ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/13(火)20:09:41 No.823170881
カレイの煮つけをレシピ見ながら作ったんだけどこの十字の切れ込みかっこいいよね
1 21/07/13(火)20:10:58 No.823171363
漁師にやられたのか
2 21/07/13(火)20:11:45 No.823171670
実は何のために入れるか分かっていないけどとりあえずつけてる
3 21/07/13(火)20:12:18 No.823171908
抜刀斎…!
4 21/07/13(火)20:12:48 No.823172089
切るとき楽しいよね …皮で意外と切れねえ!
5 21/07/13(火)20:12:49 No.823172097
煮るうちに皮が汚く裂けるのを防ぐためにあらかじめ切っておく感じ
6 21/07/13(火)20:13:37 No.823172389
俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン 煮付けうまいから問題はない
7 21/07/13(火)20:14:07 No.823172575
皮の収縮で身が反ったり裂けたりするんでそれ防ぐだけ 気にしなければどうでもいが裂けると取り出すのに面倒
8 21/07/13(火)20:15:53 No.823173352
カレイの唐揚げとかは店で食う
9 21/07/13(火)20:19:54 No.823175055
俺は身の剥がしやすさを考慮して背骨に沿ってまっすぐ入れるマン
10 21/07/13(火)20:23:15 No.823176584
>俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン ムニエル
11 21/07/13(火)20:27:06 No.823178291
>俺はカレイを煮つけ以外にどう調理していいかわからないマン >煮付けうまいから問題はない 塩胡椒ふって粉つけて揚げる 煮付けよりは時間かからんので割とよく作る
12 21/07/13(火)20:27:27 No.823178409
うまいけど骨が硬い! しゃぶっててたまに刺さる