虹裏img歴史資料館

ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。新しいログはこちらにあります

21/07/03(土)21:42:50 こんな... のスレッド詳細

削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。

画像ファイル名:1625316170939.jpg 21/07/03(土)21:42:50 No.819714041

こんなにおいしいものに外国人は「本当に食えるものなの?」みたいなことを言う

1 21/07/03(土)21:43:50 No.819714561

言うさ…

2 21/07/03(土)21:44:58 No.819715161

海外の発酵食品は基本ハードル高いだろ

3 21/07/03(土)21:45:25 No.819715367

デビルフィッシュの内臓和えです…

4 21/07/03(土)21:45:26 No.819715372

地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う

5 21/07/03(土)21:49:02 No.819716962

>地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う どういう想像だよ…

6 21/07/03(土)21:49:35 No.819717226

肉と内臓を混ぜて塩漬けにしたものだから まあ気持ち悪いことは間違いないだろうな…

7 21/07/03(土)21:52:12 No.819718457

そりゃ見た目だけなら完全にゲテモノだからな…

8 21/07/03(土)21:53:27 No.819719075

人の肝が好きなのはダーキニーだったっけ?

9 21/07/03(土)21:53:51 No.819719222

単体ちまちまならなんとか食えるけどこれを白米やお粥に入れてうめぇうめぇ言ってる人見ると人種が違う!ってなる

10 21/07/03(土)21:56:05 No.819720207

食い物なんてどうせ口の中でスプラッター状態になるのに

11 21/07/03(土)21:57:21 No.819720832

口の中のスプラッター状態は見えないだろう

12 21/07/03(土)21:57:52 No.819721084

この程度で恐れおののくGAIJINに鰹のヘソを見せつけてやりたいよ

13 21/07/03(土)22:01:54 No.819723068

>単体ちまちまならなんとか食えるけどこれを白米やお粥に入れてうめぇうめぇ言ってる人見ると人種が違う!ってなる むしろ白米オンザキャッツしてこそだ 単体だとちょっと生臭みある時もある

14 21/07/03(土)22:03:48 No.819724046

外国人というがアフリカや東アジアでは発酵食文化は旺盛だろう

15 21/07/03(土)22:04:07 No.819724193

お粥試したことないけど美味しそうだ…

16 21/07/03(土)22:06:51 No.819725502

辛口の日本酒なら合いそうだな塩っ辛いし臭い強いし

17 21/07/03(土)22:07:18 No.819725709

美味いけどなんでじゃがいもに載っけようと思ったのか

18 21/07/03(土)22:08:51 No.819726433

子供の頃から白米に乗せて食ってたわ

19 21/07/03(土)22:08:54 No.819726464

塩辛は大好きだけど酒盗までいくと生臭さのほうが強い 焼酎とかにはむっちゃ合うけど

20 21/07/03(土)22:11:55 No.819728221

お茶漬けが美味いけど一度にビン半分くらい使う

21 21/07/03(土)22:13:09 No.819728867

なそ にん

22 21/07/03(土)22:13:30 No.819729050

>お茶漬けが美味いけど一度にビン半分くらい使う 肝臓通り越して腎臓が死にそうな塩分量では

23 21/07/03(土)22:14:48 No.819729699

これ母さんです

24 21/07/03(土)22:14:58 No.819729778

よくあるネタとしては茹でた芋に乗っけて食うってやつ 実際美味しいんだけど芋2個目食おうとすると生臭さが先に来る

25 21/07/03(土)22:15:32 No.819730118

DOUMINはじゃがバターにこいつを乗せて食べると聞いて北海道行った時に試してみたら美味すぎてこいつだけで酒がすすんだ どうして早く教えてくれなかったの…

26 21/07/03(土)22:15:32 No.819730121

>地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う イカのレス

27 21/07/03(土)22:16:30 No.819730649

最近は鶏肉とブロッコリーの茹でたものに添えてる タンパク質とれて味付きにいいから一石二鳥

28 21/07/03(土)22:16:30 No.819730652

スーパーでよく売ってるヤツはなんか甘い

29 21/07/03(土)22:17:02 No.819730936

その程度で食えないとか言う人いるの?って国もあるだろうな

30 21/07/03(土)22:17:31 No.819731194

今小さいのに1杯200円ぐらいするよねイカ 小さいの3匹買ってきて塩辛にしたけど一晩で食べきっちゃった

31 21/07/03(土)22:18:10 No.819731558

発酵食品は基本キツい キビヤックとか食べたくないし

32 21/07/03(土)22:18:58 No.819731956

>その程度で食えないとか言う人いるの?って国もあるだろうな これより強烈な発酵食品が名物の国いっぱいあるだろうし… ウォッシュチーズとかもっとやばいし

33 21/07/03(土)22:19:47 No.819732424

上位存在って言ってるしたぶん謎の存在をとりあえず鬼と定義した深きものどもの事だと思う

34 21/07/03(土)22:20:17 No.819732705

塩辛はどうしても鮮度がアホほど影響するから 自家製できたてを越えられるものが存在しない

35 21/07/03(土)22:21:25 No.819733299

どんな時でも社長の塩辛だぞ

36 21/07/03(土)22:21:30 No.819733356

>キビヤックとか食べたくないし 製造方法といいなぜ食べようとしたのかよく分からん食べ物すぎる…

37 21/07/03(土)22:21:43 No.819733486

ブルーチーズとかパクチーとか香りにクセがあるのは国関係なく好き嫌いあるしこれだって日本人でも無理な人いるしな

38 21/07/03(土)22:22:02 No.819733652

>スーパーでよく売ってるヤツはなんか甘い スーパーで売ってるやつで甘さが強く感じるのは大体甘味料入りのやつかな 抜きの探してみるといいよ

39 21/07/03(土)22:22:11 No.819733745

>塩辛はどうしても鮮度がアホほど影響するから >自家製できたてを越えられるものが存在しない あの旨さを知る前は生であのう◯んこ色の物体食べる気が起きなくてイカそうめん作ったあとは捨ててたな…今ではなんて勿体ない事をしてたのかと後悔する

40 21/07/03(土)22:22:24 No.819733875

日本人でも苦手な人多いだろうが

41 21/07/03(土)22:22:38 No.819733985

函館の方で売ってるワイン味噌の塩辛がマジで美味い 生臭さが全然無い

42 21/07/03(土)22:22:49 No.819734080

>DOUMINはじゃがバターにこいつを乗せて食べると聞いて北海道行った時に試してみたら美味すぎてこいつだけで酒がすすんだ >どうして早く教えてくれなかったの… DOUMINでも最近までごく限られた地域だけに伝わる食べ方だったからだ

43 21/07/03(土)22:22:53 No.819734109

モツですがなにか?

44 21/07/03(土)22:22:56 No.819734142

>生臭さが全然無い あってほしい

45 21/07/03(土)22:23:46 No.819734573

>海外の発酵食品は基本ハードル高いだろ これ発酵食品じゃなくない?

46 21/07/03(土)22:23:54 No.819734635

発酵食品はそもそも人を選ぶモノだからな…

47 21/07/03(土)22:25:08 No.819735392

>>キビヤックとか食べたくないし >製造方法といいなぜ食べようとしたのかよく分からん食べ物すぎる… あれはどう考えても最初は保存のつもりだろう

48 21/07/03(土)22:25:44 No.819735829

イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね

49 21/07/03(土)22:25:48 No.819735872

ゆず入りじゃないと食えない

50 21/07/03(土)22:26:39 No.819736373

一回安いの買ったら臭すぎてダメだった

51 21/07/03(土)22:27:20 No.819736811

岡崎京子の漫画で飛び降り自殺の処理してる警官が「俺もう塩辛食えねえ…」ってシーンがあって 塩辛を箸でつまんだ時にふとそのセリフを思い出す

52 21/07/03(土)22:27:45 No.819737045

>イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね 歴史の授業で習わなかった時代だ…

53 21/07/03(土)22:30:16 No.819738562

割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう

54 21/07/03(土)22:31:00 No.819738939

イカ「大虐殺時代か…」

55 21/07/03(土)22:31:35 No.819739249

イカモツ時代いいよね…

56 21/07/03(土)22:31:38 No.819739282

塩麹のやつが甘味もあって美味しい 桃屋の超塩辛いやつも好き

57 21/07/03(土)22:31:55 No.819739468

>イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね 寄生虫が…

58 21/07/03(土)22:33:40 No.819740340

黒造りはめちゃくちゃ美味いけど塩分忘れて食い尽くすから駄目

59 21/07/03(土)22:34:22 No.819740771

マルヨ水産の浜育ちをよく食べてたけど 今思うとローカルな奴だったかもしれない

60 21/07/03(土)22:34:33 No.819740873

>割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう 身だけや一匹丸ごとと内臓ガッツリの違いは結構なハードルだと思う

61 21/07/03(土)22:35:39 No.819741448

見た目がね 身の切り方といいマジで内臓そのものにしか見えない

62 21/07/03(土)22:35:59 No.819741588

>マルヨ水産の浜育ちをよく食べてたけど >今思うとローカルな奴だったかもしれない どこでも売ってるよあれ

63 21/07/03(土)22:36:21 No.819741771

塩辛パスタはいいぞ

64 21/07/03(土)22:36:54 No.819742060

白子とどっちが抵抗あるかな

65 21/07/03(土)22:37:27 No.819742363

>割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう 塩辛はイカの腸を使ってる(使ってない製品もあるが)から嫌悪感示す人がいるのもわかる

66 21/07/03(土)22:37:31 No.819742406

ピンク色でぬめぬめしてるのとかよくよく考えるとすごく…… おいしそうだよね

67 21/07/03(土)22:37:42 No.819742492

納豆に入れるとうまあじが凄い

68 21/07/03(土)22:39:52 No.819743752

>身だけや一匹丸ごとと内臓ガッツリの違いは結構なハードルだと思う 内臓ごと漬けてるタイプも多いよ 当然めっちゃ臭いから現地くらいでしか売れなくて日本までは売られてないのとかあるから 旅行中に現地のスーパーとか物色してると缶詰のところで結構目にする

↑Top