虹裏img歴史資料館

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21/07/19(月)12:10:21 7年くら... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626664221932.jpg 21/07/19(月)12:10:21 No.825089993

7年くらい使ってたフライパンを買い換えようと思うんだけど おすすめあったら教えて「」

1 21/07/19(月)12:11:21 No.825090271

ティファールのテフロンフライパン

2 21/07/19(月)12:12:14 No.825090534

グリーンパン 6年くらい使ってるけど焦付き知らず 餃子とかひっくり返すの超楽 洗うのも楽

3 21/07/19(月)12:14:59 No.825091381

レミパン

4 21/07/19(月)12:16:47 No.825091962

ティファール

5 21/07/19(月)12:17:38 No.825092250

ティファール人気だな 取手取れるのがいいのか

6 21/07/19(月)12:18:28 No.825092526

>グリーンパン >6年くらい使ってるけど焦付き知らず >餃子とかひっくり返すの超楽 >洗うのも楽 同じフライパンだけど使い方が悪かったのか魚ばっかり焼いてたら3ヶ月で駄目になってしまった

7 21/07/19(月)12:18:59 No.825092673

重ねて保管すると擦れてテフロン死ぬことに今更気づいたマン

8 21/07/19(月)12:23:16 No.825094059

おれティファールすぐダメにしたからマーブルコートってのを勧めたい

9 21/07/19(月)12:24:11 No.825094368

ティファールは取手とれるだけでなくがたつきが無い処が良いよ

10 21/07/19(月)12:25:39 No.825094845

高めのも買ったけど結局消耗品には違いないという結論になった 捨てても惜しくない価格帯で実物持ってみて選ぶのがいいんじゃないか

11 21/07/19(月)12:27:07 No.825095295

取手とれないティファールつかってる

12 21/07/19(月)12:27:09 No.825095308

魔方陣みたいなの書いてるやつが欲しい

13 21/07/19(月)12:30:05 No.825096277

テフロン加工してあるフライパンってアッツアツにしてから冷たいもの一気に炒めるみたいな 温度差激しい事やると安々と剥がれるよね… 長持ちさせたかったら熱の上げ下げがゆっくりした使い方をするしか無い 調理終わった後すぐ洗おうとして水ぶっかけてジュワーっと言わすとか言語道断だった

14 21/07/19(月)12:31:16 No.825096627

何でもいいけど食洗機があるなら取っ手の取れるやつがいい あと超軽量!うたってるのは取っ手の自重でコケるからイマイチ

15 21/07/19(月)12:31:23 No.825096668

テフロンといえば焼きそばってどうなんだろうなってずっと疑問に思ってる 麺ほぐす際に水気入れるじゃない

16 21/07/19(月)12:32:23 No.825096960

2千円ぐらいのどうでもいいフライパン買って1、2年で買い換えるのがちょうどいい…

17 21/07/19(月)12:34:47 No.825097629

鉄の中華鍋育ててやろうとしたが俺にはムリだった

18 21/07/19(月)12:34:51 No.825097644

>調理終わった後すぐ洗おうとして水ぶっかけてジュワーっと言わすとか言語道断だった テフロンというかコーティングされてるやつは全部急激な温度変化と高温 先の尖ったというか硬い金属製の調理器具とかは駄目だね

19 21/07/19(月)12:39:17 No.825098836

鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで 焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり

20 21/07/19(月)12:39:55 No.825098993

>麺ほぐす際に水気入れるじゃない 水がジュワーすること自体がNGなわけじゃないから 中火で普通に作ればOK

21 21/07/19(月)12:39:59 No.825099017

ホームセンターとかで売ってる1000円くらいのテフロンやマーブルコートのを二年に一度くらい買い替えてる 最近のはティファールとかのお高いやつと遜色ないから劣化してきたなと感じたら買い替えるくらいでいいね

22 21/07/19(月)12:40:25 No.825099127

焼きそばは熱湯入れたら温度差小さくなってセーフ…か?

23 21/07/19(月)12:40:51 No.825099261

>同じフライパンだけど使い方が悪かったのか魚ばっかり焼いてたら3ヶ月で駄目になってしまった マジか… 俺はそこそこ高い買い物だったから説明書の注意事項読んでおっかなびっくり使ってるからかも

24 21/07/19(月)12:41:47 No.825099493

何でもいいからおすすめしてほしいならエバークック良かったよ高すぎないし

25 21/07/19(月)12:41:53 No.825099517

安フライパンならパール金属がよかった

26 21/07/19(月)12:43:02 No.825099807

僕は北陸アルミ!

27 21/07/19(月)12:44:45 No.825100292

酸化被膜と言えば鉄の中華鍋でトマトと卵の炒めもの作ったら 綺麗に酸化皮膜剥がれて驚いたな…

28 21/07/19(月)12:45:27 No.825100480

フッ素樹脂加工は270度だったか超えるとあっという間に駄目になるから… 常に弱火で使ってればわりと長持ちするけど

29 21/07/19(月)12:45:56 No.825100608

鉄かテフロンかくらいの方針が無いとなんともいえんね

30 21/07/19(月)12:46:14 No.825100689

>鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで >焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり 洗剤で洗わないって言うのもみんな言うけど 表面の油汚れとかはそれで取った方が良い

31 21/07/19(月)12:46:43 No.825100806

焼き込み面白いよね まじでブルーになる

32 21/07/19(月)12:47:15 No.825100936

レミパン

33 21/07/19(月)12:47:59 No.825101127

電気コンロだから非対応のやつ買って痛い目見た 対応の買うと雪平鍋ですら重い

34 21/07/19(月)12:50:24 No.825101751

>>鉄の育てるなんてのはファンタジーや宗教色強いデマで >>焼き込んで酸化皮膜作って油慣らしして終わり >洗剤で洗わないって言うのもみんな言うけど >表面の油汚れとかはそれで取った方が良い 手入れで皮膜作る理由が毎日数回使わないと錆びるからっていう理由だしな 三度の食事毎に使ってる家庭なら普通に洗剤で洗ってやった方がいい

35 21/07/19(月)12:52:00 No.825102137

テフロンのプラチナとかのグレードの違いが体感的によくわからない

36 21/07/19(月)12:53:21 No.825102491

リバーライトの鉄とか色々使ってたけど 安物テフロンフライパンを定期的に買い替えるのが楽だなという結論に至った

37 21/07/19(月)12:53:26 No.825102513

メーカーよりも底が丸いか平たいかでだいぶ使い勝手が変わるよ 何に使うか考えて選びなよ

38 21/07/19(月)12:54:14 No.825102723

やっすいテフロンのやつたまに買い換えるくらいでいいよ

39 21/07/19(月)12:54:40 No.825102831

酸化膜用の温度センサがないガスコンロとかないけどバーナーでいいのかな

40 21/07/19(月)12:55:18 No.825102973

かっぱ橋でエンボス加工鉄フライパンを見つけたんだが使用感はどんなもんなんだろう

41 21/07/19(月)12:55:45 No.825103091

>酸化膜用の温度センサがないガスコンロとかないけどバーナーでいいのかな むしろバーナーが一番良いと思う カセットガスコンロは危ない

42 21/07/19(月)12:56:54 No.825103384

ホームセンターのやすいの使い捨てでいいぞ どうせ使ってたらダメになるんだし

43 21/07/19(月)12:58:22 No.825103752

スーパーに売ってた600円のやつ買ったら1ヶ月持たずに焦げつくようになってダメだった 消耗品だと思ってるけど安すぎるのもダメだな…と思った

44 21/07/19(月)12:59:17 No.825103952

テフロン加工のフライパンなんて大体1年の使い捨てでしょ

45 21/07/19(月)13:00:04 No.825104129

ティファールのウォックパン

46 21/07/19(月)13:00:37 No.825104276

どんだけ荒い使い方してるんだよ

47 21/07/19(月)13:01:00 No.825104340

餃子好きだとテフロンは1年持てば良い方かな… 差しお湯用意するのがめんどうのがじわじわ効いている気がする

48 21/07/19(月)13:02:13 No.825104609

>スーパーに売ってた600円のやつ買ったら1ヶ月持たずに焦げつくようになってダメだった >消耗品だと思ってるけど安すぎるのもダメだな…と思った それは熱いうちに水につけるとかしてるんじゃない? 余程な使い方してなければ安物でも半年から一年は持つぞ

49 21/07/19(月)13:02:18 No.825104624

エンボスでチタンとかあったな

50 21/07/19(月)13:02:41 No.825104719

寿命は使用頻度にも左右されるから人によって長かったり短かったりするよそりゃ

51 21/07/19(月)13:02:58 No.825104798

料理研究家でもやっすいフライパンを使いつぶす方がお得だよ!って人はいる

52 21/07/19(月)13:03:31 No.825104926

厚手のアルミテフロンとか使い勝手すごい良さそう

53 21/07/19(月)13:04:08 No.825105051

テフロンの下は普通の鉄なの?

54 21/07/19(月)13:04:45 No.825105171

スキレット使おうじ そのままお皿にもなるベス

55 21/07/19(月)13:05:28 No.825105326

>テフロンの下は普通の鉄なの? 鉄テフロンはコーティング定着しないのか見ないな 膨張すごそうだし 何層構造かになってて底ステンレス使ってるのはわりとある

56 21/07/19(月)13:06:02 No.825105455

>スキレット使おうじ >そのままお皿にもなるベス 俺は炒め物とかに使いやすいフライパンが欲しいんだよ!

57 21/07/19(月)13:07:08 No.825105693

軽いフライパンはセンサーのバネで不安定になるのでガスコンロなら注意

58 21/07/19(月)13:07:35 No.825105807

鉄とテフロン使い分けがいいと思う

59 21/07/19(月)13:08:09 No.825105938

ドウシシャのエバークックが今一年半くらい使っててなかなか良いな

60 21/07/19(月)13:08:26 No.825106008

重たすぎるのは母親に不評だった 毎日食事作る道具としては持ちにくかったり疲れるのは高級品だろうがダメだな

61 21/07/19(月)13:10:21 No.825106457

取っ手が取れたりとかの使い勝手なら他のでもいいんだけどティファールは作りがしっかりしていてフライパンも軽い そこに価値を見出せないならサーモスとかアイリスのでいい

62 21/07/19(月)13:12:14 No.825106883

山田工業所の打出し鉄フライパンや中華鍋は軽くていいぞ…

63 21/07/19(月)13:12:36 No.825106968

ティファールとかのちゃんとしたフライパンは重くて熱の通りが悪いけど その分材料投入した時でも温度を保ってくれるから出来上がりが良い 気がする

64 21/07/19(月)13:12:41 No.825106987

鉄使いたいとかIHで仕方なくとかの理由がなければ軽いアルミのやつでいいもんな

65 21/07/19(月)13:13:23 No.825107136

底が深いやつは茹でることもできるので便利

66 21/07/19(月)13:13:25 No.825107140

リバーライトの鉄と画像のテフロンパンの二刀流に落ち着いた

67 21/07/19(月)13:13:25 No.825107146

>俺は炒め物とかに使いやすいフライパンが欲しいんだよ! 普通の 買え 26cm前後が一般的だしおすすめよ

68 21/07/19(月)13:13:48 No.825107229

画像のフライパンを年1で買ってる 600円

69 21/07/19(月)13:14:38 No.825107431

>画像のフライパンを年1で買ってる >600円 フライパンのサブスクみたいだな

70 21/07/19(月)13:15:51 No.825107703

タークのフライパンが恰好よすぎる… http://www.zakkaworks.com/turk/

71 21/07/19(月)13:16:25 No.825107839

>フライパンのサブスクみたいだな ほぼ毎日使ってるとテフロンとかすぐ剥がれてくるしそれなら安いのをどんどん使いまわしたほうが安上がりだったりはする ただ俺の使い方だと600円とかの安いやつは2か月くらいでダメになる

72 21/07/19(月)13:17:04 No.825107959

炒め物は意外と鍋の材質の違いが出る料理だよね 鉄は水気飛んでパリッと仕上がる

73 21/07/19(月)13:18:05 No.825108184

ティファールのセット買ったけどウォックパンが欲しい なんならフライパンはウォックパンだけでいい 鍋は煮込む前の炒めもワンポットで済ませられるからめっちゃ便利

74 21/07/19(月)13:18:14 No.825108222

>タークのフライパンが恰好よすぎる… >http://www.zakkaworks.com/turk/ こういうの使いたいけど親が嗅覚鈍くなったり子供出来たりしてIHに変えちゃったので使えなくなっちゃった 中華鍋とか時々外でBBQするときに鍋代わりに使うくらいだ

75 21/07/19(月)13:18:21 No.825108249

結局炒め鍋は別に買ったな ちょっと深さ違うと結構使い道増えるね

76 21/07/19(月)13:18:54 No.825108368

最近のティファールのセットだとウォックパン付きは中々無いね

77 21/07/19(月)13:20:29 No.825108664

スレ「」は参考になったのかね

78 21/07/19(月)13:21:50 No.825108949

テフロン加工で麻婆豆腐とかやるとガンガン加熱するから本当に大丈夫かな…って気分になるので結局安いフライパンも買うことになって 値段気にせず使えるから安いのばっか使うことになる

79 21/07/19(月)13:21:52 No.825108954

>結局炒め鍋は別に買ったな >ちょっと深さ違うと結構使い道増えるね 炒めものは深い鍋の方が楽だよね 浅い鍋でやるとけおりそうになる

80 21/07/19(月)13:23:25 No.825109258

1000円くらいの安物雑に使い捨てにすればよくないかなーって思うよ

81 21/07/19(月)13:24:41 No.825109529

何でもそうだけどとりあえずは安物買っといて粗が見えたら自分に合ったやつを買えば良いと思うよ

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