21/08/17(火)09:05:54 お役立... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1629158754390.jpg 21/08/17(火)09:05:54 No.836018713
お役立ち話するんぬ~! 豆腐料理を作りたいぬに耳よりの情報なんぬ! 豆腐の水を抜く主な方法は『重しをする』『パックに入れて立てかけておく』『レンチンする』が手軽なんぬ な・ん・と!そのいずれの方法でも水が抜ける量はほぼ同じなんぬ~!! だから好きな方法でレッツ水抜きなんぬ!! ぬは冷奴頂くんぬ
1 21/08/17(火)09:08:03 No.836018995
ライフハックキャッツ!
2 21/08/17(火)09:09:07 No.836019135
そのまま食べるんぬ
3 21/08/17(火)09:13:32 No.836019701
なんか強烈に水抜きする方法ないのかしらん
4 21/08/17(火)09:29:26 No.836021817
>なんか強烈に水抜きする方法ないのかしらん すりつぶしてきれいな布巾やペーパーで包むんぬ~! 原形保ったまま?知らないんぬ~!
5 21/08/17(火)09:30:21 No.836021969
>なんか強烈に水抜きする方法ないのかしらん 凍み豆腐買ってくるんぬ
6 21/08/17(火)09:46:14 No.836024482
中国に押し豆腐っていう水抜きまくった豆腐があるみたい
7 21/08/17(火)09:47:54 No.836024737
あと豆腐を塩ゆでするとなんか固くなるよね
8 21/08/17(火)10:11:16 No.836028908
ぬの読んだ料理本にはキッチンペーパー一枚の上にしばらく放置でオッケーとあったんぬ でも早く食べたいんぬ