ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/19(月)22:18:12 No.825274281
出汁効かせた和風ペペロンチーノに大根おろし乗せたら美味しかったことを報告します
1 21/07/19(月)22:18:35 No.825274447
レシピを教えろ
2 21/07/19(月)22:21:21 No.825275693
では私からは和風ペペロンチーノはバターソテーしたきのこ類添えたりすると幸福度が跳ね上がった事を報告します
3 21/07/19(月)22:21:29 No.825275744
報告ご苦労
4 21/07/19(月)22:22:33 No.825276209
もう用済みだ
5 21/07/19(月)22:23:02 No.825276425
それもうペペロンチーノじゃなくない?
6 21/07/19(月)22:24:53 No.825277322
>それもうペペロンチーノじゃなくない? 唐辛子は入ってるし…
7 21/07/19(月)22:26:03 No.825277877
アーリオオーリオダイコンオロシペペロンチーノだからペペロンチーノだよ
8 21/07/19(月)22:29:18 No.825279425
>レシピを教えろ 普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ニンニクはYouTubeで見た3片くらいを半分はスライス半分はみじん切りにしてスライスの方をフライパンに入れてから加熱してその間にみじん切りの方に塩ひとつまみとオイルを混ぜて包丁で馴染ませてからフライパンに加えるみたいなのはやってるけどどう作用してるかはわからないから完全に雰囲気
9 21/07/19(月)22:30:33 No.825279983
>それもうペペロンチーノじゃなくない? 卵かけご飯だって醤油じゃなくてポン酢とかラー油とかマヨネーズとか使ったりするだろう?
10 21/07/19(月)22:30:44 No.825280077
ダイコンオロシターノ
11 21/07/19(月)22:31:24 No.825280389
>ダイコンオロシターノ それはただの大根おろしじゃねーか!
12 21/07/19(月)22:31:32 No.825280447
ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた
13 21/07/19(月)22:31:52 No.825280609
アーリオオーリオ・エ・ジアスターゼ
14 21/07/19(月)22:32:56 No.825281075
>ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた それだと美味しくなる理由がわからないぞ
15 21/07/19(月)22:33:00 No.825281103
>ぺペロン作ってるけどなんか美味くならないからもういっそのことゆで上げたパスタにニンニクと唐辛子をふつふつさせただけのオイルと塩直接かけたほうが美味いんじゃないかって気がしてきた まあそれはそれで普通に旨いよ
16 21/07/19(月)22:33:42 No.825281406
きざみ海苔を乗せてもよさそう
17 21/07/19(月)22:33:57 No.825281513
失敗するのはオイルが足りないかニンニク焦がしてるかだ
18 21/07/19(月)22:34:29 No.825281730
>それだと美味しくなる理由がわからないぞ バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない
19 21/07/19(月)22:35:57 No.825282341
あとパスタ茹でるときにしっかり塩味つけてないかだな 一つまみ入れるだけみたいな人たまにいる
20 21/07/19(月)22:36:40 No.825282635
https://youtu.be/r_HlPDz74NU?t=120 これ好き
21 21/07/19(月)22:37:03 No.825282813
レシピとか動画見て意外と塩たくさん入れるんだな…ってなるのはパスタ初心者あるあるだよね
22 21/07/19(月)22:37:47 No.825283132
茹で汁と醤油あわせると美味しいって何かで見たことがある
23 21/07/19(月)22:37:49 No.825283140
>バカ舌だから味が直接乗ったほうが美味いと感じる気がするんだよ >フライパンで混ぜ混ぜしてるとどうしてもぼんやりしたあじばい…にしかならない きっちり乳化させるとエッジが立たない感じはチョットワカル
24 21/07/19(月)22:38:54 No.825283567
フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの?
25 21/07/19(月)22:39:05 No.825283643
ペペロンチーノ作る時イタリアンパセリは欠かせないキーパーツだと思ってる
26 21/07/19(月)22:39:12 No.825283701
パスタ自体に適度に塩気あると美味さ変わるな
27 21/07/19(月)22:40:03 No.825284026
>普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね?
28 21/07/19(月)22:40:21 No.825284141
>フライパンに入れるゆで汁に塩溶かして そもそもゆで汁に塩入ってるんじゃないかな?!
29 21/07/19(月)22:40:53 No.825284346
>フライパンに入れるゆで汁に塩溶かしてぶっこむのじゃダメなの? 麵自体に味が乗らないからソースと合わせたときに味がぼやける
30 21/07/19(月)22:43:08 No.825285303
まあペペロンじゃソースも何もないからほぼ茹で汁の塩分だよりだな
31 21/07/19(月)22:43:09 No.825285306
五右衛門におろしパスタあった気がする
32 21/07/19(月)22:44:31 No.825285875
SBのソースだったと思うけど花椒ペペロンチーノってあってこれが結構悪くなかった …と思ってたら最近見かけなくなったし、いま検索したらサジェストで不味いとか出て来たしで不人気だったのかぁ…と意外に思った こうなったら今度自作するしか有るまい
33 21/07/19(月)22:45:30 No.825286281
>>普通に醤油と顆粒出汁加えたペペロンチーノ作って大根おろし乗せただけだよ >ガーリックオイル完全に作り終えてから醤油と顆粒だしでいいんだよね? うん ただYouTubeで見た動画をおぼろげに再現してるだけだから色々調べてみてほしい
34 21/07/19(月)22:50:30 No.825288311
さらに大根おろしの上に納豆乗せると美味しくなる事をお知らせします
35 21/07/19(月)22:53:46 No.825289684
そこまでやるならごま油ベースにしてニンニク抜きたい
36 21/07/19(月)22:56:20 No.825290841
和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう
37 21/07/19(月)22:56:58 No.825291162
仕上げに醤油だな
38 21/07/19(月)23:00:17 No.825292612
大根おろしだったらそれに刻んだ納豆と大葉とだし醤油を混ぜるといい感じの納豆パスタになりますぜ
39 21/07/19(月)23:01:03 No.825292918
>和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう むしろ本場が一味じゃねぇかな…
40 21/07/19(月)23:01:46 No.825293237
料理人あき多いのな
41 21/07/19(月)23:02:10 No.825293396
>>和風なら一味唐辛子か七味唐辛子を使おう >むしろ本場が一味じゃねぇかな… 和風の本場どこ…?
42 21/07/19(月)23:06:59 No.825295467
量が足りないので2.5倍にする事を報告します
43 21/07/19(月)23:07:20 No.825295629
fu175306.jpg プロに作り方教わって作ったカルボナーラ…めちゃくちゃ美味くできた やっぱプロってすごい…
44 21/07/19(月)23:10:38 No.825297143
つべでいろいろ見てるけどカルボナーラも作り方いろいろあってどれが正解かわからない けど全部美味そう
45 21/07/19(月)23:13:39 No.825298472
カルボナーラに味噌入れるのはすげえ プロすげえ
46 21/07/19(月)23:17:35 No.825300149
味噌とチーズって合うんだな 発酵食品のコラボレーションか
47 21/07/19(月)23:17:49 No.825300269
クラシルのやつは参考にした うまい