ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/03(土)21:42:50 No.819714041
こんなにおいしいものに外国人は「本当に食えるものなの?」みたいなことを言う
1 21/07/03(土)21:43:50 No.819714561
言うさ…
2 21/07/03(土)21:44:58 No.819715161
海外の発酵食品は基本ハードル高いだろ
3 21/07/03(土)21:45:25 No.819715367
デビルフィッシュの内臓和えです…
4 21/07/03(土)21:45:26 No.819715372
地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う
5 21/07/03(土)21:49:02 No.819716962
>地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う どういう想像だよ…
6 21/07/03(土)21:49:35 No.819717226
肉と内臓を混ぜて塩漬けにしたものだから まあ気持ち悪いことは間違いないだろうな…
7 21/07/03(土)21:52:12 No.819718457
そりゃ見た目だけなら完全にゲテモノだからな…
8 21/07/03(土)21:53:27 No.819719075
人の肝が好きなのはダーキニーだったっけ?
9 21/07/03(土)21:53:51 No.819719222
単体ちまちまならなんとか食えるけどこれを白米やお粥に入れてうめぇうめぇ言ってる人見ると人種が違う!ってなる
10 21/07/03(土)21:56:05 No.819720207
食い物なんてどうせ口の中でスプラッター状態になるのに
11 21/07/03(土)21:57:21 No.819720832
口の中のスプラッター状態は見えないだろう
12 21/07/03(土)21:57:52 No.819721084
この程度で恐れおののくGAIJINに鰹のヘソを見せつけてやりたいよ
13 21/07/03(土)22:01:54 No.819723068
>単体ちまちまならなんとか食えるけどこれを白米やお粥に入れてうめぇうめぇ言ってる人見ると人種が違う!ってなる むしろ白米オンザキャッツしてこそだ 単体だとちょっと生臭みある時もある
14 21/07/03(土)22:03:48 No.819724046
外国人というがアフリカや東アジアでは発酵食文化は旺盛だろう
15 21/07/03(土)22:04:07 No.819724193
お粥試したことないけど美味しそうだ…
16 21/07/03(土)22:06:51 No.819725502
辛口の日本酒なら合いそうだな塩っ辛いし臭い強いし
17 21/07/03(土)22:07:18 No.819725709
美味いけどなんでじゃがいもに載っけようと思ったのか
18 21/07/03(土)22:08:51 No.819726433
子供の頃から白米に乗せて食ってたわ
19 21/07/03(土)22:08:54 No.819726464
塩辛は大好きだけど酒盗までいくと生臭さのほうが強い 焼酎とかにはむっちゃ合うけど
20 21/07/03(土)22:11:55 No.819728221
お茶漬けが美味いけど一度にビン半分くらい使う
21 21/07/03(土)22:13:09 No.819728867
なそ にん
22 21/07/03(土)22:13:30 No.819729050
>お茶漬けが美味いけど一度にビン半分くらい使う 肝臓通り越して腎臓が死にそうな塩分量では
23 21/07/03(土)22:14:48 No.819729699
これ母さんです
24 21/07/03(土)22:14:58 No.819729778
よくあるネタとしては茹でた芋に乗っけて食うってやつ 実際美味しいんだけど芋2個目食おうとすると生臭さが先に来る
25 21/07/03(土)22:15:32 No.819730118
DOUMINはじゃがバターにこいつを乗せて食べると聞いて北海道行った時に試してみたら美味すぎてこいつだけで酒がすすんだ どうして早く教えてくれなかったの…
26 21/07/03(土)22:15:32 No.819730121
>地獄の鬼とかの上位存在が人間で作った塩辛とか見たら発狂すると思う イカのレス
27 21/07/03(土)22:16:30 No.819730649
最近は鶏肉とブロッコリーの茹でたものに添えてる タンパク質とれて味付きにいいから一石二鳥
28 21/07/03(土)22:16:30 No.819730652
スーパーでよく売ってるヤツはなんか甘い
29 21/07/03(土)22:17:02 No.819730936
その程度で食えないとか言う人いるの?って国もあるだろうな
30 21/07/03(土)22:17:31 No.819731194
今小さいのに1杯200円ぐらいするよねイカ 小さいの3匹買ってきて塩辛にしたけど一晩で食べきっちゃった
31 21/07/03(土)22:18:10 No.819731558
発酵食品は基本キツい キビヤックとか食べたくないし
32 21/07/03(土)22:18:58 No.819731956
>その程度で食えないとか言う人いるの?って国もあるだろうな これより強烈な発酵食品が名物の国いっぱいあるだろうし… ウォッシュチーズとかもっとやばいし
33 21/07/03(土)22:19:47 No.819732424
上位存在って言ってるしたぶん謎の存在をとりあえず鬼と定義した深きものどもの事だと思う
34 21/07/03(土)22:20:17 No.819732705
塩辛はどうしても鮮度がアホほど影響するから 自家製できたてを越えられるものが存在しない
35 21/07/03(土)22:21:25 No.819733299
どんな時でも社長の塩辛だぞ
36 21/07/03(土)22:21:30 No.819733356
>キビヤックとか食べたくないし 製造方法といいなぜ食べようとしたのかよく分からん食べ物すぎる…
37 21/07/03(土)22:21:43 No.819733486
ブルーチーズとかパクチーとか香りにクセがあるのは国関係なく好き嫌いあるしこれだって日本人でも無理な人いるしな
38 21/07/03(土)22:22:02 No.819733652
>スーパーでよく売ってるヤツはなんか甘い スーパーで売ってるやつで甘さが強く感じるのは大体甘味料入りのやつかな 抜きの探してみるといいよ
39 21/07/03(土)22:22:11 No.819733745
>塩辛はどうしても鮮度がアホほど影響するから >自家製できたてを越えられるものが存在しない あの旨さを知る前は生であのう◯んこ色の物体食べる気が起きなくてイカそうめん作ったあとは捨ててたな…今ではなんて勿体ない事をしてたのかと後悔する
40 21/07/03(土)22:22:24 No.819733875
日本人でも苦手な人多いだろうが
41 21/07/03(土)22:22:38 No.819733985
函館の方で売ってるワイン味噌の塩辛がマジで美味い 生臭さが全然無い
42 21/07/03(土)22:22:49 No.819734080
>DOUMINはじゃがバターにこいつを乗せて食べると聞いて北海道行った時に試してみたら美味すぎてこいつだけで酒がすすんだ >どうして早く教えてくれなかったの… DOUMINでも最近までごく限られた地域だけに伝わる食べ方だったからだ
43 21/07/03(土)22:22:53 No.819734109
モツですがなにか?
44 21/07/03(土)22:22:56 No.819734142
>生臭さが全然無い あってほしい
45 21/07/03(土)22:23:46 No.819734573
>海外の発酵食品は基本ハードル高いだろ これ発酵食品じゃなくない?
46 21/07/03(土)22:23:54 No.819734635
発酵食品はそもそも人を選ぶモノだからな…
47 21/07/03(土)22:25:08 No.819735392
>>キビヤックとか食べたくないし >製造方法といいなぜ食べようとしたのかよく分からん食べ物すぎる… あれはどう考えても最初は保存のつもりだろう
48 21/07/03(土)22:25:44 No.819735829
イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね
49 21/07/03(土)22:25:48 No.819735872
ゆず入りじゃないと食えない
50 21/07/03(土)22:26:39 No.819736373
一回安いの買ったら臭すぎてダメだった
51 21/07/03(土)22:27:20 No.819736811
岡崎京子の漫画で飛び降り自殺の処理してる警官が「俺もう塩辛食えねえ…」ってシーンがあって 塩辛を箸でつまんだ時にふとそのセリフを思い出す
52 21/07/03(土)22:27:45 No.819737045
>イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね 歴史の授業で習わなかった時代だ…
53 21/07/03(土)22:30:16 No.819738562
割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう
54 21/07/03(土)22:31:00 No.819738939
イカ「大虐殺時代か…」
55 21/07/03(土)22:31:35 No.819739249
イカモツ時代いいよね…
56 21/07/03(土)22:31:38 No.819739282
塩麹のやつが甘味もあって美味しい 桃屋の超塩辛いやつも好き
57 21/07/03(土)22:31:55 No.819739468
>イカのモツ時代めちゃうまいから塩辛は大発明だよね 寄生虫が…
58 21/07/03(土)22:33:40 No.819740340
黒造りはめちゃくちゃ美味いけど塩分忘れて食い尽くすから駄目
59 21/07/03(土)22:34:22 No.819740771
マルヨ水産の浜育ちをよく食べてたけど 今思うとローカルな奴だったかもしれない
60 21/07/03(土)22:34:33 No.819740873
>割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう 身だけや一匹丸ごとと内臓ガッツリの違いは結構なハードルだと思う
61 21/07/03(土)22:35:39 No.819741448
見た目がね 身の切り方といいマジで内臓そのものにしか見えない
62 21/07/03(土)22:35:59 No.819741588
>マルヨ水産の浜育ちをよく食べてたけど >今思うとローカルな奴だったかもしれない どこでも売ってるよあれ
63 21/07/03(土)22:36:21 No.819741771
塩辛パスタはいいぞ
64 21/07/03(土)22:36:54 No.819742060
白子とどっちが抵抗あるかな
65 21/07/03(土)22:37:27 No.819742363
>割とどこの国も保存食として魚類の塩漬けあるしそれらと似たようなもんだろって伝えればなんとでもなりそう 塩辛はイカの腸を使ってる(使ってない製品もあるが)から嫌悪感示す人がいるのもわかる
66 21/07/03(土)22:37:31 No.819742406
ピンク色でぬめぬめしてるのとかよくよく考えるとすごく…… おいしそうだよね
67 21/07/03(土)22:37:42 No.819742492
納豆に入れるとうまあじが凄い
68 21/07/03(土)22:39:52 No.819743752
>身だけや一匹丸ごとと内臓ガッツリの違いは結構なハードルだと思う 内臓ごと漬けてるタイプも多いよ 当然めっちゃ臭いから現地くらいでしか売れなくて日本までは売られてないのとかあるから 旅行中に現地のスーパーとか物色してると缶詰のところで結構目にする