21/08/04(水)14:58:55 あらた... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/08/04(水)14:58:55 No.831034129
あらためて考えるとめっちゃうまいよねこれ
1 21/08/04(水)14:59:52 No.831034354
家で作ると挟む前に中身がみるみる減っていくのが最大の欠点
2 21/08/04(水)15:00:19 No.831034448
>家で作ると挟む前に中身がみるみる減っていくのが最大の欠点 もうちょっと我慢しろ
3 21/08/04(水)15:00:28 No.831034499
自分で作るとこれじゃない感ある
4 21/08/04(水)15:00:46 ID:n5GJsoeQ n5GJsoeQ No.831034578
削除依頼によって隔離されました 放射能みたい
5 21/08/04(水)15:01:07 No.831034653
サンドイッチ専門店で色々食べたけど 結局これとハムレタスサンドとフルーツサンドに帰ってきた
6 21/08/04(水)15:01:34 No.831034770
昔卵に軽く火を通してるタイプの喫茶店によく通ってたなあ…
7 21/08/04(水)15:02:02 No.831034877
マスタード is GOD
8 21/08/04(水)15:02:39 No.831035026
家で作るときはバターたっぷりとからし少々で大変おいしくなります
9 21/08/04(水)15:06:50 No.831035915
>自分で作るとこれじゃない感ある そう?家でめっちゃアレンジしやすいし味付けしやすい部類だと思う
10 21/08/04(水)15:07:42 No.831036122
GAIJINたまごサンド好きすぎ
11 21/08/04(水)15:09:10 No.831036451
俺はパンにマスタードを塗ってその上にハムを乗せてからたまごを挟む
12 21/08/04(水)15:09:15 No.831036473
食べ慣れた店の味に寄せるのはレシピ教わんないと難しいと思う 美味しくするのはもう言われてるけどバターとか辛子が役立つ
13 21/08/04(水)15:09:48 No.831036597
ハムサンド作ろうとするとハムの枚数なんか減るよね…
14 21/08/04(水)15:10:40 No.831036816
>ハムサンド作ろうとするとハムの枚数なんか減るよね… >もうちょっと我慢しろ
15 21/08/04(水)15:11:27 No.831036985
つたりパンなんて必要なくてハムでスクランブルエッグを巻いて食べればいいのでは?
16 21/08/04(水)15:11:55 No.831037095
東京来てから俺が満足できるレベルのこれ作れる店が見つからない コンビニとかパン屋のやつ見えてるとこにしか具が入ってない
17 21/08/04(水)15:12:19 No.831037186
サンドイッチで迷ったら取り敢えずこれかツナサンド
18 21/08/04(水)15:12:29 No.831037228
>つたりパンなんて必要なくてハムでスクランブルエッグを巻いて食べればいいのでは? ふかふかのパンで挟んだやつが一番うまいのはわかってるんだ 我慢できないだけなんだ
19 21/08/04(水)15:13:04 No.831037358
勝手に材料が減るバグは作る量を増やせば回避できるぞ
20 21/08/04(水)15:13:07 No.831037374
コンビニ感を出すならちょっと水入れてゆるくするのがいいらしいが試したことがない
21 21/08/04(水)15:13:11 No.831037394
ローソンのチーズレタスサンドは妙な中毒性がある
22 21/08/04(水)15:13:19 No.831037433
取り敢えずマヨを引くほど入れれば良いんだよ!
23 21/08/04(水)15:13:50 No.831037552
家で作るとマスタード分が足りない事に気付く
24 21/08/04(水)15:14:50 No.831037771
買ってきたばかりのマヨネーズがみるみる無くなって オイオイオイってなる
25 21/08/04(水)15:16:34 No.831038154
>自分で作るとこれじゃない感ある ツナマヨおにぎりと双璧を成す ツナマヨサンドは特に変わらんのになぁ
26 21/08/04(水)15:16:42 No.831038185
でも引くほどマヨ入れないと全然味足りないよね むしろこんだけ入ってたんだってわからされる
27 21/08/04(水)15:16:50 No.831038211
マヨネーズもマスタードも黒胡椒も加減した分量だと物足りないなってなる 思ってる倍は入れたい
28 21/08/04(水)15:17:10 No.831038291
和からし入れて違ク…これはこれでってなる
29 21/08/04(水)15:18:12 No.831038532
これを出してくれる古ぼけた喫茶店が俺の街にもあるはずなんだ
30 21/08/04(水)15:19:33 No.831038820
書き込みをした人によって削除されました
31 21/08/04(水)15:20:27 No.831039011
>これを出してくれる古ぼけた喫茶店が俺の街にもあるはずなんだ 俺の故郷にもあったけどコロナで店なくなった…
32 21/08/04(水)15:20:30 No.831039024
コンビニの奴毎日食ってたら舌バグって布食ってるみたいな感覚に陥った
33 21/08/04(水)15:21:50 No.831039315
すり鉢で先に黄身だけすり潰して マヨと少量の水とバターを和えたあとに刻んだ白身を加える ってやると家でもコンビニサンドっぽいの作れてQOL爆上がり人生上り調子
34 21/08/04(水)15:22:05 No.831039389
辛そうで辛くないちょと辛い辛子がいいよね
35 21/08/04(水)15:23:22 No.831039683
不動のナンバーワンサンドイッチ うちのはちょっとだけ砂糖入れてる
36 21/08/04(水)15:26:02 No.831040359
手間かけるのめどいからそのまま潰してゴロッゴロになるよね それもまたよし
37 21/08/04(水)15:26:39 No.831040517
インパラすぎて大量生産ありがとうってなる
38 21/08/04(水)15:29:40 No.831041223
セブンとローソンのパウチ総菜のも旨い ファミマのは黄色いおがくずみたいだった
39 21/08/04(水)15:31:03 No.831041536
たまごサンド作る時はゆで卵から作るの?それとも生?
40 21/08/04(水)15:32:18 No.831041856
ゆで卵を潰して作ります
41 21/08/04(水)15:33:28 No.831042137
うま味たっぷり添加されてるだろうなっていうコンビニのたまごサンドは最高にうまい
42 21/08/04(水)15:33:31 No.831042156
>これを出してくれる古ぼけた喫茶店が俺の街にもあるはずなんだ 昨今話題のコメダいけばいい タバコとおしろいの匂いはしないかもしれんが赤いソファーでタマゴサンド食うのはいいよ
43 21/08/04(水)15:34:53 No.831042483
>たまごサンド作る時はゆで卵から作るの?それとも生? スレ画なんかは白身がクラッシュして入れてあるしゆで というか生からってことは卵焼きサンドかあれもうまいよな
44 21/08/04(水)15:35:06 No.831042534
コンビニのはなんか旨味調味料かなんか入れてない? 明らかに美味しすぎる
45 21/08/04(水)15:35:50 No.831042716
>たまごサンド作る時はゆで卵から作るの?それとも生? 生…?
46 21/08/04(水)15:36:27 No.831042884
刻んだディルを少し入れると高級感が出る
47 21/08/04(水)15:36:41 No.831042936
>ゆで卵を潰して作ります >スレ画なんかは白身がクラッシュして入れてあるしゆで やっぱゆで卵からだよねありがとう
48 21/08/04(水)15:38:00 No.831043263
コンビニのたまごサラダでホットサンド作るとうまい 自分で作るときはマヨネーズにレモン汁を少し加えるとうまい
49 21/08/04(水)15:41:06 No.831044095
>コンビニのはなんか旨味調味料かなんか入れてない? そらそうよ
50 21/08/04(水)15:44:21 No.831044874
ゆで卵は剥くのがめんどくさいから 卵を器に割ってチンしたやつで作っちゃう 少し白身が乾いて固くなるけどまあ許容範囲だ
51 21/08/04(水)15:49:55 No.831046164
クリームチーズをインしよう
52 21/08/04(水)15:50:35 No.831046312
からしは強めにお願いしもす
53 21/08/04(水)15:55:59 No.831047580
家で作るとできたてよりちょっと時間経ったほうがお店のっぽくなる気がする
54 21/08/04(水)15:56:57 No.831047816
やっぱりタマゴサンドがいちばん美味しいんよ
55 21/08/04(水)15:57:23 No.831047924
パン屋で買って食べるとやっぱプロが作ると違うなってなる
56 21/08/04(水)16:02:12 No.831049013
>自分で作るとこれじゃない感ある 逆に実家のタマゴサンドが好き過ぎて喫茶店やコンビニのやつを食べるとちょっと味が違ってがっかりしてる
57 21/08/04(水)16:02:17 No.831049034
ヤマザキのレシピ通りに作ってる
58 21/08/04(水)16:03:45 No.831049368
あのブラジルじんは何が放射能に見えたんだろ ゴイアニア?
59 21/08/04(水)16:03:56 No.831049411
自分で作るとふわふわのパンよりラップで圧縮してへたったパンの方が旨いような気がする
60 21/08/04(水)16:13:00 No.831051448
コンビニサンドはうまあじ調味料使ってるっても どういううまあじつけてるのかわからぬ… はさみやすいように増粘安定剤つかってるのはわかる
61 21/08/04(水)16:18:48 No.831052617
厚焼き玉子焼きサンドタイプ好き侍
62 21/08/04(水)16:19:40 No.831052788
昔パン屋で働いてた時にレシピ通りにたまごサラダ作ったら味薄いからちょっと濃くして作ってた お客さんからは美味しいと好評だったけどマヨやら何やらの減り具合が明らかにおかしいって発注担当が首傾げてた ゴメンね