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21/07/07(水)23:38:58 アルデ... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625668738054.jpg 21/07/07(水)23:38:58 No.821146573

アルデンテって何?

1 21/07/07(水)23:40:53 No.821147251

中国育ちのナメック星人

2 21/07/07(水)23:40:54 No.821147255

歯に

3 21/07/07(水)23:42:01 No.821147622

4 21/07/07(水)23:42:02 No.821147627

マジのアルデンテ本当に硬いよな

5 21/07/07(水)23:42:21 No.821147722

おおよそコシのことだと解釈してる

6 21/07/07(水)23:43:44 No.821148194

いくらなんでも勘が狂いすぎだろうって思った覚えが

7 21/07/07(水)23:45:38 No.821148868

女流漫画家の顎みたいなものでは

8 21/07/07(水)23:45:41 No.821148888

>マジのアルデンテ本当に硬いよな 俺は外食でパスタ食わない 硬すぎる

9 21/07/07(水)23:46:01 No.821149033

試しに貧乏人パスタ作ったら本当にコンセントみたいな絡まり方したな

10 21/07/07(水)23:46:33 No.821149202

料理はスポーツと一緒で一回狂い始めるとなかなか歯止めきかなくなるから…

11 21/07/07(水)23:47:56 No.821149700

貧乏なら長く茹でてかさ増ししたほうがよくないか

12 21/07/07(水)23:47:58 No.821149715

ラーメンだと硬さを追求する人達がいるし そういうの好きな人もいるんでないの?

13 21/07/07(水)23:48:36 No.821149968

しかし柔らかく茹でた方がかさが増えて腹持ち良さそうだがな

14 21/07/07(水)23:49:20 No.821150213

茹でまくって伸ばしちゃダメなの?ラーメンとは違う感じか

15 21/07/07(水)23:50:22 No.821150536

>貧乏人のアルデンテ どっかの地域の好みを別の地域の連中が揶揄して言い出した言葉だったりしない?

16 21/07/07(水)23:52:30 No.821151314

>しかし柔らかく茹でた方がかさが増えて腹持ち良さそうだがな ほとんど水分になるから消化早くて腹持ち激悪だぞ

17 21/07/07(水)23:52:36 No.821151353

うちの母親のパスタがアルデンテと言い張る粉落としだったな

18 21/07/07(水)23:53:00 No.821151495

>どっかの地域の好みを別の地域の連中が揶揄して言い出した言葉だったりしない? フランス人だと嬉々として言いそうだし 言うならローマあたりだろうな というかイタリアは元々都市それぞれが全部独立国家みたいなもんだったから相互にもの凄く仲悪い

19 21/07/07(水)23:53:08 No.821151543

ナポリタンは茹でて伸びたヤツを炒めるのが正式な作り方って聞いたな まあ茹で置きした方が楽っていう安食堂の事情なんだけど

20 21/07/07(水)23:53:42 No.821151752

>ラーメンだと硬さを追求する人達がいるし >そういうの好きな人もいるんでないの? 元々茹でる前から柔らかめだからバリカタでも食えるしスープに浸す料理だからそこまでひどく固くならないんだよラーメン 硬いパスタはお前それ真ん中部分人間が消化できないやつだろってなる

21 21/07/07(水)23:53:45 No.821151775

>うちの母親のパスタがアルデンテと言い張る粉落としだったな カラスの行水みたいな瞬間芸の湯通し

22 21/07/07(水)23:54:35 No.821152080

表にして貼っとけばいいじゃん バリカタとかハリガネとか粉落としとか

23 21/07/07(水)23:54:37 No.821152091

アルデンテかどうかなんて気にするのはナポリ人くらいだ とかいう話を聞いた

24 21/07/07(水)23:55:08 No.821152296

この説明通りだとすると本物のアルデンテは客が食う時点では既に硬くないのか

25 21/07/07(水)23:55:11 No.821152318

生麺もアルデンテにするの?

26 21/07/07(水)23:55:15 No.821152347

>ナポリタンは茹でて伸びたヤツを炒めるのが正式な作り方って聞いたな >まあ茹で置きした方が楽っていう安食堂の事情なんだけど 安食堂ではないが昼とかの限定された時間に注文が殺到するんで 短時間で大量の調理をしなきゃならないのに茹でる時間もコンロもないから 下ごしらえしておく必要があったとか聞いた事がある

27 21/07/07(水)23:56:00 No.821152629

>生麺もアルデンテにするの? ならない 逆に乾麺をずっと水につけておいて生麺的なものに戻すという調理法があったような?

28 21/07/07(水)23:56:13 No.821152711

茹で過ぎなんだかしらんがすげえもっちもちで美味しいナポリタン出す店は凄いなと思う

29 21/07/07(水)23:56:58 No.821152980

近所のラーメン屋みたいなパスタ屋に行きたくなってきた うまいんだけどいつも行列なんだよな…

30 21/07/07(水)23:57:12 No.821153079

>茹で過ぎなんだかしらんがすげえもっちもちで美味しいナポリタン出す店は凄いなと思う 前もって茹でておいたのを寝かして最後にバターで炒めるから美味しくなる

31 21/07/07(水)23:59:12 No.821153805

>ナポリタンは茹でて伸びたヤツを炒めるのが正式な作り方って聞いたな ケチャップの絡み方が全然違うのだ 焼きそばの麺が店で茹でられない理由とほぼ一緒なのだ

32 21/07/08(木)00:00:28 No.821154278

アルデンテってソースと混ぜるときに加熱される分を考慮して 茹で上がりは少し固めにするってことじゃないの? お客に提供された時点で芯が残ってたら硬すぎだと思うけど

33 21/07/08(木)00:00:43 No.821154364

>焼きそばの麺が店で茹でられない理由とほぼ一緒なのだ そう言う理由だったのか……

34 21/07/08(木)00:00:56 No.821154440

>アルデンテってソースと混ぜるときに加熱される分を考慮して >茹で上がりは少し固めにするってことじゃないの? >お客に提供された時点で芯が残ってたら硬すぎだと思うけど そう書いてあんだろ!

35 21/07/08(木)00:01:35 No.821154725

うん画像ちゃんと見ないで書いた まんま書いてあった 恥ずかしいから死ぬね…

36 21/07/08(木)00:01:53 No.821154859

>アルデンテってソースと混ぜるときに加熱される分を考慮して >茹で上がりは少し固めにするってことじゃないの? >お客に提供された時点で芯が残ってたら硬すぎだと思うけど このページだけでは判断しきれないが 後のページで本格的なの出すと客がくっちゃべってる間にパスタが伸びて 客が「アルデンテじゃねえ!」って叫びだしたからこうなったとかありそう

37 21/07/08(木)00:02:20 No.821155065

>恥ずかしいから死ぬね… 面倒くさい!

38 21/07/08(木)00:03:05 No.821155347

ちょうどいい硬さって意味じゃないの 自分にとってちょうどいいを探す

39 21/07/08(木)00:03:29 No.821155501

よく分かんねえけど エロ同人で性癖が尖りすぎてシコれなくなった系の話?

40 21/07/08(木)00:04:07 No.821155755

この料理人死のうと思ってた割に超素直だな

41 21/07/08(木)00:04:16 No.821155808

当たり前だけど芯が残ってるパスタなんて食感が良くない 自分の舌を信じろ

42 21/07/08(木)00:04:32 No.821155912

>逆に乾麺をずっと水につけておいて生麺的なものに戻すという調理法があったような? 味というか食感は悪くなってるのかもしれないけど時短になるし冷凍もできるしよくやってる

43 21/07/08(木)00:05:14 No.821156168

ナポリタン作る時は炒めるとかあえるんじゃなく焼きそばみたいに焼くって感覚で作るといい感じになったな

44 21/07/08(木)00:05:47 No.821156394

貧乏人は麺硬めアブラヤサイマシマシでも食ってろってこった

45 21/07/08(木)00:06:32 No.821156696

>よく分かんねえけど >エロ同人で性癖が尖りすぎてシコれなくなった系の話? はい

46 21/07/08(木)00:06:45 No.821156782

>エロ同人で性癖が尖りすぎてシコれなくなった系の話? 例えが秀逸だと思う

47 21/07/08(木)00:06:52 No.821156816

たくさん噛むほうが満腹感も出やすい

48 21/07/08(木)00:09:01 No.821157647

>この料理人死のうと思ってた割に超素直だな 良くも悪くも客の意見聞きすぎてるんだ この後客の意見取り入れてすぎてメイドカフェみたいになって師匠に破門にされるけど売り上げは超伸びた

49 21/07/08(木)00:09:19 No.821157752

九州人のアルデンテだ

50 21/07/08(木)00:10:11 No.821158051

>この後客の意見取り入れてすぎてメイドカフェみたいになって師匠に破門にされるけど売り上げは超伸びた 極端すぎる…

51 21/07/08(木)00:10:46 No.821158306

本場なんて関係ねえよ! 固く茹でてに炒めたバラ肉の欠片とカットトマトをケチャップとタバスコで和える! これが俺のナポリタンじゃ!

52 21/07/08(木)00:10:52 No.821158340

袋に書いてる湯で時間がおいしくできる湯で時間だろ?

53 21/07/08(木)00:11:07 No.821158449

いっそのこと客に茹で加減選ばせればいいんじゃない

54 21/07/08(木)00:12:08 No.821158854

>いっそのこと客に茹で加減選ばせればいいんじゃない 湯で時間気持ち短めでお願いね

55 21/07/08(木)00:12:43 No.821159111

>>この料理人死のうと思ってた割に超素直だな >良くも悪くも客の意見聞きすぎてるんだ >この後客の意見取り入れてすぎてメイドカフェみたいになって師匠に破門にされるけど売り上げは超伸びた ラード入れたラーメンハゲみたいだな

56 21/07/08(木)00:13:01 No.821159219

ナポリタンって別においしくないじゃん

57 21/07/08(木)00:13:04 No.821159231

>本場なんて関係ねえよ! >固く茹でてに炒めたバラ肉の欠片とカットトマトをケチャップとタバスコで和える! >これが俺のナポリタンじゃ! いや…バラ肉とカットトマトはナポリタンじゃないだろ…

58 21/07/08(木)00:14:19 No.821159733

>ナポリタンって別においしくないじゃん 本場ナポリの味を否定するのか!?

59 21/07/08(木)00:14:21 No.821159749

>いや…バラ肉とカットトマトはナポリタンじゃないだろ… ええいやめろそもそもナポリタンとは?みたいな面倒臭い議論に繋がりそうなこと言うのは

60 21/07/08(木)00:14:32 No.821159822

>ナポリタンって別においしくないじゃん それはあなたが本当のナポリタンを食べたことがないからです 明日また来てください 私が本当のナポリタンというものをお見せしますよ

61 21/07/08(木)00:14:37 No.821159844

パスタべたかたで頼む

62 21/07/08(木)00:14:37 No.821159845

>>ナポリタンって別においしくないじゃん >本場ナポリの味を否定するのか!? ナポリにナポリタンはねえよ!

63 21/07/08(木)00:15:09 No.821160047

>ナポリにナポリタンはねえよ! なんでだよ!?

64 21/07/08(木)00:15:16 No.821160112

>>>ナポリタンって別においしくないじゃん >>本場ナポリの味を否定するのか!? >ナポリにナポリタンはねえよ! やっとこの流れになったか

65 21/07/08(木)00:15:25 No.821160181

ナポリタンなんて創作日本パスタなんだから具材にアレンジ咥えたっていいと思うよ

66 21/07/08(木)00:15:26 No.821160193

ナポリタンって作り置きしたアマトリチャーナだろ?

67 21/07/08(木)00:15:30 No.821160221

>>ナポリにナポリタンはねえよ! >なんでだよ!? 日本人が作ったからだよ!!

68 21/07/08(木)00:15:37 No.821160265

>>ナポリにナポリタンはねえよ! >なんでだよ!? 台湾ラーメンが台湾に無いのと同じだから

69 21/07/08(木)00:15:49 No.821160348

リゾットの米も芯を残したアルデンテが理想的ってよく言われるけど 個人的には芯がある米好きじゃないから毎回完全に火を通す

70 21/07/08(木)00:16:26 No.821160573

>というかイタリアは元々都市それぞれが全部独立国家みたいなもんだったから相互にもの凄く仲悪い 日本も400年前まではそんな感じだったけど…

71 21/07/08(木)00:16:40 No.821160663

>ナポリタンって作り置きしたアマトリチャーナだろ? 個人的なナポリタンの定義としてケチャップを使っているってのは外せないからアマトリチャーナとは別だと思う

72 21/07/08(木)00:17:05 No.821160835

>ナポリタンって作り置きしたアマトリチャーナだろ? 急に訳の分からない単語言わないでよ

73 21/07/08(木)00:17:08 No.821160851

米も麵も固めが好き

74 21/07/08(木)00:17:11 No.821160874

>台湾ラーメンが台湾に無いのと同じだから え、そうなの?

75 21/07/08(木)00:17:19 No.821160931

台湾ラーメンが台湾に無かったら台湾は何処にあんだよ!?

76 21/07/08(木)00:17:35 No.821161019

>台湾ラーメンが台湾に無かったら台湾は何処にあんだよ!? 名古屋

77 21/07/08(木)00:17:43 No.821161061

「」が混乱してきた!

78 21/07/08(木)00:17:54 No.821161127

そんなこと言い出したらリゾットに使う米は日本の米とはそもそも種類が違うとか向こうとこっちじゃ味覚が違うとかそういう話になりかねない

79 21/07/08(木)00:18:04 No.821161168

ぼくのおちんちんは今ちょうどアルデンテです…

80 21/07/08(木)00:18:24 No.821161303

固め濃いめ少なめで

81 21/07/08(木)00:18:24 No.821161305

ナポリタンでもいいじゃん アラビアータもアラビア発祥じゃないんだから

82 21/07/08(木)00:18:31 No.821161354

地名が入ってる料理その地域発祥じゃ無い説

83 21/07/08(木)00:18:36 No.821161394

>ぼくのおちんちんは今ちょうどアルデンテです… 加齢で勃起力衰えたザコチンポすぎる…

84 21/07/08(木)00:18:59 No.821161517

ハリガネで頼むわ

85 21/07/08(木)00:19:02 No.821161543

fu143623.jpeg

86 21/07/08(木)00:19:08 No.821161579

トルコライスはトルコにあるよね?

87 21/07/08(木)00:19:24 No.821161677

トルコライスもトルコにないし…

88 21/07/08(木)00:19:27 No.821161706

>トルコ風呂はトルコにあるよね?

89 21/07/08(木)00:19:30 No.821161723

>地名が入ってる料理その地域発祥じゃ無い説 西京焼き全否定かよ

90 21/07/08(木)00:19:33 No.821161750

イタリア人はナポリタンは美味いけどこんなのパスタじゃねぇって言うしパスタ半分に折って茹でるだけでキレる

91 21/07/08(木)00:19:41 No.821161810

ラーメンも固めがうまいしスパゲッティも同じに決まってる

92 21/07/08(木)00:19:42 No.821161814

>トルコライスはトルコにあるよね? トルコ風呂ならある

93 21/07/08(木)00:19:52 No.821161902

まぁまぁ落ち着いて このシベリアでもお食べ

94 <a href="mailto:ジェノヴェーゼ">21/07/08(木)00:19:53</a> [ジェノヴェーゼ] No.821161913

>地名が入ってる料理その地域発祥じゃ無い説 ちょっと待てよ!?

95 21/07/08(木)00:20:14 No.821162080

余ったパスタソースで余った飯を煮込む貧乏人のリゾット美味いよ

96 21/07/08(木)00:20:54 No.821162318

ブルーハワイ「待てや!」

97 21/07/08(木)00:21:04 No.821162389

>日本も400年前まではそんな感じだったけど… よその藩を論うネタで盛り上がるのは確かにそうだな…

98 21/07/08(木)00:21:08 No.821162416

>ナポリタンでもいいじゃん >アラビアータもアラビア発祥じゃないんだから アッララビアータだよ正確には!

99 21/07/08(木)00:21:13 No.821162453

パスタってめちゃくちゃ種類あるから多分折らなくても丁度いい短さのヤツがあるんだろうな…

100 21/07/08(木)00:21:19 No.821162484

>地名が入ってる料理その地域発祥じゃ無い説 広島焼きもお好み焼きみたいなもんだしな

101 21/07/08(木)00:21:32 No.821162557

>fu143623.jpeg 3国同盟って奴でしょ!学校で習った!

102 21/07/08(木)00:21:46 No.821162622

アルデンテの勘が狂うってちょっとわかる なんか自分で作っててもどんどん固くなってってる気がするわ

103 21/07/08(木)00:22:06 No.821162737

へー 本場?のナポリタンは茹で方も違うのか 昨日茹でておいたパスタを冷蔵庫から出すのが本場らしいぞ

104 21/07/08(木)00:22:08 No.821162752

>ちょっと待てよ!? おめーもサヴォーナ料理だよ元々!

105 21/07/08(木)00:22:25 No.821162847

喉越し重視で硬くなる傾向はある

106 21/07/08(木)00:22:34 No.821162886

日本もそういや元来うどんはコシなんてない柔らかいもので シコシコ歯応えのおうどんさんは ここ数十年の流行りでしかねぇんだよ!!! みたいなのテレビで見た タモリが吠えてた

107 21/07/08(木)00:23:18 No.821163155

伸びてないナポリタンの方が普通にうまい

108 21/07/08(木)00:23:51 No.821163387

>アルデンテの勘が狂うってちょっとわかる >なんか自分で作っててもどんどん固くなってってる気がするわ だからこうして毎回タイマーでキッチリ時間を計る

109 21/07/08(木)00:23:52 No.821163391

タモリはうどんのコシを親の仇のように憎みすぎる…

110 21/07/08(木)00:23:54 No.821163405

うどんのコシも大分過剰になってるからな… 小麦の品種改良までして余計に

111 21/07/08(木)00:24:43 No.821163718

>タモリが吠えてた それ昔からコシがあるうどんもあれば伊勢うどんや京うどんみたいにコシ少な目のもあるってだけでは…?

112 21/07/08(木)00:24:57 No.821163801

讃岐うどんは特別だけど大阪のうどんとかそんなコシ命って感じではないね

113 21/07/08(木)00:25:10 No.821163894

>日本もそういや元来うどんはコシなんてない柔らかいもので >シコシコ歯応えのおうどんさんは >ここ数十年の流行りでしかねぇんだよ!!! >みたいなのテレビで見た >タモリが吠えてた うどんは福岡から伝わった物だから福岡の柔らかいのが元来の日本のうどんと言えない事もないか

114 21/07/08(木)00:25:31 No.821164027

>タモリはうどんのコシを親の仇のように憎みすぎる… タモリはカレーをぐちゃぐちゃに混ぜるから嫌

115 <a href="mailto:トルコ人留学生">21/07/08(木)00:25:44</a> [トルコ人留学生] No.821164113

>>トルコ風呂はトルコにあるよね? ちょっと待てよ!!!

116 21/07/08(木)00:26:06 No.821164249

>うどんのコシも大分過剰になってるからな… >小麦の品種改良までして余計に やはり硬さは美味さか…!

117 21/07/08(木)00:26:22 No.821164350

ちなみにイタリア国内でも何がアルデンテ状態なのかは派閥があるので「兄嫁を饗すならベンコッティ」という諺があるぐらいいい加減な概念

118 21/07/08(木)00:26:29 No.821164398

タピオカ入りのプリプリしたうどんっておいしいじゃん

119 21/07/08(木)00:26:45 No.821164501

ナポリタンの本場ってどこだ 横浜の山下町でいいのか

120 21/07/08(木)00:26:53 No.821164560

>イタリア人はナポリタンは美味いけどこんなのパスタじゃねぇって言うし 実際普通のパスタとはかけ離れてるから向こうからすると パスタよりも焼きそばとかの同類に見なされると思う

121 21/07/08(木)00:27:08 No.821164666

カチョエペペにパンチェッタと卵入れりゃカルボナーラだしパンチェッタとトマト缶入れりゃアマトリチャーナになるんだよ

122 21/07/08(木)00:27:09 No.821164677

台湾ラーメンは台湾にもあるし… 名古屋ラーメンって名前で

123 21/07/08(木)00:27:26 No.821164773

ジェノベーゼはちょっと誤解がされ過ぎてる…

124 21/07/08(木)00:27:32 No.821164807

>台湾ラーメンは台湾にもあるし… >名古屋ラーメンって名前で やめろこれ以上混乱させるな

125 21/07/08(木)00:27:50 No.821164919

味噌煮込みうどんは硬すぎるよ アホじゃないの名古屋人

126 21/07/08(木)00:27:53 No.821164945

パスタサラダなんかによくあるヘニャヘニャのスパゲッティもそれはそれで好きよ

127 21/07/08(木)00:28:13 No.821165070

名古屋目物台湾ラーメンアメリカンは名古屋のカオスを象徴するかのようなメニューだと思う

128 21/07/08(木)00:28:18 No.821165102

イタリアの家庭のパスタには具がないとか聞いて嘘やん…て思ってたら 欧州映画でほんとに具無しパスタ食ってた…何味なんだ

129 21/07/08(木)00:28:19 No.821165105

ジェノベーゼってジェノバじゃないのか…

130 21/07/08(木)00:28:40 No.821165221

>イタリアの家庭のパスタには具がないとか聞いて嘘やん…て思ってたら >欧州映画でほんとに具無しパスタ食ってた…何味なんだ 塩とオリーブオイルだろうか…

131 21/07/08(木)00:28:57 No.821165341

>味噌煮込みうどんは硬すぎるよ 美味しいよね

132 21/07/08(木)00:29:11 No.821165433

なんで名古屋人は台湾って付けたがるん? ピリ辛=台湾なの?

133 21/07/08(木)00:29:38 No.821165589

>イタリアの家庭のパスタには具がないとか聞いて嘘やん…て思ってたら >欧州映画でほんとに具無しパスタ食ってた…何味なんだ 日本人だって普段は白米だけで毎日チャーハンや酢飯食ってるわけじゃないだろ

134 21/07/08(木)00:29:42 No.821165621

>カチョエペペにパンチェッタと卵入れりゃカルボナーラだしパンチェッタとトマト缶入れりゃアマトリチャーナになるんだよ はー? グアンチャーレ以外一向にカルボナーラとは認めませんがー? みたいな話はあんまり聞かないって言うか多分ローマ人もそんな食ってない

135 21/07/08(木)00:29:44 No.821165635

>味噌煮込みうどんは硬すぎるよ >アホじゃないの名古屋人 煮込んで柔らかくなるのが正解だし… 真ん中が生みたいになってるのは単なるバカな模倣店だ

136 21/07/08(木)00:29:52 No.821165681

>塩とオリーブオイルだろうか… マツコデラックスも大好き!

137 21/07/08(木)00:30:06 No.821165761

>なんで名古屋人は台湾って付けたがるん? そもそも名古屋人じゃなくて名古屋に住んでた台湾人だし…

138 21/07/08(木)00:30:12 No.821165798

>名古屋目物台湾ラーメンアメリカンは名古屋のカオスを象徴するかのようなメニューだと思う そもそも台湾の料理人だよ作ったの!

139 21/07/08(木)00:30:15 No.821165817

>ジェノベーゼってジェノバじゃないのか… あの辺の料理であることは確かだけど大きい地名に引きずられてる感じ 東京ディズニーランドみたいなもん

140 21/07/08(木)00:30:19 No.821165844

名古屋が発祥だけど作ったのは台湾人だぞ

141 21/07/08(木)00:30:20 No.821165850

ナポリタンなんぞ和食なんだからそのときそのときいい感じに勝手に作りゃええのよ

142 21/07/08(木)00:30:28 No.821165898

パンチェッタ作ってみたいけど流石にこの時期に外に肉置くのはダメだよな… 冷蔵庫で済ませるか

143 21/07/08(木)00:30:33 No.821165928

そばもコシ重視するところあるよね

144 21/07/08(木)00:30:43 No.821165989

>なんで名古屋人は台湾って付けたがるん? >ピリ辛=台湾なの? 台湾人が作ったから台湾ラーメンだ

145 21/07/08(木)00:30:56 No.821166071

台湾人が作ってんなら台湾にもあるんじゃねぇの!?

146 21/07/08(木)00:31:03 No.821166109

>日本人だって普段は白米だけで毎日チャーハンや酢飯食ってるわけじゃないだろ 白米だけもりもり食うことあんまりないじゃん? それだけで完結してるみたいだったからびっくりした

147 21/07/08(木)00:31:06 No.821166126

>>ジェノベーゼってジェノバじゃないのか… >あの辺の料理であることは確かだけど大きい地名に引きずられてる感じ >東京ディズニーランドみたいなもん めっちゃ分かり易くて腑に落ちた

148 21/07/08(木)00:31:09 No.821166144

>そばもコシ重視するところあるよね どちらかと言うと香りじゃない?

149 21/07/08(木)00:31:21 No.821166205

八角が入ってないから怪しいと思ってたんだ

150 21/07/08(木)00:31:36 No.821166278

>ナポリタンなんぞ和食なんだから 考案自体はサリーワイルが賄いとして作ってたらしいからどうなんだろ・・・

151 21/07/08(木)00:31:41 No.821166308

醤油パスタ美味しいし…

152 21/07/08(木)00:32:00 No.821166415

>>そばもコシ重視するところあるよね >どちらかと言うと香りじゃない? ザルはコシ命という店はある

153 21/07/08(木)00:32:04 No.821166434

>台湾人が作ってんなら台湾にもあるんじゃねぇの!? ひき肉のっけた麺は台湾にある 名古屋にきた台湾人が辛ミンチと辛めのスープのラーメン作る 台湾が逆輸入した

154 21/07/08(木)00:32:39 No.821166642

>パンチェッタ作ってみたいけど流石にこの時期に外に肉置くのはダメだよな… >冷蔵庫で済ませるか 冷燻するんじゃなくて塩漬けで簡単パンチェッタ作るならこの時期は野菜室が個人的にオススメ あとドリップ出たら1日ごとにふき取って新しい塩つけるほうが早くできる気がする

155 21/07/08(木)00:32:43 No.821166658

自作パンチェッタは味と言うよりコスパの面で圧倒的に優れてた グラム138円のバラ肉で作れば本物の10倍は安くあがる

156 21/07/08(木)00:33:40 No.821166946

ほとんど名古屋ローカルな台湾ラーメンの知名度が凄いのは名前のせいなのかなんなのか

157 21/07/08(木)00:33:41 No.821166951

本番なんか知らねえ ナポリタンにタバスコ沢山かけちゃうぜ

158 21/07/08(木)00:33:46 No.821166992

そもそも生パスタだとアルデンテ存在しないから本場のパスタはそこまでアルデンテというか乾麺ばっかじゃない

159 21/07/08(木)00:34:00 No.821167059

名古屋名物台湾ラーメン(日本で台湾人が作った)を 台湾が逆輸入とか人に説明するとき困りそうだな…

160 21/07/08(木)00:34:28 No.821167207

>自作パンチェッタは味と言うよりコスパの面で圧倒的に優れてた >グラム138円のバラ肉で作れば本物の10倍は安くあがる どうせ生食するんじゃなくて加熱して使うんなら自作で十分だしな… 一時期は表面につけるハーブやら何やらも色々試してアホほど作ってた

161 21/07/08(木)00:34:33 No.821167231

>ほとんど名古屋ローカルな台湾ラーメンの知名度が凄いのは名前のせいなのかなんなのか お土産にもなってるからね

162 21/07/08(木)00:34:45 No.821167313

コートレット→カツレツ→トンカツがイギリスで今国民食みたいな捲土重来感

163 21/07/08(木)00:34:50 No.821167342

怪しい中華料理屋にも台湾ラーメンを見かけた

164 21/07/08(木)00:34:55 No.821167370

>名古屋名物台湾ラーメン(日本で台湾人が作った) まるきり縁も所縁もないというわけではないのね

165 21/07/08(木)00:35:05 No.821167418

>ほとんど名古屋ローカルな台湾ラーメンの知名度が凄いのは名前のせいなのかなんなのか ローカルだと思ってたのに気づいたら割とあちこちで見かけるようになったし…

166 21/07/08(木)00:36:04 No.821167715

中華料理も魔改造されがちだよね

167 21/07/08(木)00:36:21 No.821167810

確かに最初はJUNくんを唸らせるエロコラを作っていたんだろう でもJUN産のエロコラに忠実すぎて「」の性癖との板挟みになる内に自分の性癖が狂ったんじゃないか?

168 21/07/08(木)00:36:23 No.821167821

>アルデンテかどうかなんて気にするのはナポリ人くらいだ ナポリでは伝統らしいがイタリアも州が違えば話が違うのか

169 21/07/08(木)00:36:25 No.821167837

ポリポリしてるのはアルデンテとかそういうレベルなのか?

170 21/07/08(木)00:36:37 No.821167907

近所に大田区でかなり有名なイタリア料理屋が引っ越してきたんだけど なんでわざわざ八王子のクソ田舎に…?って思ったら親の介護とかが理由だった 庭でハーブだのルッコラだの育ててバーニャカウダとか出してきてあきらかに田舎に不釣り合いないいものが出てきてびっくりする

171 21/07/08(木)00:36:39 No.821167925

味噌煮込みうどんは袋麺のが一番美味いよ 専門店みたいのはだいたい微妙

172 21/07/08(木)00:36:50 No.821167985

>中華料理も魔改造されがちだよね ありがとう陳健民…

173 21/07/08(木)00:36:56 No.821168030

>中華料理も魔改造されがちだよね そもそも大陸ですら八代系統から分派してんだし 地域ごとにリファインされて当然かも知れん

174 21/07/08(木)00:37:42 No.821168264

常に改良してこそ中華っぽいし

175 21/07/08(木)00:37:45 No.821168281

>ナポリでは伝統らしいがイタリアも州が違えば話が違うのか ナポリとローマとフィレンツェとシシリアで殴り合う程度には州ごとにバラバラよ

176 21/07/08(木)00:37:46 No.821168288

味噌煮込みうどんは専門店で買うと何故か割と高い

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