21/08/17(火)20:15:21 皮剥く... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629198921456.jpg 21/08/17(火)20:15:21 No.836189017
皮剥くのめんどくせえから皮ごと食べたけどそのままでも普通にうまかった シャインマスカットはもっと好き
1 21/08/17(火)20:16:37 No.836189612
ファファファ…
2 21/08/17(火)20:17:33 No.836190004
しねい!
3 21/08/17(火)20:18:25 No.836190326
品種改良の賜物だねえ
4 21/08/17(火)20:18:31 No.836190372
ファファファ…わしはしなん!
5 21/08/17(火)20:19:15 No.836190658
巨峰とかそのまんま食うの向いてないんだよ… シャインマスカットくらいのやつならそのままいけるけど
6 21/08/17(火)20:19:16 No.836190660
シャインマスカットはプツンと噛み切れる感じ 巨峰は齧るという感覚
7 21/08/17(火)20:20:09 No.836191037
キウイを皮ごと食う人を見た時はちょっと引いた
8 21/08/17(火)20:20:29 No.836191181
皮渋くない?
9 21/08/17(火)20:21:00 No.836191383
時々みかんを丸ごと食う人に出会う
10 21/08/17(火)20:21:35 No.836191649
キウイはくり抜いて食べる派か砕いて食べる派に分かれる
11 21/08/17(火)20:23:32 No.836192416
砕く?
12 21/08/17(火)20:23:35 No.836192452
ずっと固い米食ってきたから柔らかい食べ物が珍重される食文化が育まれたと聞いた
13 21/08/17(火)20:23:55 No.836192597
ファファファ…食えい!
14 21/08/17(火)20:24:25 No.836192809
スルメ噛め
15 21/08/17(火)20:24:26 No.836192820
>品種改良の賜物だねえ 日本で改良して中国が栽培して売り出す
16 21/08/17(火)20:25:50 No.836193385
皮渋いんだよ!
17 21/08/17(火)20:25:51 No.836193388
>時々みかんを丸ごと食う人に出会う 外皮ごと食うのが栄養的には理想的らしいけど…
18 21/08/17(火)20:26:32 No.836193657
巨峰やデラウェアは皮食うの厳しい
19 21/08/17(火)20:28:26 No.836194419
ぶどうとかは皮むくのめんどくさいからそのまま食べてる
20 21/08/17(火)20:28:28 No.836194440
肉は断然硬いほうが好きだからステーキも日本じゃ安いやつのほうが好き
21 21/08/17(火)20:29:54 No.836194961
スルメかもうぜ
22 21/08/17(火)20:30:36 No.836195241
しっかり噛むから皮がゴツいと後味ずっと苦いの噛むことになるから…
23 21/08/17(火)20:31:07 No.836195451
>皮渋くない? 俺はそこまで気にならんけどまぁ好みによるんだろうな
24 21/08/17(火)20:31:20 No.836195532
スルメ食え
25 21/08/17(火)20:32:11 No.836195853
「」はそんなにスルメ好きなの?
26 21/08/17(火)20:32:11 No.836195854
歯肉をマッサージする硬い肉ってどう言うことなんだろう… 硬いジャーキー噛んでてもそんなとこに肉当たらなくない?
27 21/08/17(火)20:32:26 No.836195945
一日数粒はガム噛んでるのは歯肉マッサージになるのだろうか
28 21/08/17(火)20:33:06 No.836196198
硬いパンってなんだ…パンは柔らかければ柔らかいほど良いモノじゃないのか?
29 21/08/17(火)20:33:16 No.836196253
スレ画だとリンゴだけは皮ごと食うな 桃もめんどくさい時は皮ごとかぶりつくけど後でぺっとする
30 21/08/17(火)20:34:14 No.836196638
梨と柿と桃は剥かないと無理じゃね? ぶどうは品種による
31 21/08/17(火)20:34:23 No.836196710
たまにアゴが疲れまくるような赤身のかったい分厚いカタステーキとか食いちぎるように食いたくなるのは俺だけか?
32 21/08/17(火)20:34:36 No.836196799
>梨と柿と桃は剥かないと無理じゃね? >ぶどうは品種による 梨は皮ごといけるけど舌触りが悪いな
33 21/08/17(火)20:35:26 No.836197112
>歯肉をマッサージする硬い肉ってどう言うことなんだろう… >硬いジャーキー噛んでてもそんなとこに肉当たらなくない? 当てるんじゃなくて噛むと歯を通して歯肉に刺激がいくからじゃない?
34 21/08/17(火)20:36:10 No.836197389
シャインマスカットもむいて食べちゃう
35 21/08/17(火)20:36:18 No.836197442
たまにすじ肉をただ焼いて食う かてえうめえ
36 21/08/17(火)20:36:47 No.836197622
普段食べる肉が基本豚薄切りやコマ切れだからたまに砂肝や塊肉が無性に食べたくなる
37 21/08/17(火)20:36:52 No.836197659
パンはパンでも硬くて食べられないパンは?
38 21/08/17(火)20:36:58 No.836197691
柿ふつうに皮ごと食ってたわ…剥く?
39 21/08/17(火)20:37:25 No.836197873
もちもちした食感大好き民だからな…
40 21/08/17(火)20:37:35 No.836197952
皮食わないのはもっと複合的な理由だろう 柑橘系なら農薬避けもあるし
41 21/08/17(火)20:37:50 No.836198038
白人はぶどうを皮ごとくうのか 皮ごと口にいれて吐き出すのかどっちってこと?
42 21/08/17(火)20:39:13 No.836198540
巨峰の皮は噛むと渋みが出るから食うな ブドウは品種の差異がでかい果物だから一括りにしないほうがいい
43 21/08/17(火)20:39:16 No.836198561
食感どうこうというより単純に味が落ちるからなのが殆どなきがする
44 21/08/17(火)20:39:20 No.836198594
人が見てる前じゃやらないけどキウイも皮ごと食う おいしくなる訳じゃないがまずくなる訳でもない
45 21/08/17(火)20:39:40 No.836198705
シャイマスいいよね もっとお安くなるとありがたい
46 21/08/17(火)20:40:09 No.836198873
>たまにすじ肉をただ焼いて食う >かてえうめえ それやったら濃厚な牛臭がした 俺は好きだけどニオイキツすぎ!って人いるかもしれないと思いながら食った
47 21/08/17(火)20:40:59 No.836199170
外国人は桃の皮むかんの!?
48 21/08/17(火)20:41:20 No.836199317
ワインのあのしぶあじは皮由来なんだな…って味がする
49 21/08/17(火)20:42:13 No.836199671
1コマ目の果物は皮全部向くけど 鮭とかは皮も食うよ
50 21/08/17(火)20:42:20 No.836199724
ガムを噛もう
51 21/08/17(火)20:42:59 No.836199994
焼き芋の皮剥くのは理解できない
52 21/08/17(火)20:43:01 No.836200003
>鮭とかは皮も食うよ 俺は鮭の皮も食わん
53 21/08/17(火)20:43:53 No.836200327
キウイを皮ごといく文化もあるらしい
54 21/08/17(火)20:44:07 No.836200421
fu257412.jpg
55 21/08/17(火)20:44:34 No.836200619
ていうか煎餅食うだろ
56 21/08/17(火)20:45:03 No.836200818
蟹はたまにめんどくさいからケガニ以外は殻ごと食うな
57 21/08/17(火)20:45:21 No.836200933
>fu257412.jpg 剥きエルフ数年ぶりに見た…
58 21/08/17(火)20:45:29 No.836200974
冷凍してシャーベット状になったぶどうを皮ごと食う
59 21/08/17(火)20:45:42 No.836201071
>ていうか煎餅食うだろ その煎餅も近年は噛み砕きやすくなってきてるのが増えてきてるんだ…
60 21/08/17(火)20:46:25 No.836201380
ガムさえ数年前にふにゃふにゃ流行ったくらいだしな
61 21/08/17(火)20:47:50 No.836202013
>キウイを皮ごと食う人を見た時はちょっと引いた 高いキウイはマジで皮も美味いからな...
62 21/08/17(火)20:47:50 No.836202018
皮じゃないけどマンガで日本人がスイカの種を吐く表現ってたいていの外国では大爆笑ギャグらしいよね
63 21/08/17(火)20:49:46 No.836202833
実際にキウイの皮はサクサクで美味いし産毛が案外気にならないのでびっくりする というかキウイは皮むくのめんどくせぇ!
64 21/08/17(火)20:49:49 No.836202853
昔はおせんべい喰ってたから顎が丈夫だったとか
65 21/08/17(火)20:49:53 No.836202881
皮ですって!? ってレスを期待したけど無かった
66 21/08/17(火)20:50:31 No.836203115
>皮ですって!? >ってレスを期待したけど無かった >fu257412.jpg
67 21/08/17(火)20:51:11 No.836203376
>fu257412.jpg 皮ですって!?って皮が好きで興奮した台詞じゃなくて皮が許せないエルフの台詞だったのか…
68 21/08/17(火)20:51:39 No.836203558
許すとか許さないとかじゃない 剥くんだ
69 21/08/17(火)20:51:44 No.836203598
その割にグミは硬いのが流行ってるようだが
70 21/08/17(火)20:52:01 No.836203710
キウイは皮ごと食うとうまいってテレビでやってたから試したけど気にならないもんだね うぶ毛?だけは擦って取ったほうがいいみたいだけど
71 21/08/17(火)20:53:00 No.836204104
パン好きっていう女子は硬いのが好きなイメージ
72 21/08/17(火)20:53:08 No.836204132
ぶどうの皮は渋みもあるからぶどう食べたい欲と反してる
73 21/08/17(火)20:54:08 No.836204560
久々に倉庫覗いたけど剥きエルフって15年以上前のネタだったんだな
74 21/08/17(火)20:54:12 No.836204587
硬いとか以前にぶどうの皮を美味しいと思った事ないな…
75 21/08/17(火)20:54:24 No.836204661
どこまでいけるのかな パイナップルは?
76 21/08/17(火)20:55:34 No.836205191
まさかザクロまで!?
77 21/08/17(火)20:56:53 No.836205759
農家が多いってのもあるだろうな…皮食べないの
78 21/08/17(火)20:59:17 No.836206779
外国産の皮ごと食えるブドウをよく買ってた
79 21/08/17(火)20:59:26 No.836206851
>どこまでいけるのかな >パイナップルは? 試したけど単純に剥いた方が美味いわアレ
80 21/08/17(火)20:59:29 No.836206874
>農家が多いってのもあるだろうな…皮食べないの 実際に消毒とかで農薬使ってる量を知ってると皮なんて食べたくなくなるよね…
81 21/08/17(火)21:00:55 No.836207486
硬いもの齧りたい時は煎餅を食う
82 21/08/17(火)21:09:02 No.836211153
>ぶどうとかは皮むくのめんどくさいからそのまま食べてる 出すのめんどくさいから種も食う すいかの種も食う
83 21/08/17(火)21:09:59 No.836211552
キウイは産毛を剃れば皮ごと食えるらしいな
84 21/08/17(火)21:12:50 No.836212875
ケンタッキーは細い骨なら食うし ドラムの骨の比較的柔らかい骨頭部分は食う うん、これ意地汚いだけだわ…