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21/08/01(日)18:17:22 きれい... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627809442226.jpg 21/08/01(日)18:17:22 No.830036377

きれいに焼けました

1 21/08/01(日)18:18:33 No.830036858

なんか汚いな

2 21/08/01(日)18:20:45 No.830037728

自分は出来る限り汁出したくないから塩は本当に最後に振るようになった 塩早いと肉汁だか水分出過ぎない?

3 21/08/01(日)18:23:16 No.830039029

塩漬けにでもするくらいの量使うでもなければそんな水分は出ないから大して気にするほどでもないと思う むしろ味気ない肉のほうが嫌なので焼く一時間くらい前には塩コショウで下味付けるな俺

4 21/08/01(日)18:24:45 No.830039717

表面乾いてるのはなんでなの

5 21/08/01(日)18:25:58 No.830040346

なんでだろうね

6 21/08/01(日)18:27:50 No.830041352

綺麗には焼けてるけれどピントがあってなさ過ぎて乾いて見えてると思う

7 21/08/01(日)18:28:24 No.830041773

ミディアムくらいか

8 21/08/01(日)18:28:38 No.830041905

でも塩が遅すぎると馴染まなくて味が尖ったステーキになるって秋山くんが…

9 21/08/01(日)18:29:02 No.830042112

撮り方なのかフィルターなのかわからんけどもうちょっとパキッとしないもんか

10 21/08/01(日)18:30:23 No.830042727

fu211485.jpg 特に渇いてはいないと思う おっしゃる通り俺の撮り方が悪いのかもしれない

11 21/08/01(日)18:30:38 No.830042855

携帯特有のノイズを面で刻むフィルタ入ってるから 単純にもっとまともなカメラ使うくらいしか

12 21/08/01(日)18:30:43 No.830042907

昨日だったか一昨日だったかにも焼いた肉の写真上げてた「」かな 撮り方はよく分からないけど上手に焼けるもんだな

13 21/08/01(日)18:31:48 No.830043474

旨そう 一口くれ

14 21/08/01(日)18:32:01 No.830043598

>fu211485.jpg >特に渇いてはいないと思う >おっしゃる通り俺の撮り方が悪いのかもしれない 大人なのにドナルドダックの皿使ってんの?

15 21/08/01(日)18:32:36 No.830043897

1枚目と2枚目だと2枚目の方が食欲そそられる

16 21/08/01(日)18:32:58 No.830044050

大人じゃないかもしれないだろ

17 21/08/01(日)18:33:24 No.830044253

>大人なのにドナルドダックの皿使ってんの? 大人なのにドナルドダックの皿使ってないの?

18 21/08/01(日)18:33:27 No.830044269

>大人なのにドナルドダックの皿使ってんの? 俺が赤ちゃんのときからの付き合いなんだ 許してくれないか

19 21/08/01(日)18:34:38 No.830044876

いいよ 俺だって30前になって小さい頃から使ってたトラのバスタオルを ぼろぼろだからと処分されて悲しかったし

20 21/08/01(日)18:36:36 No.830045936

スマホで近づけすぎてピンぼけしたのかな デノイズでガビガビだし明るくしてる風の写真だけど撮影時の明るさはだいぶ暗いと思われる

21 21/08/01(日)18:39:11 No.830047125

よくこれでドナルドってわかったな

22 21/08/01(日)18:39:13 No.830047138

俺が先割れスプーン使ってるのも許してくれるね

23 21/08/01(日)18:41:20 No.830048047

中心温度60度で焼くの止めるのが難しいんだよな

24 21/08/01(日)18:43:29 No.830048913

分厚いステーキは側面から焼いてくと良いんだってね

25 21/08/01(日)18:43:58 No.830049105

低温で焼くと汁がめっちゃ出る気がする

26 21/08/01(日)18:44:40 No.830049411

付け合わせは出来合いのもの?

27 21/08/01(日)18:45:33 No.830049831

それは逆で低温で汁が出ないよう長時間掛けて焼くのを 推奨する肉焼きのプロもいるほどです

28 21/08/01(日)18:46:09 No.830050062

>よくこれでドナルドってわかったな 同じの使ってるんだろう

29 21/08/01(日)18:46:54 No.830050363

低温で汁が出る気がするのは低温なんじゃなくて火が小さいだけで 十分以上の温度で時間だけ長く焼いてる可能性がある 低温焼きは定期的じ濡れ布巾に乗せて温度下げたりする

30 21/08/01(日)18:48:18 No.830050934

俺だって小学生からずっと学習机使ってるし問題ないよ

31 21/08/01(日)18:48:33 No.830051064

フライパンを油でひたひたにするくらいで焼いたら肉汁は閉じ込められるよ

32 21/08/01(日)18:50:30 No.830051959

保育園からの付き合いだったバスタオルが最後には風呂場の足拭きマットに使われて天寿を全うしたときはちょっぴり切なかったな…

33 21/08/01(日)18:50:41 No.830052024

うちの店でステーキ提供するときは油伸びるくらい温めたら肉をフライパンに入れて肉の色変わる程度加熱を表→裏→側面ってやったあと強火にして両面に焼き色付けながら火の通り具合調整するために頻繁にひっくり返しながら焼いてるよ 温度が上がりすぎず生焼けにもならないし失敗もほぼしないからオススメのやり方だよ

34 21/08/01(日)18:50:59 No.830052157

>フライパンを油でひたひたにするくらいで焼いたら肉汁は閉じ込められるよ これ完全に冷めた状態で肉を沈めて10分かけて弱火で温度上げて しゅわしゅわさせないコンフュの手前みたいな調理法を読んだことある しゅわしゅわするってことは肉汁出ちゃってるってことだから

35 21/08/01(日)18:51:18 No.830052293

強火で表面焼き固めると肉汁閉じ込められるってのも間違ってるらしいね

36 21/08/01(日)18:52:52 No.830052984

単なる調理なだけでなくフライパンの温度見るのに油の反応で調整も兼ねてるのか

37 21/08/01(日)18:53:09 No.830053122

肉を室温に戻しておくだけでほぼ失敗しない

38 21/08/01(日)18:53:30 No.830053269

餅みたいな焼き方するほうがベターなのか

39 21/08/01(日)18:54:03 No.830053498

>>フライパンを油でひたひたにするくらいで焼いたら肉汁は閉じ込められるよ それ揚げ焼きになるから水分が蒸れて最悪になるってさ

40 21/08/01(日)18:55:10 No.830054009

>しゅわしゅわさせないコンフュの手前みたいな調理法を読んだことある 焼いたら肉汁が表面から出るので閉じめることならこれしかないと思う つべの動画でもやってる人が結構いる

41 21/08/01(日)18:55:16 No.830054051

>水分が蒸れて最悪になる ここがよくわからない

42 21/08/01(日)18:55:50 No.830054294

お店の肉汁でないようなステーキは 焼き加減もだけど落ち着くまで休ませてるから 「出来立てあつあつを食べる」のとトレードオフ

43 21/08/01(日)18:56:17 No.830054507

>うちの店でステーキ提供するときは油伸びるくらい温めたら肉をフライパンに入れて肉の色変わる程度加熱を表→裏→側面ってやったあと強火にして両面に焼き色付けながら火の通り具合調整するために頻繁にひっくり返しながら焼いてるよ 慣れと技術を感じる…

44 21/08/01(日)18:56:24 No.830054568

60度くらいで低温調理したあと最後に表面焼くのが失敗しづらい まぁ炊飯器の保温モードとかで温度管理するのがけっこう大変なんだけどね

45 21/08/01(日)18:57:24 No.830055039

>大人なのにドナルドダックの皿使ってんの? >失言

46 21/08/01(日)18:57:37 No.830055121

もう分かんないから表面の色変わったらさっさとソースかけて食べちゃってる レアいいよね

47 21/08/01(日)18:57:50 No.830055239

レアで食いたいから焼き目をつける時点で火が通っちゃう 結局強火で一気に表面だけ焼いちゃう

48 21/08/01(日)18:57:56 No.830055301

>60度くらいで低温調理したあと最後に表面焼くのが失敗しづらい >まぁ炊飯器の保温モードとかで温度管理するのがけっこう大変なんだけどね 買うか…低温超力! アイリスオーヤマの奴とかがコスパいいのかなー あまり安いのはすぐ壊れそうで心配

49 21/08/01(日)18:59:14 No.830055873

>うちの店でステーキ提供するときは油伸びるくらい温めたら肉をフライパンに入れて肉の色変わる程度加熱を表→裏→側面ってやったあと強火にして両面に焼き色付けながら火の通り具合調整するために頻繁にひっくり返しながら焼いてるよ >温度が上がりすぎず生焼けにもならないし失敗もほぼしないからオススメのやり方だよ プロだ!プロが来たんだ!

50 21/08/01(日)18:59:28 No.830055979

>慣れと技術を感じる… レアとミディアムなら技術関係なくこのやり方で簡単にできるよ 客にコツとか聞かれたときはカッコつけるために長年の経験云々言うけどバイトの子でもできるし…

51 21/08/01(日)19:01:29 No.830056858

マニュアル化できてることはいいことだ…

52 21/08/01(日)19:03:07 No.830057649

anovaがまだクラウドファンドで少量提供してた頃に比べて 低温調理器もいろんな種類が安く広まってありがたい

53 21/08/01(日)19:04:38 No.830058258

美味そう というかわりといい肉?

54 21/08/01(日)19:04:55 No.830058377

肉ひっくり返すのは一回だけなんですけお!!!! っての減ったのはいいことだ

55 21/08/01(日)19:06:04 No.830058827

>肉ひっくり返すのは一回だけなんですけお!!!! >っての減ったのはいいことだ ひっくり返す衝撃で水分全部抜けるとかみてどんだけ叩きつけるんだってなった

56 21/08/01(日)19:07:04 No.830059182

鶏はやりすぎると硬くなるらしいけど ポークとビーフは違うとは聞いた

57 21/08/01(日)19:07:52 No.830059480

ポークはよく焼かなくてはならない…

58 21/08/01(日)19:08:38 No.830059778

ポークだけに…よーく焼かなくてはならない…

59 21/08/01(日)19:09:05 No.830059917

>60度くらいで低温調理したあと最後に表面焼くのが失敗しづらい 知り合いがビニールに入れて50度くらいのお湯に突っ込んで正気かコイツ!? ってなったけど美味しくて驚いた…

60 21/08/01(日)19:09:29 No.830060064

料理は科学と言うけど割とオカルトも多いんだよな…

61 21/08/01(日)19:10:11 No.830060269

>なんか汚いな おっ絶対居ると思った 食べ物を見ると汚い不快汚物値段しか言わない病気の人

62 21/08/01(日)19:11:07 No.830060609

オカルトのうち再現性を解明したものだけが化学だからな…

63 21/08/01(日)19:11:54 No.830060875

もう流れ的に忘れ去られた頃にわざわざ1レス目に触れる必要あった?

64 21/08/01(日)19:12:03 No.830060935

>料理は科学と言うけど割とオカルトも多いんだよな… 解明すればいいだけだし… なんで?って思ったら調べればいいだけだ

65 21/08/01(日)19:12:45 No.830061181

>No.830052024 長いからレス番引用で申し訳ない 書き忘れたから追記なんだけど仕上げにアルミホイルで包んで1分半~2分半置いて馴染ませるとカットしたとき水分出にくくなるからオススメ 知ってる人も結構いる工程だけどその分効果は保証されてるからね…

66 21/08/01(日)19:14:12 No.830061668

休ませるのはよく聞く

67 21/08/01(日)19:14:29 No.830061769

>書き忘れたから追記なんだけど仕上げにアルミホイルで包んで1分半~2分半置いて馴染ませるとカットしたとき水分出にくくなるからオススメ これブラジルで一番ステーキを焼くのが上手い料理人の動画で見たことあるけど 蒸気でびちゃびちゃにならないよう網に乗っけて 串で蒸気を逃す穴を開けたホイルで巻くのが良いらしいね

68 21/08/01(日)19:14:57 No.830061947

巻くんじゃなくて被せるだった

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