21/07/18(日)00:37:52 これ調... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1626536272504.jpg 21/07/18(日)00:37:52 No.824605781
これ調味料としてすごく美味いけどかけるとカロリー跳ね上がるな
1 21/07/18(日)00:39:35 No.824606345
油だぞ
2 21/07/18(日)00:40:20 No.824606605
大さじ一杯120キロカロリー
3 21/07/18(日)00:41:38 No.824607087
ごまは体にいいからカロリー打ち消すはずだ
4 21/07/18(日)00:42:29 No.824607371
風味強いからそんなに量かけなくても良いから安心 オリーブオイルはじゃぶじゃぶかける
5 21/07/18(日)00:42:43 No.824607441
味と風味をつけたいだけなら数滴で十分仕事するんだ
6 21/07/18(日)00:43:46 No.824607810
なんだったら最初から特売のサラダ油で半々に割っておいてもいいくらい
7 21/07/18(日)00:46:18 No.824608617
ラー油もかどやのを使いなされ…
8 21/07/18(日)00:47:19 No.824608947
油そうめんにすると美味いうますぎる
9 21/07/18(日)00:47:20 No.824608952
風味がすっごい
10 21/07/18(日)00:47:56 No.824609149
ダバダバ入れてしまう
11 21/07/18(日)00:48:33 No.824609342
バズりレシピでの採用率が高いやつ
12 21/07/18(日)00:49:20 No.824609590
出前一丁いいよね
13 21/07/18(日)00:49:50 No.824609741
麻婆豆腐の仕上げにかける
14 21/07/18(日)00:50:02 No.824609805
茹でた野菜をスレ画と塩とおろしにんにくで和えるだけで野菜料理が一皿!
15 21/07/18(日)00:50:26 No.824609938
ごま単品だとそこまで出番ないのに 油にすると超うめえ
16 21/07/18(日)00:51:20 No.824610242
小葱拌豆腐もうまいな
17 21/07/18(日)00:53:57 No.824611081
ただのチャーハンがワンランク上がる
18 21/07/18(日)00:56:45 No.824611920
大好きな家庭料理のほぼすべてにごま油にんにく豆板醤のどれか2つが入ってる
19 21/07/18(日)00:57:09 No.824612037
味変ならわかるけど普通に使われてるのがわからない… 香り強すぎて邪魔だろ…
20 21/07/18(日)01:00:36 No.824613142
>味変ならわかるけど普通に使われてるのがわからない… >香り強すぎて邪魔だろ… 実際餃子とかの仕上げにさっとかけるのはいらない気がする
21 21/07/18(日)01:00:54 No.824613243
ですです
22 21/07/18(日)01:04:21 No.824614327
ヒで流れてくるレシピは大体スレ画入れるのばかりだ
23 21/07/18(日)01:04:46 No.824614469
目玉焼き焼く時にも雑に使う
24 21/07/18(日)01:05:36 No.824614714
古くなったキムチにかけるといいぞ
25 21/07/18(日)01:06:14 No.824614894
>古くなったキムチにかけるといいぞ 臭いヤバそう…
26 21/07/18(日)01:11:28 No.824616729
好きだけど何にでも使うのは違うよなってって思う
27 21/07/18(日)01:11:34 No.824616757
白いごま油使ってもいいんだ
28 21/07/18(日)01:11:54 No.824616862
冷奴にキムチ乗せてごま油とめんつゆカケターノ好き
29 21/07/18(日)01:12:42 No.824617102
チャーハン作る時おたまにチョンとつけてすくってもりつけるとレべル2段階上がるよね
30 21/07/18(日)01:13:14 No.824617327
これとステーキスパイスだけで味付けした野菜炒めがシンプルにうまいんだよな
31 21/07/18(日)01:13:18 No.824617355
ですですって書こうとしたらもう書き込まれてた
32 21/07/18(日)01:13:28 No.824617431
>古くなったキムチにかけるといいぞ それはむしろ炒め料理に回す絶好の食材だろがい
33 21/07/18(日)01:16:56 No.824618539
火に入れると香りが飛ぶから完成時にも入れるんだぞ
34 21/07/18(日)01:19:44 No.824619530
小さいサイズのが欲しい
35 21/07/18(日)01:20:04 No.824619655
ピェンロー2回で使い切るやつ
36 21/07/18(日)01:20:22 No.824619776
>小さいサイズのが欲しい あるよ けどフタちゃんとしまらないからあんまよくないよ
37 21/07/18(日)01:22:14 No.824620425
こいつの味支配度が凄い
38 21/07/18(日)01:23:10 No.824620752
むしろ小さいとガラス瓶なのやめて
39 21/07/18(日)01:23:48 No.824620964
何か足りない時はこいつの一滴で解決する
40 21/07/18(日)01:23:59 No.824621024
ごま油100%でサツマイモの精進揚げ作って腹いっぱい食べたい 向田邦子を教科書で読んでからずっと思ってるけどまだ実行してない
41 21/07/18(日)01:26:18 No.824621769
カップ焼きそばを皿に移して熱したごま油を掛けるとめちゃくちゃ美味くなる
42 21/07/18(日)01:26:36 No.824621860
生キャベツにこいつと塩をかけて食べるだけ
43 21/07/18(日)01:27:06 No.824622002
>むしろ小さいとガラス瓶なのやめて 普通サイズだと使い切るのに時間かかるから味落ちてそうで使い切りやすくて捨てやすいのが欲しいよね…
44 21/07/18(日)01:28:56 No.824622533
>何か足りない時はこいつの一滴で解決する そっちはラー油のイメージがあった
45 21/07/18(日)01:29:36 No.824622699
白いごま油だと胡麻感なくて物足りない…
46 21/07/18(日)01:30:14 No.824622855
塩おにぎりにごま油塗ると美味いよ グッチ裕三がテレビでやってたの真似したら美味かった
47 21/07/18(日)01:30:51 No.824623032
ごまの風味つくだけでなんでこんなに美味くなるんだろう…
48 21/07/18(日)01:31:09 No.824623118
炒めると風味が飛ぶから最後にかけろ
49 21/07/18(日)01:32:51 No.824623526
たっぷりかけましょう ゴマは健康にいいですからね
50 21/07/18(日)01:33:04 No.824623583
つまりごま粒は油の扱いにくさのないごま油なのでは? って一瞬思うけど味ぜんぜん違う…おかしい…
51 21/07/18(日)01:36:04 No.824624444
お高い イマイチなパチもんゴマ油で自分を誤魔化す
52 21/07/18(日)01:38:09 No.824625021
サラダ油を使いきれないからこいつに切り替えた