虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/08/03(火)02:42:01 バイト... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

21/08/03(火)02:42:01 No.830574568

バイト先でプッツンこっこっていう…たぶんとびっこだと思うんだけど パックが賞味期限きれるってんで3パック貰ったんだけど これどうやって食うの…?写真には手巻き寿司の具などにするらしいが 海苔など高価なもの買えないし…

1 21/08/03(火)02:43:07 No.830574722

海苔って高いか?

2 21/08/03(火)02:43:25 No.830574763

酢飯の上に乗せてどんにでもしろ

3 21/08/03(火)02:43:54 No.830574832

普通にご飯にかけるだけでもいいのよ

4 21/08/03(火)02:45:12 No.830575010

スレ画を炊き込みご飯にすると地獄が生まれる

5 21/08/03(火)02:45:19 No.830575023

海苔が買えないならメシも買えないだろ 醤油はあるか?

6 21/08/03(火)02:45:27 No.830575048

海苔はわりと高いよ グレードもあるけど

7 21/08/03(火)02:45:37 No.830575074

海藻系だったり酢の物やマリネに足してもいいよ

8 21/08/03(火)02:46:12 No.830575146

醤油はないな 使うことないし

9 21/08/03(火)02:47:40 No.830575352

海苔高いものはそりゃ高いがそんなに高いか…?

10 21/08/03(火)02:49:19 No.830575588

相手するの面倒くさそうなスレ「」だな

11 21/08/03(火)02:49:25 No.830575595

海苔とか100均にでもないか?

12 21/08/03(火)02:49:48 No.830575645

しょうゆつかわないのか…

13 21/08/03(火)02:50:37 No.830575749

普通の焼海苔って思ってる以上に高いよね

14 21/08/03(火)02:51:43 No.830575881

マイルドカルディの韓国海苔でもええやんか

15 21/08/03(火)02:52:31 No.830576007

ちらし寿司に混ぜよ されば救われん

16 21/08/03(火)02:53:28 No.830576125

ご飯に乗せて食えばいいじゃん

17 21/08/03(火)02:56:05 No.830576425

ご飯に乗せて食べればいいよ ちょっと醤油かけるのも美味しい

18 21/08/03(火)02:56:54 No.830576501

ここで相談するよりレシピをく゜゛ぐったほうが早いかもよ ちくびとキュウリのトビッコマヨネーズ和えとか美味しそうじゃん

19 21/08/03(火)02:57:08 No.830576535

サラダ

20 21/08/03(火)02:58:24 No.830576675

3パックあるなら知り合いとかに食材と交換してもらえるのでは

21 21/08/03(火)02:58:29 No.830576687

しょうゆもないのか…

22 21/08/03(火)02:59:16 No.830576769

ウォトカと飲む

23 21/08/03(火)02:59:59 No.830576849

だいたいわかった たいていは寿司ネタで、酢飯と一緒に食うものか 酢がないと思ったらあった、賞味期限きれてる 酢がない、酢と醤油を明日買ってくる ありがたい…

24 21/08/03(火)03:00:07 No.830576860

>ここで相談するよりレシピをく゜゛ぐったほうが早いかもよ なにこれこええ

25 21/08/03(火)03:00:52 No.830576930

味噌汁に入れるのおすすめ 火を止める10秒前ぐらいにスプーン山盛り三杯分ぐらいドサっと

26 21/08/03(火)03:01:39 No.830577014

海苔って割と高級品よね

27 21/08/03(火)03:01:52 No.830577034

マヨネーズサラダにしなされ

28 21/08/03(火)03:02:37 No.830577100

>海苔って割と高級品よね 高いの買おうと思えばね

29 21/08/03(火)03:04:18 No.830577261

海鮮丼の賑やかしに最適 ネギトロと混ぜてジャンク飯にしてもいい

30 21/08/03(火)03:04:56 No.830577316

>スレ画を炊き込みご飯にすると地獄が生まれる 魚卵を炊き込む発想がすでに地獄だよ

31 21/08/03(火)03:05:50 No.830577406

>なにこれこええ こっちもだろ >ちくびとキュウリのトビッコマヨネーズ和えとか美味しそうじゃん

32 21/08/03(火)03:06:10 No.830577432

海苔なんて高いやつでも1000円ぐらいで1ヶ月分ぐらいあるだろ どこが高いんだよ

33 21/08/03(火)03:06:25 No.830577453

卵焼きに入れたら美味しいかも ついでにすりおろしたニンジンとかトメイトゥも入れたりして赤い卵焼きにしても良い

34 21/08/03(火)03:08:35 No.830577650

カナッペにしても美味いんじゃない

35 21/08/03(火)03:12:15 No.830577987

市販の明太子かタラコのスパゲティソース使ってスパゲティ食う時に混ぜると食感が高級になるぞう

36 21/08/03(火)03:13:49 No.830578117

マヨで和えるのが一番楽で汎用効くと思う

37 21/08/03(火)03:14:25 No.830578149

>酢がない、酢と醤油を明日買ってくる 寿司酢は砂糖も混ぜるんだぞ…

38 21/08/03(火)03:16:08 No.830578305

素人が酢で酢飯を作ろうとすると確実に失敗するので すし太郎でも買ってこい

39 21/08/03(火)03:17:10 No.830578397

>>酢がない、酢と醤油を明日買ってくる >寿司酢は砂糖も混ぜるんだぞ… ちらし寿司の酢飯の素を半分で丁度いい酢飯になる 残り半分は普通にちらし寿司にしたら良いし

40 21/08/03(火)03:21:16 No.830578757

横からだけどたらこスパみたいにするには何をたせばいいんだろう?

41 21/08/03(火)03:22:23 No.830578855

何足してもたらこスパにはならねえんじゃねえかな… 茹でたパスタにそのままぶっかけて醤油かけて冷たく食うくらいならいけそう

42 21/08/03(火)03:23:17 No.830578917

>>寿司酢は砂糖も混ぜるんだぞ… >ちらし寿司の酢飯の素を半分で丁度いい酢飯になる >残り半分は普通にちらし寿司にしたら良いし 酢飯砂糖入ってるの知らんかった 酢を混ぜればいいとばかり 助かった…

43 21/08/03(火)03:23:47 No.830578946

和風スパゲッティにしたいってことならバターと塩昆布とめんつゆが鉄板だな

44 21/08/03(火)03:25:01 No.830579045

酢がないならマヨネーズと和えるんだ

45 21/08/03(火)03:25:17 No.830579061

>和風スパゲッティにしたいってことならバターと塩昆布とめんつゆが鉄板だな 横から悪いんだが 和風といえば塩こんずとめんつゆ、これはなんとなくわかるんだが なぜバターなの?

46 21/08/03(火)03:26:35 No.830579156

まあそもそもパスタは洋モノだからな

47 21/08/03(火)03:27:27 No.830579232

プッツンこっこでぐぐれ

48 21/08/03(火)03:28:40 No.830579322

ちょいちょい言語バグってない?

49 21/08/03(火)03:30:09 No.830579454

>なぜバターなの? ・油はうまい ・具が絡みやすくなる(乳化する) ・たらこスパゲッティも主成分はたらことバター ・他の油と比べて変な味が足されずに美味しく濃厚になってくれる(サラダオイルだと風味がない割にベタベタしすぎるしごま油やオリーブオイルだと独特の匂いが付きすぎる)

50 21/08/03(火)03:30:40 No.830579494

やはりマヨネーズ… マヨネーズは全てを解決する…

51 21/08/03(火)03:31:58 No.830579592

すいませんぷっちんこっこでした

52 21/08/03(火)03:32:14 No.830579619

>プッツンこっこでぐぐれ すいませんぷっちんこっこでした

53 21/08/03(火)03:33:02 No.830579690

ちんこっこ!?

54 21/08/03(火)03:33:08 No.830579703

>・他の油と比べて変な味が足されずに美味しく濃厚になってくれる(サラダオイルだと風味がない割にベタベタしすぎるしごま油やオリーブオイルだと独特の匂いが付きすぎる) 意外! バターはバター味と言うしバターの味が余計なのではないかと思った ありがとう

55 21/08/03(火)03:34:46 No.830579828

こわい…

56 21/08/03(火)03:36:18 No.830579945

酢飯作るなら寿司酢かってくりゃいいけれどもさ とびっこのパックはちょっと甘いこともあるしマヨネーズと混ぜて野菜スティックとかクラッカーで食ってもうまいと思うぞ あとはペペロンチーノつくってその上に山盛りかけたりな 味見して味の甘さを見てから塩気が強いなら寿司飯とか換えりゃいいよ

57 21/08/03(火)03:38:00 No.830580088

>酢飯作るなら寿司酢かってくりゃいいけれどもさ >とびっこのパックはちょっと甘いこともあるしマヨネーズと混ぜて野菜スティックとかクラッカーで食ってもうまいと思うぞ >あとはペペロンチーノつくってその上に山盛りかけたりな >味見して味の甘さを見てから塩気が強いなら寿司飯とか換えりゃいいよ なんでそんな詳しいの… 売れねえのに強いれる意味あんのかな…って嘆いてたよ店長 みんな普通食うのかな それとも地域性みたいなのあんのかな

58 21/08/03(火)03:38:41 No.830580156

実はキャビアの代わりに使えちまうんだ

59 21/08/03(火)03:39:17 No.830580205

まあ大量に食うものではないよな 刺し身の盛り合わせの隅にちょっと盛ってあるのが丁度いい

60 21/08/03(火)03:39:26 No.830580214

魚卵って基本的に豆腐にぶち込んでどんぶりで掻っ込むのがうまいと思ってる 本当は米がいいけど太るので 日本酒ちょっと振ったら豆腐も米もあんまり変わらないから

61 21/08/03(火)03:39:37 No.830580236

寿司太郎でいいよ

62 21/08/03(火)03:39:44 No.830580246

食えって渡されたらいくらでも使えるけど自分から積極的に買いに行くかって言ったらそうでもないみたいなポジション まぁ普通いくらとか筋子とかそっちに行くわな

63 21/08/03(火)03:41:11 No.830580374

スーパーとかならその…家庭で頻繁に使うもんじゃねえよ

64 21/08/03(火)03:41:12 No.830580378

>魚卵って基本的に豆腐にぶち込んでどんぶりで掻っ込むのがうまいと思ってる 豆腐と魚卵ていまいちピンとこないんだけど…

65 21/08/03(火)03:42:07 No.830580451

>売れねえのに強いれる意味あんのかな…って嘆いてたよ店長 ぶっちゃけバイヤーの強要がないなら売れないんだったら仕入れなきゃいいと思う その地域に合ってないだけ うまい食い方があるからいろんな使い道も研究されるわけさ とびっこ自体は安くて本当にうまい食材なのでそれに非はない せっかくだしとびっこのうまい食い方探してみるといい 火は入れないでなにかにプラスしたりそのまま味の調和をとるといいよ もっと安く済ませるならネギショウガと冷奴に山盛り盛って醤油かけて食え うまいぞ

66 21/08/03(火)03:42:18 No.830580469

塩をかなり薄めにしたペペロンチーノ作って熱々のうちにトビコを混ぜると美味しいよ

67 21/08/03(火)03:42:40 No.830580500

言われてみればとびっこっで自分で買ったこと一度もないな なんか昆布とイカとネバネバにしたやつがあると無限に食が進むよね

68 21/08/03(火)03:42:43 No.830580503

卵焼きをサイコロ状に切って寿司飯と混ぜてわさび醤油をかけて食おう ごまとか三つ葉や大葉があるとなおいい

69 21/08/03(火)03:43:41 No.830580581

>豆腐と魚卵ていまいちピンとこないんだけど… 塩っけに脂肪があって淡白な豆腐には確実に合うぞ 生臭さが気になるならショウガやネギを足せばいい ショウガは生があれば一番だがチューブでもかまわないよ

70 21/08/03(火)03:43:53 No.830580596

うまいとわかったら高くなって食えなくなるなんてこともあるわけで

71 21/08/03(火)03:45:12 No.830580698

>なんか昆布とイカとネバネバにしたやつがあると無限に食が進むよね それに入ってるのは数の子じゃない?

72 21/08/03(火)03:45:29 No.830580722

どうもぷっちんこっこはいわゆるとびっこじゃないらしいぞ かぺりんらしい

73 21/08/03(火)03:46:30 No.830580811

>かぺりんらしい カラフトししゃもの卵か

74 21/08/03(火)03:47:18 No.830580867

それを貰えるだけで若い証拠だ おじさんはもうその量の魚卵は…

75 21/08/03(火)03:47:43 No.830580889

海苔ならローソン100で100円だが…?

76 21/08/03(火)03:48:52 No.830580972

ノリがなくてもラップでくるんで巻いてゴマでもまぶせばご機嫌な巻き寿司になる

77 21/08/03(火)03:49:04 No.830580990

カネカシーフーズ プッチンコッ子 なるほどカラフトししゃも カペリンの魚卵しょうゆ漬けか 少し甘味もあるみたいだが魚介で有名なぼうずこんにゃく氏も一押しの一品だし悪くないな 今度俺も探してみるか

78 21/08/03(火)03:49:29 No.830581017

ノリ高いよね…ビックリした

79 21/08/03(火)03:49:52 No.830581045

かぺりんだのぼうずこんにゃくだの新単語を続出させるな

80 21/08/03(火)03:50:22 No.830581087

味海苔すらスーパーで200円程度で買えるが…

81 21/08/03(火)03:50:28 No.830581093

軍艦よりもちらし寿司にちらしてあると嬉しい

82 21/08/03(火)03:51:08 No.830581141

お酢はカンタン酢とか普段から自炊するなら買っておいても損は無いと思う

83 21/08/03(火)03:51:55 No.830581198

安い海苔はパリッと噛み切れなくてなるほど安物…ってなる

84 21/08/03(火)03:53:24 No.830581300

むしろ自炊全然しないほうだろスレ見る限り 大人しくすし太郎買っとけ

85 21/08/03(火)03:53:58 No.830581343

そこまで何も知らないと酢じゃなくて すしのこ買ってきた方が絶対いいとおもう

86 21/08/03(火)03:53:59 No.830581344

軽くコンロで炙るとパリパリになるぞ

87 21/08/03(火)03:54:10 No.830581362

ゆでるかチンした冷凍うどんを冷やしたらネギとこの魚卵をかけて醤油じゃなくてポン酢でさっぱり冷やしうどんにしてもうまいと思う 魚卵の香りが気になるならショウガとかも合うし具にトースターなんかでカリカリにやいて細かくしたうすあげとかもどうだ うまそうだと思うぞ

88 21/08/03(火)03:54:22 No.830581374

>安い海苔はパリッと噛み切れなくてなるほど安物…ってなる それ高い安いじゃなくて製法の違いだってそばもんに書いてあったぞ

89 21/08/03(火)03:54:36 No.830581393

海苔はランクが色々あってちゃんと揃えてるスーパーは棚2個くらい占領してるよね 高い海苔はべらぼうに高い

90 21/08/03(火)03:55:50 No.830581473

恵方巻きブームで市場の海苔の大半がその為に温存されているんだよ

91 21/08/03(火)03:55:55 No.830581477

安い海苔は厚いんだよな、で高い海苔は薄い 最近高いのは青混ぜってやつで青のりが入ってるが昔はゴミだった

92 21/08/03(火)03:55:59 No.830581486

あとそうだもっと基本的なことだが魚卵は冷凍できるぜ 解凍するときはパックごと流水解凍でいけるな

93 21/08/03(火)03:56:48 No.830581538

>恵方巻きブームで市場の海苔の大半がその為に温存されているんだよ いま一番いい海苔を買い占めてるのはコンビニだよ おにぎりに必須だからな

94 21/08/03(火)03:57:11 No.830581561

>それ高い安いじゃなくて製法の違いだってそばもんに書いてあったぞ 読んでないから知らないけど生海苔のことか? そのことならたぶん違う

95 21/08/03(火)03:57:31 No.830581587

スーパーのおにぎりとコンビニのおにぎり比べると違うのわかるね

96 21/08/03(火)03:58:09 No.830581622

コンビニのおにぎりパッケージって洗練されてるのに何で巻き寿司はあんなに野暮ったいんだろう…

97 21/08/03(火)03:58:31 No.830581644

>スーパーのおにぎりとコンビニのおにぎり比べると違うのわかるね どっちかと言うとご飯にひっつかないから湿気らないのが大きいと思う

98 21/08/03(火)03:59:52 No.830581725

スーパーもコンビニと同じタイプの手巻きおにぎり置いてるけれど大体はコンビニのほうが味が均一で海苔もいい コンビニはおにぎりにマジで力入れすぎててとんでもねぇことなってるからな

99 21/08/03(火)04:01:16 No.830581815

コンビニおにぎりが一斉に値上げされた気がする

100 21/08/03(火)04:03:52 No.830581988

こないだかねてよりうまいと聞いてた ローソンの高いほうのおにぎりもらって食って飛び上がった 舌バカの俺でもいいやつだとわかった しかし何が違うのか説明ができない

101 21/08/03(火)04:05:53 No.830582102

使わないなら捨てれば?

102 21/08/03(火)04:06:47 No.830582157

>海苔なんて高いやつでも1000円ぐらいで1ヶ月分ぐらいあるだろ >どこが高いんだよ 十万以下の稼ぎなんだろ

103 21/08/03(火)04:07:37 No.830582201

>>それ高い安いじゃなくて製法の違いだってそばもんに書いてあったぞ >読んでないから知らないけど生海苔のことか? >そのことならたぶん違う 浮き流し式と支柱式の二種類の養殖方法があって浮き流し式は水気を吸っても解け難く海苔弁や太巻きに向いてて 支柱式はパリッとしてすぐに解けちゃうから花巻蕎麦や手巻き寿司に向いてるというお話 宮城県でもそう紹介されてる https://www.pref.miyagi.jp/uploaded/attachment/770259.pdf

104 21/08/03(火)04:08:00 No.830582228

お財布事情なんか人それぞれなんだから やめなよまじで いじめみたいで気持ち悪いよ

105 21/08/03(火)04:08:28 No.830582259

>しかし何が違うのか説明ができない ローソンはおにぎり用に開発したお米使ってるからそれでは

106 21/08/03(火)04:08:39 No.830582268

まぁ正直好きなものも食えない稼ぎならもっと働けとは思うけれど色々あるんだろう・・・ うまいものを食べたいって言うのは人生の彩りになるから少しでもよくなるといいね…

107 21/08/03(火)04:09:51 No.830582323

まあ海苔程度満足に買えないほうが異常時なんだが…

108 21/08/03(火)04:11:12 No.830582397

海苔はすぐに湿気ちゃうから管理か難しく計算して消費しないとすぐに悪くなっちゃうのが難点

109 21/08/03(火)04:12:26 No.830582456

寿司ネタはだいたい冷凍できるしろ

110 21/08/03(火)04:13:01 No.830582488

昔話の正月用品が変えなくて正月迎えられない みたいな話で笑った

111 21/08/03(火)04:13:29 No.830582509

>海苔はすぐに湿気ちゃうから管理か難しく計算して消費しないとすぐに悪くなっちゃうのが難点 フリーザーバッグに入れて冷蔵庫で保管しておけばいいよ

112 21/08/03(火)04:20:37 No.830582849

自分でコレ単品を買うときは白いご飯に乗せてかきこみたい時だ でも地味に高いんだよねプッチンコッコ

113 21/08/03(火)04:22:46 No.830582937

高い海苔って韓国のりみたいなお土産スタイルの奴だと思ってた ちょっと大きめのペット容器に入ってる奴

114 21/08/03(火)04:39:59 No.830583650

とろろ昆布でいこう

115 21/08/03(火)04:41:07 No.830583696

海苔はちゃんと買おうとすると想像より高い ここで日本語出来ない人は海苔も買えないのかよとか言い出すけどそういう話ではない

116 21/08/03(火)05:00:20 No.830584542

僕のおすすめはおにぎり用の海苔です

117 21/08/03(火)05:04:03 ID:B0HPg0zQ B0HPg0zQ No.830584712

とりまdel

118 21/08/03(火)05:10:17 No.830584958

https://www.youtube.com/watch?v=LKNXGqD2X7A 冷凍のチャーハンにぶっかけてこの動画っぽいものを作ろう!

119 21/08/03(火)05:20:20 No.830585398

尻に

120 21/08/03(火)05:38:31 No.830586153

マヨと和えておにぎりの種にするとか

121 21/08/03(火)06:09:31 No.830587391

海苔を買うことがない 手巻き寿司作ったりするの?

122 21/08/03(火)06:30:37 No.830588305

なにの卵なんだろう 気持ち悪いね…

123 21/08/03(火)06:31:55 No.830588360

海苔は調味料 安物でも雑にかけるだけで料理のグレードが上がる

124 21/08/03(火)06:32:10 No.830588365

とびっこでもししゃもっこでもおいしいよね 家で手軽にできる軍艦巻きで最強

125 21/08/03(火)06:33:06 No.830588410

いい海苔は缶に入ってるのが常識だろ…

126 21/08/03(火)06:34:45 No.830588498

>とびっこでもししゃもっこでもおいしいよね いや下の下だろ… ペットにやるレベル

127 21/08/03(火)06:35:23 No.830588533

>海苔は調味料 >安物でも雑にかけるだけで料理のグレードが上がる 風味と食感ってかなり満足度に影響するよね ただの豚キムチを韓国海苔でおにぎりにしただけでまあうまい

128 21/08/03(火)06:51:06 No.830589499

海苔は高いだろコスパ的には

129 21/08/03(火)06:56:51 No.830589921

海苔は割とダイレクトに値段が味につながるからな…

130 21/08/03(火)07:00:44 No.830590236

マヨなりぶち込んでパスタかパンにでも塗るとか

131 21/08/03(火)07:24:55 No.830592065

よくバイトできてるなって思っちゃった バイト先の食べ方すればよくね

132 21/08/03(火)07:27:07 No.830592271

パリパリしてて風味があれば満足だから僕は100円ローソンのノリでいいです

133 21/08/03(火)07:32:30 No.830592718

スーパーだとカニカマと一緒にポテトサラダとかマカロニサラダに混ぜてたりするよね

↑Top