虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/19(月)22:18:12 出汁効... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626700692032.jpg 21/07/19(月)22:18:12 No.825274281

出汁効かせた和風ペペロンチーノに大根おろし乗せたら美味しかったことを報告します

1 21/07/19(月)22:18:35 No.825274447

レシピを教えろ

2 21/07/19(月)22:21:21 No.825275693

では私からは和風ペペロンチーノはバターソテーしたきのこ類添えたりすると幸福度が跳ね上がった事を報告します

3 21/07/19(月)22:21:29 No.825275744

報告ご苦労

4 21/07/19(月)22:22:33 No.825276209

もう用済みだ

5 21/07/19(月)22:23:02 No.825276425

それもうペペロンチーノじゃなくない?

6 21/07/19(月)22:24:53 No.825277322

>それもうペペロンチーノじゃなくない? 唐辛子は入ってるし…

7 21/07/19(月)22:26:03 No.825277877

アーリオオーリオダイコンオロシペペロンチーノだからペペロンチーノだよ

8 21/07/19(月)22:29:18 No.825279425

>レシピを教えろ 普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ニンニクはYouTubeで見た3片くらいを半分はスライス半分はみじん切りにしてスライスの方をフライパンに入れてから加熱してその間にみじん切りの方に塩ひとつまみとオイルを混ぜて包丁で馴染ませてからフライパンに加えるみたいなのはやってるけどどう作用してるかはわからないから完全に雰囲気

9 21/07/19(月)22:30:33 No.825279983

>それもうペペロンチーノじゃなくない? 卵かけご飯だって醤油じゃなくてポン酢とかラー油とかマヨネーズとか使ったりするだろう?

10 21/07/19(月)22:30:44 No.825280077

ダイコンオロシターノ

11 21/07/19(月)22:31:24 No.825280389

>ダイコンオロシターノ それはただの大根おろしじゃねーか!

12 21/07/19(月)22:31:32 No.825280447

ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた

13 21/07/19(月)22:31:52 No.825280609

アーリオオーリオ・エ・ジアスターゼ

14 21/07/19(月)22:32:56 No.825281075

>ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた それだと美味しくなる理由がわからないぞ

15 21/07/19(月)22:33:00 No.825281103

>ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた まあそれはそれで普通に旨いよ

16 21/07/19(月)22:33:42 No.825281406

きざみ海苔を乗せてもよさそう

17 21/07/19(月)22:33:57 No.825281513

失敗するのはオイルが足りないかニンニク焦がしてるかだ

18 21/07/19(月)22:34:29 No.825281730

>それだと美味しくなる理由がわからないぞ バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない

19 21/07/19(月)22:35:57 No.825282341

あとパスタ茹でるときにしっかり塩味つけてないかだな 一つまみ入れるだけみたいな人たまにいる

20 21/07/19(月)22:36:40 No.825282635

https://youtu.be/r_HlPDz74NU?t=120 これ好き

21 21/07/19(月)22:37:03 No.825282813

レシピとか動画見て意外と塩たくさん入れるんだな…ってなるのはパスタ初心者あるあるだよね

22 21/07/19(月)22:37:47 No.825283132

茹で汁と醤油あわせると美味しいって何かで見たことがある

23 21/07/19(月)22:37:49 No.825283140

>バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ >フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない きっちり乳化させるとエッジが立たない感じはチョットワカル

24 21/07/19(月)22:38:54 No.825283567

フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの?

25 21/07/19(月)22:39:05 No.825283643

ペペロンチーノ作る時イタリアンパセリは欠かせないキーパーツだと思ってる

26 21/07/19(月)22:39:12 No.825283701

パスタ自体に適度に塩気あると美味さ変わるな

27 21/07/19(月)22:40:03 No.825284026

>普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね?

28 21/07/19(月)22:40:21 No.825284141

>フライパンに入れるゆで汁に塩溶かして そもそもゆで汁に塩入ってるんじゃないかな?!

29 21/07/19(月)22:40:53 No.825284346

>フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの? 麵自体に味が乗らないからソースと合わせたときに味がぼやける

30 21/07/19(月)22:43:08 No.825285303

まあペペロンじゃソースも何もないからほぼ茹で汁の塩分だよりだな

31 21/07/19(月)22:43:09 No.825285306

五右衛門におろしパスタあった気がする

32 21/07/19(月)22:44:31 No.825285875

SBのソースだったと思うけど花椒ペペロンチーノってあってこれが結構悪くなかった …と思ってたら最近見かけなくなったし、いま検索したらサジェストで不味いとか出て来たしで不人気だったのかぁ…と意外に思った こうなったら今度自作するしか有るまい

33 21/07/19(月)22:45:30 No.825286281

>>普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ >ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね? うん ただYouTubeで見た動画をおぼろげに再現してるだけだから色々調べてみてほしい

34 21/07/19(月)22:50:30 No.825288311

さらに大根おろしの上に納豆乗せると美味しくなる事をお知らせします

35 21/07/19(月)22:53:46 No.825289684

そこまでやるならごま油ベースにしてニンニク抜きたい

36 21/07/19(月)22:56:20 No.825290841

和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう

37 21/07/19(月)22:56:58 No.825291162

仕上げに醤油だな

38 21/07/19(月)23:00:17 No.825292612

大根おろしだったらそれに刻んだ納豆と大葉とだし醤油を混ぜるといい感じの納豆パスタになりますぜ

39 21/07/19(月)23:01:03 No.825292918

>和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう むしろ本場が一味じゃねぇかな…

40 21/07/19(月)23:01:46 No.825293237

料理人あき多いのな

41 21/07/19(月)23:02:10 No.825293396

>>和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう >むしろ本場が一味じゃねぇかな… 和風の本場どこ…?

42 21/07/19(月)23:06:59 No.825295467

量が足りないので2.5倍にする事を報告します

43 21/07/19(月)23:07:20 No.825295629

fu175306.jpg プロに作り方教わって作ったカルボナーラ…めちゃくちゃ美味くできた やっぱプロってすごい…

44 21/07/19(月)23:10:38 No.825297143

つべでいろいろ見てるけどカルボナーラも作り方いろいろあってどれが正解かわからない けど全部美味そう

45 21/07/19(月)23:13:39 No.825298472

カルボナーラに味噌入れるのはすげえ プロすげえ

46 21/07/19(月)23:17:35 No.825300149

味噌とチーズって合うんだな 発酵食品のコラボレーションか

47 21/07/19(月)23:17:49 No.825300269

クラシルのやつは参考にした うまい

↑Top