虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/03(火)10:29:44 こりゃ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1627954184805.png 21/08/03(火)10:29:44 No.830617818

こりゃたまらん

1 21/08/03(火)10:33:39 No.830618563

おいおい死ぬわ

2 21/08/03(火)10:35:09 No.830618817

胃の中でさらに進化するかもな

3 21/08/03(火)10:35:40 No.830618930

加熱しないとか死ぬ気かよ

4 21/08/03(火)10:38:38 No.830619475

鶏の生食て

5 21/08/03(火)10:39:59 No.830619720

せめて表面あぶれ

6 21/08/03(火)10:41:04 No.830619924

またその話?

7 21/08/03(火)10:41:42 No.830620037

鳥刺し文化あるところでも砂肝はあんまり食わないような

8 21/08/03(火)10:41:48 No.830620062

カタ鰹の山盛り

9 21/08/03(火)10:44:02 No.830620516

砂肝のひっさつわざ、カンピロバクター! 「」の腸ははかいされた

10 21/08/03(火)10:46:50 No.830621079

食中毒云々もあるけど流石に焼いた方が美味しいんしゃねぇかな

11 21/08/03(火)10:46:57 No.830621103

>せめて表面あぶれ 炙ったぐらいじゃなにもかわらん

12 21/08/03(火)10:47:29 No.830621207

生はまずいだろぉ

13 21/08/03(火)10:47:47 No.830621267

鳥刺し結構食うけど砂肝の刺身は食った事ねえな

14 21/08/03(火)10:48:09 No.830621334

食中毒の危険性から九州ディスへいってあとは流れでお願いします

15 21/08/03(火)10:48:48 No.830621459

砂肝の刺身って珍しいの…? コリコリしてて好き

16 21/08/03(火)10:49:29 No.830621598

焼いてうまいんだから焼こう

17 21/08/03(火)10:49:30 No.830621601

コピペターイム

18 21/08/03(火)10:49:31 No.830621606

鳥をたたきや生で食う食文化すごいと思う

19 21/08/03(火)10:49:51 No.830621675

純粋に内臓系は生じゃ不味いわ 魚でさえもそう

20 21/08/03(火)10:50:16 No.830621758

これだけあるんだから生から順にどれだけ火を通したら自分好みか試せるかな

21 21/08/03(火)10:51:37 No.830621994

>鳥をたたきや生で食う食文化すごいと思う 魚も大概だぞ

22 21/08/03(火)10:51:57 No.830622072

細菌や毒素が無限大な腸になってしまう

23 21/08/03(火)10:52:06 No.830622104

カンピロバクターなんて冷凍2週間で死ぬ雑魚菌だし… 新鮮?あぁダメですね

24 21/08/03(火)10:52:28 No.830622179

炙りをごま油と塩でおいちい 最後に食べたの6年くらい前だけど

25 21/08/03(火)10:52:41 No.830622223

こういうのって今日はこのネタを叩こうみたいな思い付きでやってるのかな

26 21/08/03(火)10:53:44 No.830622423

なんか生食文化を撮り鉄とか煙草とかみたいなコンテンツだと思ってる人居るよねここ

27 21/08/03(火)10:54:14 No.830622517

なんでサーモンの刺身文化はあまり叩かれないというか嫌悪感抱かれないんだろ

28 21/08/03(火)10:54:20 No.830622535

砂肝は筋肉だから寄生虫は大丈夫ってのはどこかで見たけど セブンで売ってるみたいにスライスして茹でてネギとポン酢で食ってるわ

29 21/08/03(火)10:55:30 No.830622765

味の招待席のうぇぶみで鶏肉の握りあったけど許されてた時代があるんだなあ

30 21/08/03(火)10:56:01 No.830622862

生で食える鳥はあるし好きだけど生食用に売ってないの食べるのは流石にやばいと思う

31 21/08/03(火)10:56:06 No.830622880

>なんでサーモンの刺身文化はあまり叩かれないというか嫌悪感抱かれないんだろ 普通に刺身や寿司で食ってるけどアレもなんかまずいの?

32 21/08/03(火)10:56:07 No.830622886

生が最高の食い方って風潮

33 21/08/03(火)10:56:16 No.830622921

>こういうのって今日はこのネタを叩こうみたいな思い付きでやってるのかな 叩きのスレかと思ったら鰹じゃなかった……

34 21/08/03(火)10:56:54 No.830623016

>鳥をたたきや生で食う食文化すごいと思う 中々美味しかった

35 21/08/03(火)10:56:55 No.830623018

生牡蠣と陸上生物の生食による食中毒は保険適応外にして欲しいわ

36 21/08/03(火)10:57:00 No.830623037

>生で食える鳥はあるし好きだけど生食用に売ってないの食べるのは流石にやばいと思う それこそ鶏卵だって日本じゃ生食用がデフォってだけでしかないしな…

37 21/08/03(火)10:57:19 No.830623083

散々擦ったネタを何度も何度もスレ立てて同じレスで同じ流れ 頭おかしいよね 「」は精神病の疑いがある

38 21/08/03(火)10:57:32 No.830623127

>味の招待席のうぇぶみで鶏肉の握りあったけど許されてた時代があるんだなあ 別に今でも鳥刺しなんて売ってるし規制も特にされてないぞ

39 21/08/03(火)10:57:33 No.830623129

新鮮かどうかはあんまり…

40 21/08/03(火)10:58:11 No.830623238

どうせスレ虫がルーパチするなり飛行機飛ばすなりしてがんばってるんだろ?

41 21/08/03(火)10:58:31 No.830623286

>散々擦ったネタを何度も何度もスレ立てて同じレスで同じ流れ >頭おかしいよね >「」は精神病の疑いがある それはそう

42 21/08/03(火)10:58:51 No.830623349

食べてみたい気持ちはあるが怖過ぎるからやらない

43 21/08/03(火)10:59:03 No.830623380

>別に今でも鳥刺しなんて売ってるし規制も特にされてないぞ おーホントだ規制されてないんだね 俺が見たことなかっただけか

44 21/08/03(火)11:00:15 No.830623570

生で食ったことないけどそこまで味薄いしあんま生向きじゃない気がする

45 21/08/03(火)11:00:17 No.830623579

>散々擦ったネタを何度も何度もスレ立てて同じレスで同じ流れ >頭おかしいよね >「」は精神病の疑いがある ごめん精神病ではなく発達障害なんだ 謝ってくれるかな?

46 21/08/03(火)11:01:05 No.830623716

>>別に今でも鳥刺しなんて売ってるし規制も特にされてないぞ >おーホントだ規制されてないんだね >俺が見たことなかっただけか 九州とかじゃないと市販は滅多に見かけないしね 俺はよくネットで買う

47 21/08/03(火)11:01:28 No.830623782

>なんでサーモンの刺身文化はあまり叩かれないというか嫌悪感抱かれないんだろ 目の前の箱か板でググってみなさい

48 21/08/03(火)11:01:55 No.830623846

https://www.kuradashi.jp/products/detail/67437 これ安くてオヌヌメ

49 21/08/03(火)11:02:28 No.830623949

ささみの刺身ならたまに食うし砂肝も良く買って食べてはいるが あんまり美味しい想像ができないなぁ でもやってみる価値はあるか

50 21/08/03(火)11:02:38 No.830623976

食うことにかける異常な執念は人間の習性みたいなもんだからな いやほんとなんでだろうね…

51 21/08/03(火)11:02:51 No.830624013

食べたい人は食べればいいし食べたくない人は食べなきゃ良いと思う

52 21/08/03(火)11:03:30 No.830624119

ネットで探すと刺身用の砂肝結構売ってるな 今度買ってみるか

53 21/08/03(火)11:03:50 No.830624183

鳥の生食なんて基本の基本だし!

54 21/08/03(火)11:04:11 No.830624246

過去スレからコピペキャッツ!する奴もいる

55 21/08/03(火)11:05:07 No.830624428

>食うことにかける異常な執念は人間の習性みたいなもんだからな >いやほんとなんでだろうね… まあ食べられるものは種類多いほど生き延びやすくなるから…

56 21/08/03(火)11:05:37 No.830624531

生食は浪漫なんだ

57 21/08/03(火)11:06:25 No.830624658

蕎麦屋とか飲み屋に鳥わさあるじゃん あれ生だぞ まあ安いチェーン店しか行かないだろうから知らないだろうけど

58 21/08/03(火)11:07:37 No.830624881

>まあ安いチェーン店しか行かないだろうから知らないだろうけど 多分この手のスレ立ててるのは飲みにすら行かない外にすらほとんど出ない人種だと思うよ…

59 21/08/03(火)11:08:53 No.830625102

>生食は浪漫なんだ 火を知る前の人間が獣だった頃に立ち返る浪漫か

60 21/08/03(火)11:11:21 No.830625522

なんで鳥は雑菌が多いの

61 21/08/03(火)11:11:42 No.830625588

今日はカツオでも叩くか……

62 21/08/03(火)11:12:24 No.830625727

ここ九州を叩かないともっと頭がおかしくなる 元から頭がおかしい「」が来るスレなん?

63 21/08/03(火)11:12:59 No.830625829

コピペでスレを伸ばすと虹裏ポイントでももらえるの?

64 21/08/03(火)11:13:23 No.830625903

>なんで鳥は雑菌が多いの 魚も多いぞ

65 21/08/03(火)11:14:50 No.830626146

なんなら雑菌は魚の方がやばいまである 真水で死ぬからいいけど

66 21/08/03(火)11:15:26 No.830626247

大丈夫じゃないのが俺でもわかる

67 21/08/03(火)11:15:48 No.830626298

レバ刺しが禁止されたけど鶏肝刺しってなかなか禁止にならんよな 好きだから禁止されると困るけど

68 21/08/03(火)11:16:55 No.830626489

砂肝なら表面だけ焼けば…完全生かぁ

69 21/08/03(火)11:17:39 No.830626639

内臓生は怖い

70 21/08/03(火)11:20:33 No.830627179

砂肝なら表面の処理さえしとけば問題ない なんなら洗剤で洗えばいい

71 21/08/03(火)11:24:07 No.830627886

砂肝刺しはいった事ないな… 福岡の飲み屋とか行ったらある?

72 21/08/03(火)11:33:11 No.830629658

肉の部位ならまだしも肝でやるんじゃねえ

73 21/08/03(火)11:36:09 No.830630206

砂肝は肝じゃねえ! 生で食うな?そうだね…

74 21/08/03(火)11:39:50 No.830630943

近所に砂肝とかササミ生で出すところあったな おいしかった

75 21/08/03(火)11:46:37 No.830632322

砂肝はアヒージョにするとうまい

76 21/08/03(火)11:47:51 No.830632583

>>なんでサーモンの刺身文化はあまり叩かれないというか嫌悪感抱かれないんだろ >普通に刺身や寿司で食ってるけどアレもなんかまずいの? 川に遡上し始めてると寄生虫とかあるからな 海にいる間に捕まえておくとか必ず冷凍するとかで解決してる

77 21/08/03(火)11:48:33 No.830632728

>海にいる間に捕まえておくとか必ず冷凍するとかで解決してる サーモンは海でも寄生虫持ってるがな

78 21/08/03(火)11:49:38 No.830632965

冷凍だ冷凍で大概解決するんだ

79 21/08/03(火)11:49:46 No.830632991

>サーモンは海でも寄生虫持ってるがな だから冷凍するんだよ 冷凍されて生きてられる生き物は少ないからな

80 21/08/03(火)11:50:27 No.830633143

カンピロバクターは冷凍じゃ死なないよね?

81 21/08/03(火)11:51:22 No.830633329

カンピロバクターは微生物だから死ににくい 数匹飲み込んだら感染するし

82 21/08/03(火)11:51:38 No.830633409

>カンピロバクターは冷凍じゃ死なないよね? >カンピロバクターなんて冷凍2週間で死ぬ雑魚菌だし…

83 21/08/03(火)11:52:17 No.830633544

>>カンピロバクターなんて冷凍2週間で死ぬ雑魚菌だし… アニサキスかなんかと勘違いしてない?

84 21/08/03(火)11:52:29 No.830633589

ごま油と塩で食うとごま油と塩の味がする 生でも美味しいけど焼いたほうが好き

85 21/08/03(火)11:52:44 No.830633639

>アニサキスかなんかと勘違いしてない? アニサキスはもっと早いよぉ

86 21/08/03(火)11:53:13 No.830633735

ガンマ線当てて内部破壊したならセーフ?

87 21/08/03(火)11:54:01 No.830633900

何やっても死なないのなんかノロくらいだろう

88 21/08/03(火)11:54:25 No.830633982

イノシシ刺し身みたいにやばいの消えたけど 鳥刺しは生き残った食文化だから余計な心配すんな

89 21/08/03(火)11:54:58 No.830634110

放射線殺菌マシーンが欲しい

90 21/08/03(火)11:56:21 No.830634407

ガンマ線はガンマ線で変な匂いするらしいしなあ

91 21/08/03(火)11:56:33 No.830634449

>>サーモンは海でも寄生虫持ってるがな >だから冷凍するんだよ >冷凍されて生きてられる生き物は少ないからな ノルウェーじんがサーモン売るために頑張ったからな…

92 21/08/03(火)11:58:49 No.830634912

カンピロバクターは新鮮な方が危険ってのは面白いよね

93 21/08/03(火)11:59:21 No.830635030

やはり加熱 熱はすべてを解決する

94 21/08/03(火)12:00:10 No.830635211

>ノルウェーじんがサーモン売るために頑張ったからな… ノルウェーじんめ…安全で美味いなら買うと思いやがって…

95 21/08/03(火)12:02:49 No.830635821

そもそも日本人は肉を食わない民族 とかまで出てくるぜこの手の話題

96 21/08/03(火)12:03:32 No.830635949

生の砂肝って美味いの?

97 21/08/03(火)12:03:43 No.830636003

鹿児島宮崎はどうしても鳥刺しが気軽に食いたいが為に手前ら用に厳しい生食加工ルール設けてるからな…

98 21/08/03(火)12:04:36 No.830636211

>生の砂肝って美味いの? うまい

99 21/08/03(火)12:05:29 No.830636424

食うなとまでは言わないが条例で適切な規制敷いてない地域の商品を食うのがリスキーというのはそう

100 21/08/03(火)12:05:48 No.830636506

ガンマ線とかで菌や寄生虫殺すとかどうかな?

101 21/08/03(火)12:07:07 No.830636840

酒は寄生虫が怖いけどサーモンなら大丈夫だよ

102 21/08/03(火)12:08:29 No.830637190

ただ実際に九州ではあんま起きてないんだよな

↑Top