虹裏img歴史資料館 - imgの文化を学ぶ

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。

  • iOSアプリ 虹ぶら AppStoreで無料配布中
  • たっぷ... のスレッド詳細

    削除依頼やバグ報告はメールフォームにお願いします。 個人情報,名誉毀損,侵害等について積極的に削除しますので、メールフォームより該当URLをご連絡いただけると助かります

    21/07/18(日)00:21:00 No.824599650

    たっぷり入れるとおいしい

    1 21/07/18(日)00:23:31 No.824600623

    にんにぐ

    2 21/07/18(日)00:23:33 No.824600637

    これはさすがに多いな 細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ 口と胃が荒れる

    3 21/07/18(日)00:24:17 No.824600903

    なんで「」は適量が判らないのか…

    4 21/07/18(日)00:24:58 No.824601170

    スレ画見るだけで食欲が湧いてくる

    5 21/07/18(日)00:25:14 No.824601277

    アナルに注入するには多い

    6 21/07/18(日)00:25:50 No.824601516

    奇麗に使い切りたい

    7 21/07/18(日)00:26:00 No.824601578

    調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した

    8 21/07/18(日)00:26:09 No.824601633

    意外とすぐなくなって困る

    9 21/07/18(日)00:26:35 No.824601810

    ウチのフライパンに油の次に入ってる物体

    10 21/07/18(日)00:26:53 No.824601912

    >アナルに注入するには多い 「」によれば腸内細菌が全滅するらしいので痔とか治るんじゃね?

    11 21/07/18(日)00:27:01 No.824601969

    味の支配力が強い

    12 21/07/18(日)00:27:11 No.824602027

    >調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの?

    13 21/07/18(日)00:27:24 No.824602114

    おいしいんだけど賞味期限までけっこう使いきれずに残っちゃう

    14 21/07/18(日)00:27:50 No.824602280

    >ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? 大丈夫?コロナに感染してない?

    15 21/07/18(日)00:28:16 No.824602435

    これ半分入れてチャーハン作る つよい

    16 21/07/18(日)00:28:44 No.824602600

    バカみてえな舌だな

    17 21/07/18(日)00:28:47 No.824602614

    半分…!?

    18 21/07/18(日)00:30:19 No.824603106

    ここだけの話しょうがの代わりにジンジャーエールに入れるととてもじゃないが飲めたもんじゃないよ

    19 21/07/18(日)00:30:29 No.824603181

    >大丈夫?コロナに感染してない? してないよ >半分…!? 10人前に100円チューブ半分ね

    20 21/07/18(日)00:30:40 No.824603248

    >これ半分入れてチャーハン作る >つよい ええ…

    21 21/07/18(日)00:31:08 No.824603427

    チューブは人工的な味がして苦手

    22 21/07/18(日)00:31:26 No.824603537

    こいつら狂ってる…

    23 21/07/18(日)00:31:48 No.824603670

    こっちじゃなくてみじん切りの方を最近買うようになった

    24 21/07/18(日)00:32:50 No.824604022

    >ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? わからん… スレ画サイズを明らかに多いくらい握りつぶして入れたら強すぎて正直美味しくはなかった…

    25 21/07/18(日)00:33:24 No.824604224

    莫迦共!加減しろ!

    26 21/07/18(日)00:34:37 No.824604698

    2週間くらいで無くなる奴!

    27 21/07/18(日)00:34:43 No.824604738

    野菜炒めするときはごま油引いた後にこれと一味を多めにぶち込む

    28 21/07/18(日)00:34:46 No.824604750

    にんにく人かけ炒めてから具材投入の時にこれ使うけど跳ねる跳ねる 風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな

    29 21/07/18(日)00:35:08 No.824604873

    >チューブは人工的な味がして好き

    30 21/07/18(日)00:35:52 No.824605109

    生ニンニクは香りとか抜群だけど手軽さでスレ画に俺は逃げる

    31 21/07/18(日)00:36:02 No.824605168

    ガーリックパウダーの方が好き

    32 21/07/18(日)00:37:11 No.824605546

    超雑にペペロンチーノ作るときに便利よね

    33 21/07/18(日)00:37:45 No.824605734

    風邪ひいたときはこれとしょうがとネギと七味をたっぷり入れたうどん食べる

    34 21/07/18(日)00:38:34 No.824606002

    >ガーリックパウダーの方が好き 近くのスーパーに詰め替え全く売ってねぇ!

    35 21/07/18(日)00:39:06 No.824606161

    生 て ん も く

    36 21/07/18(日)00:39:13 No.824606205

    あんま大量に入れるとニンニク以上に塩気がつらいぞ

    37 21/07/18(日)00:39:23 No.824606269

    昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった

    38 21/07/18(日)00:40:02 No.824606496

    ギョムスパのやつ消化しきれない… しょっぱい…

    39 21/07/18(日)00:40:56 No.824606823

    料理の美味しさではなく強さを上げるやつ

    40 21/07/18(日)00:41:07 No.824606874

    ラー油みたい感じのニンニクオイルほしい

    41 21/07/18(日)00:41:55 No.824607187

    これ増粘剤の影響か熱入れると期待と違う挙動しない? 調理じゃなくて直で薬味として使うものだと思う

    42 21/07/18(日)00:42:10 No.824607261

    ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 無職の時は食いまくってた

    43 21/07/18(日)00:43:15 No.824607614

    >ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの?

    44 21/07/18(日)00:43:20 No.824607657

    煮物に少し入れると味が多彩になるので愛用している 似るから匂いも抑えられる

    45 21/07/18(日)00:44:31 No.824608073

    >>ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい >他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの? 血液から臭う=体中から臭うから相当だと思う

    46 21/07/18(日)00:44:51 No.824608168

    最近はマスクが当たり前だからニンニグキメてもバレないとされている

    47 21/07/18(日)00:44:56 No.824608195

    肉にまぶして低温調理する

    48 21/07/18(日)00:45:34 No.824608381

    くさい

    49 21/07/18(日)00:45:53 No.824608492

    口からではなく体臭がやばいんだ

    50 21/07/18(日)00:46:33 No.824608710

    てか乾燥スライスニンニクよくね?」

    51 21/07/18(日)00:46:50 No.824608795

    キムタクはにんにく注射でニンニク臭がやばかったって聞いたけど注射じゃニンニク臭しないらしい

    52 21/07/18(日)00:46:56 No.824608822

    マスクしててもよゆうでわかる

    53 21/07/18(日)00:47:07 No.824608874

    完全に在宅だから人を気にせずにニンニクが食える…

    54 21/07/18(日)00:47:46 No.824609112

    横着せずに中国産のでもいいから生にんにく使った方がうまいよね

    55 21/07/18(日)00:47:53 No.824609137

    人間用ちゅーる

    56 21/07/18(日)00:48:29 No.824609328

    青森産使ってる人なんていないだろ

    57 21/07/18(日)00:48:58 No.824609484

    翌日自分の身体からニンニクの香りが分かるのいいよね…いい…

    58 21/07/18(日)00:49:34 No.824609646

    俺の名はスペイン産ニンニク大好きマン

    59 21/07/18(日)00:50:13 No.824609870

    もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる

    60 21/07/18(日)00:51:16 No.824610219

    >もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる あるぞい fu170148.jpg

    61 21/07/18(日)00:53:07 No.824610805

    仕事辞めて食いまくりたい

    62 21/07/18(日)00:53:11 No.824610832

    すりおろしにんにくとにんにくチューブは微妙に用途が違う

    63 21/07/18(日)00:53:24 No.824610908

    >>もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる >あるぞい >fu170148.jpg あったのかありがたい… 最近のチューブ薬味は気配りの達人で本当ありがたい…

    64 21/07/18(日)00:55:31 No.824611554

    翌日のうんこが凄い匂いになる

    65 21/07/18(日)00:56:01 No.824611705

    炒め物に足すときはみじん切りの方が良さそうだな

    66 21/07/18(日)00:56:22 No.824611790

    抗がん作用がものすごいし美味いし臭い

    67 21/07/18(日)00:57:30 No.824612162

    >風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな 生にんにく買ってきた直後に半分ぐらい醤油漬けにするといいゾ! 長持ちするししっかり浸かってくるとそのままいいツマミになるしペペロンチーノが勝手に和風になる

    68 21/07/18(日)00:59:02 No.824612649

    >昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >抗がん作用がものすごいし美味いし臭い どっちが真実なんだ

    69 21/07/18(日)00:59:35 No.824612832

    >>昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >>抗がん作用がものすごいし美味いし臭い >どっちが真実なんだ 同居人がん細胞説

    70 21/07/18(日)00:59:44 No.824612876

    どんなに体に良くても大量摂取したら毒だよ

    71 21/07/18(日)00:59:49 No.824612900

    >細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ …?

    72 21/07/18(日)01:01:34 No.824613441

    暑い日は食欲が湧かないので素麺にニンニクたくさん入れて食べる

    73 21/07/18(日)01:02:27 No.824613734

    ニンニグにやられてるかわいい「」がどんどん出てくる…

    74 21/07/18(日)01:02:38 No.824613784

    生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど これだとどうにもうまくいかない

    75 21/07/18(日)01:03:06 No.824613938

    薄切りバラ肉を焼く 雑にニンニクをBUKKAKEる タレなどで味付けする 俺食ううまい

    76 21/07/18(日)01:03:17 No.824613982

    火通す料理に使うとこいつの良さが全部飛んじゃうんだよなあしょうがチューブも同じく だから馬刺しとかの生で付ける用とかラーメンに後入れ用とかでよく使ってるおいしい

    77 21/07/18(日)01:03:34 No.824614074

    家系ラーメンとかはニンニグ摂取するために食べてる すた丼みたいなとこは卓上のニンニグ足す

    78 21/07/18(日)01:03:40 No.824614100

    何気に塩分多いから多用はするなよ

    79 21/07/18(日)01:04:00 No.824614199

    粉末でもチューブでもにんにく入れると旨味が増えててチート食材すぎる… 畑の栄養根こそぎ持ってくだけはある

    80 21/07/18(日)01:04:09 No.824614261

    そりゃがん細胞は同居人かもしれんが…

    81 21/07/18(日)01:04:21 No.824614328

    >生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど >これだとどうにもうまくいかない 加工品だからか加熱すると変なあじになるよね… 生にんにくが必要な料理の時は大人しく生にんにく使ってる

    82 21/07/18(日)01:05:04 No.824614560

    ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した 辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念

    83 21/07/18(日)01:06:05 No.824614848

    ニンニグは古代ローマ時代でも愛されてて兵士とかが食べたりおかゆに入れてたって話聞くとドキドキする

    84 21/07/18(日)01:06:31 No.824614997

    >ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した >辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念 腸内細菌死滅マンはあれ超新鮮なすりおろしたてニンニクを一山食ったのが原因で時間経ったニンニクだとそこそこ大丈夫

    85 21/07/18(日)01:06:51 No.824615125

    刻みとかすりおろしの代用として炒めものとか加熱香り付けに使おうとすると あまりおいしくない苦味みたいなものが生まれるよね

    86 21/07/18(日)01:08:09 No.824615573

    カツオの刺身(タタキ不可)にこれぐらい乗せて食べるのが好き

    87 21/07/18(日)01:08:58 No.824615881

    賞味期限短すぎて使いきれねえ 金土くらいしか使えないし

    88 21/07/18(日)01:09:11 No.824615959

    やっぱオリーブオイルに香り移す用途には使えないよねこれ…めっちゃ跳ねるし スープに入れたりにんにく醤油にしたりとかほんとに薬味として使う感じなのかしら

    89 21/07/18(日)01:09:40 No.824616130

    >賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし そんなものは無視する ニンニクは細菌に強いから無敵なはずだと信じている

    90 21/07/18(日)01:10:04 No.824616296

    ラーメンに揚げニンニクなら表面に覆い尽くすまで入れるけどこれはあんまり使わないなぁ 油で香り出ししようとするとクッソ跳ねる

    91 21/07/18(日)01:10:55 No.824616564

    チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? 低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする

    92 21/07/18(日)01:11:49 No.824616836

    >カツオの刺身 おろしニンニクとおろしショウガの二刀流で交互に行くのすき

    93 21/07/18(日)01:11:54 No.824616857

    最近これをあらゆる肉料理にたっぷりかけるようになってしまっている

    94 21/07/18(日)01:12:09 No.824616917

    >賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし スレ画のチューブは長持ちするタイプだから大丈夫

    95 21/07/18(日)01:12:27 No.824617019

    >チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? >低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする それでも跳ねるから油に叩き込んじゃダメなんだと思う

    96 21/07/18(日)01:12:38 No.824617081

    >低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする 見た目そのままなんだけど低音加熱時点で香りがすぐ飛ぶのよ そのまま塩味となんかよくわからない苦味みたいな風味だけ残る

    97 21/07/18(日)01:13:24 No.824617405

    こいつが輝くのは唐揚げの漬け込みとかそういう時だな

    98 21/07/18(日)01:14:19 No.824617730

    チューブで賞味期限気にするの生姜だけだな 生姜はなんか黒くなってやっべ…って捨てる

    99 21/07/18(日)01:15:07 No.824617986

    スレ画で炒め物してもうめ…ってなるけど錯覚なの?

    100 21/07/18(日)01:16:28 No.824618419

    生ニンニクはなんか緑色に変色してコワイ!ってなる

    101 21/07/18(日)01:16:52 No.824618519

    興味本位でSBのスライスニンニク齧ってみたら口の中がえらいことになったからおすすめ

    102 21/07/18(日)01:18:07 No.824618946

    業務スーパーで1キロの買ったけど案外使い切れた