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21/08/24(火)11:19:49 俺たち... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1629771589543.jpg 21/08/24(火)11:19:49 No.838593941

俺たちはショートニングを食ってるんだ!

1 21/08/24(火)11:22:06 No.838594477

ヘット入れるしかねえな

2 21/08/24(火)11:22:43 No.838594603

安くて本物より美味いとか最高じゃん

3 21/08/24(火)11:23:16 No.838594733

>ヘット入れるしかねえな あれー!? 美味いよこのネギトロ!?

4 21/08/24(火)11:23:37 No.838594816

芹沢さんを支援してた序盤の銀行員の人って他の話でも出てたのか

5 21/08/24(火)11:23:40 No.838594831

うまけりゃなんでもいい とか言ってるど鉛入ったワインとかうまいらしいからな

6 21/08/24(火)11:25:35 No.838595220

油はうまいからな それはそれとしてそういう安いネギトロはショートニングネギトロとか名前をそれとわかるようにしたほうがいいと思うが

7 21/08/24(火)11:26:54 No.838595504

悪貨は良貨を駆逐する的な

8 21/08/24(火)11:30:15 No.838596250

本物よりショートニングの方がうめえ!

9 21/08/24(火)11:31:21 No.838596488

そんなこと言われても偽物の方が美味くて安いんだからしょうがないだろ

10 21/08/24(火)11:32:28 No.838596737

寿司の名前ちゃんとしろよって話は駄目だったんだっけ

11 21/08/24(火)11:34:30 No.838597188

>芹沢さんを支援してた序盤の銀行員の人って他の話でも出てたのか 会話の内容的に同じ話って分かるだろ!?

12 21/08/24(火)11:35:01 No.838597302

>油はうまいからな >それはそれとしてそういう安いネギトロはショートニングネギトロとか名前をそれとわかるようにしたほうがいいと思うが それはそれで味音痴の情報を食う奴らが「ショートニングネギトロはまずいに決まってるよなぁー!」とか言い出す

13 21/08/24(火)11:36:00 No.838597499

偽物が100円で50美味しくて 本物が1000円で80美味かったら前者の方が需要あると思う 1000円で500美味かったらごちそう食べたいときに行くかもしれんが

14 21/08/24(火)11:36:33 No.838597593

はっきり言って本物の味とか素材の味とか知ったことじゃないんだよね

15 21/08/24(火)11:37:30 No.838597804

ショートニング入れてるネギトロは脂がクドくて美味しくないと思う でもアジは入れてもいいよ

16 21/08/24(火)11:37:46 No.838597858

偽物も美味しく食べられるよう頑張ってるんだなって思うしな…

17 21/08/24(火)11:38:28 No.838598010

素材の味にしたって野菜は品種改良のたまものだしな

18 21/08/24(火)11:39:02 No.838598137

言い出したらキリないんだけど 100円で寿司食える方がおかしいんだよ

19 21/08/24(火)11:39:32 No.838598251

今になって読むとこうやって意識高い系は選民思想を拗らせていくという典型のような話だ

20 21/08/24(火)11:41:50 No.838598796

舌バカの方が人生を安く楽しめるのは確か

21 21/08/24(火)11:41:52 No.838598802

昔は知らんが今はきちんと表記した方がお互いwinwinになりそうだな

22 21/08/24(火)11:42:52 No.838599046

美味いと不味いの二元論で考えるほど単純な話じゃないのに…

23 21/08/24(火)11:44:25 No.838599407

>昔は知らんが今はきちんと表記した方がお互いwinwinになりそうだな スーパーの商品とかはその辺結構厳しいんだけど 外食はなぁなぁなんだよね

24 21/08/24(火)11:44:43 No.838599464

つまりよぉ 金と手間暇かけて不味いもの作ってるって事なんだろ?

25 21/08/24(火)11:45:06 No.838599561

美味けりゃなんでも良いよ

26 21/08/24(火)11:45:22 No.838599619

回転寿司も回転寿司の美味さがあるから何食ってるのかちゃんと教えてほしい 俺の好きなスシローのシーサラダはもう何食ってるのかわからん何だよシーサラダって

27 21/08/24(火)11:45:29 No.838599652

明確に値段高いとそれ相応に味も上がるなって思えるのは牛肉位 それでも松阪とそのへんのブランド牛だと値段ほどの差を感じないけど

28 21/08/24(火)11:45:39 No.838599682

魚なんか養殖以外は改良のしようもないんだから 本当にいつまでも天然ものが一番旨いのかは一考の余地があると思うけどね

29 21/08/24(火)11:46:22 No.838599828

調味料使うのは料理の基本じゃないですか ショートニングがだめなら醤油も引っ込めろ

30 21/08/24(火)11:46:35 No.838599874

何が美味いかは置いといて本物か混ざり物かは知りたい所ではある

31 21/08/24(火)11:46:49 No.838599927

元々海産物全体的にネーミングが雑な事が多い印象がある 別の種類も同じ名前で括られちゃったり

32 21/08/24(火)11:46:54 No.838599940

アジトロおいしそう

33 21/08/24(火)11:47:17 No.838600029

体に良いか悪いかとか栄養がどうかって話なら安い加工食品の品質は難しいだろうけど 味に限るなら天然だろうが加工だろうがただの化学反応だからな

34 21/08/24(火)11:47:25 No.838600062

本物なら尊ばれるなどというナイーブな考えは捨てろ

35 21/08/24(火)11:48:29 No.838600322

もっというと美味い不味いも個人の好みだしな…

36 21/08/24(火)11:48:54 No.838600407

>偽物が100円で50美味しくて >本物が1000円で80美味かったら前者の方が需要あると思う >1000円で500美味かったらごちそう食べたいときに行くかもしれんが 1.6倍の美味さって書くと10倍の値段のごちそう食べたい時に行く価値があるような気がする…

37 21/08/24(火)11:48:58 No.838600423

>明確に値段高いとそれ相応に味も上がるなって思えるのは牛肉位 >それでも松阪とそのへんのブランド牛だと値段ほどの差を感じないけど 個人的には脂身信仰が今一つぴんと来ない A5牛を何回か食べたけど「脂じゃん」としかおもわなかった 確かにすごい柔らかいし口の中に溶けだすけどすぐに胃袋がグッときてしまった 若い時に食べてればまた違うかもしれんけど

38 21/08/24(火)11:49:04 No.838600450

名前の書き方で感じる味さえ変わってしまうんだ

39 21/08/24(火)11:49:15 No.838600489

>本物なら尊ばれるなどというナイーブな考えは捨てろ 正直美味ければオヒョウだろうが何だろうが構わんという所はある

40 21/08/24(火)11:49:38 No.838600580

世界保健機関は、トランス脂肪酸の摂取量を摂取エネルギーの1%未満にするように勧告しています。それは、1日およそ2グラム ショートニングは、マーガリンから水分と添加物を取り除いたものといえ、より純度が高いためトランス脂肪酸の含有量も多くなります。ショートニング100グラムのうち、トランス脂肪酸は30グラム以上といわれています 価格競争の激しい回転寿司では、キハダマグロやビンチョウマグロなどの安価な材料に植物油やショートニングを加えて見た目や食感を向上させていますがトランス脂肪酸は細胞膜の形成を阻害するため免疫異常を来しやく、また活性酸素が大量に発生することがわかっています。摂り続ければ、さまざまな病気を引き起こすことが懸念されています。具体的には、がん、コレステロール異常、動脈硬化、心疾患、アトピー、アレルギー、注意欠如多動性障害(ADHD)、うつ、リウマチといった病気の原因となることがわかっています。トランス脂肪酸については、欧米諸国だけではなく、食の安全に疎いといわれる中国でも表示が義務化され、乳幼児への食品に対して使用禁止となっています (文=豊田美里/管理栄養士、フードコーディネーター)

41 21/08/24(火)11:50:01 No.838600662

>つまりよぉ >金と手間暇かけて不味いもの作ってるって事なんだろ? こういう言い方するとあれだけど技術的に天然よりイミテーションの方が安くて美味いって状態になると天然物を食う意味は自分は天然物を食ってるんだっていう情報を食うことくらいだよな

42 21/08/24(火)11:50:23 No.838600752

本物にそれだけの価値が無いんだろ

43 21/08/24(火)11:50:24 No.838600760

ケイユー ケイユー

44 21/08/24(火)11:50:27 No.838600768

でも偽物のネギトロがめちゃ美味で偽物ですよって分かったらもっと安くしろって言われそうなとこもあるし難しい

45 21/08/24(火)11:50:39 No.838600805

>味に限るなら天然だろうが加工だろうがただの化学反応だからな 料理や調味料はその化学反応を研究して作る時代にとっくの昔に入ってるからね… それこそそこらのラーメンチェーンでさえも

46 21/08/24(火)11:50:40 No.838600812

ワインなんかも味が違うのは店頭販売価格2万円ぐらいまでだよ あとは全部希少価値があるってだけ

47 21/08/24(火)11:51:55 No.838601122

>本物にそれだけの価値が無いんだろ 既に書かれてるが味だけで判断するならほんとにそう だから軽々しく安物好きとか舌バカとか描くと容易に背中が透ける

48 21/08/24(火)11:52:05 No.838601164

目隠しして自分の舌のみで判別出来ないなら何食っても一緒だよね…

49 21/08/24(火)11:52:47 No.838601340

>個人的には脂身信仰が今一つぴんと来ない >A5牛を何回か食べたけど「脂じゃん」としかおもわなかった >確かにすごい柔らかいし口の中に溶けだすけどすぐに胃袋がグッときてしまった >若い時に食べてればまた違うかもしれんけど 脂身苦手な人は少ない部位で食べ比べれば良いんじゃないかな まあ実際はA5なんて正直最低限でその中で色々違うんだけども

50 21/08/24(火)11:52:49 No.838601347

>目隠しして自分の舌のみで判別出来ないなら何食っても一緒だよね… それこそ情報を食ってるわけだからな

51 21/08/24(火)11:53:24 No.838601488

きれいに飾る必要だって味を考えたら関係ないしね

52 21/08/24(火)11:53:29 No.838601510

>まあ実際はA5なんて正直最低限でその中で色々違うんだけども ?

53 21/08/24(火)11:54:02 No.838601645

ショートニングでトランス脂肪酸云々言うのは古すぎる 今はもうマーガリンもショートニングもトランス脂肪酸が含まれないようになってるよ なんならバターより少ない

54 21/08/24(火)11:54:27 No.838601747

食事をダシにして相手を罵倒しなきゃなんでもいいよ

55 21/08/24(火)11:55:03 No.838601895

見た目飾ったりするのは当たり前なんだがハゲの情報を食う発言を持ち出してそっちにまで文句つけ始めるやつがたまにいる

56 21/08/24(火)11:56:37 No.838602288

お店のよりどん兵衛の鴨だしそばが好きな俺には何も言う事がない…

57 21/08/24(火)11:56:39 No.838602293

極論情報食わないなら料理の腕前上げて家で食えばいいわけで

58 21/08/24(火)11:57:28 No.838602471

>ワインなんかも味が違うのは店頭販売価格2万円ぐらいまでだよ >あとは全部希少価値があるってだけ 嗜好品なんだからうまいまずいの絶対的基準なんてないのは当然では

59 21/08/24(火)11:59:21 No.838602946

ネギトロは粉でできてるってここで教わったぞ!

60 21/08/24(火)11:59:56 No.838603077

小さい頃から本当の美味しいもの食べ続けて舌が肥えるって幸せなんだろうか 何食べても美味しいって思えた方が人生の満足度は高いと思うけどな

61 21/08/24(火)12:01:03 No.838603344

http://www.ishiyamashouji.co.jp/products/toromyu.htm ショートニングかどうかはわからんがこういうのはある

62 21/08/24(火)12:01:16 No.838603393

(こいつ商売わかってないな)

63 21/08/24(火)12:02:14 No.838603630

まぐろは大好物だけど当たり外れの差がひどすぎるネタだと思う

64 21/08/24(火)12:02:33 No.838603703

>ネギトロは粉でできてるってここで教わったぞ! ショートニングで粉を練ってるんじゃない?

65 21/08/24(火)12:03:54 No.838604027

ラーメン再遊記また無料公開してるんだな

66 21/08/24(火)12:03:55 No.838604031

ちょっと脂混ぜるくらいならいいけど脂の味しかしないようなネギトロとかになるとさすがにひどいなこれってなる

67 21/08/24(火)12:07:45 No.838605069

ではお前に聞く 本物の味とはなんだ?

68 21/08/24(火)12:10:09 No.838605703

スーパーの安いネギトロ巻きをいっぱい食べたら油で気持ち悪くなった 本物でも気持ち悪くなるのかもしれんけど

69 21/08/24(火)12:10:11 No.838605707

>嗜好品なんだからうまいまずいの絶対的基準なんてないのは当然では そりゃ素人の理屈だ

70 21/08/24(火)12:11:04 No.838605927

本物だから偽物よりうまいに決まってる思ってるのは本末転倒なんだよな 偽物だから本物より美味くしようとした偽物と本物のままの商品なんて偽物のほうが美味いに決まってるじゃん

71 21/08/24(火)12:11:47 No.838606115

ラードでネギトロ練れよ

72 21/08/24(火)12:11:48 No.838606122

安くて気に入ってるスーパーのネギトロ買ったら水っぽくて食えたもんじゃなかったな 他の商品はいいのにどうしてあれだけ…

73 21/08/24(火)12:12:01 No.838606166

>本物だから偽物よりうまいに決まってる思ってるのは本末転倒なんだよな うん >偽物だから本物より美味くしようとした偽物と本物のままの商品なんて偽物のほうが美味いに決まってるじゃん ...?

74 21/08/24(火)12:12:52 No.838606409

本物であること以外に価値を出せなくなったら終わりだ

75 21/08/24(火)12:12:56 No.838606426

私脂身嫌い!で済む話なのになんで階級だのなんだのにケチを付け始めるのか

76 21/08/24(火)12:13:16 No.838606523

美味けりゃいいかな スレ画みたいな場所で出されたらがっかりするけど

77 21/08/24(火)12:13:40 No.838606613

ファブル読んでラーメン西遊記読んでサバイバル読んでるとゴールデンカムイ読む時間ねえ…

78 21/08/24(火)12:13:42 No.838606624

書き込みをした人によって削除されました

79 21/08/24(火)12:13:48 No.838606656

imgだと逆に本物の方がいいなんてのは嘘!偽物の方がいい!って極端な考えに振れてる人がいる気がする

80 21/08/24(火)12:13:56 No.838606704

>本物だから偽物よりうまいに決まってる思ってるのは本末転倒なんだよな >偽物だから本物より美味くしようとした偽物と本物のままの商品なんて偽物のほうが美味いに決まってるじゃん 化物語のネタを無理やり転用するな

81 21/08/24(火)12:13:59 No.838606723

どこで読めるんだ?

82 21/08/24(火)12:14:13 No.838606789

ネギトロは低温で食うから動物油より植物油だろ

83 21/08/24(火)12:14:20 No.838606820

結局色々食ってて味覚鍛えられてないとわかんねえもんもあるだろうからな

84 21/08/24(火)12:15:47 No.838607197

少なくとも養殖の魚というだけでクソまずいみたいな偏見持ってる山岡さんは父親と全く変わらないんだ

85 21/08/24(火)12:16:24 No.838607371

芹沢自身はどうしてもナイーブな幻想を捨てきれずその上で理論武装と商売を意識している節はある 化学調味料の存在を否定する気はまったくありません今の味として使ってないだけです 使うべきだと味に関して思ったら出します…と言いながらもやっぱり使ってなかったりとか

86 21/08/24(火)12:17:01 No.838607549

脂たっぷりの肉ありがたがってるのは日本だけ!みたいな話もあれば海外で日本の牛肉が高評価だったりして何を信じればいいのやら

87 21/08/24(火)12:17:21 No.838607650

>結局色々食ってて味覚鍛えられてないとわかんねえもんもあるだろうからな 食ったことなきゃ比べ用がない

88 21/08/24(火)12:17:26 No.838607674

>少なくとも養殖の魚というだけでクソまずいみたいな偏見持ってる山岡さんは父親と全く変わらないんだ 美味しんぼに関しちゃ時代もあるでしょ

89 21/08/24(火)12:17:52 No.838607802

A5って看板に出してる店に警戒するくらいにはありふれてしまった

90 21/08/24(火)12:18:32 No.838607989

露骨に油油してるネギトロはこういうのなんだろうなあ

91 21/08/24(火)12:18:34 No.838608001

カルビよりハラミのほうが好きな理由が脂の量だってことに最近気づいた

92 21/08/24(火)12:18:53 No.838608095

>(こいつ商売わかってないな) この時のハゲは商売分かってない側だぞ

93 21/08/24(火)12:19:22 No.838608242

どこかでむりょうなんですか!

94 21/08/24(火)12:20:41 No.838608637

本格志向で値が貼る割に食べてみるとそんなにおいしくないなと感じる食べ物はまぁまぁある

95 21/08/24(火)12:22:09 No.838609074

まずごくごく一部分の鋭敏な味覚の人間にしかわからない鮎の薄口の良さなんて 商売で考えりゃただの無価値なキワモノだし 本当に本物追及なんてくだらねえと思ってりゃバッサリメニューから削除してるよねって

96 21/08/24(火)12:22:26 No.838609158

ネギトロもちゃんとした定義があるネタじゃないから店によってつくり方も味も全然違うし 元祖の店はすき身に皮目の脂を混ぜて叩いてつくってたらしいが すき身だけをさしてネギトロっていう店もあってそっちだとだいぶあっさりしてるよね

97 21/08/24(火)12:22:26 No.838609161

>どこかでむりょうなんですか! マンガワンで全巻やってるけど完全無料じゃないから一日に10話ぐらいだよ

98 21/08/24(火)12:22:35 No.838609203

適当に料理作ってると油とアミノ酸と肉と塩の組み合わせは強すぎるな…ってなる

99 21/08/24(火)12:22:37 No.838609212

この間中トロ安かったからこれでネギトロ丼やってやる!ってフードプロセッサーにかけたら ほぼクリームみたいなのができたよ

100 21/08/24(火)12:23:40 No.838609557

>適当に料理作ってると油とアミノ酸と肉と塩の組み合わせは強すぎるな…ってなる うまあじ調味料が凄い

101 21/08/24(火)12:23:43 No.838609571

>>少なくとも養殖の魚というだけでクソまずいみたいな偏見持ってる山岡さんは父親と全く変わらないんだ >美味しんぼに関しちゃ時代もあるでしょ 魚の養殖なんてここ十年で始まったことだから初期と今では違いすぎて時代が違うとしか言いようがないよね

102 21/08/24(火)12:23:43 No.838609572

安くてそんなに体に悪くなくそんなに不味くなければヨシ!

103 21/08/24(火)12:23:44 No.838609585

>この間中トロ安かったからこれでネギトロ丼やってやる!ってフードプロセッサーにかけたら >ほぼクリームみたいなのができたよ 加 莫

104 21/08/24(火)12:24:29 No.838609798

>A5って看板に出してる店に警戒するくらいにはありふれてしまった 味の評価じゃないんだなA5~A1とかB5~B1とか… しかもこの判定は審査する人によって左右されるという

105 21/08/24(火)12:24:31 No.838609806

>魚の養殖なんてここ十年で始まったことだから初期と今では違いすぎて時代が違うとしか言いようがないよね 昭和からタイムスリップでもしてきたのか

106 21/08/24(火)12:25:28 No.838610098

肉の取れ高とかも評定に含むんだよね

107 21/08/24(火)12:25:54 No.838610217

今にも店が潰れるってときなのに寿司食べに来てるの?

108 21/08/24(火)12:25:56 No.838610231

あぶらかすとか揚げ玉とか入れるだけで美味くなるよね…

109 21/08/24(火)12:26:03 No.838610277

まぐろに関しては値段が高いほど基本的にうまい でも同じ値段だったら生より冷凍のほうがうまい

110 21/08/24(火)12:28:17 No.838610936

ベニテングダケ「死ぬほど美味いよ…うまみ成分がシイタケの100倍つまってるよ…」

111 21/08/24(火)12:29:04 No.838611153

俺も普段は舌馬鹿なんて言葉使わないけど友達に豆腐ステーキ食わせたら本物のステーキだと思ってた時は流石に使ったよ

112 21/08/24(火)12:29:19 No.838611220

そこでこの軽油ですよ

113 21/08/24(火)12:29:25 No.838611257

>まぐろに関しては値段が高いほど基本的にうまい >でも同じ値段だったら生より冷凍のほうがうまい 江戸前の旬でもやってたな 釣りたて新鮮なのじゃなくてちょっと置いた方が旨味が増すとかいうのも含めて 今は科学的に分かってる話とか、へーって思ったけど

114 21/08/24(火)12:30:56 No.838611746

>肉の取れ高とかも評定に含むんだよね いわゆるA5のAの部分が取れ高の方で5が脂の多さだったと思う

115 21/08/24(火)12:32:57 No.838612373

どうでもいいけどヘットは融点高いからネギトロに入れたらめちゃくちゃまずいと思う

116 21/08/24(火)12:34:11 No.838612773

ハゲの結論は偽物のねぎとろと本物のねぎとろを出してわかる奴には後者を食べてもらえば良いって事だから 店を続けるための妥協としてはとても正しいんだよな…

117 21/08/24(火)12:37:23 No.838613757

別にこの会話で閃いたわけではない

118 21/08/24(火)12:37:52 No.838613886

ネギトロの素って散々ネタにされていたけどこれでは?

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