虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/24(火)02:19:51 ビンダ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629739191933.jpg 21/08/24(火)02:19:51 No.838530809

ビンダルーいいよね

1 21/08/24(火)02:25:54 No.838531626

お前の母ちゃん何人だ

2 21/08/24(火)02:36:16 No.838533006

どこのお母さんだろう

3 21/08/24(火)02:38:18 No.838533231

さりげに低脂質だ

4 21/08/24(火)02:38:57 No.838533303

ここの母ちゃんだんだん凝ったものばかり作るようになってない?何モンだよ

5 21/08/24(火)02:40:32 No.838533483

日本にも外国人沢山いるからな インド人だってファミマに来るさ

6 21/08/24(火)02:40:40 No.838533501

こういう凝ったの作るのは逆にお父さん

7 21/08/24(火)02:45:25 No.838534077

酸っぱいやつだっけ

8 21/08/24(火)02:48:44 No.838534484

カレーではない?

9 21/08/24(火)02:51:37 No.838534816

>こういう凝ったの作るのは逆にお父さん まあイメージキャラクターが慎吾ママだしお父さんというのもあながち間違いじゃないな…

10 21/08/24(火)02:52:00 No.838534857

ファット・レス

11 21/08/24(火)02:52:57 No.838534957

>ここの母ちゃんだんだん凝ったものばかり作るようになってない?何モンだよ でも唐突にエスニック嵌ったりするのもお母さんにありがちな事だと思う

12 21/08/24(火)02:56:39 No.838535323

湯煎でも出来るかな?

13 21/08/24(火)02:58:48 No.838535556

>でも唐突にエスニック嵌ったりするのもお母さんにありがちな事だと思う テレビの料理番組見てエスニック料理をやってみようとするんだけど調味料揃えるのが面倒で結局味噌とか醤油で炒めたものが出来上がるのがうちの母親だったな…

14 21/08/24(火)03:02:15 No.838535964

>湯煎でも出来るかな? 出来なくは無いと思うけど空気穴空いてるから鍋に耐熱皿置いて袋立てるとか工夫しないと無理だと思う

15 21/08/24(火)03:27:10 No.838538355

母親という種族はなぜホームベーカリーを買って2、3回使って押し入れの肥やしにするのだろうか

16 21/08/24(火)03:34:56 No.838539003

母ちゃん料理のレパートリー多いな

17 21/08/24(火)03:35:37 No.838539048

>母親という種族はなぜホームベーカリーを買って2、3回使って押し入れの肥やしにするのだろうか 母が買ってすぐ使わなくなったけど父ちゃんが勿体ないってので使い始めたよ

18 21/08/24(火)03:36:31 No.838539112

お母さん食堂はきんぴらがめっちゃまずかったから信用しない

19 21/08/24(火)03:37:43 No.838539204

こういうの以外にも酒のつまみ的な物にだいぶ寄ってるよねお母さん食堂

20 21/08/24(火)03:40:29 No.838539408

カラムーチョ炒飯作っちゃうおかーさん

21 21/08/24(火)03:57:59 No.838540643

この前男子ごはんでやってたし母ちゃんがポークビンダルー作ってもおかしくない時代なんだよ もう令和なんだぜ

22 21/08/24(火)04:07:51 No.838541313

>この前男子ごはんでやってたし母ちゃんがポークビンダルー作ってもおかしくない時代なんだよ というかかーちゃんの実家の味だよねポークビンダルー

23 21/08/24(火)04:08:18 No.838541349

調味料に漬け込んだ肉をトマトと玉ねぎと炒めて煮るだけだから結構家庭でも作りやすいんだよなビンダルー

24 21/08/24(火)04:12:19 No.838541604

言われてみればうちのママンも急にタコライス作ったりしてたわ

25 21/08/24(火)04:13:58 No.838541698

無学なせいか寡聞にして知らなかったわビンダルー

26 21/08/24(火)04:18:05 No.838541959

牛すじ煮込み好きだけも昔より量減ってこんにゃく混ざるようになってな・・・

27 21/08/24(火)04:43:38 No.838543241

逆にお父さんの休日みたいな名前で無駄に凝った料理シリーズ出してくれないかな

28 21/08/24(火)04:45:34 No.838543329

>牛すじ煮込み好きだけも昔より量減ってこんにゃく混ざるようになってな・・・ いかにも母ちゃんのやりそうなこと

29 21/08/24(火)04:47:39 No.838543427

急に変化球な料理に手を出してだんだんと手間減らしたり材料簡単なものになったりカーチャンナイズドされて完全オリジナル料理になる うまい

30 21/08/24(火)04:59:43 No.838543982

この母ちゃん料理研究家とかじゃない? 大丈夫?

31 21/08/24(火)05:01:00 No.838544048

なんじゃないの

32 21/08/24(火)05:06:35 No.838544291

カレーはまだわかるけどチーズ入りサラミとかどうやって作ってんのかーちゃん…

33 21/08/24(火)06:27:40 No.838548623

まあ慎吾ママはこういうの作る

34 21/08/24(火)06:31:36 No.838548896

別にお母さん=日本人とは決まってないから… 日本に住んでるインド人の家庭の味ではあるだろ多分…

↑Top