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21/07/18(日)01:28:59 味噌汁... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1626539339857.jpg 21/07/18(日)01:28:59 No.824622548

味噌汁にキャベツ入れるの駄目なの?

1 21/07/18(日)01:30:35 No.824622951

いい要素すらない

2 21/07/18(日)01:30:41 No.824622993

品がない あろうことかそれを他人がいる場でやるのは常識がない

3 21/07/18(日)01:30:50 No.824623029

熱すぎる味噌汁とか冷たすぎるサラダ中和させる為ならたまにやる

4 21/07/18(日)01:31:01 No.824623083

そういう問題ではない

5 21/07/18(日)01:31:35 No.824623208

人生でそんなことしてるやつ見たことないし考えたこともないけど 漫画に描いてるってことはやってる人もいるんだろうな…と思ってちょっと驚いたやつ

6 21/07/18(日)01:31:53 No.824623281

みそ汁の具にキャベツ入れるのはわかるけど 添え物のキャベツをみそ汁に漬けるのはわからん…

7 21/07/18(日)01:31:57 No.824623297

具として入ってるなら普通にあるがこれは引くわ

8 21/07/18(日)01:33:28 No.824623693

つかこれ見るまでそういう発想すらなかったレベル 九州「」には常識だったの?

9 21/07/18(日)01:33:39 No.824623751

味噌汁にキャベツってのは最初から入ってる場合であって後からサラダのやつを入れるのは変だな…

10 21/07/18(日)01:33:43 No.824623767

自分もこういうの抵抗あったけど多分ラーメンライスでスープぶっかけてから何か抵抗無くなった

11 21/07/18(日)01:33:49 No.824623796

餃子をラーメンにぶち込んだりするしまぁ同じだろ

12 21/07/18(日)01:33:55 No.824623823

いや九州でもやらねえよ 他人でも叱りつけるレベルだわ

13 21/07/18(日)01:34:17 No.824623930

>餃子をラーメンにぶち込んだりするしまぁ同じだろ え?

14 21/07/18(日)01:34:37 No.824624025

>餃子をラーメンにぶち込んだりするしまぁ同じだろ ちょっと待てよ!?

15 21/07/18(日)01:34:39 No.824624030

生野菜とあったかい味噌汁って吐き気を催す組み合わせじゃない?

16 21/07/18(日)01:35:41 No.824624348

人前じゃやらんな…

17 21/07/18(日)01:35:46 No.824624374

美味いだけならへぇってなるけど ドレッシングかけるのが面倒くさいは何言ってんだってなる

18 21/07/18(日)01:35:58 No.824624419

>生野菜とあったかい味噌汁って吐き気を催す組み合わせじゃない? ネギとかもやしとか

19 21/07/18(日)01:36:17 No.824624498

キョウザラーメンをご存知ない?

20 21/07/18(日)01:36:19 No.824624509

やらないけどそんな嫌悪するほどでもないかなぁ これくらいなら見なければ済む話だし

21 21/07/18(日)01:36:37 No.824624612

ラーメンにショートケーキぶち込んでサイダーかけたやつ美味いよね

22 21/07/18(日)01:36:42 No.824624637

>これくらいなら見なければ済む話だし めっちゃ嫌悪してる…

23 21/07/18(日)01:36:50 No.824624680

味噌汁にキャベツ変か?と思ったが スレ画みたいなのは変だなコレ

24 21/07/18(日)01:36:56 No.824624708

>キョウザラーメンをご存知ない? ご存じない

25 21/07/18(日)01:37:10 No.824624772

熱々の味噌汁を冷やすためにお冷いれるのはあるわな

26 21/07/18(日)01:37:18 No.824624799

家で一人でいるときに味噌汁を冷ます目的でやったりはする ごめん家族と飯食うときもやってた

27 21/07/18(日)01:37:35 No.824624870

>キョウザラーメンをご存知ない? 俺の知らないラーメンだ…

28 21/07/18(日)01:37:40 No.824624900

>熱々の味噌汁を冷やすためにお冷いれるのはあるわな 無いわ

29 21/07/18(日)01:37:46 No.824624926

具材として入ってるとかじゃなくて千切りキャベツを味噌汁に浸して食ってるのかよ

30 21/07/18(日)01:37:48 No.824624932

味噌汁の具としてキャベツ入ってるのはわりとあるけどねえ 後入れは初めて聞きましたわ

31 21/07/18(日)01:38:01 No.824624987

キャベツじゃなく生のトマトならたまに入れる…

32 21/07/18(日)01:38:06 No.824625010

お袋の千切りキャベツがクソマズい時に俺が使う技だ

33 21/07/18(日)01:38:07 No.824625012

九州はいりこ出汁に麦味噌か米麦合わせみそなので キャベツは普通にマッチすると思う 白味噌だと味気ないかもしれんね

34 21/07/18(日)01:38:27 No.824625088

>熱々の味噌汁を冷やすためにお冷いれるのはあるわな 家でよくやるやつ

35 21/07/18(日)01:38:39 No.824625135

味噌汁の具としてキャベツはあるけど千切りキャベツを味噌汁につけるのはないかな...

36 21/07/18(日)01:38:56 No.824625199

なんなら味噌汁に入ってるキャベツもだめだ ポトフみたいな味になる

37 21/07/18(日)01:38:56 No.824625200

刺身のツマを入れるのはそれ町で見たし一般的

38 21/07/18(日)01:39:41 No.824625409

味噌汁の味変や温度下げるような真似をするな

39 21/07/18(日)01:39:47 No.824625434

味噌とキャベツは回鍋肉とかあるし合わないわけじゃないんだろうけど 味噌汁に入れる気にはならないな…

40 21/07/18(日)01:40:30 No.824625692

カルチャーショック受けるわ

41 21/07/18(日)01:40:48 No.824625791

>熱々の味噌汁を冷やすためにお冷いれるのはあるわな せめて口の中で合成してくれ

42 21/07/18(日)01:41:26 No.824625985

小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ?

43 21/07/18(日)01:41:48 No.824626093

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? 初めて知る食べ方だ

44 21/07/18(日)01:41:51 No.824626107

キャベツの味噌汁は作るけど味噌汁に千切りキャベツは入れないな

45 21/07/18(日)01:41:59 No.824626141

>味噌汁に入れる気にはならないな… 具として入ってるのは普通ですぞ

46 21/07/18(日)01:42:03 No.824626159

カップ麺の麺食べたあとにカット野菜を流し込むとジャンクで良い 品は無いが

47 21/07/18(日)01:42:05 No.824626171

水餃子と麺の組み合わせは見たことあるような無いような…

48 21/07/18(日)01:42:09 No.824626200

発想すらなかった食べ方がどんどん出てくる

49 21/07/18(日)01:42:23 No.824626275

>熱々の味噌汁を冷やすためにお冷いれるのはあるわな 自炊で濃い目の味噌汁つくって水足すのはやるけど店ではやらんて

50 21/07/18(日)01:42:43 No.824626362

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? ないよ…

51 21/07/18(日)01:42:47 No.824626382

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? ねえよ

52 21/07/18(日)01:42:49 No.824626384

>なんなら味噌汁に入ってるキャベツもだめだ >ポトフみたいな味になる 逆にキャベツ入れて煮込んだ味噌汁ならポトフみたいなもんだしな…で納得できる 添え物のキャベツを味噌汁にinはしない

53 21/07/18(日)01:43:13 No.824626495

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? 邪道をさも常識のように言うな

54 21/07/18(日)01:43:32 No.824626587

ねこまんまと同じかな 家でやるぶんには別に良いけど

55 21/07/18(日)01:43:55 No.824626686

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? 煮物は煮物として食うしひじきはひじきとして食うよ…

56 21/07/18(日)01:44:00 No.824626712

コンビニ弁当の煮物をスープの具に使うのと同じだろ?!

57 21/07/18(日)01:44:10 No.824626760

そもそも味噌汁自体好きじゃなかった 一人暮らしして初めてわかった

58 21/07/18(日)01:44:21 No.824626805

地域どころか家庭レベルのローカルルールぶっ混んでる人いない?

59 21/07/18(日)01:44:41 No.824626884

地下ってキャベツすら出ないの…?

60 21/07/18(日)01:44:42 No.824626892

>コンビニ弁当の煮物をスープの具に使うのと同じだろ?! …どういうこと?

61 21/07/18(日)01:44:47 No.824626935

具材としてのキャベツなら普通 ただそれとは別に食事中に別の皿の品目混ぜるという動作自体が嫌われる

62 21/07/18(日)01:44:48 No.824626947

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? そこにご飯も入れてしっかり混ぜる 和風ピビンバの出来上がりだ

63 21/07/18(日)01:44:55 No.824626995

味噌汁にキャベツの入ってるのはいいじゃん味噌ラーメンと大差ないだろ と思ったけどスレ画みたいにサラダの千切りキャベツを突っ込むのはないな…

64 21/07/18(日)01:44:56 No.824627008

>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? うわうわうわ!

65 21/07/18(日)01:45:04 No.824627055

>そもそも味噌汁自体好きじゃなかった >一人暮らしして初めてわかった 普通飲むだろ味噌汁…!

66 21/07/18(日)01:45:08 No.824627081

まあ一人でならやってもいいんじゃないかな… 人前だとハードル高い

67 21/07/18(日)01:45:18 No.824627154

食の好みとしては好きにすればいいけど外食時のマナーとしては微妙なラインで一般常識としてはドマイナーな行為

68 21/07/18(日)01:45:28 No.824627215

>>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? >そこにご飯も入れてしっかり混ぜる >和風ピビンバの出来上がりだ ごめんそれなんか違う…

69 21/07/18(日)01:45:33 No.824627240

>そもそも味噌汁自体好きじゃなかった >一人暮らしして初めてわかった 汁物好きだけど毎日食うほどではないよね…

70 21/07/18(日)01:45:35 No.824627246

石和が戦犯過ぎる

71 21/07/18(日)01:45:46 No.824627304

納豆を味噌汁にぶちこむのは普通

72 21/07/18(日)01:45:59 No.824627355

>そもそも味噌汁自体好きじゃなかった >一人暮らしして初めてわかった 美味い味噌汁は美味いけど適当に作ったらそうでもないし要らんよね 塩分高いから身体にも悪いし

73 21/07/18(日)01:46:16 No.824627441

>コンビニ弁当の煮物をスープの具に使うのと同じだろ?! これたまにやるわ カップとん汁とかににぶちこむんだよな

74 21/07/18(日)01:47:12 No.824627682

正直スレ序盤からうわうわ!ってずっと思いながらレス見てる

75 21/07/18(日)01:47:27 No.824627752

ジャガイモとキャベツの味噌汁とか美味しいよね

76 21/07/18(日)01:47:40 No.824627816

独り暮らしで味噌汁は作らないな…飲みたくなったらフリーズドライので済ます 豚汁とかまで行くと作るけど

77 21/07/18(日)01:48:04 No.824627935

うわうわ言い過ぎ

78 21/07/18(日)01:48:04 No.824627938

赤だし全盛の地域だけど正直あんまり好きじゃない

79 21/07/18(日)01:48:23 No.824628028

人の食い方に文句つけるのは良くないと思うが あまりに変な食い方されると文句つけるし叱るよ流石に

80 21/07/18(日)01:48:43 No.824628106

コンビニ弁当ででかめの椎茸と人参入ってる系の煮物は汁物にいれるな…

81 21/07/18(日)01:48:46 No.824628121

>餃子をラーメンにぶち込んだりするしまぁ同じだろ >品がない >あろうことかそれを他人がいる場でやるのは常識がない

82 21/07/18(日)01:49:21 No.824628330

>地域どころか家庭レベルのローカルルールぶっ混んでる人いない? まずスレ画の時点で2/3に否定されてる話だから 一般的かどうかっつったら一般的じゃないし誰も一般的だとは言ってない あくまで各家庭の「」の考えや実体験が出てきてるだけだ

83 21/07/18(日)01:49:30 No.824628372

>>>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? >>そこにご飯も入れてしっかり混ぜる >>和風ピビンバの出来上がりだ >ごめんそれなんか違う… すまんケチャップと焼肉のタレ入れるの忘れてたわ

84 21/07/18(日)01:49:58 No.824628487

おかず作る ご飯炊く ってところに味噌汁作るって選択肢が出ない 何でこんなクソ面倒な汁物が主食と並ぶことが出来るんだ

85 21/07/18(日)01:50:03 No.824628510

>>>>小鉢の煮物とかひじきを入れて味噌汁を冷ます+具のかさましって普通にあるだろ? >>>そこにご飯も入れてしっかり混ぜる >>>和風ピビンバの出来上がりだ >すまんケチャップと焼肉のタレ入れるの忘れてたわ うん…

86 21/07/18(日)01:50:14 No.824628550

味噌汁に入れていいのはご飯だけだろ?

87 21/07/18(日)01:50:23 No.824628585

味噌汁にトマトは普通だよな

88 21/07/18(日)01:50:31 No.824628622

餃子ラーメン自体は存在するし否定するものじゃないけど別物として出てるものをぶち込むなって話なので例えとして適切じゃない

89 21/07/18(日)01:50:33 No.824628628

お湯で溶けば味噌汁になるチューブみそ便利よ

90 21/07/18(日)01:50:40 No.824628659

品とか気にするような面子じゃないだろ!

91 21/07/18(日)01:50:59 No.824628745

ねこまんまだってやる事もあるけど 人前ではやらん

92 21/07/18(日)01:51:38 No.824628905

変な食い方言って構ってもらおうとするのは食い物粗末にする以上に下品

93 21/07/18(日)01:51:43 No.824628923

邪道喰いはよせーーっ「」さん!

94 21/07/18(日)01:51:45 No.824628929

>おかず作る >ご飯炊く >ってところに味噌汁作るって選択肢が出ない >何でこんなクソ面倒な汁物が主食と並ぶことが出来るんだ 味噌汁とかだしの素入れて味噌溶かすだけじゃん…面倒なら具材も乾燥わかめとか賽の目に切った豆腐だけでいいし

95 21/07/18(日)01:52:07 No.824629013

>お湯で溶けば味噌汁になるチューブみそ便利よ 別にそこまでして味噌汁飲みたくない…でもキューリに付けるのは便利だな…

96 21/07/18(日)01:52:37 No.824629160

>味噌汁とかだしの素入れて味噌溶かすだけじゃん…面倒なら具材も乾燥わかめとか賽の目に切った豆腐だけでいいし そこまでして食うほど価値のあるものに見えん

97 21/07/18(日)01:52:43 No.824629190

>コンビニ弁当ででかめの椎茸と人参入ってる系の煮物は汁物にいれるな… これよくやるから世間的にはマイナーだと思ってたけどマイナー以下のレベルだったのか…

98 21/07/18(日)01:52:53 No.824629242

そもそも熱々が好きだから味噌汁を冷ましたくなったことがないわ

99 21/07/18(日)01:53:16 No.824629354

味噌汁作るの面倒だと思ったことないな…だし取るのだって事前に昆布入れとくだけだし

100 21/07/18(日)01:53:49 No.824629463

味噌汁は味噌汁で完結してる食い物だから何か足すとかあんまないな… せいぜいネギとか辛子を好みでってくらいで

101 21/07/18(日)01:54:03 No.824629519

もともと味噌汁あれば飯と合わせて料理完成!って時代だしな 他にオカズあってオカズに塩分豊富に含まれてたら味噌汁は要らないというかオーバーキル

102 21/07/18(日)01:54:05 No.824629532

俺はドレッシング使わずにキャベツだけメリモニュするけど結局味噌汁で流し込むから似たようなもんか…

103 21/07/18(日)01:54:17 No.824629574

顆粒だし入れて豆腐切って味噌入れるだけだろって思うけど面倒だと思う人はまぁ面倒なんだろう

104 21/07/18(日)01:54:23 No.824629612

牛丼屋で温玉は丼にいれずに味噌汁に入れるな

105 21/07/18(日)01:54:26 No.824629626

具って言うと「味噌汁は実!」って母ちゃんがキレる

106 21/07/18(日)01:54:31 No.824629651

>そもそも熱々が好きだから味噌汁を冷ましたくなったことがないわ うちの母親も味噌汁沸騰させないと気がすまない

107 21/07/18(日)01:54:31 No.824629654

>>コンビニ弁当ででかめの椎茸と人参入ってる系の煮物は汁物にいれるな… >これよくやるから世間的にはマイナーだと思ってたけどマイナー以下のレベルだったのか… 人前ではやらないだけで誰も見てないなら味噌汁につけるのはやるよ

108 21/07/18(日)01:54:32 No.824629659

カタログで本文だけ見てキャベツは具としてはありきたりだろーって思った 画像開いたら全然違ったすまん

109 21/07/18(日)01:54:33 No.824629660

豚カツ屋とかでキャベツ頬張って味噌汁で流し込むのはよくやる

110 21/07/18(日)01:54:50 No.824629746

>味噌汁作るの面倒だと思ったことないな…だし取るのだって事前に昆布入れとくだけだし 豆腐とか油揚げとかなめことか そのへんなら出汁と味噌溶いて入れるだけでもう完成だもんな

111 21/07/18(日)01:54:57 No.824629786

>そこまでして食うほど価値のあるものに見えん そこまでしてっていうほど大変なことしてないよ

112 21/07/18(日)01:55:10 No.824629840

かぼちゃの煮付けあったら入れちゃうのであまり沼川を笑えない

113 21/07/18(日)01:55:47 No.824629990

味噌汁の温度下げるテクニックとして投入はするけど キャベツは効率悪い気がする

114 21/07/18(日)01:56:14 No.824630092

天そばの天ぷらをつゆにつけたことないだけが石投げれるな

115 21/07/18(日)01:56:18 No.824630103

スープというか熱い汁物自体が「これ要るかな…」ってなる 松屋の味噌汁とか王将のわかめスープとかつけられても結局手つけない

116 21/07/18(日)01:56:47 No.824630219

味噌汁好きだけど作るのは面倒だわ 最近のインスタント味噌汁は美味いからいいよね…

117 21/07/18(日)01:56:55 No.824630259

>天そばの天ぷらをつゆにつけたことないだけが石投げれるな 全然別でしょ

118 21/07/18(日)01:57:16 No.824630344

あんまひでーと親にどんな躾されてきたんだろうなとは思うがそれはそれとしてそういうの指摘しても絶対角が立つから放置! 俺はママじゃねえんだ

119 21/07/18(日)01:57:21 No.824630363

>そこまでしてっていうほど大変なことしてないよ おかずできてご飯用意したらもう良くない? 味噌汁欲しいなーとはならんだろ

120 21/07/18(日)01:57:29 No.824630388

キャベツが具で珍しくないって方がびっくりする なくはないけど結構マイナーよりじゃないか…?

121 21/07/18(日)01:57:42 No.824630438

待て待て スレ画の感じだと沼川は 「キャベツのサラダを食べるためのドレッシング代わりに味噌汁を使う」って感じだぞ 椎茸だのカボチャだのを入れるのは「味噌汁として食うため」だろ やっぱり沼川はおかしいよ

122 21/07/18(日)01:58:36 No.824630631

>>そこまでしてっていうほど大変なことしてないよ >おかずできてご飯用意したらもう良くない? >味噌汁欲しいなーとはならんだろ なる人が多いから味噌汁のレトルトとかいっぱい売ってるんだよ

123 21/07/18(日)01:58:47 No.824630660

別にそんな変でもないと思うけどな 人前ではできないだけで

124 21/07/18(日)01:58:51 No.824630676

ドレッシングの手間を省くなら効率的な気はするけど もうそこまでするなら素で食えばいい

125 21/07/18(日)01:58:53 No.824630682

味噌汁が熱かったら添え物の野菜とか入れて覚ますことはあるな お店でもやるよ そもそも適温じゃない温度で出す店側が悪いんだし

126 21/07/18(日)01:59:17 No.824630784

味噌汁の具増やす目的のは全然ありでしょ 理屈でいえばお好み焼きでクズ野菜使うのと同じだぞ

127 21/07/18(日)01:59:18 No.824630790

別に味噌汁に限らず汁物は欲しくなるわ

128 21/07/18(日)01:59:22 No.824630805

味噌汁は無くてもいいけど簡単だし手間もかからんからね 余った野菜を煮る汁

129 21/07/18(日)01:59:27 No.824630828

ドレッシングいらない→ポチャされると流石にうわうわ!って言っちゃう

130 21/07/18(日)01:59:38 No.824630868

それをいい歳こいてもやってるってことはそういう環境で生まれ育ってきたってことで… つまり当人にとってはそれが日常なんだもんな

131 21/07/18(日)01:59:45 No.824630895

白米におかずの定食形式じゃあったかい汁物あるかないかじゃ食事の満足度全然違うからむしろ絶対用意するわ

132 21/07/18(日)01:59:46 No.824630904

>別にそんな変でもないと思うけどな >人前ではできないだけで 人前でできないことを変なことって言うんですよ

133 21/07/18(日)02:00:01 No.824630967

>キャベツが具で珍しくないって方がびっくりする >なくはないけど結構マイナーよりじゃないか…? マイナーよりだけどそれなりに知られてるよ 実際キャベツを具にしない人でも存在は知ってると思う

134 21/07/18(日)02:00:25 No.824631072

>キャベツが具で珍しくないって方がびっくりする >なくはないけど結構マイナーよりじゃないか…? 家庭によっては珍しくないだろうしうちもそこそこあったけど インスタント味噌汁でもキャベツ見た事ないし漫画とかドラマでも記憶にないな

135 21/07/18(日)02:00:34 No.824631099

正直人前じゃ卵かけご飯とかですら食えない 家なら別だけど

136 21/07/18(日)02:00:41 No.824631127

むしろ食事に汁物なかったらマジで不機嫌になるわ 熱い物腹に入れないで何が食事だよ

137 21/07/18(日)02:01:05 No.824631218

>そもそも適温じゃない温度で出す店側が悪いんだし 冷めたのを暖めることはできないんだから熱いので出すのは当然だろ

138 21/07/18(日)02:01:23 No.824631287

>むしろ食事に汁物なかったらマジで不機嫌になるわ >熱い物腹に入れないで何が食事だよ まぁ茶でも飲んで落ち着こうや

139 21/07/18(日)02:01:52 No.824631389

味噌汁なくても熱い緑茶やほうじ茶があれば不満ないな 味噌汁あったらあったで好きだし嬉しいが… 実家出てから自分じゃあんまり

140 21/07/18(日)02:02:00 No.824631414

>人前でできないことを変なことって言うんですよ なにその勝手な定義?みっともないのと変なのは違うだろ

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