虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/17(火)20:15:21 皮剥く... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629198921456.jpg 21/08/17(火)20:15:21 No.836189017

皮剥くのめんどくせえから皮ごと食べたけどそのままでも普通にうまかった シャインマスカットはもっと好き

1 21/08/17(火)20:16:37 No.836189612

ファファファ…

2 21/08/17(火)20:17:33 No.836190004

しねい!

3 21/08/17(火)20:18:25 No.836190326

品種改良の賜物だねえ

4 21/08/17(火)20:18:31 No.836190372

ファファファ…わしはしなん!

5 21/08/17(火)20:19:15 No.836190658

巨峰とかそのまんま食うの向いてないんだよ… シャインマスカットくらいのやつならそのままいけるけど

6 21/08/17(火)20:19:16 No.836190660

シャインマスカットはプツンと噛み切れる感じ 巨峰は齧るという感覚

7 21/08/17(火)20:20:09 No.836191037

キウイを皮ごと食う人を見た時はちょっと引いた

8 21/08/17(火)20:20:29 No.836191181

皮渋くない?

9 21/08/17(火)20:21:00 No.836191383

時々みかんを丸ごと食う人に出会う

10 21/08/17(火)20:21:35 No.836191649

キウイはくり抜いて食べる派か砕いて食べる派に分かれる

11 21/08/17(火)20:23:32 No.836192416

砕く?

12 21/08/17(火)20:23:35 No.836192452

ずっと固い米食ってきたから柔らかい食べ物が珍重される食文化が育まれたと聞いた

13 21/08/17(火)20:23:55 No.836192597

ファファファ…食えい!

14 21/08/17(火)20:24:25 No.836192809

スルメ噛め

15 21/08/17(火)20:24:26 No.836192820

>品種改良の賜物だねえ 日本で改良して中国が栽培して売り出す

16 21/08/17(火)20:25:50 No.836193385

皮渋いんだよ!

17 21/08/17(火)20:25:51 No.836193388

>時々みかんを丸ごと食う人に出会う 外皮ごと食うのが栄養的には理想的らしいけど…

18 21/08/17(火)20:26:32 No.836193657

巨峰やデラウェアは皮食うの厳しい

19 21/08/17(火)20:28:26 No.836194419

ぶどうとかは皮むくのめんどくさいからそのまま食べてる

20 21/08/17(火)20:28:28 No.836194440

肉は断然硬いほうが好きだからステーキも日本じゃ安いやつのほうが好き

21 21/08/17(火)20:29:54 No.836194961

スルメかもうぜ

22 21/08/17(火)20:30:36 No.836195241

しっかり噛むから皮がゴツいと後味ずっと苦いの噛むことになるから…

23 21/08/17(火)20:31:07 No.836195451

>皮渋くない? 俺はそこまで気にならんけどまぁ好みによるんだろうな

24 21/08/17(火)20:31:20 No.836195532

スルメ食え

25 21/08/17(火)20:32:11 No.836195853

「」はそんなにスルメ好きなの?

26 21/08/17(火)20:32:11 No.836195854

歯肉をマッサージする硬い肉ってどう言うことなんだろう… 硬いジャーキー噛んでてもそんなとこに肉当たらなくない?

27 21/08/17(火)20:32:26 No.836195945

一日数粒はガム噛んでるのは歯肉マッサージになるのだろうか

28 21/08/17(火)20:33:06 No.836196198

硬いパンってなんだ…パンは柔らかければ柔らかいほど良いモノじゃないのか?

29 21/08/17(火)20:33:16 No.836196253

スレ画だとリンゴだけは皮ごと食うな 桃もめんどくさい時は皮ごとかぶりつくけど後でぺっとする

30 21/08/17(火)20:34:14 No.836196638

梨と柿と桃は剥かないと無理じゃね? ぶどうは品種による

31 21/08/17(火)20:34:23 No.836196710

たまにアゴが疲れまくるような赤身のかったい分厚いカタステーキとか食いちぎるように食いたくなるのは俺だけか?

32 21/08/17(火)20:34:36 No.836196799

>梨と柿と桃は剥かないと無理じゃね? >ぶどうは品種による 梨は皮ごといけるけど舌触りが悪いな

33 21/08/17(火)20:35:26 No.836197112

>歯肉をマッサージする硬い肉ってどう言うことなんだろう… >硬いジャーキー噛んでてもそんなとこに肉当たらなくない? 当てるんじゃなくて噛むと歯を通して歯肉に刺激がいくからじゃない?

34 21/08/17(火)20:36:10 No.836197389

シャインマスカットもむいて食べちゃう

35 21/08/17(火)20:36:18 No.836197442

たまにすじ肉をただ焼いて食う かてえうめえ

36 21/08/17(火)20:36:47 No.836197622

普段食べる肉が基本豚薄切りやコマ切れだからたまに砂肝や塊肉が無性に食べたくなる

37 21/08/17(火)20:36:52 No.836197659

パンはパンでも硬くて食べられないパンは?

38 21/08/17(火)20:36:58 No.836197691

柿ふつうに皮ごと食ってたわ…剥く?

39 21/08/17(火)20:37:25 No.836197873

もちもちした食感大好き民だからな…

40 21/08/17(火)20:37:35 No.836197952

皮食わないのはもっと複合的な理由だろう 柑橘系なら農薬避けもあるし

41 21/08/17(火)20:37:50 No.836198038

白人はぶどうを皮ごとくうのか 皮ごと口にいれて吐き出すのかどっちってこと?

42 21/08/17(火)20:39:13 No.836198540

巨峰の皮は噛むと渋みが出るから食うな ブドウは品種の差異がでかい果物だから一括りにしないほうがいい

43 21/08/17(火)20:39:16 No.836198561

食感どうこうというより単純に味が落ちるからなのが殆どなきがする

44 21/08/17(火)20:39:20 No.836198594

人が見てる前じゃやらないけどキウイも皮ごと食う おいしくなる訳じゃないがまずくなる訳でもない

45 21/08/17(火)20:39:40 No.836198705

シャイマスいいよね もっとお安くなるとありがたい

46 21/08/17(火)20:40:09 No.836198873

>たまにすじ肉をただ焼いて食う >かてえうめえ それやったら濃厚な牛臭がした 俺は好きだけどニオイキツすぎ!って人いるかもしれないと思いながら食った

47 21/08/17(火)20:40:59 No.836199170

外国人は桃の皮むかんの!?

48 21/08/17(火)20:41:20 No.836199317

ワインのあのしぶあじは皮由来なんだな…って味がする

49 21/08/17(火)20:42:13 No.836199671

1コマ目の果物は皮全部向くけど 鮭とかは皮も食うよ

50 21/08/17(火)20:42:20 No.836199724

ガムを噛もう

51 21/08/17(火)20:42:59 No.836199994

焼き芋の皮剥くのは理解できない

52 21/08/17(火)20:43:01 No.836200003

>鮭とかは皮も食うよ 俺は鮭の皮も食わん

53 21/08/17(火)20:43:53 No.836200327

キウイを皮ごといく文化もあるらしい

54 21/08/17(火)20:44:07 No.836200421

fu257412.jpg

55 21/08/17(火)20:44:34 No.836200619

ていうか煎餅食うだろ

56 21/08/17(火)20:45:03 No.836200818

蟹はたまにめんどくさいからケガニ以外は殻ごと食うな

57 21/08/17(火)20:45:21 No.836200933

>fu257412.jpg 剥きエルフ数年ぶりに見た…

58 21/08/17(火)20:45:29 No.836200974

冷凍してシャーベット状になったぶどうを皮ごと食う

59 21/08/17(火)20:45:42 No.836201071

>ていうか煎餅食うだろ その煎餅も近年は噛み砕きやすくなってきてるのが増えてきてるんだ…

60 21/08/17(火)20:46:25 No.836201380

ガムさえ数年前にふにゃふにゃ流行ったくらいだしな

61 21/08/17(火)20:47:50 No.836202013

>キウイを皮ごと食う人を見た時はちょっと引いた 高いキウイはマジで皮も美味いからな...

62 21/08/17(火)20:47:50 No.836202018

皮じゃないけどマンガで日本人がスイカの種を吐く表現ってたいていの外国では大爆笑ギャグらしいよね

63 21/08/17(火)20:49:46 No.836202833

実際にキウイの皮はサクサクで美味いし産毛が案外気にならないのでびっくりする というかキウイは皮むくのめんどくせぇ!

64 21/08/17(火)20:49:49 No.836202853

昔はおせんべい喰ってたから顎が丈夫だったとか

65 21/08/17(火)20:49:53 No.836202881

皮ですって!? ってレスを期待したけど無かった

66 21/08/17(火)20:50:31 No.836203115

>皮ですって!? >ってレスを期待したけど無かった >fu257412.jpg

67 21/08/17(火)20:51:11 No.836203376

>fu257412.jpg 皮ですって!?って皮が好きで興奮した台詞じゃなくて皮が許せないエルフの台詞だったのか…

68 21/08/17(火)20:51:39 No.836203558

許すとか許さないとかじゃない 剥くんだ

69 21/08/17(火)20:51:44 No.836203598

その割にグミは硬いのが流行ってるようだが

70 21/08/17(火)20:52:01 No.836203710

キウイは皮ごと食うとうまいってテレビでやってたから試したけど気にならないもんだね うぶ毛?だけは擦って取ったほうがいいみたいだけど

71 21/08/17(火)20:53:00 No.836204104

パン好きっていう女子は硬いのが好きなイメージ

72 21/08/17(火)20:53:08 No.836204132

ぶどうの皮は渋みもあるからぶどう食べたい欲と反してる

73 21/08/17(火)20:54:08 No.836204560

久々に倉庫覗いたけど剥きエルフって15年以上前のネタだったんだな

74 21/08/17(火)20:54:12 No.836204587

硬いとか以前にぶどうの皮を美味しいと思った事ないな…

75 21/08/17(火)20:54:24 No.836204661

どこまでいけるのかな パイナップルは?

76 21/08/17(火)20:55:34 No.836205191

まさかザクロまで!?

77 21/08/17(火)20:56:53 No.836205759

農家が多いってのもあるだろうな…皮食べないの

78 21/08/17(火)20:59:17 No.836206779

外国産の皮ごと食えるブドウをよく買ってた

79 21/08/17(火)20:59:26 No.836206851

>どこまでいけるのかな >パイナップルは? 試したけど単純に剥いた方が美味いわアレ

80 21/08/17(火)20:59:29 No.836206874

>農家が多いってのもあるだろうな…皮食べないの 実際に消毒とかで農薬使ってる量を知ってると皮なんて食べたくなくなるよね…

81 21/08/17(火)21:00:55 No.836207486

硬いもの齧りたい時は煎餅を食う

82 21/08/17(火)21:09:02 No.836211153

>ぶどうとかは皮むくのめんどくさいからそのまま食べてる 出すのめんどくさいから種も食う すいかの種も食う

83 21/08/17(火)21:09:59 No.836211552

キウイは産毛を剃れば皮ごと食えるらしいな

84 21/08/17(火)21:12:50 No.836212875

ケンタッキーは細い骨なら食うし ドラムの骨の比較的柔らかい骨頭部分は食う うん、これ意地汚いだけだわ…

↑Top