虹裏img歴史資料館

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21/07/25(日)13:26:34 前から... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627187194833.jpg 21/07/25(日)13:26:34 No.827344778

前からやってみようかなと思っていたそうめんの冷製パスタ風を作った 美味しかったけどもう少し味を濃い目にしたほうがいいのかなとか揖保乃糸じゃなくてもう少し太いそうめんの方が絡みがいいのかなとか大葉切らしてたから彩りが単調だなとか色々改善点が見えてきた気がした ここは俺の日記帳

1 21/07/25(日)13:29:37 No.827346058

涼しげですな

2 21/07/25(日)13:29:56 No.827346219

次は麺をパスタにしてみれば完成に近づくんじゃない

3 21/07/25(日)13:30:17 No.827346351

美味しいそうめん作ったお前

4 21/07/25(日)13:31:14 No.827346757

刻みミョウガも欲しい

5 21/07/25(日)13:31:39 No.827346995

ツナとトマトかな

6 21/07/25(日)13:31:51 No.827347081

お前を嫁にする

7 21/07/25(日)13:32:58 No.827347608

とりあえずパセリ散らそう

8 <a href="mailto:s">21/07/25(日)13:34:18</a> [s] No.827348160

あとしっかり水を切ったと思っても皿に盛って食べてると水が出てきて薄くなるんだなという知見も得たから水切りを徹底するか水が出るのを前提とした味付けにするといいのかなと思いました

9 21/07/25(日)13:36:28 No.827349158

皿じゃなくてザルに盛るんだ

10 21/07/25(日)13:37:59 No.827349806

大葉じゃなくてバジルでよくないかな あと黒コショウガリガリしようぜ

11 21/07/25(日)13:43:13 No.827352149

俺も昨日作って全く同じ感想だったよ…

12 21/07/25(日)13:46:20 No.827353432

味濃い目にするならスプーン一杯位の量で小分けにしよう

13 21/07/25(日)13:46:30 No.827353516

やさしい味(味が薄い)

14 21/07/25(日)14:00:40 No.827359302

オクラを使え

15 21/07/25(日)14:02:23 No.827360017

切ったつもりなのに水かなり出てくるよね…

16 21/07/25(日)14:02:33 No.827360101

生きてる素麺

17 21/07/25(日)14:03:42 No.827360592

素麺はザルに押しつけて搾るようにして水を切るんだ

18 21/07/25(日)14:13:00 No.827364254

もしかしてカペッリーニ使えば美味しい冷製パスタになるのでは?

19 21/07/25(日)14:16:38 No.827365657

めんつゆ舐めてみればどんだけ味濃くないとだめかわかる

20 21/07/25(日)14:21:20 No.827367596

太い素麺って冷麦じゃない?

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