21/07/18(日)17:12:46 塩はが... のスレッド詳細
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画像ファイル名:1626595966247.jpg 21/07/18(日)17:12:46 No.824815847
塩はがっつりいかないと味がぼやける
1 21/07/18(日)17:13:39 No.824816131
塩は思てる倍!
2 21/07/18(日)17:13:59 No.824816235
ゴーヤとかもガッツリ塩漬けにして炒めるといいつまみになるんだ
3 21/07/18(日)17:14:44 No.824816481
コレと全く同じ経験あるわ…
4 21/07/18(日)17:14:53 No.824816538
茹でるんならそのくらい無いとな
5 21/07/18(日)17:15:38 No.824816794
お菓子作りの日常
6 21/07/18(日)17:16:02 No.824816922
ケーキの砂糖もこんな感じ
7 21/07/18(日)17:17:07 No.824817230
塩は茹でたあとに少量振りかけて混ぜると残った水分で溶けて口の中に入れる時にいい感じの塩味が出る
8 21/07/18(日)17:17:18 ID:Zii5Nbas Zii5Nbas No.824817283
削除依頼によって隔離されました 自閉症の積み木遊び
9 21/07/18(日)17:17:28 No.824817328
塩と砂糖はわからん…
10 21/07/18(日)17:17:43 No.824817403
水をカップ一杯でやると香りが飛ばなくて良いと聞く
11 21/07/18(日)17:17:43 No.824817406
そこ切るのか
12 21/07/18(日)17:17:57 No.824817477
パスタ塩多めに入れて茹でるとソースで誤魔化せない塩の味がする
13 21/07/18(日)17:17:57 No.824817480
ほとんど皮についてるんだし実を全部剥いてから軽く塩かければいいのでは?
14 21/07/18(日)17:18:42 No.824817698
いつも一通り剥いてから塩ふって食ってるよ…
15 21/07/18(日)17:21:31 No.824818522
>そこ切るのか 手間惜しまずちゃんとやると美味しくなるよ
16 21/07/18(日)17:24:23 No.824819321
皮未開封じゃ塩気入らんだろと思ってたがそうか両端切るのか…
17 21/07/18(日)17:25:26 No.824819615
一般的な料理と酒飲み用の料理は分別してくれ
18 21/07/18(日)17:25:50 No.824819739
俺塩気はほんのり程度のえだ豆が好き
19 21/07/18(日)17:26:37 No.824819971
これで多過ぎるから少なくしようってのを実行するやつの飯は不味い
20 21/07/18(日)17:26:58 No.824820077
両端ちゃんと切ってるの偉い
21 21/07/18(日)17:27:20 No.824820164
俺はお湯に小さじ1 塩揉み小さじ1 お湯からあげて冷やして小さじ1だね 15mlないかな
22 21/07/18(日)17:27:31 No.824820227
このカッパは塩辛いの好きだよね
23 21/07/18(日)17:27:38 No.824820266
両端切る意味は…
24 21/07/18(日)17:28:08 No.824820413
端を切るの知らんかった
25 21/07/18(日)17:28:11 No.824820423
塩も砂糖もこんなに…?てなるよね と思ったけどお菓子作りのバターとかも凄かった
26 21/07/18(日)17:28:42 No.824820565
塩味が仲間でしみこむんだろ 俺は鞘をぺろっとしながら食べるが
27 21/07/18(日)17:30:04 No.824820986
そんな塩いらないだろ! →もっと必要だったわ!
28 21/07/18(日)17:30:54 No.824821303
端切るの面倒くさ過ぎる
29 21/07/18(日)17:31:51 No.824821612
もしかして少々で済まされてる調味料もひと振りふた振りじゃなくもっとガッツリいるのか…?
30 21/07/18(日)17:32:08 No.824821727
端切らないと枝豆の鉄壁ガードで塩が防がれない?
31 21/07/18(日)17:32:23 No.824821826
菓子はこんなん女の子の仕事じゃないわ丸太みてーな腕のおっさんの仕事だわって気分になる
32 21/07/18(日)17:32:50 No.824821987
YEAH...
33 21/07/18(日)17:32:57 No.824822029
>両端切る意味は… >皮未開封じゃ塩気入らんだろと思ってたがそうか両端切るのか…
34 21/07/18(日)17:33:30 No.824822212
フライドポテトとかちょっと引くくらい 塩振らないと美味しくならないよ
35 21/07/18(日)17:34:21 No.824822491
調味料は思ってる倍入れる理論はかなり正確
36 21/07/18(日)17:34:27 No.824822526
塩茹でだからどっさり入れるか 後からかけるかしないとほとんど塩味つかない
37 21/07/18(日)17:35:06 No.824822744
塩を入れすぎた時は失敗が分かりやすいけど 足りない時は失敗が分かりにくいから危険
38 21/07/18(日)17:36:11 No.824823118
危険 危険ってなんだ
39 21/07/18(日)17:36:26 No.824823198
パスタを茹でるときに塩ひとつまみとかがまかり通ってるのがいけない
40 21/07/18(日)17:36:54 No.824823362
料理下手はこの辺の調味料を中途半端に加減するからダメ
41 21/07/18(日)17:37:13 No.824823446
塩茹では使った塩を全部摂取してるわけじゃないから大丈夫だろ… ケーキとかジャムは知らん
42 21/07/18(日)17:37:14 No.824823454
>危険 >危険ってなんだ 不味い料理を作り続けて食卓の平穏を脅かす危険だよ
43 21/07/18(日)17:37:19 No.824823476
ぜ、ぜんぶ染み込むわけじゃないし…
44 21/07/18(日)17:38:18 No.824823747
>料理下手はこの辺の調味料を中途半端に加減するからダメ 調味料によるし… 酢とか小さじ一杯で食えたものじゃなくなることもあるし…
45 21/07/18(日)17:40:26 No.824824454
塩分控えようかなとか甘さ抑えめの方がいいなとか考えて塩や砂糖適当に減らすと 火の通り方とか素材の粘性とか化学反応に関わってる部分で大失敗とかあるしな
46 21/07/18(日)17:41:23 No.824824771
雑炊とかは直で塩かける方が減塩になるのは目からウロコだったよ…
47 21/07/18(日)17:42:55 No.824825251
食べる前にも振りかけるといい感じのしょっぱさになる
48 21/07/18(日)17:43:33 No.824825490
焼き枝豆も香ばしくてツマミに良い
49 21/07/18(日)17:43:53 No.824825613
茹でてから皮に塩振った方が塩をダイレクトに感じられる
50 21/07/18(日)17:45:47 No.824826192
無駄遣いだし水汚染するし茹で上がった後振った方がいいな
51 21/07/18(日)17:46:43 No.824826478
茹でる塩とかける胡椒は思ってる倍でいい 大技林にもそう書いてある
52 21/07/18(日)17:49:00 No.824827210
昨日親子丼作ったんだけど味薄かったから割り下追加したら意図せずつゆだくになっちゃった 素直に塩足せば良かったのかなぁ
53 21/07/18(日)17:50:10 No.824827594
フライパンで蒸すか焼く
54 21/07/18(日)17:51:05 No.824827886
1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…?
55 21/07/18(日)17:51:35 No.824828041
全部が染み込むわけじゃないし途中の加工でも溶け出すから入れた塩や砂糖が全部入るわけでもないよ それはそれとしてケーキやジュースの糖分すごいと思う
56 21/07/18(日)17:51:55 No.824828178
買ってきた枝豆をフライパンに敷き詰めて水浸るまでじゃーして塩を適当にどばってして火にかけるだけだから 河童は下ごしらえちゃんとしててえらい
57 21/07/18(日)17:52:23 No.824828311
日常的に塩分過多になるぐらいなら多少不味くても塩少なくしていいかってなる
58 21/07/18(日)17:54:28 No.824829004
美味しい料理作ると健康を害する料理になるのは 人類のバグじゃなかろうか
59 21/07/18(日)17:54:42 No.824829086
>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 塩分に関してはよっぽどでもない限り無視していいと思う もちろん少ないに越したことはないが
60 21/07/18(日)17:54:44 No.824829089
>昨日親子丼作ったんだけど味薄かったから割り下追加したら意図せずつゆだくになっちゃった >素直に塩足せば良かったのかなぁ 粉末状の昆布茶おすすめよ 塩気とうまあじ追加されて微調整も効きやすいしね
61 21/07/18(日)17:55:23 No.824829297
こんなん死ぬじゃん…勿体ないし減らそからのまっず!というパターンが人を成長させる
62 21/07/18(日)17:56:01 No.824829515
>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 東アジアでその基準満たそうとすると味のしない食事になるぜ
63 21/07/18(日)17:57:18 No.824829930
じゃあこうしましょう 塩:適量
64 21/07/18(日)18:00:08 No.824830825
塩茹での塩の量は全部口に入る訳じゃないからまぁ良い お菓子作りの砂糖は全部口に入るのにあの量だから凄い
65 21/07/18(日)18:00:47 No.824831032
塩は美味しい毒
66 21/07/18(日)18:01:19 No.824831192
>1日の許容塩分量が6グラムなのにその七倍…? 塩の大部分はお湯に溶けてるだけだから
67 21/07/18(日)18:02:57 No.824831683
塩入れ過ぎた時の塩味感は凄まじい
68 21/07/18(日)18:03:32 No.824831848
枝豆の下ゆではレンジが正解! 簡単に美味しく仕上げるプロの技 | ほほえみごはん-冷凍で食を豊かに-|ニチレイフーズ
69 21/07/18(日)18:03:46 No.824831922
たまの一回ぐらいしょっぱいもの食ったところで死にはしないよ 毎日そうならちょっと⋯
70 21/07/18(日)18:04:39 No.824832169
ゆでたお湯のむわけじゃねぇしな…
71 21/07/18(日)18:04:48 No.824832210
こげんするとたい まず塩をいやっちゅうぐらいてんこ盛りにのせてな
72 21/07/18(日)18:05:30 No.824832424
味気ないときは皮をチュッパチュッパする
73 21/07/18(日)18:06:13 No.824832656
パスタ茹でるのに塩入れすぎて失敗したことあるから躊躇する気持ちはわかる
74 21/07/18(日)18:07:54 No.824833139
今は夏なので塩分とっても許される
75 21/07/18(日)18:08:10 No.824833214
>パスタ茹でるのに塩入れすぎて失敗したことあるから躊躇する気持ちはわかる 少ない分にはあとから味付けてもいいしね…
76 21/07/18(日)18:09:33 No.824833625
お菓子に使った砂糖やバターは全部食うんだよな…
77 21/07/18(日)18:10:14 No.824833843
>クッキーのバターもこんな感じ
78 21/07/18(日)18:10:46 No.824834004
すげえ量だけど皮は食わないからな
79 21/07/18(日)18:11:21 No.824834178
>今は夏なので塩分とっても許される 外で汗かいてりゃあな!
80 21/07/18(日)18:12:53 No.824834643
本当は塩を食ってるんだ