ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/12(木)21:03:11 No.834207655
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/08/12(木)21:04:06 No.834208258
沈金沈
2 21/08/12(木)21:04:50 No.834208676
金沈金 沈
3 21/08/12(木)21:05:29 No.834209035
フルチンじゃないの初めて見た
4 21/08/12(木)21:05:48 No.834209204
ズボン履いてるの初めて見た
5 21/08/12(木)21:06:02 No.834209339
この店は店主が下半身丸出しで作ってるんです
6 21/08/12(木)21:06:06 No.834209377
>沈金沈 逆じゃねーか!
7 21/08/12(木)21:09:27 No.834211118
なんと奇遇な!
8 21/08/12(木)21:10:15 No.834211546
この手の見てて思うけど湯切りなんてそんなに技術いるものなんだろうか
9 21/08/12(木)21:10:27 No.834211642
実際湯切りでカッコつけるのバカみたいだよな
10 21/08/12(木)21:10:52 No.834211863
>この手の見てて思うけど湯切りなんてそんなに技術いるものなんだろうか 技術はいる パフォーマンスはいらない
11 21/08/12(木)21:17:17 No.834215271
平ザルは難しいけど麺の仕上がりはよくなる スレ画のテボザルは仕上がりは劣るけど簡単で効率的
12 21/08/12(木)21:19:51 No.834216866
気軽にラーメン屋誘える女の子欲しい
13 21/08/12(木)21:20:04 No.834216984
ハイショユラーメン
14 21/08/12(木)21:20:14 No.834217074
>この手の見てて思うけど湯切りなんてそんなに技術いるものなんだろうか 湯切りは湯切りだけをテーマにした漫画が作られるほど重要な要素だぞ
15 21/08/12(木)21:29:46 No.834221957
主人公?が流されやすすぎる
16 21/08/12(木)21:33:16 No.834223759
よほどビチョビチョのまま出すとかでなければ スープが薄まるとかは人間の舌では感知できないくらい微妙な差で 適当に数回パッパとやれば十分とのこと
17 21/08/12(木)21:34:27 No.834224305
まあこんだけ店が多いんだから湯切り極めた(という体の)見店もあるだろうさ どれだけの差があるかは比べてみんとわからんが
18 21/08/12(木)21:37:29 No.834225783
9割パフォーマンスだと聞いた
19 21/08/12(木)21:39:25 No.834226737
>湯切りは湯切りだけをテーマにした漫画が作られるほど重要な要素だぞ アレはアレでラーメンの味を湯切りのみに依存するのは無理があるよ!ってここで言われてたのを覚えてる
20 21/08/12(木)21:40:08 No.834227082
>9割パフォーマンスだと聞いた まあ湯切りマシーンあるしな…
21 21/08/12(木)21:40:55 No.834227476
そもそも技術見せたいなら平ざるでやれと言われる
22 21/08/12(木)21:43:00 No.834228397
たかがラーメンでパフォーマンスされてもね ピザのほうが見てて楽しいよ
23 21/08/12(木)21:43:21 No.834228551
昔コロコロかなんかでやってた深いざるでかっこつけて湯切りする奴より平ざるで一撃できっちり湯切りしたラーメンのがうまいってマンガ思い出した あのマンガはかっこつけてた方が具材も冷めたまま入れてスープの温度まで下げてたな
24 21/08/12(木)21:44:17 No.834228921
楽しそうにパフォーマンスするラーメン屋はないのかな
25 21/08/12(木)21:44:41 No.834229122
デポに麺入れて湯切り時に平ざるに切り替える店があったなあ
26 21/08/12(木)21:44:42 No.834229134
まぁデートで来るような所ではない 町中華もだが…
27 21/08/12(木)21:46:03 No.834229719
>まあ湯切りマシーンあるしな… あれきらい 水っぽいことが多い
28 21/08/12(木)21:46:24 No.834229875
>楽しそうにパフォーマンスするラーメン屋はないのかな ガスバーナーでラーメン燃やしてるパフォーマンスする店は行ったことある ラーメンってかチャーシュー炙ってるんだが
29 21/08/12(木)21:49:25 No.834231176
バーナーで炙る料理ってなんかとんでもなくガス臭いとこあるのなんだろう 店によっては全然しないのに
30 21/08/12(木)21:50:15 No.834231538
>この手の見てて思うけど湯切りなんてそんなに技術いるものなんだろうか スレ画のザルは技術要らない 平ザルは要る
31 21/08/12(木)21:50:48 No.834231763
バーナーは自前でもよく炙るけど臭いはしないぞ
32 21/08/12(木)21:51:14 No.834231962
昔TVで見たのが屋台で湯切りに麺を思いっきり上に放り投げる店あったな 客も楽しそうだったしたまに落とすのはご愛嬌みたいな
33 21/08/12(木)21:52:15 No.834232425
私語禁止なのにパフォーマンスを褒めて拍手はアリなのか
34 21/08/12(木)21:53:16 No.834232859
褒められるとうれしいからな…
35 21/08/12(木)21:54:42 No.834233541
毛落とし
36 21/08/12(木)21:55:26 No.834233896
バーナーはたまにすげぇガスの臭いのが移ってしまってるのがあってダメだ
37 21/08/12(木)21:57:20 No.834234759
かっこいいと思ってたことを女にバカにされたら泣いちゃうよ
38 21/08/12(木)22:00:01 No.834235901
ガスが燃えた後にガスの匂いが残ってたらガス漏れに気づけなくて臭いつけてる意味がない ガス臭いなんてのは完全に情報を食ってる人の気の迷い
39 21/08/12(木)22:00:37 No.834236217
>バーナーで炙る料理ってなんかとんでもなくガス臭いとこあるのなんだろう ガスの温度とか