21/08/24(火)16:16:57 使い切... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629789417268.png 21/08/24(火)16:16:57 No.838667778
使い切りじゃないベーコンって1回封開けたらどうやって保存するのが一般的なの 袋に入れたり輪ゴムで縛っても脂でべとべとになっちゃう
1 21/08/24(火)16:17:31 No.838667912
小分けにして冷凍するといいよ
2 21/08/24(火)16:18:45 No.838668226
ラップで包め
3 21/08/24(火)16:19:18 No.838668353
タッパーかな…
4 21/08/24(火)16:19:19 No.838668359
食品用のポリ袋を使いなさる
5 21/08/24(火)16:20:53 No.838668711
使いやすい大きさに切ってタッパーでいい 腹減ったらそのまま食えるし
6 21/08/24(火)16:30:55 No.838671115
ジップロック系の奴がいい
7 21/08/24(火)16:31:26 No.838671222
ぺらぺらのやつはすぐ腐る
8 21/08/24(火)16:31:29 No.838671236
胃袋
9 21/08/24(火)16:33:43 No.838671715
やっぱタッパーが一般的なのかな 良い感じの大きさのタッパーがなかったから迷ってたけど 探して買ってみるわ ありがとう
10 21/08/24(火)16:53:12 No.838676016
塊で買って食う分だけスライスしよ
11 21/08/24(火)16:54:10 No.838676229
100g100円しないようなベーコンてそもそも燻製してないことが多いから保存性まるでないのよね
12 21/08/24(火)17:02:47 No.838678340
俺はだいたい1度に2~3枚使うからそのくらいをひとまとめにラップで包んで冷凍庫
13 21/08/24(火)17:27:06 No.838683915
ジップロック
14 21/08/24(火)17:33:40 No.838685502
生ハムは一度冷凍するとすっごい硬くなる