虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/18(日)00:21:00 たっぷ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626535260203.jpg 21/07/18(日)00:21:00 No.824599650

たっぷり入れるとおいしい

1 21/07/18(日)00:23:31 No.824600623

にんにぐ

2 21/07/18(日)00:23:33 No.824600637

これはさすがに多いな 細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ 口と胃が荒れる

3 21/07/18(日)00:24:17 No.824600903

なんで「」は適量が判らないのか…

4 21/07/18(日)00:24:58 No.824601170

スレ画見るだけで食欲が湧いてくる

5 21/07/18(日)00:25:14 No.824601277

アナルに注入するには多い

6 21/07/18(日)00:25:50 No.824601516

奇麗に使い切りたい

7 21/07/18(日)00:26:00 No.824601578

調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した

8 21/07/18(日)00:26:09 No.824601633

意外とすぐなくなって困る

9 21/07/18(日)00:26:35 No.824601810

ウチのフライパンに油の次に入ってる物体

10 21/07/18(日)00:26:53 No.824601912

>アナルに注入するには多い 「」によれば腸内細菌が全滅するらしいので痔とか治るんじゃね?

11 21/07/18(日)00:27:01 No.824601969

味の支配力が強い

12 21/07/18(日)00:27:11 No.824602027

>調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの?

13 21/07/18(日)00:27:24 No.824602114

おいしいんだけど賞味期限までけっこう使いきれずに残っちゃう

14 21/07/18(日)00:27:50 No.824602280

>ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? 大丈夫?コロナに感染してない?

15 21/07/18(日)00:28:16 No.824602435

これ半分入れてチャーハン作る つよい

16 21/07/18(日)00:28:44 No.824602600

バカみてえな舌だな

17 21/07/18(日)00:28:47 No.824602614

半分…!?

18 21/07/18(日)00:30:19 No.824603106

ここだけの話しょうがの代わりにジンジャーエールに入れるととてもじゃないが飲めたもんじゃないよ

19 21/07/18(日)00:30:29 No.824603181

>大丈夫?コロナに感染してない? してないよ >半分…!? 10人前に100円チューブ半分ね

20 21/07/18(日)00:30:40 No.824603248

>これ半分入れてチャーハン作る >つよい ええ…

21 21/07/18(日)00:31:08 No.824603427

チューブは人工的な味がして苦手

22 21/07/18(日)00:31:26 No.824603537

こいつら狂ってる…

23 21/07/18(日)00:31:48 No.824603670

こっちじゃなくてみじん切りの方を最近買うようになった

24 21/07/18(日)00:32:50 No.824604022

>ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? わからん… スレ画サイズを明らかに多いくらい握りつぶして入れたら強すぎて正直美味しくはなかった…

25 21/07/18(日)00:33:24 No.824604224

莫迦共!加減しろ!

26 21/07/18(日)00:34:37 No.824604698

2週間くらいで無くなる奴!

27 21/07/18(日)00:34:43 No.824604738

野菜炒めするときはごま油引いた後にこれと一味を多めにぶち込む

28 21/07/18(日)00:34:46 No.824604750

にんにく人かけ炒めてから具材投入の時にこれ使うけど跳ねる跳ねる 風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな

29 21/07/18(日)00:35:08 No.824604873

>チューブは人工的な味がして好き

30 21/07/18(日)00:35:52 No.824605109

生ニンニクは香りとか抜群だけど手軽さでスレ画に俺は逃げる

31 21/07/18(日)00:36:02 No.824605168

ガーリックパウダーの方が好き

32 21/07/18(日)00:37:11 No.824605546

超雑にペペロンチーノ作るときに便利よね

33 21/07/18(日)00:37:45 No.824605734

風邪ひいたときはこれとしょうがとネギと七味をたっぷり入れたうどん食べる

34 21/07/18(日)00:38:34 No.824606002

>ガーリックパウダーの方が好き 近くのスーパーに詰め替え全く売ってねぇ!

35 21/07/18(日)00:39:06 No.824606161

生 て ん も く

36 21/07/18(日)00:39:13 No.824606205

あんま大量に入れるとニンニク以上に塩気がつらいぞ

37 21/07/18(日)00:39:23 No.824606269

昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった

38 21/07/18(日)00:40:02 No.824606496

ギョムスパのやつ消化しきれない… しょっぱい…

39 21/07/18(日)00:40:56 No.824606823

料理の美味しさではなく強さを上げるやつ

40 21/07/18(日)00:41:07 No.824606874

ラー油みたい感じのニンニクオイルほしい

41 21/07/18(日)00:41:55 No.824607187

これ増粘剤の影響か熱入れると期待と違う挙動しない? 調理じゃなくて直で薬味として使うものだと思う

42 21/07/18(日)00:42:10 No.824607261

ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 無職の時は食いまくってた

43 21/07/18(日)00:43:15 No.824607614

>ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの?

44 21/07/18(日)00:43:20 No.824607657

煮物に少し入れると味が多彩になるので愛用している 似るから匂いも抑えられる

45 21/07/18(日)00:44:31 No.824608073

>>ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい >他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの? 血液から臭う=体中から臭うから相当だと思う

46 21/07/18(日)00:44:51 No.824608168

最近はマスクが当たり前だからニンニグキメてもバレないとされている

47 21/07/18(日)00:44:56 No.824608195

肉にまぶして低温調理する

48 21/07/18(日)00:45:34 No.824608381

くさい

49 21/07/18(日)00:45:53 No.824608492

口からではなく体臭がやばいんだ

50 21/07/18(日)00:46:33 No.824608710

てか乾燥スライスニンニクよくね?」

51 21/07/18(日)00:46:50 No.824608795

キムタクはにんにく注射でニンニク臭がやばかったって聞いたけど注射じゃニンニク臭しないらしい

52 21/07/18(日)00:46:56 No.824608822

マスクしててもよゆうでわかる

53 21/07/18(日)00:47:07 No.824608874

完全に在宅だから人を気にせずにニンニクが食える…

54 21/07/18(日)00:47:46 No.824609112

横着せずに中国産のでもいいから生にんにく使った方がうまいよね

55 21/07/18(日)00:47:53 No.824609137

人間用ちゅーる

56 21/07/18(日)00:48:29 No.824609328

青森産使ってる人なんていないだろ

57 21/07/18(日)00:48:58 No.824609484

翌日自分の身体からニンニクの香りが分かるのいいよね…いい…

58 21/07/18(日)00:49:34 No.824609646

俺の名はスペイン産ニンニク大好きマン

59 21/07/18(日)00:50:13 No.824609870

もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる

60 21/07/18(日)00:51:16 No.824610219

>もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる あるぞい fu170148.jpg

61 21/07/18(日)00:53:07 No.824610805

仕事辞めて食いまくりたい

62 21/07/18(日)00:53:11 No.824610832

すりおろしにんにくとにんにくチューブは微妙に用途が違う

63 21/07/18(日)00:53:24 No.824610908

>>もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる >あるぞい >fu170148.jpg あったのかありがたい… 最近のチューブ薬味は気配りの達人で本当ありがたい…

64 21/07/18(日)00:55:31 No.824611554

翌日のうんこが凄い匂いになる

65 21/07/18(日)00:56:01 No.824611705

炒め物に足すときはみじん切りの方が良さそうだな

66 21/07/18(日)00:56:22 No.824611790

抗がん作用がものすごいし美味いし臭い

67 21/07/18(日)00:57:30 No.824612162

>風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな 生にんにく買ってきた直後に半分ぐらい醤油漬けにするといいゾ! 長持ちするししっかり浸かってくるとそのままいいツマミになるしペペロンチーノが勝手に和風になる

68 21/07/18(日)00:59:02 No.824612649

>昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >抗がん作用がものすごいし美味いし臭い どっちが真実なんだ

69 21/07/18(日)00:59:35 No.824612832

>>昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >>抗がん作用がものすごいし美味いし臭い >どっちが真実なんだ 同居人がん細胞説

70 21/07/18(日)00:59:44 No.824612876

どんなに体に良くても大量摂取したら毒だよ

71 21/07/18(日)00:59:49 No.824612900

>細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ …?

72 21/07/18(日)01:01:34 No.824613441

暑い日は食欲が湧かないので素麺にニンニクたくさん入れて食べる

73 21/07/18(日)01:02:27 No.824613734

ニンニグにやられてるかわいい「」がどんどん出てくる…

74 21/07/18(日)01:02:38 No.824613784

生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど これだとどうにもうまくいかない

75 21/07/18(日)01:03:06 No.824613938

薄切りバラ肉を焼く 雑にニンニクをBUKKAKEる タレなどで味付けする 俺食ううまい

76 21/07/18(日)01:03:17 No.824613982

火通す料理に使うとこいつの良さが全部飛んじゃうんだよなあしょうがチューブも同じく だから馬刺しとかの生で付ける用とかラーメンに後入れ用とかでよく使ってるおいしい

77 21/07/18(日)01:03:34 No.824614074

家系ラーメンとかはニンニグ摂取するために食べてる すた丼みたいなとこは卓上のニンニグ足す

78 21/07/18(日)01:03:40 No.824614100

何気に塩分多いから多用はするなよ

79 21/07/18(日)01:04:00 No.824614199

粉末でもチューブでもにんにく入れると旨味が増えててチート食材すぎる… 畑の栄養根こそぎ持ってくだけはある

80 21/07/18(日)01:04:09 No.824614261

そりゃがん細胞は同居人かもしれんが…

81 21/07/18(日)01:04:21 No.824614328

>生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど >これだとどうにもうまくいかない 加工品だからか加熱すると変なあじになるよね… 生にんにくが必要な料理の時は大人しく生にんにく使ってる

82 21/07/18(日)01:05:04 No.824614560

ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した 辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念

83 21/07/18(日)01:06:05 No.824614848

ニンニグは古代ローマ時代でも愛されてて兵士とかが食べたりおかゆに入れてたって話聞くとドキドキする

84 21/07/18(日)01:06:31 No.824614997

>ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した >辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念 腸内細菌死滅マンはあれ超新鮮なすりおろしたてニンニクを一山食ったのが原因で時間経ったニンニクだとそこそこ大丈夫

85 21/07/18(日)01:06:51 No.824615125

刻みとかすりおろしの代用として炒めものとか加熱香り付けに使おうとすると あまりおいしくない苦味みたいなものが生まれるよね

86 画像ファイル名:1626538089787.png 21/07/18(日)01:08:09 No.824615573

カツオの刺身(タタキ不可)にこれぐらい乗せて食べるのが好き

87 21/07/18(日)01:08:58 No.824615881

賞味期限短すぎて使いきれねえ 金土くらいしか使えないし

88 21/07/18(日)01:09:11 No.824615959

やっぱオリーブオイルに香り移す用途には使えないよねこれ…めっちゃ跳ねるし スープに入れたりにんにく醤油にしたりとかほんとに薬味として使う感じなのかしら

89 21/07/18(日)01:09:40 No.824616130

>賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし そんなものは無視する ニンニクは細菌に強いから無敵なはずだと信じている

90 21/07/18(日)01:10:04 No.824616296

ラーメンに揚げニンニクなら表面に覆い尽くすまで入れるけどこれはあんまり使わないなぁ 油で香り出ししようとするとクッソ跳ねる

91 21/07/18(日)01:10:55 No.824616564

チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? 低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする

92 21/07/18(日)01:11:49 No.824616836

>カツオの刺身 おろしニンニクとおろしショウガの二刀流で交互に行くのすき

93 21/07/18(日)01:11:54 No.824616857

最近これをあらゆる肉料理にたっぷりかけるようになってしまっている

94 21/07/18(日)01:12:09 No.824616917

>賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし スレ画のチューブは長持ちするタイプだから大丈夫

95 21/07/18(日)01:12:27 No.824617019

>チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? >低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする それでも跳ねるから油に叩き込んじゃダメなんだと思う

96 21/07/18(日)01:12:38 No.824617081

>低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする 見た目そのままなんだけど低音加熱時点で香りがすぐ飛ぶのよ そのまま塩味となんかよくわからない苦味みたいな風味だけ残る

97 21/07/18(日)01:13:24 No.824617405

こいつが輝くのは唐揚げの漬け込みとかそういう時だな

98 21/07/18(日)01:14:19 No.824617730

チューブで賞味期限気にするの生姜だけだな 生姜はなんか黒くなってやっべ…って捨てる

99 21/07/18(日)01:15:07 No.824617986

スレ画で炒め物してもうめ…ってなるけど錯覚なの?

100 21/07/18(日)01:16:28 No.824618419

生ニンニクはなんか緑色に変色してコワイ!ってなる

101 21/07/18(日)01:16:52 No.824618519

興味本位でSBのスライスニンニク齧ってみたら口の中がえらいことになったからおすすめ

102 21/07/18(日)01:18:07 No.824618946

業務スーパーで1キロの買ったけど案外使い切れた

↑Top