虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/07/25(日)21:39:25 No.827555780

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/25(日)21:41:27 No.827556843

ほぼ見たことすらなかった

2 21/07/25(日)21:42:30 No.827557415

スパイス塩は天ぷらとか合うぞ でもこの人だとすぐ醤油かけそうだな

3 21/07/25(日)21:43:26 No.827557928

生姜とネギ塩ダレは卵かけご飯に使えるから消費しやすい

4 21/07/25(日)21:44:08 No.827558320

トリュフ塩だけは使い切ったなあ…

5 21/07/25(日)21:46:29 No.827559700

画像書いたヤツがものぐさなだけじゃん…

6 21/07/25(日)21:46:44 No.827559800

生姜は冷奴以外でも使わない?

7 21/07/25(日)21:48:39 No.827560847

奴に醤油はもう飽きた

8 21/07/25(日)21:49:15 No.827561141

生姜は普通に使うな…

9 21/07/25(日)21:50:21 No.827561754

まず冷奴そんな食べる?

10 21/07/25(日)21:50:42 No.827561931

スパイス系は消費し切るの面倒だよ

11 21/07/25(日)21:51:51 No.827562603

存在を忘れてからは存在を忘れたという洒落た言い回しをしようとして空回りしてる感

12 21/07/25(日)21:52:01 No.827562756

中華のなんかよくわからん辛いスパイスは1回使ってそのままどっかにいった…

13 21/07/25(日)21:52:54 No.827563277

スパイス塩はスパイスとしても塩としても使うには微妙なやつ

14 21/07/25(日)21:53:34 No.827563719

>まず冷奴そんな食べる? 週5くらいで食う

15 21/07/25(日)21:54:19 No.827564171

五香粉の存在を忘れてからは存在を忘れた そもそも中華アジアン料理しないしな…

16 21/07/25(日)21:54:26 No.827564229

生姜は何の料理に入れてもとりあえず機能する

17 21/07/25(日)21:54:43 No.827564371

業務スーパーで買ったクミンは使い切るのに難儀したな

18 21/07/25(日)21:54:49 No.827564421

すりおろし生姜は別に奴じゃなくても役に立ちすぎるヤツ

19 21/07/25(日)21:56:11 No.827565209

食べラーとかの桃屋の瓶詰め系は一度忘れると触らなくなるので意識的に使い切らないとダメだな

20 21/07/25(日)21:58:27 No.827566412

たまに凝った料理しようと思ったとき最初のハードルが 絶対にこれ以外に使わなくて余らせることが確実な調味料

21 21/07/25(日)21:58:28 No.827566427

ゆず塩はよかった

22 21/07/25(日)22:02:10 No.827568475

>奴に醤油はもう飽きた これ黒幕っぽくて好き

23 21/07/25(日)22:03:14 No.827569016

うちだとあおさバターがどうしたらいいか困ってる状態

24 21/07/25(日)22:03:16 No.827569035

むしろ冷凍うどんとかラーメンでも生姜使うからめっちゃ減る

25 21/07/25(日)22:04:30 No.827569724

>業務スーパーで買ったクミンは使い切るのに難儀したな こないだ初めて使ったけど なんかパッとしないなって思ったらかけてよさそうだなと思った あとチリとか辛味があると尚良…カレー粉でいいかもしれない

26 21/07/25(日)22:05:27 No.827570201

逆な存在を忘れても存在を覚えてるパターンって ループモノENDのヒロインが記憶無くしても覚えてるやつしか知らん

27 21/07/25(日)22:06:23 No.827570646

クミンは何に入れてもクミンになるからカレーかエスニックしか使いどころがない でも今日作ったこれおいしかったよおすすめ https://www1.nhk.or.jp/asaichi/archive/210712/recipe_6.html

28 21/07/25(日)22:06:41 No.827570801

魚醤系はそれこそ醤油の代わりに使えばいいじゃん

29 21/07/25(日)22:07:10 No.827571044

生姜は買った後にそもそも生姜嫌いだったことに気付いた

30 21/07/25(日)22:07:50 No.827571388

魚醤は匂いが合う合わないがあるけど合うと適当な炒めものに使うだけでうまい

31 21/07/25(日)22:08:18 No.827571647

クミンはとりあえずカレー作るときに入れて本格派を気取ろう …肉炒めてるときはスゲークミンの香りなんだけどルー入れたあとにも残ってるのか分かんねえな

32 21/07/25(日)22:08:59 No.827571968

>でも今日作ったこれおいしかったよおすすめ 面白いけどカシューナッツかあ…値が張るんだよなあ…

33 21/07/25(日)22:09:26 No.827572172

割安だからといってデカめのめんつゆを買うと賞味期限が切れるのでズボラな独身暮らしは小さいやつを買おう 醤油も同様だ

34 21/07/25(日)22:09:35 No.827572238

むしろ生姜はよく使うから業務スーパーのボトルで買うわ…

35 21/07/25(日)22:10:00 No.827572443

>…肉炒めてるときはスゲークミンの香りなんだけどルー入れたあとにも残ってるのか分かんねえな ぶっちゃけ香りを残すためのスパイス使いとしては加熱調理の最終段階で入れるのが吉だ

36 21/07/25(日)22:10:24 No.827572652

>割安だからといってデカめのめんつゆを買うと賞味期限が切れるのでズボラな独身暮らしは小さいやつを買おう >醤油も同様だ ズボラは賞味期限を気にしないので一切問題ない

37 21/07/25(日)22:10:43 No.827572780

>割安だからといってデカめのめんつゆを買うと賞味期限が切れるのでズボラな独身暮らしは小さいやつを買おう >醤油も同様だ それは普段料理しないだけでは? めんつゆは和食の起点だぞ

38 21/07/25(日)22:10:51 No.827572845

生姜は適当に鶏もも買ってきて雑に浸けて焼くだけでもおいしい

39 21/07/25(日)22:12:29 No.827573597

>面白いけどカシューナッツかあ…値が張るんだよなあ… このレシピだとそんなに分量いらない感じだったよ一番小さいパックで大丈夫 スパイスと同額くらいかな!

40 21/07/25(日)22:17:53 No.827576289

生姜は忘れないけど そんな瓶じゃ無くてチューブ生姜だな

41 21/07/25(日)22:18:28 No.827576599

醤油はボトルの普及でだいぶ助かったところある めんつゆはそもそも使う家庭じゃなかったからその時に自作したほうが良かった

42 21/07/25(日)22:19:45 No.827577274

生姜めっちゃ使うからネギ塩ダレと同列なのは理解し難い

43 21/07/25(日)22:21:21 No.827578100

デスソースは使うんだけど1回数滴だから全然減らなくて賞味期限が切れる

44 21/07/25(日)22:22:33 No.827578687

ナンプラーが減らない…

45 21/07/25(日)22:23:28 No.827579170

>生姜めっちゃ使うからネギ塩ダレと同列なのは理解し難い 冷奴にかける専用生姜なら仕方ないんじゃない? 料理向けじゃないタイムのやつ

46 21/07/25(日)22:24:31 No.827579703

うに醤油 お高い出汁(開封後は早めにお使いください)

47 21/07/25(日)22:24:47 No.827579823

スパイス塩はこれスパイスと塩別々になってる方がいいよな…って使ってて思う

48 21/07/25(日)22:25:20 No.827580103

>デスソースは使うんだけど1回数滴だから全然減らなくて賞味期限が切れる 減らせないなら多めのハバネロソースでよくない?

49 21/07/25(日)22:27:35 No.827581189

たまにビックリするぐらい薄味の海鮮煎餅とかに遭遇した時スパイス塩は役立つ

50 21/07/25(日)22:30:36 No.827582749

この間実家のキッチンを掃除してたら俺が生まれる前の賞味期限が書かれたターメリックが出てきた

51 21/07/25(日)22:33:47 No.827584338

スパイス塩は肉や魚を焼いて食べる時に使うというか気軽に消費できるのが肉か魚くらいだ ネギ塩だれとか生姜みたいなやつは普通に他の料理でよく使うからそんな困らん

52 21/07/25(日)22:33:58 No.827584416

まぁ醤油あれば他いらないからな……

53 21/07/25(日)22:35:45 No.827585246

地域色が強いタイプの調味料は醤油レベルで消費できないとまず賞味期限切れる

54 21/07/25(日)22:36:31 No.827585617

手違いでクミンシードが山ほどあるんだけどどうしよう…