21/08/30(月)10:29:23 でもつ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1630286963864.jpg 21/08/30(月)10:29:23 No.840750379
でもつけ麺頼んじゃうのはやはり新作を食べたいからかな
1 21/08/30(月)10:43:38 No.840753125
舌バカだから
2 21/08/30(月)10:44:53 No.840753359
結局ヌルいままのつけ麺で大流行して定着しちゃいましたねって
3 21/08/30(月)10:45:06 No.840753405
食べないと品評出来ないじゃん
4 21/08/30(月)10:45:19 No.840753447
熱くなくてうめーーー
5 21/08/30(月)10:47:37 No.840753896
量がほしいから
6 21/08/30(月)10:47:55 No.840753963
ぬるくなっても美味しいを追求した方が早いけど実際どうしたらいいからわからなかったから魚粉でごまかした うめえ
7 21/08/30(月)10:48:31 No.840754065
ぬるい=マズいというのが間違っているのではないか
8 21/08/30(月)10:48:49 No.840754129
俺だいたい熱盛だわ…
9 21/08/30(月)10:50:17 No.840754436
豚や鳥ベースのつけ汁は冷えると一気に不味くなるから 暖かいうちに食べないとって気持ちはある
10 21/08/30(月)10:50:37 No.840754493
麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い 混ぜそばはだいたい器一つだから好き
11 21/08/30(月)10:50:47 No.840754522
個人的に魚粉がネックというかあれがない方が好きなんだよな…
12 21/08/30(月)10:51:24 No.840754649
>ぬるくなっても美味しいを追求した方が早いけど実際どうしたらいいからわからなかったから魚粉でごまかした >うめえ 魚粉じゃないのも沢山あるよ というか大体のラーメン屋がつけ麺も出す感じになってるし
13 21/08/30(月)10:51:56 No.840754753
>麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い ふーふーするよりスパッと食べれていいけどなぁ
14 21/08/30(月)10:52:58 No.840754979
ラーメンハゲのつけ麺はうまいの?
15 21/08/30(月)10:53:06 No.840755010
俺個人としてはぬるい=不味いなのであつもり 美味
16 21/08/30(月)10:53:35 No.840755107
>個人的に魚粉がネックというかあれがない方が好きなんだよな… むせるほど粉っぽい所もあるな 魚粉は長浜ラーメンのトッピングで適量加えるのが好き 最初変換したら魚糞て出てきて焦ったぜ
17 21/08/30(月)10:54:15 No.840755253
細麺の方が好きなんだけどつけ麺は太麺多くてあんま食わないな…
18 21/08/30(月)10:54:18 No.840755268
>ラーメンハゲのつけ麺はうまいの? めっちゃ熱い汁にめっちゃ冷たい麺だったかなハゲのつけ麺 結局温くなりそう
19 21/08/30(月)10:54:40 No.840755338
大盛特盛無料なのはありがたいけど量が増えるほど冷めた状態で食べる量も多くなるし スープの温め直しをしてもスープの量が減ってるからスープが冷める速度も最初より早いしでつらい…
20 21/08/30(月)10:54:46 No.840755351
ぬるくてもうまい汁にするか熱源いれて汁の温度を保つかが一番楽
21 21/08/30(月)10:54:52 No.840755372
熱盛の辛いつけ麺サイコー!
22 21/08/30(月)10:54:52 No.840755373
俺は冷水で締めた麺が好きなので冷盛りだったらなんでもいい
23 21/08/30(月)10:55:16 No.840755464
つけ麺の方が具が豪華な場合多いし
24 21/08/30(月)10:57:14 No.840755829
>大盛特盛無料なのはありがたいけど量が増えるほど冷めた状態で食べる量も多くなるし 濃いツユなんだから麺のさきっちょだけ漬けてズズッと行けばいいよ
25 21/08/30(月)10:57:50 No.840755954
なんならスープ割でラーメンにして食ってもいい
26 21/08/30(月)10:58:20 No.840756074
中華でバイトしてたけど水道水で冷やす以上は難しい キンキンに冷やすには 大量の氷製造機が必要で 夏限定の冷やし中華の為に氷製造機仕入れる店はない
27 21/08/30(月)10:58:23 No.840756087
ラーメンと違って舌火傷しないのが魅力
28 21/08/30(月)10:59:10 No.840756238
>ふーふーするよりスパッと食べれていいけどなぁ 完全に店舗による話なんだけど漬け汁の器小さい上に具まで入ってたりすると一口の量が多い人間には凄く面倒くさい あと別に猫舌じゃないとフーフーしないのでそこも自分には利点にはなってないな…
29 21/08/30(月)10:59:34 No.840756311
ラーメンと違ってすごいスピードで食べられちゃうからお腹いっぱいにならないデブ
30 21/08/30(月)11:00:33 No.840756500
所詮漫画だからな 結局特に変なギミックとかないつけ麺が大人気だ
31 21/08/30(月)11:01:14 No.840756634
麺にスープの絡みが足りなくて多く食うと気持ち悪くなる
32 21/08/30(月)11:01:15 No.840756635
舌バカの方が多いならもはや舌バカ言ってる連中の方が少数派の舌バカなのでは
33 21/08/30(月)11:01:46 No.840756745
冷やしラーメン(冷やし中華ではなく普通のラーメンのスープが冷たいやつ)は今一つ流行らんね 脂との相性がわるすぎるんだろうな
34 21/08/30(月)11:03:00 No.840757001
近所にできたつけ麵屋行ってみたらまだ慣れてないのか最初からぬるいスープだったなぁ 器は火傷しそうなくらい熱かった
35 21/08/30(月)11:03:17 No.840757052
焼き石を投入!
36 21/08/30(月)11:04:06 No.840757208
舌馬鹿って言葉さ なんかこう審査員相手にした一流料理ならあてはまるかもしれんけど 大衆のしかも安めの部類に対しての料理なら母数が多い「舌馬鹿」に対して料理出す方が多いんだから そっちに味をあわせるのが筋なんじゃねぇかな
37 21/08/30(月)11:04:36 No.840757302
>所詮漫画だからな >結局特に変なギミックとかないつけ麺が大人気だ その現状をハゲもわかってるはずなのに未だにヌルいつけ麺ディスってて結局は人間自分の好みでしかないんだなってなった
38 21/08/30(月)11:04:55 No.840757365
一回ラーメン自体もぬるい方が味がよく分かって美味しいのでは?って回があったけど それに対する答えがバンドのライブみたいに音がよく聴こえなくても熱量が大事って話だったから 熱量別にいらない人にとってはiPhoneでぬるくよく味わう方がいいんだ
39 21/08/30(月)11:05:24 No.840757468
蕎麦うどんの鰹の汁みたいに一切脂のないつけ汁やスープなら冷たいラーメンもいけるはずだけど そこまでするならラーメンである必要ないし
40 21/08/30(月)11:05:26 No.840757476
iPhone…?
41 21/08/30(月)11:05:38 No.840757520
おいしくなくても食うって人が多いからな 不味くなきゃいいわけだし
42 21/08/30(月)11:05:55 No.840757586
爆釣だな
43 21/08/30(月)11:06:04 No.840757622
思うにラーメンと思って食ってない ああいう食べ物と思って食ってる
44 21/08/30(月)11:06:37 No.840757735
>iPhone…? iPodと打ち間違えた 音楽もラーメンも熱量楽しんでる人別にそこまでいなかったというオチ
45 21/08/30(月)11:07:02 No.840757814
>焼き石を投入! どうして俺は口に焼き石をいれてしまったんだろうな
46 21/08/30(月)11:07:06 No.840757835
札幌のつけ麺とかは温かい方だと思うよ 東京で食ったらぬるすぎて食べるのやめちゃった
47 21/08/30(月)11:07:30 No.840757917
世の中の全員がアツアツ好きなわけでもないからなあ
48 21/08/30(月)11:08:02 No.840758030
うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの?
49 21/08/30(月)11:08:25 No.840758109
日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか
50 21/08/30(月)11:08:38 No.840758158
ハゲですら匙を投げたつけ麺だけどリアルでは流行ってる皮肉 実際ヌルい方が食べやすくて美味いし
51 21/08/30(月)11:09:37 No.840758357
ハゲってそこまでラーメンに関してなら間違いなしとかではないしね
52 21/08/30(月)11:09:47 No.840758393
前に麺もスープも熱々のつけ麺食べたことあるけどなるほどなーと思った やっぱりちゃんと熱くしたほうが美味しいと思う
53 21/08/30(月)11:09:48 No.840758397
つけ麺って形体上ラーメンみたいな熱い麺料理やざるそばみたいな冷たい麺料理を彷彿とさせるから それらの規範で見て熱い冷たいどっちつかずで不味いみたいに言われるけど 味わいの楽しまれ方としてはそれらより釜揚げうどんとかスパゲッティとかみたいな感じだと思うんだよな
54 21/08/30(月)11:09:48 No.840758398
>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? 俺の家の近くにつけ麺出してる店あるけど結構人気って感じするから人気だよ
55 21/08/30(月)11:09:58 No.840758437
ハゲは他は革新的なんだけどぬるさに関してはかなり保守的
56 21/08/30(月)11:10:10 No.840758478
やはり量が多いと嬉しいからな…
57 21/08/30(月)11:10:11 No.840758484
味濃すぎて舌バカどもがって思う気持ちはある
58 21/08/30(月)11:10:18 No.840758509
ほんと原作読んでない人たちがたくさん釣れてるな...
59 21/08/30(月)11:10:39 No.840758595
>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? 人気というかもう根付いた感じがある コンビニの冷食とかで定番メニューになるくらい
60 21/08/30(月)11:11:16 No.840758728
これの頃のつけ麺って単なる濃い目のスープだったんでは 今なんかドロドロのが主流よね絡め安くて冷めにくい
61 21/08/30(月)11:11:34 No.840758796
書き込みをした人によって削除されました
62 21/08/30(月)11:12:11 No.840758917
>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? スレ画像の回は20年ぐらい前の話だけど 10年ぐらい前に濃厚豚骨魚介つけ麺ってジャンルが爆発的に増えた時期があってそれは結構な期間続いた 今でも定着してあちこちに存在する
63 21/08/30(月)11:12:39 No.840758996
こいつ鮎の煮干しラーメンにラードぶちこんでるやつだし
64 21/08/30(月)11:13:22 No.840759150
仮に自分で食ってまずくてもそれで客が入ってるなら需要を見極める必要はある 美味い汁とうまい麺はあってもうまいつけ麺はないだっけ? ラーメンとしての先入観があるだけでああいう食い物として見たら多分うまいんだよつけ麺
65 21/08/30(月)11:13:24 No.840759159
主語大きくなってしまうがヨーロッパの方だと熱々じゃなくてぬるめで料理出すところもあるんだってね 熱々だと味がわからなくなるからだとかなんとか
66 21/08/30(月)11:13:35 No.840759196
つけ麺は麺が伸びないっていう利点がある 湯切りが甘い店だとクソ不味くて最悪だけど
67 21/08/30(月)11:14:07 No.840759295
>これの頃のつけ麺って単なる濃い目のスープだったんでは >今なんかドロドロのが主流よね絡め安くて冷めにくい でもここでよく叩かれてるつけ麺はそのドロドロのやつに対してだと思うよ ハゲのつけ麺だろうがドロドロつけ麺だろうが焼石とかの対策でもしてないと絶対ぬるくなる そしてそんな対策とかしないままでだいたいのつけ麺屋は繁盛してる
68 21/08/30(月)11:14:09 No.840759300
つけ麺より広島つけ麺が好き こっちがスタンダードになれ
69 21/08/30(月)11:14:17 No.840759328
熱々のラーメン食べにくいじゃん
70 21/08/30(月)11:14:25 No.840759353
20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… 大体この漫画で問題提起されてるの現在では解決済みとか多いよね
71 21/08/30(月)11:15:45 No.840759611
>そしてそんな対策とかしないままでだいたいのつけ麺屋は繁盛してる 焼石とかヒーターで対策してる店ってそんなにないよね
72 21/08/30(月)11:15:54 No.840759639
>20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… >大体この漫画で問題提起されてるの現在では解決済みとか多いよね まあつけ麺だといろんな対策考えられてたけど今はもうそんな対策やってないところが多いイメージ
73 21/08/30(月)11:16:09 No.840759686
>主語大きくなってしまうがヨーロッパの方だと熱々じゃなくてぬるめで料理出すところもあるんだってね >熱々だと味がわからなくなるからだとかなんとか 発見伝でもそういう話はあって「でもみんなそういう欠点を無視してでもラーメンにアツアツのライブ感を求めてるから」って結論になった 逆に言うと温くなる欠点を無視してでもつけ麺に魅力を見出してる人のほうが多いんだと思う
74 21/08/30(月)11:16:24 No.840759738
鶏油冷やしラーメンを食べてみたが なんか対策してあるかと思ったらノーガードで脂の口当たりが悪くてダメだった
75 21/08/30(月)11:16:58 No.840759849
つけ麺やって大盛り無料とかそういうのを実施してるとこが多いし 濃厚なスープの絡んだ麺を一度に大量にかっこんで麺の食感や濃い味を楽しむって点ではぬるさは強みなんだよな
76 21/08/30(月)11:17:02 No.840759858
ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな 何を求めて食べる?
77 21/08/30(月)11:17:07 No.840759875
数年に1度気まぐれにたまにはつけ麺食べるか…ってなってその度にガッカリする スープに固形燃料で火を入れたまま出すような所でさえなんか温くてまずかったな…ってなる
78 21/08/30(月)11:17:16 No.840759910
>ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな >何を求めて食べる? 味
79 21/08/30(月)11:17:28 No.840759955
>ハゲは他は革新的なんだけどぬるさに関してはかなり保守的 ハゲは革新者でなければならないということに対して保守的なんだよ
80 21/08/30(月)11:17:41 No.840760004
>20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… つけ麺に関しては完全にヌルくなるのとかどうでもいいじゃんしてる店のほうが圧倒的多数だよ 六厘舎もとみ田も青葉も風雲児も五ノ神もそんな対策しないままで繁盛し続けてる
81 21/08/30(月)11:18:38 No.840760195
ぬるいもん食いたいやつがなぜ居ないと思わない? と言う話なんだよな
82 21/08/30(月)11:18:54 No.840760242
>ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな >何を求めて食べる? 冷やされて引き締まった麺を濃いタレで啜り食らう快感を求めて食べる
83 21/08/30(月)11:19:03 No.840760286
◯◯月限定の新作がつけ麺だと少しがっかりする
84 21/08/30(月)11:19:05 No.840760298
デブだから食べきるまでに温くなるほど時間かかったことないわ…
85 21/08/30(月)11:19:08 No.840760305
やすべえの熱盛大好き
86 21/08/30(月)11:19:15 No.840760329
つけ麺と二郎系はやや馬鹿にしてたけど現実ではどっちも定着しちゃったんだよな 結果として二郎系は作品内での扱いが良くなった
87 21/08/30(月)11:19:25 No.840760369
スレ画使うならせめて原作読もうよは思う 画像ばかり流行ってこんなにもハゲがハゲにが釣られてしまうし
88 21/08/30(月)11:19:28 No.840760379
美味いと思ってるから食ってるのにマズイのに食ってるのはこういう理由だ!みたいな決めつけ見ると神経が苛立つ
89 21/08/30(月)11:19:42 No.840760416
fu294917.jpg つけ蕎麦もっとはやれ
90 21/08/30(月)11:20:16 No.840760536
ラー油そば好きだ
91 21/08/30(月)11:20:17 No.840760541
舌バカ擁護じゃないけどみんながみんなラーメンに繊細な味を求めてるわけじゃなくて 短い昼休みに素早く出てきてパパッと腹を満たせるものを求めてる客も多いんだよ そうなるとアツアツよりもぬるいくらいの方が早食いできるし
92 21/08/30(月)11:20:31 No.840760572
つけ麺は手抜きじゃなくて上手く作ればいいと思うよーって全否定じゃなかったけど ぬるさには割とずーっと論外って視点だったよね 結局そこそこぬるさにも需要はあるよ人によるよってオチなんだけど現実は
93 21/08/30(月)11:20:39 No.840760601
一流の舌を持つ人間からしたらカスみたいな料理を出す飯屋は生き残ってはいけないってのは料理って概念を一部の人間が独占するものとして結果として蔑ろにしてるよな
94 21/08/30(月)11:21:05 No.840760693
そばでも似たジャンルの鴨せいろにしたって別にぬるくなる対策をしてるわけじゃないしな
95 21/08/30(月)11:21:33 No.840760776
つけ麺ってぬるいから食べやすくていいね! という方から入ったクチなんでまず根底から理解できない…
96 21/08/30(月)11:21:47 No.840760844
つけ麺食べるくらいなら油そばでいいやって
97 21/08/30(月)11:21:48 No.840760848
>つけ蕎麦もっとはやれ ざるそばで良くね
98 21/08/30(月)11:21:49 No.840760854
つけ麺に関しちゃそもそもぬるいことを気にするやつなんかそんなにいなかったがアンサーだからなあ
99 21/08/30(月)11:21:54 No.840760868
実際食べてみると美味いんだけどハゲの情報が不味い
100 21/08/30(月)11:22:30 No.840760981
別にみんなそんな熱々好きじゃない
101 21/08/30(月)11:22:39 No.840761014
>>つけ蕎麦もっとはやれ >ざるそばで良くね 俺はこってりした汁で蕎麦が食いたい
102 21/08/30(月)11:22:46 No.840761036
なんならラーメンも別に伸びてなければぬるくてもいいかな…
103 21/08/30(月)11:22:47 No.840761041
>別にみんなそんな熱々好きじゃない 寒い時は?
104 21/08/30(月)11:22:51 No.840761049
>つけ麺ってぬるいから食べやすくていいね! >という方から入ったクチなんでまず根底から理解できない… ほかほかのスープが適温になる過程が好き… 飲み干しやすくなる
105 21/08/30(月)11:23:11 No.840761114
>なんならラーメンも別に伸びてなければぬるくてもいいかな… そもそも生きてくための栄養補給だし…
106 21/08/30(月)11:23:13 No.840761118
丼を温めてくれるだけでかなり違うな
107 21/08/30(月)11:23:13 No.840761120
>>つけ蕎麦もっとはやれ >ざるそばで良くね 違うのだ!
108 21/08/30(月)11:23:27 No.840761175
>寒い時は? 熱々すぎてもあっちゃあ!ってなるので冷ます
109 21/08/30(月)11:23:33 No.840761195
まぜそばがそこまで定着してない気がする 色々ラクそうなのに
110 21/08/30(月)11:23:37 No.840761210
>>別にみんなそんな熱々好きじゃない >寒い時は? 店内適温なところがほとんどだし…
111 21/08/30(月)11:23:39 No.840761220
定期的に食べてはやっぱ頼まなきゃよかったなってなる食べもんトップ5には入ってる
112 21/08/30(月)11:23:45 No.840761239
ハゲが勝手にこだわってるってだけでハゲの発言が絶対の正解というわけではない 情報食ってる馬鹿ほどハゲの発言を鵜呑みにする
113 21/08/30(月)11:23:52 No.840761261
>まぜそばがそこまで定着してない気がする >色々ラクそうなのに 飽きる
114 21/08/30(月)11:23:55 No.840761270
>つけ麺食べるくらいなら油そばでいいやって そういやまぜそば油そばに関しては発見伝シリーズそんなにピックアップされないな 発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし
115 21/08/30(月)11:24:22 No.840761364
ぬるくて微妙だけどまずいってわけじゃないし量多いし 普通のラーメンにも飽きたからたまには良いかくらいの気楽な位置に落ち着いた
116 21/08/30(月)11:24:27 No.840761384
なんか異様にしょっぱいんだよな
117 21/08/30(月)11:24:47 No.840761459
情報食ってるってフレーズ正しく使えてるやつほぼいないよな
118 21/08/30(月)11:25:13 No.840761555
>そういやまぜそば油そばに関しては発見伝シリーズそんなにピックアップされないな >発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし 舌馬鹿仕様って評価だけで掘り下げはあまりなかったね
119 21/08/30(月)11:25:17 No.840761568
才遊記でマヨぶっかけ油そばは商売として可能性はあるとされてたよ
120 21/08/30(月)11:25:21 No.840761584
>発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし 飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば
121 21/08/30(月)11:25:46 No.840761656
しょっぱいからなのか食べてると口が痒くなることが多い
122 21/08/30(月)11:25:47 No.840761659
合う合わないが個人の嗜好の方向性レベルのものだった部分まで うっかり上下で考えちゃった人が多いものだと思うわつけ麺 別物として好き嫌いの領域の部分がフィクションだと改善の余地があるダメな点として扱われてる感じ
123 21/08/30(月)11:26:01 No.840761702
芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから…
124 21/08/30(月)11:26:13 No.840761753
麺さえまともにやってくれるなら普通に美味しいからなつけ麺
125 21/08/30(月)11:26:17 No.840761767
>情報食ってるってフレーズ正しく使えてるやつほぼいないよな そもそも漫画の評論家気取りを真に受けることこそ情報を食ってるってやつだからな
126 21/08/30(月)11:26:25 No.840761788
油そばはプライドを捨ててつけ麺を潰すために使ったじゃん
127 21/08/30(月)11:26:27 No.840761802
つけ麺大好きだけど食べるとほぼ必ずお腹壊しちゃうのが辛い
128 21/08/30(月)11:26:37 No.840761832
>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… あれで才能ないは嘘だろ!
129 21/08/30(月)11:26:39 No.840761836
>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… 純粋な味覚は化物じみてるけど 本来は自分が嫌ってるラーメン・マニアの系統だよね元々は
130 21/08/30(月)11:26:41 No.840761848
>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… 知らない芹沢さんだ…
131 21/08/30(月)11:26:43 No.840761857
逆張りの繰り返しすぎて「」が支離滅裂なことに
132 21/08/30(月)11:27:23 No.840761978
俺はまぜそばあったらまぜそばも食べたくなる 夏はスープ要らない当日は思う時もあるのだ
133 21/08/30(月)11:27:24 No.840761986
>ハゲが勝手にこだわってるってだけでハゲの発言が絶対の正解というわけではない >情報食ってる馬鹿ほどハゲの発言を鵜呑みにする これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ
134 21/08/30(月)11:27:37 No.840762017
セブンイレブンで冷凍のつけ麺出したあたりが個人的にピーク 逆にアレだけ食べてればいいや…にはなった
135 21/08/30(月)11:27:44 No.840762043
こっちのほうが麺いっぱい食える
136 21/08/30(月)11:28:19 No.840762149
貧者の馳走ではある
137 21/08/30(月)11:28:23 No.840762157
>飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば それは当時からそうだよ でもなんでラーメンつけめんと比べて飽きちゃうんだろうね どっちも同じ味で食べ続ける麺料理のはずなのに
138 21/08/30(月)11:28:37 No.840762205
汁ぬるくなったら焼き石入れてくれるところとかあるよね
139 21/08/30(月)11:28:50 No.840762247
だんだん薄くなるから
140 21/08/30(月)11:29:04 No.840762277
今となっては昆布水つけめんも珍しくなくなったね
141 21/08/30(月)11:29:12 No.840762310
>これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ 同じ作者からアウトプットされたキャラだぞ
142 21/08/30(月)11:29:33 No.840762383
>>飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば >それは当時からそうだよ >でもなんでラーメンつけめんと比べて飽きちゃうんだろうね >どっちも同じ味で食べ続ける麺料理のはずなのに まあスープと比べたらいくらなんでも重層性に限界あるし
143 21/08/30(月)11:29:41 No.840762409
>>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… >あれで才能ないは嘘だろ! ラーメン界だけで見たら大分あるように見えるけど料理全般にから見たら真ん中ぐらいだと思う
144 21/08/30(月)11:29:55 No.840762452
別に温くてもいいけど馬鹿の一つ覚えのように酸っぱくするのやめて…
145 21/08/30(月)11:30:05 No.840762480
冷やし中華方面の進化したラーメンってどれくらいあるんだろ
146 21/08/30(月)11:30:06 No.840762483
>でもつけ麺頼んじゃうのはやはり新作を食べたいからかな 猫舌が思ったより多かったんだろう 俺は好きじゃないから食わない
147 21/08/30(月)11:30:09 No.840762491
>才遊記でマヨぶっかけ油そばは商売として可能性はあるとされてたよ ボリュームとジャンクな味を求める層にはうけるし原価率も安く抑えられるから 営業形態としては優秀だ(俺はやらないけど)みたいな評価だったよね
148 21/08/30(月)11:30:25 No.840762538
油そばというか台湾まぜそばタイプのが伸びてるよね
149 21/08/30(月)11:30:26 No.840762542
つけ麺だけ麺大盛り無料だったりするのズルい
150 21/08/30(月)11:30:34 No.840762576
>>これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ >同じ作者からアウトプットされたキャラだぞ うんだからハゲだけの言説って切り離せるわけでもないねって
151 21/08/30(月)11:30:40 No.840762593
>>>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… >>あれで才能ないは嘘だろ! >ラーメン界だけで見たら大分あるように見えるけど料理全般にから見たら真ん中ぐらいだと思う 元々ラーメンの才能の話してるんだからちゃんと文章読んで
152 21/08/30(月)11:31:06 No.840762688
ラーメンとして食ってないもんつけ麺 ぬるいラーメンは嫌だけどつけ麺はぬるくてよい
153 21/08/30(月)11:31:09 No.840762694
工夫なくても一般層に受け入れられたのでよかったねつけ麺!だからな 未来なんて誰もわからない
154 21/08/30(月)11:31:09 No.840762697
つけ麺は学生の時めっちゃ有難かった 大体400gまで大盛り無料だったし
155 21/08/30(月)11:31:11 No.840762702
夏にラーメン食いたいでも暑い…って時につけめんや油そばはありがたい…
156 21/08/30(月)11:32:16 No.840762913
熱いの苦手でぬるいからつけ麺食ってる
157 21/08/30(月)11:32:28 No.840762958
>舌バカの方が多いならもはや舌バカ言ってる連中の方が少数派の舌バカなのでは 多数派なら偉いわけではないので… この人は少数の味がわかる人むけにラーメン作りたい人だし
158 21/08/30(月)11:32:37 No.840762985
ハゲはラーメン屋ではあるけど料理人ってタイプではない
159 21/08/30(月)11:32:52 No.840763041
スープ作りの手間が大幅に省略できるのはやっぱ強いよな そりゃ大盛でも安くできる
160 21/08/30(月)11:33:03 No.840763089
つけ麺は最初の一口が一番うまくてだんだんまずくなっていくのが問題
161 21/08/30(月)11:33:07 No.840763102
寿司とかつけ麺って何故か食ってる間は限界を感じにくいんだよな・・・ 席から立つと腹が重くてギョッとする
162 21/08/30(月)11:33:14 No.840763134
割とあの世界観ってぬるさに対してはめっちゃ保守的というのは盲点だった
163 21/08/30(月)11:33:16 No.840763142
>つけ麺大好きだけど食べるとほぼ必ずお腹壊しちゃうのが辛い ええ…?何が原因なんだろうね…?
164 21/08/30(月)11:33:25 No.840763174
>日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか 日高屋だからじゃね
165 21/08/30(月)11:33:37 No.840763207
個人的な体質による相性もデカい食べ物だと思うわつけ麺
166 21/08/30(月)11:33:39 No.840763208
結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか
167 21/08/30(月)11:33:39 No.840763209
ゆとりちゃんがヤバすぎるだけで料理人としても強いでしょ オレンジワインとか即当てるくらいなんだから
168 21/08/30(月)11:33:54 No.840763272
今日みたいな猛暑日はつけ麺だな
169 21/08/30(月)11:34:27 No.840763397
日高屋は油そばは結構コスパいいと思うわ
170 21/08/30(月)11:34:46 No.840763458
つけ麺食いたくなってきたけど月曜日って何故か休みのラーメン屋多いんだよな・・・
171 21/08/30(月)11:34:57 No.840763498
>日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか 麺が不味い店なのにそれメインにした食いもんがうまいわけ無いだろ
172 21/08/30(月)11:35:01 No.840763515
>今日みたいな猛暑日はつけ麺だな 熱い日にクーラーの効いた店内で汗かきながら食うラーメンがいいんじゃないか
173 21/08/30(月)11:35:01 No.840763516
>結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな >この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな
174 21/08/30(月)11:35:19 No.840763593
>つけ麺食いたくなってきたけど月曜日って何故か休みのラーメン屋多いんだよな・・・ まあ土曜日曜働くだろうし…
175 21/08/30(月)11:35:25 No.840763611
>fu294917.jpg >つけ蕎麦もっとはやれ そのbonsaiのつけ蕎麦が一番おいしいと思う まずそんなに店がないんだけども…
176 21/08/30(月)11:35:26 No.840763615
そういや俺も外食でつけ麺食べるとおなか壊してたな この間自宅で少し長めにゆでてゆっくり食べたら大丈夫だったけど
177 21/08/30(月)11:35:45 No.840763675
通はつけ麺つゆロック
178 21/08/30(月)11:35:47 No.840763684
ニンニクと油で腹壊すからまぜそばが食べれない
179 21/08/30(月)11:35:57 No.840763726
>>結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな >>この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか >それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな やはり熱さ保守派主義… いや熱さぬるさの保守派ってなんだよって話だけど字面だと
180 21/08/30(月)11:36:39 No.840763871
油そばと汁なしそばの違いがわからない
181 21/08/30(月)11:36:43 No.840763878
>それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな そこはもう原作者の主義なんだろうな
182 21/08/30(月)11:36:50 No.840763905
つい最近まてま割スープの存在を知らなかった
183 21/08/30(月)11:37:35 No.840764053
ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか
184 21/08/30(月)11:37:47 No.840764094
ぬるいのはクソマズイので冷たくして欲しい
185 21/08/30(月)11:38:01 No.840764146
スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて
186 21/08/30(月)11:38:16 No.840764209
>つい最近まてま割スープの存在を知らなかった 店のスープそのまま足してくる店とか割り専用の魚介ダシ足してくる店とか色々あるよね
187 21/08/30(月)11:38:27 No.840764248
>そのbonsaiのつけ蕎麦が一番おいしいと思う >まずそんなに店がないんだけども… 二店舗しかないからね…
188 21/08/30(月)11:38:34 No.840764274
ひんやりと冷めてるのは嫌だけどぬるいぐらいならまあ それはそれとして俺のびた麺類全然平気なんだけど嫌いな人多いよね スープに浸かっていれば麺に味が染みてそれはそれで美味しい
189 21/08/30(月)11:38:46 No.840764323
>油そばと汁なしそばの違いがわからない ほぼ同じだけど油そばの方がギトギトしてるイメージ
190 21/08/30(月)11:38:52 No.840764346
>ぬるいのはクソマズイので冷たくして欲しい それは冷やしつけ麺という別ジャンルだ
191 21/08/30(月)11:39:10 No.840764407
>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて つけ麺の達人の青い奴
192 21/08/30(月)11:39:12 No.840764421
ラーメンはスープを楽しみにして食ってるけど つけ麺は小麦の塊が食いてえ!って欲求を満たすために食ってる感ある
193 21/08/30(月)11:40:07 No.840764635
>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ
194 21/08/30(月)11:40:26 No.840764720
3食入り200円しないあんまり美味しくないつけ麺を色々カスタムして食う
195 21/08/30(月)11:40:29 No.840764732
冷やし中華位に冷やして欲しい
196 21/08/30(月)11:40:47 No.840764800
ざるラーメンは好きだけどつけ麺はなんか味がボケる
197 21/08/30(月)11:41:00 No.840764854
つけ麺は店によって当たり外れが激しすぎる スープを石焼の器で出してくれる店はめちゃんこうまい
198 21/08/30(月)11:41:15 No.840764906
>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて セブンのとみ田監修のは冷やしつけ麺も冷食のつけ麺も美味いよ
199 21/08/30(月)11:41:16 No.840764910
>ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか つけ麺はヌルいから駄目→べつに気にしない人のが多かった これからは油そば(まぜそば)が来る→そこまで流行らなかった とか色々あるけどそれは仕方ないと思う 美味しんぼもディスりまくったスーパードライが日本のビールに何十年も君臨し続けたし
200 21/08/30(月)11:41:20 No.840764931
>セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ あれ美味いよね 少し高いけど
201 21/08/30(月)11:41:23 No.840764936
めんまがめっちゃ工夫してあるお店とか好き でもそのお気に入りの店が潰れていまだに引きずってるわ…
202 21/08/30(月)11:41:35 No.840764981
冷やしラーメンって脂どうしてるの? 何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね
203 21/08/30(月)11:41:42 No.840765009
別に熱々じゃなくていいので… ラーメンよりもよく食べる
204 21/08/30(月)11:42:54 No.840765291
今流行まくってるんだから経営者として出すはずだろうハゲ
205 21/08/30(月)11:43:22 No.840765407
>冷やしラーメンって脂どうしてるの? >何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね 植物油使ってたりするし そもそも使わず超サッパリ路線にしてたりもする
206 21/08/30(月)11:43:35 No.840765461
>ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか 現実にある程度合わせてるのでむしろこの漫画の意識高い系の意見は当てにならないことも多い
207 21/08/30(月)11:44:00 No.840765563
>つけ麺の達人の青い奴 >セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ >セブンのとみ田監修のは冷やしつけ麺も冷食のつけ麺も美味いよ 助かるこれから食おう
208 21/08/30(月)11:44:01 No.840765565
隣に追いお湯常備しとけばいいんだよ それか最初から冷たいスープにするか
209 21/08/30(月)11:44:19 No.840765635
二郎のお茶漬け麺っていうつけ麺が結構好きなんだよね… というか二郎の麺ってつけ麺向きだと思う
210 21/08/30(月)11:44:37 No.840765718
かなり考えられてはいるけど やはりヤベェやつらとヤベェ論理が跋扈する料理漫画の一角なのは忘れちゃいかん 料理漫画としてはマシでアプデもしてるだけで料理漫画なんだぞ
211 21/08/30(月)11:44:53 No.840765781
>あれ美味いよね >少し高いけど スープが冷たくて濃厚なのに脂のざらざら感無くてすごい
212 21/08/30(月)11:45:11 No.840765851
中太麺かぁ うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ
213 21/08/30(月)11:45:15 No.840765867
>冷やしラーメンって脂どうしてるの? >何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね 冷やし中華とおなじだろ 脂を冷えても固まらないものにするだけ
214 21/08/30(月)11:45:20 No.840765886
>隣に追いお湯常備しとけばいいんだよ >それか最初から冷たいスープにするか そんな事しなくても客めっちゃ来るからわざわざごく一部のヌルいのイヤする少数派の人達に合わせる理由がない あつもりでも食べててください
215 21/08/30(月)11:45:45 No.840765970
>二郎のお茶漬け麺っていうつけ麺が結構好きなんだよね… >というか二郎の麺ってつけ麺向きだと思う インスパイアだと結構つけ麺やってる店多いよね 太麺と濃いスープは合う
216 21/08/30(月)11:46:31 No.840766139
>中太麺かぁ >うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ 鍋のシメみたいになりそうね
217 21/08/30(月)11:46:36 No.840766161
>麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い 蕎麦食えなそう
218 21/08/30(月)11:47:02 No.840766270
発見伝も才遊記も古い漫画だからな さすがにズレがでるよ
219 21/08/30(月)11:47:16 No.840766331
酸味があるタイプのスープだと温度変化しても美味しくいただけると思う
220 21/08/30(月)11:47:58 No.840766483
魚粉系はもう飽きたって思ってても食いたくなる
221 21/08/30(月)11:48:31 No.840766623
>魚粉系はもう飽きたって思ってても食いたくなる うま味は強いな…
222 21/08/30(月)11:50:09 No.840767012
毎日は食いたくないが一ヶ月か二ヶ月に一回ぐらいはつけ麺たべたくなる瞬間くるからな
223 21/08/30(月)11:50:13 No.840767030
めちゃくちゃ人気なつけ麺店スープが熱いまま全然冷めなくて不思議だったんだけど通ってくうちにスープに油膜を作って冷めないようにしてるのがわかった 工夫だな
224 21/08/30(月)11:50:27 No.840767089
>うま味は強いな… スープが不味いカップ麺に当たった時は魚粉入れるだけで食える味になったりするからな…
225 21/08/30(月)11:51:53 No.840767426
>めちゃくちゃ人気なつけ麺店スープが熱いまま全然冷めなくて不思議だったんだけど通ってくうちにスープに油膜を作って冷めないようにしてるのがわかった >工夫だな 二郎のつけ麺のスープ冷めにくいなって思ってたけどそれか… 店側にそういう意図は無さそうだが
226 21/08/30(月)11:52:14 No.840767505
>うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ 武蔵野うどんってやつがすごいぞ 普通のうどんの倍ぐらいぶっとくてさぬきうどん以上に歯ごたえのある麺を肉だしたっぷりのツユで食べる 麺ガッツリ食いてぇ派にはおすすめ
227 21/08/30(月)11:53:12 No.840767742
スープ表面に油膜張って超熱くしてるラーメン屋はある
228 21/08/30(月)11:53:47 No.840767872
夏にラーメンを食べる気がしないでも冷やし中華は好きじゃない つけ麺にしとくか…
229 21/08/30(月)11:53:51 No.840767889
うるせえあつもりで頼め
230 21/08/30(月)11:54:31 No.840768055
すみれ系のラーメンがいつまで経っても熱くてつらいのも表面にラード張ってるからだよね 猫舌にはおつらい
231 21/08/30(月)11:54:40 No.840768093
>>うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ >武蔵野うどんってやつがすごいぞ >普通のうどんの倍ぐらいぶっとくてさぬきうどん以上に歯ごたえのある麺を肉だしたっぷりのツユで食べる >麺ガッツリ食いてぇ派にはおすすめ あれうまいよね 店が多いから連食ツーリングもできる 昼で閉まっちゃうけど
232 21/08/30(月)11:55:27 No.840768274
酸っぱいつけ麺も結構好きなんだよね俺
233 21/08/30(月)11:55:58 No.840768389
厚さにこだわるとむしろ食いづれーんだよつけ麺は つけ麺はラーメンじゃねえんだ
234 21/08/30(月)11:56:42 No.840768573
ラーメンが熱くて苦手なのでつけ麺の方が好き
235 21/08/30(月)11:56:53 No.840768619
ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない?
236 21/08/30(月)11:57:42 No.840768790
つけ麺はまず麺のコシを味わう料理だと思うので あつ盛よりはきっちり冷やしたままのほうがいい
237 21/08/30(月)11:57:46 No.840768806
>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? 今回の章の初めにサウナで言ってた 今背脂系にも目が曇ってたなって言ってるし見直す前フリなんじゃないかな
238 21/08/30(月)11:58:41 No.840769003
>>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? >今回の章の初めにサウナで言ってた >今背脂系にも目が曇ってたなって言ってるし見直す前フリなんじゃないかな 背脂つけ麺で冷めにくいスープが落としどころかなと思ってる
239 21/08/30(月)11:59:35 No.840769261
つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる そんなに食べきれないよお
240 21/08/30(月)12:00:18 No.840769439
>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお 初見の店とかだとやらかすことがあるぜ…
241 21/08/30(月)12:00:29 No.840769491
>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお つけ麺だけずるい!って思いながら普通のラーメン大盛り食ってるよ
242 21/08/30(月)12:00:52 No.840769582
>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? 最新作はハゲの偏見無くすような話ばかりだし 背脂含め何かしらあるんだろう
243 21/08/30(月)12:00:52 No.840769587
>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお どの店でもほぼ標準で量多いよねつけ麺 何だろうねあの文化は
244 21/08/30(月)12:01:13 No.840769686
大盛り無料の店も多いしラーメンよりも量が多いのもセールスポイントの一つよね
245 21/08/30(月)12:01:32 No.840769776
後半飽きるから量多いと結構地獄みるよね…
246 21/08/30(月)12:01:50 No.840769864
おなかすいたな…って1.5倍大盛り券かったら つけ麺は最初から2玉で3玉になって出てきたときは死ぬかと思った
247 21/08/30(月)12:02:13 No.840769954
>初見の店とかだとやらかすことがあるぜ… 玉子とか色々トッピングつけてルンルン気分で待って来たら思ってたより多い…こんなにあるなんて…って気分になるのよくない 拉麺の1.5玉とか書いてあれば良いんだけど何も書かずに量が増えてることも多い
248 21/08/30(月)12:02:57 No.840770139
もしかしてつけ麺のほうが原価率いいとかある?