虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/13(火)20:09:41 カレイ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1626174581010.jpg 21/07/13(火)20:09:41 No.823170881

カレイの煮つけをレシピ見ながら作ったんだけどこの十字の切れ込みかっこいいよね

1 21/07/13(火)20:10:58 No.823171363

漁師にやられたのか

2 21/07/13(火)20:11:45 No.823171670

実は何のために入れるか分かっていないけどとりあえずつけてる

3 21/07/13(火)20:12:18 No.823171908

抜刀斎…!

4 21/07/13(火)20:12:48 No.823172089

切るとき楽しいよね …皮で意外と切れねえ!

5 21/07/13(火)20:12:49 No.823172097

煮るうちに皮が汚く裂けるのを防ぐためにあらかじめ切っておく感じ

6 21/07/13(火)20:13:37 No.823172389

俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン 煮付けうまいから問題はない

7 21/07/13(火)20:14:07 No.823172575

皮の収縮で身が反ったり裂けたりするんでそれ防ぐだけ 気にしなければどうでもいが裂けると取り出すのに面倒

8 21/07/13(火)20:15:53 No.823173352

カレイの唐揚げとかは店で食う

9 21/07/13(火)20:19:54 No.823175055

俺は身の剥がしやすさを考慮して背骨に沿ってまっすぐ入れるマン

10 21/07/13(火)20:23:15 No.823176584

>俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン ムニエル

11 21/07/13(火)20:27:06 No.823178291

>俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン >煮付けうまいから問題はない 塩胡椒ふって粉つけて揚げる 煮付けよりは時間かからんので割とよく作る

12 21/07/13(火)20:27:27 No.823178409

うまいけど骨が硬い! しゃぶっててたまに刺さる

↑Top