虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • キタ━━━━━... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/08/12(木)23:00:19 No.834263224

    キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

    1 21/08/12(木)23:00:55 No.834263495

    にゅうめん

    2 21/08/12(木)23:01:28 No.834263739

    えっ?にゅうめんって関西だけじゃないでしょ?

    3 21/08/12(木)23:01:52 No.834263930

    悪くない気はする

    4 21/08/12(木)23:02:10 No.834264061

    関東人ってそうめん作れたの?

    5 21/08/12(木)23:02:11 No.834264068

    まずかないだろうけど

    6 21/08/12(木)23:02:16 No.834264117

    関西人はきったねえな

    7 21/08/12(木)23:02:23 No.834264172

    ドン引きするんだ

    8 21/08/12(木)23:02:32 No.834264244

    九州でも食べるよ

    9 21/08/12(木)23:02:49 No.834264357

    味噌汁に入れる用のやつ売ってるだろ

    10 21/08/12(木)23:02:56 No.834264423

    食えなくは無いと思うけど素麺と味噌味って合うかな…

    11 21/08/12(木)23:03:39 No.834264730

    わざわざ味噌汁にそうめん入れて食ってるの?関西人

    12 21/08/12(木)23:03:40 No.834264736

    >食えなくは無いと思うけど素麺と味噌味って合うかな… 味噌に合わない麺類があるっていうのかよ

    13 21/08/12(木)23:03:41 No.834264742

    関東でも食べるよ と思ったけど親の実家九州だったわ

    14 21/08/12(木)23:03:48 No.834264790

    にゅうめんにするにしても醤油ベースだよな…

    15 21/08/12(木)23:04:15 No.834264978

    引くほどではないけど やったことはない

    16 21/08/12(木)23:04:34 No.834265114

    いや知らないけどドン引きするほどじゃなくない? 違いを受け入れらないのかよ

    17 21/08/12(木)23:04:40 No.834265156

    悪くはなさそうじゃん

    18 21/08/12(木)23:05:28 No.834265481

    >悪くはなさそうじゃん まぁ悪くはない止まりなんだけどな

    19 21/08/12(木)23:05:31 No.834265495

    そうめんとヘチマの組み合わせを知らんとは…

    20 21/08/12(木)23:05:32 No.834265498

    >味噌に合わない麺類があるっていうのかよ スパゲッティとか…いや実際に試したことないけど合わなそうじゃない?

    21 21/08/12(木)23:05:57 No.834265692

    麦味噌でつくるとうまあじ

    22 21/08/12(木)23:06:09 No.834265773

    >スパゲッティとか…いや実際に試したことないけど合わなそうじゃない? 味噌汁じゃないけど味噌は合うよ

    23 21/08/12(木)23:07:00 No.834266165

    俺千切りキャベツ味噌汁につけて食べるしそうめんなんて普通だろ

    24 21/08/12(木)23:07:09 No.834266226

    >>スパゲッティとか…いや実際に試したことないけど合わなそうじゃない? >味噌汁じゃないけど味噌は合うよ 名古屋の人じゃないよね?

    25 21/08/12(木)23:07:15 No.834266271

    油あげとそうめんの味噌汁にご飯ぶっこんで食うのが好きだった

    26 21/08/12(木)23:07:30 No.834266377

    具が無かったらぶち込む程度でメインにこれってことはほぼないだろ

    27 21/08/12(木)23:07:45 No.834266507

    茹でて残ったまそうめんの余りの処理法としては中々良い茄子とかもあればなお良い 乾麺のまま味噌汁に入れると塩っ辛いから注意

    28 21/08/12(木)23:08:12 No.834266737

    これ九州でもやる時はやるけど… というかさ 食った事ないものにケチつけるのはちょっと下品じゃない?

    29 21/08/12(木)23:08:28 No.834266874

    関東人ドン引き

    30 21/08/12(木)23:08:52 No.834267069

    ジャルジャルの話かと

    31 21/08/12(木)23:09:11 No.834267208

    驚きはしてもそんな違和感ないだろ… 味噌汁と素麺なら普通に合うだろうし

    32 21/08/12(木)23:09:33 No.834267391

    北海道の北の方でも食べるよ

    33 21/08/12(木)23:09:38 No.834267429

    引きはしないだろ

    34 21/08/12(木)23:09:42 No.834267449

    そうめんのふしをみそ汁に入れるよね? まあレア度はなめこくらいだろうけど

    35 21/08/12(木)23:09:58 No.834267560

    余ってたら入れたりはする

    36 21/08/12(木)23:10:06 No.834267651

    にゅうめん大好き

    37 21/08/12(木)23:10:22 No.834267765

    >悪くはなさそうじゃん ただ味噌汁に入れるためにわざわざそうめん茹でるの?とは思う

    38 21/08/12(木)23:10:26 No.834267797

    目を惹きたいのは判るけどこういう見出し父さんは感心しないな それはそうと味噌汁にはそうめんのふしの方が合うかもしれん

    39 21/08/12(木)23:10:41 No.834267915

    俺は引いてないから関東人で括るなよ

    40 21/08/12(木)23:10:42 No.834267927

    にゅうめんなぁ… 食ってるうちに伸びてくるのがなぁ…

    41 21/08/12(木)23:10:47 No.834267969

    ヤフーニュースとかの釣りタイトルに釣られる人が多そうなスレだな

    42 21/08/12(木)23:10:54 No.834268015

    >そうめんのふしをみそ汁に入れるよね? >まあレア度はなめこくらいだろうけど ふしいいよね… 適当に余った汁物にぶちこむだけでおいしい

    43 21/08/12(木)23:11:14 No.834268150

    普通に全国で食ってると思ってた

    44 21/08/12(木)23:11:22 No.834268211

    ドン引き~!

    45 21/08/12(木)23:11:46 No.834268393

    うどんなら合いそう 煮込んだりしてさ

    46 21/08/12(木)23:12:01 No.834268493

    >ただ味噌汁に入れるためにわざわざそうめん茹でるの?とは思う 茹でたけど食わなかった分を翌日に使ったりするんだよ

    47 21/08/12(木)23:12:07 No.834268546

    >うどんなら合いそう >煮込んだりしてさ 味噌汁を煮込む…?

    48 21/08/12(木)23:12:26 No.834268681

    九州だけどにゅうめんはたまに食べるけど味噌入れたのは食ったこと無いな…まあ美味しそうだけど

    49 21/08/12(木)23:12:35 No.834268747

    >うどんなら合いそう >煮込んだりしてさ 味噌煮込みうどん出来た!

    50 21/08/12(木)23:12:38 No.834268767

    >普通に全国で食ってると思ってた そうめん自体どこでも手に入るし地方色ってより家庭によるんじゃないか

    51 21/08/12(木)23:12:56 No.834268892

    こんな記事書いてお金もらえるなら俺も書きたいわ

    52 21/08/12(木)23:12:57 No.834268895

    母親が作ったのを思い出す もう何年も食べてない

    53 21/08/12(木)23:13:36 No.834269188

    ドン引きはしないけど確かに考えたことなかったな…ってライン

    54 21/08/12(木)23:13:44 No.834269242

    でも結構イケるよこれ

    55 21/08/12(木)23:13:49 No.834269272

    素麺自体確か全国区じゃないと聞いた

    56 21/08/12(木)23:14:00 No.834269361

    >茹でたけど食わなかった分を翌日に使ったりするんだよ 自分で作るなら余るほど茹でないし食べ残すこともないし かーちゃんがやりそうな組み合わせというのはわかった

    57 21/08/12(木)23:14:06 No.834269398

    うちの地域にもにゅうめんという物自体はあるけど本当にただの温めたつゆにそうめん入れて軽く煮た食いもんだな…味噌じゃないわ

    58 21/08/12(木)23:14:10 No.834269445

    関東の人にゅうめん食べないんだ… 残ったそうめんをそのままそうめんして食べてるのかな

    59 21/08/12(木)23:14:55 No.834269734

    >関東の人にゅうめん食べないんだ… >残ったそうめんをそのままそうめんして食べてるのかな >うちの地域にもにゅうめんという物自体はあるけど本当にただの温めたつゆにそうめん入れて軽く煮た食いもんだな…味噌じゃないわ

    60 21/08/12(木)23:15:25 No.834269917

    「そうめんを味噌汁に入れて出したら旦那にびっくりドン引きされて・・・」と話すツイートが、8万いいねを集める大きな話題に。うさささん(@usasa21)が新婚当時の夕飯時、味噌汁にそうめんを入れた料理を提供したところ、東京出身の旦那が驚愕した・・・という内容だ。 「ググったらあれ西日本に多いみたい」ともツイート。しかしリプ欄には、「え?九州ですが聞いたことない」「福岡は入れますよ!」「奈良育ちですが、普通じゃないですか?」など、賛否両論の意見が集まっている。 取材依頼をしたところ、うさささんも「そいろんな声が上がっており、どれが本当なの・・・って困惑しておりました(笑)」とコメント。これは調査の必要がある!と思い立ち、関西の素麺会社「揖保乃糸」(兵庫県たつの市)に話を聞いた。

    61 21/08/12(木)23:15:39 No.834270014

    味噌汁にご飯入れて食べるアレと同じ系統か

    62 21/08/12(木)23:15:52 No.834270111

    >味噌汁にご飯入れて食べるアレと同じ系統か いやそれはしない

    63 21/08/12(木)23:15:54 No.834270129

    めんつゆオンリーだわ俺

    64 21/08/12(木)23:16:03 No.834270191

    煮るんだったらにゅうめんって書くだろうしスレ画は煮てないんじゃ

    65 21/08/12(木)23:16:03 No.834270200

    >関東の人にゅうめん食べないんだ… >残ったそうめんをそのままそうめんして食べてるのかな 玉ねぎとかハム入れて炒めるのが好き

    66 21/08/12(木)23:16:07 No.834270226

    法事かなんかでお吸い物にそうめんが入ってるのは食べたような気がする

    67 21/08/12(木)23:16:28 No.834270389

    揖保乃糸の話は…?

    68 21/08/12(木)23:16:52 No.834270566

    >法事かなんかでお吸い物にそうめんが入ってるのは食べたような気がする 味噌汁じゃねーじゃん

    69 21/08/12(木)23:17:19 No.834270746

    味噌汁に飯入れるだけでドン引きるするでしょう

    70 21/08/12(木)23:17:46 No.834270966

    凄いどうでもいい記事でこんな盛り上がるのか…

    71 21/08/12(木)23:17:57 No.834271061

    好きに食え

    72 21/08/12(木)23:18:17 No.834271213

    おいしいけどこれはもう味噌汁という添え物じゃなくてにゅう麺という主食になるよね

    73 21/08/12(木)23:18:52 No.834271512

    >凄いどうでもいい記事でこんな盛り上がるのか… 凄いどうでもいい掲示板だぞ?

    74 21/08/12(木)23:18:52 No.834271514

    旅館の朝ごはんでお吸い物に入って出てくるのは食べた記憶あるね

    75 21/08/12(木)23:19:21 No.834271712

    このスレを見る限りそうめん入れる入れないで取れるマウントがあるみたいだ

    76 21/08/12(木)23:20:02 No.834272012

    主語がでかい見出しは死んでね

    77 21/08/12(木)23:20:02 No.834272019

    まあ余ったら具の一つになるぐらいの感覚わざわざつゆの代わりにはしない

    78 21/08/12(木)23:20:17 No.834272110

    >このスレを見る限りそうめん入れる入れないで取れるマウントがあるみたいだ 今のところマウント取ってるようなレスは見当たらないけどマウント取りたかったの?

    79 21/08/12(木)23:20:50 No.834272360

    素麺にナンプラーちょっと入れると旨い

    80 21/08/12(木)23:21:13 No.834272522

    >>このスレを見る限りそうめん入れる入れないで取れるマウントがあるみたいだ >今のところマウント取ってるようなレスは見当たらないけどマウント取りたかったの? 盛り上がってるな…

    81 21/08/12(木)23:21:34 No.834272670

    νめんでしょ しってるわよそれくらい!

    82 21/08/12(木)23:21:41 No.834272712

    やったことないから美味いかどうかもわからん

    83 21/08/12(木)23:21:44 No.834272740

    >素麺にナンプラーちょっと入れると旨い タイだかベトナムの方でも素麺みたいなの食うから調味料も合うんかね

    84 21/08/12(木)23:21:48 No.834272770

    石川はこれにナスを加えるぜ しかも輪切りだ

    85 21/08/12(木)23:21:57 No.834272829

    ああそうなんだぐらいの話をいちいちドン引きだの強い言葉にするのが嫌

    86 21/08/12(木)23:22:14 No.834272964

    >やったことないから美味いかどうかもわからん 味噌汁にそうめん入れたそのまんまの味がすると思います

    87 21/08/12(木)23:22:20 No.834273006

    味噌汁の具として入れるの? 味噌ベースのそうめんとして食べるの?

    88 21/08/12(木)23:22:31 No.834273089

    >今のところマウント取ってるようなレスは見当たらないけどマウント取りたかったの? どういうマウントの取り方してるのかは気になるな うちは味噌汁で素麺食べてるのにお前たべないの!?とか頭腐ったマウントの取り方されたら困る…

    89 21/08/12(木)23:22:44 No.834273172

    にゅうめんは伊達じゃない

    90 21/08/12(木)23:22:46 No.834273191

    もうおかわりですね?

    91 21/08/12(木)23:23:12 No.834273412

    >石川はこれにナスを加えるぜ >しかも輪切りだ 東北だけど味噌汁の具に輪切りの茄子は普通にやる

    92 21/08/12(木)23:23:31 No.834273572

    >味噌汁の具として入れるの? >味噌ベースのそうめんとして食べるの? そうめんとして食べるのだと相当味濃く作らなきゃならなくない?

    93 21/08/12(木)23:23:35 No.834273600

    そうめんを味噌汁に…?

    94 21/08/12(木)23:23:42 No.834273666

    にゅうめんは北陸でも見かけたぞ

    95 21/08/12(木)23:23:47 No.834273702

    そうめん食うときに汁ににんにくや梅干し入れても何も言われなさそうだな

    96 21/08/12(木)23:23:55 No.834273774

    大阪駅行ったときのとんかつ屋の味噌汁がこれでクソ美味くてしばらく家でもやってた

    97 21/08/12(木)23:24:06 No.834273867

    >>>スパゲッティとか…いや実際に試したことないけど合わなそうじゃない? >>味噌汁じゃないけど味噌は合うよ >名古屋の人じゃないよね? 醤油バターがパスタに合うのに味噌バターがパスタに合わないなんて道理は無いと思う 食った事ないけど

    98 21/08/12(木)23:24:06 No.834273873

    >タイだかベトナムの方でも素麺みたいなの食うから調味料も合うんかね みたいなのじゃなくて素麺使ってるよ 揖保乃糸が高級食材扱い

    99 21/08/12(木)23:24:11 No.834273906

    豚汁にうどんだぜ

    100 21/08/12(木)23:24:42 No.834274126

    驚くのは鯖そうめん(おかず)くらいからにしてくれ

    101 21/08/12(木)23:24:48 No.834274166

    関西だけど知らんかった…

    102 21/08/12(木)23:24:50 No.834274181

    味噌汁はわりとなんでも入ってるから引くことはない

    103 21/08/12(木)23:24:58 No.834274232

    揖保乃糸はもうなくなったよ

    104 21/08/12(木)23:25:08 No.834274305

    味噌汁にそうめん入れたら 味噌汁とそうめんの味がするだろ

    105 21/08/12(木)23:25:09 No.834274311

    素麺って実はかなりポテンシャル高いよね

    106 21/08/12(木)23:25:12 No.834274329

    肉みそパスタおいしいでしょ

    107 21/08/12(木)23:25:38 No.834274513

    味噌汁の具か 家は余った食材なんでも入れてたなぁ

    108 21/08/12(木)23:25:38 No.834274515

    >みたいなのじゃなくて素麺使ってるよ 素麺に似てるけど素麺ではないよ米から作った発酵食品だし

    109 21/08/12(木)23:25:49 No.834274579

    味の素はもっと過激な味噌汁を提唱してた気がする

    110 21/08/12(木)23:26:03 No.834274662

    茄子味噌パスタもおいしいからな

    111 21/08/12(木)23:26:04 No.834274664

    >みたいなのじゃなくて素麺使ってるよ >揖保乃糸が高級食材扱い 素麺そのものだったのね 米のやつとかかと思ってた グリーンカレーとかも合うよね…

    112 21/08/12(木)23:26:04 No.834274672

    >>タイだかベトナムの方でも素麺みたいなの食うから調味料も合うんかね >みたいなのじゃなくて素麺使ってるよ >揖保乃糸が高級食材扱い フォーの話じゃないのか

    113 21/08/12(木)23:26:06 No.834274682

    そうめん茹でるな

    114 21/08/12(木)23:26:10 No.834274709

    そうめんは保存効くから使い切りたくて味噌汁の具にって発想が無かった

    115 21/08/12(木)23:26:11 No.834274732

    トマト入れるのに比べたら普通だろ

    116 21/08/12(木)23:26:40 No.834274919

    味噌ラーメンがうますぎ問題な時点で粉ものが合わないわけもない

    117 21/08/12(木)23:26:49 No.834274984

    濃いめのお吸い物にそうめんいれる奴は実家で出てたな

    118 21/08/12(木)23:26:56 No.834275041

    >そうめんは保存効くから使い切りたくて味噌汁の具にって発想が無かった いや…味噌汁用の素麺も売ってる 短いし一束50gくらい

    119 21/08/12(木)23:27:05 No.834275097

    家の味噌汁ジャガイモ入ってる

    120 21/08/12(木)23:27:15 No.834275172

    そうめんも良いけどそれよりはバチ(そうめん作りの時に出来るやつ)が味噌汁に超絶合う

    121 21/08/12(木)23:27:16 No.834275178

    このそうめん味噌汁主食じゃなくておかずらしいな

    122 21/08/12(木)23:27:29 No.834275270

    >素麺そのものだったのね >米のやつとかかと思ってた それであってる カムノジーンってやつ 魚のカレーに合うよね

    123 21/08/12(木)23:27:36 No.834275330

    >驚くのは鯖そうめん(おかず)くらいからにしてくれ 美味いとは思うけど白米のおかずにするのは無えわ…

    124 21/08/12(木)23:27:36 No.834275338

    >素麺に似てるけど素麺ではないよ米から作った発酵食品だし それもあるけど素麺も輸入して使う 米のやつと素麺両方現地にある

    125 21/08/12(木)23:27:55 No.834275497

    >家の味噌汁ジャガイモ入ってる サツマイモも入るし栗も入るしブロッコリーもはいるし 大帝の野菜は入るでしょ…

    126 21/08/12(木)23:27:57 No.834275511

    沖縄でも味噌汁にそうめん入れてるの見かけたことある そうめんいりちゃーとかもあるし案外そうめんの重要が高い

    127 21/08/12(木)23:28:18 No.834275660

    茄子の味噌汁と根深汁がツートップ

    128 21/08/12(木)23:28:20 No.834275672

    白石温麺大好き

    129 21/08/12(木)23:28:20 No.834275674

    にゅうめんは味噌汁じゃなくすまし汁では

    130 21/08/12(木)23:28:27 No.834275721

    書き込みをした人によって削除されました

    131 21/08/12(木)23:28:34 No.834275779

    にゅうめんにする時は甘めに味付けしてるなウチは

    132 21/08/12(木)23:28:34 No.834275781

    元々湯で置きするのが普通なんだよ ご飯炊いておひつに入れとく感覚で

    133 21/08/12(木)23:28:37 No.834275802

    伸びたそうめんってこの世のものとは思えないくらい不味いけど味噌汁に入れると不思議と美味しくなるんだよ

    134 21/08/12(木)23:28:37 No.834275803

    じゃがいもの味噌汁おいしいよねじゃがいもがホロホロ崩れて

    135 21/08/12(木)23:28:38 No.834275813

    豚汁うどん美味いからたぶんこれも美味いよね

    136 21/08/12(木)23:28:41 No.834275831

    >家の味噌汁ジャガイモ入ってる 豚肉も入れたいな

    137 21/08/12(木)23:28:43 No.834275852

    パスタだけは他の麺類は合うのにってパターン多いのは何故なんだ

    138 21/08/12(木)23:28:56 No.834275950

    う…温麺…

    139 21/08/12(木)23:29:08 No.834276020

    >伸びたそうめんってこの世のものとは思えないくらい不味いけど味噌汁に入れると不思議と美味しくなるんだよ カレーに入れても美味しくなりそうだ

    140 21/08/12(木)23:29:25 No.834276126

    >じゃがいもの味噌汁おいしいよねじゃがいもがホロホロ崩れて それは品種による 崩れやすいのだと汁がドロドロになるし今の時期痛みやすい 痛んだ

    141 21/08/12(木)23:29:35 No.834276202

    >パスタだけは他の麺類は合うのにってパターン多いのは何故なんだ パスタは他の麺と違って塩を使ってないから 味をしっかりつけないとおいしくない

    142 21/08/12(木)23:29:50 No.834276292

    薄まるの気になるなら手間はかかるけどチャンプルみたいにしたの入れたらおいしいよ

    143 21/08/12(木)23:29:52 No.834276303

    普通にそうめん食いたくなってきたわ何故か最近コンビニに出来合いの置いてないんだよな

    144 21/08/12(木)23:30:00 No.834276370

    汁が味噌でも醤油でも似たような物では…

    145 21/08/12(木)23:30:03 No.834276395

    >パスタだけは他の麺類は合うのにってパターン多いのは何故なんだ 確かに合わないケースが多いよね 香りが強いからかな…?

    146 21/08/12(木)23:30:08 No.834276450

    >パスタは他の麺と違って塩を使ってないから >味をしっかりつけないとおいしくない 茹でる時に塩入れない?

    147 21/08/12(木)23:30:12 No.834276480

    >元々湯で置きするのが普通なんだよ >ご飯炊いておひつに入れとく感覚で 茹でたてしか食わないし茹でた分は食べきる俺には信じがたい

    148 21/08/12(木)23:30:13 No.834276483

    味噌ラーメンみたいなもんだろ なにこの記事

    149 21/08/12(木)23:30:25 No.834276578

    >カムノジーンってやつ >魚のカレーに合うよね あっちのカレー素麺合いすぎる… 赤も緑もずるずるいける 太った

    150 21/08/12(木)23:30:47 No.834276768

    昼に食べた素麺の残りを晩の味噌汁にみたいな入れ方はするけど これ目的で作ったことはないな

    151 21/08/12(木)23:30:48 No.834276781

    >にゅうめんは伊達じゃない 伊達なのは温麺だよな

    152 21/08/12(木)23:30:57 No.834276848

    パスタは塩で茹でて味付けするだろう?

    153 21/08/12(木)23:31:22 No.834277094

    >茹でる時に塩入れない? 麺を作る時に塩を使ってないということ だから茹でる時に塩を入れる

    154 21/08/12(木)23:31:28 No.834277151

    >味噌ラーメンみたいなもんだろ >なにこの記事 味噌ラーメンみたいな味噌汁ってそれは味噌汁じゃないだろ…

    155 21/08/12(木)23:31:33 No.834277188

    >薄まるの気になるなら手間はかかるけどチャンプルみたいにしたの入れたらおいしいよ ソーメンチャンプルはフライパンに素麺がくっつきやすいのがな

    156 21/08/12(木)23:31:39 No.834277232

    カノムチーン食いすぎて太った時期があったな… 錦糸町美味いタイ料理屋おおすぎる…

    157 21/08/12(木)23:31:57 No.834277372

    >>薄まるの気になるなら手間はかかるけどチャンプルみたいにしたの入れたらおいしいよ >ソーメンチャンプルはフライパンに素麺がくっつきやすいのがな 火力強すぎないか?

    158 21/08/12(木)23:32:51 No.834277819

    なんつーか料理したこともないような人間ばかりなんだなって

    159 21/08/12(木)23:32:54 No.834277855

    山岡はんはどう思う?

    160 21/08/12(木)23:33:10 No.834277979

    >麺を作る時に塩を使ってないということ >だから茹でる時に塩を入れる つまり塩味付ければ他の麺類同様なんでも合うってこと?

    161 21/08/12(木)23:33:10 No.834277980

    これたまにやる関西人だけど要は味噌汁の度量が広いんだよ 味噌味のそうめんではなくあくまでそうめん入りの味噌汁

    162 21/08/12(木)23:33:53 No.834278362

    >火力強すぎないか? 素麺は火を加えるとベタベタするので

    163 21/08/12(木)23:34:13 No.834278515

    ショートパスタはスープの具に入ってるだろ 味の問題じゃなくて食べにくさじゃないか

    164 21/08/12(木)23:34:18 No.834278556

    >なんつーか料理したこともないような人間ばかりなんだなって 料理してようがしてなかろうが入れる入れないは好みの問題だと思うけど…

    165 21/08/12(木)23:34:25 No.834278600

    >つまり塩味付ければ他の麺類同様なんでも合うってこと? 食感や形状の違いもあるのに何でそういう極端な結論に至るのかマジでわからん

    166 21/08/12(木)23:34:33 No.834278669

    >これたまにやる関西人だけど要は味噌汁の度量が広いんだよ 味噌と同等に戦えるのはカレーくらいだろ

    167 21/08/12(木)23:34:43 No.834278739

    麺が上手く茹でられない…

    168 21/08/12(木)23:34:59 No.834278849

    関東でも具の代わりに使ってるのは食べた 味噌汁に入れるんだったらしらたきの方が合うな

    169 21/08/12(木)23:35:02 No.834278867

    土井先生も味噌汁は何にでも合うと言ってるからな

    170 21/08/12(木)23:35:09 No.834278932

    関西だけどやった事ないな

    171 21/08/12(木)23:35:14 No.834278968

    >麺が上手く茹でられない… そうめんは茹でなくていいらしいぞ

    172 21/08/12(木)23:35:46 No.834279256

    >味噌汁に入れるんだったらしらたきの方が合うな 味噌汁に糸こんにゃく入れるのは初めて聞いた 普通のこんにゃくは入れるけど

    173 21/08/12(木)23:35:53 No.834279329

    >>麺が上手く茹でられない… >そうめんは茹でなくていいらしいぞ 最近流行ってるけどいいよねあれ 吹き零れの心配がないから楽だ

    174 21/08/12(木)23:36:07 No.834279451

    素麺茹でる程度失敗するのは大体説明書読んでない

    175 21/08/12(木)23:36:12 No.834279496

    >そうめんは茹でなくていいらしいぞ 生で齧るのか…

    176 21/08/12(木)23:36:24 No.834279611

    >ショートパスタはスープの具に入ってるだろ >味の問題じゃなくて食べにくさじゃないか それはあるかもしれないけど麺類の話なので…

    177 21/08/12(木)23:37:08 No.834279949

    1食230円とかなり高いがお湯注ぐだけという手軽さと長期保存可能な所がいい それなのに保存料の臭みがないので夜食で重宝してる https://www.amanofd.jp/amano/shop/goods/index.html?ggcd=B662&cid=nyumen

    178 21/08/12(木)23:37:11 No.834279970

    よく何にでも合うと言うけど=美味いではなくない? カレーにしたって食べられはするぐらいの組み合わせばかりに思う

    179 21/08/12(木)23:37:19 No.834280041

    >味噌汁に糸こんにゃく入れるのは初めて聞いた >普通のこんにゃくは入れるけど 自分はしらたきの方が好きだな味噌汁と絡んで まあ入れるのは大体安い蒟蒻の方だけど

    180 21/08/12(木)23:37:28 No.834280122

    >食感や形状の違いもあるのに何でそういう極端な結論に至るのかマジでわからん いやこの話だと塩味ついてしか触れてないじゃない 元のレス読んでいる? >>パスタだけは他の麺類は合うのにってパターン多いのは何故なんだ >パスタは他の麺と違って塩を使ってないから >味をしっかりつけないとおいしくない

    181 21/08/12(木)23:37:33 No.834280174

    関東ってにゅうめんマイナーなの…?

    182 21/08/12(木)23:37:49 No.834280289

    >味噌汁に糸こんにゃく入れるのは初めて聞いた 長いまましらたき煮込んで味着けたのすするのが好きなんだ おでん作る時もしらたきは切らないでそのまま入れて合間合間麺みたいに食べる

    183 21/08/12(木)23:37:59 No.834280378

    >関東ってにゅうめんマイナーなの…? 恥ずかしながら今初めて知った

    184 21/08/12(木)23:38:16 No.834280500

    >関東ってにゅうめんマイナーなの…? 関東のにゅうめんはめんつゆで作るのが一般的

    185 21/08/12(木)23:38:28 No.834280593

    どの地域が境目なんだろう 名古屋じんも食べる?

    186 21/08/12(木)23:38:34 No.834280639

    >よく何にでも合うと言うけど=美味いではなくない? >カレーにしたって食べられはするぐらいの組み合わせばかりに思う そりゃあそうだけど家庭によったら味噌汁は毎日作るもんだからな なんでもぶち込めるってのは大きい

    187 21/08/12(木)23:39:07 No.834280876

    地元ではこうして食べる系の料理は割と好きだから引いたりはしないかな

    188 21/08/12(木)23:39:08 No.834280880

    >関東のにゅうめんはめんつゆで作るのが一般的 伊勢で食べたにゅうめんもめんつゆだったよ

    189 21/08/12(木)23:39:09 No.834280886

    >いやこの話だと塩味ついてしか触れてないじゃない >元のレス読んでいる? レスが判断材料の全てな時点でおかしくない? ここしか知らない赤ちゃんなの?

    190 21/08/12(木)23:39:14 No.834280921

    >どの地域が境目なんだろう 北から南まで幅広いけど局所的に需要があるだけの話だと思う

    191 21/08/12(木)23:39:34 No.834281123

    味噌に麺はない

    192 21/08/12(木)23:39:42 No.834281206

    >関東ってにゅうめんマイナーなの…? 麺つゆと一緒に煮込んだタイプのにゅうめんしか知らない… 煮麺って書くし

    193 21/08/12(木)23:39:44 No.834281230

    >レスが判断材料の全てな時点でおかしくない? >ここしか知らない赤ちゃんなの? なんだ煽りたいだけか

    194 21/08/12(木)23:40:20 No.834281527

    >いやこの話だと塩味ついてしか触れてないじゃない >元のレス読んでいる? もう目的が違うよね君

    195 21/08/12(木)23:40:24 No.834281572

    >味噌に麺はない 味噌ラーメンとかも否定!?

    196 21/08/12(木)23:40:36 No.834281660

    >どの地域が境目なんだろう >名古屋じんも食べる? 大阪だけど大学で色々出かけるようになるまで全然聞いたこともなかった

    197 21/08/12(木)23:40:38 No.834281685

    汁物に炭水化物混ぜられたらやだな…

    198 21/08/12(木)23:40:40 No.834281705

    味噌汁にいれるのか…

    199 21/08/12(木)23:40:42 No.834281722

    残り物の味噌汁に素麺入れて食べたりするけどそんな変なのかコレ

    200 21/08/12(木)23:40:46 No.834281758

    >なんだ煽りたいだけか >もう目的が違うよね君

    201 21/08/12(木)23:40:52 No.834281798

    なにこれご飯と一緒に食べるの?

    202 21/08/12(木)23:40:56 No.834281830

    関東人がドン引きする要素どこにあるんだ… タイの豚血レベルじゃないとドン引きしない

    203 21/08/12(木)23:41:18 No.834281963

    西のやつらは食べ方が下品

    204 21/08/12(木)23:41:22 No.834281987

    >にゅうめん こんなの煮麺じゃないだろ

    205 21/08/12(木)23:41:39 No.834282096

    うーめんを見習え

    206 21/08/12(木)23:41:48 No.834282160

    >なにこれご飯と一緒に食べるの? 汁物の一種なのでただ具材にそうめん入ってるだけ

    207 21/08/12(木)23:41:56 No.834282210

    >汁物に炭水化物混ぜられたらやだな… お麩もなんか重くて嫌だよね…

    208 21/08/12(木)23:42:24 No.834282514

    何ならそばだって味噌汁に入れるよね

    209 21/08/12(木)23:42:26 No.834282530

    関西人は日本文化の破壊者

    210 21/08/12(木)23:42:32 No.834282595

    そばにコロッケ載せる関東人に言われたくない

    211 21/08/12(木)23:42:44 No.834282719

    212 21/08/12(木)23:42:50 No.834282772

    >汁物に炭水化物混ぜられたらやだな… ラーメンやワンタン食べた事ない人初めて見た

    213 21/08/12(木)23:43:01 No.834282873

    関西全域じゃないんだ

    214 21/08/12(木)23:43:07 No.834282917

    >関東人がドン引きする要素どこにあるんだ… とにかく記事のタイトルで目立たせたくて大袈裟に書いただけで ドン引きしたのは投稿者の旦那だけだから 深く考えなくて良い

    215 21/08/12(木)23:43:21 No.834283024

    麺のポテンシャルすげぇな…

    216 21/08/12(木)23:43:32 No.834283151

    >タイの豚血レベルじゃないとドン引きしない 調べたら何だこれってのが出てきた まあ言っても液体だしドン引きというより文化が違う…って感じだが

    217 21/08/12(木)23:43:33 No.834283156

    赤味噌じゃなければ気にならないな

    218 21/08/12(木)23:43:38 No.834283207

    まだ赤字じゃないのに雑!

    219 21/08/12(木)23:43:45 No.834283263

    >関東人がドン引きする要素どこにあるんだ… 関東出身の旦那がドン引きしたらそれは関東人がドン引きしたって事だ!

    220 21/08/12(木)23:43:48 No.834283294

    京都だけど知らないから文化というかそれぞれの家庭で同時多発的に生まれたアイデア料理的なやつでは?

    221 21/08/12(木)23:44:04 No.834283451

    味噌ラーメンも味噌煮込みうどんもめん抜いたら汁物に戻るわけじゃないからな…

    222 21/08/12(木)23:44:08 No.834283492

    なによ!

    223 21/08/12(木)23:44:19 No.834283585

    普通にめんつゆでそうめん食べたりはしないの?

    224 21/08/12(木)23:44:29 No.834283669

    味噌汁の具なんてお雑煮以上の地域フリーランスなんだし…

    225 21/08/12(木)23:44:45 No.834283780

    >普通にめんつゆでそうめん食べたりはしないの? それはそれで食べるでしょ

    226 21/08/12(木)23:44:58 No.834283881

    >なによ! あんたこそなによ!

    227 21/08/12(木)23:45:05 No.834283933

    はいもう終わり

    228 21/08/12(木)23:45:12 No.834283984

    にゅうめんは透き通ってる 味噌汁にそうめん入れるのは西の方だけなんだなーって

    229 21/08/12(木)23:45:13 No.834283987

    >スパゲッティとか…いや実際に試したことないけど合わなそうじゃない? 別に合わなくはないし自炊でならよくやるよ 高確率で「えー」って言われるから人には勧めないけど

    230 21/08/12(木)23:45:13 No.834283992

    味噌はアベレージヒッターなんだよ 鯖の味噌煮みたいなホームラン打つのはシーズンに数本だし

    231 21/08/12(木)23:45:15 No.834284000

    味噌ラーメン自分で作ろうと思うとどうしても味噌汁っぽくなって違うんだよ!ってなるよね

    232 21/08/12(木)23:45:21 No.834284047

    なかなか旨い

    233 21/08/12(木)23:45:22 No.834284053

    小さい子供も食べやすそうだしな

    234 21/08/12(木)23:45:23 No.834284060

    めんつゆに飽きたら味噌汁に入れたりしないのか?

    235 21/08/12(木)23:45:27 No.834284087

    そうめん自体もともと西日本の文化なのでそのぶん用途も広いというだけのことだ

    236 21/08/12(木)23:45:46 No.834284205

    >味噌に麺はない 味噌煮込みうどんもほうとうもアウトか…

    237 21/08/12(木)23:45:47 No.834284212

    >めんつゆに飽きたら味噌汁に入れたりしないのか? まあしないね…

    238 21/08/12(木)23:45:59 No.834284295

    そうめんと全然関係ないけどボンゴレ作る時味付けに味噌入れるとおいしいよ

    239 21/08/12(木)23:46:02 No.834284316

    >味噌はアベレージヒッターなんだよ 味噌うますぎ問題

    240 21/08/12(木)23:46:07 No.834284365

    この手のTwitterネタ乞食スレは露骨に伸ばしてPV稼いでるだけだからほどほどにねー

    241 21/08/12(木)23:46:25 No.834284491

    うどんは許すよ…

    242 21/08/12(木)23:46:28 No.834284519

    ひっぱりうどんのタレで今年食って見ようと思う

    243 21/08/12(木)23:46:52 No.834284707

    >この手のTwitterネタ乞食スレは露骨に伸ばしてPV稼いでるだけだからほどほどにねー なんの視点でのレスだ

    244 21/08/12(木)23:46:55 No.834284731

    食べる頻度の問題だろうけどそうめん全然変な食べ方聞かないね うどんはまだ頻度多くて飽きるからか変わり種も開拓されてるけど

    245 21/08/12(木)23:47:05 No.834284800

    >普通にめんつゆでそうめん食べたりはしないの? なんだそのラーメンは醤油味しかないの?みたいなしょうもない疑問は

    246 21/08/12(木)23:47:12 No.834284857

    何なら豚汁にもうどん入れちゃうよ俺

    247 21/08/12(木)23:47:38 No.834285042

    名古屋より東って旨いものないしな…

    248 21/08/12(木)23:48:09 No.834285314

    >食べる頻度の問題だろうけどそうめん全然変な食べ方聞かないね そんなあなたにあさりレモンそうめん! https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210713/recipe_2.html

    249 21/08/12(木)23:48:16 No.834285365

    寿司は江戸発祥だろ!

    250 21/08/12(木)23:48:29 No.834285471

    >味噌汁の具なんてお雑煮以上の地域フリーランスなんだし… 土肥先生も一汁一菜でいいと仰っている

    251 21/08/12(木)23:48:48 No.834285610

    東西の違いなら関西の天津飯がケチャップベースのタレで不味かったのにはビックリしたな

    252 21/08/12(木)23:48:59 No.834285690

    >寿司は江戸発祥だろ! 山陰です…

    253 21/08/12(木)23:49:01 No.834285709

    というか味噌汁が強すぎるんだ 肉や魚や卵入れてもいいし かぼちゃや芋やきのこ入れてもいい 西洋野菜入れてもいい 素麺入れてもいい 味噌汁が偉大なんだ

    254 21/08/12(木)23:49:03 No.834285717

    なんで拒否反応出るのかと思ったけど味噌汁に想定外なものが入ってるからかな

    255 21/08/12(木)23:49:08 No.834285746

    味噌とうどん素晴らしい

    256 21/08/12(木)23:49:08 No.834285747

    >寿司は江戸発祥だろ! 関西です…

    257 21/08/12(木)23:49:19 No.834285830

    そうめんは最近卵つゆで食べるのにハマってる

    258 21/08/12(木)23:49:21 No.834285838

    >味噌うますぎ問題 最近欧州のシェフも味噌旨味がヤバいとかで目を着けているだとか

    259 21/08/12(木)23:49:26 No.834285875

    >寿司は江戸発祥だろ! 江戸前の握り寿司はそうだけどそれ以外にも江戸前以前からある寿司は全国にある

    260 21/08/12(木)23:49:36 No.834285947

    >なんで拒否反応出るのかと思ったけど味噌汁に想定外なものが入ってるからかな ラーメン半チャーが許せない人がけおってるように見える

    261 21/08/12(木)23:49:37 No.834285956

    >何なら豚汁にもうどん入れちゃうよ俺 カボチャと油揚げも入れようぜ

    262 21/08/12(木)23:49:42 No.834286001

    >寿司は江戸発祥だろ! それは江戸前寿司だよ…寿司の源流は関西

    263 21/08/12(木)23:49:57 No.834286101

    クソ暑いと手がこんだ油やうまみ強いもん食いたくならないからな…冷たいか酸っぱいか冷たいかくらいしか味覚が喜ばない

    264 21/08/12(木)23:50:11 No.834286177

    味噌に感謝…

    265 21/08/12(木)23:50:14 No.834286204

    >>何なら豚汁にもうどん入れちゃうよ俺 >カボチャと油揚げも入れようぜ うどんの幅も広くしよう

    266 21/08/12(木)23:50:19 No.834286227

    たこ焼き定食を許せるものだけが石を投げなさい

    267 21/08/12(木)23:50:23 No.834286251

    >最近欧州のシェフも味噌旨味がヤバいとかで目を着けているだとか かつお出汁マジやべえは見かけたけど味噌もなの?

    268 21/08/12(木)23:50:51 No.834286453

    >たこ焼き定食を許せるものだけが石を投げなさい 焼きそば定食を食うが たこ焼き定食はちょっと…

    269 21/08/12(木)23:50:58 No.834286495

    オソマ…

    270 21/08/12(木)23:51:00 No.834286516

    味噌入れると簡単にコクとうまあじが出るから洋食にもガンガン使おう

    271 21/08/12(木)23:51:04 No.834286540

    これはまたものを知らん「」だね

    272 21/08/12(木)23:51:08 No.834286569

    >たこ焼き定食はちょっと… たこ焼きはおやつだもんな…

    273 21/08/12(木)23:51:22 No.834286678

    >最近欧州のシェフも味噌旨味がヤバいとかで目を着けているだとか 味噌って地方で味全然違うから世界にまで広げるとまだまだ堀りがいのある材料なんだろうなぁ

    274 21/08/12(木)23:51:29 No.834286727

    >>>何なら豚汁にもうどん入れちゃうよ俺 >>カボチャと油揚げも入れようぜ >うどんの幅も広くしよう 出汁もカツオ入れちゃおうぜ

    275 21/08/12(木)23:52:10 No.834286990

    >なんで拒否反応出るのかと思ったけど味噌汁に想定外なものが入ってるからかな 普段料理する人が作った範囲内の食材なら別に何入っていても驚かないよ しない人がとんでもないの入れてからがきついな 生のピーマン入れたりするぞ

    276 21/08/12(木)23:52:11 No.834286995

    やるなら普通のそうめんタレ扱いしたり煮込んだりしたらだめだぞ お椀に麺入れて熱々の味噌汁をかけるんだ

    277 21/08/12(木)23:52:11 No.834286997

    >たこ焼き定食を許せるものだけが石を投げなさい 生まれも育ちも大阪だがたこ焼きで白飯食った事ないや…

    278 21/08/12(木)23:52:12 No.834286999

    熱中症予防にもなるし 農民にとっては命の水といってもいい味噌汁

    279 21/08/12(木)23:52:15 No.834287022

    >出汁もカツオ入れちゃおうぜ あ…? 昆布との合わせ出汁だろ…?

    280 21/08/12(木)23:52:19 No.834287047

    >>>>何なら豚汁にもうどん入れちゃうよ俺 >>>カボチャと油揚げも入れようぜ >>うどんの幅も広くしよう >出汁もカツオ入れちゃおうぜ ほうとうだこれ!

    281 21/08/12(木)23:52:20 No.834287058

    >オソマ… アシリパさん これは味噌といって食べられるものなんだよ?

    282 21/08/12(木)23:52:23 No.834287082

    関西で生まれた寿司は正直寿司と呼んでいいか微妙だったし 江戸が今の寿司にまで発展させた事考えると江戸発祥でいいもでは

    283 21/08/12(木)23:52:26 No.834287100

    チーズ味噌汁おいしいよ

    284 21/08/12(木)23:52:27 No.834287110

    >味噌入れると簡単にコクとうまあじが出るから洋食にもガンガン使おう デミグラスソースの隠し味に味噌なんて話は割とよく聞く

    285 21/08/12(木)23:52:55 No.834287333

    >関西で生まれた寿司は正直寿司と呼んでいいか微妙だったし >江戸が今の寿司にまで発展させた事考えると江戸発祥でいいもでは ラーメンは日本発祥的な

    286 21/08/12(木)23:53:08 No.834287430

    >味噌って地方で味全然違うから世界にまで広げるとまだまだ堀りがいのある材料なんだろうなぁ 逆に地域差凄くてあじも品質も安定しないからワインくらい好事家がちゃんとブランディングしないとオソマ扱いされると思う

    287 21/08/12(木)23:53:30 No.834287666

    オソマおいしい!

    288 21/08/12(木)23:53:30 No.834287667

    >たこ焼き定食を許せるものだけが石を投げなさい 大学生の頃大阪いたけど見たことない なんならお好み焼き定食食べてる人も

    289 21/08/12(木)23:53:34 No.834287693

    カボチャが崩れるというかスープになったらほうとうになっちゃうね… もしかしてカボチャは主張が強いのでは

    290 21/08/12(木)23:53:37 No.834287720

    味噌の隠し味はマジでいいよ カルボナーラにほんの少し入れてる

    291 21/08/12(木)23:53:54 No.834287841

    >かつお出汁マジやべえは見かけたけど味噌もなの? 日本の調味料自体大体やべえ扱い 昔旅行者から日本の味付けはくどいって言われる位強かったからな…

    292 21/08/12(木)23:54:24 No.834288105

    >なんならお好み焼き定食食べてる人も 定食なんかお好み焼き屋にないからな お好み焼きとご飯注文するからな

    293 21/08/12(木)23:54:30 No.834288169

    定食というかチェーンのお好み焼きとかでご飯味噌汁セットみたいなの普通にない?

    294 21/08/12(木)23:54:35 No.834288220

    >江戸が今の寿司にまで発展させた事考えると江戸発祥でいいもでは 功労は認めるが発祥を名乗るのは言葉の意味合いが変わるから止めとけ

    295 21/08/12(木)23:54:43 No.834288285

    >日本の調味料自体大体やべえ扱い >昔旅行者から日本の味付けはくどいって言われる位強かったからな… 日本持ち上げノリみたい

    296 21/08/12(木)23:54:49 No.834288335

    >定食というかチェーンのお好み焼きとかでご飯味噌汁セットみたいなの普通にない? 味噌汁はないな

    297 21/08/12(木)23:54:55 No.834288383

    うまあじが注目され始めたころにその流れでって感じじゃないか

    298 21/08/12(木)23:55:33 No.834288623

    すいとん食べたくなってきた

    299 21/08/12(木)23:56:12 No.834288900

    うまみの抽出としての出汁は別に日本固有文化じゃないし… びっくりされたのは入れまくる量だし…

    300 21/08/12(木)23:56:22 No.834288981

    >日本の調味料自体大体やべえ扱い >昔旅行者から日本の味付けはくどいって言われる位強かったからな… 精進料理なんかも食肉禁止からヴィーガンに人気になるとはなあ いろんな文化的宗教的背景の末に生まれた料理が注目されるなんてわからんもんだ

    301 21/08/12(木)23:56:26 No.834289004

    >江戸が今の寿司にまで発展させた事考えると江戸発祥でいいもでは 江戸が握り寿司で必死になってた頃は関西ては裏巻きや飾り寿司を生み出していた

    302 21/08/12(木)23:56:57 No.834289189

    一人暮らしだとパック丸々の味噌って持て余しちゃいそうでインスタントの味噌汁しか買ってない…

    303 21/08/12(木)23:57:10 No.834289295

    柿の葉寿司最高!押し寿司美味しいよね

    304 21/08/12(木)23:57:20 No.834289348

    味噌いいよね 作ってる所もロマンがあるし…

    305 21/08/12(木)23:57:25 No.834289373

    >うまみの抽出としての出汁は別に日本固有文化じゃないし… >びっくりされたのは入れまくる量だし… うまあじだけの調味料は日本だけじゃない?

    306 21/08/12(木)23:57:27 No.834289378

    でも素麺は味噌汁に入れないけどな

    307 21/08/12(木)23:57:32 No.834289420

    >日本持ち上げノリみたい 持ち上がるんだったらいいんだけどね… くどすぎるから大体のツーリストサイトで料理の旨い国一位取れないんだよ 他の国の人は割とベトナムと台湾が好きらしい

    308 21/08/12(木)23:57:46 No.834289499

    >一人暮らしだとパック丸々の味噌って持て余しちゃいそうでインスタントの味噌汁しか買ってない… 作る気でないんならそれが正解だよマジで

    309 21/08/12(木)23:57:50 No.834289518

    >でも素麺は味噌汁に入れないけどな 関西だけどすまし汁だな

    310 21/08/12(木)23:58:03 No.834289603

    関西の親戚が送ってくれる揖保乃糸の端っこ部分入れるのうますぎる

    311 21/08/12(木)23:58:14 No.834289671

    うまあじ 強すぎ だろ!

    312 21/08/12(木)23:58:16 No.834289684

    >うまあじだけの調味料は日本だけじゃない? うまあじだけだと味の素限定になるぞ

    313 21/08/12(木)23:58:31 No.834289781

    >うまあじだけの調味料は日本だけじゃない? コンソメは?

    314 21/08/12(木)23:58:42 No.834289868

    >うまあじだけだと味の素限定になるぞ はい

    315 21/08/12(木)23:59:00 No.834289973

    関西人そもそも汁物で味噌汁飲む文化あるのか? うどんにするかすこし汁のイメージ

    316 21/08/12(木)23:59:11 No.834290034

    >他の国の人は割とベトナムと台湾が好きらしい んなわけあるか

    317 21/08/12(木)23:59:20 No.834290088

    >関西人そもそも汁物で味噌汁飲む文化あるのか? 何言ってるの…?

    318 21/08/12(木)23:59:35 No.834290196

    すこすこのすこし汁

    319 21/08/13(金)00:00:00 No.834290350

    >関西人そもそも汁物で味噌汁飲む文化あるのか? 関西をなんだと思ってるんだお前は

    320 21/08/13(金)00:00:01 No.834290364

    >んなわけあるか でも洋ドラでカップの中華食ったりしてるし