21/08/12(木)15:57:57 塩辛は... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/12(木)15:57:57 No.834091949
塩辛はうまいけどどこの塩辛がうまいとかあるのだろうか
1 21/08/12(木)16:00:04 No.834092573
塩味の濃い薄いくらいは割とあるかな
2 21/08/12(木)16:00:19 No.834092638
砂糖とかソルビットがやたら入ってて甘いやつ嫌い
3 21/08/12(木)16:02:14 No.834093181
>砂糖とかソルビットがやたら入ってて甘いやつ嫌い なんか口に甘さが残る奴だと嫌よね
4 21/08/12(木)16:07:51 No.834094780
いろんな塩辛が好きだけど個人的に一番好きなのは鮎のうるか 嫌いなのは減塩の甘いやつ
5 21/08/12(木)16:10:56 No.834095686
いかの塩辛で内臓がたっぷり入ってる奴すき
6 21/08/12(木)16:11:28 No.834095840
桃屋のが好き
7 21/08/12(木)16:12:01 No.834095967
吉池で買った牡蠣の塩辛が美味かった でも高い
8 21/08/12(木)16:13:23 No.834096319
カツオの塩辛が至高
9 21/08/12(木)16:17:34 No.834097442
漬けすぎないでフレッシュなやつがうまい 漬け地は年期入って濃いみたいだけど
10 21/08/12(木)16:21:47 No.834098539
うちの母ちゃんの塩辛めっちゃ美味い コンビニの頭痛くなる
11 21/08/12(木)16:22:24 No.834098697
自分で作るのが一番美味いけど イカ高い…超高い…
12 21/08/12(木)16:23:43 No.834099020
デイリーポータルZでタコの塩辛作ってる人いたな 良くも悪くも強烈な味らしい
13 21/08/12(木)16:24:46 No.834099305
桃屋の瓶詰めの奴が塩味が強烈で美味しい
14 21/08/12(木)16:24:50 No.834099335
生スルメの値段数年で爆上がりしてる…
15 21/08/12(木)16:25:14 No.834099455
内蔵使ってないタイプも爽やかでうまい
16 21/08/12(木)16:26:58 No.834099912
スダチとかレモン汁かけるとさっぱりして美味しい
17 21/08/12(木)16:27:42 No.834100132
>桃屋の瓶詰めの奴が塩味が強烈で美味しい 普通のやつより塩分濃い目で作るからねあれ
18 21/08/12(木)16:30:18 No.834100790
おいしい塩辛を求めるとだいたい沖漬けに集約される気がする
19 21/08/12(木)16:30:52 No.834100952
飯かきこみてえ~ってときはわさび混ぜる
20 21/08/12(木)16:31:45 No.834101180
黒作りがうまい
21 21/08/12(木)16:32:48 No.834101443
中国船が密猟しまくってイカ不足なんだっけ…?
22 21/08/12(木)16:32:52 No.834101466
fu242070.jpg ちょっと値段高めだけどこれが気になってる
23 21/08/12(木)16:33:08 No.834101546
小野万いいよね…
24 21/08/12(木)16:33:52 No.834101736
ちゃんと肝が入ってる奴
25 21/08/12(木)16:34:21 No.834101846
塩辛自作って寄生虫的なのは大丈夫なのかな
26 21/08/12(木)16:34:24 No.834101860
妙に生臭いのは苦手
27 21/08/12(木)16:34:27 No.834101871
くっせ うっめ
28 21/08/12(木)16:34:52 No.834101984
社長のイカ塩辛!俺の一押しです!
29 21/08/12(木)16:35:27 No.834102145
>塩辛自作って寄生虫的なのは大丈夫なのかな そういうののレシピ書いてるとこは基本的に冷凍使えって書いてる 詳しいとこだと具体的にこういう理屈で寄生虫死ぬから冷凍使えって書いてる
30 21/08/12(木)16:35:30 No.834102156
肝感あるのが好き
31 21/08/12(木)16:35:34 No.834102173
>塩辛自作って寄生虫的なのは大丈夫なのかな 塩分濃すぎて大概の生き物は排除できるんじゃないの
32 21/08/12(木)16:36:12 No.834102335
函館竹田のが業務スーパーで安く売ってたからよく買ってたけど甘味になってから全然買ってないな
33 21/08/12(木)16:36:52 No.834102494
若作りが好きだけどローカルだった
34 21/08/12(木)16:42:36 No.834103916
>社長のイカ塩辛!俺の一押しです! 甘くなくていいよね… 普通のスーパーでも見かける様になったからありがたい
35 21/08/12(木)16:46:16 No.834104878
市販のであんま生臭くないやつ教えて
36 21/08/12(木)16:51:29 No.834106313
>塩辛はうまいけどどこの塩辛がうまいとかあるのだろうか 天ぷらひらおの無料サービスの塩辛とか
37 21/08/12(木)16:53:50 No.834107054
>いかの塩辛で内臓がたっぷり入ってる奴すき 函館の赤作り美味い 博多の白作りはマズイ
38 21/08/12(木)16:54:25 No.834107240
マグロの塩辛にクリームチーズ 美味い 酒も進む 医者には内緒な
39 21/08/12(木)17:00:23 No.834109321
浜育ちは臭みがないので初心者にも口に入れやすくておすすめ でももう98円では買えないんだろうなあ…
40 21/08/12(木)17:06:27 No.834111486
塩が死んでもう何ヶ月だろう…