虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

キタ━━━━━... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

21/07/25(日)15:34:13 No.827396475

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

1 21/07/25(日)15:38:20 No.827398348

おい…

2 21/07/25(日)15:39:06 No.827398749

なんだ酢か

3 21/07/25(日)15:40:51 No.827399482

簡単に作れるんだね

4 21/07/25(日)15:42:09 No.827399993

あまーい100%ジュースいいよね おっと手が滑った

5 21/07/25(日)15:43:40 No.827400629

全部合法的に手に入る 混ぜてもセーフ

6 21/07/25(日)15:44:12 No.827400863

>全部合法的に手に入る >混ぜてもセーフ そう…だね?

7 21/07/25(日)15:44:20 No.827400924

これやるとりんごジュースの保存期間増えるよ

8 21/07/25(日)15:45:24 No.827401376

右下の画像がアウト

9 21/07/25(日)15:46:17 No.827401771

>右下の画像がアウト 入ってるのは麦茶とかだろう

10 21/07/25(日)15:47:02 No.827402117

まあ素人が作っても美味しくないから…

11 21/07/25(日)15:47:54 No.827402534

何がとは言わないけど濃縮還元の100%ジュースでもいいの?

12 21/07/25(日)15:49:32 No.827403218

>何がとは言わないけど濃縮還元の100%ジュースでもいいの? りんごならタンニンとか関係ないからいいよ

13 21/07/25(日)15:49:47 No.827403312

いやダメだよ!

14 21/07/25(日)15:49:55 No.827403376

極端な話糖分さえあればいいのよ 菌の栄養が必要ってだけだから

15 21/07/25(日)15:51:58 No.827404257

1度以下ならセーフ

16 21/07/25(日)15:52:49 No.827404591

蒸留してみたいよね

17 21/07/25(日)15:53:02 No.827404685

自分が作ったものでも密造酒とか不安で飲めないな

18 21/07/25(日)15:53:13 No.827404766

みりんで梅酒作るか

19 21/07/25(日)15:53:20 No.827404811

圧力鍋で…

20 21/07/25(日)15:53:30 No.827404884

イーストはやめとけ

21 21/07/25(日)15:55:52 No.827405909

はちみつにイースト菌を混ぜて二酸化炭素を発生させる実験してみたい

22 21/07/25(日)15:57:25 No.827406536

おかしな話だ 全部買ったもので消費税を払ってるのに全部混ぜたら違法になる… できたぞ

23 21/07/25(日)15:58:46 No.827407070

予備発酵しないとにおいが良くないと聞くが

24 21/07/25(日)15:59:02 No.827407150

ジュースってお手製感ある瓶売りのやつじゃなくてもいいのか 何がとは言わんけど

25 21/07/25(日)15:59:13 No.827407219

謎のかたつむり

26 21/07/25(日)16:03:39 No.827408912

ぶどうじゃないから許すが…

27 21/07/25(日)16:06:45 No.827410060

まずかったら蒸留すればいいよ

28 21/07/25(日)16:08:01 No.827410472

もしもし警察ですか?

29 21/07/25(日)16:08:31 No.827410666

水草育成用

30 21/07/25(日)16:09:07 No.827410859

なんのことかわからないけどパン用のイースト使うとパン臭くなるからワインイースト使うのがいいらしいよ

31 21/07/25(日)16:09:28 No.827410976

夏の常温に砂糖入ったイースト入り林檎ドリンク晒してても大丈夫なの…?

32 21/07/25(日)16:11:58 No.827411802

>ワインイースト使うのがいいらしいよ それって日本でも手に入る?

33 21/07/25(日)16:12:33 No.827411970

確か入る

34 21/07/25(日)16:12:35 No.827411980

ぶどうをウイスキーに漬けただけで犯罪は横暴でしょ

35 21/07/25(日)16:12:45 No.827412035

ワイン酵母…なんで普通に買えるのかわからない

36 21/07/25(日)16:13:18 No.827412223

猿酒

37 21/07/25(日)16:15:51 No.827413064

もしも偶然混ざってしまったらどうすれば...

38 21/07/25(日)16:16:00 No.827413116

金サフ最強

39 21/07/25(日)16:16:04 No.827413140

カメリヤじゃなくてサフならマシみたい もちろんパン作りね

40 21/07/25(日)16:16:57 No.827413430

>それって日本でも手に入る? ハンズで一通り揃うよ

41 21/07/25(日)16:17:44 No.827413694

そんなかんたんに手に入るのに…

42 21/07/25(日)16:18:19 No.827413919

駄目よ

43 21/07/25(日)16:20:36 No.827414812

えっ…?ワイン酵母ってなんのために売ってるの…?

44 21/07/25(日)16:21:15 No.827415047

一定の度数以下なら合法なんだ

45 21/07/25(日)16:21:57 No.827415326

合法なの1%以下でしょ?

46 21/07/25(日)16:22:07 No.827415393

こ…これはただのCO2添加剤です

47 21/07/25(日)16:22:29 No.827415527

ムスビ嘘をつけ

48 21/07/25(日)16:22:38 No.827415587

バレなきゃ犯罪じゃないんですよ

49 21/07/25(日)16:23:18 No.827415796

1%以下なら合法とは言うが 作ってる方は1%以下かどうかなんてわからないぜ!

50 21/07/25(日)16:24:10 No.827416121

>作ってる方は1%以下かどうかなんてわからないぜ! そうだ飲んで確認してみよう

51 21/07/25(日)16:25:57 No.827416878

なんとかして水分だけ飛ばせないものか

52 21/07/25(日)16:26:01 No.827416904

こんなクソ暑いのに酒造ったら目がダメになる酒にならないか?

53 21/07/25(日)16:26:27 No.827417062

糖が勝手に分解されただけだし…

54 21/07/25(日)16:27:05 No.827417298

>なんとかして水分だけ飛ばせないものか 冷凍させて先に溶けてきたやつだけを集めるんだ

55 21/07/25(日)16:27:15 No.827417363

>おかしな話だ >全部買ったもので消費税を払ってるのに全部混ぜたら違法になる… 消費税と酒税は別枠なんですよ

56 21/07/25(日)16:27:56 No.827417615

自分で作ってもあんまり美味しくないって近所のガキが言ってた

57 21/07/25(日)16:28:19 No.827417765

そのガキやばすぎんか

58 21/07/25(日)16:28:30 No.827417835

パン用イーストはパン臭くて美味しくないが じゃあ酒用酵母で美味しくなるかと言うとそこまででもねーのよな

59 21/07/25(日)16:28:30 No.827417837

いやどんなガキだよ

60 21/07/25(日)16:29:43 No.827418282

自分で飲んでもよく分からないから知人にも飲ませよう

61 21/07/25(日)16:31:13 No.827418816

俺の近所のガキはイースト菌よりは自家製の天然酵母の方が深みが出るって言ってたよ