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21/07/25(日)09:10:09 品種改... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1627171809297.jpg 21/07/25(日)09:10:09 No.827264930

品種改良すごくね?

1 21/07/25(日)09:11:06 No.827265122

200年前のスイカ不味そうだな...

2 21/07/25(日)09:11:58 No.827265303

なんだコレキメェ! 魔界の植物みたいだ

3 21/07/25(日)09:12:06 No.827265326

どこで切っても渦巻いてるのか?

4 21/07/25(日)09:12:42 No.827265468

別物すぎる…

5 21/07/25(日)09:12:55 No.827265510

これでも食ってろって言われた方はたまったもんじゃないなhahaha

6 21/07/25(日)09:13:06 No.827265544

悪魔の実じゃん

7 21/07/25(日)09:13:45 No.827265659

他の野菜や果物も野生種?は食えたもんじゃないのかな

8 21/07/25(日)09:15:33 No.827266060

何で渦巻いてるの…

9 21/07/25(日)09:16:03 No.827266152

昔の方がデザインの主張が強いのか

10 21/07/25(日)09:16:41 No.827266318

育てるの失敗すると今でも左になるよ

11 21/07/25(日)09:17:27 No.827266490

こんなもんよく育てる気になったな

12 21/07/25(日)09:17:34 No.827266518

渦巻いているのは水分足りなくてこう育ったので 18世紀ならもっと今のスイカに近いよ fu190296.jpg これが17世紀の絵に出てくるスイカ

13 21/07/25(日)09:18:42 No.827266735

エジプトの壁画に切ったスイカの絵があるので スイカ栽培の歴史は長いよ

14 21/07/25(日)09:19:24 No.827266863

>fu190296.jpg 現代のほうが白いとこ少ないのも品種改良のおかげかな

15 21/07/25(日)09:20:29 No.827267094

じゃあこの画像嘘だったのか…

16 21/07/25(日)09:20:56 No.827267217

>現代のほうが白いとこ少ないのも品種改良のおかげかな fu190302.jpeg はい

17 21/07/25(日)09:21:22 No.827267318

メロンとスイカは昔から育てられてたらしい メロンは薬用のがあったとか

18 21/07/25(日)09:21:42 No.827267381

食うとこほとんどねーじゃん!?

19 21/07/25(日)09:21:54 No.827267430

維管束が描きたくなったんだろう

20 21/07/25(日)09:22:05 No.827267469

縦切りするから目立たないだけで 今の品種でも輪切りにするとぐるぐるはうっすら見えるよ

21 21/07/25(日)09:23:32 No.827267805

200年前にカラー写真はないから左は昔の種類の種を取っておいてまた栽培したものなのかな

22 21/07/25(日)09:23:45 No.827267842

バナナよりは原形留めてる方

23 21/07/25(日)09:23:47 No.827267848

>他の野菜や果物も野生種?は食えたもんじゃないのかな 野菜や果物どころか米もそんな感じさ

24 21/07/25(日)09:23:57 No.827267891

同じウリの仲間のキュウリはぐるぐるっぽいの観察しやすいよね 葵の御紋に見えるあれ

25 21/07/25(日)09:24:21 No.827267977

>なんだコレキメェ! >魔界の植物みたいだ なぜかワンピースの台詞に見えた

26 21/07/25(日)09:25:03 No.827268115

神渾身の力作がどんどん利便性重視に改造された感じか

27 21/07/25(日)09:25:22 No.827268192

栽培技術の発達のお陰でもある

28 21/07/25(日)09:25:49 No.827268284

そう考えると魚って人間のデザイン入ってないのに美味しいよね

29 21/07/25(日)09:27:17 No.827268611

>そう考えると魚って人間のデザイン入ってないのに美味しいよね 不味いのや食べられないのもいっぱいあるけどね

30 21/07/25(日)09:28:01 No.827268783

>そう考えると魚って人間のデザイン入ってないのに美味しいよね 食えない奴は流通前に弾かれるか砕いて肥料にされてるだけだと思うよ

31 21/07/25(日)09:28:09 No.827268808

昔ながらの食べ物が健康に良いって言われるけどこういうの見ると野菜も食えないよなぁと思う

32 21/07/25(日)09:28:12 No.827268821

未来の人間は種のないアボカドを食べているんだろうな

33 21/07/25(日)09:29:25 No.827269064

>バナナよりは原形留めてる方 バナナはもっと凄いの?!

34 21/07/25(日)09:29:28 No.827269072

>未来の人間は種のないアボカドを食べているんだろうな 種なしスイカってもっと普及してもいいと思うんだけど そうなってないのは割高になるのか不味いのか?

35 21/07/25(日)09:30:06 No.827269227

信長が食うまくわうりうまそう

36 21/07/25(日)09:30:06 No.827269233

鶏だって昔はティラノサウルスだったんだしな

37 21/07/25(日)09:31:18 No.827269488

種のないアボカド良さそうだなそれ 種でかいのはともかくああいうクリーミーさも持ち合わせてるものはガブッといってみたい

38 21/07/25(日)09:31:31 No.827269524

でもアボカドから種なくなったらちょっと寂しくない?

39 21/07/25(日)09:32:22 No.827269686

>バナナはもっと凄いの?! 種(たね)が種として機能してなくて接木でやってるとかじゃなかったっけか

40 21/07/25(日)09:32:33 No.827269728

瓜だから白いところも食える

41 21/07/25(日)09:33:35 No.827269942

>そうなってないのは割高になるのか不味いのか? 木だから結実して品種改良した結果が分かるまで時間かかるんじゃね?

42 21/07/25(日)09:34:01 No.827270026

>でもアボカドから種なくなったらちょっと寂しくない? バイトで毎日数百個とか切ってたけど別に… 人より少しだけうまくカットできるアドバンテージ無くなるだけかな

43 21/07/25(日)09:35:50 No.827270459

種なしを極めると接ぎ木でしか増えなくなってみんなクローンだから病気が流行ると全滅すると聞く

44 21/07/25(日)09:36:11 No.827270535

そろそろ生で食べれるカリンとか出来ない?

45 21/07/25(日)09:36:20 No.827270571

そもそもアボカドは環境破壊植物なのであんまりたべないで

46 21/07/25(日)09:37:49 No.827270883

>種なしを極めると接ぎ木でしか増えなくなってみんなクローンだから病気が流行ると全滅すると聞く ソメイヨシノがこれでそろそろ全部枯れるって記事見たことがあるんだけど 本当なのかな

47 21/07/25(日)09:37:56 No.827270911

>そもそもアボカドは環境破壊植物なのであんまりたべないで 関係ねぇ マグロと食いてえ

48 21/07/25(日)09:38:17 No.827270991

今のスイカも輪切りにすると渦の部分の痕跡あるよね この前1人でひと玉食べた時に見つけた

49 21/07/25(日)09:39:13 No.827271211

>そもそもアボカドは環境破壊植物なのであんまりたべないで だから食って滅ぼしてやるんだよ!

50 21/07/25(日)09:44:14 No.827272380

日本の夏に馴染みすぎてあんまアフリカ感ないよねスイカ

51 21/07/25(日)09:44:55 No.827272561

林檎の原種に近いやつは砂噛んでるみたいで心が乾くぞ…

52 21/07/25(日)09:45:07 No.827272604

>この前1人でひと玉食べた時に見つけた わんぱく坊主すぎる…

53 21/07/25(日)09:45:32 No.827272700

人間も頑張ればこのくらい変われるのかな

54 21/07/25(日)09:47:18 No.827273142

>人間も頑張ればこのくらい変われるのかな 目に見えて変化させるレベルまでにするのならゲッター線浴びせないと厳しいかも

55 21/07/25(日)09:47:50 No.827273272

>人間も頑張ればこのくらい変われるのかな 優生学できた!

56 21/07/25(日)09:50:19 No.827273956

>人間も頑張ればこのくらい変われるのかな 可食部が増えておいしく…

57 21/07/25(日)09:51:29 No.827274222

どんどん社会性は高くなってるだろう人間

58 21/07/25(日)09:51:46 No.827274310

じゃがいもとか原種検索してみろ 欧州人が悪魔の作物と言って普及遅れたのも納得のデザインだぞ

59 21/07/25(日)09:55:29 No.827275285

この果物もっと美味くならねえかな、って最初に交配始めた人すごいね

60 21/07/25(日)09:56:09 No.827275458

200年前のスイカには今のスイカどう見えるんだろう

61 21/07/25(日)09:56:33 No.827275565

とうもろこしの原種とかも酷いよね

62 21/07/25(日)09:56:46 No.827275629

>人間も頑張ればこのくらい変われるのかな 日本人ならこの200年で平均身長が20cmぐらい伸びたぞ

63 21/07/25(日)09:57:50 No.827275924

>200年前のスイカには今のスイカどう見えるんだろう こんなうっすい皮でよく割れずに育つな…って思われそう

64 21/07/25(日)09:58:25 No.827276127

>日本人ならこの200年で平均身長が20cmぐらい伸びたぞ それは遺伝子ではなく栄養状態の改善

65 21/07/25(日)09:59:19 No.827276402

スイカの原種って水分補給に使うもので食べ物としてはあれな感じって印象だった

66 21/07/25(日)10:00:52 No.827276771

>とうもろこしの原種とかも酷いよね 粒の数が少なすぎて 食える場所がねぇ……ってなった

67 21/07/25(日)10:01:05 No.827276824

今のスイカでもよく見るとぐるぐるしてるの分かるよね

68 21/07/25(日)10:01:40 No.827276986

とうもろこしの原種は色も怖い…

69 21/07/25(日)10:04:45 No.827277767

>とうもろこしの原種は色も怖い… トウモロコシもジャガイモも原産の中南米の写真見るとみんなカラフルですごいなあって思った

70 21/07/25(日)10:08:16 No.827278651

アフリカのスイカ原種は水分蓄えてるのを絞って飲むのが主な用途と聞いた

71 21/07/25(日)10:08:56 No.827278806

>種なしを極めると接ぎ木でしか増えなくなってみんなクローンだから病気が流行ると全滅すると聞く 一時ヨーロッパのブドウ達が虫でピンチだった アメリカのブドウに接ぎ木したら虫防げるようになった

72 21/07/25(日)10:09:34 No.827278947

動物は種の保護とかよく言うけど植物や果実はどうなんだろうってふと思ってしまった

73 21/07/25(日)10:10:08 No.827279079

一方バナナは全滅したし現行種も水際で伝染病の封じ込めが行われている

74 21/07/25(日)10:10:39 No.827279202

>動物は種の保護とかよく言うけど植物や果実はどうなんだろうってふと思ってしまった 種子を大規模保管してるセンターとかあったりする

75 21/07/25(日)10:11:07 No.827279309

>動物は種の保護とかよく言うけど植物や果実はどうなんだろうってふと思ってしまった なんかマイクロソフトが北欧かどっかに種子の貯蔵庫作ったってきいた

76 21/07/25(日)10:11:08 No.827279315

ありがとう昔の人…

77 21/07/25(日)10:11:21 No.827279359

>>そもそもアボカドは環境破壊植物なのであんまりたべないで >だから食って滅ぼしてやるんだよ! みんな食べてるならもっと育てないと…!

78 21/07/25(日)10:11:45 No.827279481

昔は美味しい所少なかったんだなってのはいいんだけど その渦巻はなんだ

79 21/07/25(日)10:12:12 No.827279594

毒草のジャガイモを 「この根っこの塊はどうにかすれば食えるかもしれん…やってみよ!」 って品種改良した昔の人達はすげぇよ

80 21/07/25(日)10:12:52 No.827279768

中心に白いのが入るのはただの発育不良 スイカの古い品種は黄色いやつ

81 21/07/25(日)10:13:04 No.827279817

ジャガイモも現地だと3000種類くらいに分かれてる 地元の人はそれぞれの強みいかして育て飢饉に備えているそうだ

82 21/07/25(日)10:13:17 No.827279863

>中心に白いのが入るのはただの発育不良 >スイカの古い品種は黄色いやつ たまに黄色いのあるけどあっちが元なのか

83 21/07/25(日)10:13:41 No.827279963

果物は栽培種でも人の手が入らないと広く知られてる形にならなかったりするんだよね

84 21/07/25(日)10:13:47 No.827279982

>毒草のジャガイモを >「この根っこの塊はどうにかすれば食えるかもしれん…やってみよ!」 >って品種改良した昔の人達はすげぇよ 手がかぶれるし栄養もないこんにゃく芋を これ漢方か薬膳に使えんじゃね?って中国人もどうかしてたと思う

85 21/07/25(日)10:14:36 No.827280165

サボテンも改良すればうまい食べ物になったりするのかな

86 21/07/25(日)10:15:07 No.827280290

食おうぜサボテンステーキ 俺は見たこともないけど

87 21/07/25(日)10:15:30 No.827280390

>とうもろこしの原種は色も怖い… 鉄血のEDに出てきてヒィってなるやつ

88 21/07/25(日)10:16:02 No.827280521

左の渦巻きの名残りは今も時々あるね

89 21/07/25(日)10:16:37 No.827280662

こういうの見てると今は食えないけど遺伝子改良したら採算が取れるようになる作物がまだ世界のどこかにあるんじゃないかって気がしてくる

90 21/07/25(日)10:16:45 No.827280697

>昔は美味しい所少なかったんだなってのはいいんだけど >その渦巻はなんだ 現代のスイカでも土壌の水はけ悪いままだと維管束が太く目立ったまま残っちゃう fu190407.jpg

91 21/07/25(日)10:17:20 No.827280825

黒人にフライドチキンとスイカはステレオタイプの差別らしいが 当時食わされてたのはこういうやつだったんだろうな

92 21/07/25(日)10:17:57 No.827280979

桃とか昔は固くてゴリゴリしてたとか

93 21/07/25(日)10:19:18 No.827281300

人参とかがここ数十年程度で味変わってきてる気がする

94 21/07/25(日)10:19:38 No.827281383

>現代のスイカでも土壌の水はけ悪いままだと維管束が太く目立ったまま残っちゃう >fu190407.jpg これって味や食感はどうなんだろう…

95 21/07/25(日)10:20:06 No.827281484

>黒人にフライドチキンとスイカはステレオタイプの差別らしいが >当時食わされてたのはこういうやつだったんだろうな 貧乏人は粟を食えとか麦飯をどうこう~ ってのも現代人は健康にいい良質な粟や麦飯しか手元にないけど 当時は本当に臭くて味のない代物だったわけで

96 21/07/25(日)10:20:31 No.827281592

>桃とか昔は固くてゴリゴリしてたとか 単に熟す前に食べてただけでは

97 21/07/25(日)10:20:40 No.827281635

200年前にカラー写真なんて撮れないだろってひねくれた考えをしてしまう

98 21/07/25(日)10:20:41 No.827281636

人類のきのこに対する情熱はなんなの リスク極大なのにカロリーが無い最悪の食べ物なのに

99 21/07/25(日)10:20:41 No.827281640

>同じウリの仲間のキュウリはぐるぐるっぽいの観察しやすいよね >葵の御紋に見えるあれ 木瓜に見えたり葵に見えたりで規制されてキュウリはかわいそう

100 21/07/25(日)10:20:47 No.827281671

>サボテンも改良すればうまい食べ物になったりするのかな ドラゴンフルーツの例もあるんでなると思う

101 21/07/25(日)10:21:17 No.827281806

>たまに黄色いのあるけどあっちが元なのか あれは赤い色素が黄色に変質してるので原種に近いというわけではない

102 21/07/25(日)10:22:22 No.827282069

>200年前にカラー写真なんて撮れないだろってひねくれた考えをしてしまう ?

103 21/07/25(日)10:22:23 No.827282070

同じウリ科でもキュウリ属のメロンは スイカでいう白い皮の部分(中果皮)を食べて、種だらけの内果皮はほじくっちゃう fu190414.jpg カボチャ属もこのタイプ

104 21/07/25(日)10:23:06 No.827282238

>人類のきのこに対する情熱はなんなの >リスク極大なのにカロリーが無い最悪の食べ物なのに うま味は麻薬だからな

105 21/07/25(日)10:24:13 No.827282528

>そもそも「」は環境破壊生物なのであんまりいきないで

106 21/07/25(日)10:24:33 No.827282605

キュウリも皮剥いて種とってが普通で、丸ごと食って美味しいのは品種改良したからだとか

107 21/07/25(日)10:25:14 No.827282742

>同じウリ科でもキュウリ属のメロンは >スイカでいう白い皮の部分(中果皮)を食べて、種だらけの内果皮はほじくっちゃう >fu190414.jpg >カボチャ属もこのタイプ 何が言いたいの?

108 21/07/25(日)10:25:35 No.827282831

きのこは森にいけば採ることの出来る貴重な食料なんだ 鹿に先に食べられてることもあるが…

109 21/07/25(日)10:26:09 No.827282949

>手がかぶれるし栄養もないこんにゃく芋を 最初に芋の粉末と灰を溶かした水を混ぜて固めた人には何が見えてたんだろう

110 21/07/25(日)10:26:52 No.827283137

>>同じウリ科でもキュウリ属のメロンは >>スイカでいう白い皮の部分(中果皮)を食べて、種だらけの内果皮はほじくっちゃう >>fu190414.jpg >>カボチャ属もこのタイプ >何が言いたいの? スイカのレス

111 21/07/25(日)10:27:30 No.827283309

たまねぎは目にしみるのが昔ほどないのは改良なんだっけか ピーマンの苦味もだった気がする

112 21/07/25(日)10:28:17 No.827283523

ありがとう農家のおじさん達…

113 21/07/25(日)10:28:31 No.827283584

>>手がかぶれるし栄養もないこんにゃく芋を >最初に芋の粉末と灰を溶かした水を混ぜて固めた人には何が見えてたんだろう キャッサバとかトウモロコシも灰汁で処理してたって言うし、洋の東西を問わず人類には困ったら灰入れて煮ようって遺伝子が備わっているのかもしれない

114 21/07/25(日)10:29:07 No.827283770

>同じウリ科でもキュウリ属のメロンは >スイカでいう白い皮の部分(中果皮)を食べて、種だらけの内果皮はほじくっちゃう かんぴょう作りとか生ゴミ育ててるのと何が違うのって?レベルで捨てる

115 21/07/25(日)10:29:56 No.827283970

今ではほとんど食わなくなったが栃の実もアルカリでアク抜きするしな

116 21/07/25(日)10:31:58 No.827284509

>>同じウリ科でもキュウリ属のメロンは >>スイカでいう白い皮の部分(中果皮)を食べて、種だらけの内果皮はほじくっちゃう >かんぴょう作りとか生ゴミ育ててるのと何が違うのって?レベルで捨てる 品種改良が進めば中果皮が分厚いユウガオが出来るかも知れない そこまでして食いたいもんでもないって?はい…

117 21/07/25(日)10:31:59 No.827284520

>きのこは森にいけば採ることの出来る貴重な食料なんだ 鑑別むずいよね

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