21/08/04(水)15:17:31 ラップ... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1628057851505.jpg 21/08/04(水)15:17:31 No.831038383
ラップよりもアルミで包んであるおにぎりの方がなんか美味しく感じる
1 21/08/04(水)15:18:35 No.831038616
わたくしは竹の皮がいいですわ
2 21/08/04(水)15:21:01 No.831039136
昔はカシャカシャして鬱陶してと思ってたけど合理的なやつだったんだねおばあちゃん…
3 21/08/04(水)15:21:52 No.831039324
このご時世だと包紙に戻る可能性すらある
4 21/08/04(水)15:22:10 No.831039410
アルミで包んであると遠足を思い出す
5 21/08/04(水)15:23:59 No.831039827
確か保湿が高いんだっけ
6 21/08/04(水)15:27:54 No.831040803
海苔のしっとり具合がなんか違うんだよねアルミだと
7 21/08/04(水)15:28:45 No.831041014
このまま炎に投げ入れる
8 21/08/04(水)15:30:30 No.831041408
アルミで包んだ塩むすび好き
9 21/08/04(水)15:32:35 No.831041928
白飯そのまま握る場合ちょっと工夫しないとくっ付くから使い分ける
10 21/08/04(水)15:35:15 No.831042570
アルミが変色してるから何か変化が起きているんだろうなと思う
11 21/08/04(水)15:35:57 No.831042750
でけぇ焼きタラコや焼きジャケの塊が入ってるといい
12 21/08/04(水)15:37:46 No.831043210
ラップより米の粒がねっちりする気がする 鱒の寿司みたいな米が好きだからアルミおにぎり好き
13 21/08/04(水)15:44:33 No.831044928
5Gからおにぎりを守ってくれる
14 21/08/04(水)15:47:35 No.831045622
熱々をアルミで包んで5時間後がベストと聞いた
15 21/08/04(水)15:48:38 No.831045852
>5Gからおにぎりを守ってくれる 空気読めてないから半年ぐらいレスするなよ
16 21/08/04(水)15:50:25 No.831046278
おむすびってどうやって作るの 熱くて無理だった
17 21/08/04(水)15:53:13 No.831046910
大人しくラップかポリ手袋を使うのだな
18 21/08/04(水)15:53:59 No.831047089
ラップよりアルミの方が美味しく保存出来るらしいけど作ってアルミに包むのめんどくさいし米粒くっつきそうだなってなる
19 21/08/04(水)16:00:42 No.831048692
アルミホイルのくしゃくしゃになった部分が適度に水分を溜めてくれるからおにぎりがべちゃっとしないんだってテレビでやってた
20 21/08/04(水)16:02:38 No.831049114
海苔湿気るの苦手派だからコンビニシステムがいいな…
21 21/08/04(水)16:02:56 No.831049192
霊体ミミズが入り込まないから美味しく感じる
22 21/08/04(水)16:13:10 No.831051479
>海苔湿気るの苦手派だからコンビニシステムがいいな… 100均とかでああいうおにぎりフィルム売ってるよ
23 21/08/04(水)16:15:07 No.831051878
>5Gからおにぎりを守ってくれる 正直笑った
24 21/08/04(水)16:16:06 No.831052080
ちょっと強めに塩効かせたい
25 21/08/04(水)16:18:43 No.831052600
>空気読めてないから半年ぐらいレスするなよ そんな噛み付くようなレスじゃないだろ…
26 21/08/04(水)16:19:07 No.831052672
なんかご飯がもちもちになる気がする
27 21/08/04(水)16:19:51 No.831052828
>そんな噛み付くようなレスじゃないだろ… 5Gにやられてるのかもしれん