虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/24(火)19:41:23 和風パ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629801683016.webp 21/08/24(火)19:41:23 No.838725087

和風パスタってもっと伸び代あると思う

1 21/08/24(火)19:41:46 No.838725226

桜エビやめてくだち

2 21/08/24(火)19:41:48 No.838725236

昆布茶入れとけば大体上手くなる

3 21/08/24(火)19:43:15 No.838725773

納豆と刻み海苔乗せとけばいいみたいなとこあると思う

4 21/08/24(火)19:43:34 No.838725884

和風な具があんまり思いつかなくて…

5 21/08/24(火)19:43:37 No.838725913

なんか蕎麦とかうどんよりも拡張性がある気がする

6 21/08/24(火)19:44:00 No.838726084

冷やしでも美味い

7 21/08/24(火)19:44:14 No.838726173

>桜エビやめてくだち 高級食材だぞ!

8 21/08/24(火)19:44:45 No.838726367

今日の晩御飯は冷蔵庫に残ってた椎茸とみょうがと分葱で和風パスタだった… 椎茸はちょっと違ったかな

9 21/08/24(火)19:45:08 No.838726524

梅が合う

10 21/08/24(火)19:45:16 No.838726582

そういや和風きのこパスタとかはよく見るけどきのこって和風かな…

11 21/08/24(火)19:46:02 No.838726890

とりあえずキノコ入れとけ感

12 21/08/24(火)19:46:54 No.838727259

干し椎茸をすりおろして粉末にすると色んなものにかけられていいよ

13 21/08/24(火)19:47:21 No.838727437

えのきなら和風で良いんじゃないか

14 21/08/24(火)19:47:43 No.838727609

キノコは種類にもよるけど和でいいだろ しめじとか舞茸は当然としてマッシュルームとかエリンギはギリギリだがポルチーニならイグチって事にすればこのラインまでゴリ押しが効くぞ

15 21/08/24(火)19:47:46 No.838727638

若干あんかけっぽくなるから中華が入ってる気がする

16 21/08/24(火)19:48:05 No.838727769

和風パスタはちょっと味に飽きやすいと思う 大盛りになると何らかの味変が必要だ

17 21/08/24(火)19:48:38 No.838727986

例えばスレ画のしらすってイタリア本国にもあるから スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ

18 21/08/24(火)19:48:58 No.838728120

しめじやしいたけはまあ和風と言っていいのでは

19 21/08/24(火)19:49:03 No.838728160

甘めのやつは滅べ

20 21/08/24(火)19:49:28 No.838728342

洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった

21 21/08/24(火)19:49:35 No.838728382

シラス入ってる率128%だよね

22 21/08/24(火)19:49:54 No.838728497

>洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった 最初から普通にフォーク出して欲しい店

23 21/08/24(火)19:49:56 No.838728528

というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし 割と定義がふわふわしている

24 21/08/24(火)19:50:21 No.838728716

>スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ 和”風”なんだから可能性は無限大なんだ

25 21/08/24(火)19:51:07 No.838729005

五右衛門いいよね 量が多いのも嬉しい

26 21/08/24(火)19:51:17 No.838729067

>和”風”なんだから可能性は無限大なんだ なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ

27 21/08/24(火)19:52:02 No.838729363

キノコ苦手だから和風も苦手 キノコじゃない和風は存在するのか

28 21/08/24(火)19:52:24 No.838729508

>最初から普通にフォーク出して欲しい店 俺なんか家でいつも箸で食べてるからどの店でも箸が欲しいぐらいだよ

29 21/08/24(火)19:52:42 No.838729628

大根おろしと大葉かければそれっぽくなる

30 21/08/24(火)19:53:11 No.838729815

言葉遊置いといて塩昆布とか抹茶に鰹節なんかの和のSOZAI使ってれば和風だろう

31 21/08/24(火)19:53:15 ID:DeeSprWo DeeSprWo No.838729844

削除依頼によって隔離されました キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと 次のピエロはこちら↓

32 21/08/24(火)19:53:36 No.838729949

わさびとかノリとか大葉とか醤油入れときゃいいだろって思ってるよね それ全部禁止にしてほしい

33 21/08/24(火)19:53:56 No.838730066

>キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ >プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと >次のピエロはこちら↓ お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ

34 21/08/24(火)19:54:00 No.838730094

醤油とだしの素があればもうそれは和風パスタなんよ

35 21/08/24(火)19:54:02 No.838730108

醤油禁じたら無理だろ

36 21/08/24(火)19:54:04 No.838730115

出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ

37 21/08/24(火)19:54:10 No.838730145

>それ全部禁止にしてほしい 普通のパスタを食べればいいのでは?

38 21/08/24(火)19:54:10 No.838730153

まあ洋そばみたいな名前にすれば和食感出る

39 21/08/24(火)19:54:13 No.838730162

高菜使ったパスタはよく作る

40 21/08/24(火)19:54:18 No.838730191

>醤油禁じたら無理だろ 白だしかめんつゆで

41 21/08/24(火)19:54:23 No.838730222

正直無理やり合わあせてる感はある

42 21/08/24(火)19:54:23 No.838730223

>>和”風”なんだから可能性は無限大なんだ >なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ 洋食って呼ばれてるものの半分くらいが日本発なのと同じもんだ

43 21/08/24(火)19:54:26 No.838730235

変なのに触っちゃ駄目よ

44 21/08/24(火)19:54:37 No.838730303

>>醤油禁じたら無理だろ >白だしかめんつゆで 醤油入ってんじゃん!

45 21/08/24(火)19:55:18 No.838730549

オリーブオイル入れたら洋風 醤油入れたら和風

46 21/08/24(火)19:55:35 No.838730656

たらこスパゲティで完成してると思う

47 21/08/24(火)19:55:37 No.838730669

なめたけと大根おろしと刻み海苔の和風パスタ

48 21/08/24(火)19:56:12 No.838730879

削除依頼によって隔離されました >お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ 刺さった?自炊プロマン笑

49 21/08/24(火)19:56:12 No.838730883

醤油駄目ならお茶漬けパスタだな

50 21/08/24(火)19:56:23 No.838730954

明太子スパはガッツリバター使ってるけど俺の中では和風パスタ

51 21/08/24(火)19:56:32 No.838731024

>出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… その中で無いのは昆布くらいじゃないの

52 21/08/24(火)19:56:38 No.838731057

>醤油禁じたら無理だろ みそ!

53 21/08/24(火)19:57:05 No.838731218

しめじが苦手だから和風なんとかは大体食えない

54 21/08/24(火)19:57:10 No.838731251

なんかシャバシャバなイメージ

55 21/08/24(火)19:57:26 No.838731353

甘とうがらしで和風ペペロンチーノとかダメかな

56 21/08/24(火)19:57:27 No.838731361

削除依頼によって隔離されました 中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う

57 21/08/24(火)19:57:32 No.838731382

小海老いれるのは許せないけど そういうのは中華風か

58 21/08/24(火)19:57:33 No.838731388

>醤油禁じたら無理だろ 塩昆布や塩麹あると大体何でも出来ちゃう

59 21/08/24(火)19:57:46 No.838731439

>>醤油禁じたら無理だろ >みそ! こうみると豆多いな…

60 21/08/24(火)19:57:46 No.838731447

>というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし >割と定義がふわふわしている たらこスパは和風じゃん

61 21/08/24(火)19:57:54 No.838731512

カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです?

62 21/08/24(火)19:58:23 No.838731703

青紫蘇ドレッシングとツナと大根おろし 夏場のお手軽パスタ

63 21/08/24(火)19:58:25 No.838731711

>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? (タリアテッレってどれだっけと思い返している)

64 21/08/24(火)19:58:30 No.838731752

>中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う あなたは貧乏な出なんだねえ 君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ

65 21/08/24(火)19:58:47 No.838731851

>ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… >その中で無いのは昆布くらいじゃないの ヨーロッパに鰹節あるん!?

66 21/08/24(火)19:58:49 No.838731865

適当にわさび茶漬けのもとかけたら美味しかった

67 21/08/24(火)19:58:54 No.838731890

>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? きしめん出来た!

68 21/08/24(火)19:59:05 No.838731962

明太子スパは革命的に美味いと思う

69 21/08/24(火)19:59:14 No.838732018

>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? 小麦粉を水で溶いて揚げたものとかをトッピングすればよいです?

70 21/08/24(火)19:59:29 No.838732122

たらこスパはバター入れるか入れないかで派閥が

71 21/08/24(火)19:59:53 No.838732295

>小海老いれるのは許せないけど >そういうのは中華風か 和風でもあるよ

72 21/08/24(火)20:00:05 No.838732375

スープというかなんというか…

73 21/08/24(火)20:00:15 No.838732435

バター入れない派いるのか知らなかった 油分足さないとパッサパサにならない?

74 21/08/24(火)20:00:16 No.838732440

せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー

75 21/08/24(火)20:00:24 No.838732495

削除依頼によって隔離されました >>中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う >あなたは貧乏な出なんだねえ >君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ パスタとか安メニューだろうが 金銭感覚大丈夫ですか~

76 21/08/24(火)20:00:37 No.838732586

>バター入れない派いるのか知らなかった >油分足さないとパッサパサにならない? オリーブオイルとかで…

77 21/08/24(火)20:00:45 No.838732645

伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 和風じゃないとかパスタじゃないとかは言い始めるとキリがないし

78 21/08/24(火)20:00:47 No.838732661

そっちに出るんだ…

79 21/08/24(火)20:00:49 No.838732672

変なのいると思ったらバッチリ出るね

80 21/08/24(火)20:01:00 No.838732749

触る方もアホだぞ

81 21/08/24(火)20:01:28 No.838732946

どっちにも出るだけだと思うよ

82 21/08/24(火)20:01:29 No.838732953

>せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー ナポリタンは洋食です

83 21/08/24(火)20:01:35 No.838732996

和風といえば抹茶 抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね?

84 21/08/24(火)20:01:48 No.838733095

ペスカトーレにエビ入るけどあれもダメか

85 21/08/24(火)20:01:53 No.838733120

デター

86 21/08/24(火)20:02:17 No.838733281

ニンニク入れても和風ってことにしていい?

87 21/08/24(火)20:02:19 No.838733295

>和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? いくか…名古屋!!

88 21/08/24(火)20:02:30 No.838733383

和風に分類されるとはいえ明太子スパは魚卵だからなからすみもそうだけど魚卵はパスタに合い過ぎる

89 21/08/24(火)20:02:34 No.838733405

>ニンニク入れても和風ってことにしていい? それは別にいいんじゃないかな

90 21/08/24(火)20:02:49 No.838733509

>伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 茹でまくれば伸びる

91 21/08/24(火)20:02:53 No.838733539

なんでと思ったらアレな方消されてるから語気が強い方に出ちゃってるのか

92 21/08/24(火)20:02:59 No.838733578

ペペロンチーノ作ってたらなんか物足りなくて醤油垂らしたらうんこれだ!ってなる

93 21/08/24(火)20:03:05 No.838733620

>和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? 喫茶マウンテンのヨガスパゲッティ!

94 21/08/24(火)20:03:10 No.838733644

>ニンニク入れても和風ってことにしていい? 唐辛子とにんにく片方ならいいけど 両方揃うと強すぎるから駄目

95 21/08/24(火)20:03:24 No.838733745

イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん

96 21/08/24(火)20:03:26 No.838733759

削除依頼によって隔離されました 素人があれ上手いこれダメ言ってる時点でうんこの乱れ打ちって感じかな プロの目からするとううんとしかならない レシピ自慢もほどほどにね

97 21/08/24(火)20:04:25 No.838734184

>せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー 和風ならせめてジャポネーゼだろ

98 21/08/24(火)20:04:38 No.838734275

プロだ…プロが来たんだ! プロのレシピ教えてくれよ

99 21/08/24(火)20:04:59 No.838734421

プロとか言い出したぞ

100 21/08/24(火)20:05:02 No.838734437

>イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん ボッタルガのパスタ超美味い

101 21/08/24(火)20:05:15 No.838734541

大根おろしと醤油は和風っぽい

102 21/08/24(火)20:05:17 No.838734550

醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして

103 21/08/24(火)20:05:23 No.838734615

本だしとめんつゆで味つければ大体和風

104 21/08/24(火)20:05:25 No.838734636

さっき飯のスレに必ずプロが湧くって話あったけどほんとだな

105 21/08/24(火)20:05:32 No.838734690

>醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? >にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして イッツチャイニーズ!

106 21/08/24(火)20:05:41 No.838734770

>にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして 中華できた!

107 21/08/24(火)20:05:49 No.838734828

こいつカレーのスレでもレシピ自慢ほどほどにねって書いてるな

108 21/08/24(火)20:05:59 No.838734896

鯛の切り身と小松菜とだし醤油のパスタ 美味い

109 21/08/24(火)20:06:25 No.838735071

昆布茶の粉混ぜたりする

110 21/08/24(火)20:06:32 No.838735116

日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに

111 21/08/24(火)20:06:40 No.838735182

ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ パスタだとそんなに見ないけど

112 21/08/24(火)20:06:44 No.838735215

スパゲティに中華丼の具乗っけるの好き

113 21/08/24(火)20:06:58 No.838735343

鰹節でなんとかなりそうではある

114 21/08/24(火)20:07:09 No.838735429

焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな

115 21/08/24(火)20:07:19 No.838735495

親子とじのっけるとかあんかけパスタとかは?

116 21/08/24(火)20:07:22 No.838735526

>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに ガレットできた!

117 21/08/24(火)20:07:24 No.838735542

>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43

118 21/08/24(火)20:07:37 No.838735648

唐辛子やトマト使うソースの隠し味に豆板醤入れると辛さの深みが増して美味いぜ! >イッツチャイニーズ!

119 21/08/24(火)20:07:44 No.838735714

15年ほど洋食屋で働かせてもらってるひよっこだけど 店抜きにしたら美味しけりゃなんだっていいと思うぜ

120 21/08/24(火)20:07:45 No.838735723

ベーコンとキノコの和風パスタとか好きだぜよ

121 21/08/24(火)20:07:48 No.838735741

>ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ >パスタだとそんなに見ないけど ピザだと乗せるだけだけどパスタだと底に残っちゃいそうだな

122 21/08/24(火)20:08:22 No.838735991

トマトソースに渋い赤味噌ってマジであうからこんど試してみてよ もちろんオリーブオイル使うの

123 21/08/24(火)20:08:25 No.838736006

パスタにからみにくい

124 21/08/24(火)20:08:42 No.838736128

>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 水気吸うとべちゃってなっちゃうから焼きそば使うならかた焼きそばや揚げそばにしてからソースかけるのが良いと思います

125 21/08/24(火)20:08:51 No.838736206

ナポリタンのケチャップあじとかほぼ和風じゃん

126 21/08/24(火)20:08:55 No.838736236

卵味噌とか鶏そぼろとかでパスタ作ったら美味しそうだな

127 21/08/24(火)20:09:04 No.838736318

>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 余った粉でパスタ焼きそばやってみたけど微妙だった 塩味だと春キャベツと豚肉のパスタみたいなちょっとオシャンティな感じになってしまうし…

128 21/08/24(火)20:09:07 No.838736346

>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 塩焼きそばにすれば割とパスタ風になりそう

129 21/08/24(火)20:09:08 No.838736350

>>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに >https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43 適当に言っただけなのに思ったより美味しそうなのがお出しされて困惑している

130 21/08/24(火)20:09:15 No.838736410

七味でペロンチーノみたいなの作れないかな

131 21/08/24(火)20:09:39 No.838736586

山椒うまいこと使えないかな

132 21/08/24(火)20:09:58 No.838736729

そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース

133 21/08/24(火)20:10:01 No.838736758

>山椒うまいこと使えないかな うなぎでも乗せるか

134 21/08/24(火)20:10:37 No.838737071

>そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース 大根!

135 21/08/24(火)20:10:43 No.838737111

>>山椒うまいこと使えないかな >うなぎでも乗せるか ひつまぶしパスタ!!!

136 21/08/24(火)20:10:45 No.838737128

実家じゃおろしツナが和風パスタって出てきてたよ 後になってこれ和風感微妙だなって気づいた

137 21/08/24(火)20:10:50 No.838737169

俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな リアルで見かけたら関節砕いてる 筋力かなりあるし

138 21/08/24(火)20:10:50 No.838737173

和食イコール魚介だしという先入観を捨てねば次のステージに進めない 豚骨だしに泡盛を加えてはどうか

139 21/08/24(火)20:10:57 No.838737232

そういえばそうめんとカレーを合わせたことないな

140 21/08/24(火)20:10:58 No.838737243

カレーかければ和風

141 21/08/24(火)20:11:38 No.838737568

>俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな >リアルで見かけたら関節砕いてる >筋力かなりあるし 関節砕くとか豚骨ラーメンのプロかよ…

142 21/08/24(火)20:11:48 No.838737670

梅が意外と合わない

143 21/08/24(火)20:11:50 No.838737684

>リアルで見かけたら関節砕いてる コワ~

144 21/08/24(火)20:11:55 No.838737726

山椒なら細切り牛タンとか後は焼きナスとかどうだろう

145 21/08/24(火)20:12:08 No.838737837

軟骨コリコリスパゲティー!

146 21/08/24(火)20:12:15 No.838737897

>山椒うまいこと使えないかな 山椒きかせた水茄子サラダにパスタ投入して和風ドレッシングであじつけやー!

147 21/08/24(火)20:12:19 No.838737940

プロがこんな時間に掲示板に書き込むな

148 21/08/24(火)20:12:20 No.838737944

ジャージャー麺にすれば

149 21/08/24(火)20:12:23 No.838737968

自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない?

150 21/08/24(火)20:12:26 No.838737993

アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる

151 21/08/24(火)20:12:57 No.838738195

>自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない? そういう悪魔ならしょうがない

152 21/08/24(火)20:12:58 No.838738200

なんのプロだよ

153 21/08/24(火)20:13:04 No.838738257

>俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな レトルトでなければいいんですん?

154 21/08/24(火)20:13:12 No.838738304

キユーピーの和風系ソースは当たりが多い

155 21/08/24(火)20:13:13 No.838738326

学校給食で大根おろしとツナのスパゲティが美味しかった記憶があるからあの路線だ

156 21/08/24(火)20:13:14 No.838738339

>ジャージャー麺にすれば >イッツチャイニーズ!

157 21/08/24(火)20:13:14 No.838738341

それをやってる家に侵入して住人砕くんでしょ …単純に面白くない

158 21/08/24(火)20:13:32 No.838738453

>アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる 8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる 重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった

159 21/08/24(火)20:13:55 No.838738623

>なんのプロだよ パスタにレトルトカレーかける奴ハンター

160 21/08/24(火)20:14:13 No.838738750

削除依頼によって隔離されました >>アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる >8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる >重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ プロはそれの10倍位の使うから

161 21/08/24(火)20:14:16 No.838738775

>>ジャージャー麺にすれば >>イッツチャイニーズ! でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし…

162 21/08/24(火)20:14:17 No.838738791

>ピエトロの和風ドレッシングかけるだけで美味い

163 21/08/24(火)20:14:22 No.838738835

8000!?

164 21/08/24(火)20:14:38 No.838738998

>でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… 醤油で炒めたらいい感じになりそうだな

165 21/08/24(火)20:14:52 No.838739140

イクラ冷製パスタとかどうだい

166 21/08/24(火)20:15:03 No.838739234

>>でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… >醤油で炒めたらいい感じになりそうだな ご飯にかけよう!

167 21/08/24(火)20:15:27 No.838739447

なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか

168 21/08/24(火)20:15:56 No.838739701

納豆パスタは味としては別に良いけどここまでパスタに絡まんと思わなかった

169 21/08/24(火)20:15:59 No.838739732

>プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから 世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん

170 21/08/24(火)20:16:00 No.838739745

>なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか 蒟蒻芋…?

171 21/08/24(火)20:16:01 No.838739759

>プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから グラム当たりいくらか分かんないけどそこまで行くと店のグレードによっても違うんじゃ?

172 21/08/24(火)20:16:02 No.838739767

>なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか さといも…レンコン…

173 21/08/24(火)20:16:03 No.838739776

わさび菜使えば勝てる

174 21/08/24(火)20:16:33 No.838740052

和風は明太しかおいしくない…

175 21/08/24(火)20:16:40 No.838740109

>世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん うちはそれを樽で仕入れてるんで

176 21/08/24(火)20:16:51 No.838740197

焼肉のたれ味にしよう

177 21/08/24(火)20:16:54 No.838740225

そんなプロにかまってやるなよ可愛そうだろ

178 21/08/24(火)20:17:01 No.838740270

煮物のイメージから離れろ!

179 21/08/24(火)20:17:26 No.838740514

アンチョビもちりめんじゃこも似たようなものだからパスタに入れると雑にうまい

180 21/08/24(火)20:17:31 No.838740560

和風だからってキノコ入れるの良くないと思う いや和風じゃなくてもキノコ率高い食べ物だけど

181 21/08/24(火)20:17:40 No.838740623

>煮物のイメージから離れろ! 茶色いパスタ!

182 21/08/24(火)20:17:46 No.838740684

プロとはいったい…

183 21/08/24(火)20:17:55 No.838740793

最近和えるソースで山わさびのやつあったな 買ったもののわさび食べられなかったなって

184 21/08/24(火)20:17:55 No.838740794

おばあちゃんのぽたぽたパスタ

185 21/08/24(火)20:17:59 No.838740819

明太子って和風なのかなあれ…

186 21/08/24(火)20:18:02 No.838740847

樽て

187 21/08/24(火)20:18:03 No.838740866

たらこパスタのきざみ海苔ってなんであんなにおいしいの

188 21/08/24(火)20:18:23 No.838741018

オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか

189 21/08/24(火)20:18:23 No.838741019

>最近和えるソースで山わさびのやつあったな >買ったもののわさび食べられなかったなって なんで買っちゃったの…

190 21/08/24(火)20:18:24 No.838741032

梅干し和風っぽいと思ったけど紫蘇がすでに結構ありがちだった

191 21/08/24(火)20:18:36 No.838741124

たらこは完成した一品すぎて和風がどうかわかんなくなってる

192 21/08/24(火)20:18:49 No.838741246

>オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 樽と関節破壊するパワーが噛み合ってるのがちょっと面白い

193 21/08/24(火)20:18:52 No.838741262

>明太子って和風なのかなあれ… イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない?

194 21/08/24(火)20:18:55 No.838741288

変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね 普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか

195 21/08/24(火)20:19:26 No.838741521

https://www.pontoiru.com/ ここどう

196 21/08/24(火)20:19:29 No.838741549

ナポリタンはケチャップでとても和風

197 21/08/24(火)20:19:30 No.838741554

あんかけスパゲティがうまい

198 21/08/24(火)20:20:33 No.838742131

>オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 砕かれた人は樽のオリーブオイルに漬けられる

199 21/08/24(火)20:20:34 No.838742139

削除依頼によって隔離されました お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね)

200 21/08/24(火)20:20:47 No.838742280

そのプロじゃないけと昔うちのお店でカメノテで出汁取ってソース作って出した食べた人からは好評ではあったんだが カメノテ自体そう安定して手に入らなかったし何より調理前のカメノテ見たお客様が無理!って止めますってされたのは割とあった でも試せる「」いたら試してみてほしいカメノテ あとヒラツメガニとか

201 21/08/24(火)20:21:16 No.838742530

からすみって食べたことねえからどんな味だか知らねえや 今度買ってみるか

202 21/08/24(火)20:21:17 No.838742548

書き込みをした人によって削除されました

203 21/08/24(火)20:21:30 No.838742643

>変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか それはちょっとわかるな 大体パスタ出る店行く時ってイタリアン系食べたくて店行ってるから和風あんまり頼まないな

204 21/08/24(火)20:21:35 No.838742694

>イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない? 豆腐とかこんにゃくとか?

205 21/08/24(火)20:21:46 No.838742788

カメノテはきつい人はきついよねあの形状

206 21/08/24(火)20:21:50 No.838742822

ピエトロのドレッシング+適当にサラダや刺身乗せたダケーノパスタよく作るわ

207 21/08/24(火)20:22:02 No.838742923

誤字る位パワーが筋肉に行ってるプロか

208 21/08/24(火)20:22:08 No.838742962

パスタはほっそいやつに引き割り納豆絡ませるのがすき

209 21/08/24(火)20:22:08 No.838742966

>あんかけスパゲティがうまい 名前の印象で中華風なのかとおもったら辛くて最初食べたときビビった

210 21/08/24(火)20:22:22 No.838743081

>変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか 好みだからどっちが上ってことはない 魚介だしと醤油で味付けしたパスタも食えるんじゃね?と思い立ったら試してしまうのが人間だ

211 21/08/24(火)20:22:31 No.838743166

かいわれいいよね…

212 21/08/24(火)20:22:52 No.838743313

おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか 誰か試しに作ってパズってもいいゾ

213 21/08/24(火)20:23:15 No.838743494

>おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか >誰か試しに作ってパズってもいいゾ 味がうっすくなりそうだな…

214 21/08/24(火)20:23:25 No.838743573

>お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの >レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね) レトルト使うな 素人のレシピ自慢するな つまり…何も食うな…ってコト!?

215 21/08/24(火)20:23:32 No.838743624

スーパー寄って買ったタイの切り身をニンニクで炒めて昆布茶パッパってやればもうおいしいからいいか!

216 21/08/24(火)20:23:42 No.838743707

カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな

217 21/08/24(火)20:23:58 No.838743845

トマトベースのおでんあるからあれにマカロニ入れるか…

218 21/08/24(火)20:24:03 No.838743875

トマトはうまあじ成分やトマチンの毒素が入ってるから 栄養も食らう毒も食らうのが食には肝要理論で泣きそうに美味しく感じるのかもしれない

219 21/08/24(火)20:24:04 No.838743882

ソース焼きパスタ!

220 21/08/24(火)20:24:37 No.838744159

触るな関節壊されるぞ

221 21/08/24(火)20:24:45 No.838744238

梅昆布茶より昆布茶の方がいいの?

222 21/08/24(火)20:24:53 No.838744314

そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね かわいそ…

223 21/08/24(火)20:25:40 No.838744704

とんこつパスタ

224 21/08/24(火)20:25:56 No.838744853

>そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね >かわいそ… カレー屋だけど昼営業の夕方持ち帰りカレーセットある程度作って終わりです… つらい

225 21/08/24(火)20:25:58 No.838744873

日本固有の生物…つまりウズラの丸焼きパスタ!

226 21/08/24(火)20:26:01 No.838744897

>梅昆布茶より昆布茶の方がいいの? 好みじゃね 梅昆布茶は必ず梅要素が混じるけど昆布茶なら後から梅干し足すとか調整きくが

227 21/08/24(火)20:26:30 No.838745164

明太子パスタはクリームなしのつゆで割ったタイプが好き

228 21/08/24(火)20:26:47 No.838745312

>プロとはいったい… レスポンチの自称プロなんでしょ

229 21/08/24(火)20:26:51 No.838745371

刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい!

230 21/08/24(火)20:26:58 No.838745445

スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする…

231 21/08/24(火)20:27:19 No.838745659

>刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! 米ください

232 21/08/24(火)20:27:34 No.838745779

>触るな関節壊されるぞ うわあああオリーブオイルで関節をヌルヌルにされて樽で破壊されるううううう

233 21/08/24(火)20:27:42 No.838745847

うちの会社のレトルト開発に協力して頂いてるプロのカレー屋さんの方々が居るのですか…

234 21/08/24(火)20:27:48 No.838745897

>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルだけで食ってもいいんだ

235 21/08/24(火)20:28:06 No.838746035

>スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? >スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルとハーブソルトのみ!

236 21/08/24(火)20:28:07 No.838746053

米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな

237 21/08/24(火)20:28:27 No.838746221

>刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! それで細麺なら俺の台所に立ってくれ 太麺なら縁がなかったということで

238 21/08/24(火)20:28:44 No.838746371

>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォー!

239 21/08/24(火)20:28:49 No.838746411

じゃあ残ったソースに米を絡めて食う油そばスタイルで何か作れないか

240 21/08/24(火)20:28:50 No.838746419

>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォーでは?

241 21/08/24(火)20:29:10 No.838746603

ほぼたまごと調味料だけの貧乏人のパスタいいよね…

242 21/08/24(火)20:29:14 No.838746645

>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… ペペロンチーノとかポヴェレッロとかすげえシンプルだと思うけど

243 21/08/24(火)20:29:15 No.838746652

>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな リゾーニという米状のパスタならあるな

244 21/08/24(火)20:29:28 No.838746765

>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな ビーフンでは?

245 21/08/24(火)20:29:35 No.838746811

>>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… >オリーブオイルとにんにくと鷹の爪だけで食ってもいいんだ

246 21/08/24(火)20:29:37 No.838746828

カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので

247 21/08/24(火)20:30:03 No.838747015

>カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな 極細だから梅干しとかもとも合うけどほぼそうめんだから新鮮味は薄い…

248 21/08/24(火)20:30:26 No.838747192

めんどくせー!って時パスタ茹でて胡麻油と唐辛子と塩だけで食う

249 21/08/24(火)20:30:26 No.838747193

ニンニクとバターだけのやつも何かそれっぽい名前ついてるんだよな

250 21/08/24(火)20:30:26 No.838747194

箸で食べたくなる

251 21/08/24(火)20:31:42 No.838747762

器用すぎる…

252 21/08/24(火)20:32:26 No.838748088

>カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので ナンドゾー

253 21/08/24(火)20:33:30 No.838748609

>ナンドゾー あっいいです

254 21/08/24(火)20:33:33 No.838748632

職人なら他の料理人に敬意を払わんかい

255 21/08/24(火)20:34:05 No.838748875

>>ナンドゾー >あっいいです ホントニイラナイ?

256 21/08/24(火)20:34:19 No.838748999

ツナと梅干しと和風といいながらトマトも入れちゃうやつ もう全部入れても旨いんだから仕方ない

257 21/08/24(火)20:35:41 No.838749710

>>>ナンドゾー >>あっいいです >ホントニイラナイ? オイシイヨ?

258 21/08/24(火)20:35:42 No.838749726

ナンオカワリアル!

259 21/08/24(火)20:37:22 No.838750540

オカワリタダダヨ

260 21/08/24(火)20:38:14 No.838750972

明太やタラコいけるしなんでも平気だよ

261 21/08/24(火)20:40:28 No.838752145

プロのレスが隔離されてて駄目だった

262 21/08/24(火)20:40:49 No.838752316

なんでちょっとカレー屋出張してきてんだよ

↑Top