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21/07/13(火)19:39:04 カンパ... のスレッド詳細

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21/07/13(火)19:39:04 No.823158473

カンパチとハマチの違いが分からん…

1 21/07/13(火)19:41:10 No.823159323

美味しいか美味しいかの違いしかないよ

2 21/07/13(火)19:41:17 No.823159374

美味しい方がハマチで微妙な方がカンパチだよ

3 21/07/13(火)19:41:32 No.823159477

>美味しい方がハマチで微妙な方がカンパチだよ カンパチアンチか?

4 21/07/13(火)19:41:56 No.823159645

今撮った感じだな

5 <a href="mailto:s">21/07/13(火)19:43:37</a> [s] No.823160329

>今撮った感じだな そう 刺身買ったんだけど皿に移したらどっちがどっちか分からなくなっちゃった

6 21/07/13(火)19:44:18 No.823160623

じゃあ食べればわかるな

7 21/07/13(火)19:45:07 No.823160889

味一緒だろ

8 21/07/13(火)19:46:13 No.823161263

ブリとハマチはもっと分からないぞ!

9 21/07/13(火)19:48:16 No.823162087

関東ではしばらく置いて熟成されたものが良しとされるのに対して 西の方では新鮮で歯ごたえがあるものが良いとされる違いだった気がする

10 21/07/13(火)20:01:56 No.823167498

カンパチの方が歯応えあるからわかりやすいよ ヒラマサとカンパチは食味だけではわからん…

11 21/07/13(火)20:02:52 No.823167873

わらさとぶりの違いがわからん…

12 21/07/13(火)20:03:56 No.823168356

全部ブリになる

13 21/07/13(火)20:06:40 No.823169589

どうでもいいから美味いうちにはよ食え

14 21/07/13(火)20:11:15 No.823171484

>わらさとぶりの違いがわからん… モジャコが大きくなるとワカシかワカナゴかツバスになって それらが大きくなるとイナダかハマチかフクラギになって それらが大きくなるとワラサかメジロになって それらが大きくなるとブリになるんだ 簡単だろ?

15 21/07/13(火)20:13:40 No.823172398

>カンパチの方が歯応えあるからわかりやすいよ >ヒラマサとカンパチは食味だけではわからん… カンパチ食ったことないからよくわからんが ヒラマサは水分量少なくてサクッと歯が通るような印象がある

16 21/07/13(火)20:13:51 No.823172466

つまり大きくなるまで育てた方が得ってことか

17 21/07/13(火)20:14:41 No.823172832

>モジャコが大きくなるとワカシかワカナゴかツバスになって >それらが大きくなるとイナダかハマチかフクラギになって >それらが大きくなるとワラサかメジロになって >それらが大きくなるとブリになるんだ >簡単だろ? ごめんもう一回説明してくれ

18 21/07/13(火)20:16:09 No.823173467

これが白身魚になると別の種類の魚でも区別つかないからな

19 21/07/13(火)20:17:13 No.823173917

カンパチとハマチは別の種類の魚だよ!

20 21/07/13(火)20:18:38 No.823174568

見た目もわからん

21 21/07/13(火)20:18:46 No.823174630

鰤御三家(ブリ、ヒラマサ、カンパチ)は切り身にされるとプロでも見分けがつきにくい って旬さんが言ってた

22 21/07/13(火)20:19:11 No.823174811

>刺身買ったんだけど皿に移したらどっちがどっちか分からなくなっちゃった ツマも移そうよ見栄え悪いし

23 21/07/13(火)20:19:16 No.823174831

日本三大鰤というものがあってな ブリヒラマサカンパチというんだ

24 21/07/13(火)20:20:31 No.823175339

ブリは柔らかくて味が濃い カンパチは身が固めで味は濃いめ ヒラマサは身が固くて味が薄い

25 21/07/13(火)20:20:52 No.823175527

>モジャコが大きくなるとワカシかワカナゴかツバスになって >それらが大きくなるとイナダかハマチかフクラギになって >それらが大きくなるとワラサかメジロになって >それらが大きくなるとブリになるんだ >簡単だろ? 派生進化するけど最終進化はブリ一択なのか

26 21/07/13(火)20:21:35 No.823175858

>ごめんもう一回説明してくれ もういっそ簡単に言うとだな モジャコもワカシもイナダもワラサもフクラギもアオコもヤナもツバスもハマチもメジロもイナワラもオオイオもガンドもハナジロもヤズもワカナよマルゴもワカナゴも 全部ブリってことだけ覚えておけばいいよ

27 21/07/13(火)20:22:24 No.823176224

ブリもカンパチも旬は冬だが ヒサマサだけは初夏が旬になることは覚えておくと良い

28 21/07/13(火)20:22:58 No.823176489

fu158858.jpg 地域名称の多さはそれだけ重要かつ密接な食用魚だった証拠

29 21/07/13(火)20:24:12 No.823177029

>ブリもカンパチも旬は冬だが >ヒサマサだけは初夏が旬になることは覚えておくと良い カンパチの旬は夏から初秋だぞ ブリと違って別にいつの時期も味落ちないけど

30 21/07/13(火)20:24:23 No.823177107

>全部ブリってことだけ覚えておけばいいよ ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリってことだな

31 21/07/13(火)20:24:45 No.823177274

>ブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリブリってことだな ええ…

32 21/07/13(火)20:25:01 No.823177390

>派生進化するけど最終進化はブリ一択なのか ブリの先にオオイオだのオオウオだのというメガ進化先がある場所もある

33 21/07/13(火)20:27:46 No.823178518

たんぽぽ…

34 21/07/13(火)20:28:30 No.823178793

>>派生進化するけど最終進化はブリ一択なのか >ブリの先にオオイオだのオオウオだのというメガ進化先がある場所もある 人気が出たらすぐこれだ

35 21/07/13(火)20:28:32 No.823178809

魚の味の成分には人間が判別できるほどの差違はないので 香りで別の魚だと判別してる

36 21/07/13(火)20:29:10 No.823179021

実際ブリはめっちゃ数いて身近な魚だし 大きさによって別物ってくらい味が変わる魚だから仕方ないのかもしれない

37 21/07/13(火)20:29:12 No.823179035

ハマチの方が酸味がある気がする

38 21/07/13(火)20:29:36 No.823179179

ひよことにわとりみたいなもんだ

39 21/07/13(火)20:30:22 No.823179509

最近魚食べ比べてないから聞いてもさっぱりだ 定期的に食い続けないとダメだねこういうのは

40 21/07/13(火)20:31:57 No.823180179

イナダも混ぜろよ

41 21/07/13(火)20:34:31 No.823181346

カタパンツ

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