21/08/17(火)16:26:52 家系の... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1629185212332.jpg 21/08/17(火)16:26:52 No.836119820
家系のほうれん草はどう食べ進めるのが作法なの
1 21/08/17(火)16:28:06 No.836120098
どうもこうもねえよ
2 21/08/17(火)16:28:15 No.836120128
ご飯のおかずに
3 21/08/17(火)16:28:35 No.836120205
いつの間にか溶けてる
4 21/08/17(火)16:30:16 No.836120543
作法はない 汚く見えないようおいしく食べなさい
5 21/08/17(火)16:31:33 No.836120818
実はいまだに何をもって家系とするのかよくわかってない
6 21/08/17(火)16:33:18 No.836121209
創業者が九州行って豚骨ラーメン食った時にこれに醤油入れたら美味いんじゃね?って始めたのが家系
7 21/08/17(火)16:34:02 No.836121387
>創業者が九州行って豚骨ラーメン食った時にこれに醤油入れたら美味いんじゃね?って始めたのが家系 成り立ちは聞いてないんですけど?
8 21/08/17(火)16:34:17 No.836121452
鈴木家みたいな苗字に家が屋号だったからそれにちなんで家系
9 21/08/17(火)16:36:55 No.836122052
スープに浸して麺と一緒に食べちゃう
10 21/08/17(火)16:41:04 No.836123064
ノリは明確に飯のおかずだけどほうれん草はなんか他に役目があるような気がしてならない
11 21/08/17(火)16:42:44 No.836123455
ラーメンに乗ってる野菜なんてもやし以外は口直しか油中和用よ!
12 21/08/17(火)16:45:57 No.836124236
普通に食べれば良いでしょ!
13 21/08/17(火)16:47:08 No.836124539
>スープに浸して麺と一緒に食べちゃう 豆板醤と海苔もセットにするとクソ美味い
14 21/08/17(火)16:54:27 No.836126436
家系食べる時具は大体米に載せて食っちゃう にんにくと豆板醤も載せて崩しながらスープに浸した海苔で巻いて食べる うまい…
15 21/08/17(火)16:58:42 No.836127625
海苔とご飯とかほうれん草とご飯より 海苔と麺とご飯セットで食ったほうが俺は美味いと思う
16 21/08/17(火)17:05:36 No.836129519
お米と食べるのが正解なんだろうけど海苔とスープだけでライス食べ尽くしちゃってほうれん草の余裕がない
17 21/08/17(火)17:08:37 No.836130278
>実はいまだに何をもって家系とするのかよくわかってない 正直食べる奴が家系だと思ったらそれでいいと思う
18 21/08/17(火)17:09:19 No.836130475
浸しまくった海苔をご飯で食べるとなんかヤバい成分が脳内にドバドバ出てる気がする
19 21/08/17(火)17:12:13 No.836131252
海苔をスープに浸してご飯を包むときに上にホウレン草乗っけてるな…
20 21/08/17(火)17:16:28 No.836132388
中国産の安い冷凍ほうれん草に目をつけたのがきっかけだけどそれはそれとして豚味はほうれん草に合う
21 21/08/17(火)17:16:41 No.836132447
これはまたモノを知らん奴だネ 家系なラーメンというのは油が輝いて太るものだヨ
22 21/08/17(火)17:19:56 No.836133310
いつか吉村家は行ってみたいが混んでそうだなあ
23 21/08/17(火)17:21:38 No.836133736
麺と海苔とにんにくと一緒に食うんだよ
24 21/08/17(火)17:24:15 No.836134408
豚骨醤油スープに海苔とほうれん草とチャーシューを具にラーメンハゲお馴染みの鶏油を浮かべたスタイルのラーメンなら家系名乗っていいんじゃない?
25 21/08/17(火)17:24:45 No.836134530
野菜も食べたという安心感が得られるから好き
26 21/08/17(火)17:25:04 No.836134608
とんこつ醤油だったら家系だと思ってたわ
27 21/08/17(火)17:25:43 No.836134757
>いつか吉村家は行ってみたいが混んでそうだなあ 絶対いつ行っても混んでるけど回転も常に早いから30分ぐらいで入れるよ
28 21/08/17(火)17:29:02 No.836135519
なんで「」はラーメンの具ひとつ食べ方聞かないと分からないの…
29 21/08/17(火)17:29:55 No.836135740
家系は自由だ好きに食え
30 21/08/17(火)17:30:47 No.836135909
どうもこうもねぇよ!
31 21/08/17(火)17:30:49 No.836135921
ご飯無料の所で 最後にスープにご飯入れておじやにするのいいよね
32 21/08/17(火)17:33:21 No.836136546
すり胡麻をかけてほうれん草ごま和えに
33 21/08/17(火)17:33:37 No.836136605
レッド中村に聞け
34 21/08/17(火)17:34:43 No.836136873
ほうれん草が冷えてるとがっかりする
35 21/08/17(火)17:37:08 No.836137510
>ほうれん草が冷えてるとがっかりする 具冷たいのは一回麺の下に送ればいいんだけど 冷たい店は一言具が冷たいって言うか書いてほしいな
36 21/08/17(火)17:37:46 No.836137669
髪の毛耳にあげながらふーふーして少しずつ食べろ 啜るのは可愛ければ良い
37 21/08/17(火)17:37:58 No.836137721
>チャーシューが冷えてるとがっかりする
38 21/08/17(火)17:38:00 No.836137733
>ご飯無料の所で >最後にスープにご飯入れておじやにするのいいよね うまいけどスープを摂取しすぎる気がする
39 21/08/17(火)17:39:10 No.836138023
>ほうれん草が冷えてるとがっかりする 凄く美味くて通ってた店があったんだけどあるときからなんかそこまで美味くなくなったなと思うようになり あるときからほうれん草が冷たくなり最後にはチャーシューに折れた串みたいなの刺さったままで出てきた ずっと食べログの百名店入ってたのにその辺りからきっちり外されてて意外とあれしっかりしてんだなと思ったよ