ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/24(火)19:41:23 No.838725087
和風パスタってもっと伸び代あると思う
1 21/08/24(火)19:41:46 No.838725226
桜エビやめてくだち
2 21/08/24(火)19:41:48 No.838725236
昆布茶入れとけば大体上手くなる
3 21/08/24(火)19:43:15 No.838725773
納豆と刻み海苔乗せとけばいいみたいなとこあると思う
4 21/08/24(火)19:43:34 No.838725884
和風な具があんまり思いつかなくて…
5 21/08/24(火)19:43:37 No.838725913
なんか蕎麦とかうどんよりも拡張性がある気がする
6 21/08/24(火)19:44:00 No.838726084
冷やしでも美味い
7 21/08/24(火)19:44:14 No.838726173
>桜エビやめてくだち 高級食材だぞ!
8 21/08/24(火)19:44:45 No.838726367
今日の晩御飯は冷蔵庫に残ってた椎茸とみょうがと分葱で和風パスタだった… 椎茸はちょっと違ったかな
9 21/08/24(火)19:45:08 No.838726524
梅が合う
10 21/08/24(火)19:45:16 No.838726582
そういや和風きのこパスタとかはよく見るけどきのこって和風かな…
11 21/08/24(火)19:46:02 No.838726890
とりあえずキノコ入れとけ感
12 21/08/24(火)19:46:54 No.838727259
干し椎茸をすりおろして粉末にすると色んなものにかけられていいよ
13 21/08/24(火)19:47:21 No.838727437
えのきなら和風で良いんじゃないか
14 21/08/24(火)19:47:43 No.838727609
キノコは種類にもよるけど和でいいだろ しめじとか舞茸は当然としてマッシュルームとかエリンギはギリギリだがポルチーニならイグチって事にすればこのラインまでゴリ押しが効くぞ
15 21/08/24(火)19:47:46 No.838727638
若干あんかけっぽくなるから中華が入ってる気がする
16 21/08/24(火)19:48:05 No.838727769
和風パスタはちょっと味に飽きやすいと思う 大盛りになると何らかの味変が必要だ
17 21/08/24(火)19:48:38 No.838727986
例えばスレ画のしらすってイタリア本国にもあるから スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ
18 21/08/24(火)19:48:58 No.838728120
しめじやしいたけはまあ和風と言っていいのでは
19 21/08/24(火)19:49:03 No.838728160
甘めのやつは滅べ
20 21/08/24(火)19:49:28 No.838728342
洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった
21 21/08/24(火)19:49:35 No.838728382
シラス入ってる率128%だよね
22 21/08/24(火)19:49:54 No.838728497
>洋麺屋五右衛門って東京だけかなと思ったら以外と全国にあった 最初から普通にフォーク出して欲しい店
23 21/08/24(火)19:49:56 No.838728528
というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし 割と定義がふわふわしている
24 21/08/24(火)19:50:21 No.838728716
>スレ「」が和風と思ってるもの別に和風じゃ無い可能性結構あるよ 和”風”なんだから可能性は無限大なんだ
25 21/08/24(火)19:51:07 No.838729005
五右衛門いいよね 量が多いのも嬉しい
26 21/08/24(火)19:51:17 No.838729067
>和”風”なんだから可能性は無限大なんだ なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ
27 21/08/24(火)19:52:02 No.838729363
キノコ苦手だから和風も苦手 キノコじゃない和風は存在するのか
28 21/08/24(火)19:52:24 No.838729508
>最初から普通にフォーク出して欲しい店 俺なんか家でいつも箸で食べてるからどの店でも箸が欲しいぐらいだよ
29 21/08/24(火)19:52:42 No.838729628
大根おろしと大葉かければそれっぽくなる
30 21/08/24(火)19:53:11 No.838729815
言葉遊置いといて塩昆布とか抹茶に鰹節なんかの和のSOZAI使ってれば和風だろう
31 21/08/24(火)19:53:15 ID:DeeSprWo DeeSprWo No.838729844
削除依頼によって隔離されました キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと 次のピエロはこちら↓
32 21/08/24(火)19:53:36 No.838729949
わさびとかノリとか大葉とか醤油入れときゃいいだろって思ってるよね それ全部禁止にしてほしい
33 21/08/24(火)19:53:56 No.838730066
>キモオタの素人レシピがドヤ顔で公開されるぞぉ >プロでもないくせになんやかやどやっとどやっと >次のピエロはこちら↓ お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ
34 21/08/24(火)19:54:00 No.838730094
醤油とだしの素があればもうそれは和風パスタなんよ
35 21/08/24(火)19:54:02 No.838730108
醤油禁じたら無理だろ
36 21/08/24(火)19:54:04 No.838730115
出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ
37 21/08/24(火)19:54:10 No.838730145
>それ全部禁止にしてほしい 普通のパスタを食べればいいのでは?
38 21/08/24(火)19:54:10 No.838730153
まあ洋そばみたいな名前にすれば和食感出る
39 21/08/24(火)19:54:13 No.838730162
高菜使ったパスタはよく作る
40 21/08/24(火)19:54:18 No.838730191
>醤油禁じたら無理だろ 白だしかめんつゆで
41 21/08/24(火)19:54:23 No.838730222
正直無理やり合わあせてる感はある
42 21/08/24(火)19:54:23 No.838730223
>>和”風”なんだから可能性は無限大なんだ >なんだ言葉遊びがしたいだけなのかよ 洋食って呼ばれてるものの半分くらいが日本発なのと同じもんだ
43 21/08/24(火)19:54:26 No.838730235
変なのに触っちゃ駄目よ
44 21/08/24(火)19:54:37 No.838730303
>>醤油禁じたら無理だろ >白だしかめんつゆで 醤油入ってんじゃん!
45 21/08/24(火)19:55:18 No.838730549
オリーブオイル入れたら洋風 醤油入れたら和風
46 21/08/24(火)19:55:35 No.838730656
たらこスパゲティで完成してると思う
47 21/08/24(火)19:55:37 No.838730669
なめたけと大根おろしと刻み海苔の和風パスタ
48 21/08/24(火)19:56:12 No.838730879
削除依頼によって隔離されました >お前はごはんが出来るまでママにくっついて遊んでろ 刺さった?自炊プロマン笑
49 21/08/24(火)19:56:12 No.838730883
醤油駄目ならお茶漬けパスタだな
50 21/08/24(火)19:56:23 No.838730954
明太子スパはガッツリバター使ってるけど俺の中では和風パスタ
51 21/08/24(火)19:56:32 No.838731024
>出汁出せばいいんだから鰹節か昆布か干し椎茸入れれば何とかなるだろ ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… その中で無いのは昆布くらいじゃないの
52 21/08/24(火)19:56:38 No.838731057
>醤油禁じたら無理だろ みそ!
53 21/08/24(火)19:57:05 No.838731218
しめじが苦手だから和風なんとかは大体食えない
54 21/08/24(火)19:57:10 No.838731251
なんかシャバシャバなイメージ
55 21/08/24(火)19:57:26 No.838731353
甘とうがらしで和風ペペロンチーノとかダメかな
56 21/08/24(火)19:57:27 No.838731361
削除依頼によって隔離されました 中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う
57 21/08/24(火)19:57:32 No.838731382
小海老いれるのは許せないけど そういうのは中華風か
58 21/08/24(火)19:57:33 No.838731388
>醤油禁じたら無理だろ 塩昆布や塩麹あると大体何でも出来ちゃう
59 21/08/24(火)19:57:46 No.838731439
>>醤油禁じたら無理だろ >みそ! こうみると豆多いな…
60 21/08/24(火)19:57:46 No.838731447
>というか和風って言いながらたらこ使ったらたらこスパになっちゃうし >割と定義がふわふわしている たらこスパは和風じゃん
61 21/08/24(火)19:57:54 No.838731512
カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです?
62 21/08/24(火)19:58:23 No.838731703
青紫蘇ドレッシングとツナと大根おろし 夏場のお手軽パスタ
63 21/08/24(火)19:58:25 No.838731711
>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? (タリアテッレってどれだっけと思い返している)
64 21/08/24(火)19:58:30 No.838731752
>中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う あなたは貧乏な出なんだねえ 君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ
65 21/08/24(火)19:58:47 No.838731851
>ダシ自体は西洋料理は日本より進んでいる位なので… >その中で無いのは昆布くらいじゃないの ヨーロッパに鰹節あるん!?
66 21/08/24(火)19:58:49 No.838731865
適当にわさび茶漬けのもとかけたら美味しかった
67 21/08/24(火)19:58:54 No.838731890
>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? きしめん出来た!
68 21/08/24(火)19:59:05 No.838731962
明太子スパは革命的に美味いと思う
69 21/08/24(火)19:59:14 No.838732018
>カツオだしと昆布だしを取って醤油で味付けしたスープにアルデンテのタリアテッレ…どうです? 小麦粉を水で溶いて揚げたものとかをトッピングすればよいです?
70 21/08/24(火)19:59:29 No.838732122
たらこスパはバター入れるか入れないかで派閥が
71 21/08/24(火)19:59:53 No.838732295
>小海老いれるのは許せないけど >そういうのは中華風か 和風でもあるよ
72 21/08/24(火)20:00:05 No.838732375
スープというかなんというか…
73 21/08/24(火)20:00:15 No.838732435
バター入れない派いるのか知らなかった 油分足さないとパッサパサにならない?
74 21/08/24(火)20:00:16 No.838732440
せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー
75 21/08/24(火)20:00:24 No.838732495
削除依頼によって隔離されました >>中年のデブがパスタパスタ言ってると笑う >あなたは貧乏な出なんだねえ >君らはなんで揃いも揃ってなんでそんな変なところに引っかかるんだろ パスタとか安メニューだろうが 金銭感覚大丈夫ですか~
76 21/08/24(火)20:00:37 No.838732586
>バター入れない派いるのか知らなかった >油分足さないとパッサパサにならない? オリーブオイルとかで…
77 21/08/24(火)20:00:45 No.838732645
伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 和風じゃないとかパスタじゃないとかは言い始めるとキリがないし
78 21/08/24(火)20:00:47 No.838732661
そっちに出るんだ…
79 21/08/24(火)20:00:49 No.838732672
変なのいると思ったらバッチリ出るね
80 21/08/24(火)20:01:00 No.838732749
触る方もアホだぞ
81 21/08/24(火)20:01:28 No.838732946
どっちにも出るだけだと思うよ
82 21/08/24(火)20:01:29 No.838732953
>せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー ナポリタンは洋食です
83 21/08/24(火)20:01:35 No.838732996
和風といえば抹茶 抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね?
84 21/08/24(火)20:01:48 No.838733095
ペスカトーレにエビ入るけどあれもダメか
85 21/08/24(火)20:01:53 No.838733120
デター
86 21/08/24(火)20:02:17 No.838733281
ニンニク入れても和風ってことにしていい?
87 21/08/24(火)20:02:19 No.838733295
>和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? いくか…名古屋!!
88 21/08/24(火)20:02:30 No.838733383
和風に分類されるとはいえ明太子スパは魚卵だからなからすみもそうだけど魚卵はパスタに合い過ぎる
89 21/08/24(火)20:02:34 No.838733405
>ニンニク入れても和風ってことにしていい? それは別にいいんじゃないかな
90 21/08/24(火)20:02:49 No.838733509
>伸びしろの話なんだから可能性を追えばいいんじゃないかな 茹でまくれば伸びる
91 21/08/24(火)20:02:53 No.838733539
なんでと思ったらアレな方消されてるから語気が強い方に出ちゃってるのか
92 21/08/24(火)20:02:59 No.838733578
ペペロンチーノ作ってたらなんか物足りなくて醤油垂らしたらうんこれだ!ってなる
93 21/08/24(火)20:03:05 No.838733620
>和風といえば抹茶 >抹茶のパスタといえばもうお分かりですよね? 喫茶マウンテンのヨガスパゲッティ!
94 21/08/24(火)20:03:10 No.838733644
>ニンニク入れても和風ってことにしていい? 唐辛子とにんにく片方ならいいけど 両方揃うと強すぎるから駄目
95 21/08/24(火)20:03:24 No.838733745
イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん
96 21/08/24(火)20:03:26 No.838733759
削除依頼によって隔離されました 素人があれ上手いこれダメ言ってる時点でうんこの乱れ打ちって感じかな プロの目からするとううんとしかならない レシピ自慢もほどほどにね
97 21/08/24(火)20:04:25 No.838734184
>せんせーナポリタンは和風パスタに入りますかー 和風ならせめてジャポネーゼだろ
98 21/08/24(火)20:04:38 No.838734275
プロだ…プロが来たんだ! プロのレシピ教えてくれよ
99 21/08/24(火)20:04:59 No.838734421
プロとか言い出したぞ
100 21/08/24(火)20:05:02 No.838734437
>イタリアにもからすみパスタあるらしいし自然な流れだったのかもしれん ボッタルガのパスタ超美味い
101 21/08/24(火)20:05:15 No.838734541
大根おろしと醤油は和風っぽい
102 21/08/24(火)20:05:17 No.838734550
醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして
103 21/08/24(火)20:05:23 No.838734615
本だしとめんつゆで味つければ大体和風
104 21/08/24(火)20:05:25 No.838734636
さっき飯のスレに必ずプロが湧くって話あったけどほんとだな
105 21/08/24(火)20:05:32 No.838734690
>醤油使えないならごま油つかえばそれだけで和風になるのでは? >にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして イッツチャイニーズ!
106 21/08/24(火)20:05:41 No.838734770
>にんにくは生姜にしてオイスターソースからめたりして 中華できた!
107 21/08/24(火)20:05:49 No.838734828
こいつカレーのスレでもレシピ自慢ほどほどにねって書いてるな
108 21/08/24(火)20:05:59 No.838734896
鯛の切り身と小松菜とだし醤油のパスタ 美味い
109 21/08/24(火)20:06:25 No.838735071
昆布茶の粉混ぜたりする
110 21/08/24(火)20:06:32 No.838735116
日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに
111 21/08/24(火)20:06:40 No.838735182
ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ パスタだとそんなに見ないけど
112 21/08/24(火)20:06:44 No.838735215
スパゲティに中華丼の具乗っけるの好き
113 21/08/24(火)20:06:58 No.838735343
鰹節でなんとかなりそうではある
114 21/08/24(火)20:07:09 No.838735429
焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな
115 21/08/24(火)20:07:19 No.838735495
親子とじのっけるとかあんかけパスタとかは?
116 21/08/24(火)20:07:22 No.838735526
>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに ガレットできた!
117 21/08/24(火)20:07:24 No.838735542
>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43
118 21/08/24(火)20:07:37 No.838735648
唐辛子やトマト使うソースの隠し味に豆板醤入れると辛さの深みが増して美味いぜ! >イッツチャイニーズ!
119 21/08/24(火)20:07:44 No.838735714
15年ほど洋食屋で働かせてもらってるひよっこだけど 店抜きにしたら美味しけりゃなんだっていいと思うぜ
120 21/08/24(火)20:07:45 No.838735723
ベーコンとキノコの和風パスタとか好きだぜよ
121 21/08/24(火)20:07:48 No.838735741
>ピザだと良く見るのはしらす使ってるやつ >パスタだとそんなに見ないけど ピザだと乗せるだけだけどパスタだと底に残っちゃいそうだな
122 21/08/24(火)20:08:22 No.838735991
トマトソースに渋い赤味噌ってマジであうからこんど試してみてよ もちろんオリーブオイル使うの
123 21/08/24(火)20:08:25 No.838736006
パスタにからみにくい
124 21/08/24(火)20:08:42 No.838736128
>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 水気吸うとべちゃってなっちゃうから焼きそば使うならかた焼きそばや揚げそばにしてからソースかけるのが良いと思います
125 21/08/24(火)20:08:51 No.838736206
ナポリタンのケチャップあじとかほぼ和風じゃん
126 21/08/24(火)20:08:55 No.838736236
卵味噌とか鶏そぼろとかでパスタ作ったら美味しそうだな
127 21/08/24(火)20:09:04 No.838736318
>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 余った粉でパスタ焼きそばやってみたけど微妙だった 塩味だと春キャベツと豚肉のパスタみたいなちょっとオシャンティな感じになってしまうし…
128 21/08/24(火)20:09:07 No.838736346
>焼きそばを弄れば和風パスタにできないかな 塩焼きそばにすれば割とパスタ風になりそう
129 21/08/24(火)20:09:08 No.838736350
>>日本そばをオリーブオイルニンニク唐辛子で調味すれば和風パスタに >https://www.kurashiru.com/recipes/99d231e3-af58-48c2-ac2d-2f94079ada43 適当に言っただけなのに思ったより美味しそうなのがお出しされて困惑している
130 21/08/24(火)20:09:15 No.838736410
七味でペロンチーノみたいなの作れないかな
131 21/08/24(火)20:09:39 No.838736586
山椒うまいこと使えないかな
132 21/08/24(火)20:09:58 No.838736729
そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース
133 21/08/24(火)20:10:01 No.838736758
>山椒うまいこと使えないかな うなぎでも乗せるか
134 21/08/24(火)20:10:37 No.838737071
>そうめんにも蕎麦にも割と親和性あるもの多いよねパスタのソース 大根!
135 21/08/24(火)20:10:43 No.838737111
>>山椒うまいこと使えないかな >うなぎでも乗せるか ひつまぶしパスタ!!!
136 21/08/24(火)20:10:45 No.838737128
実家じゃおろしツナが和風パスタって出てきてたよ 後になってこれ和風感微妙だなって気づいた
137 21/08/24(火)20:10:50 No.838737169
俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな リアルで見かけたら関節砕いてる 筋力かなりあるし
138 21/08/24(火)20:10:50 No.838737173
和食イコール魚介だしという先入観を捨てねば次のステージに進めない 豚骨だしに泡盛を加えてはどうか
139 21/08/24(火)20:10:57 No.838737232
そういえばそうめんとカレーを合わせたことないな
140 21/08/24(火)20:10:58 No.838737243
カレーかければ和風
141 21/08/24(火)20:11:38 No.838737568
>俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな >リアルで見かけたら関節砕いてる >筋力かなりあるし 関節砕くとか豚骨ラーメンのプロかよ…
142 21/08/24(火)20:11:48 No.838737670
梅が意外と合わない
143 21/08/24(火)20:11:50 No.838737684
>リアルで見かけたら関節砕いてる コワ~
144 21/08/24(火)20:11:55 No.838737726
山椒なら細切り牛タンとか後は焼きナスとかどうだろう
145 21/08/24(火)20:12:08 No.838737837
軟骨コリコリスパゲティー!
146 21/08/24(火)20:12:15 No.838737897
>山椒うまいこと使えないかな 山椒きかせた水茄子サラダにパスタ投入して和風ドレッシングであじつけやー!
147 21/08/24(火)20:12:19 No.838737940
プロがこんな時間に掲示板に書き込むな
148 21/08/24(火)20:12:20 No.838737944
ジャージャー麺にすれば
149 21/08/24(火)20:12:23 No.838737968
自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない?
150 21/08/24(火)20:12:26 No.838737993
アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる
151 21/08/24(火)20:12:57 No.838738195
>自分で茹でたパスタに自分の金で買ったレトルトカレーかけただけで骨砕かれるの怖すぎない? そういう悪魔ならしょうがない
152 21/08/24(火)20:12:58 No.838738200
なんのプロだよ
153 21/08/24(火)20:13:04 No.838738257
>俺プロだけどたまに見るレトルトカレーかける奴は許せないな レトルトでなければいいんですん?
154 21/08/24(火)20:13:12 No.838738304
キユーピーの和風系ソースは当たりが多い
155 21/08/24(火)20:13:13 No.838738326
学校給食で大根おろしとツナのスパゲティが美味しかった記憶があるからあの路線だ
156 21/08/24(火)20:13:14 No.838738339
>ジャージャー麺にすれば >イッツチャイニーズ!
157 21/08/24(火)20:13:14 No.838738341
それをやってる家に侵入して住人砕くんでしょ …単純に面白くない
158 21/08/24(火)20:13:32 No.838738453
>アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる 8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる 重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった
159 21/08/24(火)20:13:55 No.838738623
>なんのプロだよ パスタにレトルトカレーかける奴ハンター
160 21/08/24(火)20:14:13 No.838738750
削除依頼によって隔離されました >>アレンジするためにオリーブオイルの懐の深さにビビる >8000円するオリーブオイル味見したことあるけどマジでビビる >重層的な味ってこういうのいうのかって感じだった プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ プロはそれの10倍位の使うから
161 21/08/24(火)20:14:16 No.838738775
>>ジャージャー麺にすれば >>イッツチャイニーズ! でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし…
162 21/08/24(火)20:14:17 No.838738791
>ピエトロの和風ドレッシングかけるだけで美味い
163 21/08/24(火)20:14:22 No.838738835
8000!?
164 21/08/24(火)20:14:38 No.838738998
>でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… 醤油で炒めたらいい感じになりそうだな
165 21/08/24(火)20:14:52 No.838739140
イクラ冷製パスタとかどうだい
166 21/08/24(火)20:15:03 No.838739234
>>でも肉味噌にしいたけとたけのこを合わせれば和風とも言えなくもない面立ちだし… >醤油で炒めたらいい感じになりそうだな ご飯にかけよう!
167 21/08/24(火)20:15:27 No.838739447
なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか
168 21/08/24(火)20:15:56 No.838739701
納豆パスタは味としては別に良いけどここまでパスタに絡まんと思わなかった
169 21/08/24(火)20:15:59 No.838739732
>プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから 世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん
170 21/08/24(火)20:16:00 No.838739745
>なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか 蒟蒻芋…?
171 21/08/24(火)20:16:01 No.838739759
>プロからすると下水程度のレベルなんだよなそれ >プロはそれの10倍位の使うから グラム当たりいくらか分かんないけどそこまで行くと店のグレードによっても違うんじゃ?
172 21/08/24(火)20:16:02 No.838739767
>なんかこう和風な野菜と合わせればいいんじゃないか さといも…レンコン…
173 21/08/24(火)20:16:03 No.838739776
わさび菜使えば勝てる
174 21/08/24(火)20:16:33 No.838740052
和風は明太しかおいしくない…
175 21/08/24(火)20:16:40 No.838740109
>世界一高価なオリーブオイルが32400円なんでプロさんおつかれさん うちはそれを樽で仕入れてるんで
176 21/08/24(火)20:16:51 No.838740197
焼肉のたれ味にしよう
177 21/08/24(火)20:16:54 No.838740225
そんなプロにかまってやるなよ可愛そうだろ
178 21/08/24(火)20:17:01 No.838740270
煮物のイメージから離れろ!
179 21/08/24(火)20:17:26 No.838740514
アンチョビもちりめんじゃこも似たようなものだからパスタに入れると雑にうまい
180 21/08/24(火)20:17:31 No.838740560
和風だからってキノコ入れるの良くないと思う いや和風じゃなくてもキノコ率高い食べ物だけど
181 21/08/24(火)20:17:40 No.838740623
>煮物のイメージから離れろ! 茶色いパスタ!
182 21/08/24(火)20:17:46 No.838740684
プロとはいったい…
183 21/08/24(火)20:17:55 No.838740793
最近和えるソースで山わさびのやつあったな 買ったもののわさび食べられなかったなって
184 21/08/24(火)20:17:55 No.838740794
おばあちゃんのぽたぽたパスタ
185 21/08/24(火)20:17:59 No.838740819
明太子って和風なのかなあれ…
186 21/08/24(火)20:18:02 No.838740847
樽て
187 21/08/24(火)20:18:03 No.838740866
たらこパスタのきざみ海苔ってなんであんなにおいしいの
188 21/08/24(火)20:18:23 No.838741018
オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか
189 21/08/24(火)20:18:23 No.838741019
>最近和えるソースで山わさびのやつあったな >買ったもののわさび食べられなかったなって なんで買っちゃったの…
190 21/08/24(火)20:18:24 No.838741032
梅干し和風っぽいと思ったけど紫蘇がすでに結構ありがちだった
191 21/08/24(火)20:18:36 No.838741124
たらこは完成した一品すぎて和風がどうかわかんなくなってる
192 21/08/24(火)20:18:49 No.838741246
>オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 樽と関節破壊するパワーが噛み合ってるのがちょっと面白い
193 21/08/24(火)20:18:52 No.838741262
>明太子って和風なのかなあれ… イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない?
194 21/08/24(火)20:18:55 No.838741288
変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね 普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか
195 21/08/24(火)20:19:26 No.838741521
https://www.pontoiru.com/ ここどう
196 21/08/24(火)20:19:29 No.838741549
ナポリタンはケチャップでとても和風
197 21/08/24(火)20:19:30 No.838741554
あんかけスパゲティがうまい
198 21/08/24(火)20:20:33 No.838742131
>オリーブオイルを樽で仕入れて夜な夜なパスタにレトルトかけてる家に押し掛けて関節砕くプロか 砕かれた人は樽のオリーブオイルに漬けられる
199 21/08/24(火)20:20:34 No.838742139
削除依頼によって隔離されました お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね)
200 21/08/24(火)20:20:47 No.838742280
そのプロじゃないけと昔うちのお店でカメノテで出汁取ってソース作って出した食べた人からは好評ではあったんだが カメノテ自体そう安定して手に入らなかったし何より調理前のカメノテ見たお客様が無理!って止めますってされたのは割とあった でも試せる「」いたら試してみてほしいカメノテ あとヒラツメガニとか
201 21/08/24(火)20:21:16 No.838742530
からすみって食べたことねえからどんな味だか知らねえや 今度買ってみるか
202 21/08/24(火)20:21:17 No.838742548
書き込みをした人によって削除されました
203 21/08/24(火)20:21:30 No.838742643
>変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか それはちょっとわかるな 大体パスタ出る店行く時ってイタリアン系食べたくて店行ってるから和風あんまり頼まないな
204 21/08/24(火)20:21:35 No.838742694
>イタリア人が入れてなさそうなものを日本人が入れたら和風なんじゃない? 豆腐とかこんにゃくとか?
205 21/08/24(火)20:21:46 No.838742788
カメノテはきつい人はきついよねあの形状
206 21/08/24(火)20:21:50 No.838742822
ピエトロのドレッシング+適当にサラダや刺身乗せたダケーノパスタよく作るわ
207 21/08/24(火)20:22:02 No.838742923
誤字る位パワーが筋肉に行ってるプロか
208 21/08/24(火)20:22:08 No.838742962
パスタはほっそいやつに引き割り納豆絡ませるのがすき
209 21/08/24(火)20:22:08 No.838742966
>あんかけスパゲティがうまい 名前の印象で中華風なのかとおもったら辛くて最初食べたときビビった
210 21/08/24(火)20:22:22 No.838743081
>変な話だけど和風パスタっていうのが日本人の好みからズレてるような気がするんだよね >普通のトマトの方が何度かずっとおいしいと言うか 好みだからどっちが上ってことはない 魚介だしと醤油で味付けしたパスタも食えるんじゃね?と思い立ったら試してしまうのが人間だ
211 21/08/24(火)20:22:31 No.838743166
かいわれいいよね…
212 21/08/24(火)20:22:52 No.838743313
おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか 誰か試しに作ってパズってもいいゾ
213 21/08/24(火)20:23:15 No.838743494
>おでんパスタとか作るのも楽そうだしいいんじゃないか >誰か試しに作ってパズってもいいゾ 味がうっすくなりそうだな…
214 21/08/24(火)20:23:25 No.838743573
>お前らバカにしやがるが俺はこの腕一本で料理のプロしてんの >レトルト食ってるザコなんか死ねばいいと思てる(これ職人みんなね) レトルト使うな 素人のレシピ自慢するな つまり…何も食うな…ってコト!?
215 21/08/24(火)20:23:32 No.838743624
スーパー寄って買ったタイの切り身をニンニクで炒めて昆布茶パッパってやればもうおいしいからいいか!
216 21/08/24(火)20:23:42 No.838743707
カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな
217 21/08/24(火)20:23:58 No.838743845
トマトベースのおでんあるからあれにマカロニ入れるか…
218 21/08/24(火)20:24:03 No.838743875
トマトはうまあじ成分やトマチンの毒素が入ってるから 栄養も食らう毒も食らうのが食には肝要理論で泣きそうに美味しく感じるのかもしれない
219 21/08/24(火)20:24:04 No.838743882
ソース焼きパスタ!
220 21/08/24(火)20:24:37 No.838744159
触るな関節壊されるぞ
221 21/08/24(火)20:24:45 No.838744238
梅昆布茶より昆布茶の方がいいの?
222 21/08/24(火)20:24:53 No.838744314
そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね かわいそ…
223 21/08/24(火)20:25:40 No.838744704
とんこつパスタ
224 21/08/24(火)20:25:56 No.838744853
>そうか!君は休業要請で暇を持て余してるからこんな場末の掲示板でマウント取るくらいしかやることがないんだね >かわいそ… カレー屋だけど昼営業の夕方持ち帰りカレーセットある程度作って終わりです… つらい
225 21/08/24(火)20:25:58 No.838744873
日本固有の生物…つまりウズラの丸焼きパスタ!
226 21/08/24(火)20:26:01 No.838744897
>梅昆布茶より昆布茶の方がいいの? 好みじゃね 梅昆布茶は必ず梅要素が混じるけど昆布茶なら後から梅干し足すとか調整きくが
227 21/08/24(火)20:26:30 No.838745164
明太子パスタはクリームなしのつゆで割ったタイプが好き
228 21/08/24(火)20:26:47 No.838745312
>プロとはいったい… レスポンチの自称プロなんでしょ
229 21/08/24(火)20:26:51 No.838745371
刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい!
230 21/08/24(火)20:26:58 No.838745445
スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする…
231 21/08/24(火)20:27:19 No.838745659
>刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! 米ください
232 21/08/24(火)20:27:34 No.838745779
>触るな関節壊されるぞ うわあああオリーブオイルで関節をヌルヌルにされて樽で破壊されるううううう
233 21/08/24(火)20:27:42 No.838745847
うちの会社のレトルト開発に協力して頂いてるプロのカレー屋さんの方々が居るのですか…
234 21/08/24(火)20:27:48 No.838745897
>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルだけで食ってもいいんだ
235 21/08/24(火)20:28:06 No.838746035
>スープと麺があればいいラーメンってちょっとお手軽すぎない? >スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… オリーブオイルとハーブソルトのみ!
236 21/08/24(火)20:28:07 No.838746053
米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな
237 21/08/24(火)20:28:27 No.838746221
>刺し身のせてめんつゆかけてわさびでも添えれば和風冷製パスタ完成でい! それで細麺なら俺の台所に立ってくれ 太麺なら縁がなかったということで
238 21/08/24(火)20:28:44 No.838746371
>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォー!
239 21/08/24(火)20:28:49 No.838746411
じゃあ残ったソースに米を絡めて食う油そばスタイルで何か作れないか
240 21/08/24(火)20:28:50 No.838746419
>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな フォーでは?
241 21/08/24(火)20:29:10 No.838746603
ほぼたまごと調味料だけの貧乏人のパスタいいよね…
242 21/08/24(火)20:29:14 No.838746645
>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… ペペロンチーノとかポヴェレッロとかすげえシンプルだと思うけど
243 21/08/24(火)20:29:15 No.838746652
>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな リゾーニという米状のパスタならあるな
244 21/08/24(火)20:29:28 No.838746765
>米で作るパスタ!…とかもうあるんだろうな ビーフンでは?
245 21/08/24(火)20:29:35 No.838746811
>>スパゲティはなんか物理的な具材がないといけない気がする… >オリーブオイルとにんにくと鷹の爪だけで食ってもいいんだ
246 21/08/24(火)20:29:37 No.838746828
カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので
247 21/08/24(火)20:30:03 No.838747015
>カッペリーニ近くのスーパーにはおいてないんだよな 極細だから梅干しとかもとも合うけどほぼそうめんだから新鮮味は薄い…
248 21/08/24(火)20:30:26 No.838747192
めんどくせー!って時パスタ茹でて胡麻油と唐辛子と塩だけで食う
249 21/08/24(火)20:30:26 No.838747193
ニンニクとバターだけのやつも何かそれっぽい名前ついてるんだよな
250 21/08/24(火)20:30:26 No.838747194
箸で食べたくなる
251 21/08/24(火)20:31:42 No.838747762
器用すぎる…
252 21/08/24(火)20:32:26 No.838748088
>カレーは素人でもスパイスで誤魔化せる職人でもなんでもない人達なので ナンドゾー
253 21/08/24(火)20:33:30 No.838748609
>ナンドゾー あっいいです
254 21/08/24(火)20:33:33 No.838748632
職人なら他の料理人に敬意を払わんかい
255 21/08/24(火)20:34:05 No.838748875
>>ナンドゾー >あっいいです ホントニイラナイ?
256 21/08/24(火)20:34:19 No.838748999
ツナと梅干しと和風といいながらトマトも入れちゃうやつ もう全部入れても旨いんだから仕方ない
257 21/08/24(火)20:35:41 No.838749710
>>>ナンドゾー >>あっいいです >ホントニイラナイ? オイシイヨ?
258 21/08/24(火)20:35:42 No.838749726
ナンオカワリアル!
259 21/08/24(火)20:37:22 No.838750540
オカワリタダダヨ
260 21/08/24(火)20:38:14 No.838750972
明太やタラコいけるしなんでも平気だよ
261 21/08/24(火)20:40:28 No.838752145
プロのレスが隔離されてて駄目だった
262 21/08/24(火)20:40:49 No.838752316
なんでちょっとカレー屋出張してきてんだよ