ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/25(日)13:26:34 No.827344778
前からやってみようかなと思っていたそうめんの冷製パスタ風を作った 美味しかったけどもう少し味を濃い目にしたほうがいいのかなとか揖保乃糸じゃなくてもう少し太いそうめんの方が絡みがいいのかなとか大葉切らしてたから彩りが単調だなとか色々改善点が見えてきた気がした ここは俺の日記帳
1 21/07/25(日)13:29:37 No.827346058
涼しげですな
2 21/07/25(日)13:29:56 No.827346219
次は麺をパスタにしてみれば完成に近づくんじゃない
3 21/07/25(日)13:30:17 No.827346351
美味しいそうめん作ったお前
4 21/07/25(日)13:31:14 No.827346757
刻みミョウガも欲しい
5 21/07/25(日)13:31:39 No.827346995
ツナとトマトかな
6 21/07/25(日)13:31:51 No.827347081
お前を嫁にする
7 21/07/25(日)13:32:58 No.827347608
とりあえずパセリ散らそう
8 21/07/25(日)13:34:18 [s] No.827348160
あとしっかり水を切ったと思っても皿に盛って食べてると水が出てきて薄くなるんだなという知見も得たから水切りを徹底するか水が出るのを前提とした味付けにするといいのかなと思いました
9 21/07/25(日)13:36:28 No.827349158
皿じゃなくてザルに盛るんだ
10 21/07/25(日)13:37:59 No.827349806
大葉じゃなくてバジルでよくないかな あと黒コショウガリガリしようぜ
11 21/07/25(日)13:43:13 No.827352149
俺も昨日作って全く同じ感想だったよ…
12 21/07/25(日)13:46:20 No.827353432
味濃い目にするならスプーン一杯位の量で小分けにしよう
13 21/07/25(日)13:46:30 No.827353516
やさしい味(味が薄い)
14 21/07/25(日)14:00:40 No.827359302
オクラを使え
15 21/07/25(日)14:02:23 No.827360017
切ったつもりなのに水かなり出てくるよね…
16 21/07/25(日)14:02:33 No.827360101
生きてる素麺
17 21/07/25(日)14:03:42 No.827360592
素麺はザルに押しつけて搾るようにして水を切るんだ
18 21/07/25(日)14:13:00 No.827364254
もしかしてカペッリーニ使えば美味しい冷製パスタになるのでは?
19 21/07/25(日)14:16:38 No.827365657
めんつゆ舐めてみればどんだけ味濃くないとだめかわかる
20 21/07/25(日)14:21:20 No.827367596
太い素麺って冷麦じゃない?