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21/07/18(日)17:12:46 塩はが... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626595966247.jpg 21/07/18(日)17:12:46 No.824815847

塩はがっつりいかないと味がぼやける

1 21/07/18(日)17:13:39 No.824816131

塩は思てる倍!

2 21/07/18(日)17:13:59 No.824816235

ゴーヤとかもガッツリ塩漬けにして炒めるといいつまみになるんだ

3 21/07/18(日)17:14:44 No.824816481

コレと全く同じ経験あるわ…

4 21/07/18(日)17:14:53 No.824816538

茹でるんならそのくらい無いとな

5 21/07/18(日)17:15:38 No.824816794

お菓子作りの日常

6 21/07/18(日)17:16:02 No.824816922

ケーキの砂糖もこんな感じ

7 21/07/18(日)17:17:07 No.824817230

塩は茹でたあとに少量振りかけて混ぜると残った水分で溶けて口の中に入れる時にいい感じの塩味が出る

8 21/07/18(日)17:17:18 ID:Zii5Nbas Zii5Nbas No.824817283

削除依頼によって隔離されました 自閉症の積み木遊び

9 21/07/18(日)17:17:28 No.824817328

塩と砂糖はわからん…

10 21/07/18(日)17:17:43 No.824817403

水をカップ一杯でやると香りが飛ばなくて良いと聞く

11 21/07/18(日)17:17:43 No.824817406

そこ切るのか

12 21/07/18(日)17:17:57 No.824817477

パスタ塩多めに入れて茹でるとソースで誤魔化せない塩の味がする

13 21/07/18(日)17:17:57 No.824817480

ほとんど皮についてるんだし実を全部剥いてから軽く塩かければいいのでは?

14 21/07/18(日)17:18:42 No.824817698

いつも一通り剥いてから塩ふって食ってるよ…

15 21/07/18(日)17:21:31 No.824818522

>そこ切るのか 手間惜しまずちゃんとやると美味しくなるよ

16 21/07/18(日)17:24:23 No.824819321

皮未開封じゃ塩気入らんだろと思ってたがそうか両端切るのか…

17 21/07/18(日)17:25:26 No.824819615

一般的な料理と酒飲み用の料理は分別してくれ

18 21/07/18(日)17:25:50 No.824819739

俺塩気はほんのり程度のえだ豆が好き

19 21/07/18(日)17:26:37 No.824819971

これで多過ぎるから少なくしようってのを実行するやつの飯は不味い

20 21/07/18(日)17:26:58 No.824820077

両端ちゃんと切ってるの偉い

21 21/07/18(日)17:27:20 No.824820164

俺はお湯に小さじ1 塩揉み小さじ1 お湯からあげて冷やして小さじ1だね 15mlないかな

22 21/07/18(日)17:27:31 No.824820227

このカッパは塩辛いの好きだよね

23 21/07/18(日)17:27:38 No.824820266

両端切る意味は…

24 21/07/18(日)17:28:08 No.824820413

端を切るの知らんかった

25 21/07/18(日)17:28:11 No.824820423

塩も砂糖もこんなに…?てなるよね と思ったけどお菓子作りのバターとかも凄かった

26 21/07/18(日)17:28:42 No.824820565

塩味が仲間でしみこむんだろ 俺は鞘をぺろっとしながら食べるが

27 21/07/18(日)17:30:04 No.824820986

そんな塩いらないだろ! →もっと必要だったわ!

28 21/07/18(日)17:30:54 No.824821303

端切るの面倒くさ過ぎる

29 21/07/18(日)17:31:51 No.824821612

もしかして少々で済まされてる調味料もひと振りふた振りじゃなくもっとガッツリいるのか…?

30 21/07/18(日)17:32:08 No.824821727

端切らないと枝豆の鉄壁ガードで塩が防がれない?

31 21/07/18(日)17:32:23 No.824821826

菓子はこんなん女の子の仕事じゃないわ丸太みてーな腕のおっさんの仕事だわって気分になる

32 21/07/18(日)17:32:50 No.824821987

YEAH...

33 21/07/18(日)17:32:57 No.824822029

>両端切る意味は… >皮未開封じゃ塩気入らんだろと思ってたがそうか両端切るのか…

34 21/07/18(日)17:33:30 No.824822212

フライドポテトとかちょっと引くくらい 塩振らないと美味しくならないよ

35 21/07/18(日)17:34:21 No.824822491

調味料は思ってる倍入れる理論はかなり正確

36 21/07/18(日)17:34:27 No.824822526

塩茹でだからどっさり入れるか 後からかけるかしないとほとんど塩味つかない

37 21/07/18(日)17:35:06 No.824822744

塩を入れすぎた時は失敗が分かりやすいけど 足りない時は失敗が分かりにくいから危険

38 21/07/18(日)17:36:11 No.824823118

危険 危険ってなんだ

39 21/07/18(日)17:36:26 No.824823198

パスタを茹でるときに塩ひとつまみとかがまかり通ってるのがいけない

40 21/07/18(日)17:36:54 No.824823362

料理下手はこの辺の調味料を中途半端に加減するからダメ

41 21/07/18(日)17:37:13 No.824823446

塩茹では使った塩を全部摂取してるわけじゃないから大丈夫だろ… ケーキとかジャムは知らん

42 21/07/18(日)17:37:14 No.824823454

>危険 >危険ってなんだ 不味い料理を作り続けて食卓の平穏を脅かす危険だよ

43 21/07/18(日)17:37:19 No.824823476

ぜ、ぜんぶ染み込むわけじゃないし…

44 21/07/18(日)17:38:18 No.824823747

>料理下手はこの辺の調味料を中途半端に加減するからダメ 調味料によるし… 酢とか小さじ一杯で食えたものじゃなくなることもあるし…

45 21/07/18(日)17:40:26 No.824824454

塩分控えようかなとか甘さ抑えめの方がいいなとか考えて塩や砂糖適当に減らすと 火の通り方とか素材の粘性とか化学反応に関わってる部分で大失敗とかあるしな

46 21/07/18(日)17:41:23 No.824824771

雑炊とかは直で塩かける方が減塩になるのは目からウロコだったよ…

47 21/07/18(日)17:42:55 No.824825251

食べる前にも振りかけるといい感じのしょっぱさになる

48 21/07/18(日)17:43:33 No.824825490

焼き枝豆も香ばしくてツマミに良い

49 21/07/18(日)17:43:53 No.824825613

茹でてから皮に塩振った方が塩をダイレクトに感じられる

50 21/07/18(日)17:45:47 No.824826192

無駄遣いだし水汚染するし茹で上がった後振った方がいいな

51 21/07/18(日)17:46:43 No.824826478

茹でる塩とかける胡椒は思ってる倍でいい 大技林にもそう書いてある

52 21/07/18(日)17:49:00 No.824827210

昨日親子丼作ったんだけど味薄かったから割り下追加したら意図せずつゆだくになっちゃった 素直に塩足せば良かったのかなぁ

53 21/07/18(日)17:50:10 No.824827594

フライパンで蒸すか焼く

54 21/07/18(日)17:51:05 No.824827886

1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…?

55 21/07/18(日)17:51:35 No.824828041

全部が染み込むわけじゃないし途中の加工でも溶け出すから入れた塩や砂糖が全部入るわけでもないよ それはそれとしてケーキやジュースの糖分すごいと思う

56 21/07/18(日)17:51:55 No.824828178

買ってきた枝豆をフライパンに敷き詰めて水浸るまでじゃーして塩を適当にどばってして火にかけるだけだから 河童は下ごしらえちゃんとしててえらい

57 21/07/18(日)17:52:23 No.824828311

日常的に塩分過多になるぐらいなら多少不味くても塩少なくしていいかってなる

58 21/07/18(日)17:54:28 No.824829004

美味しい料理作ると健康を害する料理になるのは 人類のバグじゃなかろうか

59 21/07/18(日)17:54:42 No.824829086

>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 塩分に関してはよっぽどでもない限り無視していいと思う もちろん少ないに越したことはないが

60 21/07/18(日)17:54:44 No.824829089

>昨日親子丼作ったんだけど味薄かったから割り下追加したら意図せずつゆだくになっちゃった >素直に塩足せば良かったのかなぁ 粉末状の昆布茶おすすめよ 塩気とうまあじ追加されて微調整も効きやすいしね

61 21/07/18(日)17:55:23 No.824829297

こんなん死ぬじゃん…勿体ないし減らそからのまっず!というパターンが人を成長させる

62 21/07/18(日)17:56:01 No.824829515

>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 東アジアでその基準満たそうとすると味のしない食事になるぜ

63 21/07/18(日)17:57:18 No.824829930

じゃあこうしましょう 塩:適量

64 21/07/18(日)18:00:08 No.824830825

塩茹での塩の量は全部口に入る訳じゃないからまぁ良い お菓子作りの砂糖は全部口に入るのにあの量だから凄い

65 21/07/18(日)18:00:47 No.824831032

塩は美味しい毒

66 21/07/18(日)18:01:19 No.824831192

>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 塩の大部分はお湯に溶けてるだけだから

67 21/07/18(日)18:02:57 No.824831683

塩入れ過ぎた時の塩味感は凄まじい

68 21/07/18(日)18:03:32 No.824831848

枝豆の下ゆではレンジが正解! 簡単に美味しく仕上げるプロの技 | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ

69 21/07/18(日)18:03:46 No.824831922

たまの一回ぐらいしょっぱいもの食ったところで死にはしないよ 毎日そうならちょっと⋯

70 21/07/18(日)18:04:39 No.824832169

ゆでたお湯のむわけじゃねぇしな…

71 21/07/18(日)18:04:48 No.824832210

こげんするとたい まず塩をいやっちゅうぐらいてんこ盛りにのせてな

72 21/07/18(日)18:05:30 No.824832424

味気ないときは皮をチュッパチュッパする

73 21/07/18(日)18:06:13 No.824832656

パスタ茹でるのに塩入れすぎて失敗したことあるから躊躇する気持ちはわかる

74 21/07/18(日)18:07:54 No.824833139

今は夏なので塩分とっても許される

75 21/07/18(日)18:08:10 No.824833214

>パスタ茹でるのに塩入れすぎて失敗したことあるから躊躇する気持ちはわかる 少ない分にはあとから味付けてもいいしね…

76 21/07/18(日)18:09:33 No.824833625

お菓子に使った砂糖やバターは全部食うんだよな…

77 21/07/18(日)18:10:14 No.824833843

>クッキーのバターもこんな感じ

78 21/07/18(日)18:10:46 No.824834004

すげえ量だけど皮は食わないからな

79 21/07/18(日)18:11:21 No.824834178

>今は夏なので塩分とっても許される 外で汗かいてりゃあな!

80 21/07/18(日)18:12:53 No.824834643

本当は塩を食ってるんだ

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