虹裏img歴史資料館

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21/08/04(水)21:59:10 この時... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1628081950297.jpg 21/08/04(水)21:59:10 No.831176292

この時期の味噌汁にしろ煮物にしろカレーの常温放置可能時間が分からない まだ腐らせたこと無いけど作って即冷凍or冷蔵庫したいけど小さい冷蔵庫(140L)なので入れれねぇな…ってなってこの時期料理あまりしなくなってしまう

1 21/08/04(水)22:00:51 No.831177027

ともすれば一晩でアウトですよ

2 21/08/04(水)22:02:06 No.831177557

キッチンの温度次第だろうけど30度近くなるならアウトだ

3 21/08/04(水)22:02:34 No.831177804

作って即冷やして冷凍でバタバタするからこの時期は 乾麺よやはりそうめんとひやむぎと蕎麦に頼る日々よ

4 21/08/04(水)22:03:51 No.831178403

味噌汁とか足が速いどころか全力ダッシュで腐敗に向かうから夏はインスタンスに限る

5 21/08/04(水)22:04:09 No.831178536

夜作って朝加熱して食べて平気だなーってなってもわかんないだけで十分に傷んでる事もある この時期ちょっと腹下しても冷房とか冷たいもの食べすぎたかな?くらいで済ませちゃうから余計に気付かない なので気にしないという手も

6 21/08/04(水)22:04:55 No.831178969

ちゃんと陽気に写して冷蔵庫に入れなさい

7 <a href="mailto:s">21/08/04(水)22:06:07</a> [s] No.831179616

今麻婆豆腐作ったんだけど半分くらいでご飯食べて残りどうするかな…ってなってる 小さい器に入るくらいだから冷蔵で明日麻婆麺にでもしようか今つまみにして食べきっちゃうかな?ってなる 常温(30~40℃)で明日まではまず無理よね?というか実家だと割とそういう事あった気がするけど不思議と腐った物は食卓に上がらんかった ばあちゃん作り過ぎなくらい料理作るのに

8 21/08/04(水)22:06:13 No.831179677

味噌汁は具入りの味噌玉作っとけば お湯注ぐだけで一食分できるからそれで

9 21/08/04(水)22:06:15 No.831179683

カレーですら全力冷凍しないと心もとない 作って小分けしてタッパに詰めて氷で冷やして…いや面倒だなレトルトでいいわこれ

10 21/08/04(水)22:09:08 No.831181171

皆結構気を付けてるんだなぁ 火を通せばいいだろくらいに思ってるし腹も壊さないから気にしたことない

11 21/08/04(水)22:10:14 No.831181772

当たる事は滅多に無いが一回あたったら地獄が来るから慎重にならざるを得ない

12 21/08/04(水)22:10:47 No.831182042

鍋一杯の食べ物を全廃棄した経験があるかどうかだな

13 21/08/04(水)22:11:10 No.831182200

お酢をちょいちょい混ぜればいいんだけどそれでもお酢が負けたりする

14 <a href="mailto:s">21/08/04(水)22:15:03</a> [s] No.831184451

冷蔵庫に入れて置いた食材(肉類)ですら消費期限前日当日でも余裕なくなる気がする 冬なら1日過ぎてもまぁギリギリ的な感じだけど夏は駄目というか 料理自体は好きなだけにちょっとツライ

15 21/08/04(水)22:16:52 No.831185480

腐った時の為に香草やらニンニクショウガスパイスを用意しておこう

16 21/08/04(水)22:28:29 No.831191610

炊いたご飯冷凍する前に20分くらい粗熱取ってるけどその間に腐りそうで怖い

17 21/08/04(水)22:44:14 No.831199465

麻婆豆腐ならそんなすぐは痛まんだろ カレーもジャガイモなければ24時間はいけた

18 21/08/04(水)22:44:58 No.831199807

すぐに冷凍するのが一番だよ

19 21/08/04(水)22:45:20 No.831199985

量が多いほどゆっくり冷めるからヤバイんだよな

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