虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/03(火)19:32:39 油淋鶏... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627986759310.jpg 21/08/03(火)19:32:39 No.830755781

油淋鶏は唐揚げの上位互換なので敬うように

1 21/08/03(火)19:38:41 ID:jJOb2fHE jJOb2fHE No.830758640

削除依頼によって隔離されました 下位互換だろ 中国料理はほとんどまずいゴミ

2 21/08/03(火)19:39:41 No.830759117

いきなり飛ばしてきたな

3 21/08/03(火)19:39:43 No.830759134

>下位互換だろ >中国料理はほとんどまずいゴミ こういうレスできるやつって人生不満だけで生きてるんだと思うと少し可哀想

4 21/08/03(火)19:39:46 No.830759171

油淋鶏食べたい時と唐揚げ食べたい時はまったく別物だろ それに後者の方が多いから上位互換だとは思えないな

5 21/08/03(火)19:41:14 No.830759831

タレ?かかってても衣がザクザクなのは好き

6 21/08/03(火)19:41:50 No.830760098

からやまの美味しいよ

7 21/08/03(火)19:42:43 No.830760453

>タレ?かかってても衣がザクザクなのは好き 片栗粉だと水分を吸わないのでそんな感じになる

8 21/08/03(火)19:42:49 No.830760485

油淋鶏とエビフライで揚げ物がダブってしまった

9 21/08/03(火)19:43:12 No.830760658

骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ

10 21/08/03(火)19:44:07 No.830761039

味が濃い方が強い

11 21/08/03(火)19:44:12 No.830761059

もう名前からして美味そうだから偉い

12 21/08/03(火)19:44:56 No.830761334

>骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ コイツ何でも作ってるな…

13 21/08/03(火)19:45:38 No.830761636

唐揚げに油淋鶏のタレかけても下味濃すぎてなんか微妙なんだよね…

14 21/08/03(火)19:45:48 No.830761723

陳さんとこは二代で本当に日本風中華を作り上げたからすげぇよ

15 21/08/03(火)19:46:38 No.830762083

>骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ しらそん…

16 21/08/03(火)19:46:47 No.830762157

陳建民は日本の食卓に革命を起こしたよな

17 21/08/03(火)19:46:47 No.830762161

>陳建民が日本で作ったので日本料理だ 例えばアメリカで発展した中華料理をアメリカ料理とは呼ばんだろ

18 21/08/03(火)19:47:18 No.830762354

衣ザックザクかつ細切れのやつがジャンキーで好き 卓上に自家製ラー油があるとなおよい

19 21/08/03(火)19:47:47 No.830762565

昨日からなんでもかんでもdisればいいみたいな香具師がウロチョロしてて怖い

20 21/08/03(火)19:48:13 No.830762718

>昨日からなんでもかんでもdisればいいみたいな香具師がウロチョロしてて怖い 夏休みだからな 厨房は逝ってヨシ!

21 21/08/03(火)19:48:30 No.830762849

>昨日からなんでもかんでもdisればいいみたいな香具師がウロチョロしてて怖い 失礼ですが壺からいらっしゃいました?

22 21/08/03(火)19:49:07 No.830763158

俺は週に唐揚げデーと油淋鶏デーの両方あってもかまわんぞ

23 21/08/03(火)19:49:11 No.830763189

日本の油淋鶏はほとんどがなんちゃって油淋鶏でしょ 一度くらいは本当の油淋鶏食べてみたいな

24 21/08/03(火)19:49:23 No.830763268

そういや近くのボロい中華屋で油淋鶏頼んだからミニ唐揚げのケチャップソース和えみたいなの出てきたんだけどそういう形式の油淋鶏もあるんです?

25 21/08/03(火)19:50:08 No.830763621

>骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ 日本で作ったけど中国人が中国料理をアレンジしたものを 日本料理だと豪語するのは流石に無理ない?

26 21/08/03(火)19:50:44 No.830763882

>>骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ >日本で作ったけど中国人が中国料理をアレンジしたものを >日本料理だと豪語するのは流石に無理ない? 日本人の舌向けにアレンジしたんだから日本料理だ

27 21/08/03(火)19:50:45 No.830763886

陳建民は生まれも育ちも日本の名誉純ジャパとする

28 21/08/03(火)19:51:04 No.830763989

>>昨日からなんでもかんでもdisればいいみたいな香具師がウロチョロしてて怖い >夏休みだからな >厨房は逝ってヨシ! なんか知らんけどめちゃくちゃ笑ってしまった

29 21/08/03(火)19:51:25 No.830764146

>>>骨なし衣付き油淋鶏は陳建民が日本で作ったので日本料理だ >>日本で作ったけど中国人が中国料理をアレンジしたものを >>日本料理だと豪語するのは流石に無理ない? >日本人の舌向けにアレンジしたんだから日本料理だ ええ…

30 21/08/03(火)19:51:38 No.830764222

日本向けにアレンジした中国料理が中華料理だよ

31 21/08/03(火)19:51:38 No.830764225

>>陳建民が日本で作ったので日本料理だ >例えばアメリカで発展した中華料理をアメリカ料理とは呼ばんだろ カリフォルニアロールはアメリカ料理だし…

32 21/08/03(火)19:51:47 No.830764294

>一度くらいは本当の油淋鶏食べてみたいな fu217120.jpg こんな感じの鳥手羽揚げ

33 21/08/03(火)19:52:37 No.830764672

ユーリンチーはサッパリしてうまいが それだったらチキン南蛮だって負けてない

34 21/08/03(火)19:52:37 No.830764673

陳建民は何者なんだ…

35 21/08/03(火)19:52:43 No.830764708

ユーリンチーだったか どうしても読み方を忘れてしまう

36 21/08/03(火)19:52:44 No.830764719

ラーメンは何料理?

37 21/08/03(火)19:52:46 No.830764740

>fu217120.jpg >こんな感じの鳥手羽揚げ えっ無茶苦茶美味そう…

38 21/08/03(火)19:52:47 No.830764750

いもげで立つスレじゃねーな

39 21/08/03(火)19:53:24 No.830765040

中華料理と中国料理がどうこう

40 21/08/03(火)19:53:26 No.830765051

四川料理の父そんなことまでやってるんか

41 21/08/03(火)19:54:02 No.830765307

油淋鶏は酸味あるから嫌

42 21/08/03(火)19:54:41 No.830765562

北京ダック

43 21/08/03(火)19:55:17 No.830765788

タレが辛いのとそうでない店があってここはどっちなんだろうと悩んで結局からあげ定にする

44 21/08/03(火)19:55:23 No.830765819

>>日本人の舌向けにアレンジしたんだから日本料理だ >ええ… カリフォルニアロールが果たして日本料理かって言われたら違うからこれも問題ない

45 21/08/03(火)19:56:02 No.830766077

お店ごとに結構差がありそうだなー

46 21/08/03(火)19:56:07 No.830766111

ローストチキン

47 21/08/03(火)19:56:18 No.830766184

>油淋鶏は酸味あるから好き

48 21/08/03(火)19:56:20 No.830766200

そもそも唐揚げが…

49 21/08/03(火)19:57:16 No.830766611

美味しいよね

50 21/08/03(火)19:57:22 No.830766655

>>>日本人の舌向けにアレンジしたんだから日本料理だ >>ええ… >カリフォルニアロールが果たして日本料理かって言われたら違うからこれも問題ない その理屈だと日本に来てちょっと変わった料理は全部日本料理になるな

51 21/08/03(火)19:57:23 No.830766658

本当の油淋鶏は揚げてないんだよね…

52 21/08/03(火)19:57:27 No.830766676

左様

53 21/08/03(火)19:58:00 No.830766922

中国で食べた唐揚げというか鳥肉料理はほとんど骨つきばかりで食べにくかった

54 21/08/03(火)19:58:29 No.830767154

日本料理食べたいってなってスレ画出されても嫌だが…

55 21/08/03(火)19:58:32 No.830767182

左様って…

56 21/08/03(火)19:58:51 No.830767324

>その理屈だと日本に来てちょっと変わった料理は全部日本料理になるな 料理の起源は日本にあるからな 当然と言える

57 21/08/03(火)19:59:02 No.830767397

排骨ってジャンルが出来るくらいだからな

58 21/08/03(火)19:59:05 No.830767410

どこが発祥だこれはどっちの料理だなんだ お隣の国みたいなこと言うんだな

59 21/08/03(火)20:00:24 No.830767981

すっぱいのキライなんですけおおおおおおおおお

60 21/08/03(火)20:00:34 No.830768038

あぶりんどり好きだけどたれに漬かってしなしなの端っこの部分とかキャベツが不味い

61 21/08/03(火)20:00:43 No.830768105

骨付き油淋鶏がそもそも見たことねえ…

62 21/08/03(火)20:00:47 No.830768140

天ぷらも唐揚げもそもそも言えば揚げ物全般海外由来だし 日本料理なんて明確な線引き無いよ

63 21/08/03(火)20:00:50 No.830768159

カリフォルニアロールは全然違うものの代表として出してるのに勝手にちょっと変わったらって理屈を変に解釈してるのが意味分かんないし そもそも日本風アレンジされてる油淋鶏が感覚的には何なのか共有するために激しく変わってるカリフォルニアロール出すのもズレてる 馬鹿vs馬鹿

64 21/08/03(火)20:01:13 No.830768313

>>>日本料理だと豪語するのは流石に無理ない? >>日本人の舌向けにアレンジしたんだから日本料理だ >ええ… 和食と日本料理は別の概念だということは 大事なことなので是非憶えておいてほしい

65 21/08/03(火)20:01:55 No.830768607

遡ったら炊いた米とか日本料理じゃないしな

66 21/08/03(火)20:02:22 No.830768786

どうでも言い話はそれくらいにしようぜ?

67 21/08/03(火)20:02:48 No.830768972

激しく変わってるならOKという考えなら汁有りでゴマをたっぷりぶち込んだあんま辛くない坦々麺は日本のものだな!

68 21/08/03(火)20:02:51 No.830768990

シナプライド

69 21/08/03(火)20:03:30 No.830769259

ほかほかの白ごはんのおかずとして唐揚げと油淋鶏出されたらどちらを選ぶ?

↑Top