21/07/19(月)12:10:21 7年くら... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1626664221932.jpg 21/07/19(月)12:10:21 No.825089993
7年くらい使ってたフライパンを買い換えようと思うんだけど おすすめあったら教えて「」
1 21/07/19(月)12:11:21 No.825090271
ティファールのテフロンフライパン
2 21/07/19(月)12:12:14 No.825090534
グリーンパン 6年くらい使ってるけど焦付き知らず 餃子とかひっくり返すの超楽 洗うのも楽
3 21/07/19(月)12:14:59 No.825091381
レミパン
4 21/07/19(月)12:16:47 No.825091962
ティファール
5 21/07/19(月)12:17:38 No.825092250
ティファール人気だな 取手取れるのがいいのか
6 21/07/19(月)12:18:28 No.825092526
>グリーンパン >6年くらい使ってるけど焦付き知らず >餃子とかひっくり返すの超楽 >洗うのも楽 同じフライパンだけど使い方が悪かったのか魚ばっかり焼いてたら3ヶ月で駄目になってしまった
7 21/07/19(月)12:18:59 No.825092673
重ねて保管すると擦れてテフロン死ぬことに今更気づいたマン
8 21/07/19(月)12:23:16 No.825094059
おれティファールすぐダメにしたからマーブルコートってのを勧めたい
9 21/07/19(月)12:24:11 No.825094368
ティファールは取手とれるだけでなくがたつきが無い処が良いよ
10 21/07/19(月)12:25:39 No.825094845
高めのも買ったけど結局消耗品には違いないという結論になった 捨てても惜しくない価格帯で実物持ってみて選ぶのがいいんじゃないか
11 21/07/19(月)12:27:07 No.825095295
取手とれないティファールつかってる
12 21/07/19(月)12:27:09 No.825095308
魔方陣みたいなの書いてるやつが欲しい
13 21/07/19(月)12:30:05 No.825096277
テフロン加工してあるフライパンってアッツアツにしてから冷たいもの一気に炒めるみたいな 温度差激しい事やると安々と剥がれるよね… 長持ちさせたかったら熱の上げ下げがゆっくりした使い方をするしか無い 調理終わった後すぐ洗おうとして水ぶっかけてジュワーっと言わすとか言語道断だった
14 21/07/19(月)12:31:16 No.825096627
何でもいいけど食洗機があるなら取っ手の取れるやつがいい あと超軽量!うたってるのは取っ手の自重でコケるからイマイチ
15 21/07/19(月)12:31:23 No.825096668
テフロンといえば焼きそばってどうなんだろうなってずっと疑問に思ってる 麺ほぐす際に水気入れるじゃない
16 21/07/19(月)12:32:23 No.825096960
2千円ぐらいのどうでもいいフライパン買って1、2年で買い換えるのがちょうどいい…
17 21/07/19(月)12:34:47 No.825097629
鉄の中華鍋育ててやろうとしたが俺にはムリだった
18 21/07/19(月)12:34:51 No.825097644
>調理終わった後すぐ洗おうとして水ぶっかけてジュワーっと言わすとか言語道断だった テフロンというかコーティングされてるやつは全部急激な温度変化と高温 先の尖ったというか硬い金属製の調理器具とかは駄目だね
19 21/07/19(月)12:39:17 No.825098836
鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで 焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり
20 21/07/19(月)12:39:55 No.825098993
>麺ほぐす際に水気入れるじゃない 水がジュワーすること自体がNGなわけじゃないから 中火で普通に作ればOK
21 21/07/19(月)12:39:59 No.825099017
ホームセンターとかで売ってる1000円くらいのテフロンやマーブルコートのを二年に一度くらい買い替えてる 最近のはティファールとかのお高いやつと遜色ないから劣化してきたなと感じたら買い替えるくらいでいいね
22 21/07/19(月)12:40:25 No.825099127
焼きそばは熱湯入れたら温度差小さくなってセーフ…か?
23 21/07/19(月)12:40:51 No.825099261
>同じフライパンだけど使い方が悪かったのか魚ばっかり焼いてたら3ヶ月で駄目になってしまった マジか… 俺はそこそこ高い買い物だったから説明書の注意事項読んでおっかなびっくり使ってるからかも
24 21/07/19(月)12:41:47 No.825099493
何でもいいからおすすめしてほしいならエバークック良かったよ高すぎないし
25 21/07/19(月)12:41:53 No.825099517
安フライパンならパール金属がよかった
26 21/07/19(月)12:43:02 No.825099807
僕は北陸アルミ!
27 21/07/19(月)12:44:45 No.825100292
酸化被膜と言えば鉄の中華鍋でトマトと卵の炒めもの作ったら 綺麗に酸化皮膜剥がれて驚いたな…
28 21/07/19(月)12:45:27 No.825100480
フッ素樹脂加工は270度だったか超えるとあっという間に駄目になるから… 常に弱火で使ってればわりと長持ちするけど
29 21/07/19(月)12:45:56 No.825100608
鉄かテフロンかくらいの方針が無いとなんともいえんね
30 21/07/19(月)12:46:14 No.825100689
>鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで >焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり 洗剤で洗わないって言うのもみんな言うけど 表面の油汚れとかはそれで取った方が良い
31 21/07/19(月)12:46:43 No.825100806
焼き込み面白いよね まじでブルーになる
32 21/07/19(月)12:47:15 No.825100936
レミパン
33 21/07/19(月)12:47:59 No.825101127
電気コンロだから非対応のやつ買って痛い目見た 対応の買うと雪平鍋ですら重い
34 21/07/19(月)12:50:24 No.825101751
>>鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで >>焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり >洗剤で洗わないって言うのもみんな言うけど >表面の油汚れとかはそれで取った方が良い 手入れで皮膜作る理由が毎日数回使わないと錆びるからっていう理由だしな 三度の食事毎に使ってる家庭なら普通に洗剤で洗ってやった方がいい
35 21/07/19(月)12:52:00 No.825102137
テフロンのプラチナとかのグレードの違いが体感的によくわからない
36 21/07/19(月)12:53:21 No.825102491
リバーライトの鉄とか色々使ってたけど 安物テフロンフライパンを定期的に買い替えるのが楽だなという結論に至った
37 21/07/19(月)12:53:26 No.825102513
メーカーよりも底が丸いか平たいかでだいぶ使い勝手が変わるよ 何に使うか考えて選びなよ
38 21/07/19(月)12:54:14 No.825102723
やっすいテフロンのやつたまに買い換えるくらいでいいよ
39 21/07/19(月)12:54:40 No.825102831
酸化膜用の温度センサがないガスコンロとかないけどバーナーでいいのかな
40 21/07/19(月)12:55:18 No.825102973
かっぱ橋でエンボス加工鉄フライパンを見つけたんだが使用感はどんなもんなんだろう
41 21/07/19(月)12:55:45 No.825103091
>酸化膜用の温度センサがないガスコンロとかないけどバーナーでいいのかな むしろバーナーが一番良いと思う カセットガスコンロは危ない
42 21/07/19(月)12:56:54 No.825103384
ホームセンターのやすいの使い捨てでいいぞ どうせ使ってたらダメになるんだし
43 21/07/19(月)12:58:22 No.825103752
スーパーに売ってた600円のやつ買ったら1ヶ月持たずに焦げつくようになってダメだった 消耗品だと思ってるけど安すぎるのもダメだな…と思った
44 21/07/19(月)12:59:17 No.825103952
テフロン加工のフライパンなんて大体1年の使い捨てでしょ
45 21/07/19(月)13:00:04 No.825104129
ティファールのウォックパン
46 21/07/19(月)13:00:37 No.825104276
どんだけ荒い使い方してるんだよ
47 21/07/19(月)13:01:00 No.825104340
餃子好きだとテフロンは1年持てば良い方かな… 差しお湯用意するのがめんどうのがじわじわ効いている気がする
48 21/07/19(月)13:02:13 No.825104609
>スーパーに売ってた600円のやつ買ったら1ヶ月持たずに焦げつくようになってダメだった >消耗品だと思ってるけど安すぎるのもダメだな…と思った それは熱いうちに水につけるとかしてるんじゃない? 余程な使い方してなければ安物でも半年から一年は持つぞ
49 21/07/19(月)13:02:18 No.825104624
エンボスでチタンとかあったな
50 21/07/19(月)13:02:41 No.825104719
寿命は使用頻度にも左右されるから人によって長かったり短かったりするよそりゃ
51 21/07/19(月)13:02:58 No.825104798
料理研究家でもやっすいフライパンを使いつぶす方がお得だよ!って人はいる
52 21/07/19(月)13:03:31 No.825104926
厚手のアルミテフロンとか使い勝手すごい良さそう
53 21/07/19(月)13:04:08 No.825105051
テフロンの下は普通の鉄なの?
54 21/07/19(月)13:04:45 No.825105171
スキレット使おうじ そのままお皿にもなるベス
55 21/07/19(月)13:05:28 No.825105326
>テフロンの下は普通の鉄なの? 鉄テフロンはコーティング定着しないのか見ないな 膨張すごそうだし 何層構造かになってて底ステンレス使ってるのはわりとある
56 21/07/19(月)13:06:02 No.825105455
>スキレット使おうじ >そのままお皿にもなるベス 俺は炒め物とかに使いやすいフライパンが欲しいんだよ!
57 21/07/19(月)13:07:08 No.825105693
軽いフライパンはセンサーのバネで不安定になるのでガスコンロなら注意
58 21/07/19(月)13:07:35 No.825105807
鉄とテフロン使い分けがいいと思う
59 21/07/19(月)13:08:09 No.825105938
ドウシシャのエバークックが今一年半くらい使っててなかなか良いな
60 21/07/19(月)13:08:26 No.825106008
重たすぎるのは母親に不評だった 毎日食事作る道具としては持ちにくかったり疲れるのは高級品だろうがダメだな
61 21/07/19(月)13:10:21 No.825106457
取っ手が取れたりとかの使い勝手なら他のでもいいんだけどティファールは作りがしっかりしていてフライパンも軽い そこに価値を見出せないならサーモスとかアイリスのでいい
62 21/07/19(月)13:12:14 No.825106883
山田工業所の打出し鉄フライパンや中華鍋は軽くていいぞ…
63 21/07/19(月)13:12:36 No.825106968
ティファールとかのちゃんとしたフライパンは重くて熱の通りが悪いけど その分材料投入した時でも温度を保ってくれるから出来上がりが良い 気がする
64 21/07/19(月)13:12:41 No.825106987
鉄使いたいとかIHで仕方なくとかの理由がなければ軽いアルミのやつでいいもんな
65 21/07/19(月)13:13:23 No.825107136
底が深いやつは茹でることもできるので便利
66 21/07/19(月)13:13:25 No.825107140
リバーライトの鉄と画像のテフロンパンの二刀流に落ち着いた
67 21/07/19(月)13:13:25 No.825107146
>俺は炒め物とかに使いやすいフライパンが欲しいんだよ! 普通の 買え 26cm前後が一般的だしおすすめよ
68 21/07/19(月)13:13:48 No.825107229
画像のフライパンを年1で買ってる 600円
69 21/07/19(月)13:14:38 No.825107431
>画像のフライパンを年1で買ってる >600円 フライパンのサブスクみたいだな
70 21/07/19(月)13:15:51 No.825107703
タークのフライパンが恰好よすぎる… http://www.zakkaworks.com/turk/
71 21/07/19(月)13:16:25 No.825107839
>フライパンのサブスクみたいだな ほぼ毎日使ってるとテフロンとかすぐ剥がれてくるしそれなら安いのをどんどん使いまわしたほうが安上がりだったりはする ただ俺の使い方だと600円とかの安いやつは2か月くらいでダメになる
72 21/07/19(月)13:17:04 No.825107959
炒め物は意外と鍋の材質の違いが出る料理だよね 鉄は水気飛んでパリッと仕上がる
73 21/07/19(月)13:18:05 No.825108184
ティファールのセット買ったけどウォックパンが欲しい なんならフライパンはウォックパンだけでいい 鍋は煮込む前の炒めもワンポットで済ませられるからめっちゃ便利
74 21/07/19(月)13:18:14 No.825108222
>タークのフライパンが恰好よすぎる… >http://www.zakkaworks.com/turk/ こういうの使いたいけど親が嗅覚鈍くなったり子供出来たりしてIHに変えちゃったので使えなくなっちゃった 中華鍋とか時々外でBBQするときに鍋代わりに使うくらいだ
75 21/07/19(月)13:18:21 No.825108249
結局炒め鍋は別に買ったな ちょっと深さ違うと結構使い道増えるね
76 21/07/19(月)13:18:54 No.825108368
最近のティファールのセットだとウォックパン付きは中々無いね
77 21/07/19(月)13:20:29 No.825108664
スレ「」は参考になったのかね
78 21/07/19(月)13:21:50 No.825108949
テフロン加工で麻婆豆腐とかやるとガンガン加熱するから本当に大丈夫かな…って気分になるので結局安いフライパンも買うことになって 値段気にせず使えるから安いのばっか使うことになる
79 21/07/19(月)13:21:52 No.825108954
>結局炒め鍋は別に買ったな >ちょっと深さ違うと結構使い道増えるね 炒めものは深い鍋の方が楽だよね 浅い鍋でやるとけおりそうになる
80 21/07/19(月)13:23:25 No.825109258
1000円くらいの安物雑に使い捨てにすればよくないかなーって思うよ
81 21/07/19(月)13:24:41 No.825109529
何でもそうだけどとりあえずは安物買っといて粗が見えたら自分に合ったやつを買えば良いと思うよ