21/07/19(月)19:51:58 キタ━━━━━... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
21/07/19(月)19:51:58 No.825205178
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
1 21/07/19(月)19:56:20 No.825206893
君 も こ っ ち 来 や ぁ
2 21/07/19(月)19:56:56 No.825207137
味太郎いいよね…
3 21/07/19(月)19:57:04 No.825207189
やけるし…
4 21/07/19(月)19:57:26 No.825207336
ジャンパー裏返った!
5 21/07/19(月)19:57:40 No.825207442
チキンコンソメとビーフコンソメ売ってなかった 業務用なのかな
6 21/07/19(月)19:58:02 No.825207595
チキコンペッパーうまそう
7 21/07/19(月)19:59:06 No.825208059
オイルと混ぜるだけの楽そうでいいな
8 21/07/19(月)20:00:50 No.825208771
実用的な上にストレスが溜まらないいい料理漫画なんだよな味太郎
9 21/07/19(月)20:00:58 No.825208840
チキコンペッパーはもうトーストとかにかけるだけでもいいおつまみになりそう
10 21/07/19(月)20:01:23 No.825209009
店舗向けだから技術が実践的すぎて生々しい
11 21/07/19(月)20:02:27 No.825209477
いい話だ
12 21/07/19(月)20:02:37 No.825209548
>チキコンペッパーはもうトーストとかにかけるだけでもいいおつまみになりそう カリカリに焼いたフランスパンにかけたい
13 21/07/19(月)20:04:13 No.825210283
絵柄は濃いけど内容はさっぱり系でありがたい
14 21/07/19(月)20:05:20 No.825210745
まあ企業の宣伝漫画に突飛なキャラ出すわけにもいかんしな…
15 21/07/19(月)20:06:03 No.825211048
チキンコンソメは固形なら見かけるんだが
16 21/07/19(月)20:06:58 No.825211438
古くて客が減ってきて息子も継ぎたくなくなってる定食屋が ちょっと改装してパスタ出しだすのあるあるすぎる
17 21/07/19(月)20:07:53 No.825211808
平和な料理漫画久しぶりに見たかもしれん
18 21/07/19(月)20:08:37 No.825212084
テイスト太郎久々に見たけど何度見てもこの回のメガネがヘイポーに見える
19 21/07/19(月)20:09:53 No.825212603
470gだの1kgだの売ってるのは業務用ばかりだな 店向けか
20 21/07/19(月)20:10:07 No.825212714
あじ太郎普通に連載しても良かったよね…
21 21/07/19(月)20:10:47 No.825213042
>まあ企業の宣伝漫画に突飛なキャラ出すわけにもいかんしな… https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ はい日清公式漫画
22 21/07/19(月)20:12:11 No.825213690
み太郎は業務用だから仕方ないけど家庭でも使える内容なのがありがたい…
23 21/07/19(月)20:12:43 No.825213938
>>まあ企業の宣伝漫画に突飛なキャラ出すわけにもいかんしな… >https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ >はい日清公式漫画 なにこれ!?
24 21/07/19(月)20:12:47 No.825213959
>https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ >はい日清公式漫画 どうせまたひよこちゃんか何かだと思ったらなんだこいつ…
25 21/07/19(月)20:13:04 No.825214095
業務素材の販促漫画だからな
26 21/07/19(月)20:13:43 No.825214439
なるほどケチャップだけじゃなくてコンソメも入れるのかあ 道理で酸っぱいだけのものになると思った
27 21/07/19(月)20:13:46 No.825214465
オシャレじゃないから嫌だっただけで料理自体は興味あった息子も良いキャラしてる オリーブオイルを見るに隠れて色々料理してたっぽいよね
28 21/07/19(月)20:13:50 No.825214505
>チキンコンソメとビーフコンソメ売ってなかった >業務用なのかな スレ画に出てるチキンコンソメとビーフコンソメは顆粒のやつだから多分1キロ缶しかない業務用だったはず… ブロックなら両方あったと思うよ
29 21/07/19(月)20:14:22 No.825214766
この漫画で下ごしらえの大事さを知ったわ おいしくなってその上めんどくさくもない
30 21/07/19(月)20:14:39 No.825214931
>https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ >はい日清公式漫画 いきなり理解が追いつかないのお出ししてくるのやめて
31 21/07/19(月)20:14:55 No.825215048
うま味調味料ってもしかしてすごい発明?
32 21/07/19(月)20:15:13 No.825215212
うま味調味料入れてご飯炊くは目から鱗だった
33 21/07/19(月)20:15:18 No.825215255
>やけるし… あま~いし…
34 21/07/19(月)20:16:10 No.825215635
料理のサプリみたいなもんだ
35 21/07/19(月)20:16:27 No.825215763
冷凍野菜を茹でるコツと下味にガラスープで生活が豊かになった
36 21/07/19(月)20:16:58 No.825216012
絵柄でコンビニとかにある実録系の漫画かと思ったら違った
37 21/07/19(月)20:17:17 No.825216164
最近は家庭用でもコンソメ顆粒あるがじゃあ!
38 21/07/19(月)20:18:10 No.825216607
>最近は家庭用でもコンソメ顆粒あるがじゃあ! ビーフやチキンに寄ってるやつが売ってないんだぎゃあ! 普通の顆粒はうちにもある
39 21/07/19(月)20:18:15 No.825216642
>https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ やべえ!つまんねえ!
40 21/07/19(月)20:18:50 No.825216899
コンソメべんりだよね…
41 21/07/19(月)20:19:12 No.825217077
>ビーフやチキンに寄ってるやつが売ってないんだぎゃあ! 業務スーパーに売っとる イタリア産かスペイン産か何かだったけど
42 21/07/19(月)20:19:45 No.825217316
>https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ 画力が勿体ねぇ…
43 21/07/19(月)20:20:14 No.825217550
>はい日清公式漫画 なにこれ・・・
44 21/07/19(月)20:20:19 No.825217574
安藤くんの喫茶店でナポリタン売れるようならソース缶に先に混ぜて仕込んでおけばいいがやぁ! 仕込み量も調整できるから便利だでぇ!
45 21/07/19(月)20:20:33 No.825217683
>うま味調味料入れてご飯炊くは目から鱗だった 味気ない古米やらに使うテクなのは忘れずに
46 21/07/19(月)20:22:05 No.825218380
マジでつまんなすぎだろなんだこれ
47 21/07/19(月)20:22:59 No.825218808
呂布に知力1ってひどくない? 本場じゃ中国史で最初に帳簿つけて平坦管理始めた武将ってことで数学の神様でしょ?
48 21/07/19(月)20:23:04 No.825218851
>店舗向けだから技術が実践的すぎて生々しい コレ店舗向けの漫画だったの!?普通に知らなかった・・・
49 21/07/19(月)20:23:44 No.825219162
>本場じゃ中国史で最初に帳簿つけて平坦管理始めた武将ってことで数学の神様でしょ? もしかして:関羽
50 21/07/19(月)20:23:57 No.825219264
雰囲気は…とっても面白そうなんだけどな
51 21/07/19(月)20:24:08 No.825219352
パスタをコンソメで茹でるレシピとかあるけどパスタに顆粒コンソメまぶす方が少なく済むからいいよね
52 21/07/19(月)20:24:14 No.825219402
>もしかして:関羽 関羽だったか……
53 21/07/19(月)20:24:20 No.825219439
まぁ日清のセンスって…
54 21/07/19(月)20:24:53 No.825219693
ゆで太郎いいなこれ…勉強になる
55 21/07/19(月)20:25:04 No.825219761
かくし味太郎は今でも読めるがぁ! でも全部読むには会員登録が必要だぎゃあ!
56 21/07/19(月)20:25:04 No.825219765
実際コンソメとか鶏がらスープとかうま味調味料でそんな変わるのかな
57 21/07/19(月)20:25:06 No.825219787
絵柄の割りに気持ちが良い
58 21/07/19(月)20:25:13 No.825219850
三國志大戦ともコラボした名探偵呂布を知らない「」がいるとはね…
59 21/07/19(月)20:25:33 No.825220024
>実際コンソメとか鶏がらスープとかうま味調味料でそんな変わるのかな 変わるから試してみよう
60 21/07/19(月)20:25:49 No.825220140
見てて心が気持ちよくなる漫画だな…よかったがぁ
61 21/07/19(月)20:25:52 No.825220159
>実際コンソメとか鶏がらスープとかうま味調味料でそんな変わるのかな 直舐めしてみるとけっこうなうまあじがあるのがわかる
62 21/07/19(月)20:26:11 No.825220305
出汁の有無はめっちゃ響く
63 21/07/19(月)20:26:16 No.825220349
>実際コンソメとか鶏がらスープとかうま味調味料でそんな変わるのかな 味噌汁を一度でも作った経験があればそんな言葉は口が裂けても言えんがやぁ!
64 21/07/19(月)20:26:30 No.825220466
>実際コンソメとか鶏がらスープとかうま味調味料でそんな変わるのかな 変わるぞ 高いもんでもないし一通り揃えておくと便利よ
65 21/07/19(月)20:26:50 No.825220639
なんで登場人物全員名古屋弁なんだろう…
66 21/07/19(月)20:27:07 No.825220804
出汁無しみそ汁は具材次第で悲しい事になるな…
67 21/07/19(月)20:27:30 No.825221025
>かくし味太郎は今でも読めるがぁ! >でも全部読むには会員登録が必要だぎゃあ! URL手打ちでも全話読めるがぁ!
68 21/07/19(月)20:28:00 No.825221307
ほんだしあじぱーコンソメ白だしがうちの台所を支配している
69 21/07/19(月)20:28:02 No.825221325
チャーハンって鶏がらスープの素とか入れたらうま味も入れる?鶏がらだけでいい?
70 21/07/19(月)20:28:14 No.825221432
>なんで登場人物全員名古屋弁なんだろう… 出身が東海地方だから なんでかはわからん…
71 21/07/19(月)20:28:27 No.825221558
>実用的な上にストレスが溜まらないいい料理漫画なんだよな味太郎 商品宣伝漫画だからな
72 21/07/19(月)20:29:14 No.825221936
>https://store.nissin.com/jp/feature/nissinmanga/manga/ryofu/ >はい日清公式漫画 コミックバンチ感すごいな…と思ったらあってた
73 21/07/19(月)20:29:17 No.825221961
ライバルですらヒントくれるいいヤツ ガソリンで妨害とかもしない
74 21/07/19(月)20:29:24 No.825222032
>チャーハンって鶏がらスープの素とか入れたらうま味も入れる?鶏がらだけでいい? 鶏ガラかウェイパー入れたらもう追加しないな
75 21/07/19(月)20:29:54 No.825222292
>>かくし味太郎は今でも読めるがぁ! >>でも全部読むには会員登録が必要だぎゃあ! >URL手打ちでも全話読めるがぁ! 邪道読みはやめるんだー!
76 21/07/19(月)20:29:55 No.825222300
>チャーハンって鶏がらスープの素とか入れたらうま味も入れる?鶏がらだけでいい? 好みもあるだろうけど鶏ガラだけでもしっかり味付くよ
77 21/07/19(月)20:30:02 No.825222364
広告漫画なんだからケチらずに監修付けろといつも思う
78 21/07/19(月)20:30:09 No.825222427
>チャーハンって鶏がらスープの素とか入れたらうま味も入れる?鶏がらだけでいい? 具に肉とか入ってるなら鶏ガラだけでいい
79 21/07/19(月)20:30:13 No.825222457
料理漫画っぽいけど既製品のだしやコンソメを躊躇なく使うのな
80 21/07/19(月)20:30:15 No.825222476
でも日清って日清だから例外みたいなところない?
81 21/07/19(月)20:30:28 No.825222570
>古くて客が減ってきて息子も継ぎたくなくなってる定食屋が >ちょっと改装してパスタ出しだすのあるあるすぎる スレ画の息子は興味なさそうにしてたけど自前でオリーブオイル買って研究してる辺り偉いよね
82 21/07/19(月)20:30:29 No.825222573
流石にかつおだしだけで和風パスタは無理がないか
83 21/07/19(月)20:30:48 No.825222720
>料理漫画っぽいけど既製品のだしやコンソメを躊躇なく使うのな 既製品のだしやコンソメの販売促進漫画だし
84 21/07/19(月)20:31:01 No.825222832
ナポリタンってなんであんなにうまいんだろうな
85 21/07/19(月)20:31:19 No.825223011
あじ太郎とあじあじちゃんのカップルいいよね…
86 21/07/19(月)20:31:27 No.825223071
>料理漫画っぽいけど既製品のだしやコンソメを躊躇なく使うのな そこディスんの美味しんぼぐらいだろ
87 21/07/19(月)20:31:36 No.825223157
>料理漫画っぽいけど既製品のだしやコンソメを躊躇なく使うのな 反則たよな
88 21/07/19(月)20:31:55 No.825223323
>流石にかつおだしだけで和風パスタは無理がないか きのこのうま味がある 実際にはしょうゆ垂らすとかオイル垂らすとかあるだろうが
89 21/07/19(月)20:32:17 No.825223526
逆張りレスが増えてきたがやぁ!
90 21/07/19(月)20:32:21 No.825223553
>ナポリタンってなんであんなにうまいんだろうな 火の通ったケチャップに玉ねぎでうまあじのバランスが取れてるからな
91 21/07/19(月)20:32:39 No.825223693
安物の食材に一手間加えて上々ってくらいにする工夫なのが良い感じ
92 21/07/19(月)20:33:12 No.825223999
そういや自炊の時パスタ炒めたこと無いな 多くの店が茹でた後炒めてるってことはなにかしら茹でただけで具とあえるよりいい効果あるんだろうけどなんで?
93 21/07/19(月)20:33:32 No.825224178
調味料に関していまだに美味しんぼの呪いが解けてない人けっこういるよね
94 21/07/19(月)20:33:35 No.825224212
>逆張りレスが増えてきたがやぁ! 君もこっち来やぁ
95 21/07/19(月)20:34:08 No.825224473
>多くの店が茹でた後炒めてるってことはなにかしら茹でただけで具とあえるよりいい効果あるんだろうけどなんで? 乳化って書いてあるじゃろがい!
96 21/07/19(月)20:34:19 No.825224582
チキンコンソメと鶏がらスープはやっぱり使い分けた方がいいのか
97 21/07/19(月)20:34:24 No.825224617
そこらの料理屋ならこの手の調味料は当然使いまくってるけどまあ宣伝漫画だから…
98 21/07/19(月)20:34:52 No.825224838
>ナポリタンってなんであんなにうまいんだろうな うま味は相乗効果があるので トマトケチャップ・ベーコン・出汁 それぞれのバランスが取れればマジでコスパ良く旨い
99 21/07/19(月)20:35:01 No.825224900
>チキンコンソメと鶏がらスープはやっぱり使い分けた方がいいのか 別物よ
100 21/07/19(月)20:35:14 No.825224996
>チキンコンソメと鶏がらスープはやっぱり使い分けた方がいいのか スレ画で紹介されてるの全部塩分混ざってるから両方使っても大して変わらんのにやたらしょっぱくなるぞ
101 21/07/19(月)20:35:18 No.825225028
>>逆張りレスが増えてきたがやぁ! >君もこっち来やぁ うまい! 簡単だし俺にも逆張りレスできそう…
102 21/07/19(月)20:35:20 No.825225042
うまみたろういいよね
103 21/07/19(月)20:35:30 No.825225107
>そういや自炊の時パスタ炒めたこと無いな >多くの店が茹でた後炒めてるってことはなにかしら茹でただけで具とあえるよりいい効果あるんだろうけどなんで? ソースとパスタを炒めて乳化させるとうまい
104 21/07/19(月)20:35:50 No.825225284
>ライバルですらヒントくれるいいヤツ >ガソリンで妨害とかもしない そんなのやるの将太の寿司くらいだよ!
105 21/07/19(月)20:36:20 No.825225518
>>ライバルですらヒントくれるいいヤツ >>ガソリンで妨害とかもしない >そんなのやるの将太の寿司くらいだよ! 最低だな鳳寿司
106 21/07/19(月)20:36:55 No.825225830
お店のご飯がパンチ効いててうまいのって 味の素とかが業務用に強い調味料出してるの? 家庭用だとないよねチキンペッパーに使う粉
107 21/07/19(月)20:36:57 No.825225842
ナポリタンやってみたいけど ビーフコンソメってなに…
108 21/07/19(月)20:37:09 No.825225955
ライバルのシェフも普通に美味いもん食わせてくれる
109 21/07/19(月)20:37:12 No.825225977
>乳化って書いてあるじゃろがい! >ソースとパスタを炒めて乳化させるとうまい うちの社員食堂ミートソースとかでも麵ゆでた後炒めてるけどアレも乳化なの?
110 21/07/19(月)20:37:24 No.825226090
科調は入れすぎたりなじませなかったりするとトゲトゲするけど うまく足りないうまあじを補うとぐっとうまくなる
111 21/07/19(月)20:37:26 No.825226109
大衆店の話だから化調はむしろガンガン使いこなしていく
112 21/07/19(月)20:37:49 No.825226314
>お店のご飯がパンチ効いててうまいのって >味の素とかが業務用に強い調味料出してるの? >家庭用だとないよねチキンペッパーに使う粉 それもあるし料理屋って家庭でやらない工夫とかしてるからな
113 21/07/19(月)20:38:26 No.825226632
>お店のご飯がパンチ効いててうまいのって >味の素とかが業務用に強い調味料出してるの? >家庭用だとないよねチキンペッパーに使う粉 市販の鶏ダシと中華系の調味料入れるとチャーハンがほぼ店の味になるレベル
114 21/07/19(月)20:38:37 No.825226737
>ナポリタンやってみたいけど >ビーフコンソメってなに… ビーフとかチキンとか気にせずとりあえず調味料コーナーでコンソメ買ってみるのがいいと思う
115 21/07/19(月)20:39:07 No.825227000
>ナポリタンやってみたいけど >ビーフコンソメってなに… ビーフ煮たやつ
116 21/07/19(月)20:39:13 No.825227069
家で一食の為にやるにはクソみたいな手間でも 店で何食も提供するなら可能なことはあるもんな
117 21/07/19(月)20:39:28 No.825227200
乳化はパスタにソースが絡みやすくなる為にやってるんだよ… 味はメインじゃない
118 21/07/19(月)20:39:35 No.825227253
街中華とかのチャーハンたぶんうま味ガンガン使ってるよね 使うのが悪いとは一切思ってないけどうま味入れないと物足りなくなるのかなチャーハン
119 21/07/19(月)20:40:08 No.825227500
>街中華とかのチャーハンたぶんうま味ガンガン使ってるよね >使うのが悪いとは一切思ってないけどうま味入れないと物足りなくなるのかなチャーハン あれはな、白いカンカンだったりするんだ
120 21/07/19(月)20:40:17 No.825227578
ビーフコンソメってスープあったよね
121 21/07/19(月)20:40:25 No.825227644
>家で一食の為にやるにはクソみたいな手間でも >店で何食も提供するなら可能なことはあるもんな 最近その手のコツを紹介する動画がツベに結構あって面白いよ 厚焼き玉子をふっくらさせるのに水混ぜるとか
122 21/07/19(月)20:40:51 No.825227847
日清の知力はヤキソバン並み
123 21/07/19(月)20:40:53 No.825227871
>使うのが悪いとは一切思ってないけどうま味入れないと物足りなくなるのかなチャーハン 調味料減らすと具を多くしないと味が弱くなるので原価が高くなってしまう
124 21/07/19(月)20:41:10 No.825227995
>家で一食の為にやるにはクソみたいな手間でも >店で何食も提供するなら可能なことはあるもんな でもフォンドボーとかは店でも業務用使うのがほとんどだって聞いたよ
125 21/07/19(月)20:41:11 No.825228005
コンソメを家で手作りはしたくないしな…
126 21/07/19(月)20:41:15 No.825228041
ハイ味すき
127 21/07/19(月)20:41:30 No.825228165
チャーハンに関してはどうだろうな… あくまで米ものだからそこまで味を濃くする必要はないし プロの調理動画でもそんなドバドバ入れてない
128 21/07/19(月)20:41:44 No.825228276
>コンソメを家で手作りはしたくないしな… クッキングパパになってしまう
129 21/07/19(月)20:42:10 No.825228473
牛肉を液体調味料にしたのがこんそめ
130 21/07/19(月)20:42:15 No.825228507
>でもフォンドボーとかは店でも業務用使うのがほとんどだって聞いたよ あんなもんプロでもいちいち作ってられないからな
131 21/07/19(月)20:42:16 No.825228522
>コンソメを家で手作りはしたくないしな… その日一日他のことできなくなるからな
132 21/07/19(月)20:42:18 No.825228535
>街中華とかのチャーハンたぶんうま味ガンガン使ってるよね >使うのが悪いとは一切思ってないけどうま味入れないと物足りなくなるのかなチャーハン 材料考えるとご飯に刻んだ野菜とチャーシューが少し混ざっただけだぞ 醤油とチャーシューの煮汁少々じゃ補いきれない寂しさだ
133 21/07/19(月)20:42:18 No.825228536
>でもフォンドボーとかは店でも業務用使うのがほとんどだって聞いたよ 作るのだるいし手間もかかるからな…
134 21/07/19(月)20:42:28 No.825228617
大量に本格的なフォンを作ろうと思ったら客に安く提供は不可能だから やれる店は限られちゃう
135 21/07/19(月)20:42:31 No.825228634
うまあじ入れるのもわざわざ凝ったスープ作っていれるのも体への悪さは一緒だよ
136 21/07/19(月)20:42:52 No.825228818
>>コンソメを家で手作りはしたくないしな… >その日一日他のことできなくなるからな 一日で済まねぇよコンソメは
137 21/07/19(月)20:43:25 No.825229062
>チャーハンに関してはどうだろうな… >あくまで米ものだからそこまで味を濃くする必要はないし >プロの調理動画でもそんなドバドバ入れてない かまぼこやナルト刻んでいれるかでうまあじだいぶ変わるよね
138 21/07/19(月)20:43:51 No.825229256
コンソメの手作りなんて店でもそうそうやってないと思う
139 21/07/19(月)20:44:29 No.825229550
王将のチャーマンって一口目で脳にガツンと来るけど あれ何の調味料使ってんだろう 味が濃いとかしょっぱいじゃなくて強いよね
140 21/07/19(月)20:44:34 No.825229598
>かまぼこやナルト刻んでいれるかでうまあじだいぶ変わるよね あれ変わるの!?
141 21/07/19(月)20:44:35 No.825229603
たまに貼られる失敗チャーハンみたいに味付け目的で醤油入れてる奴はよく見かける
142 21/07/19(月)20:44:44 No.825229690
数日かかるんだっけコンソメ すごいぜコンソメスープ
143 21/07/19(月)20:44:51 No.825229765
>王将のチャーマンって一口目で脳にガツンと来るけど >あれ何の調味料使ってんだろう >味が濃いとかしょっぱいじゃなくて強いよね 胡椒では
144 21/07/19(月)20:45:13 No.825229951
赤井英和では?
145 21/07/19(月)20:45:36 No.825230135
>たまに貼られる失敗チャーハンみたいに味付け目的で醤油入れてる奴はよく見かける 香り付け程度にしておかないとべちゃべちゃになりやすいから難しいよね
146 21/07/19(月)20:45:39 No.825230169
帝国ホテルのビュッフェで始めてマジもんのコンソメスープ飲んだけどマジで肉だわあれ
147 21/07/19(月)20:45:53 No.825230281
まるで専門店の味ってのが褒め言葉になるの お母さんと定食屋だけだよな
148 21/07/19(月)20:45:59 No.825230328
本物のコンソメは超一流店にしか無さそう
149 21/07/19(月)20:46:58 No.825230841
>赤井英和では? 浪速のロッキーを名古屋人と間違えるとかボコボコやぞ