ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/18(日)00:21:00 No.824599650
たっぷり入れるとおいしい
1 21/07/18(日)00:23:31 No.824600623
にんにぐ
2 21/07/18(日)00:23:33 No.824600637
これはさすがに多いな 細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ 口と胃が荒れる
3 21/07/18(日)00:24:17 No.824600903
なんで「」は適量が判らないのか…
4 21/07/18(日)00:24:58 No.824601170
スレ画見るだけで食欲が湧いてくる
5 21/07/18(日)00:25:14 No.824601277
アナルに注入するには多い
6 21/07/18(日)00:25:50 No.824601516
奇麗に使い切りたい
7 21/07/18(日)00:26:00 No.824601578
調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した
8 21/07/18(日)00:26:09 No.824601633
意外とすぐなくなって困る
9 21/07/18(日)00:26:35 No.824601810
ウチのフライパンに油の次に入ってる物体
10 21/07/18(日)00:26:53 No.824601912
>アナルに注入するには多い 「」によれば腸内細菌が全滅するらしいので痔とか治るんじゃね?
11 21/07/18(日)00:27:01 No.824601969
味の支配力が強い
12 21/07/18(日)00:27:11 No.824602027
>調子乗ってカレーに入れまくったらカレーすら破壊した ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの?
13 21/07/18(日)00:27:24 No.824602114
おいしいんだけど賞味期限までけっこう使いきれずに残っちゃう
14 21/07/18(日)00:27:50 No.824602280
>ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? 大丈夫?コロナに感染してない?
15 21/07/18(日)00:28:16 No.824602435
これ半分入れてチャーハン作る つよい
16 21/07/18(日)00:28:44 No.824602600
バカみてえな舌だな
17 21/07/18(日)00:28:47 No.824602614
半分…!?
18 21/07/18(日)00:30:19 No.824603106
ここだけの話しょうがの代わりにジンジャーエールに入れるととてもじゃないが飲めたもんじゃないよ
19 21/07/18(日)00:30:29 No.824603181
>大丈夫?コロナに感染してない? してないよ >半分…!? 10人前に100円チューブ半分ね
20 21/07/18(日)00:30:40 No.824603248
>これ半分入れてチャーハン作る >つよい ええ…
21 21/07/18(日)00:31:08 No.824603427
チューブは人工的な味がして苦手
22 21/07/18(日)00:31:26 No.824603537
こいつら狂ってる…
23 21/07/18(日)00:31:48 No.824603670
こっちじゃなくてみじん切りの方を最近買うようになった
24 21/07/18(日)00:32:50 No.824604022
>ミニチューブの半分くらいれてようやく「おっニンニクきいてるな!」ってなったのにどんだけ入れたの? わからん… スレ画サイズを明らかに多いくらい握りつぶして入れたら強すぎて正直美味しくはなかった…
25 21/07/18(日)00:33:24 No.824604224
莫迦共!加減しろ!
26 21/07/18(日)00:34:37 No.824604698
2週間くらいで無くなる奴!
27 21/07/18(日)00:34:43 No.824604738
野菜炒めするときはごま油引いた後にこれと一味を多めにぶち込む
28 21/07/18(日)00:34:46 No.824604750
にんにく人かけ炒めてから具材投入の時にこれ使うけど跳ねる跳ねる 風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな
29 21/07/18(日)00:35:08 No.824604873
>チューブは人工的な味がして好き
30 21/07/18(日)00:35:52 No.824605109
生ニンニクは香りとか抜群だけど手軽さでスレ画に俺は逃げる
31 21/07/18(日)00:36:02 No.824605168
ガーリックパウダーの方が好き
32 21/07/18(日)00:37:11 No.824605546
超雑にペペロンチーノ作るときに便利よね
33 21/07/18(日)00:37:45 No.824605734
風邪ひいたときはこれとしょうがとネギと七味をたっぷり入れたうどん食べる
34 21/07/18(日)00:38:34 No.824606002
>ガーリックパウダーの方が好き 近くのスーパーに詰め替え全く売ってねぇ!
35 21/07/18(日)00:39:06 No.824606161
生 て ん も く
36 21/07/18(日)00:39:13 No.824606205
あんま大量に入れるとニンニク以上に塩気がつらいぞ
37 21/07/18(日)00:39:23 No.824606269
昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった
38 21/07/18(日)00:40:02 No.824606496
ギョムスパのやつ消化しきれない… しょっぱい…
39 21/07/18(日)00:40:56 No.824606823
料理の美味しさではなく強さを上げるやつ
40 21/07/18(日)00:41:07 No.824606874
ラー油みたい感じのニンニクオイルほしい
41 21/07/18(日)00:41:55 No.824607187
これ増粘剤の影響か熱入れると期待と違う挙動しない? 調理じゃなくて直で薬味として使うものだと思う
42 21/07/18(日)00:42:10 No.824607261
ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 無職の時は食いまくってた
43 21/07/18(日)00:43:15 No.824607614
>ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい 他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの?
44 21/07/18(日)00:43:20 No.824607657
煮物に少し入れると味が多彩になるので愛用している 似るから匂いも抑えられる
45 21/07/18(日)00:44:31 No.824608073
>>ニンニク好きすぎるんだが社会で生きていくには我慢しなければならないのがつらい >他人がニンニクかどうかなんて俺はよくわからないんだがニンニクキメてるとそんなに簡単にバレるの? 血液から臭う=体中から臭うから相当だと思う
46 21/07/18(日)00:44:51 No.824608168
最近はマスクが当たり前だからニンニグキメてもバレないとされている
47 21/07/18(日)00:44:56 No.824608195
肉にまぶして低温調理する
48 21/07/18(日)00:45:34 No.824608381
くさい
49 21/07/18(日)00:45:53 No.824608492
口からではなく体臭がやばいんだ
50 21/07/18(日)00:46:33 No.824608710
てか乾燥スライスニンニクよくね?」
51 21/07/18(日)00:46:50 No.824608795
キムタクはにんにく注射でニンニク臭がやばかったって聞いたけど注射じゃニンニク臭しないらしい
52 21/07/18(日)00:46:56 No.824608822
マスクしててもよゆうでわかる
53 21/07/18(日)00:47:07 No.824608874
完全に在宅だから人を気にせずにニンニクが食える…
54 21/07/18(日)00:47:46 No.824609112
横着せずに中国産のでもいいから生にんにく使った方がうまいよね
55 21/07/18(日)00:47:53 No.824609137
人間用ちゅーる
56 21/07/18(日)00:48:29 No.824609328
青森産使ってる人なんていないだろ
57 21/07/18(日)00:48:58 No.824609484
翌日自分の身体からニンニクの香りが分かるのいいよね…いい…
58 21/07/18(日)00:49:34 No.824609646
俺の名はスペイン産ニンニク大好きマン
59 21/07/18(日)00:50:13 No.824609870
もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる
60 21/07/18(日)00:51:16 No.824610219
>もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる あるぞい fu170148.jpg
61 21/07/18(日)00:53:07 No.824610805
仕事辞めて食いまくりたい
62 21/07/18(日)00:53:11 No.824610832
すりおろしにんにくとにんにくチューブは微妙に用途が違う
63 21/07/18(日)00:53:24 No.824610908
>>もうちょっと荒いくらいのやつないかなってなる >あるぞい >fu170148.jpg あったのかありがたい… 最近のチューブ薬味は気配りの達人で本当ありがたい…
64 21/07/18(日)00:55:31 No.824611554
翌日のうんこが凄い匂いになる
65 21/07/18(日)00:56:01 No.824611705
炒め物に足すときはみじん切りの方が良さそうだな
66 21/07/18(日)00:56:22 No.824611790
抗がん作用がものすごいし美味いし臭い
67 21/07/18(日)00:57:30 No.824612162
>風味もいまいちなんだろうけど生ニンニク買っても使いきれんのよな 生にんにく買ってきた直後に半分ぐらい醤油漬けにするといいゾ! 長持ちするししっかり浸かってくるとそのままいいツマミになるしペペロンチーノが勝手に和風になる
68 21/07/18(日)00:59:02 No.824612649
>昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >抗がん作用がものすごいし美味いし臭い どっちが真実なんだ
69 21/07/18(日)00:59:35 No.824612832
>>昔の同居人が一日最低これ二本は食ってて食いすぎだろと思ってたら死んでしまった >>抗がん作用がものすごいし美味いし臭い >どっちが真実なんだ 同居人がん細胞説
70 21/07/18(日)00:59:44 No.824612876
どんなに体に良くても大量摂取したら毒だよ
71 21/07/18(日)00:59:49 No.824612900
>細い方はたまに「元気チャージすっか…」てイッキ飲みするよ …?
72 21/07/18(日)01:01:34 No.824613441
暑い日は食欲が湧かないので素麺にニンニクたくさん入れて食べる
73 21/07/18(日)01:02:27 No.824613734
ニンニグにやられてるかわいい「」がどんどん出てくる…
74 21/07/18(日)01:02:38 No.824613784
生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど これだとどうにもうまくいかない
75 21/07/18(日)01:03:06 No.824613938
薄切りバラ肉を焼く 雑にニンニクをBUKKAKEる タレなどで味付けする 俺食ううまい
76 21/07/18(日)01:03:17 No.824613982
火通す料理に使うとこいつの良さが全部飛んじゃうんだよなあしょうがチューブも同じく だから馬刺しとかの生で付ける用とかラーメンに後入れ用とかでよく使ってるおいしい
77 21/07/18(日)01:03:34 No.824614074
家系ラーメンとかはニンニグ摂取するために食べてる すた丼みたいなとこは卓上のニンニグ足す
78 21/07/18(日)01:03:40 No.824614100
何気に塩分多いから多用はするなよ
79 21/07/18(日)01:04:00 No.824614199
粉末でもチューブでもにんにく入れると旨味が増えててチート食材すぎる… 畑の栄養根こそぎ持ってくだけはある
80 21/07/18(日)01:04:09 No.824614261
そりゃがん細胞は同居人かもしれんが…
81 21/07/18(日)01:04:21 No.824614328
>生のにんにくないときにオリーブオイルなんかに香りうつせるかなぁと思っていつもやるけど >これだとどうにもうまくいかない 加工品だからか加熱すると変なあじになるよね… 生にんにくが必要な料理の時は大人しく生にんにく使ってる
82 21/07/18(日)01:05:04 No.824614560
ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した 辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念
83 21/07/18(日)01:06:05 No.824614848
ニンニグは古代ローマ時代でも愛されてて兵士とかが食べたりおかゆに入れてたって話聞くとドキドキする
84 21/07/18(日)01:06:31 No.824614997
>ラーメン屋で粗切りニンニクサービスがあったのでビンで出された半分をラーメンに投入した >辛いうまい!したけどみんなが言うような腹下しやらは一切起きなかった残念 腸内細菌死滅マンはあれ超新鮮なすりおろしたてニンニクを一山食ったのが原因で時間経ったニンニクだとそこそこ大丈夫
85 21/07/18(日)01:06:51 No.824615125
刻みとかすりおろしの代用として炒めものとか加熱香り付けに使おうとすると あまりおいしくない苦味みたいなものが生まれるよね
86 21/07/18(日)01:08:09 No.824615573
カツオの刺身(タタキ不可)にこれぐらい乗せて食べるのが好き
87 21/07/18(日)01:08:58 No.824615881
賞味期限短すぎて使いきれねえ 金土くらいしか使えないし
88 21/07/18(日)01:09:11 No.824615959
やっぱオリーブオイルに香り移す用途には使えないよねこれ…めっちゃ跳ねるし スープに入れたりにんにく醤油にしたりとかほんとに薬味として使う感じなのかしら
89 21/07/18(日)01:09:40 No.824616130
>賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし そんなものは無視する ニンニクは細菌に強いから無敵なはずだと信じている
90 21/07/18(日)01:10:04 No.824616296
ラーメンに揚げニンニクなら表面に覆い尽くすまで入れるけどこれはあんまり使わないなぁ 油で香り出ししようとするとクッソ跳ねる
91 21/07/18(日)01:10:55 No.824616564
チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? 低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする
92 21/07/18(日)01:11:49 No.824616836
>カツオの刺身 おろしニンニクとおろしショウガの二刀流で交互に行くのすき
93 21/07/18(日)01:11:54 No.824616857
最近これをあらゆる肉料理にたっぷりかけるようになってしまっている
94 21/07/18(日)01:12:09 No.824616917
>賞味期限短すぎて使いきれねえ >金土くらいしか使えないし スレ画のチューブは長持ちするタイプだから大丈夫
95 21/07/18(日)01:12:27 No.824617019
>チューブのは液状になるくらい目が細かいのでちょっと高温の油に入れるとコゲつくんじゃね? >低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする それでも跳ねるから油に叩き込んじゃダメなんだと思う
96 21/07/18(日)01:12:38 No.824617081
>低温でゆっくり加熱して香りが出たら他の材料ブチ込んで一気に仕上げれば大丈夫な気がする 見た目そのままなんだけど低音加熱時点で香りがすぐ飛ぶのよ そのまま塩味となんかよくわからない苦味みたいな風味だけ残る
97 21/07/18(日)01:13:24 No.824617405
こいつが輝くのは唐揚げの漬け込みとかそういう時だな
98 21/07/18(日)01:14:19 No.824617730
チューブで賞味期限気にするの生姜だけだな 生姜はなんか黒くなってやっべ…って捨てる
99 21/07/18(日)01:15:07 No.824617986
スレ画で炒め物してもうめ…ってなるけど錯覚なの?
100 21/07/18(日)01:16:28 No.824618419
生ニンニクはなんか緑色に変色してコワイ!ってなる
101 21/07/18(日)01:16:52 No.824618519
興味本位でSBのスライスニンニク齧ってみたら口の中がえらいことになったからおすすめ
102 21/07/18(日)01:18:07 No.824618946
業務スーパーで1キロの買ったけど案外使い切れた