21/08/01(日)16:56:13 今日が... のスレッド詳細
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21/08/01(日)16:56:13 No.830003185
今日が消費期限の豚小間冷蔵庫に入れてたら少し腐ってた… 臭いところ捨てて洗って火いれたけど何で味付けすれば衛生的にもいいだろう?
1 21/08/01(日)16:57:04 No.830003468
梅干しとか?
2 21/08/01(日)16:57:21 No.830003559
その豚コマ買った値段と腹壊すリスクを天秤に掛けてみたら
3 21/08/01(日)16:57:33 No.830003624
衛生的には捨てるべき
4 21/08/01(日)16:57:40 No.830003670
ハイター
5 21/08/01(日)16:58:23 No.830003932
臭み取りなら酒と生姜かな…
6 21/08/01(日)16:58:30 No.830003960
臭み消しや殺菌だとショウガとかニンニク?
7 21/08/01(日)16:58:32 No.830003970
高々300円かそこらのために負うべきリスクか考えろ
8 21/08/01(日)16:58:32 No.830003974
ニンニクと生姜で乗り切る!
9 21/08/01(日)16:58:38 ID:kB4da1zo kB4da1zo No.830003999
腐ってたって…少し臭い出た程度じゃないのか?
10 21/08/01(日)16:58:44 No.830004024
どうしてもやりたいならゴマ油でしっかり焼いておけ
11 21/08/01(日)16:58:58 No.830004104
色変わっただけ?
12 21/08/01(日)16:59:28 No.830004272
よく焼いてすき焼きのたれで煮て冷凍?
13 21/08/01(日)16:59:56 No.830004428
変色くらいならセーフ 嗅いでダメならまあダメ
14 21/08/01(日)17:00:09 No.830004504
油たっぷり引いて強火で30分焼く 黒焦げになったら捨てる
15 21/08/01(日)17:00:26 ID:kB4da1zo kB4da1zo No.830004614
悩むならねばついた臭い液体と緑ががってから悩むな…
16 21/08/01(日)17:01:08 No.830004894
細菌は火で過熱すればそれだけで死ぬ 細菌の出した毒素は過熱しようと薬味加えようと消えない 衛生的には捨てろ
17 21/08/01(日)17:01:15 No.830004935
医療に負担を掛けるなよ…
18 21/08/01(日)17:01:45 No.830005141
酒と塩ぶっかけて揉み込んでギュギュって絞って液を全部捨てる 包丁で上下左右に刻んでミンチにしたらひたひたに油溜めた中華鍋で煮るように炒めて ドーナツ型に配置して最初は白く濁る真ん中の油が透明になるまで火入れ そのあとは普通に豆豉とか豆板醤とかで麻婆豆腐作ると臭みは大体辛さと香りで死ぬ 臭みは脂に宿るからカラカラに出し尽くして濃い味を付ける中国4000年の技法だよ
19 21/08/01(日)17:01:49 No.830005159
ゆで卵を冷やしても生卵に戻らないのと一緒で一度傷んだ食品はもう戻らないんだよ… あと医療関係が死ぬほど大変な状態なのに病院行かなきゃいけない可能性を上げるんじゃない
20 21/08/01(日)17:01:57 No.830005200
これからは生肉って買った日に使いきれなかったor使わないなら冷凍するんだぞ
21 21/08/01(日)17:01:57 No.830005204
ちょっと緑になるぐらいだと腐ったとは言えない 糸引いたらダメ全部捨てろ
22 21/08/01(日)17:02:43 No.830005478
どうせそんな不衛生な環境に住んでるなら食っても平気だろ
23 21/08/01(日)17:03:07 No.830005624
食べた後にこいつ腐ってたんだよな…って後を引くから食べない
24 21/08/01(日)17:04:18 No.830006098
本当に腐ってるなら保存方法とか冷蔵庫の温度とか環境の方が心配
25 21/08/01(日)17:04:29 ID:kB4da1zo kB4da1zo No.830006191
人間の防御本能はすごいぞ 本当に腐ってたら受付ず飲み込めないぞ 無理して食ったら当たった
26 21/08/01(日)17:04:30 No.830006197
いい肉が手に入らない大陸でまともに食うために育った調理法に学ぶんだ
27 21/08/01(日)17:06:41 No.830007029
アルコールで消毒しとけばいいんじゃない
28 21/08/01(日)17:06:52 No.830007108
箸でこすって糸ひいたら捨てろ 大丈夫そうならやばい部分斬り落としてよく煮てから考えろ
29 21/08/01(日)17:07:24 No.830007334
火通してもダメなもんはダメだ 感染性胃腸炎になって下痢の日々過ごしたいなら別にいいけど
30 21/08/01(日)17:08:53 No.830007906
今病院のやっかいになるとお前のためにコロナ患者のベッドがひとつ減るぞ
31 21/08/01(日)17:09:06 No.830007989
数百円のために病院の世話になったら数千円吹き飛ぶんだぞ
32 21/08/01(日)17:09:38 No.830008228
なぜ冷凍庫にいれておかなかったのですか
33 21/08/01(日)17:09:50 No.830008322
ケモ肉はまだ処理すれば臭いが飛んで肉の匂いが復活していけるいけるってなるけど 臭いの立ち始めた魚介なんかはほんとにだめなんだなってイカゲソで色々頑張って諦めた 鳥はその中間 水分量による気がする
34 21/08/01(日)17:10:32 No.830008585
この時期冷蔵庫に入れてても足が速いように感じるのは 冷蔵庫入れる前の持ち帰りの時とかに既に痛み出してるんだろうか
35 21/08/01(日)17:11:44 No.830009086
>水分量による気がする これはそう 同じ動物の肉でも内臓とか水気の多い部位は先に腐る 魚だって水分が臭くなり腐っていく
36 21/08/01(日)17:11:46 No.830009099
>ケモ肉はまだ処理すれば臭いが飛んで肉の匂いが復活していけるいけるってなるけど >臭いの立ち始めた魚介なんかはほんとにだめなんだなってイカゲソで色々頑張って諦めた >鳥はその中間 >水分量による気がする 魚介が傷みやすいのはタンパク質の組成が傷みやすいからよ
37 21/08/01(日)17:11:55 No.830009153
夏は溶け掛けたアイスバーが冷凍庫の中で凍り切らないこともあるから 単純に冷蔵庫の強さ不足だと思う
38 21/08/01(日)17:12:22 No.830009345
嗅いだことがないから発酵臭と腐敗臭の違いが判らん…
39 21/08/01(日)17:12:35 No.830009434
ちょっと古くなった肉は一日ポン酢に漬けて 表面焼いて一時間ぐらい野菜と一緒に弱火で煮込む おいしい
40 21/08/01(日)17:12:51 No.830009541
酸っぱい匂いしたらやめておけ 火通しても腹壊すことはあるから…
41 21/08/01(日)17:13:48 No.830009915
菌が死んでも毒素は消えない
42 21/08/01(日)17:14:09 No.830010081
夏場はミンチ肉買ってきて冷蔵庫に半日入れただけで腐ったりする
43 21/08/01(日)17:14:09 No.830010082
消費期限がギリ大丈夫でも冷蔵ちゃんと出来てなかったりするとダメだ
44 21/08/01(日)17:14:32 No.830010232
夏場はえぇ…?昨日作ったばかりだよ?何かの間違いじゃない?って思っても簡単に当たるから気をつけろ 日数経過の感覚がまったく当てにならない
45 21/08/01(日)17:14:55 No.830010423
肉は調理日当日でなければ原則冷凍だとあれほど・・・
46 21/08/01(日)17:15:03 No.830010486
魚の腐った臭いは一発でわかるな… 食わない分はすぐ塩漬けにしよう
47 21/08/01(日)17:16:49 No.830011177
食って三時間なんともなければセーフだっけ?
48 21/08/01(日)17:17:08 No.830011303
不味くても案外腹壊さないからいけるよ
49 21/08/01(日)17:17:13 ID:kB4da1zo kB4da1zo No.830011331
冷蔵庫の開け閉めが多い家庭だと庫内温度が高くなりがちだからな…
50 21/08/01(日)17:17:26 No.830011402
取り敢えず冷しゃぶ用に全部茹でてみてから判断すればいい
51 21/08/01(日)17:17:42 No.830011493
肉は不安があるとそのぶん不味くなるしストレスで胃腸に来るから腐ってなくても一緒だぞ
52 21/08/01(日)17:17:48 No.830011534
生にわさび醤油でいこう 心配ならニンニクも足して
53 21/08/01(日)17:18:13 No.830011689
カレー粉まぶして唐揚げにするよろし
54 21/08/01(日)17:18:22 No.830011742
生姜焼きしかない
55 21/08/01(日)17:18:24 No.830011759
豚はそんな悪くならないけど鶏はすぐすげぇにおいするようになる
56 21/08/01(日)17:18:25 No.830011775
その点カビってすげえよな 見た目の毒感すごいのに意外と人体の許容量が多い
57 21/08/01(日)17:18:53 No.830011931
昨日買っといた刺身漬けとくか
58 21/08/01(日)17:19:03 No.830011983
現代社会でそこまでギリギリを攻める必要はどこにもない 物好きがお腹壊しながら学んだりもするけど 普通は怪しかったらもう捨てていいんだ 「」は普通じゃないからそうじゃないだけなんだ
59 21/08/01(日)17:19:17 No.830012096
味付けで誤魔化しても咀嚼してると臭み出るから捨てるべきだよ
60 21/08/01(日)17:19:42 No.830012265
どれだけ工夫して食べても腐った風味が体の中から漂ってくるし最悪入院するはめになるから諦めて
61 21/08/01(日)17:20:37 No.830012616
茹でて毒素を抜いて食ってる
62 21/08/01(日)17:20:39 No.830012625
いやまあエネルギーにはなるでしょ
63 21/08/01(日)17:21:12 No.830012870
肉の扱いは置いといて消費期限内で明らかにおかしいのは冷蔵庫の不調かドア開けすぎを疑った方がいい
64 21/08/01(日)17:21:13 No.830012882
要冷蔵なのにうっかり外に出しっぱなしだった肉まんまだいけるかなってレンチンしてかじってみたけど一口で無理だなって分かって吐き出した 肉って食えなくなると苦くなるんだね
65 21/08/01(日)17:21:32 ID:kB4da1zo kB4da1zo No.830013014
昔の人はどこまでの食ってたんだろうな…
66 21/08/01(日)17:21:44 No.830013089
鳥はやばいが豚ならまあ 1日だし冷蔵庫入れてたんだし…
67 21/08/01(日)17:21:58 No.830013176
スレ「」貧乏ならさ お金稼ぐ手段って君の健康な体だけでしょ 多分日雇いバイトだろうけど一日休んだらいくらの損になる?計算しような
68 21/08/01(日)17:22:25 No.830013353
人体は結構でかい動物だからある程度は食べても大丈夫だけど 毒素を溜め込んだ内臓が急に限界感じてギブアップしたりするから 無理しないに越したことはないんだ
69 21/08/01(日)17:22:39 No.830013448
夏場はまとめて焼いてタッパーにいれて冷凍しとくのがいいよ
70 21/08/01(日)17:23:28 No.830013724
>多分日雇いバイトだろうけど一日休んだらいくらの損になる?計算しような 休まなかったら肉の分丸々得するだろ
71 21/08/01(日)17:24:01 No.830013942
>休まなかったら肉の分丸々得するだろ じゃあ悩まず食べろよ 愚かな行為だけどね
72 21/08/01(日)17:24:02 No.830013950
昔の人は全部干物か塩漬けにしてたんじゃないかな
73 21/08/01(日)17:24:26 No.830014098
これ大丈夫かな…?っていう疑惑の判定の肉は今まで迷わず食ってたけど 味に問題が無かったってことは割とセーフだったんだな
74 21/08/01(日)17:25:07 No.830014367
>味に問題が無かったってことは割とセーフだったんだな 不味くてもまだ腹壊すまでいかないからな
75 21/08/01(日)17:25:29 No.830014510
腐食で生み出された菌は殺せても毒素は消えないことを教える
76 21/08/01(日)17:25:54 No.830014697
流水でもみ洗いして塩胡椒揉み込んでおけば多少の傷みは問題ない 色が緑とかなってたら腐敗してるからやめとけ
77 21/08/01(日)17:26:21 No.830014909
消費期限1日過ぎた肉ちょくちょく食ってるけど当たった覚えがないよ 冷蔵庫がいかれてるか余程持ち運びの時間が長かったんじゃないの
78 21/08/01(日)17:26:27 No.830014962
>休まなかったら肉の分丸々得するだろ しかし腐った肉を食べて数百円の儲けを狙う人生を嫌だと思わないの凄いな
79 21/08/01(日)17:27:24 No.830015337
フライドチキンと黒胡椒は腐った鶏肉でも美味しく食べられる発明! つまり揚げて胡椒かければOK
80 21/08/01(日)17:27:51 No.830015498
鶏むね肉も賞味期限より早くあがりを迎えそうな感じがある
81 21/08/01(日)17:29:05 No.830015903
どのあたりを腐ったと判定してんのか分からんから何とも言えんわ 肉の赤みがくすんでるとかその程度を言ってるのであればそんな問題ない 黄色味かかって生臭さが増し始めてるなら諦めとけ
82 21/08/01(日)17:29:42 No.830016110
干物も日陰で風に晒して水分飛ばして腐敗を防ぐんだから 水分量多いやつは腐るのも早いんだろうね
83 21/08/01(日)17:30:08 No.830016269
消費期限内で腐ってたなら何かがおかしいんだよな
84 21/08/01(日)17:30:19 No.830016367
明確に腐敗臭するのであればもう駄目だけどちょっとアンモニア感ある匂いが強いとかならまだ加熱すれば行ける段階だと思う
85 21/08/01(日)17:30:45 No.830016587
>消費期限内で腐ってたなら何かがおかしいんだよな 期限の偽装か冷蔵庫の故障か
86 21/08/01(日)17:31:41 No.830016931
果物と一緒の庫で保管してたらエチレンガスで腐敗早まった経験ならある
87 21/08/01(日)17:32:14 No.830017126
>果物と一緒の庫で保管してたらエチレンガスで腐敗早まった経験ならある そういうこともあるもんか
88 21/08/01(日)17:32:23 No.830017183
パックに乗せる時に痛んでる方下にしてるのか下から痛んでいくのか区別つかない
89 21/08/01(日)17:32:59 No.830017369
野菜は皮を分厚めに削ったらセーフ!もあるけど肉はどっか腐ったら全体的にやばいイメージ
90 21/08/01(日)17:33:30 No.830017572
>パックに乗せる時に痛んでる方下にしてるのか下から痛んでいくのか区別つかない 下に体液が溜まるから多分後者
91 21/08/01(日)17:33:38 No.830017614
やめとけ 腐ってると確認できたならやめといた方がいい
92 21/08/01(日)17:34:14 No.830017827
>茹でて毒素を抜いて食ってる 抜けるかぁぁぁぁッ
93 21/08/01(日)17:35:44 No.830018359
買ってすぐに小分けにして冷凍したらめちゃくちゃ保つ
94 21/08/01(日)17:35:49 No.830018389
コープの精肉でバイトしてたら肉腐ったらどの肉か匂いで分かるようになったな
95 21/08/01(日)17:36:33 No.830018644
>>茹でて毒素を抜いて食ってる >抜けるかぁぁぁぁッ 物理的な除去はできなくもない
96 21/08/01(日)17:36:54 No.830018820
冷蔵庫保存だと消費期限2日くらい過ぎると捨てるか迷う 冷凍庫ならしばらくは安心
97 21/08/01(日)17:37:19 No.830019034
>パックに乗せる時に痛んでる方下にしてるのか下から痛んでいくのか区別つかない 重なった肉剥がしたら黒かったってことなら傷んではないよ 酸化してない新鮮な肉は暗めの紫でそれが外気に触れて酸化すると明るい赤になる そこからさらに酸化が進むと赤茶色にくすんできて腐りだすと徐々に緑がかっていく 酸素に触れてない状態と酸化進んだ状態は色合い似てるから区別つかないやつも多い
98 21/08/01(日)17:37:44 No.830019263
家の食材がつきた上にメンタルでお外出れなくて47時間くらい水しか口にして無い つらい
99 21/08/01(日)17:38:01 No.830019391
肉は腐ってても食う気になるけど野菜と果物はなんか取っちゃうなあ もやしは酸っぱいのも食うけど
100 21/08/01(日)17:38:16 No.830019483
>酸素に触れてない状態と酸化進んだ状態は色合い似てるから区別つかないやつも多い なるほどなあ
101 21/08/01(日)17:38:52 No.830019683
>家の食材がつきた上にメンタルでお外出れなくて47時間くらい水しか口にして無い 通販でも利用して…
102 21/08/01(日)17:39:13 No.830019817
普通にいける程度なはず
103 21/08/01(日)17:39:37 No.830019949
>酸素に触れてない状態と酸化進んだ状態は色合い似てるから区別つかないやつも多い 肉屋が腐った肉売られたとクレーム受けてげんなりするやつ
104 21/08/01(日)17:39:38 No.830019960
>どのあたりを腐ったと判定してんのか分からんから何とも言えんわ 食う人間の体力や血液量や代謝能にもよるから 集団食中毒事例だとデブは無症状とかよくある
105 21/08/01(日)17:39:52 No.830020038
>重なった肉剥がしたら黒かったってことなら傷んではないよ 期限切れても上だけ見てまだ大丈夫だなって置いとくと下の方デロっとしてるんだよね 騙された気分になる
106 21/08/01(日)17:40:37 No.830020362
焼いていい匂い! 一口食ってこれ駄目だと叫ぶ本能
107 21/08/01(日)17:42:35 No.830021102
その日に使わないなら冷凍しとこう
108 21/08/01(日)17:43:14 No.830021384
硫黄の匂いがする鶏肉を酒生姜にんにく醤油に着けて臭さ消して 鶏肉の中の水分全部飛ばす勢いで焼いたら美味くはないけど食えたよ 腹も無事だった
109 21/08/01(日)17:44:00 No.830021663
外が暑いから店では大丈夫でも帰ってくるときに腐ったりするのよね
110 21/08/01(日)17:45:12 No.830022161
>期限切れても上だけ見てまだ大丈夫だな うn >置いとくと 置くな
111 21/08/01(日)17:47:08 No.830022939
精肉加工後に土に付けるとか素手でベタベタ触るとか30℃6時間放置とかなければ 家庭用冷蔵庫保管で食用不可になるほど分解が進むのは1ヶ月以上かかるので 腐肉でやられた「」も消費期限が過ぎたら捨てる「」もどちらも極端過ぎる
112 21/08/01(日)17:49:18 No.830023785
ほら不味くはなるけど食えるんだよやっぱ 腹壊したことねーもん
113 21/08/01(日)17:50:53 No.830024426
道路に撒いてどんなことが起こるか観察してみようぜ
114 21/08/01(日)17:51:16 No.830024620
>家庭用冷蔵庫保管で食用不可になるほど分解が進むのは1ヶ月以上かかるので 消費期限何だと思ってるんだ?
115 21/08/01(日)17:51:41 No.830024788
>ほら不味くはなるけど食えるんだよやっぱ 食えるだろ その結果はともかく
116 21/08/01(日)17:52:09 No.830024971
>精肉加工後に土に付けるとか素手でベタベタ触るとか30℃6時間放置とかなければ >家庭用冷蔵庫保管で食用不可になるほど分解が進むのは1ヶ月以上かかるので >腐肉でやられた「」も消費期限が過ぎたら捨てる「」もどちらも極端過ぎる 安全に食えるのと分解がどれだけ進むかは別だぁ…
117 21/08/01(日)17:52:14 No.830025001
肉って腐るとすごい臭いするよね 一発でやばいってわかる
118 21/08/01(日)17:53:01 No.830025345
>>家庭用冷蔵庫保管で食用不可になるほど分解が進むのは1ヶ月以上かかるので >消費期限何だと思ってるんだ? 前提条件があるでしょ
119 21/08/01(日)17:53:15 No.830025427
むね肉とかめっちゃうんこの臭いするけど食えるよ
120 21/08/01(日)17:53:46 No.830025638
>前提条件があるでしょ 要冷蔵って書いてあるねえ 間違えたって思ったら間違えたって言えば良いだけでしょ
121 21/08/01(日)17:54:10 No.830025796
>腐った肉を食べて数百円の儲けを狙う人生を嫌だと思わないの凄いな 貧すれば鈍するの典型例って感じがして哀しみが強いスレだったな
122 21/08/01(日)17:54:24 No.830025907
>>前提条件があるでしょ >要冷蔵って書いてあるねえ >間違えたって思ったら間違えたって言えば良いだけでしょ ええ…
123 21/08/01(日)17:54:44 No.830026054
腹が痛くならなくても臭くて不味くなった肉を食う気は起きんな
124 21/08/01(日)17:55:28 No.830026402
>ええ… じゃあ頑張って1分で消費期限以上に保管しても安全が保障される理由書いて
125 21/08/01(日)17:55:54 No.830026589
腐敗そのものは体に有害じゃない 菌そのものが人体に悪影響を出す場合はあるが加熱すればok 一部の菌が毒素を出すから食中毒は起きる 一回出たその毒素は熱じゃ分解されない