ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/08/03(火)21:58:07 No.830823377
二郎の豚で飯食ったらきっと美味いよね
1 21/08/03(火)21:59:16 No.830823966
飯には合わないと思う
2 21/08/03(火)21:59:55 No.830824253
持ち帰り豚がある二郎行って試してみ
3 21/08/03(火)22:00:18 No.830824457
豚だけじゃなくスープも欲しい
4 21/08/03(火)22:00:54 No.830824796
持ち帰り豚のなんか違う感 うまいのは豚ではなくスープが絡んだ豚なんだよな
5 21/08/03(火)22:01:00 No.830824845
飯に合わないんだったら逆に何に合うんだ
6 21/08/03(火)22:02:53 No.830825738
インスパイア系で豚一本丸々売ってるところあるけど あれ単体だと薄味だよね…
7 21/08/03(火)22:03:02 No.830825796
豚持ち帰りして炙り豚祭りだー!ってしたけど思いの外パサパサでちょっとつらかった
8 21/08/03(火)22:03:46 No.830826115
ラーメンで食べてこその豚なんだな…
9 21/08/03(火)22:04:26 No.830826418
>インスパイア系で豚一本丸々売ってるところあるけど >あれ単体だと薄味だよね… ダシの出涸らしの煮豚じゃまあね
10 21/08/03(火)22:04:55 No.830826630
賽の目に切ってチャーハンに入れると満足度高い気がする
11 21/08/03(火)22:05:22 No.830826842
豚だけだといまいち薄味なんだよな
12 21/08/03(火)22:05:30 No.830826900
腕肉よりバラ肉が好き
13 21/08/03(火)22:06:58 No.830827615
>豚持ち帰りして炙り豚祭りだー!ってしたけど思いの外パサパサでちょっとつらかった ウデで赤身多いからあんま炙りに合わないのかな
14 21/08/03(火)22:08:24 No.830828266
二郎はまずいんだけど近所の二郎インスパイア系の小綺麗な二郎もどきは何もかも物足りなくてうーむってなる
15 21/08/03(火)22:08:39 No.830828399
調べたけどあるね 二郎系の店がやってる丼物屋
16 21/08/03(火)22:09:19 No.830828727
豚入りラーメンの麺抜き野菜少なめとか許されないかな…
17 21/08/03(火)22:10:47 No.830829475
肉が飯に合わないわけねえだろ
18 21/08/03(火)22:10:48 No.830829479
カラメも一緒にほしい
19 21/08/03(火)22:12:33 No.830830289
味薄いなら宮のタレぶっかけたら美味くなるぜ
20 21/08/03(火)22:13:48 No.830830901
カラメと胡椒ドバドバ掛けてやっとオカズになる感じだよね
21 21/08/03(火)22:14:03 No.830831017
ローストビーフも似たような感じ
22 21/08/03(火)22:14:48 No.830831425
米と食うなら油ドロドロよりパサパサチャーシューの方が好きだ
23 21/08/03(火)22:15:40 No.830831843
とりあえず試してみる
24 21/08/03(火)22:16:58 No.830832411
カラメとアブラも一緒に売ってくれる店ないの?
25 21/08/03(火)22:18:03 No.830832877
年末だと持ち帰り用に豚一本売ってくれる店とかあるよね おそらく年末ギリ営業のスープ取るために使った豚なんだろうけど
26 21/08/03(火)22:18:06 No.830832897
あるよ 通販してるところも多い
27 21/08/03(火)22:19:09 No.830833355
近所のインスパイアは豚めしも持ち帰り一本も満足度高い
28 21/08/03(火)22:19:38 No.830833557
単体で食べるとそんなに美味しくないよね二郎の豚 スープ絡めてやっと完成だと思う
29 21/08/03(火)22:19:46 No.830833647
大宮公園の二郎の買える豚はカラメも入れてくれた記憶がある
30 21/08/03(火)22:20:29 No.830834007
ニンニクも欲しい いや普通に買えば良いか…
31 21/08/03(火)22:20:51 No.830834194
スレッドを立てた人によって削除されました チャーシュではなく出汁の出涸らしだからねえ 二郎を豚骨だと思ってるノータリンがたまにいてブタの出来がどうのこうの言ってるけどダシガラだからそれ それわかった上でスープと共に味わうものでしょ これで白飯食うとかアホアホマンだわ
32 21/08/03(火)22:21:26 No.830834511
>近所のインスパイアは豚めしも持ち帰り一本も満足度高い ちょっと気になるから ちょっとだけお店教えて
33 21/08/03(火)22:21:55 No.830834777
すげえ馬鹿そうなのが来た
34 21/08/03(火)22:22:10 No.830834863
許せ
35 21/08/03(火)22:22:28 No.830835013
アホアホマン来てるじゃん
36 21/08/03(火)22:22:46 No.830835218
サイコロ状に切ったチャーシューにカエシをサッと賭けたチャーシュー丼がすごくうまい
37 21/08/03(火)22:23:45 No.830835715
カエシは家で作れると聞いて挑戦したい スープも作れるなら作りたい
38 21/08/03(火)22:24:30 No.830836107
持ち帰りの豚ってなんかラーメンより高え!!! ってなって買うのに尻込みしてしまう
39 21/08/03(火)22:24:36 No.830836168
>カエシは家で作れると聞いて挑戦したい 醤油、みりん、塩、うま味調味料で作れる >スープも作れるなら作りたい やめとけ
40 21/08/03(火)22:25:40 No.830836740
ブタは自分で作ってみたい
41 21/08/03(火)22:26:07 No.830837105
みりん醤油しょうが味の素で豚は作れる
42 21/08/03(火)22:26:10 No.830837135
コロナ流行ってから1年半以上食ってない ワクチンキめたら二郎キめたい
43 21/08/03(火)22:26:51 No.830837465
>ブタは自分で作ってみたい 煮豚だったら家でも作れないこともないが 二郎っぽいホロホロとした食感は難しいよなあ 圧力鍋使うとか?
44 21/08/03(火)22:27:21 No.830837743
fu217600.jpg 過去最高にうまかった豚を見てくれ
45 21/08/03(火)22:27:42 No.830837911
スレッドを立てた人によって削除されました >ブタは自分で作ってみたい アホアホマン発見伝 だからスープの出汁ガラだつってんでしょ 豚作る=スープ作るなんだよねえ まあ家二郎なんてもんもあるけどお前には無理だろうね 二郎なめてるぽかったからちょっと怒ったけど許してくれ
46 21/08/03(火)22:28:15 No.830838150
家系と違って二郎の味付けで米食いたいとは思わないな不思議と
47 21/08/03(火)22:29:07 No.830838517
口汚い奴は嫌いよ…
48 21/08/03(火)22:29:20 No.830838643
人間の出汁ガラが来てる?
49 21/08/03(火)22:30:33 No.830839205
ピンクのビラビラが気になる
50 21/08/03(火)22:30:36 No.830839244
知らない二郎系の作り方だ…
51 21/08/03(火)22:30:41 No.830839273
ゴリラ屋に通いまくると人格が店主に似るのか
52 21/08/03(火)22:31:53 No.830839867
チャーシュー一本だにテンションあがって買っちゃうんだけど食べきれない… 冷凍のままだと硬すぎて切れないから解凍しちゃうと保たない…
53 21/08/03(火)22:32:42 No.830840252
冷凍されてるのを何とかして半分き切ろ
54 21/08/03(火)22:32:49 No.830840310
京都はたまに脂飯っていうサイドメニューあるからそれで豚とごはん食べれるな
55 21/08/03(火)22:33:21 No.830840620
アホアホマンがリアタイの世代とするとアラフォーかな
56 21/08/03(火)22:33:37 No.830840768
ミシミシパサパサのときは産まれたことを後悔するレベルで悲しい
57 21/08/03(火)22:33:43 No.830840815
持ち帰り豚でネギたっぷり丼して自分はとても楽しんでるけど 飯の話なんで合わない人には合わないんだろうなとしか言えない… 味付けはタレも付いてくるのでそれベースのつゆは作ってる
58 21/08/03(火)22:34:22 No.830841112
>冷凍のままだと硬すぎて切れないから解凍しちゃうと保たない… 冷蔵庫に置いて半解凍状態にして切って再冷凍するしかない…
59 21/08/03(火)22:34:40 No.830841234
うちに温泉卵作りマシーンあるからそれでこうちょいよ
60 21/08/03(火)22:35:20 No.830841621
関内二郎は元々薄めだったのに更に薄くなって普通のラーメン屋のチャーシューにも劣るぐらいになってた その癖に固くてガッチガチで筋張ってて歯に挟まる
61 21/08/03(火)22:35:32 No.830841729
10年前くらいだけど栃木街道店が豚1本売ってくれたのでよく土産でかって酒のつまみやチャーハンに入れて食ってた
62 21/08/03(火)22:35:54 No.830841926
自分でチャーシュー作ってたけど肉の値段と作成時間と片付とかのコストと仕上がりを比べて 買ってきてもいいな…ってなった
63 21/08/03(火)22:35:56 No.830841940
>ミシミシパサパサのときは産まれたことを後悔するレベルで悲しい そう言う時に限って豚増ししてたりする
64 21/08/03(火)22:36:37 No.830842283
ならば二郎とごはんをセットで食めばよいのでは? 拙者は訝しんだ
65 21/08/03(火)22:37:18 No.830842601
豚に波がある店のほうが楽しい
66 21/08/03(火)22:37:28 No.830842682
パサが来た時に乳化系スープだとリカバーできる感じある
67 21/08/03(火)22:37:29 No.830842696
>ならば二郎とごはんをセットで食めばよいのでは? >拙者は訝しんだ インスパイアはともかく本家はご飯売ってる店はおそらくない
68 21/08/03(火)22:37:46 No.830842837
>自分でチャーシュー作ってたけど肉の値段と作成時間と片付とかのコストと仕上がりを比べて >買ってきてもいいな…ってなった 大量に豚肉扱ってるお店のパワーは個人で真似できないか
69 21/08/03(火)22:39:20 No.830843613
スープ作る用でもあるからどうしても煮過ぎてパサついてる
70 21/08/03(火)22:39:21 No.830843623
マシライスとかどう?
71 21/08/03(火)22:39:23 No.830843632
>大量に豚肉扱ってるお店のパワーは個人で真似できないか 単純に安くていっぱい食べれるは出来るけど そこまで安くはないって感じ…趣味としては楽しいし努力も報われる
72 21/08/03(火)22:39:59 No.830843945
二郎でラーメンライスとか俺はヤバいと思う
73 21/08/03(火)22:40:19 No.830844110
自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう 店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか…
74 21/08/03(火)22:41:53 No.830844851
近所のインスパイアは豚がホロホロでづく美味しいけど豚増しだけ存在しなくて辛い
75 21/08/03(火)22:42:04 No.830844954
持ち帰って丼にするなら神豚出すお店のが良いね とろける豚はご飯によく絡む
76 21/08/03(火)22:42:05 No.830844967
豚山の豚重はうまかったけどまだやってるのかな 持ち帰り豚はまだやってたけど
77 21/08/03(火)22:42:49 No.830845319
>自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう >店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか… 一日中煮てるけど古いの出して新しいの入れてるから崩れるまで長時間煮てないのよ
78 21/08/03(火)22:43:14 No.830845505
二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした 水飲むとお腹膨らむからダメなのね…
79 21/08/03(火)22:44:11 No.830845929
味薄目で頼む俺は水飲んじゃう…
80 21/08/03(火)22:45:56 No.830846746
>二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした >水飲むとお腹膨らむからダメなのね… 食後に黒烏龍茶を飲め
81 21/08/03(火)22:46:12 ID:uWFWvWXk uWFWvWXk No.830846879
>自分で作るとホロホロにはなるんだけどボロボロ崩れてしまう >店のチャーシューは一日中煮込んでてもそうなってないのに何が違うのか… どこの肉使ってんのよ
82 21/08/03(火)22:46:15 No.830846905
1回行ったけどガブガブ飲んでたわ俺…
83 21/08/03(火)22:46:26 No.830846995
>二郎一度行ったことあるんだけど皆水飲まなくてびっくりした >水飲むとお腹膨らむからダメなのね… 黒烏龍茶は飲む 焼石に水ならぬ二郎に黒烏龍茶
84 21/08/03(火)22:46:48 No.830847161
>味濃い目で頼む俺は水飲んじゃう…
85 21/08/03(火)22:47:40 No.830847576
後半の麺を胃に収める作業中は水で口をさっぱりさせつつ流し込んでるな 基本は食後に一気飲みしてる
86 21/08/03(火)22:47:59 No.830847722
狭い店内で給水機まで行くのが億劫だから水は最初に入れたのだけだな…
87 21/08/03(火)22:48:18 No.830847881
麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた
88 21/08/03(火)22:48:41 No.830848068
黒烏龍茶か…また行く機会あったら試してみたいな
89 21/08/03(火)22:48:51 No.830848153
>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた 二郎のスープでおじやを!?
90 21/08/03(火)22:48:53 No.830848167
>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた 立川マシマシへ行け
91 21/08/03(火)22:50:39 No.830848978
黒烏龍茶は普段は濃くて飲めたもんじゃないんだけど 二郎と合わせると大化けする最終兵器なんだ むしろ店舗によってはあれでも受け止めきれないまである
92 21/08/03(火)22:50:52 No.830849070
>>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた >立川マシマシへ行け マジライスあるなら普通のライスもあるか!
93 21/08/03(火)22:51:34 No.830849356
黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか
94 21/08/03(火)22:52:45 No.830849918
プラシーボと言われようとも効いてると身体に言い聞かせれば黒烏龍茶でカロリーオフよ
95 21/08/03(火)22:52:50 No.830849944
>黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか 免罪符みたいなものだよ
96 21/08/03(火)22:53:15 No.830850120
>>>麺の代わりにライスが有れば良い気がしてきた >>立川マシマシへ行け >マジライスあるなら普通のライスもあるか! マシライスー!
97 21/08/03(火)22:53:19 No.830850153
なんだかんだで三田のブタが1番うまい ウデ肉の最高峰だよ
98 21/08/03(火)22:54:51 No.830850801
ワクチン打ち終わったら豚持ち帰んぞ
99 21/08/03(火)22:54:57 No.830850853
>黒烏龍茶って地味に高いから躊躇してたけどそんなに変わるのか ローソンストア100の黒烏龍茶ペットいいぞ 1L100円で普段は値段相応にただひたすら渋いだけの泥水だが これがまた二郎と合わせるとコスパ最高のお供になる
100 21/08/03(火)22:55:11 No.830850961
それよりも脂肪ドババ!の薬が効くヤバイほどに
101 21/08/03(火)22:55:59 No.830851321
ナイシトール?
102 21/08/03(火)22:57:31 No.830851986
ゼニカルっていうアメリカのクソデブに処方されるやつだろ 脂をケツから漏らすらしいじゃねえか