虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/03(土)22:20:38 ホッケ... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625318438787.jpg 21/07/03(土)22:20:38 No.819732921

ホッケってすげえよな…

1 21/07/03(土)22:21:15 No.819733234

中まで油たっぷりだもんな

2 21/07/03(土)22:21:43 No.819733484

生食ったらなんか違った… やっぱ干物が一番だわ

3 21/07/03(土)22:21:55 No.819733595

魚は好きなのにホッケだけどうもあんまり…

4 21/07/03(土)22:22:34 No.819733956

唯一無二感あるうまさという点ではサーモンにも並びうると思っている

5 21/07/03(土)22:23:41 No.819734541

居酒屋の雰囲気補正抜きにして旨い ショユかけずに大根おろしと一緒にいただく

6 21/07/03(土)22:23:50 No.819734611

昔は居酒屋行ったらとりあえずホッケ食ってたのにいつのまにか見なくなった 近年居酒屋自体行ってないけど

7 21/07/03(土)22:24:11 No.819734782

マヨとレモンのコンビが合う魚No.1

8 21/07/03(土)22:25:19 No.819735534

俺がまだ幼かったころ開きのホッケしか見たことなかったからヒラメやカレイの仲間だと思っていた

9 21/07/03(土)22:25:27 No.819735645

毎週スーパーの焼きホッケ買って食べてる 身がプリプリのが好きなんだけどハズレだとグズグズで困る

10 21/07/03(土)22:25:36 No.819735753

マヨホッケの概念は無かった

11 21/07/03(土)22:25:41 No.819735803

わりとスプーンで釣れる

12 21/07/03(土)22:27:46 No.819737054

なんでこんなに身がふっくらしてるんだ

13 21/07/03(土)22:27:58 No.819737165

当たり外れはあると思う 当たり引くとすごい

14 21/07/03(土)22:30:18 No.819738579

大根おろしと醤油しか食べたことなかったけどレモンとかマヨとかもうまそうだな…

15 21/07/03(土)22:31:20 No.819739130

ホッケの刺身は北海道にはあるらしいな

16 21/07/03(土)22:32:20 No.819739695

ホッケの炊き込みご飯旨い

17 21/07/03(土)22:32:43 No.819739873

グリルで焼いてるけど炭火ならもっと美味しいんだろうなあ

18 21/07/03(土)22:34:50 No.819741021

でかくて安い

19 21/07/03(土)22:35:15 No.819741238

中骨を一気に剥がすのが気持ちいい

20 21/07/03(土)22:35:37 No.819741441

煮付けも美味かった

21 21/07/03(土)22:35:50 No.819741530

昔食べた白木屋のでかいホッケが美味しかったから 家でも食べたいと思ってスーパーで400円しないくらいの焼いたんだけど 何かエグみがあって白木屋で食べたのほど満足感を得られなかった どなたかうまいホッケの見分け方を教えてください

22 21/07/03(土)22:36:26 No.819741808

こんなに食べやすい構造のくせにこんなに美味いってもう食べられるために生まれてきてるよね

23 21/07/03(土)22:36:41 No.819741938

>マヨホッケの概念は無かった マヨつけるのは氷下魚のイメージがある 七味を振ったマヨで食べるとビールが進む進む

24 21/07/03(土)22:37:10 No.819742210

北海道の市場の近くで昼飯に食ったホッケの干物がとにかくバカでかかった記憶がある 頭落とした状態で30cmくらいあったな

25 21/07/03(土)22:37:23 No.819742328

ほどほどにおいしい上にボリュームがある

26 21/07/03(土)22:37:31 No.819742411

ここ20年で漁獲高が30万トン→1万トンだそうで こいつも随分お高い魚になった

27 21/07/03(土)22:37:52 No.819742562

祖母に作ってもらったホッケのフライがまた食べたいな…

28 21/07/03(土)22:37:52 No.819742567

うまいしボリュームもあるから人気あるのはわかるんだが個人的にはアジサンマサバタイあたりの塩焼きの方が好きかな

29 21/07/03(土)22:38:07 No.819742716

昔はコスパが頭おかしいレベルだったけど 今はそこそこお高くなっちった

30 21/07/03(土)22:38:17 No.819742811

アジの干物か銀鱈の味噌漬け位が丁度いいわ

31 21/07/03(土)22:38:50 No.819743102

>昔はコスパが頭おかしいレベルだったけど 実際おかしかったら獲れなくなったわけだしな

32 21/07/03(土)22:39:32 No.819743566

開いたのには滅茶苦茶馴染みがあるのに 魚のホッケには何故か馴染みがない

33 21/07/03(土)22:39:50 No.819743732

コマイはそのままでもマヨ七味でも美味しいよね DOUMINだった親父の影響で好きだった めっちゃ金づちで叩いて柔らかくしてたけど

34 21/07/03(土)22:40:43 No.819744216

他の魚だとサンマ一匹でも食べたら満足するけど ホッケでけぇのにぺろっと食べられる

35 21/07/03(土)22:41:40 No.819744767

内地の居酒屋だと貧弱なのが出てくるからまずい魚だと思われてると聞いた

36 21/07/03(土)22:42:04 No.819745000

めちゃくちゃ足が速いから生では流通しない 産地で上がった時だけ食えるレベル

37 21/07/03(土)22:42:48 No.819745402

道民の食うホッケと内地人の食うホッケは違うらしい

38 21/07/03(土)22:42:52 No.819745443

人間に食われるために生まれたとしか思えない骨の身離れの良さ

39 21/07/03(土)22:43:16 No.819745661

煮付けもフライもすりみも美味いんだ でも水っぽいから塩して干さないと焼いても美味しくないよ

40 21/07/03(土)22:43:43 No.819745843

アザラシとかトドもホッケ大好きすぎて狙われてる

41 21/07/03(土)22:44:01 No.819746006

>内地の居酒屋だと貧弱なのが出てくるからまずい魚だと思われてると聞いた ホッケは鮮度が落ちやすいから冷凍技術が未発達だった頃は全然食べられなかったんだ まともに流通し出したのは90年代以降 そしてまともに流通し出してほんの10年で漁獲量激減してしまった

42 21/07/03(土)22:44:16 No.819746139

骨がするりと取れて気持ちいい 皮も食べやすいから無駄がない

43 21/07/03(土)22:44:17 No.819746154

>魚のホッケには何故か馴染みがない なんとなくスズキっぽいものを想像してた イメ検したら全然違った…

44 21/07/03(土)22:44:33 No.819746313

食べてる時皮は見ない事にする

45 21/07/03(土)22:45:43 No.819746905

シマホッケとマホッケで全然違うね

46 21/07/03(土)22:46:05 No.819747116

DOUMINは食いすぎてるからホッケに対するテンションがかなり低い

47 21/07/03(土)22:46:12 No.819747196

ホッケの煮付けで叩かれたの麻生太郎だったよね

48 21/07/03(土)22:47:18 No.819747779

デカくて分厚い奴は美味い 小さくて薄いやつしか売ってない

49 21/07/03(土)22:47:35 No.819747963

ホッケとイカ獲れなくなったらアジとブリがやたら上がるようになって道民は困惑してる

50 21/07/03(土)22:48:54 No.819748730

サケも減ったしな

51 21/07/03(土)22:49:11 No.819748891

ホッケもサンマもアジもサバもイワシも獲れねえ 一体庶民は何の魚食えばいいんです?

52 21/07/03(土)22:50:38 No.819749786

新千歳の寿司屋で生ホッケの握り食べたな

53 21/07/03(土)22:51:39 No.819750336

>まともに流通し出したのは90年代以降 >そしてまともに流通し出してほんの10年で漁獲量激減してしまった ホンビノスガイと同じだな…

54 21/07/03(土)22:53:13 No.819751078

刺身食べてみたい

55 21/07/03(土)22:54:14 No.819751568

ホッケの刺身なんてありがたがるものでも

56 21/07/03(土)22:54:35 No.819751736

居酒屋のランチでホッケ定食食べたら 美味しかったんだけどおかず力は低いな…ってなった

57 21/07/03(土)22:55:46 No.819752462

>こんなに食べやすい構造のくせにこんなに美味いってもう食べられるために生まれてきてるよね ホッケさんも食べて食べてって言ってるよ?

58 21/07/03(土)22:56:16 No.819752725

>ホッケもサンマもアジもサバもイワシも獲れねえ >一体庶民は何の魚食えばいいんです? サワラ食うぜ!美味いぜ!

59 21/07/03(土)22:56:33 No.819752895

なんで寝る前の時間にこんなスレを立てたんですか

60 21/07/03(土)22:57:17 No.819753392

スティックにして

61 21/07/03(土)22:57:21 No.819753441

普通に美味しいのに北海道で 食べるともっと美味いと聞いて気になってる

62 21/07/03(土)22:57:33 No.819753584

鰆はそれらと比べるとお高くないかい?

63 21/07/03(土)22:59:21 No.819754571

サワラとか銀むつとか少々お高い

64 21/07/03(土)23:01:19 No.819755739

ニシンは復活しつつあるホッケもなんとかしてくれ水産試験場

65 21/07/03(土)23:01:26 No.819755786

チェーン居酒屋でしか食べた事ない 量あるけど癖がなくてお得な感じ

66 21/07/03(土)23:01:47 No.819755979

ホッケ焼く準備してこれがほんとのホッケヨウイ(はっけよい) なんつって

67 21/07/03(土)23:03:40 No.819756998

スーパーでみりん干し買ってきて焼く おいしい

68 21/07/03(土)23:06:21 No.819758601

そもそも海産資源というのは人間が獲っていいものではないんだ

69 21/07/03(土)23:06:26 No.819758674

>居酒屋のランチでホッケ定食食べたら >美味しかったんだけどおかず力は低いな…ってなった 逆にホッケ以上のおかず力ある魚って何…?

70 21/07/03(土)23:07:17 No.819759179

>逆にホッケ以上のおかず力ある魚って何…? とうほくじんが食う死ぬほどしょっぱい鮭

71 21/07/03(土)23:07:33 No.819759328

>逆にホッケ以上のおかず力ある魚って何…? サケとかサバとか

72 21/07/03(土)23:08:03 No.819759607

ホッケの寿司はまあまあおいしかった

73 21/07/03(土)23:08:51 No.819760132

粗塩が浮くくらいの焼き鮭ってヤバいよね

74 21/07/03(土)23:09:15 No.819760336

塩引き鮭おいしいよね

75 21/07/03(土)23:09:58 No.819760687

みりんぼしも良い

76 21/07/03(土)23:10:32 No.819760932

いつか食ってみたいホッケのフライ

77 21/07/03(土)23:11:34 No.819761414

汎用性で言うとサバのが上かな でもホッケも好きよ

78 21/07/03(土)23:13:18 No.819762224

安くて旨いの偉い!

79 21/07/03(土)23:13:24 No.819762272

スレ画とかブリカマとか俺は魚の脂に弱い

80 21/07/03(土)23:14:34 No.819762832

尿酸値のせいで避けている 悲しい

81 21/07/03(土)23:14:53 No.819762988

身の厚あじがすごいから満足度が違うよね

82 21/07/03(土)23:16:05 No.819763569

近所のスーパーが冷凍一枚198でありがたい 半分でも充分な量でハズレもない

83 21/07/03(土)23:16:47 No.819763941

おいしいホッケをお腹いっぱい食べたいだけの人生だった

84 21/07/03(土)23:17:01 No.819764059

実家で出るホッケはそんなにおいしく感じなかったのに 居酒屋行くようになってから改めて食うとうめえこと

85 21/07/03(土)23:17:16 No.819764180

>尿酸値のせいで避けている >悲しい やばいの?

86 21/07/03(土)23:17:36 No.819764331

何故か1匹を開いて焼くのメジャーだよねホッケ 鯖はあんまり浜焼きの状態で売ってなくて切り身とかフィレが多いのに あの焼き方なら鯖でも同等の満足感なんだけど

87 21/07/03(土)23:18:39 No.819764894

>実家で出るホッケはそんなにおいしく感じなかったのに >居酒屋行くようになってから改めて食うとうめえこと 家庭の魚焼き機とはやっぱ違うよ…昔のなら尚更

88 21/07/03(土)23:18:41 No.819764906

そのままでしか食べたことなかったがマヨあうのか… 大根おろしもめんどくさがらずおろすか…

89 21/07/03(土)23:19:20 No.819765280

鯖一匹だと満足度が高すぎるのでは?

↑Top