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21/07/19(月)12:56:28 肉詰め... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626666988564.png 21/07/19(月)12:56:28 No.825103269

肉詰めいいよね

1 21/07/19(月)12:57:58 No.825103645

ナポリタンと並びピーマンをこの世で最も美味しく食べる答えだと思う

2 21/07/19(月)12:58:39 No.825103815

奥にチーズを仕込むのもいいぞ!

3 21/07/19(月)13:00:06 No.825104139

ピーマンより獅子唐とか万願寺とかでやりたい

4 21/07/19(月)13:00:16 No.825104184

肉側だけを焼いてピーマン側を焼かないのが好みだけどこの形状だと流石に難しそうか

5 21/07/19(月)13:01:02 No.825104354

肉に焼き目だけ付けて煮込んでもいいぞ!

6 21/07/19(月)13:02:31 No.825104679

種も普通に食べられるし味の邪魔もしないのでヘタだけ取って詰めてもいい

7 21/07/19(月)13:02:34 No.825104690

ジジイ…

8 21/07/19(月)13:04:54 No.825105202

>肉側だけを焼いてピーマン側を焼かないのが好みだけどこの形状だと流石に難しそうか 焼く代わりに蒸すの長くすればいけるんじゃないか

9 21/07/19(月)13:07:04 No.825105672

>肉側だけを焼いてピーマン側を焼かないのが好みだけどこの形状だと流石に難しそうか 丸ごとは諦めて半分似切ったピーマンにハンバーグもどきを詰めて食うしか…

10 21/07/19(月)13:07:38 No.825105820

肉を詰めるときにピーマンが破けるのが俺だ だいたい3割破る

11 21/07/19(月)13:08:21 No.825105985

簡単ですよ あらかじめひき肉を炒めて詰めたてから 生のひき肉で蓋して焼けばいいんです

12 21/07/19(月)13:10:41 No.825106524

肉に火が通ってなくてお腹を壊したらまずいと思うんですけお

13 21/07/19(月)13:12:39 No.825106981

>肉を詰めるときにピーマンが破けるのが俺だ >だいたい3割破る どういう詰め方してるんだよ!

14 21/07/19(月)13:14:25 No.825107375

ピーマン肉詰めはピーマンの切り方や加熱の仕方で流派が分かれるらしい

15 21/07/19(月)13:16:05 No.825107754

手羽先ぎょうざ食べたい

16 21/07/19(月)13:18:48 No.825108349

コンビーフ詰めるのすき

17 21/07/19(月)13:18:55 No.825108372

詰めてからピーマンに楊枝で穴開けて肉の面下にして蒸せば良い具合に出来るかな?

18 21/07/19(月)13:20:00 No.825108582

>>肉を詰めるときにピーマンが破けるのが俺だ >>だいたい3割破る >どういう詰め方してるんだよ! ゴリラパワーなのかも知れないだろ?

19 21/07/19(月)13:21:13 No.825108837

ゴリラが料理とか人間様のマネしてんじゃねーぞ!

20 21/07/19(月)13:21:43 No.825108920

ウホホ

21 21/07/19(月)13:22:53 No.825109153

輪切りにしてお弁同に入れたい

22 21/07/19(月)13:23:08 No.825109204

スライスチーズでふたをする

23 21/07/19(月)13:27:47 No.825110131

肉だけでいい

24 21/07/19(月)13:27:57 No.825110168

ジジイ肉系レシピ多いよな…

25 21/07/19(月)13:29:07 No.825110379

これをしし唐でやるととてもおいしい

26 21/07/19(月)13:32:36 No.825111064

>ジジイ肉系レシピ多いよな… 酒のつまみだもの

27 21/07/19(月)13:35:14 No.825111582

平日昼からきめるハイボールは楽しいのう!

28 21/07/19(月)13:36:53 No.825111888

これハラペーニョでやると最高だぜ

29 21/07/19(月)13:37:17 No.825111968

>これハラペーニョでやると最高だぜ めっちゃ美味しそう

30 21/07/19(月)13:39:45 No.825112470

ハンバーグ作って生ピーマンに乗せてバリッと食べる

31 21/07/19(月)13:40:11 No.825112561

ピーマンの種はクセもなく普通に食べれるから取り除いたのはタネに混ぜてしまうのが良い

32 21/07/19(月)13:41:39 No.825112864

ピーマンの肉との接地面がしっとりするのが嫌だから別々に焼いてから一緒にする

33 21/07/19(月)13:42:59 No.825113142

中に餡詰めて焼くのはメヒコ料理にもあるんだよな ピーマンじゃなくでかいチレだけど

34 21/07/19(月)13:43:29 No.825113244

焼肉のタレうめえ!!

35 21/07/19(月)13:52:27 No.825115019

俺は半分の輪切りにして種を取った後に肉詰めてる

36 21/07/19(月)13:56:30 No.825115832

片栗粉まぶせばあんまり剥がれないけど一手間はかかるからなあ

37 21/07/19(月)13:58:07 No.825116142

>片栗粉まぶせばあんまり剥がれないけど一手間はかかるからなあ ビニール袋に片栗粉入れてシャカシャカするだけだから簡単 それより肉詰めてる時に片栗粉がキッチンに舞うのがキツい

38 21/07/19(月)13:59:01 No.825116344

パプリカの肉詰めはパワー!って感じで肉とパプリカが戦うけど美味い

39 21/07/19(月)13:59:02 No.825116347

火が通ったピーマンと肉汁のシナジーはすごい

40 21/07/19(月)13:59:37 No.825116471

>ハンバーグ作って生ピーマンに乗せてバリッと食べる ゴローと呼んでいる

41 21/07/19(月)14:02:57 No.825117090

ツマミにするならしし唐サイズが嬉しい 作るのはめんどい

42 21/07/19(月)14:12:53 No.825119174

肉詰めてからまずレンチンすればピーマン側焼かなくて済むか…?いやでも肉汁が逃げるか…

43 21/07/19(月)14:13:12 No.825119247

ジジイに影響されてハイボール飲み始めたよ…

44 21/07/19(月)14:16:01 No.825119787

これ中に火通りにくいからやめたほうが良いよ

45 21/07/19(月)14:17:21 No.825120029

輪切り派とかいてかなり驚いた

46 21/07/19(月)14:18:47 No.825120332

>これ中に火通りにくいからやめたほうが良いよ 酒飲みながら食えば味よくわかんないし大丈夫だと思う

47 21/07/19(月)14:18:54 No.825120352

蒸し焼きにしてんのに火が通りにくいとか言ってる奴は何なの

48 21/07/19(月)14:20:36 No.825120649

うちはコロナル面切断して肉面焼いてから裏返すわ うn中生だこれってよくなる

49 21/07/19(月)14:23:12 No.825121109

火が通らないのはしっかり焼いてないからっていう単純な話である…

50 21/07/19(月)14:30:10 No.825122404

身内はしっかり火通すのめんどいからって輪切りにしてたな

51 21/07/19(月)14:31:02 No.825122597

>蒸し焼きにしてんのに火が通りにくいとか言ってる奴は何なの 料理した事のない奴だと思うよ

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