940152
買って常温3日目くらいが好き
64 21/08/30(月)21:45:16 No.840940373
子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた 関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった…
65 21/08/30(月)21:47:45 No.840941454
>>硬い桃好きだけど産地で食うぐらいじゃないと出会えないからな… >時期と品種だから今くらいだとスーパーでも硬いももいっぱい売ってるぜ 熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか 探してみる
66 21/08/30(月)21:47:56 No.840941521
長野の硬くてでかい桃はうまかった
67 21/08/30(月)21:48:57 No.840941985
実家のしか食ってないから 他の桃は缶詰くらいしか実は知らない
68 21/08/30(月)21:49:15 No.840942110
>子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた >関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 岡山もフルーツ有名だと思うけどな
69 21/08/30(月)21:49:36 No.840942277
>関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 働いてるところのもだいたい長野とか山梨だしそんなもんじゃないんだろうか
70 21/08/30(月)21:49:40 No.840942315
逆にカンヅメのあの半身ニスルマシーンってどういう構造なんだ
71 21/08/30(月)21:49:44 No.840942339
>桃も皮まで食えたらな 氷水で産毛を落とすように洗って皮ごと食べるのが農家推奨 皮目のところにうま味がある 実際味は良いけど食感はちょっと悪いな
72 21/08/30(月)21:50:52 No.840942813
>熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか >探してみる 川中島白桃
73 21/08/30(月)21:50:56 No.840942842
梨だって関西と関東で産地変わるし
74 21/08/30(月)21:51:12 No.840942946
甘味を出すためには常温で追熟させるのがいいらしいけど冷たいの食べたくてついつい冷やしてしまう
75 21/08/30(月)21:51:18 No.840942995
桃とか杏とかは皮ごと食べると全然違うよね
76 21/08/30(月)21:55:17 No.840944659
ブラウンのハンドブレンダーとかアボカドの種を砕けることを売りにしてるけどそんなに需要あるのかな
77 21/08/30(月)21:55:48 No.840944873
>子供の頃は関西に住んでたから岡山の白桃がめちゃくちゃ美味いと思ってた >関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… 白桃と黄桃ってほんと別物よね
78 21/08/30(月)21:58:09 No.840945873
https://mi-journey.jp/foodie/58217/ これのやり方で半分にして種はスプーンで取ってるよ
79 21/08/30(月)21:58:26 No.840945996
>熟れる前の取ったばかりの硬い桃しか食ったことなかったけどそんな品種あるのか >探してみる あかつきとか川中島白桃が有名だね あかつきはわりとスーパーいってもよく見かける 後者は通販とか贈り物みたいなのが多いかも
80 21/08/30(月)22:04:43 No.840948667
セラミック刀が欠けたって何の文だっけ
81 21/08/30(月)22:05:50 No.840949176
>セラミック刀が欠けたって何の文だっけ ナウシカか?
82 21/08/30(月)22:06:12 No.840949324
種の中身が食べれると聞いたことがある
83 21/08/30(月)22:06:56 No.840949624
>>セラミック刀が欠けたって何の文だっけ >ナウシカか? それだ 虫にナイフで挑んで負けただかのあれか
84 21/08/30(月)22:07:16 No.840949776
>種の中身が食べれると聞いたことがある 毒じゃなかったか?青酸入りで
85 21/08/30(月)22:07:56 No.840950055
>毒じゃなかったか?青酸入りで 天神さまがアウトなの梅じゃなかった?
86 21/08/30(月)22:08:01 No.840950094
俺の人生みてぇ
87 21/08/30(月)22:09:26 No.840950715
>こんな感じに切って最後種周りをしゃぶってる こうやって切り落とした身を凍らせるとうまいらしい
88 21/08/30(月)22:09:30 No.840950756
>関東に住み始めたら基本的に桃は山梨や福島みたいで岡山の存在感なかった… なるべく近い産地のやつが出回ってるんじゃないかな 千疋屋みたいな高級店だとまた違うのかもしれん
89 21/08/30(月)22:09:49 No.840950894
>天神さまがアウトなの梅じゃなかった? https://gourmet-note.jp/posts/11381 バラ科いろいろ青酸入りらしい
90 21/08/30(月)22:10:17 No.840951079
セラミック包丁って些細なことでパリッと真っ二つに割れてビビるよね 中がちょっと凍ったままだった豚肉切ろうとして割れたり アボカドの種取り出そうとして割れたり
91 21/08/30(月)22:11:00 No.840951374
やっぱ素人が使う分には粘りがある素材がいいな