虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/17(火)16:26:52 家系の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1629185212332.jpg 21/08/17(火)16:26:52 No.836119820

家系のほうれん草はどう食べ進めるのが作法なの

1 21/08/17(火)16:28:06 No.836120098

どうもこうもねえよ

2 21/08/17(火)16:28:15 No.836120128

ご飯のおかずに

3 21/08/17(火)16:28:35 No.836120205

いつの間にか溶けてる

4 21/08/17(火)16:30:16 No.836120543

作法はない 汚く見えないようおいしく食べなさい

5 21/08/17(火)16:31:33 No.836120818

実はいまだに何をもって家系とするのかよくわかってない

6 21/08/17(火)16:33:18 No.836121209

創業者が九州行って豚骨ラーメン食った時にこれに醤油入れたら美味いんじゃね?って始めたのが家系

7 21/08/17(火)16:34:02 No.836121387

>創業者が九州行って豚骨ラーメン食った時にこれに醤油入れたら美味いんじゃね?って始めたのが家系 成り立ちは聞いてないんですけど?

8 21/08/17(火)16:34:17 No.836121452

鈴木家みたいな苗字に家が屋号だったからそれにちなんで家系

9 21/08/17(火)16:36:55 No.836122052

スープに浸して麺と一緒に食べちゃう

10 21/08/17(火)16:41:04 No.836123064

ノリは明確に飯のおかずだけどほうれん草はなんか他に役目があるような気がしてならない

11 21/08/17(火)16:42:44 No.836123455

ラーメンに乗ってる野菜なんてもやし以外は口直しか油中和用よ!

12 21/08/17(火)16:45:57 No.836124236

普通に食べれば良いでしょ!

13 21/08/17(火)16:47:08 No.836124539

>スープに浸して麺と一緒に食べちゃう 豆板醤と海苔もセットにするとクソ美味い

14 21/08/17(火)16:54:27 No.836126436

家系食べる時具は大体米に載せて食っちゃう にんにくと豆板醤も載せて崩しながらスープに浸した海苔で巻いて食べる うまい…

15 21/08/17(火)16:58:42 No.836127625

海苔とご飯とかほうれん草とご飯より 海苔と麺とご飯セットで食ったほうが俺は美味いと思う

16 21/08/17(火)17:05:36 No.836129519

お米と食べるのが正解なんだろうけど海苔とスープだけでライス食べ尽くしちゃってほうれん草の余裕がない

17 21/08/17(火)17:08:37 No.836130278

>実はいまだに何をもって家系とするのかよくわかってない 正直食べる奴が家系だと思ったらそれでいいと思う

18 21/08/17(火)17:09:19 No.836130475

浸しまくった海苔をご飯で食べるとなんかヤバい成分が脳内にドバドバ出てる気がする

19 21/08/17(火)17:12:13 No.836131252

海苔をスープに浸してご飯を包むときに上にホウレン草乗っけてるな…

20 21/08/17(火)17:16:28 No.836132388

中国産の安い冷凍ほうれん草に目をつけたのがきっかけだけどそれはそれとして豚味はほうれん草に合う

21 21/08/17(火)17:16:41 No.836132447

これはまたモノを知らん奴だネ 家系なラーメンというのは油が輝いて太るものだヨ

22 21/08/17(火)17:19:56 No.836133310

いつか吉村家は行ってみたいが混んでそうだなあ

23 21/08/17(火)17:21:38 No.836133736

麺と海苔とにんにくと一緒に食うんだよ

24 21/08/17(火)17:24:15 No.836134408

豚骨醤油スープに海苔とほうれん草とチャーシューを具にラーメンハゲお馴染みの鶏油を浮かべたスタイルのラーメンなら家系名乗っていいんじゃない?

25 21/08/17(火)17:24:45 No.836134530

野菜も食べたという安心感が得られるから好き

26 21/08/17(火)17:25:04 No.836134608

とんこつ醤油だったら家系だと思ってたわ

27 21/08/17(火)17:25:43 No.836134757

>いつか吉村家は行ってみたいが混んでそうだなあ 絶対いつ行っても混んでるけど回転も常に早いから30分ぐらいで入れるよ

28 21/08/17(火)17:29:02 No.836135519

なんで「」はラーメンの具ひとつ食べ方聞かないと分からないの…

29 21/08/17(火)17:29:55 No.836135740

家系は自由だ好きに食え

30 21/08/17(火)17:30:47 No.836135909

どうもこうもねぇよ!

31 21/08/17(火)17:30:49 No.836135921

ご飯無料の所で 最後にスープにご飯入れておじやにするのいいよね

32 21/08/17(火)17:33:21 No.836136546

すり胡麻をかけてほうれん草ごま和えに

33 21/08/17(火)17:33:37 No.836136605

レッド中村に聞け

34 21/08/17(火)17:34:43 No.836136873

ほうれん草が冷えてるとがっかりする

35 21/08/17(火)17:37:08 No.836137510

>ほうれん草が冷えてるとがっかりする 具冷たいのは一回麺の下に送ればいいんだけど 冷たい店は一言具が冷たいって言うか書いてほしいな

36 21/08/17(火)17:37:46 No.836137669

髪の毛耳にあげながらふーふーして少しずつ食べろ 啜るのは可愛ければ良い

37 21/08/17(火)17:37:58 No.836137721

>チャーシューが冷えてるとがっかりする

38 21/08/17(火)17:38:00 No.836137733

>ご飯無料の所で >最後にスープにご飯入れておじやにするのいいよね うまいけどスープを摂取しすぎる気がする

39 21/08/17(火)17:39:10 No.836138023

>ほうれん草が冷えてるとがっかりする 凄く美味くて通ってた店があったんだけどあるときからなんかそこまで美味くなくなったなと思うようになり あるときからほうれん草が冷たくなり最後にはチャーシューに折れた串みたいなの刺さったままで出てきた ずっと食べログの百名店入ってたのにその辺りからきっちり外されてて意外とあれしっかりしてんだなと思ったよ

↑Top