ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/13(火)11:11:07 ID:iK4V3IqI iK4V3IqI No.823029083
ウインナーの入ったチャーハンの美味さは異常
1 21/07/13(火)11:15:22 No.823029981
ガパオライスってやつか
2 21/07/13(火)11:16:14 No.823030149
入ったというか添えたというか
3 21/07/13(火)11:16:15 No.823030151
>ガパオライスってやつか 何言ってんだ
4 21/07/13(火)11:16:37 No.823030223
ガパオライスじゃないです…単なるチャーハンのウィンナー添えです…
5 21/07/13(火)11:16:44 No.823030258
画面から塩分がでてるよこれ のど乾いてきた
6 21/07/13(火)11:17:06 No.823030345
>画面から塩分がでてるよこれ >のど乾いてきた 病気だよそれ 精神の
7 21/07/13(火)11:17:44 No.823030471
チャーシューならともかくチャーハンとウインナーは合わないわ
8 21/07/13(火)11:17:58 No.823030519
>ガパオライスじゃないです…単なるチャーハンのウィンナー添えです… ウインナー入ってないじゃんッ!!
9 21/07/13(火)11:18:24 No.823030604
ほう レンチンチャーハンとウィンナーですか 無難ですね
10 21/07/13(火)11:18:43 No.823030663
>ウインナー入ってないじゃんッ!! そりゃスレ「」の本文が間違ってるからでは?
11 21/07/13(火)11:18:46 No.823030675
>チャーシューならともかくチャーハンとウインナーは合わないわ どっちも美味いから普通に美味いとは思う やる気はしないけど…
12 21/07/13(火)11:18:49 No.823030684
ウインナーをスライスして入れることはあるな 丸ごとはウインナー入りと言っていいのか…
13 21/07/13(火)11:20:14 No.823031002
ウインナー炒飯か
14 21/07/13(火)11:20:25 No.823031047
ウインナーが入ってるのはチャーハンっていうかピラフのイメージ
15 21/07/13(火)11:20:31 No.823031081
チャーハン炒めたついでにウィンナーも炒めちまえってことか
16 21/07/13(火)11:20:33 No.823031086
ガパオライスってどんなのだ?って気になって調べたら米以外にほぼ共通点ねえじゃねえか
17 21/07/13(火)11:21:10 No.823031246
入れるのも添えるのも同じだと思うが割とこだわりポイントだったりするのか
18 21/07/13(火)11:21:23 No.823031292
ロコモコだよぉ!
19 21/07/13(火)11:22:31 No.823031547
>入れるのも添えるのも同じだと思うが割とこだわりポイントだったりするのか 同じではないかな…
20 21/07/13(火)11:22:43 No.823031598
うちはハムと一緒に刻んで入れたりはする
21 21/07/13(火)11:22:50 No.823031627
冷凍チャーハン半袋 ~ウィンナーを添えて~
22 21/07/13(火)11:23:19 No.823031741
>>入れるのも添えるのも同じだと思うが割とこだわりポイントだったりするのか 入れるってのは具材として入れる 添えるってのは画像の事
23 21/07/13(火)11:23:34 No.823031784
ウィンナーが余るので白飯追加デブゥ
24 21/07/13(火)11:23:38 No.823031809
冷凍チャーハンだろ セブンあたりの
25 21/07/13(火)11:24:00 No.823031902
一緒に炒めたのなら気分的にはまあチャーハンに入れたと言ってもいい気はする
26 21/07/13(火)11:24:44 No.823032048
でも冷凍チャーハンっぽいしなあ
27 21/07/13(火)11:25:11 No.823032135
目玉焼きを足せ
28 21/07/13(火)11:25:21 No.823032178
思ってた入り方と違う!
29 21/07/13(火)11:25:34 No.823032225
入れてしまうとマッチングの善し悪しがモロに出てしまう 添えるだけならまあ別のもんが同席しただけだから…とある程度許容の幅が広くなる 合わないと言ってる「」がいるくらいだから入れずに添える方が無難なのだろう
30 21/07/13(火)11:26:35 No.823032450
>ガパオライスってどんなのだ?って気になって調べたら米以外にほぼ共通点ねえじゃねえか 暑さで頭がバグってしまっているのかもしれない
31 21/07/13(火)11:26:37 No.823032460
白米に鳥そぼろとバジルとパプリカを炒めて目玉焼きを添えたプレートがガパオライスでは
32 21/07/13(火)11:27:29 No.823032663
細切れウインナー入りはばーちゃんが作ってくれた焼き飯思い出すな… また食べたいけどもう叶わない
33 21/07/13(火)11:28:08 No.823032802
まあ和風ガパオライスってことで!
34 21/07/13(火)11:28:37 No.823032914
竜騎士ガイア
35 21/07/13(火)11:29:05 No.823033023
和風?
36 21/07/13(火)11:30:13 No.823033261
>また食べたいけどもう叶わない 切なくなるようなことを言うなよ…
37 21/07/13(火)11:30:16 No.823033270
俺にはチャーハンのウインナー添えに見える
38 21/07/13(火)11:31:09 No.823033458
>まあ和風ガパオライスってことで! そういう訳わからんことを言うな レシピ通り作れ
39 21/07/13(火)11:31:55 No.823033616
書き込みをした人によって削除されました
40 21/07/13(火)11:32:20 No.823033687
ウインナーの入ったチャーハンの美味さは異常 (スレ画がウインナー入りチャーハンとは言ってない)
41 21/07/13(火)11:32:21 No.823033692
和風…?
42 21/07/13(火)11:34:23 No.823034124
そもそもガパオはハーブの名前なので和風もクソも無い
43 21/07/13(火)11:34:42 No.823034199
ウインナーをチャーハンの具にするのもうまいけどこうやってまるまるかじりつくのもうまそう
44 21/07/13(火)11:34:43 No.823034203
ああ知ってるぜ ハントンライスだろ
45 21/07/13(火)11:41:05 No.823035529
ああ…ウィンナー入りチャーハンって細切れにしていれるとかそういうことか
46 21/07/13(火)11:41:22 No.823035580
とりあえずバジルと炒めたら具は何だろうとガパオだ
47 21/07/13(火)11:44:29 No.823036241
ばあちゃんの作ってくれたチャーハンだなウィンナー入り 時折混ざるウィンナーの味がちょうど良いんだ…
48 21/07/13(火)11:44:54 No.823036334
目玉焼きも乗せたい
49 21/07/13(火)11:45:29 No.823036493
いいじゃん 目玉焼きのせようぜ
50 21/07/13(火)11:46:11 No.823036673
>時折混ざるウィンナーの味がちょうど良いんだ… 若干アバウトな感じで実にいい… 厳密なレシピである必要はないからな…
51 21/07/13(火)11:47:39 No.823037046
チャーシューのかわりにウィンナーいれたら美味い チャーシューよりうまいかもしれない
52 21/07/13(火)11:48:11 No.823037189
チャーハンにウインナーを添えるとIDを出されるのか…
53 21/07/13(火)11:48:27 No.823037255
>>時折混ざるウィンナーの味がちょうど良いんだ… >若干アバウトな感じで実にいい… >厳密なレシピである必要はないからな… 雑に卵と白米を混ぜ 雑に味の素を振り 雑に胡椒をかける ばあちゃんのチャーハンなんてこれで良いんだよ…美味かったんだから
54 21/07/13(火)11:49:49 No.823037569
どうせならこれ切って入れたくねぇ?
55 21/07/13(火)11:50:11 No.823037661
うちだと基本余った冷や飯で作るから その時冷蔵庫にある物は何でもぶちこむ ていうかチャーハンじゃなく焼き飯だったわ
56 21/07/13(火)11:51:48 No.823038021
>チャーハンにウインナーを添えるとIDを出されるのか… これをウィンナー入りチャーハンって言うから…
57 21/07/13(火)11:53:33 No.823038419
まあ普通は輪切りにして入れるわ それでカリカリになるまで炒める
58 21/07/13(火)11:53:50 No.823038483
強いて言えばトルコライスかな
59 21/07/13(火)11:54:43 No.823038681
>強いて言えばトルコライスかな うーn うーn…?
60 21/07/13(火)11:56:23 No.823039064
中華屋で出るようなチャーハンには合わないけど 休みの昼飯にカーチャンが作るような焼き飯タイプのチャーハンには 刻んだウインナー入ってても結構うまい
61 21/07/13(火)11:58:18 No.823039480
チャーハンの上に半熟目玉焼きを乗せてもっと美味しくしよう!
62 21/07/13(火)11:58:38 No.823039545
>強いて言えばトルコライスかな 無理して何かに例えなくていいんだぞ
63 21/07/13(火)11:59:25 No.823039707
>チャーハンの上に半熟目玉焼きを乗せてもっと美味しくしよう! 完全にガパオライスになっちゃう
64 21/07/13(火)12:00:06 No.823039874
>>チャーハンの上に半熟目玉焼きを乗せてもっと美味しくしよう! >完全にガパオライスになっちゃう ならねえよ
65 21/07/13(火)12:02:50 No.823040458
見知った言葉を無理に使わんでええよ…
66 21/07/13(火)12:03:29 No.823040623
ガパオライスは日本語だとバジル炒めご飯とかだから
67 21/07/13(火)12:03:29 No.823040630
>>チャーハンの上に半熟目玉焼きを乗せてもっと美味しくしよう! >完全にガパオライスになっちゃう パクチーばらまかなきゃ大丈夫!
68 21/07/13(火)12:03:48 No.823040705
うちの会社の社食は目玉焼き乗せ炒飯をガパオライスと言い張ってたな…
69 21/07/13(火)12:04:20 No.823040830
チャーハンはから揚げがよく合う
70 21/07/13(火)12:05:20 No.823041114
スライスする時の話だけどスモーク系とか若干癖のあるウインナー入れると微妙になりがち
71 21/07/13(火)12:08:02 No.823041771
微妙じゃないの教えてよ!
72 21/07/13(火)12:14:56 No.823043706
ガパオライスは全然違うよ…あれ香辛料がたくさん入った辛い奴だよ
73 21/07/13(火)12:15:29 No.823043844
目玉焼きとウインナーとからあげとサニーレタス辺りも欲しい
74 21/07/13(火)12:19:46 No.823045102
うちのおかんはウインナーを切っていれてたよ 安い奴ね
75 21/07/13(火)12:22:18 No.823045838
>>画面から塩分がでてるよこれ >>のど乾いてきた >病気だよそれ >糖尿病
76 21/07/13(火)12:26:09 No.823047079
緑黄色野菜が足りな過ぎる ウインナーの代わりにサラダを買おう
77 21/07/13(火)12:29:28 No.823048142
画面から塩分摂取できない旧人類まだいたのか…