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    21/07/19(月)22:18:12 No.825274281

    出汁効かせた和風ペペロンチーノに大根おろし乗せたら美味しかったことを報告します

    1 21/07/19(月)22:18:35 No.825274447

    レシピを教えろ

    2 21/07/19(月)22:21:21 No.825275693

    では私からは和風ペペロンチーノはバターソテーしたきのこ類添えたりすると幸福度が跳ね上がった事を報告します

    3 21/07/19(月)22:21:29 No.825275744

    報告ご苦労

    4 21/07/19(月)22:22:33 No.825276209

    もう用済みだ

    5 21/07/19(月)22:23:02 No.825276425

    それもうペペロンチーノじゃなくない?

    6 21/07/19(月)22:24:53 No.825277322

    >それもうペペロンチーノじゃなくない? 唐辛子は入ってるし…

    7 21/07/19(月)22:26:03 No.825277877

    アーリオオーリオダイコンオロシペペロンチーノだからペペロンチーノだよ

    8 21/07/19(月)22:29:18 No.825279425

    >レシピを教えろ 普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ニンニクはYouTubeで見た3片くらいを半分はスライス半分はみじん切りにしてスライスの方をフライパンに入れてから加熱してその間にみじん切りの方に塩ひとつまみとオイルを混ぜて包丁で馴染ませてからフライパンに加えるみたいなのはやってるけどどう作用してるかはわからないから完全に雰囲気

    9 21/07/19(月)22:30:33 No.825279983

    >それもうペペロンチーノじゃなくない? 卵かけご飯だって醤油じゃなくてポン酢とかラー油とかマヨネーズとか使ったりするだろう?

    10 21/07/19(月)22:30:44 No.825280077

    ダイコンオロシターノ

    11 21/07/19(月)22:31:24 No.825280389

    >ダイコンオロシターノ それはただの大根おろしじゃねーか!

    12 21/07/19(月)22:31:32 No.825280447

    ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた

    13 21/07/19(月)22:31:52 No.825280609

    アーリオオーリオ・エ・ジアスターゼ

    14 21/07/19(月)22:32:56 No.825281075

    >ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた それだと美味しくなる理由がわからないぞ

    15 21/07/19(月)22:33:00 No.825281103

    >ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた まあそれはそれで普通に旨いよ

    16 21/07/19(月)22:33:42 No.825281406

    きざみ海苔を乗せてもよさそう

    17 21/07/19(月)22:33:57 No.825281513

    失敗するのはオイルが足りないかニンニク焦がしてるかだ

    18 21/07/19(月)22:34:29 No.825281730

    >それだと美味しくなる理由がわからないぞ バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない

    19 21/07/19(月)22:35:57 No.825282341

    あとパスタ茹でるときにしっかり塩味つけてないかだな 一つまみ入れるだけみたいな人たまにいる

    20 21/07/19(月)22:36:40 No.825282635

    https://youtu.be/r_HlPDz74NU?t=120 これ好き

    21 21/07/19(月)22:37:03 No.825282813

    レシピとか動画見て意外と塩たくさん入れるんだな…ってなるのはパスタ初心者あるあるだよね

    22 21/07/19(月)22:37:47 No.825283132

    茹で汁と醤油あわせると美味しいって何かで見たことがある

    23 21/07/19(月)22:37:49 No.825283140

    >バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ >フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない きっちり乳化させるとエッジが立たない感じはチョットワカル

    24 21/07/19(月)22:38:54 No.825283567

    フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの?

    25 21/07/19(月)22:39:05 No.825283643

    ペペロンチーノ作る時イタリアンパセリは欠かせないキーパーツだと思ってる

    26 21/07/19(月)22:39:12 No.825283701

    パスタ自体に適度に塩気あると美味さ変わるな

    27 21/07/19(月)22:40:03 No.825284026

    >普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね?

    28 21/07/19(月)22:40:21 No.825284141

    >フライパンに入れるゆで汁に塩溶かして そもそもゆで汁に塩入ってるんじゃないかな?!

    29 21/07/19(月)22:40:53 No.825284346

    >フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの? 麵自体に味が乗らないからソースと合わせたときに味がぼやける

    30 21/07/19(月)22:43:08 No.825285303

    まあペペロンじゃソースも何もないからほぼ茹で汁の塩分だよりだな

    31 21/07/19(月)22:43:09 No.825285306

    五右衛門におろしパスタあった気がする

    32 21/07/19(月)22:44:31 No.825285875

    SBのソースだったと思うけど花椒ペペロンチーノってあってこれが結構悪くなかった …と思ってたら最近見かけなくなったし、いま検索したらサジェストで不味いとか出て来たしで不人気だったのかぁ…と意外に思った こうなったら今度自作するしか有るまい

    33 21/07/19(月)22:45:30 No.825286281

    >>普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ >ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね? うん ただYouTubeで見た動画をおぼろげに再現してるだけだから色々調べてみてほしい

    34 21/07/19(月)22:50:30 No.825288311

    さらに大根おろしの上に納豆乗せると美味しくなる事をお知らせします

    35 21/07/19(月)22:53:46 No.825289684

    そこまでやるならごま油ベースにしてニンニク抜きたい

    36 21/07/19(月)22:56:20 No.825290841

    和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう

    37 21/07/19(月)22:56:58 No.825291162

    仕上げに醤油だな

    38 21/07/19(月)23:00:17 No.825292612

    大根おろしだったらそれに刻んだ納豆と大葉とだし醤油を混ぜるといい感じの納豆パスタになりますぜ

    39 21/07/19(月)23:01:03 No.825292918

    >和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう むしろ本場が一味じゃねぇかな…

    40 21/07/19(月)23:01:46 No.825293237

    料理人あき多いのな

    41 21/07/19(月)23:02:10 No.825293396

    >>和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう >むしろ本場が一味じゃねぇかな… 和風の本場どこ…?

    42 21/07/19(月)23:06:59 No.825295467

    量が足りないので2.5倍にする事を報告します

    43 21/07/19(月)23:07:20 No.825295629

    fu175306.jpg プロに作り方教わって作ったカルボナーラ…めちゃくちゃ美味くできた やっぱプロってすごい…

    44 21/07/19(月)23:10:38 No.825297143

    つべでいろいろ見てるけどカルボナーラも作り方いろいろあってどれが正解かわからない けど全部美味そう

    45 21/07/19(月)23:13:39 No.825298472

    カルボナーラに味噌入れるのはすげえ プロすげえ

    46 21/07/19(月)23:17:35 No.825300149

    味噌とチーズって合うんだな 発酵食品のコラボレーションか

    47 21/07/19(月)23:17:49 No.825300269

    クラシルのやつは参考にした うまい