虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • 前から... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/25(日)13:26:34 No.827344778

    前からやってみようかなと思っていたそうめんの冷製パスタ風を作った 美味しかったけどもう少し味を濃い目にしたほうがいいのかなとか揖保乃糸じゃなくてもう少し太いそうめんの方が絡みがいいのかなとか大葉切らしてたから彩りが単調だなとか色々改善点が見えてきた気がした ここは俺の日記帳

    1 21/07/25(日)13:29:37 No.827346058

    涼しげですな

    2 21/07/25(日)13:29:56 No.827346219

    次は麺をパスタにしてみれば完成に近づくんじゃない

    3 21/07/25(日)13:30:17 No.827346351

    美味しいそうめん作ったお前

    4 21/07/25(日)13:31:14 No.827346757

    刻みミョウガも欲しい

    5 21/07/25(日)13:31:39 No.827346995

    ツナとトマトかな

    6 21/07/25(日)13:31:51 No.827347081

    お前を嫁にする

    7 21/07/25(日)13:32:58 No.827347608

    とりあえずパセリ散らそう

    8 21/07/25(日)13:34:18 [s] No.827348160

    あとしっかり水を切ったと思っても皿に盛って食べてると水が出てきて薄くなるんだなという知見も得たから水切りを徹底するか水が出るのを前提とした味付けにするといいのかなと思いました

    9 21/07/25(日)13:36:28 No.827349158

    皿じゃなくてザルに盛るんだ

    10 21/07/25(日)13:37:59 No.827349806

    大葉じゃなくてバジルでよくないかな あと黒コショウガリガリしようぜ

    11 21/07/25(日)13:43:13 No.827352149

    俺も昨日作って全く同じ感想だったよ…

    12 21/07/25(日)13:46:20 No.827353432

    味濃い目にするならスプーン一杯位の量で小分けにしよう

    13 21/07/25(日)13:46:30 No.827353516

    やさしい味(味が薄い)

    14 21/07/25(日)14:00:40 No.827359302

    オクラを使え

    15 21/07/25(日)14:02:23 No.827360017

    切ったつもりなのに水かなり出てくるよね…

    16 21/07/25(日)14:02:33 No.827360101

    生きてる素麺

    17 21/07/25(日)14:03:42 No.827360592

    素麺はザルに押しつけて搾るようにして水を切るんだ

    18 21/07/25(日)14:13:00 No.827364254

    もしかしてカペッリーニ使えば美味しい冷製パスタになるのでは?

    19 21/07/25(日)14:16:38 No.827365657

    めんつゆ舐めてみればどんだけ味濃くないとだめかわかる

    20 21/07/25(日)14:21:20 No.827367596

    太い素麺って冷麦じゃない?