21/08/12(木)22:20:18 シッ…その... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/12(木)22:20:18 No.834245223
シッ…そのままで聞くんぬ ここには酒がないと生きていけないというぬ達もいると思うんぬ そこで今日はお手軽なおつまみを教えるんぬ 酒ライフに彩りを加えてほしいんぬ まずは、タレをつくるんぬ 味噌とごま油を大さじ1、みりんと粒マスタードを小さじ1、全部をしっかり混ぜるんぬ 混ぜ終わったら油揚げの片面に濡るんぬ 油揚げは油抜きしなくて大丈夫なんぬ そしたらタレをぬった面にピザ用チーズか、こんがりチーズなどのオーブンで焼いたりするためのチーズを散らして、オーブンで4-5分こんがりするまで焼くんぬ そしたら完成なんぬ タレを市販のピザソースに変えてちょっとタバスコかけてもいいし、刻んだプチトマトや刻んだソーセージ、ベーコンなんかを乗せてもいいんぬ 夏の夜には麦ジュースが良い、というぬ達のお供にお試しあれなんぬ
1 21/08/12(木)22:22:22 No.834246275
マスクド割烹キャッツ!
2 21/08/12(木)22:23:12 No.834246637
油抜きいらないんぬ!?
3 21/08/12(木)22:25:07 No.834247538
>油抜きいらないんぬ!? 焼くから油が染み出すので大丈夫なんぬ 汁物とかにするなら油抜きしたほうがいいんぬが、アルミ敷いて焼いたりするだけならその熱で大丈夫なんぬ 気になるぬ達は下拵えとして一回油抜きしてからキッチンペーパーで水気ふくといいんぬ
4 21/08/12(木)22:25:25 No.834247692
あら美味しそう
5 21/08/12(木)22:28:13 No.834248988
助かるんぬ…
6 21/08/12(木)22:31:15 No.834250366
アレンジとしては、タレも何も塗らずにチーズだけのっけた油揚げを焼いてから、マヨネーズでほぐしたコンビーフを乗せて食べる、というものがあるんぬ ちょっと費用はかかるんぬがおいしいんぬ お好みでコンビーフを醤油マヨネーズで解いたり、七味を混ぜて風味をつけたりしてもいいんぬ
7 21/08/12(木)22:31:51 No.834250640
ありがとうキャッツ
8 21/08/12(木)22:32:07 No.834250761
油揚げは優秀な食材なんぬなー
9 21/08/12(木)22:33:44 No.834251492
油揚げは便利なんぬ
10 21/08/12(木)22:34:30 No.834251872
油揚げは初めて聞いたな そんなごくひ情報を開陳して大丈夫なのかキャッツ
11 21/08/12(木)22:34:59 No.834252105
ちなみに、これまで教えたレシピの感想とかあったら聞くんぬ 改良方法なんかでもいいんぬ おいしく食べて夏を生き延びるんぬ
12 21/08/12(木)22:36:39 No.834252854
>油揚げは初めて聞いたな 油揚げのアレンジレシピはネットにもいつかおちているんぬ 有名どころとしては餃子の皮ピザなんぬが、油揚げで食べた方がサクサクピザ味になりそうなんぬ
13 21/08/12(木)22:39:29 No.834254137
一時期クラッカーで自作つまみ作ってたが油揚げかあ 煮干しを載せて加熱すると変わった感じなんぬレンジでもいいいんぬ
14 21/08/12(木)22:42:16 No.834255376
レモネードが簡単で美味しかったので同じ要領でオレンジでやってみたんぬ オレンジエードというやつなんぬな これはこれでイケるんぬが苦味が気になるんぬなー
15 21/08/12(木)22:42:39 No.834255538
こいついつもオフパコについて教えてくれないんぬ オフパコキャッツの本分を思い出すんぬ
16 21/08/12(木)22:43:41 No.834256027
>これはこれでイケるんぬが苦味が気になるんぬなー サイダーで割ると苦み緩和されそうなんぬ あるいはしっかり皮剥いてやるかかぬー みかんでやったら甘みしっかり冬のジュースになりそうなんぬ みかんの時期になったら試してみようと思うんぬ
17 21/08/12(木)22:44:46 No.834256478
>こいついつもオフパコについて教えてくれないんぬ >オフパコキャッツの本分を思い出すんぬ マスクド割烹キャッツあるいはマスクドコックキャッツは食に目覚めたキャッツなんぬ
18 21/08/12(木)22:47:48 No.834257768
なるほど皮…まだオレンジ余ってるので次は剥いてみるんぬ 油揚げもやってみますんぬ
19 21/08/12(木)22:48:18 No.834257982
>煮干しを載せて加熱すると変わった感じなんぬレンジでもいいいんぬ にぼしはちょっと人を選びそうぬー でもポン酒にあいそうぬ
20 21/08/12(木)22:49:38 No.834258576
>なるほど皮…まだオレンジ余ってるので次は剥いてみるんぬ 柑橘類はどうしても皮がにがあじだからぬ… 白いふわふわも極力取るか、時間かかるけどみょうばん水につけて薄皮ごと溶かしてからつけるかしてもいいかもしれないんぬ
21 21/08/12(木)23:05:45 No.834265598
たまにはボケてもえぇんやでャッツ!
22 21/08/12(木)23:08:14 No.834266759
有益キャッツ!