虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/18(日)00:37:52 これ調... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626536272504.jpg 21/07/18(日)00:37:52 No.824605781

これ調味料としてすごく美味いけどかけるとカロリー跳ね上がるな

1 21/07/18(日)00:39:35 No.824606345

油だぞ

2 21/07/18(日)00:40:20 No.824606605

大さじ一杯120キロカロリー

3 21/07/18(日)00:41:38 No.824607087

ごまは体にいいからカロリー打ち消すはずだ

4 21/07/18(日)00:42:29 No.824607371

風味強いからそんなに量かけなくても良いから安心 オリーブオイルはじゃぶじゃぶかける

5 21/07/18(日)00:42:43 No.824607441

味と風味をつけたいだけなら数滴で十分仕事するんだ

6 21/07/18(日)00:43:46 No.824607810

なんだったら最初から特売のサラダ油で半々に割っておいてもいいくらい

7 21/07/18(日)00:46:18 No.824608617

ラー油もかどやのを使いなされ…

8 21/07/18(日)00:47:19 No.824608947

油そうめんにすると美味いうますぎる

9 21/07/18(日)00:47:20 No.824608952

風味がすっごい

10 21/07/18(日)00:47:56 No.824609149

ダバダバ入れてしまう

11 21/07/18(日)00:48:33 No.824609342

バズりレシピでの採用率が高いやつ

12 21/07/18(日)00:49:20 No.824609590

出前一丁いいよね

13 21/07/18(日)00:49:50 No.824609741

麻婆豆腐の仕上げにかける

14 21/07/18(日)00:50:02 No.824609805

茹でた野菜をスレ画と塩とおろしにんにくで和えるだけで野菜料理が一皿!

15 21/07/18(日)00:50:26 No.824609938

ごま単品だとそこまで出番ないのに 油にすると超うめえ

16 21/07/18(日)00:51:20 No.824610242

小葱拌豆腐もうまいな

17 21/07/18(日)00:53:57 No.824611081

ただのチャーハンがワンランク上がる

18 21/07/18(日)00:56:45 No.824611920

大好きな家庭料理のほぼすべてにごま油にんにく豆板醤のどれか2つが入ってる

19 21/07/18(日)00:57:09 No.824612037

味変ならわかるけど普通に使われてるのがわからない… 香り強すぎて邪魔だろ…

20 21/07/18(日)01:00:36 No.824613142

>味変ならわかるけど普通に使われてるのがわからない… >香り強すぎて邪魔だろ… 実際餃子とかの仕上げにさっとかけるのはいらない気がする

21 21/07/18(日)01:00:54 No.824613243

ですです

22 21/07/18(日)01:04:21 No.824614327

ヒで流れてくるレシピは大体スレ画入れるのばかりだ

23 21/07/18(日)01:04:46 No.824614469

目玉焼き焼く時にも雑に使う

24 21/07/18(日)01:05:36 No.824614714

古くなったキムチにかけるといいぞ

25 21/07/18(日)01:06:14 No.824614894

>古くなったキムチにかけるといいぞ 臭いヤバそう…

26 21/07/18(日)01:11:28 No.824616729

好きだけど何にでも使うのは違うよなってって思う

27 21/07/18(日)01:11:34 No.824616757

白いごま油使ってもいいんだ

28 21/07/18(日)01:11:54 No.824616862

冷奴にキムチ乗せてごま油とめんつゆカケターノ好き

29 21/07/18(日)01:12:42 No.824617102

チャーハン作る時おたまにチョンとつけてすくってもりつけるとレべル2段階上がるよね

30 21/07/18(日)01:13:14 No.824617327

これとステーキスパイスだけで味付けした野菜炒めがシンプルにうまいんだよな

31 21/07/18(日)01:13:18 No.824617355

ですですって書こうとしたらもう書き込まれてた

32 21/07/18(日)01:13:28 No.824617431

>古くなったキムチにかけるといいぞ それはむしろ炒め料理に回す絶好の食材だろがい

33 21/07/18(日)01:16:56 No.824618539

火に入れると香りが飛ぶから完成時にも入れるんだぞ

34 21/07/18(日)01:19:44 No.824619530

小さいサイズのが欲しい

35 21/07/18(日)01:20:04 No.824619655

ピェンロー2回で使い切るやつ

36 21/07/18(日)01:20:22 No.824619776

>小さいサイズのが欲しい あるよ けどフタちゃんとしまらないからあんまよくないよ

37 21/07/18(日)01:22:14 No.824620425

こいつの味支配度が凄い

38 21/07/18(日)01:23:10 No.824620752

むしろ小さいとガラス瓶なのやめて

39 21/07/18(日)01:23:48 No.824620964

何か足りない時はこいつの一滴で解決する

40 21/07/18(日)01:23:59 No.824621024

ごま油100%でサツマイモの精進揚げ作って腹いっぱい食べたい 向田邦子を教科書で読んでからずっと思ってるけどまだ実行してない

41 21/07/18(日)01:26:18 No.824621769

カップ焼きそばを皿に移して熱したごま油を掛けるとめちゃくちゃ美味くなる

42 21/07/18(日)01:26:36 No.824621860

生キャベツにこいつと塩をかけて食べるだけ

43 21/07/18(日)01:27:06 No.824622002

>むしろ小さいとガラス瓶なのやめて 普通サイズだと使い切るのに時間かかるから味落ちてそうで使い切りやすくて捨てやすいのが欲しいよね…

44 21/07/18(日)01:28:56 No.824622533

>何か足りない時はこいつの一滴で解決する そっちはラー油のイメージがあった

45 21/07/18(日)01:29:36 No.824622699

白いごま油だと胡麻感なくて物足りない…

46 21/07/18(日)01:30:14 No.824622855

塩おにぎりにごま油塗ると美味いよ グッチ裕三がテレビでやってたの真似したら美味かった

47 21/07/18(日)01:30:51 No.824623032

ごまの風味つくだけでなんでこんなに美味くなるんだろう…

48 21/07/18(日)01:31:09 No.824623118

炒めると風味が飛ぶから最後にかけろ

49 21/07/18(日)01:32:51 No.824623526

たっぷりかけましょう ゴマは健康にいいですからね

50 21/07/18(日)01:33:04 No.824623583

つまりごま粒は油の扱いにくさのないごま油なのでは? って一瞬思うけど味ぜんぜん違う…おかしい…

51 21/07/18(日)01:36:04 No.824624444

お高い イマイチなパチもんゴマ油で自分を誤魔化す

52 21/07/18(日)01:38:09 No.824625021

サラダ油を使いきれないからこいつに切り替えた

↑Top