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21/07/03(土)16:57:29 お好み... のスレッド詳細

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画像ファイル名:1625299049601.jpg 21/07/03(土)16:57:29 No.819605347

お好み焼きってめちゃくちゃうまいけど作るの大変すぎる

1 21/07/03(土)16:58:25 No.819605600

一人で食うのもなんか寂しい

2 21/07/03(土)16:59:15 No.819605820

あらかじめいっぱい作ってから冷凍保存とかできないかな

3 21/07/03(土)16:59:34 No.819605898

二玉でお腹いっぱいになる

4 21/07/03(土)16:59:38 No.819605919

鉄板焼き屋で酒飲みながら食べるのが良い

5 21/07/03(土)17:00:32 No.819606157

粉をめっちゃ少なくしてキャベツの水気と卵だけでつなぎにする感じで カロリーオフ飯として作る

6 21/07/03(土)17:01:00 No.819606301

そんなに大変か? キャベツをみじん切りして豚バラ切ってネギ切って紅生姜と天かす用意して全部適量混ぜて焼いたらソースと青のりと鰹節かけるだけだぞ

7 21/07/03(土)17:01:21 No.819606430

作るの大変かな? 学生時代キャベツ余った時によく作ってた

8 21/07/03(土)17:02:05 No.819606638

>あらかじめいっぱい作ってから冷凍保存とかできないかな 冷食でよいのでは?

9 21/07/03(土)17:02:05 No.819606644

関西風なら楽だけど広島風はホットプレートないとマジで無理

10 21/07/03(土)17:02:12 No.819606677

>そんなに大変か? >キャベツをみじん切りして豚バラ切ってネギ切って紅生姜と天かす用意して全部適量混ぜて焼いたらソースと青のりと鰹節かけるだけだぞ 卵を忘れるんじゃない

11 21/07/03(土)17:02:14 No.819606692

千切り完了されてるキャベツも売ってるしね…

12 21/07/03(土)17:02:28 No.819606743

キャベツ切り終えたらもう完成したようなもんだろ

13 21/07/03(土)17:02:36 No.819606779

一応超素人でも専用の粉とキャベツ買ってくればできるっちゃできた

14 21/07/03(土)17:02:37 No.819606783

紅生姜いらない

15 21/07/03(土)17:03:00 No.819606910

自分で作ると全然ふわふわにならずに小麦粉焼きって感じになる…

16 21/07/03(土)17:03:03 No.819606918

大変なのはひっくり返すことじゃない キャベツのみじん切りだ

17 21/07/03(土)17:03:32 No.819607038

生地に牛乳を少し入れると最高になるぞ

18 21/07/03(土)17:03:43 No.819607089

フ―プロ使うけどみじん切りはまあめんどくささがある

19 21/07/03(土)17:04:29 No.819607287

キャベツの蒸し焼きの比率が高いから キャベツの千切りと肉レンジにかけてお好みソースかけるとそれなりに近い事になるぞ

20 21/07/03(土)17:04:30 No.819607298

言い方はあれだけどお手軽料理の代表みたいな感じじゃ…?

21 21/07/03(土)17:05:23 No.819607554

定番は豚玉とかだけど何かいい具はないものかしら…

22 21/07/03(土)17:05:40 No.819607637

冷凍のエビイカミックス

23 21/07/03(土)17:05:42 No.819607643

セブンの豚玉おいしいよね

24 21/07/03(土)17:05:43 No.819607644

>自分で作ると全然ふわふわにならずに小麦粉焼きって感じになる… 山芋入れた?

25 21/07/03(土)17:06:18 No.819607813

>定番は豚玉とかだけど何かいい具はないものかしら… 店にあるようなトッピング類は大体美味いんだよな…

26 21/07/03(土)17:08:01 No.819608276

もう面倒だからコンビニの千切りキャベツに素と具材混ぜて焼いてる

27 21/07/03(土)17:08:05 No.819608289

>>自分で作ると全然ふわふわにならずに小麦粉焼きって感じになる… >山芋入れた? 生地を混ぜすぎてるのもあるんじゃない? グルテン形成されると固くなる

28 21/07/03(土)17:09:10 No.819608560

結局おたふくソースが一番美味しい

29 21/07/03(土)17:10:39 No.819608955

>店にあるようなトッピング類は大体美味いんだよな… 餅だのチーズだのもいいんだけどね… 自分でやるならオリジナリティがほしい!

30 21/07/03(土)17:10:54 No.819609031

>生地を混ぜすぎてるのもあるんじゃない? ダマ残ってるぐらいでいいよね

31 21/07/03(土)17:11:38 No.819609226

フライパンで作ると返すのがちょっと面倒

32 21/07/03(土)17:11:53 No.819609278

生地も手早く作るのがいいけど 炭酸水で作ったらふわふわになるんじゃないかな

33 21/07/03(土)17:11:59 No.819609307

天ぷらと同じでいいのか

34 21/07/03(土)17:12:13 No.819609389

ふっくらしない人はフライパンでフタして焼くといい

35 21/07/03(土)17:13:34 No.819609734

深皿に麺に焼いた豚バラ千切りキャベツの順に載せて天かすと魚粉合わせたらレンチンする その上に薄焼き卵乗っければ何となく広島風っぽくなるよ

36 21/07/03(土)17:13:46 No.819609797

小麦粉、卵、キャベツ、豚肉だけのをフライパンで焼くお好み焼きっぽい物をよく食べる

37 21/07/03(土)17:14:15 ID:7iLk42ME 7iLk42ME No.819609941

>あらかじめいっぱい作ってから冷凍保存とかできないかな 余裕で出来るしよくやってる 安いんだよな

38 21/07/03(土)17:14:52 No.819610098

>自分で作ると全然ふわふわにならずに小麦粉焼きって感じになる… 第一に卵が足りてない 第二に水が足りてない

39 21/07/03(土)17:15:33 No.819610283

キャベツの千切りなんてスーパーで袋で売ってるだろ

40 21/07/03(土)17:16:28 No.819610529

サラダ用の千切りは量も丁度いい

41 21/07/03(土)17:16:48 No.819610632

近所の店はイカの姿あげの欠片いれてたなぁ

42 21/07/03(土)17:18:02 No.819610902

ふわふわじゃない方が美味いと思うのって変なのかな

43 21/07/03(土)17:18:58 No.819611124

広島と関西どっちもいいけど関西風がいいよね!

44 21/07/03(土)17:19:43 No.819611332

手動で回す野菜カッター買ってからキャベツの下ごしらえが簡単になったからお好み焼き作りが捗ってる

45 21/07/03(土)17:20:46 No.819611619

>フライパンで作ると返すのがちょっと面倒 https://www.wahei.co.jp/products/others/8341.html バイナウ!

46 21/07/03(土)17:21:52 No.819611887

>ふわふわじゃない方が美味いと思うのって変なのかな それこそお好みだろう 自分もがっちりした小麦粉多めのが好きだ

47 21/07/03(土)17:22:10 No.819611972

>広島と関西どっちもいいけど関西風がいいよね! 具が大きいとかちゃんと作ると広島みたいに重ね焼いていく方がおいしい物が出来るよな

48 21/07/03(土)17:23:38 No.819612415

粉物は生地混ぜるボウルの掃除が面倒 そのまま流すと汚いしふき取るのもな

49 21/07/03(土)17:24:07 No.819612565

>そのまま流すと汚いしふき取るのもな (何言ってるんだコイツ…?)

50 21/07/03(土)17:24:23 No.819612638

スーパーの千切りキャベツで一時期狂ったように作ってたな…

51 21/07/03(土)17:24:26 No.819612664

キャベツの千切り袋に粉とダシと卵を入れて混ぜて焼く ソースをかけたらお好み焼きだ

52 21/07/03(土)17:25:51 No.819613097

お好み焼きは全てを受け入れてくれる

53 21/07/03(土)17:26:18 No.819613245

>粉物は生地混ぜるボウルの掃除が面倒 >そのまま流すと汚いしふき取るのもな ゴムベラを使いなさい

54 21/07/03(土)17:27:45 No.819613678

自分で作ったら洗い物も面倒だしな…

55 21/07/03(土)17:27:51 No.819613712

あんまり語られることがないけど関東のお好み焼きも結構昔からある イカや豚バラ薄切りなんかの具を焼きつつとなりに生地をひいて キャベツの刻んだのを乗せて揚げ玉と裂きイカをのせて 半通り火が通った具をのせたら生地をかけ回してコテでひっくり返してまんべんなく押さえつける 焼き上がったら中濃ソースをつけて食う

56 21/07/03(土)17:32:19 No.819615005

>(何言ってるんだコイツ…?) 混ぜたボウルにこびり付いた生地の残りの処理が面倒ってだけなんだけど… 排水溝にそのまま流すと汚れのもとになるし

57 21/07/03(土)17:32:39 No.819615089

キットの4枚分一気に焼いて3枚冷凍

58 21/07/03(土)17:33:25 No.819615314

嫁と二人でホットプレートでお好み焼きやると具の奪い合いになるのつらい

59 21/07/03(土)17:39:44 No.819617221

>混ぜたボウルにこびり付いた生地の残りの処理が面倒ってだけなんだけど… >排水溝にそのまま流すと汚れのもとになるし 水につけて流せよ 脂でもないただの粉なんだから問題なんてねえよ

60 21/07/03(土)17:41:13 No.819617680

昔かーちゃんがフライパンで一枚ずつ作ってくれた事をもっと感謝すべきだった…

61 21/07/03(土)17:49:07 No.819620129

>>あらかじめいっぱい作ってから冷凍保存とかできないかな >余裕で出来るしよくやってる >安いんだよな 実家では冷凍分は小ぶりに作ってラップしてたな 15cmくらい

62 21/07/03(土)17:50:12 No.819620488

たくさん作れば作るほど安いからな 暖めなおしてフライパンで軽く焼けばおいしいし

63 21/07/03(土)17:50:25 No.819620558

>あらかじめいっぱい作ってから冷凍保存とかできないかな ラップでくるんで冷凍できるよ

64 21/07/03(土)17:51:35 No.819620921

店で食うと美味いけど量の割に高いのがな

65 21/07/03(土)17:53:20 No.819621510

うちのかーちゃんは種だけ作って後はホットプレート出して勝手に焼いて食えスタイルだったな…

66 21/07/03(土)17:55:11 No.819622146

タネも少量作るよりは焼くだけ焼いて冷凍しとくと楽よね

67 21/07/03(土)17:55:25 No.819622221

安いし楽だし上手いんだけど油がはねたり洗うのがめんどい…………

68 21/07/03(土)17:56:47 No.819622658

冷凍食品のお好み焼をストックしとくのが一番楽

69 21/07/03(土)17:58:16 No.819623155

これから豚玉焼こうとしたのになんつうスレだ

70 21/07/03(土)17:59:46 No.819623626

生焼けになっちゃう

71 21/07/03(土)18:02:38 No.819624447

広島風はクレープみたいにするのもひっくり返すのもテクニック要るから難しい

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