21/08/24(火)02:19:51 ビンダ... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629739191933.jpg 21/08/24(火)02:19:51 No.838530809
ビンダルーいいよね
1 21/08/24(火)02:25:54 No.838531626
お前の母ちゃん何人だ
2 21/08/24(火)02:36:16 No.838533006
どこのお母さんだろう
3 21/08/24(火)02:38:18 No.838533231
さりげに低脂質だ
4 21/08/24(火)02:38:57 No.838533303
ここの母ちゃんだんだん凝ったものばかり作るようになってない?何モンだよ
5 21/08/24(火)02:40:32 No.838533483
日本にも外国人沢山いるからな インド人だってファミマに来るさ
6 21/08/24(火)02:40:40 No.838533501
こういう凝ったの作るのは逆にお父さん
7 21/08/24(火)02:45:25 No.838534077
酸っぱいやつだっけ
8 21/08/24(火)02:48:44 No.838534484
カレーではない?
9 21/08/24(火)02:51:37 No.838534816
>こういう凝ったの作るのは逆にお父さん まあイメージキャラクターが慎吾ママだしお父さんというのもあながち間違いじゃないな…
10 21/08/24(火)02:52:00 No.838534857
ファット・レス
11 21/08/24(火)02:52:57 No.838534957
>ここの母ちゃんだんだん凝ったものばかり作るようになってない?何モンだよ でも唐突にエスニック嵌ったりするのもお母さんにありがちな事だと思う
12 21/08/24(火)02:56:39 No.838535323
湯煎でも出来るかな?
13 21/08/24(火)02:58:48 No.838535556
>でも唐突にエスニック嵌ったりするのもお母さんにありがちな事だと思う テレビの料理番組見てエスニック料理をやってみようとするんだけど調味料揃えるのが面倒で結局味噌とか醤油で炒めたものが出来上がるのがうちの母親だったな…
14 21/08/24(火)03:02:15 No.838535964
>湯煎でも出来るかな? 出来なくは無いと思うけど空気穴空いてるから鍋に耐熱皿置いて袋立てるとか工夫しないと無理だと思う
15 21/08/24(火)03:27:10 No.838538355
母親という種族はなぜホームベーカリーを買って2、3回使って押し入れの肥やしにするのだろうか
16 21/08/24(火)03:34:56 No.838539003
母ちゃん料理のレパートリー多いな
17 21/08/24(火)03:35:37 No.838539048
>母親という種族はなぜホームベーカリーを買って2、3回使って押し入れの肥やしにするのだろうか 母が買ってすぐ使わなくなったけど父ちゃんが勿体ないってので使い始めたよ
18 21/08/24(火)03:36:31 No.838539112
お母さん食堂はきんぴらがめっちゃまずかったから信用しない
19 21/08/24(火)03:37:43 No.838539204
こういうの以外にも酒のつまみ的な物にだいぶ寄ってるよねお母さん食堂
20 21/08/24(火)03:40:29 No.838539408
カラムーチョ炒飯作っちゃうおかーさん
21 21/08/24(火)03:57:59 No.838540643
この前男子ごはんでやってたし母ちゃんがポークビンダルー作ってもおかしくない時代なんだよ もう令和なんだぜ
22 21/08/24(火)04:07:51 No.838541313
>この前男子ごはんでやってたし母ちゃんがポークビンダルー作ってもおかしくない時代なんだよ というかかーちゃんの実家の味だよねポークビンダルー
23 21/08/24(火)04:08:18 No.838541349
調味料に漬け込んだ肉をトマトと玉ねぎと炒めて煮るだけだから結構家庭でも作りやすいんだよなビンダルー
24 21/08/24(火)04:12:19 No.838541604
言われてみればうちのママンも急にタコライス作ったりしてたわ
25 21/08/24(火)04:13:58 No.838541698
無学なせいか寡聞にして知らなかったわビンダルー
26 21/08/24(火)04:18:05 No.838541959
牛すじ煮込み好きだけも昔より量減ってこんにゃく混ざるようになってな・・・
27 21/08/24(火)04:43:38 No.838543241
逆にお父さんの休日みたいな名前で無駄に凝った料理シリーズ出してくれないかな
28 21/08/24(火)04:45:34 No.838543329
>牛すじ煮込み好きだけも昔より量減ってこんにゃく混ざるようになってな・・・ いかにも母ちゃんのやりそうなこと
29 21/08/24(火)04:47:39 No.838543427
急に変化球な料理に手を出してだんだんと手間減らしたり材料簡単なものになったりカーチャンナイズドされて完全オリジナル料理になる うまい
30 21/08/24(火)04:59:43 No.838543982
この母ちゃん料理研究家とかじゃない? 大丈夫?
31 21/08/24(火)05:01:00 No.838544048
なんじゃないの
32 21/08/24(火)05:06:35 No.838544291
カレーはまだわかるけどチーズ入りサラミとかどうやって作ってんのかーちゃん…
33 21/08/24(火)06:27:40 No.838548623
まあ慎吾ママはこういうの作る
34 21/08/24(火)06:31:36 No.838548896
別にお母さん=日本人とは決まってないから… 日本に住んでるインド人の家庭の味ではあるだろ多分…