虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/30(月)10:29:23 でもつ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1630286963864.jpg 21/08/30(月)10:29:23 No.840750379

でもつけ麺頼んじゃうのはやはり新作を食べたいからかな

1 21/08/30(月)10:43:38 No.840753125

舌バカだから

2 21/08/30(月)10:44:53 No.840753359

結局ヌルいままのつけ麺で大流行して定着しちゃいましたねって

3 21/08/30(月)10:45:06 No.840753405

食べないと品評出来ないじゃん

4 21/08/30(月)10:45:19 No.840753447

熱くなくてうめーーー

5 21/08/30(月)10:47:37 No.840753896

量がほしいから

6 21/08/30(月)10:47:55 No.840753963

ぬるくなっても美味しいを追求した方が早いけど実際どうしたらいいからわからなかったから魚粉でごまかした うめえ

7 21/08/30(月)10:48:31 No.840754065

ぬるい=マズいというのが間違っているのではないか

8 21/08/30(月)10:48:49 No.840754129

俺だいたい熱盛だわ…

9 21/08/30(月)10:50:17 No.840754436

豚や鳥ベースのつけ汁は冷えると一気に不味くなるから 暖かいうちに食べないとって気持ちはある

10 21/08/30(月)10:50:37 No.840754493

麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い 混ぜそばはだいたい器一つだから好き

11 21/08/30(月)10:50:47 No.840754522

個人的に魚粉がネックというかあれがない方が好きなんだよな…

12 21/08/30(月)10:51:24 No.840754649

>ぬるくなっても美味しいを追求した方が早いけど実際どうしたらいいからわからなかったから魚粉でごまかした >うめえ 魚粉じゃないのも沢山あるよ というか大体のラーメン屋がつけ麺も出す感じになってるし

13 21/08/30(月)10:51:56 No.840754753

>麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い ふーふーするよりスパッと食べれていいけどなぁ

14 21/08/30(月)10:52:58 No.840754979

ラーメンハゲのつけ麺はうまいの?

15 21/08/30(月)10:53:06 No.840755010

俺個人としてはぬるい=不味いなのであつもり 美味

16 21/08/30(月)10:53:35 No.840755107

>個人的に魚粉がネックというかあれがない方が好きなんだよな… むせるほど粉っぽい所もあるな 魚粉は長浜ラーメンのトッピングで適量加えるのが好き 最初変換したら魚糞て出てきて焦ったぜ

17 21/08/30(月)10:54:15 No.840755253

細麺の方が好きなんだけどつけ麺は太麺多くてあんま食わないな…

18 21/08/30(月)10:54:18 No.840755268

>ラーメンハゲのつけ麺はうまいの? めっちゃ熱い汁にめっちゃ冷たい麺だったかなハゲのつけ麺 結局温くなりそう

19 21/08/30(月)10:54:40 No.840755338

大盛特盛無料なのはありがたいけど量が増えるほど冷めた状態で食べる量も多くなるし スープの温め直しをしてもスープの量が減ってるからスープが冷める速度も最初より早いしでつらい…

20 21/08/30(月)10:54:46 No.840755351

ぬるくてもうまい汁にするか熱源いれて汁の温度を保つかが一番楽

21 21/08/30(月)10:54:52 No.840755372

熱盛の辛いつけ麺サイコー!

22 21/08/30(月)10:54:52 No.840755373

俺は冷水で締めた麺が好きなので冷盛りだったらなんでもいい

23 21/08/30(月)10:55:16 No.840755464

つけ麺の方が具が豪華な場合多いし

24 21/08/30(月)10:57:14 No.840755829

>大盛特盛無料なのはありがたいけど量が増えるほど冷めた状態で食べる量も多くなるし 濃いツユなんだから麺のさきっちょだけ漬けてズズッと行けばいいよ

25 21/08/30(月)10:57:50 No.840755954

なんならスープ割でラーメンにして食ってもいい

26 21/08/30(月)10:58:20 No.840756074

中華でバイトしてたけど水道水で冷やす以上は難しい キンキンに冷やすには 大量の氷製造機が必要で 夏限定の冷やし中華の為に氷製造機仕入れる店はない

27 21/08/30(月)10:58:23 No.840756087

ラーメンと違って舌火傷しないのが魅力

28 21/08/30(月)10:59:10 No.840756238

>ふーふーするよりスパッと食べれていいけどなぁ 完全に店舗による話なんだけど漬け汁の器小さい上に具まで入ってたりすると一口の量が多い人間には凄く面倒くさい あと別に猫舌じゃないとフーフーしないのでそこも自分には利点にはなってないな…

29 21/08/30(月)10:59:34 No.840756311

ラーメンと違ってすごいスピードで食べられちゃうからお腹いっぱいにならないデブ

30 21/08/30(月)11:00:33 No.840756500

所詮漫画だからな 結局特に変なギミックとかないつけ麺が大人気だ

31 21/08/30(月)11:01:14 No.840756634

麺にスープの絡みが足りなくて多く食うと気持ち悪くなる

32 21/08/30(月)11:01:15 No.840756635

舌バカの方が多いならもはや舌バカ言ってる連中の方が少数派の舌バカなのでは

33 21/08/30(月)11:01:46 No.840756745

冷やしラーメン(冷やし中華ではなく普通のラーメンのスープが冷たいやつ)は今一つ流行らんね 脂との相性がわるすぎるんだろうな

34 21/08/30(月)11:03:00 No.840757001

近所にできたつけ麵屋行ってみたらまだ慣れてないのか最初からぬるいスープだったなぁ 器は火傷しそうなくらい熱かった

35 21/08/30(月)11:03:17 No.840757052

焼き石を投入!

36 21/08/30(月)11:04:06 No.840757208

舌馬鹿って言葉さ なんかこう審査員相手にした一流料理ならあてはまるかもしれんけど 大衆のしかも安めの部類に対しての料理なら母数が多い「舌馬鹿」に対して料理出す方が多いんだから そっちに味をあわせるのが筋なんじゃねぇかな

37 21/08/30(月)11:04:36 No.840757302

>所詮漫画だからな >結局特に変なギミックとかないつけ麺が大人気だ その現状をハゲもわかってるはずなのに未だにヌルいつけ麺ディスってて結局は人間自分の好みでしかないんだなってなった

38 21/08/30(月)11:04:55 No.840757365

一回ラーメン自体もぬるい方が味がよく分かって美味しいのでは?って回があったけど それに対する答えがバンドのライブみたいに音がよく聴こえなくても熱量が大事って話だったから 熱量別にいらない人にとってはiPhoneでぬるくよく味わう方がいいんだ

39 21/08/30(月)11:05:24 No.840757468

蕎麦うどんの鰹の汁みたいに一切脂のないつけ汁やスープなら冷たいラーメンもいけるはずだけど そこまでするならラーメンである必要ないし

40 21/08/30(月)11:05:26 No.840757476

iPhone…?

41 21/08/30(月)11:05:38 No.840757520

おいしくなくても食うって人が多いからな 不味くなきゃいいわけだし

42 21/08/30(月)11:05:55 No.840757586

爆釣だな

43 21/08/30(月)11:06:04 No.840757622

思うにラーメンと思って食ってない ああいう食べ物と思って食ってる

44 21/08/30(月)11:06:37 No.840757735

>iPhone…? iPodと打ち間違えた 音楽もラーメンも熱量楽しんでる人別にそこまでいなかったというオチ

45 21/08/30(月)11:07:02 No.840757814

>焼き石を投入! どうして俺は口に焼き石をいれてしまったんだろうな

46 21/08/30(月)11:07:06 No.840757835

札幌のつけ麺とかは温かい方だと思うよ 東京で食ったらぬるすぎて食べるのやめちゃった

47 21/08/30(月)11:07:30 No.840757917

世の中の全員がアツアツ好きなわけでもないからなあ

48 21/08/30(月)11:08:02 No.840758030

うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの?

49 21/08/30(月)11:08:25 No.840758109

日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか

50 21/08/30(月)11:08:38 No.840758158

ハゲですら匙を投げたつけ麺だけどリアルでは流行ってる皮肉 実際ヌルい方が食べやすくて美味いし

51 21/08/30(月)11:09:37 No.840758357

ハゲってそこまでラーメンに関してなら間違いなしとかではないしね

52 21/08/30(月)11:09:47 No.840758393

前に麺もスープも熱々のつけ麺食べたことあるけどなるほどなーと思った やっぱりちゃんと熱くしたほうが美味しいと思う

53 21/08/30(月)11:09:48 No.840758397

つけ麺って形体上ラーメンみたいな熱い麺料理やざるそばみたいな冷たい麺料理を彷彿とさせるから それらの規範で見て熱い冷たいどっちつかずで不味いみたいに言われるけど 味わいの楽しまれ方としてはそれらより釜揚げうどんとかスパゲッティとかみたいな感じだと思うんだよな

54 21/08/30(月)11:09:48 No.840758398

>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? 俺の家の近くにつけ麺出してる店あるけど結構人気って感じするから人気だよ

55 21/08/30(月)11:09:58 No.840758437

ハゲは他は革新的なんだけどぬるさに関してはかなり保守的

56 21/08/30(月)11:10:10 No.840758478

やはり量が多いと嬉しいからな…

57 21/08/30(月)11:10:11 No.840758484

味濃すぎて舌バカどもがって思う気持ちはある

58 21/08/30(月)11:10:18 No.840758509

ほんと原作読んでない人たちがたくさん釣れてるな...

59 21/08/30(月)11:10:39 No.840758595

>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? 人気というかもう根付いた感じがある コンビニの冷食とかで定番メニューになるくらい

60 21/08/30(月)11:11:16 No.840758728

これの頃のつけ麺って単なる濃い目のスープだったんでは 今なんかドロドロのが主流よね絡め安くて冷めにくい

61 21/08/30(月)11:11:34 No.840758796

書き込みをした人によって削除されました

62 21/08/30(月)11:12:11 No.840758917

>うちの近くにつけ麺出してる店多くないからあんまり人気って感じしないけどそんなに人気なの? スレ画像の回は20年ぐらい前の話だけど 10年ぐらい前に濃厚豚骨魚介つけ麺ってジャンルが爆発的に増えた時期があってそれは結構な期間続いた 今でも定着してあちこちに存在する

63 21/08/30(月)11:12:39 No.840758996

こいつ鮎の煮干しラーメンにラードぶちこんでるやつだし

64 21/08/30(月)11:13:22 No.840759150

仮に自分で食ってまずくてもそれで客が入ってるなら需要を見極める必要はある 美味い汁とうまい麺はあってもうまいつけ麺はないだっけ? ラーメンとしての先入観があるだけでああいう食い物として見たら多分うまいんだよつけ麺

65 21/08/30(月)11:13:24 No.840759159

主語大きくなってしまうがヨーロッパの方だと熱々じゃなくてぬるめで料理出すところもあるんだってね 熱々だと味がわからなくなるからだとかなんとか

66 21/08/30(月)11:13:35 No.840759196

つけ麺は麺が伸びないっていう利点がある 湯切りが甘い店だとクソ不味くて最悪だけど

67 21/08/30(月)11:14:07 No.840759295

>これの頃のつけ麺って単なる濃い目のスープだったんでは >今なんかドロドロのが主流よね絡め安くて冷めにくい でもここでよく叩かれてるつけ麺はそのドロドロのやつに対してだと思うよ ハゲのつけ麺だろうがドロドロつけ麺だろうが焼石とかの対策でもしてないと絶対ぬるくなる そしてそんな対策とかしないままでだいたいのつけ麺屋は繁盛してる

68 21/08/30(月)11:14:09 No.840759300

つけ麺より広島つけ麺が好き こっちがスタンダードになれ

69 21/08/30(月)11:14:17 No.840759328

熱々のラーメン食べにくいじゃん

70 21/08/30(月)11:14:25 No.840759353

20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… 大体この漫画で問題提起されてるの現在では解決済みとか多いよね

71 21/08/30(月)11:15:45 No.840759611

>そしてそんな対策とかしないままでだいたいのつけ麺屋は繁盛してる 焼石とかヒーターで対策してる店ってそんなにないよね

72 21/08/30(月)11:15:54 No.840759639

>20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… >大体この漫画で問題提起されてるの現在では解決済みとか多いよね まあつけ麺だといろんな対策考えられてたけど今はもうそんな対策やってないところが多いイメージ

73 21/08/30(月)11:16:09 No.840759686

>主語大きくなってしまうがヨーロッパの方だと熱々じゃなくてぬるめで料理出すところもあるんだってね >熱々だと味がわからなくなるからだとかなんとか 発見伝でもそういう話はあって「でもみんなそういう欠点を無視してでもラーメンにアツアツのライブ感を求めてるから」って結論になった 逆に言うと温くなる欠点を無視してでもつけ麺に魅力を見出してる人のほうが多いんだと思う

74 21/08/30(月)11:16:24 No.840759738

鶏油冷やしラーメンを食べてみたが なんか対策してあるかと思ったらノーガードで脂の口当たりが悪くてダメだった

75 21/08/30(月)11:16:58 No.840759849

つけ麺やって大盛り無料とかそういうのを実施してるとこが多いし 濃厚なスープの絡んだ麺を一度に大量にかっこんで麺の食感や濃い味を楽しむって点ではぬるさは強みなんだよな

76 21/08/30(月)11:17:02 No.840759858

ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな 何を求めて食べる?

77 21/08/30(月)11:17:07 No.840759875

数年に1度気まぐれにたまにはつけ麺食べるか…ってなってその度にガッカリする スープに固形燃料で火を入れたまま出すような所でさえなんか温くてまずかったな…ってなる

78 21/08/30(月)11:17:16 No.840759910

>ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな >何を求めて食べる? 味

79 21/08/30(月)11:17:28 No.840759955

>ハゲは他は革新的なんだけどぬるさに関してはかなり保守的 ハゲは革新者でなければならないということに対して保守的なんだよ

80 21/08/30(月)11:17:41 No.840760004

>20年前のつけ麺の温度に関しちゃ酷いくて流石に10ねんだいにはいったらそこらへん工夫されてるのばっかだから… つけ麺に関しては完全にヌルくなるのとかどうでもいいじゃんしてる店のほうが圧倒的多数だよ 六厘舎もとみ田も青葉も風雲児も五ノ神もそんな対策しないままで繁盛し続けてる

81 21/08/30(月)11:18:38 No.840760195

ぬるいもん食いたいやつがなぜ居ないと思わない? と言う話なんだよな

82 21/08/30(月)11:18:54 No.840760242

>ハゲの言説に関係なくつけ麺全然興味湧かないな >何を求めて食べる? 冷やされて引き締まった麺を濃いタレで啜り食らう快感を求めて食べる

83 21/08/30(月)11:19:03 No.840760286

◯◯月限定の新作がつけ麺だと少しがっかりする

84 21/08/30(月)11:19:05 No.840760298

デブだから食べきるまでに温くなるほど時間かかったことないわ…

85 21/08/30(月)11:19:08 No.840760305

やすべえの熱盛大好き

86 21/08/30(月)11:19:15 No.840760329

つけ麺と二郎系はやや馬鹿にしてたけど現実ではどっちも定着しちゃったんだよな 結果として二郎系は作品内での扱いが良くなった

87 21/08/30(月)11:19:25 No.840760369

スレ画使うならせめて原作読もうよは思う 画像ばかり流行ってこんなにもハゲがハゲにが釣られてしまうし

88 21/08/30(月)11:19:28 No.840760379

美味いと思ってるから食ってるのにマズイのに食ってるのはこういう理由だ!みたいな決めつけ見ると神経が苛立つ

89 21/08/30(月)11:19:42 No.840760416

fu294917.jpg つけ蕎麦もっとはやれ

90 21/08/30(月)11:20:16 No.840760536

ラー油そば好きだ

91 21/08/30(月)11:20:17 No.840760541

舌バカ擁護じゃないけどみんながみんなラーメンに繊細な味を求めてるわけじゃなくて 短い昼休みに素早く出てきてパパッと腹を満たせるものを求めてる客も多いんだよ そうなるとアツアツよりもぬるいくらいの方が早食いできるし

92 21/08/30(月)11:20:31 No.840760572

つけ麺は手抜きじゃなくて上手く作ればいいと思うよーって全否定じゃなかったけど ぬるさには割とずーっと論外って視点だったよね 結局そこそこぬるさにも需要はあるよ人によるよってオチなんだけど現実は

93 21/08/30(月)11:20:39 No.840760601

一流の舌を持つ人間からしたらカスみたいな料理を出す飯屋は生き残ってはいけないってのは料理って概念を一部の人間が独占するものとして結果として蔑ろにしてるよな

94 21/08/30(月)11:21:05 No.840760693

そばでも似たジャンルの鴨せいろにしたって別にぬるくなる対策をしてるわけじゃないしな

95 21/08/30(月)11:21:33 No.840760776

つけ麺ってぬるいから食べやすくていいね! という方から入ったクチなんでまず根底から理解できない…

96 21/08/30(月)11:21:47 No.840760844

つけ麺食べるくらいなら油そばでいいやって

97 21/08/30(月)11:21:48 No.840760848

>つけ蕎麦もっとはやれ ざるそばで良くね

98 21/08/30(月)11:21:49 No.840760854

つけ麺に関しちゃそもそもぬるいことを気にするやつなんかそんなにいなかったがアンサーだからなあ

99 21/08/30(月)11:21:54 No.840760868

実際食べてみると美味いんだけどハゲの情報が不味い

100 21/08/30(月)11:22:30 No.840760981

別にみんなそんな熱々好きじゃない

101 21/08/30(月)11:22:39 No.840761014

>>つけ蕎麦もっとはやれ >ざるそばで良くね 俺はこってりした汁で蕎麦が食いたい

102 21/08/30(月)11:22:46 No.840761036

なんならラーメンも別に伸びてなければぬるくてもいいかな…

103 21/08/30(月)11:22:47 No.840761041

>別にみんなそんな熱々好きじゃない 寒い時は?

104 21/08/30(月)11:22:51 No.840761049

>つけ麺ってぬるいから食べやすくていいね! >という方から入ったクチなんでまず根底から理解できない… ほかほかのスープが適温になる過程が好き… 飲み干しやすくなる

105 21/08/30(月)11:23:11 No.840761114

>なんならラーメンも別に伸びてなければぬるくてもいいかな… そもそも生きてくための栄養補給だし…

106 21/08/30(月)11:23:13 No.840761118

丼を温めてくれるだけでかなり違うな

107 21/08/30(月)11:23:13 No.840761120

>>つけ蕎麦もっとはやれ >ざるそばで良くね 違うのだ!

108 21/08/30(月)11:23:27 No.840761175

>寒い時は? 熱々すぎてもあっちゃあ!ってなるので冷ます

109 21/08/30(月)11:23:33 No.840761195

まぜそばがそこまで定着してない気がする 色々ラクそうなのに

110 21/08/30(月)11:23:37 No.840761210

>>別にみんなそんな熱々好きじゃない >寒い時は? 店内適温なところがほとんどだし…

111 21/08/30(月)11:23:39 No.840761220

定期的に食べてはやっぱ頼まなきゃよかったなってなる食べもんトップ5には入ってる

112 21/08/30(月)11:23:45 No.840761239

ハゲが勝手にこだわってるってだけでハゲの発言が絶対の正解というわけではない 情報食ってる馬鹿ほどハゲの発言を鵜呑みにする

113 21/08/30(月)11:23:52 No.840761261

>まぜそばがそこまで定着してない気がする >色々ラクそうなのに 飽きる

114 21/08/30(月)11:23:55 No.840761270

>つけ麺食べるくらいなら油そばでいいやって そういやまぜそば油そばに関しては発見伝シリーズそんなにピックアップされないな 発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし

115 21/08/30(月)11:24:22 No.840761364

ぬるくて微妙だけどまずいってわけじゃないし量多いし 普通のラーメンにも飽きたからたまには良いかくらいの気楽な位置に落ち着いた

116 21/08/30(月)11:24:27 No.840761384

なんか異様にしょっぱいんだよな

117 21/08/30(月)11:24:47 No.840761459

情報食ってるってフレーズ正しく使えてるやつほぼいないよな

118 21/08/30(月)11:25:13 No.840761555

>そういやまぜそば油そばに関しては発見伝シリーズそんなにピックアップされないな >発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし 舌馬鹿仕様って評価だけで掘り下げはあまりなかったね

119 21/08/30(月)11:25:17 No.840761568

才遊記でマヨぶっかけ油そばは商売として可能性はあるとされてたよ

120 21/08/30(月)11:25:21 No.840761584

>発見伝で最初出てきたのもラストの方で「食べてるうちに飽きちゃうんだよなー」されてたし 飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば

121 21/08/30(月)11:25:46 No.840761656

しょっぱいからなのか食べてると口が痒くなることが多い

122 21/08/30(月)11:25:47 No.840761659

合う合わないが個人の嗜好の方向性レベルのものだった部分まで うっかり上下で考えちゃった人が多いものだと思うわつけ麺 別物として好き嫌いの領域の部分がフィクションだと改善の余地があるダメな点として扱われてる感じ

123 21/08/30(月)11:26:01 No.840761702

芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから…

124 21/08/30(月)11:26:13 No.840761753

麺さえまともにやってくれるなら普通に美味しいからなつけ麺

125 21/08/30(月)11:26:17 No.840761767

>情報食ってるってフレーズ正しく使えてるやつほぼいないよな そもそも漫画の評論家気取りを真に受けることこそ情報を食ってるってやつだからな

126 21/08/30(月)11:26:25 No.840761788

油そばはプライドを捨ててつけ麺を潰すために使ったじゃん

127 21/08/30(月)11:26:27 No.840761802

つけ麺大好きだけど食べるとほぼ必ずお腹壊しちゃうのが辛い

128 21/08/30(月)11:26:37 No.840761832

>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… あれで才能ないは嘘だろ!

129 21/08/30(月)11:26:39 No.840761836

>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… 純粋な味覚は化物じみてるけど 本来は自分が嫌ってるラーメン・マニアの系統だよね元々は

130 21/08/30(月)11:26:41 No.840761848

>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… 知らない芹沢さんだ…

131 21/08/30(月)11:26:43 No.840761857

逆張りの繰り返しすぎて「」が支離滅裂なことに

132 21/08/30(月)11:27:23 No.840761978

俺はまぜそばあったらまぜそばも食べたくなる 夏はスープ要らない当日は思う時もあるのだ

133 21/08/30(月)11:27:24 No.840761986

>ハゲが勝手にこだわってるってだけでハゲの発言が絶対の正解というわけではない >情報食ってる馬鹿ほどハゲの発言を鵜呑みにする これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ

134 21/08/30(月)11:27:37 No.840762017

セブンイレブンで冷凍のつけ麺出したあたりが個人的にピーク 逆にアレだけ食べてればいいや…にはなった

135 21/08/30(月)11:27:44 No.840762043

こっちのほうが麺いっぱい食える

136 21/08/30(月)11:28:19 No.840762149

貧者の馳走ではある

137 21/08/30(月)11:28:23 No.840762157

>飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば それは当時からそうだよ でもなんでラーメンつけめんと比べて飽きちゃうんだろうね どっちも同じ味で食べ続ける麺料理のはずなのに

138 21/08/30(月)11:28:37 No.840762205

汁ぬるくなったら焼き石入れてくれるところとかあるよね

139 21/08/30(月)11:28:50 No.840762247

だんだん薄くなるから

140 21/08/30(月)11:29:04 No.840762277

今となっては昆布水つけめんも珍しくなくなったね

141 21/08/30(月)11:29:12 No.840762310

>これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ 同じ作者からアウトプットされたキャラだぞ

142 21/08/30(月)11:29:33 No.840762383

>>飽きるから味変えながら食べてねって方面に行ってるよね現実の油そば >それは当時からそうだよ >でもなんでラーメンつけめんと比べて飽きちゃうんだろうね >どっちも同じ味で食べ続ける麺料理のはずなのに まあスープと比べたらいくらなんでも重層性に限界あるし

143 21/08/30(月)11:29:41 No.840762409

>>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… >あれで才能ないは嘘だろ! ラーメン界だけで見たら大分あるように見えるけど料理全般にから見たら真ん中ぐらいだと思う

144 21/08/30(月)11:29:55 No.840762452

別に温くてもいいけど馬鹿の一つ覚えのように酸っぱくするのやめて…

145 21/08/30(月)11:30:05 No.840762480

冷やし中華方面の進化したラーメンってどれくらいあるんだろ

146 21/08/30(月)11:30:06 No.840762483

>でもつけ麺頼んじゃうのはやはり新作を食べたいからかな 猫舌が思ったより多かったんだろう 俺は好きじゃないから食わない

147 21/08/30(月)11:30:09 No.840762491

>才遊記でマヨぶっかけ油そばは商売として可能性はあるとされてたよ ボリュームとジャンクな味を求める層にはうけるし原価率も安く抑えられるから 営業形態としては優秀だ(俺はやらないけど)みたいな評価だったよね

148 21/08/30(月)11:30:25 No.840762538

油そばというか台湾まぜそばタイプのが伸びてるよね

149 21/08/30(月)11:30:26 No.840762542

つけ麺だけ麺大盛り無料だったりするのズルい

150 21/08/30(月)11:30:34 No.840762576

>>これに関しては藤元クンもぬるさ否定派だったしなあ >同じ作者からアウトプットされたキャラだぞ うんだからハゲだけの言説って切り離せるわけでもないねって

151 21/08/30(月)11:30:40 No.840762593

>>>芹沢サン自体ラーメンの才能無くて情報を扱う能力と運で生き残ってきた人間だから… >>あれで才能ないは嘘だろ! >ラーメン界だけで見たら大分あるように見えるけど料理全般にから見たら真ん中ぐらいだと思う 元々ラーメンの才能の話してるんだからちゃんと文章読んで

152 21/08/30(月)11:31:06 No.840762688

ラーメンとして食ってないもんつけ麺 ぬるいラーメンは嫌だけどつけ麺はぬるくてよい

153 21/08/30(月)11:31:09 No.840762694

工夫なくても一般層に受け入れられたのでよかったねつけ麺!だからな 未来なんて誰もわからない

154 21/08/30(月)11:31:09 No.840762697

つけ麺は学生の時めっちゃ有難かった 大体400gまで大盛り無料だったし

155 21/08/30(月)11:31:11 No.840762702

夏にラーメン食いたいでも暑い…って時につけめんや油そばはありがたい…

156 21/08/30(月)11:32:16 No.840762913

熱いの苦手でぬるいからつけ麺食ってる

157 21/08/30(月)11:32:28 No.840762958

>舌バカの方が多いならもはや舌バカ言ってる連中の方が少数派の舌バカなのでは 多数派なら偉いわけではないので… この人は少数の味がわかる人むけにラーメン作りたい人だし

158 21/08/30(月)11:32:37 No.840762985

ハゲはラーメン屋ではあるけど料理人ってタイプではない

159 21/08/30(月)11:32:52 No.840763041

スープ作りの手間が大幅に省略できるのはやっぱ強いよな そりゃ大盛でも安くできる

160 21/08/30(月)11:33:03 No.840763089

つけ麺は最初の一口が一番うまくてだんだんまずくなっていくのが問題

161 21/08/30(月)11:33:07 No.840763102

寿司とかつけ麺って何故か食ってる間は限界を感じにくいんだよな・・・ 席から立つと腹が重くてギョッとする

162 21/08/30(月)11:33:14 No.840763134

割とあの世界観ってぬるさに対してはめっちゃ保守的というのは盲点だった

163 21/08/30(月)11:33:16 No.840763142

>つけ麺大好きだけど食べるとほぼ必ずお腹壊しちゃうのが辛い ええ…?何が原因なんだろうね…?

164 21/08/30(月)11:33:25 No.840763174

>日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか 日高屋だからじゃね

165 21/08/30(月)11:33:37 No.840763207

個人的な体質による相性もデカい食べ物だと思うわつけ麺

166 21/08/30(月)11:33:39 No.840763208

結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか

167 21/08/30(月)11:33:39 No.840763209

ゆとりちゃんがヤバすぎるだけで料理人としても強いでしょ オレンジワインとか即当てるくらいなんだから

168 21/08/30(月)11:33:54 No.840763272

今日みたいな猛暑日はつけ麺だな

169 21/08/30(月)11:34:27 No.840763397

日高屋は油そばは結構コスパいいと思うわ

170 21/08/30(月)11:34:46 No.840763458

つけ麺食いたくなってきたけど月曜日って何故か休みのラーメン屋多いんだよな・・・

171 21/08/30(月)11:34:57 No.840763498

>日高屋のつけ麺ビックリするほど不味かったんだけどたまたま店舗が悪かったんだろうか 麺が不味い店なのにそれメインにした食いもんがうまいわけ無いだろ

172 21/08/30(月)11:35:01 No.840763515

>今日みたいな猛暑日はつけ麺だな 熱い日にクーラーの効いた店内で汗かきながら食うラーメンがいいんじゃないか

173 21/08/30(月)11:35:01 No.840763516

>結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな >この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな

174 21/08/30(月)11:35:19 No.840763593

>つけ麺食いたくなってきたけど月曜日って何故か休みのラーメン屋多いんだよな・・・ まあ土曜日曜働くだろうし…

175 21/08/30(月)11:35:25 No.840763611

>fu294917.jpg >つけ蕎麦もっとはやれ そのbonsaiのつけ蕎麦が一番おいしいと思う まずそんなに店がないんだけども…

176 21/08/30(月)11:35:26 No.840763615

そういや俺も外食でつけ麺食べるとおなか壊してたな この間自宅で少し長めにゆでてゆっくり食べたら大丈夫だったけど

177 21/08/30(月)11:35:45 No.840763675

通はつけ麺つゆロック

178 21/08/30(月)11:35:47 No.840763684

ニンニクと油で腹壊すからまぜそばが食べれない

179 21/08/30(月)11:35:57 No.840763726

>>結局所詮一人のラーメンマニアの言説に過ぎないからな >>この漫画が語るラーメンの将来が結構外れるのは当たり前というか >それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな やはり熱さ保守派主義… いや熱さぬるさの保守派ってなんだよって話だけど字面だと

180 21/08/30(月)11:36:39 No.840763871

油そばと汁なしそばの違いがわからない

181 21/08/30(月)11:36:43 No.840763878

>それはわかるんだけど最新作でもヌルいつけ麺は駄目だしててな そこはもう原作者の主義なんだろうな

182 21/08/30(月)11:36:50 No.840763905

つい最近まてま割スープの存在を知らなかった

183 21/08/30(月)11:37:35 No.840764053

ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか

184 21/08/30(月)11:37:47 No.840764094

ぬるいのはクソマズイので冷たくして欲しい

185 21/08/30(月)11:38:01 No.840764146

スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて

186 21/08/30(月)11:38:16 No.840764209

>つい最近まてま割スープの存在を知らなかった 店のスープそのまま足してくる店とか割り専用の魚介ダシ足してくる店とか色々あるよね

187 21/08/30(月)11:38:27 No.840764248

>そのbonsaiのつけ蕎麦が一番おいしいと思う >まずそんなに店がないんだけども… 二店舗しかないからね…

188 21/08/30(月)11:38:34 No.840764274

ひんやりと冷めてるのは嫌だけどぬるいぐらいならまあ それはそれとして俺のびた麺類全然平気なんだけど嫌いな人多いよね スープに浸かっていれば麺に味が染みてそれはそれで美味しい

189 21/08/30(月)11:38:46 No.840764323

>油そばと汁なしそばの違いがわからない ほぼ同じだけど油そばの方がギトギトしてるイメージ

190 21/08/30(月)11:38:52 No.840764346

>ぬるいのはクソマズイので冷たくして欲しい それは冷やしつけ麺という別ジャンルだ

191 21/08/30(月)11:39:10 No.840764407

>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて つけ麺の達人の青い奴

192 21/08/30(月)11:39:12 No.840764421

ラーメンはスープを楽しみにして食ってるけど つけ麺は小麦の塊が食いてえ!って欲求を満たすために食ってる感ある

193 21/08/30(月)11:40:07 No.840764635

>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ

194 21/08/30(月)11:40:26 No.840764720

3食入り200円しないあんまり美味しくないつけ麺を色々カスタムして食う

195 21/08/30(月)11:40:29 No.840764732

冷やし中華位に冷やして欲しい

196 21/08/30(月)11:40:47 No.840764800

ざるラーメンは好きだけどつけ麺はなんか味がボケる

197 21/08/30(月)11:41:00 No.840764854

つけ麺は店によって当たり外れが激しすぎる スープを石焼の器で出してくれる店はめちゃんこうまい

198 21/08/30(月)11:41:15 No.840764906

>スーパーコンビニで買える好きなやつ教えて セブンのとみ田監修のは冷やしつけ麺も冷食のつけ麺も美味いよ

199 21/08/30(月)11:41:16 No.840764910

>ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか つけ麺はヌルいから駄目→べつに気にしない人のが多かった これからは油そば(まぜそば)が来る→そこまで流行らなかった とか色々あるけどそれは仕方ないと思う 美味しんぼもディスりまくったスーパードライが日本のビールに何十年も君臨し続けたし

200 21/08/30(月)11:41:20 No.840764931

>セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ あれ美味いよね 少し高いけど

201 21/08/30(月)11:41:23 No.840764936

めんまがめっちゃ工夫してあるお店とか好き でもそのお気に入りの店が潰れていまだに引きずってるわ…

202 21/08/30(月)11:41:35 No.840764981

冷やしラーメンって脂どうしてるの? 何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね

203 21/08/30(月)11:41:42 No.840765009

別に熱々じゃなくていいので… ラーメンよりもよく食べる

204 21/08/30(月)11:42:54 No.840765291

今流行まくってるんだから経営者として出すはずだろうハゲ

205 21/08/30(月)11:43:22 No.840765407

>冷やしラーメンって脂どうしてるの? >何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね 植物油使ってたりするし そもそも使わず超サッパリ路線にしてたりもする

206 21/08/30(月)11:43:35 No.840765461

>ラーメンハゲでも覆せない時もあるのか 現実にある程度合わせてるのでむしろこの漫画の意識高い系の意見は当てにならないことも多い

207 21/08/30(月)11:44:00 No.840765563

>つけ麺の達人の青い奴 >セブンイレブンで売ってるとみ田の冷やしつけ麺美味かったよ >セブンのとみ田監修のは冷やしつけ麺も冷食のつけ麺も美味いよ 助かるこれから食おう

208 21/08/30(月)11:44:01 No.840765565

隣に追いお湯常備しとけばいいんだよ それか最初から冷たいスープにするか

209 21/08/30(月)11:44:19 No.840765635

二郎のお茶漬け麺っていうつけ麺が結構好きなんだよね… というか二郎の麺ってつけ麺向きだと思う

210 21/08/30(月)11:44:37 No.840765718

かなり考えられてはいるけど やはりヤベェやつらとヤベェ論理が跋扈する料理漫画の一角なのは忘れちゃいかん 料理漫画としてはマシでアプデもしてるだけで料理漫画なんだぞ

211 21/08/30(月)11:44:53 No.840765781

>あれ美味いよね >少し高いけど スープが冷たくて濃厚なのに脂のざらざら感無くてすごい

212 21/08/30(月)11:45:11 No.840765851

中太麺かぁ うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ

213 21/08/30(月)11:45:15 No.840765867

>冷やしラーメンって脂どうしてるの? >何か工夫ないと冷やしたら固まっちゃうよね 冷やし中華とおなじだろ 脂を冷えても固まらないものにするだけ

214 21/08/30(月)11:45:20 No.840765886

>隣に追いお湯常備しとけばいいんだよ >それか最初から冷たいスープにするか そんな事しなくても客めっちゃ来るからわざわざごく一部のヌルいのイヤする少数派の人達に合わせる理由がない あつもりでも食べててください

215 21/08/30(月)11:45:45 No.840765970

>二郎のお茶漬け麺っていうつけ麺が結構好きなんだよね… >というか二郎の麺ってつけ麺向きだと思う インスパイアだと結構つけ麺やってる店多いよね 太麺と濃いスープは合う

216 21/08/30(月)11:46:31 No.840766139

>中太麺かぁ >うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ 鍋のシメみたいになりそうね

217 21/08/30(月)11:46:36 No.840766161

>麺を漬ける作業がジャンクフードのくせにダルいからつけ麺嫌い 蕎麦食えなそう

218 21/08/30(月)11:47:02 No.840766270

発見伝も才遊記も古い漫画だからな さすがにズレがでるよ

219 21/08/30(月)11:47:16 No.840766331

酸味があるタイプのスープだと温度変化しても美味しくいただけると思う

220 21/08/30(月)11:47:58 No.840766483

魚粉系はもう飽きたって思ってても食いたくなる

221 21/08/30(月)11:48:31 No.840766623

>魚粉系はもう飽きたって思ってても食いたくなる うま味は強いな…

222 21/08/30(月)11:50:09 No.840767012

毎日は食いたくないが一ヶ月か二ヶ月に一回ぐらいはつけ麺たべたくなる瞬間くるからな

223 21/08/30(月)11:50:13 No.840767030

めちゃくちゃ人気なつけ麺店スープが熱いまま全然冷めなくて不思議だったんだけど通ってくうちにスープに油膜を作って冷めないようにしてるのがわかった 工夫だな

224 21/08/30(月)11:50:27 No.840767089

>うま味は強いな… スープが不味いカップ麺に当たった時は魚粉入れるだけで食える味になったりするからな…

225 21/08/30(月)11:51:53 No.840767426

>めちゃくちゃ人気なつけ麺店スープが熱いまま全然冷めなくて不思議だったんだけど通ってくうちにスープに油膜を作って冷めないようにしてるのがわかった >工夫だな 二郎のつけ麺のスープ冷めにくいなって思ってたけどそれか… 店側にそういう意図は無さそうだが

226 21/08/30(月)11:52:14 No.840767505

>うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ 武蔵野うどんってやつがすごいぞ 普通のうどんの倍ぐらいぶっとくてさぬきうどん以上に歯ごたえのある麺を肉だしたっぷりのツユで食べる 麺ガッツリ食いてぇ派にはおすすめ

227 21/08/30(月)11:53:12 No.840767742

スープ表面に油膜張って超熱くしてるラーメン屋はある

228 21/08/30(月)11:53:47 No.840767872

夏にラーメンを食べる気がしないでも冷やし中華は好きじゃない つけ麺にしとくか…

229 21/08/30(月)11:53:51 No.840767889

うるせえあつもりで頼め

230 21/08/30(月)11:54:31 No.840768055

すみれ系のラーメンがいつまで経っても熱くてつらいのも表面にラード張ってるからだよね 猫舌にはおつらい

231 21/08/30(月)11:54:40 No.840768093

>>うどんでつけ麺っていうのはどうなのかなぁ >武蔵野うどんってやつがすごいぞ >普通のうどんの倍ぐらいぶっとくてさぬきうどん以上に歯ごたえのある麺を肉だしたっぷりのツユで食べる >麺ガッツリ食いてぇ派にはおすすめ あれうまいよね 店が多いから連食ツーリングもできる 昼で閉まっちゃうけど

232 21/08/30(月)11:55:27 No.840768274

酸っぱいつけ麺も結構好きなんだよね俺

233 21/08/30(月)11:55:58 No.840768389

厚さにこだわるとむしろ食いづれーんだよつけ麺は つけ麺はラーメンじゃねえんだ

234 21/08/30(月)11:56:42 No.840768573

ラーメンが熱くて苦手なのでつけ麺の方が好き

235 21/08/30(月)11:56:53 No.840768619

ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない?

236 21/08/30(月)11:57:42 No.840768790

つけ麺はまず麺のコシを味わう料理だと思うので あつ盛よりはきっちり冷やしたままのほうがいい

237 21/08/30(月)11:57:46 No.840768806

>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? 今回の章の初めにサウナで言ってた 今背脂系にも目が曇ってたなって言ってるし見直す前フリなんじゃないかな

238 21/08/30(月)11:58:41 No.840769003

>>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? >今回の章の初めにサウナで言ってた >今背脂系にも目が曇ってたなって言ってるし見直す前フリなんじゃないかな 背脂つけ麺で冷めにくいスープが落としどころかなと思ってる

239 21/08/30(月)11:59:35 No.840769261

つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる そんなに食べきれないよお

240 21/08/30(月)12:00:18 No.840769439

>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお 初見の店とかだとやらかすことがあるぜ…

241 21/08/30(月)12:00:29 No.840769491

>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお つけ麺だけずるい!って思いながら普通のラーメン大盛り食ってるよ

242 21/08/30(月)12:00:52 No.840769582

>ハゲって最新の時系列でもつけ麺アンチしてない? 最新作はハゲの偏見無くすような話ばかりだし 背脂含め何かしらあるんだろう

243 21/08/30(月)12:00:52 No.840769587

>つけ麺に関して味は一切文句ないんだけど普通の拉麺と比べて1.5玉とかの店が多すぎる >そんなに食べきれないよお どの店でもほぼ標準で量多いよねつけ麺 何だろうねあの文化は

244 21/08/30(月)12:01:13 No.840769686

大盛り無料の店も多いしラーメンよりも量が多いのもセールスポイントの一つよね

245 21/08/30(月)12:01:32 No.840769776

後半飽きるから量多いと結構地獄みるよね…

246 21/08/30(月)12:01:50 No.840769864

おなかすいたな…って1.5倍大盛り券かったら つけ麺は最初から2玉で3玉になって出てきたときは死ぬかと思った

247 21/08/30(月)12:02:13 No.840769954

>初見の店とかだとやらかすことがあるぜ… 玉子とか色々トッピングつけてルンルン気分で待って来たら思ってたより多い…こんなにあるなんて…って気分になるのよくない 拉麺の1.5玉とか書いてあれば良いんだけど何も書かずに量が増えてることも多い

248 21/08/30(月)12:02:57 No.840770139

もしかしてつけ麺のほうが原価率いいとかある?

↑Top