虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 和風パ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/24(火)19:41:23 No.838725087

    和風パスタってもっと伸び代あると思う

    1 21/08/24(火)19:41:46 No.838725226

    桜エビやめてくだち

    2 21/08/24(火)19:41:48 No.838725236

    昆布茶入れとけば大体上手くなる

    3 21/08/24(火)19:43:15 No.838725773

    納豆と刻み海苔乗せとけばいいみたいなとこあると思う

    4 21/08/24(火)19:43:34 No.838725884

    和風な具があんまり思いつかなくて…

    5 21/08/24(火)19:43:37 No.838725913

    なんか蕎麦とかうどんよりも拡張性がある気がする

    6 21/08/24(火)19:44:00 No.838726084

    冷やしでも美味い

    7 21/08/24(火)19:44:14 No.838726173

    >桜エビやめてくだち 高級食材だぞ!

    8 21/08/24(火)19:44:45 No.838726367

    今日の晩御飯は冷蔵庫に残ってた椎茸とみょうがと分葱で和風パスタだった… 椎茸はちょっと違ったかな

    9 21/08/24(火)19:45:08 No.838726524

    梅が合う

    10 21/08/24(火)19:45:16 No.838726582

    そういや和風きのこパスタとかはよく見るけどきのこって和風かな…

    11 21/08/24(火)19:46:02 No.838726890

    とりあえずキノコ入れとけ感

    12 21/08/24(火)19:46:54 No.838727259

    干し椎茸をすりおろして粉末にすると色んなものにかけられていいよ

    13 21/08/24(火)19:47:21 No.838727437

    えのきなら和風で良いんじゃないか

    14 21/08/24(火)19:47:43 No.838727609

    キノコは種類にもよるけど和でいいだろ しめじとか舞茸は当然としてマッシュルームとかエリンギはギリギリだがポルチーニならイグチって事にすればこのラインまでゴリ押しが効くぞ

    15 21/08/24(火)19:47:46 No.838727638

    若干あんかけっぽくなるから中華が入ってる気がする

    16 21/08/24(火)19:48:05 No.838727769

    和風パスタはちょっと味に飽きやすいと思う 大盛りになると何らかの味変が必要だ

    17 21/08/24(火)19:48:38 No.838727986

    例えばスレ画のしらすってイタリア本国にもあるから スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ

    18 21/08/24(火)19:48:58 No.838728120

    しめじやしいたけはまあ和風と言っていいのでは

    19 21/08/24(火)19:49:03 No.838728160

    甘めのやつは滅べ

    20 21/08/24(火)19:49:28 No.838728342

    洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった

    21 21/08/24(火)19:49:35 No.838728382

    シラス入ってる率128%だよね

    22 21/08/24(火)19:49:54 No.838728497

    >洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった 最初から普通にフォーク出して欲しい店

    23 21/08/24(火)19:49:56 No.838728528

    というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし 割と定義がふわふわしている

    24 21/08/24(火)19:50:21 No.838728716

    >スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ 和”風”なんだから可能性は無限大なんだ

    25 21/08/24(火)19:51:07 No.838729005

    五右衛門いいよね 量が多いのも嬉しい

    26 21/08/24(火)19:51:17 No.838729067

    >和”風”なんだから可能性は無限大なんだ なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ

    27 21/08/24(火)19:52:02 No.838729363

    キノコ苦手だから和風も苦手 キノコじゃない和風は存在するのか

    28 21/08/24(火)19:52:24 No.838729508

    >最初から普通にフォーク出して欲しい店 俺なんか家でいつも箸で食べてるからどの店でも箸が欲しいぐらいだよ

    29 21/08/24(火)19:52:42 No.838729628

    大根おろしと大葉かければそれっぽくなる

    30 21/08/24(火)19:53:11 No.838729815

    言葉遊置いといて塩昆布とか抹茶に鰹節なんかの和のSOZAI使ってれば和風だろう

    31 21/08/24(火)19:53:15 ID:DeeSprWo DeeSprWo No.838729844

    削除依頼によって隔離されました キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと 次のピエロはこちら↓

    32 21/08/24(火)19:53:36 No.838729949

    わさびとかノリとか大葉とか醤油入れときゃいいだろって思ってるよね それ全部禁止にしてほしい

    33 21/08/24(火)19:53:56 No.838730066

    >キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ >プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと >次のピエロはこちら↓ お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ

    34 21/08/24(火)19:54:00 No.838730094

    醤油とだしの素があればもうそれは和風パスタなんよ

    35 21/08/24(火)19:54:02 No.838730108

    醤油禁じたら無理だろ

    36 21/08/24(火)19:54:04 No.838730115

    出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ

    37 21/08/24(火)19:54:10 No.838730145

    >それ全部禁止にしてほしい 普通のパスタを食べればいいのでは?

    38 21/08/24(火)19:54:10 No.838730153

    まあ洋そばみたいな名前にすれば和食感出る

    39 21/08/24(火)19:54:13 No.838730162

    高菜使ったパスタはよく作る

    40 21/08/24(火)19:54:18 No.838730191

    >醤油禁じたら無理だろ 白だしかめんつゆで

    41 21/08/24(火)19:54:23 No.838730222

    正直無理やり合わあせてる感はある

    42 21/08/24(火)19:54:23 No.838730223

    >>和”風”なんだから可能性は無限大なんだ >なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ 洋食って呼ばれてるものの半分くらいが日本発なのと同じもんだ

    43 21/08/24(火)19:54:26 No.838730235

    変なのに触っちゃ駄目よ

    44 21/08/24(火)19:54:37 No.838730303

    >>醤油禁じたら無理だろ >白だしかめんつゆで 醤油入ってんじゃん!

    45 21/08/24(火)19:55:18 No.838730549

    オリーブオイル入れたら洋風 醤油入れたら和風

    46 21/08/24(火)19:55:35 No.838730656

    たらこスパゲティで完成してると思う

    47 21/08/24(火)19:55:37 No.838730669

    なめたけと大根おろしと刻み海苔の和風パスタ

    48 21/08/24(火)19:56:12 No.838730879

    削除依頼によって隔離されました >お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ 刺さった?自炊プロマン笑

    49 21/08/24(火)19:56:12 No.838730883

    醤油駄目ならお茶漬けパスタだな

    50 21/08/24(火)19:56:23 No.838730954

    明太子スパはガッツリバター使ってるけど俺の中では和風パスタ

    51 21/08/24(火)19:56:32 No.838731024

    >出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… その中で無いのは昆布くらいじゃないの

    52 21/08/24(火)19:56:38 No.838731057

    >醤油禁じたら無理だろ みそ!

    53 21/08/24(火)19:57:05 No.838731218

    しめじが苦手だから和風なんとかは大体食えない

    54 21/08/24(火)19:57:10 No.838731251

    なんかシャバシャバなイメージ

    55 21/08/24(火)19:57:26 No.838731353

    甘とうがらしで和風ペペロンチーノとかダメかな

    56 21/08/24(火)19:57:27 No.838731361

    削除依頼によって隔離されました 中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う

    57 21/08/24(火)19:57:32 No.838731382

    小海老いれるのは許せないけど そういうのは中華風か

    58 21/08/24(火)19:57:33 No.838731388

    >醤油禁じたら無理だろ 塩昆布や塩麹あると大体何でも出来ちゃう

    59 21/08/24(火)19:57:46 No.838731439

    >>醤油禁じたら無理だろ >みそ! こうみると豆多いな…

    60 21/08/24(火)19:57:46 No.838731447

    >というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし >割と定義がふわふわしている たらこスパは和風じゃん

    61 21/08/24(火)19:57:54 No.838731512

    カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです?

    62 21/08/24(火)19:58:23 No.838731703

    青紫蘇ドレッシングとツナと大根おろし 夏場のお手軽パスタ

    63 21/08/24(火)19:58:25 No.838731711

    >カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? (タリアテッレってどれだっけと思い返している)

    64 21/08/24(火)19:58:30 No.838731752

    >中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う あなたは貧乏な出なんだねえ 君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ

    65 21/08/24(火)19:58:47 No.838731851

    >ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… >その中で無いのは昆布くらいじゃないの ヨーロッパに鰹節あるん!?

    66 21/08/24(火)19:58:49 No.838731865

    適当にわさび茶漬けのもとかけたら美味しかった

    67 21/08/24(火)19:58:54 No.838731890

    >カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? きしめん出来た!

    68 21/08/24(火)19:59:05 No.838731962

    明太子スパは革命的に美味いと思う

    69 21/08/24(火)19:59:14 No.838732018

    >カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? 小麦粉を水で溶いて揚げたものとかをトッピングすればよいです?

    70 21/08/24(火)19:59:29 No.838732122

    たらこスパはバター入れるか入れないかで派閥が

    71 21/08/24(火)19:59:53 No.838732295

    >小海老いれるのは許せないけど >そういうのは中華風か 和風でもあるよ

    72 21/08/24(火)20:00:05 No.838732375

    スープというかなんというか…

    73 21/08/24(火)20:00:15 No.838732435

    バター入れない派いるのか知らなかった 油分足さないとパッサパサにならない?

    74 21/08/24(火)20:00:16 No.838732440

    せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー

    75 21/08/24(火)20:00:24 No.838732495

    削除依頼によって隔離されました >>中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う >あなたは貧乏な出なんだねえ >君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ パスタとか安メニューだろうが 金銭感覚大丈夫ですか~

    76 21/08/24(火)20:00:37 No.838732586

    >バター入れない派いるのか知らなかった >油分足さないとパッサパサにならない? オリーブオイルとかで…

    77 21/08/24(火)20:00:45 No.838732645

    伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 和風じゃないとかパスタじゃないとかは言い始めるとキリがないし

    78 21/08/24(火)20:00:47 No.838732661

    そっちに出るんだ…

    79 21/08/24(火)20:00:49 No.838732672

    変なのいると思ったらバッチリ出るね

    80 21/08/24(火)20:01:00 No.838732749

    触る方もアホだぞ

    81 21/08/24(火)20:01:28 No.838732946

    どっちにも出るだけだと思うよ

    82 21/08/24(火)20:01:29 No.838732953

    >せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー ナポリタンは洋食です

    83 21/08/24(火)20:01:35 No.838732996

    和風といえば抹茶 抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね?

    84 21/08/24(火)20:01:48 No.838733095

    ペスカトーレにエビ入るけどあれもダメか

    85 21/08/24(火)20:01:53 No.838733120

    デター

    86 21/08/24(火)20:02:17 No.838733281

    ニンニク入れても和風ってことにしていい?

    87 21/08/24(火)20:02:19 No.838733295

    >和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? いくか…名古屋!!

    88 21/08/24(火)20:02:30 No.838733383

    和風に分類されるとはいえ明太子スパは魚卵だからなからすみもそうだけど魚卵はパスタに合い過ぎる

    89 21/08/24(火)20:02:34 No.838733405

    >ニンニク入れても和風ってことにしていい? それは別にいいんじゃないかな

    90 21/08/24(火)20:02:49 No.838733509

    >伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 茹でまくれば伸びる

    91 21/08/24(火)20:02:53 No.838733539

    なんでと思ったらアレな方消されてるから語気が強い方に出ちゃってるのか

    92 21/08/24(火)20:02:59 No.838733578

    ペペロンチーノ作ってたらなんか物足りなくて醤油垂らしたらうんこれだ!ってなる

    93 21/08/24(火)20:03:05 No.838733620

    >和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? 喫茶マウンテンのヨガスパゲッティ!

    94 21/08/24(火)20:03:10 No.838733644

    >ニンニク入れても和風ってことにしていい? 唐辛子とにんにく片方ならいいけど 両方揃うと強すぎるから駄目

    95 21/08/24(火)20:03:24 No.838733745

    イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん

    96 21/08/24(火)20:03:26 No.838733759

    削除依頼によって隔離されました 素人があれ上手いこれダメ言ってる時点でうんこの乱れ打ちって感じかな プロの目からするとううんとしかならない レシピ自慢もほどほどにね

    97 21/08/24(火)20:04:25 No.838734184

    >せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー 和風ならせめてジャポネーゼだろ

    98 21/08/24(火)20:04:38 No.838734275

    プロだ…プロが来たんだ! プロのレシピ教えてくれよ

    99 21/08/24(火)20:04:59 No.838734421

    プロとか言い出したぞ

    100 21/08/24(火)20:05:02 No.838734437

    >イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん ボッタルガのパスタ超美味い

    101 21/08/24(火)20:05:15 No.838734541

    大根おろしと醤油は和風っぽい

    102 21/08/24(火)20:05:17 No.838734550

    醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして

    103 21/08/24(火)20:05:23 No.838734615

    本だしとめんつゆで味つければ大体和風

    104 21/08/24(火)20:05:25 No.838734636

    さっき飯のスレに必ずプロが湧くって話あったけどほんとだな

    105 21/08/24(火)20:05:32 No.838734690

    >醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? >にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして イッツチャイニーズ!

    106 21/08/24(火)20:05:41 No.838734770

    >にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして 中華できた!

    107 21/08/24(火)20:05:49 No.838734828

    こいつカレーのスレでもレシピ自慢ほどほどにねって書いてるな

    108 21/08/24(火)20:05:59 No.838734896

    鯛の切り身と小松菜とだし醤油のパスタ 美味い

    109 21/08/24(火)20:06:25 No.838735071

    昆布茶の粉混ぜたりする

    110 21/08/24(火)20:06:32 No.838735116

    日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに

    111 21/08/24(火)20:06:40 No.838735182

    ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ パスタだとそんなに見ないけど

    112 21/08/24(火)20:06:44 No.838735215

    スパゲティに中華丼の具乗っけるの好き

    113 21/08/24(火)20:06:58 No.838735343

    鰹節でなんとかなりそうではある

    114 21/08/24(火)20:07:09 No.838735429

    焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな

    115 21/08/24(火)20:07:19 No.838735495

    親子とじのっけるとかあんかけパスタとかは?

    116 21/08/24(火)20:07:22 No.838735526

    >日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに ガレットできた!

    117 21/08/24(火)20:07:24 No.838735542

    >日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43

    118 21/08/24(火)20:07:37 No.838735648

    唐辛子やトマト使うソースの隠し味に豆板醤入れると辛さの深みが増して美味いぜ! >イッツチャイニーズ!

    119 21/08/24(火)20:07:44 No.838735714

    15年ほど洋食屋で働かせてもらってるひよっこだけど 店抜きにしたら美味しけりゃなんだっていいと思うぜ

    120 21/08/24(火)20:07:45 No.838735723

    ベーコンとキノコの和風パスタとか好きだぜよ

    121 21/08/24(火)20:07:48 No.838735741

    >ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ >パスタだとそんなに見ないけど ピザだと乗せるだけだけどパスタだと底に残っちゃいそうだな

    122 21/08/24(火)20:08:22 No.838735991

    トマトソースに渋い赤味噌ってマジであうからこんど試してみてよ もちろんオリーブオイル使うの

    123 21/08/24(火)20:08:25 No.838736006

    パスタにからみにくい

    124 21/08/24(火)20:08:42 No.838736128

    >焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 水気吸うとべちゃってなっちゃうから焼きそば使うならかた焼きそばや揚げそばにしてからソースかけるのが良いと思います

    125 21/08/24(火)20:08:51 No.838736206

    ナポリタンのケチャップあじとかほぼ和風じゃん

    126 21/08/24(火)20:08:55 No.838736236

    卵味噌とか鶏そぼろとかでパスタ作ったら美味しそうだな

    127 21/08/24(火)20:09:04 No.838736318

    >焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 余った粉でパスタ焼きそばやってみたけど微妙だった 塩味だと春キャベツと豚肉のパスタみたいなちょっとオシャンティな感じになってしまうし…

    128 21/08/24(火)20:09:07 No.838736346

    >焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 塩焼きそばにすれば割とパスタ風になりそう

    129 21/08/24(火)20:09:08 No.838736350

    >>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに >https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43 適当に言っただけなのに思ったより美味しそうなのがお出しされて困惑している

    130 21/08/24(火)20:09:15 No.838736410

    七味でペロンチーノみたいなの作れないかな

    131 21/08/24(火)20:09:39 No.838736586

    山椒うまいこと使えないかな

    132 21/08/24(火)20:09:58 No.838736729

    そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース

    133 21/08/24(火)20:10:01 No.838736758

    >山椒うまいこと使えないかな うなぎでも乗せるか

    134 21/08/24(火)20:10:37 No.838737071

    >そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース 大根!

    135 21/08/24(火)20:10:43 No.838737111

    >>山椒うまいこと使えないかな >うなぎでも乗せるか ひつまぶしパスタ!!!

    136 21/08/24(火)20:10:45 No.838737128

    実家じゃおろしツナが和風パスタって出てきてたよ 後になってこれ和風感微妙だなって気づいた

    137 21/08/24(火)20:10:50 No.838737169

    俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな リアルで見かけたら関節砕いてる 筋力かなりあるし

    138 21/08/24(火)20:10:50 No.838737173

    和食イコール魚介だしという先入観を捨てねば次のステージに進めない 豚骨だしに泡盛を加えてはどうか

    139 21/08/24(火)20:10:57 No.838737232

    そういえばそうめんとカレーを合わせたことないな

    140 21/08/24(火)20:10:58 No.838737243

    カレーかければ和風

    141 21/08/24(火)20:11:38 No.838737568

    >俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな >リアルで見かけたら関節砕いてる >筋力かなりあるし 関節砕くとか豚骨ラーメンのプロかよ…

    142 21/08/24(火)20:11:48 No.838737670

    梅が意外と合わない

    143 21/08/24(火)20:11:50 No.838737684

    >リアルで見かけたら関節砕いてる コワ~

    144 21/08/24(火)20:11:55 No.838737726

    山椒なら細切り牛タンとか後は焼きナスとかどうだろう

    145 21/08/24(火)20:12:08 No.838737837

    軟骨コリコリスパゲティー!

    146 21/08/24(火)20:12:15 No.838737897

    >山椒うまいこと使えないかな 山椒きかせた水茄子サラダにパスタ投入して和風ドレッシングであじつけやー!

    147 21/08/24(火)20:12:19 No.838737940

    プロがこんな時間に掲示板に書き込むな

    148 21/08/24(火)20:12:20 No.838737944

    ジャージャー麺にすれば

    149 21/08/24(火)20:12:23 No.838737968

    自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない?

    150 21/08/24(火)20:12:26 No.838737993

    アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる

    151 21/08/24(火)20:12:57 No.838738195

    >自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない? そういう悪魔ならしょうがない

    152 21/08/24(火)20:12:58 No.838738200

    なんのプロだよ

    153 21/08/24(火)20:13:04 No.838738257

    >俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな レトルトでなければいいんですん?

    154 21/08/24(火)20:13:12 No.838738304

    キユーピーの和風系ソースは当たりが多い

    155 21/08/24(火)20:13:13 No.838738326

    学校給食で大根おろしとツナのスパゲティが美味しかった記憶があるからあの路線だ

    156 21/08/24(火)20:13:14 No.838738339

    >ジャージャー麺にすれば >イッツチャイニーズ!

    157 21/08/24(火)20:13:14 No.838738341

    それをやってる家に侵入して住人砕くんでしょ …単純に面白くない

    158 21/08/24(火)20:13:32 No.838738453

    >アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる 8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる 重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった

    159 21/08/24(火)20:13:55 No.838738623

    >なんのプロだよ パスタにレトルトカレーかける奴ハンター

    160 21/08/24(火)20:14:13 No.838738750

    削除依頼によって隔離されました >>アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる >8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる >重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ プロはそれの10倍位の使うから

    161 21/08/24(火)20:14:16 No.838738775

    >>ジャージャー麺にすれば >>イッツチャイニーズ! でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし…

    162 21/08/24(火)20:14:17 No.838738791

    >ピエトロの和風ドレッシングかけるだけで美味い

    163 21/08/24(火)20:14:22 No.838738835

    8000!?

    164 21/08/24(火)20:14:38 No.838738998

    >でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… 醤油で炒めたらいい感じになりそうだな

    165 21/08/24(火)20:14:52 No.838739140

    イクラ冷製パスタとかどうだい

    166 21/08/24(火)20:15:03 No.838739234

    >>でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… >醤油で炒めたらいい感じになりそうだな ご飯にかけよう!

    167 21/08/24(火)20:15:27 No.838739447

    なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか

    168 21/08/24(火)20:15:56 No.838739701

    納豆パスタは味としては別に良いけどここまでパスタに絡まんと思わなかった

    169 21/08/24(火)20:15:59 No.838739732

    >プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから 世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん

    170 21/08/24(火)20:16:00 No.838739745

    >なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか 蒟蒻芋…?

    171 21/08/24(火)20:16:01 No.838739759

    >プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから グラム当たりいくらか分かんないけどそこまで行くと店のグレードによっても違うんじゃ?

    172 21/08/24(火)20:16:02 No.838739767

    >なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか さといも…レンコン…

    173 21/08/24(火)20:16:03 No.838739776

    わさび菜使えば勝てる

    174 21/08/24(火)20:16:33 No.838740052

    和風は明太しかおいしくない…

    175 21/08/24(火)20:16:40 No.838740109

    >世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん うちはそれを樽で仕入れてるんで

    176 21/08/24(火)20:16:51 No.838740197

    焼肉のたれ味にしよう

    177 21/08/24(火)20:16:54 No.838740225

    そんなプロにかまってやるなよ可愛そうだろ

    178 21/08/24(火)20:17:01 No.838740270

    煮物のイメージから離れろ!

    179 21/08/24(火)20:17:26 No.838740514

    アンチョビもちりめんじゃこも似たようなものだからパスタに入れると雑にうまい

    180 21/08/24(火)20:17:31 No.838740560

    和風だからってキノコ入れるの良くないと思う いや和風じゃなくてもキノコ率高い食べ物だけど

    181 21/08/24(火)20:17:40 No.838740623

    >煮物のイメージから離れろ! 茶色いパスタ!

    182 21/08/24(火)20:17:46 No.838740684

    プロとはいったい…

    183 21/08/24(火)20:17:55 No.838740793

    最近和えるソースで山わさびのやつあったな 買ったもののわさび食べられなかったなって

    184 21/08/24(火)20:17:55 No.838740794

    おばあちゃんのぽたぽたパスタ

    185 21/08/24(火)20:17:59 No.838740819

    明太子って和風なのかなあれ…

    186 21/08/24(火)20:18:02 No.838740847

    樽て

    187 21/08/24(火)20:18:03 No.838740866

    たらこパスタのきざみ海苔ってなんであんなにおいしいの

    188 21/08/24(火)20:18:23 No.838741018

    オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか

    189 21/08/24(火)20:18:23 No.838741019

    >最近和えるソースで山わさびのやつあったな >買ったもののわさび食べられなかったなって なんで買っちゃったの…

    190 21/08/24(火)20:18:24 No.838741032

    梅干し和風っぽいと思ったけど紫蘇がすでに結構ありがちだった

    191 21/08/24(火)20:18:36 No.838741124

    たらこは完成した一品すぎて和風がどうかわかんなくなってる

    192 21/08/24(火)20:18:49 No.838741246

    >オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 樽と関節破壊するパワーが噛み合ってるのがちょっと面白い

    193 21/08/24(火)20:18:52 No.838741262

    >明太子って和風なのかなあれ… イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない?

    194 21/08/24(火)20:18:55 No.838741288

    変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね 普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか

    195 21/08/24(火)20:19:26 No.838741521

    https://www.pontoiru.com/ ここどう

    196 21/08/24(火)20:19:29 No.838741549

    ナポリタンはケチャップでとても和風

    197 21/08/24(火)20:19:30 No.838741554

    あんかけスパゲティがうまい

    198 21/08/24(火)20:20:33 No.838742131

    >オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 砕かれた人は樽のオリーブオイルに漬けられる

    199 21/08/24(火)20:20:34 No.838742139

    削除依頼によって隔離されました お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね)

    200 21/08/24(火)20:20:47 No.838742280

    そのプロじゃないけと昔うちのお店でカメノテで出汁取ってソース作って出した食べた人からは好評ではあったんだが カメノテ自体そう安定して手に入らなかったし何より調理前のカメノテ見たお客様が無理!って止めますってされたのは割とあった でも試せる「」いたら試してみてほしいカメノテ あとヒラツメガニとか

    201 21/08/24(火)20:21:16 No.838742530

    からすみって食べたことねえからどんな味だか知らねえや 今度買ってみるか

    202 21/08/24(火)20:21:17 No.838742548

    書き込みをした人によって削除されました

    203 21/08/24(火)20:21:30 No.838742643

    >変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか それはちょっとわかるな 大体パスタ出る店行く時ってイタリアン系食べたくて店行ってるから和風あんまり頼まないな

    204 21/08/24(火)20:21:35 No.838742694

    >イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない? 豆腐とかこんにゃくとか?

    205 21/08/24(火)20:21:46 No.838742788

    カメノテはきつい人はきついよねあの形状

    206 21/08/24(火)20:21:50 No.838742822

    ピエトロのドレッシング+適当にサラダや刺身乗せたダケーノパスタよく作るわ

    207 21/08/24(火)20:22:02 No.838742923

    誤字る位パワーが筋肉に行ってるプロか

    208 21/08/24(火)20:22:08 No.838742962

    パスタはほっそいやつに引き割り納豆絡ませるのがすき

    209 21/08/24(火)20:22:08 No.838742966

    >あんかけスパゲティがうまい 名前の印象で中華風なのかとおもったら辛くて最初食べたときビビった

    210 21/08/24(火)20:22:22 No.838743081

    >変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか 好みだからどっちが上ってことはない 魚介だしと醤油で味付けしたパスタも食えるんじゃね?と思い立ったら試してしまうのが人間だ

    211 21/08/24(火)20:22:31 No.838743166

    かいわれいいよね…

    212 21/08/24(火)20:22:52 No.838743313

    おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか 誰か試しに作ってパズってもいいゾ

    213 21/08/24(火)20:23:15 No.838743494

    >おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか >誰か試しに作ってパズってもいいゾ 味がうっすくなりそうだな…

    214 21/08/24(火)20:23:25 No.838743573

    >お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの >レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね) レトルト使うな 素人のレシピ自慢するな つまり…何も食うな…ってコト!?

    215 21/08/24(火)20:23:32 No.838743624

    スーパー寄って買ったタイの切り身をニンニクで炒めて昆布茶パッパってやればもうおいしいからいいか!

    216 21/08/24(火)20:23:42 No.838743707

    カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな

    217 21/08/24(火)20:23:58 No.838743845

    トマトベースのおでんあるからあれにマカロニ入れるか…

    218 21/08/24(火)20:24:03 No.838743875

    トマトはうまあじ成分やトマチンの毒素が入ってるから 栄養も食らう毒も食らうのが食には肝要理論で泣きそうに美味しく感じるのかもしれない

    219 21/08/24(火)20:24:04 No.838743882

    ソース焼きパスタ!

    220 21/08/24(火)20:24:37 No.838744159

    触るな関節壊されるぞ

    221 21/08/24(火)20:24:45 No.838744238

    梅昆布茶より昆布茶の方がいいの?

    222 21/08/24(火)20:24:53 No.838744314

    そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね かわいそ…

    223 21/08/24(火)20:25:40 No.838744704

    とんこつパスタ

    224 21/08/24(火)20:25:56 No.838744853

    >そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね >かわいそ… カレー屋だけど昼営業の夕方持ち帰りカレーセットある程度作って終わりです… つらい

    225 21/08/24(火)20:25:58 No.838744873

    日本固有の生物…つまりウズラの丸焼きパスタ!

    226 21/08/24(火)20:26:01 No.838744897

    >梅昆布茶より昆布茶の方がいいの? 好みじゃね 梅昆布茶は必ず梅要素が混じるけど昆布茶なら後から梅干し足すとか調整きくが

    227 21/08/24(火)20:26:30 No.838745164

    明太子パスタはクリームなしのつゆで割ったタイプが好き

    228 21/08/24(火)20:26:47 No.838745312

    >プロとはいったい… レスポンチの自称プロなんでしょ

    229 21/08/24(火)20:26:51 No.838745371

    刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい!

    230 21/08/24(火)20:26:58 No.838745445

    スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする…

    231 21/08/24(火)20:27:19 No.838745659

    >刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! 米ください

    232 21/08/24(火)20:27:34 No.838745779

    >触るな関節壊されるぞ うわあああオリーブオイルで関節をヌルヌルにされて樽で破壊されるううううう

    233 21/08/24(火)20:27:42 No.838745847

    うちの会社のレトルト開発に協力して頂いてるプロのカレー屋さんの方々が居るのですか…

    234 21/08/24(火)20:27:48 No.838745897

    >スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルだけで食ってもいいんだ

    235 21/08/24(火)20:28:06 No.838746035

    >スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? >スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルとハーブソルトのみ!

    236 21/08/24(火)20:28:07 No.838746053

    米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな

    237 21/08/24(火)20:28:27 No.838746221

    >刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! それで細麺なら俺の台所に立ってくれ 太麺なら縁がなかったということで

    238 21/08/24(火)20:28:44 No.838746371

    >米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォー!

    239 21/08/24(火)20:28:49 No.838746411

    じゃあ残ったソースに米を絡めて食う油そばスタイルで何か作れないか

    240 21/08/24(火)20:28:50 No.838746419

    >米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォーでは?

    241 21/08/24(火)20:29:10 No.838746603

    ほぼたまごと調味料だけの貧乏人のパスタいいよね…

    242 21/08/24(火)20:29:14 No.838746645

    >スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… ペペロンチーノとかポヴェレッロとかすげえシンプルだと思うけど

    243 21/08/24(火)20:29:15 No.838746652

    >米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな リゾーニという米状のパスタならあるな

    244 21/08/24(火)20:29:28 No.838746765

    >米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな ビーフンでは?

    245 21/08/24(火)20:29:35 No.838746811

    >>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… >オリーブオイルとにんにくと鷹の爪だけで食ってもいいんだ

    246 21/08/24(火)20:29:37 No.838746828

    カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので

    247 21/08/24(火)20:30:03 No.838747015

    >カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな 極細だから梅干しとかもとも合うけどほぼそうめんだから新鮮味は薄い…

    248 21/08/24(火)20:30:26 No.838747192

    めんどくせー!って時パスタ茹でて胡麻油と唐辛子と塩だけで食う

    249 21/08/24(火)20:30:26 No.838747193

    ニンニクとバターだけのやつも何かそれっぽい名前ついてるんだよな

    250 21/08/24(火)20:30:26 No.838747194

    箸で食べたくなる

    251 21/08/24(火)20:31:42 No.838747762

    器用すぎる…

    252 21/08/24(火)20:32:26 No.838748088

    >カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので ナンドゾー

    253 21/08/24(火)20:33:30 No.838748609

    >ナンドゾー あっいいです

    254 21/08/24(火)20:33:33 No.838748632

    職人なら他の料理人に敬意を払わんかい

    255 21/08/24(火)20:34:05 No.838748875

    >>ナンドゾー >あっいいです ホントニイラナイ?

    256 21/08/24(火)20:34:19 No.838748999

    ツナと梅干しと和風といいながらトマトも入れちゃうやつ もう全部入れても旨いんだから仕方ない

    257 21/08/24(火)20:35:41 No.838749710

    >>>ナンドゾー >>あっいいです >ホントニイラナイ? オイシイヨ?

    258 21/08/24(火)20:35:42 No.838749726

    ナンオカワリアル!

    259 21/08/24(火)20:37:22 No.838750540

    オカワリタダダヨ

    260 21/08/24(火)20:38:14 No.838750972

    明太やタラコいけるしなんでも平気だよ

    261 21/08/24(火)20:40:28 No.838752145

    プロのレスが隔離されてて駄目だった

    262 21/08/24(火)20:40:49 No.838752316

    なんでちょっとカレー屋出張してきてんだよ