虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/03(火)21:58:07 二郎の... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627995487154.jpg 21/08/03(火)21:58:07 No.830823377

二郎の豚で飯食ったらきっと美味いよね

1 21/08/03(火)21:59:16 No.830823966

飯には合わないと思う

2 21/08/03(火)21:59:55 No.830824253

持ち帰り豚がある二郎行って試してみ

3 21/08/03(火)22:00:18 No.830824457

豚だけじゃなくスープも欲しい

4 21/08/03(火)22:00:54 No.830824796

持ち帰り豚のなんか違う感 うまいのは豚ではなくスープが絡んだ豚なんだよな

5 21/08/03(火)22:01:00 No.830824845

飯に合わないんだったら逆に何に合うんだ

6 21/08/03(火)22:02:53 No.830825738

インスパイア系で豚一本丸々売ってるところあるけど あれ単体だと薄味だよね…

7 21/08/03(火)22:03:02 No.830825796

豚持ち帰りして炙り豚祭りだー!ってしたけど思いの外パサパサでちょっとつらかった

8 21/08/03(火)22:03:46 No.830826115

ラーメンで食べてこその豚なんだな…

9 21/08/03(火)22:04:26 No.830826418

>インスパイア系で豚一本丸々売ってるところあるけど >あれ単体だと薄味だよね… ダシの出涸らしの煮豚じゃまあね

10 21/08/03(火)22:04:55 No.830826630

賽の目に切ってチャーハンに入れると満足度高い気がする

11 21/08/03(火)22:05:22 No.830826842

豚だけだといまいち薄味なんだよな

12 21/08/03(火)22:05:30 No.830826900

腕肉よりバラ肉が好き

13 21/08/03(火)22:06:58 No.830827615

>豚持ち帰りして炙り豚祭りだー!ってしたけど思いの外パサパサでちょっとつらかった ウデで赤身多いからあんま炙りに合わないのかな

14 21/08/03(火)22:08:24 No.830828266

二郎はまずいんだけど近所の二郎インスパイア系の小綺麗な二郎もどきは何もかも物足りなくてうーむってなる

15 21/08/03(火)22:08:39 No.830828399

調べたけどあるね 二郎系の店がやってる丼物屋

16 21/08/03(火)22:09:19 No.830828727

豚入りラーメンの麺抜き野菜少なめとか許されないかな…

17 21/08/03(火)22:10:47 No.830829475

肉が飯に合わないわけねえだろ

18 21/08/03(火)22:10:48 No.830829479

カラメも一緒にほしい

19 21/08/03(火)22:12:33 No.830830289

味薄いなら宮のタレぶっかけたら美味くなるぜ

20 21/08/03(火)22:13:48 No.830830901

カラメと胡椒ドバドバ掛けてやっとオカズになる感じだよね

21 21/08/03(火)22:14:03 No.830831017

ローストビーフも似たような感じ

22 21/08/03(火)22:14:48 No.830831425

米と食うなら油ドロドロよりパサパサチャーシューの方が好きだ

23 21/08/03(火)22:15:40 No.830831843

とりあえず試してみる

24 21/08/03(火)22:16:58 No.830832411

カラメとアブラも一緒に売ってくれる店ないの?

25 21/08/03(火)22:18:03 No.830832877

年末だと持ち帰り用に豚一本売ってくれる店とかあるよね おそらく年末ギリ営業のスープ取るために使った豚なんだろうけど

26 21/08/03(火)22:18:06 No.830832897

あるよ 通販してるところも多い

27 21/08/03(火)22:19:09 No.830833355

近所のインスパイアは豚めしも持ち帰り一本も満足度高い

28 21/08/03(火)22:19:38 No.830833557

単体で食べるとそんなに美味しくないよね二郎の豚 スープ絡めてやっと完成だと思う

29 21/08/03(火)22:19:46 No.830833647

大宮公園の二郎の買える豚はカラメも入れてくれた記憶がある

30 21/08/03(火)22:20:29 No.830834007

ニンニクも欲しい いや普通に買えば良いか…

31 21/08/03(火)22:20:51 No.830834194

スレッドを立てた人によって削除されました チャーシュではなく出汁の出涸らしだからねえ 二郎を豚骨だと思ってるノータリンがたまにいてブタの出来がどうのこうの言ってるけどダシガラだからそれ それわかった上でスープと共に味わうものでしょ これで白飯食うとかアホアホマンだわ

32 21/08/03(火)22:21:26 No.830834511

>近所のインスパイアは豚めしも持ち帰り一本も満足度高い ちょっと気になるから ちょっとだけお店教えて

33 21/08/03(火)22:21:55 No.830834777

すげえ馬鹿そうなのが来た

34 21/08/03(火)22:22:10 No.830834863

許せ

35 21/08/03(火)22:22:28 No.830835013

アホアホマン来てるじゃん

36 21/08/03(火)22:22:46 No.830835218

サイコロ状に切ったチャーシューにカエシをサッと賭けたチャーシュー丼がすごくうまい

37 21/08/03(火)22:23:45 No.830835715

カエシは家で作れると聞いて挑戦したい スープも作れるなら作りたい

38 21/08/03(火)22:24:30 No.830836107

持ち帰りの豚ってなんかラーメンより高え!!! ってなって買うのに尻込みしてしまう

39 21/08/03(火)22:24:36 No.830836168

>カエシは家で作れると聞いて挑戦したい 醤油、みりん、塩、うま味調味料で作れる >スープも作れるなら作りたい やめとけ

40 21/08/03(火)22:25:40 No.830836740

ブタは自分で作ってみたい

41 21/08/03(火)22:26:07 No.830837105

みりん醤油しょうが味の素で豚は作れる

42 21/08/03(火)22:26:10 No.830837135

コロナ流行ってから1年半以上食ってない ワクチンキめたら二郎キめたい

43 21/08/03(火)22:26:51 No.830837465

>ブタは自分で作ってみたい 煮豚だったら家でも作れないこともないが 二郎っぽいホロホロとした食感は難しいよなあ 圧力鍋使うとか?

44 21/08/03(火)22:27:21 No.830837743

fu217600.jpg 過去最高にうまかった豚を見てくれ

45 21/08/03(火)22:27:42 No.830837911

スレッドを立てた人によって削除されました >ブタは自分で作ってみたい アホアホマン発見伝 だからスープの出汁ガラだつってんでしょ 豚作る=スープ作るなんだよねえ まあ家二郎なんてもんもあるけどお前には無理だろうね 二郎なめてるぽかったからちょっと怒ったけど許してくれ

46 21/08/03(火)22:28:15 No.830838150

家系と違って二郎の味付けで米食いたいとは思わないな不思議と

47 21/08/03(火)22:29:07 No.830838517

口汚い奴は嫌いよ…

48 21/08/03(火)22:29:20 No.830838643

人間の出汁ガラが来てる?

49 21/08/03(火)22:30:33 No.830839205

ピンクのビラビラが気になる

50 21/08/03(火)22:30:36 No.830839244

知らない二郎系の作り方だ…

51 21/08/03(火)22:30:41 No.830839273

ゴリラ屋に通いまくると人格が店主に似るのか

52 21/08/03(火)22:31:53 No.830839867

チャーシュー一本だにテンションあがって買っちゃうんだけど食べきれない… 冷凍のままだと硬すぎて切れないから解凍しちゃうと保たない…

53 21/08/03(火)22:32:42 No.830840252

冷凍されてるのを何とかして半分き切ろ

54 21/08/03(火)22:32:49 No.830840310

京都はたまに脂飯っていうサイドメニューあるからそれで豚とごはん食べれるな

55 21/08/03(火)22:33:21 No.830840620

アホアホマンがリアタイの世代とするとアラフォーかな

56 21/08/03(火)22:33:37 No.830840768

ミシミシパサパサのときは産まれたことを後悔するレベルで悲しい

57 21/08/03(火)22:33:43 No.830840815

持ち帰り豚でネギたっぷり丼して自分はとても楽しんでるけど 飯の話なんで合わない人には合わないんだろうなとしか言えない… 味付けはタレも付いてくるのでそれベースのつゆは作ってる

58 21/08/03(火)22:34:22 No.830841112

>冷凍のままだと硬すぎて切れないから解凍しちゃうと保たない… 冷蔵庫に置いて半解凍状態にして切って再冷凍するしかない…

59 21/08/03(火)22:34:40 No.830841234

うちに温泉卵作りマシーンあるからそれでこうちょいよ

60 21/08/03(火)22:35:20 No.830841621

関内二郎は元々薄めだったのに更に薄くなって普通のラーメン屋のチャーシューにも劣るぐらいになってた その癖に固くてガッチガチで筋張ってて歯に挟まる

61 21/08/03(火)22:35:32 No.830841729

10年前くらいだけど栃木街道店が豚1本売ってくれたのでよく土産でかって酒のつまみやチャーハンに入れて食ってた

62 21/08/03(火)22:35:54 No.830841926

自分でチャーシュー作ってたけど肉の値段と作成時間と片付とかのコストと仕上がりを比べて 買ってきてもいいな…ってなった

63 21/08/03(火)22:35:56 No.830841940

>ミシミシパサパサのときは産まれたことを後悔するレベルで悲しい そう言う時に限って豚増ししてたりする

64 21/08/03(火)22:36:37 No.830842283

ならば二郎とごはんをセットで食めばよいのでは? 拙者は訝しんだ

65 21/08/03(火)22:37:18 No.830842601

豚に波がある店のほうが楽しい

66 21/08/03(火)22:37:28 No.830842682

パサが来た時に乳化系スープだとリカバーできる感じある

67 21/08/03(火)22:37:29 No.830842696

>ならば二郎とごはんをセットで食めばよいのでは? >拙者は訝しんだ インスパイアはともかく本家はご飯売ってる店はおそらくない

68 21/08/03(火)22:37:46 No.830842837

>自分でチャーシュー作ってたけど肉の値段と作成時間と片付とかのコストと仕上がりを比べて >買ってきてもいいな…ってなった 大量に豚肉扱ってるお店のパワーは個人で真似できないか

69 21/08/03(火)22:39:20 No.830843613

スープ作る用でもあるからどうしても煮過ぎてパサついてる

70 21/08/03(火)22:39:21 No.830843623

マシライスとかどう?

71 21/08/03(火)22:39:23 No.830843632

>大量に豚肉扱ってるお店のパワーは個人で真似できないか 単純に安くていっぱい食べれるは出来るけど そこまで安くはないって感じ…趣味としては楽しいし努力も報われる

72 21/08/03(火)22:39:59 No.830843945

二郎でラーメンライスとか俺はヤバいと思う

73 21/08/03(火)22:40:19 No.830844110

自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう 店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか…

74 21/08/03(火)22:41:53 No.830844851

近所のインスパイアは豚がホロホロでづく美味しいけど豚増しだけ存在しなくて辛い

75 21/08/03(火)22:42:04 No.830844954

持ち帰って丼にするなら神豚出すお店のが良いね とろける豚はご飯によく絡む

76 21/08/03(火)22:42:05 No.830844967

豚山の豚重はうまかったけどまだやってるのかな 持ち帰り豚はまだやってたけど

77 21/08/03(火)22:42:49 No.830845319

>自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう >店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか… 一日中煮てるけど古いの出して新しいの入れてるから崩れるまで長時間煮てないのよ

78 21/08/03(火)22:43:14 No.830845505

二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした 水飲むとお腹膨らむからダメなのね…

79 21/08/03(火)22:44:11 No.830845929

味薄目で頼む俺は水飲んじゃう…

80 21/08/03(火)22:45:56 No.830846746

>二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした >水飲むとお腹膨らむからダメなのね… 食後に黒烏龍茶を飲め

81 21/08/03(火)22:46:12 ID:uWFWvWXk uWFWvWXk No.830846879

>自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう >店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか… どこの肉使ってんのよ

82 21/08/03(火)22:46:15 No.830846905

1回行ったけどガブガブ飲んでたわ俺…

83 21/08/03(火)22:46:26 No.830846995

>二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした >水飲むとお腹膨らむからダメなのね… 黒烏龍茶は飲む 焼石に水ならぬ二郎に黒烏龍茶

84 21/08/03(火)22:46:48 No.830847161

>味濃い目で頼む俺は水飲んじゃう…

85 21/08/03(火)22:47:40 No.830847576

後半の麺を胃に収める作業中は水で口をさっぱりさせつつ流し込んでるな 基本は食後に一気飲みしてる

86 21/08/03(火)22:47:59 No.830847722

狭い店内で給水機まで行くのが億劫だから水は最初に入れたのだけだな…

87 21/08/03(火)22:48:18 No.830847881

麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた

88 21/08/03(火)22:48:41 No.830848068

黒烏龍茶か…また行く機会あったら試してみたいな

89 21/08/03(火)22:48:51 No.830848153

>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた 二郎のスープでおじやを!?

90 21/08/03(火)22:48:53 No.830848167

>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた 立川マシマシへ行け

91 21/08/03(火)22:50:39 No.830848978

黒烏龍茶は普段は濃くて飲めたもんじゃないんだけど 二郎と合わせると大化けする最終兵器なんだ むしろ店舗によってはあれでも受け止めきれないまである

92 21/08/03(火)22:50:52 No.830849070

>>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた >立川マシマシへ行け マジライスあるなら普通のライスもあるか!

93 21/08/03(火)22:51:34 No.830849356

黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか

94 21/08/03(火)22:52:45 No.830849918

プラシーボと言われようとも効いてると身体に言い聞かせれば黒烏龍茶でカロリーオフよ

95 21/08/03(火)22:52:50 No.830849944

>黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか 免罪符みたいなものだよ

96 21/08/03(火)22:53:15 No.830850120

>>>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた >>立川マシマシへ行け >マジライスあるなら普通のライスもあるか! マシライスー!

97 21/08/03(火)22:53:19 No.830850153

なんだかんだで三田のブタが1番うまい ウデ肉の最高峰だよ

98 21/08/03(火)22:54:51 No.830850801

ワクチン打ち終わったら豚持ち帰んぞ

99 21/08/03(火)22:54:57 No.830850853

>黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか ローソンストア100の黒烏龍茶ペットいいぞ 1L100円で普段は値段相応にただひたすら渋いだけの泥水だが これがまた二郎と合わせるとコスパ最高のお供になる

100 21/08/03(火)22:55:11 No.830850961

それよりも脂肪ドババ!の薬が効くヤバイほどに

101 21/08/03(火)22:55:59 No.830851321

ナイシトール?

102 21/08/03(火)22:57:31 No.830851986

ゼニカルっていうアメリカのクソデブに処方されるやつだろ 脂をケツから漏らすらしいじゃねえか

↑Top