21/08/12(木)18:43:40 この時... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/12(木)18:43:40 No.834145224
この時期作り置きってしてる? 画像は作ろうとしてる豚キム
1 21/08/12(木)18:45:29 No.834145889
馬鹿じゃないの
2 21/08/12(木)18:46:43 No.834146325
タッパに入れて冷凍だゾ
3 21/08/12(木)18:47:39 No.834146673
この時期台所が暑くてあまり長くいたくないのでカレーを鍋一杯ほど作り置きした
4 21/08/12(木)18:49:24 No.834147358
>この時期台所が暑くてあまり長くいたくないのでカレーを鍋一杯ほど作り置きした 寝かせると美味いらしいな
5 21/08/12(木)18:49:32 No.834147406
豚とキムチを炒める程度で作り置きするほどものでもあるまい
6 21/08/12(木)18:50:27 No.834147726
ウェルシュ菌
7 21/08/12(木)18:50:34 No.834147768
今の北海道ぐらいの気温じゃないと無茶だよ
8 21/08/12(木)18:51:11 No.834147985
ラタトゥイュつくったけど食べきれなくて冷たいまま食べたけどおいしかったよ
9 21/08/12(木)18:51:41 No.834148157
>豚とキムチを炒める程度で作り置きするほどものでもあるまい 在宅ならそう思うかも いや洗い物めんどいから思わないな…
10 21/08/12(木)18:52:18 No.834148380
1レス目にバカ呼ばわりされるほど…?
11 21/08/12(木)18:52:21 No.834148401
たくさん野菜が取れたので加工して冷凍したよ… これでまた年中トマトソースが食える
12 21/08/12(木)18:53:35 No.834148846
冷凍庫入れちまえば夏も冬も関係ない
13 21/08/12(木)18:53:53 No.834148958
鮭の切り身を適当に焼いて冷凍庫に突っ込んでる
14 21/08/12(木)18:54:06 No.834149024
>豚とキムチを炒める程度で作り置きするほどものでもあるまい 材料使い切るのが面倒でねえ
15 21/08/12(木)18:54:46 No.834149274
>たくさん野菜が取れたので加工して冷凍したよ… >これでまた年中トマトソースが食える いいね!
16 21/08/12(木)18:54:58 No.834149335
カレーの作り置きは中途半端な温度になると菌が繁殖するから危険だぞ 一気に冷やすしかない
17 21/08/12(木)18:56:00 No.834149704
粗熱取ったら冷蔵庫inすれば季節関係なく数日保存問題ないのに 夏だからという理由で腐らせる間抜けさんいる
18 21/08/12(木)18:57:41 No.834150362
野菜系の副菜は作り置きしてる サラダは水にさらしちゃってるから栄養は落ちてるけどしないとすぐ痛むからやむ無し
19 21/08/12(木)19:00:11 No.834151240
作りおきとはちょっと違うかもだがヨーグルトメーカーでR1の増殖はしてる
20 21/08/12(木)19:01:59 No.834151994
>作りおきとはちょっと違うかもだがヨーグルトメーカーでR1の増殖はしてる まだやってんの!?
21 21/08/12(木)19:02:49 No.834152306
キッチンも蒸し暑いから速やかに粗熱取って冷却までの過程が氷使うしめんどい なのでレトルトを買う
22 21/08/12(木)19:02:52 No.834152321
>寝かせると美味いらしいな 今の季節に部屋の中で寝かせると即腐るらしいな
23 21/08/12(木)19:04:17 No.834152886
3日ぐらいが限界か?
24 21/08/12(木)19:04:24 No.834152919
このスレで初めて ウェルシュ菌の存在を知りました
25 21/08/12(木)19:05:26 No.834153300
ヨーグルトメーカーで使ってもR1増殖できないんじゃなかったっけ 条件揃えないとただのヨーグルトができるって聞いた
26 21/08/12(木)19:05:52 No.834153437
作るけどなるべく早期に冷蔵庫に入れる
27 21/08/12(木)19:05:53 No.834153444
カレー作って冷凍してる
28 21/08/12(木)19:07:03 No.834153880
>3日ぐらいが限界か? イモなしなら5日はいける
29 21/08/12(木)19:07:23 No.834154004
24時間エアコンで一定の温度にしてるし 粗熱取れたらすぐ冷蔵庫入れるし夏関係ない
30 21/08/12(木)19:07:56 ID:3CT1Scdg 3CT1Scdg No.834154238
>馬鹿じゃないの このレスにそうだねがついてる謎
31 21/08/12(木)19:08:52 No.834154590
鍋いっぱい作ったカレーの熱とるのってどうしてる? タッパ小分けにして水入れたボールに浮かせてちょっとしたらかき混ぜて水換えてまたちょい待ってるけどめんどい
32 21/08/12(木)19:10:05 No.834155082
>1レス目にバカ呼ばわりされるほど…? はい
33 21/08/12(木)19:11:40 No.834155700
>>1レス目にバカ呼ばわりされるほど…? >はい どうして?
34 21/08/12(木)19:13:35 No.834156440
>粗熱取ったら冷蔵庫inすれば季節関係なく数日保存問題ないのに 粗熱取らずに直ぐ冷蔵庫に入れてるけど取った方がいいのかな
35 21/08/12(木)19:13:43 No.834156490
ただのしかばねのようだ
36 21/08/12(木)19:14:32 No.834156814
>鍋いっぱい作ったカレーの熱とるのってどうしてる? 洗い桶に氷水張って鍋ごと浸けてる
37 21/08/12(木)19:14:49 No.834156921
>>>1レス目にバカ呼ばわりされるほど…? >>はい >どうして? どうしてだろうね
38 21/08/12(木)19:16:15 No.834157439
日本だけでも気温全然違うしな うちはミートソースがなくならない
39 21/08/12(木)19:16:53 No.834157680
>粗熱取らずに直ぐ冷蔵庫に入れてるけど取った方がいいのかな 結露起こしたり冷めてく間に水分が出てベチョベチョになったりするから止めたほうが
40 21/08/12(木)19:17:25 No.834157897
>粗熱取らずに直ぐ冷蔵庫に入れてるけど取った方がいいのかな 冷蔵庫が冷まそうとエレキをいっぱい使うのだ 機械的によくないとも耳にするがよくわからん
41 21/08/12(木)19:17:36 No.834157968
>たくさん野菜が取れたので加工して冷凍したよ… この時期四方八方から野菜翔んでくるから作業増えるよね
42 21/08/12(木)19:18:27 No.834158306
>この時期四方八方から野菜翔んでくるから作業増えるよね うちにも飛んでこねえかな…
43 21/08/12(木)19:18:30 No.834158322
容量少ないと冷蔵庫内の温度もよろしくないことになって他のものまとめて悪くなるから絶対冷ましたほうがいいよ
44 21/08/12(木)19:19:37 No.834158718
面倒臭がって粗熱取らないまま冷蔵庫放り投げたら隣接してた納豆にカビが生えたので絶対取るようにしてる
45 21/08/12(木)19:23:13 No.834160082
カポナータ作ったら例年1か月くらい持つのに今年は熱すぎていったん冷蔵庫あんまり冷えてないことがあって二週間でもう怪しくなってきた
46 21/08/12(木)19:24:14 No.834160475
野菜飛ばすと増えて帰ってくるからな
47 21/08/12(木)19:24:18 No.834160507
>>この時期四方八方から野菜翔んでくるから作業増えるよね >うちにも飛んでこねえかな… 立地はともかくまずコミュ力を鍛えます
48 21/08/12(木)19:24:31 No.834160609
田舎だから毎日野菜飛んでくる でもゴーヤはもういらねえ!毎日食べても消費できねえからやめろや!
49 21/08/12(木)19:24:36 No.834160635
この時期はホットクックでラタトゥイユともミネストローネともつかない野菜のトマト煮込みを作ったりしてる
50 21/08/12(木)19:25:05 No.834160822
>野菜飛ばすと増えて帰ってくるからな 相手が渡す先探してるもんな…
51 21/08/12(木)19:25:12 No.834160859
ズボラだから俺は玉ねぎと人参しか野菜を食べられない…
52 21/08/12(木)19:25:19 No.834160902
>田舎だから毎日野菜飛んでくる >でもゴーヤはもういらねえ!毎日食べても消費できねえからやめろや! 最近ズッキーニが多い
53 21/08/12(木)19:25:43 No.834161079
カルディでセールのトマトソース買い込んでる俺からしたら羨ましすぎる
54 21/08/12(木)19:26:24 No.834161379
とりあえず何でも刻んでトマトベースで煮りゃいいんだしてると減らない減らない
55 21/08/12(木)19:27:19 No.834161722
毎朝加熱してるから大丈夫 母談
56 21/08/12(木)19:27:42 No.834161868
酸っぱいカレーは苦手なんだよ俺
57 21/08/12(木)19:28:40 No.834162242
日曜にラタトゥイユ作ってタッパーぶちこんだのがまだ冷蔵庫にあるな 痛む前に火入れしとかないと
58 21/08/12(木)19:29:43 No.834162672
カレーにすればなんでも行けるはずだと思ったら苦みがカレーの味を全部かき消してくるんだよなゴーヤ
59 21/08/12(木)19:31:02 No.834163223
>相手が渡す先探してるもんな… 人間1人が一日で消費できる食材なんて大した量じゃねえなってなる
60 21/08/12(木)19:31:30 No.834163430
>カレーにすればなんでも行けるはずだと思ったら苦みがカレーの味を全部かき消してくるんだよなゴーヤ ゴーヤは煮ないで焼くとかして後乗せにしろ
61 21/08/12(木)19:31:48 No.834163563
でもそれやると減らねぇんだ!
62 21/08/12(木)19:32:46 No.834163935
熱くても保冷剤と一緒にアルミホイルに包んで突っ込めば多少マシになるはず
63 21/08/12(木)19:33:09 No.834164069
作り置きしてたカレーが2日目にカビが浮いてた 許さん
64 21/08/12(木)19:34:29 No.834164566
俺も初めてカレー作ったの真夏で腐らせたわ 実家じゃ腐ったカレー食った事無かったからこんな簡単に腐るのかって驚いた
65 21/08/12(木)19:42:55 No.834168073
この時期にうっかり作り置きして腐らせた経験のないのはそもそも家事したことないんじゃないかと