21/07/03(土)15:09:17 たゆん… のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625292557226.jpg 21/07/03(土)15:09:17 No.819576343
たゆん…
1 21/07/03(土)15:10:31 No.819576670
「」の主食
2 21/07/03(土)15:12:03 No.819577084
なんだっけサンプーチャンみたいな名前のやつ
3 21/07/03(土)15:12:17 No.819577153
三不粘
4 21/07/03(土)15:12:46 No.819577274
>なんだっけサンプーチャンみたいな名前のやつ 正解出ちゃってるよ
5 21/07/03(土)15:13:39 No.819577495
鍋とお玉を破壊するもの
6 21/07/03(土)15:14:46 No.819577807
手間の割にあんまり美味くないやつ
7 21/07/03(土)15:17:34 No.819578548
変な食感のカスタードみたいなもんなんだっけ
8 21/07/03(土)15:17:41 No.819578594
>鍋とお玉を破壊するもの 料理人の腕も…
9 21/07/03(土)15:18:10 No.819578697
一瞬だけいもげでも作るの流行ったよね
10 21/07/03(土)15:19:29 No.819579052
おいしくないけど難易度クソ高いやつ
11 21/07/03(土)15:25:34 No.819580560
作った「」を4人くらいは見た
12 21/07/03(土)15:26:10 No.819580720
これ家で作れるんだ
13 21/07/03(土)15:28:26 No.819581277
聞けば聞く程食べてみたくなる
14 21/07/03(土)15:29:28 No.819581543
https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005
15 21/07/03(土)15:29:49 No.819581645
プロの中華料理人4人が挑戦してそのうちの1人だけが3ヶ月かけてようやく作れたって記事に書いてあった
16 21/07/03(土)15:30:38 No.819581854
そこはスープシャンとか適当にボケとく所だろ!
17 21/07/03(土)15:31:58 No.819582169
中華料理の素人の「」が見様見真似で作って 苦労するほどおいしくはないという評価を下し それを見た「」がやたらと貶し始める風評被害の塊
18 21/07/03(土)15:33:11 No.819582474
>https://www.hotpepper.jp/mesitsu/entry/another/17-00005 手間暇のわりに安いな…
19 21/07/03(土)15:35:08 No.819582991
でもプロの人が作って従業員に食べさせたら2度と作らないでと言われてたし…
20 21/07/03(土)15:37:37 No.819583656
>でもプロの人が作って従業員に食べさせたら2度と作らないでと言われてたし… そりゃシェフが腕ぶっこわしそうな料理また作ってとか言えないだろ…
21 21/07/03(土)15:41:37 No.819584691
>プロの中華料理人4人が挑戦してそのうちの1人だけが3ヶ月かけてようやく作れたって記事に書いてあった 料理が料理なだけに他の3人にやる気がなかったんじゃないかと思える
22 21/07/03(土)15:43:45 No.819585196
くどくて甘くて確かに食感は面白いが一口でいいなコレって感じらしい
23 21/07/03(土)15:43:53 No.819585236
実際犠牲に見合うほどの味ではない だからそこまで流行らない
24 21/07/03(土)15:46:07 No.819585772
当然だけどそう伝説化するような料理ではなさそうだ https://baike.baidu.com/item/%E4%B8%89%E4%B8%8D%E7%B2%98/25035?fromtitle=%E4%B8%89%E4%B8%8D%E6%B2%BE&fromid=9382
25 21/07/03(土)15:46:17 No.819585820
食感は知らんけど味は材料的にカスタードっぽい何かにしかならんのはわかるからな… 大昔ならともかく現代で食える甘味としての価値は…
26 21/07/03(土)15:47:22 No.819586085
今ならミキサーとかで簡単に出来ないかな
27 21/07/03(土)15:47:35 No.819586153
一度食ってみたい料理ではあるけどそうそう出してくれる店がない
28 21/07/03(土)15:48:30 No.819586392
>でもプロの人が作って従業員に食べさせたら2度と作らないでと言われてたし… 俺が見てる中華動画でも従業員に食べさせたら「これ食べれない…」扱いされてたな
29 21/07/03(土)15:49:18 No.819586604
>今ならミキサーとかで簡単に出来ないかな 負担考えると機械調理出来れば一番なんだろうけど これを研究して自動化しようって研究開発に金出すわけがないというか…
30 21/07/03(土)15:51:08 No.819587050
>小児や病弱者に最適です まぁそうだろうな >今ならミキサーとかで簡単に出来ないかな 上のリンク先でも見られるけどyoutubeの中国人は木べらやプラスチックへらでぺちぺちやってる
31 21/07/03(土)15:54:00 No.819587836
おたまで殴るから折れるだけで機械ならもっと無骨な杵みたいなの動かしてもいいもんな…
32 21/07/03(土)15:54:39 No.819588014
手間かかって美味しくないんじゃ何のために存在するんだ
33 21/07/03(土)15:55:04 No.819588145
上から適当にシリンダーかなんかで叩くだけでよくない?
34 21/07/03(土)15:56:21 No.819588495
>手間かかって美味しくないんじゃ何のために存在するんだ 昔の料理だぞ
35 21/07/03(土)15:56:25 No.819588522
>手間かかって美味しくないんじゃ何のために存在するんだ 練習用説
36 21/07/03(土)15:58:05 No.819588994
>>手間かかって美味しくないんじゃ何のために存在するんだ >昔の料理だぞ 昔基準だと美味しかったんだろうか
37 21/07/03(土)15:58:34 No.819589112
俺も作ったけどそんなに大変ではなかった 味は素朴な味のカスタード饅頭と言った感じで美味しいと思う プロのを食ったことないから仕上がりの正解がわからんけど大体おんなじ味だと思う
38 21/07/03(土)15:59:07 No.819589270
食べられる玩具のスライム
39 21/07/03(土)15:59:20 No.819589335
>>今ならミキサーとかで簡単に出来ないかな >負担考えると機械調理出来れば一番なんだろうけど >これを研究して自動化しようって研究開発に金出すわけがないというか… たぶん自動餅つき機とかに材料ブッ込めば出来そうな感じ
40 21/07/03(土)15:59:34 No.819589413
>プロのを食ったことないから仕上がりの正解がわからんけど大体おんなじ味だと思う くっつかない食感がどれほどかは置いといて 味はうn
41 21/07/03(土)16:02:15 No.819590159
プロが作ったやつの食レポ見てもだいたいカスタードをより素朴にした感じって評価しかない
42 21/07/03(土)16:02:17 No.819590175
サンプーちゃんを食べたぞ!って実績解除みたいなもんか
43 21/07/03(土)16:02:50 No.819590347
マリトッツォの次はこれ!とか言って流行らせようぜ
44 21/07/03(土)16:04:03 No.819590658
自動化考えると火にかけながらが必要なのが面倒そう
45 21/07/03(土)16:04:24 No.819590762
>步骤5 火を放ち、鍋を熱した後、小さな火を回し、それは約1分の外観だった、と >步骤6 2分だ >步骤7 5分間、少し油を塗って、彼女を皿にし続けます >步骤8 続けよう... >步骤9 燃料を補給(本当に食用油を追加)、続行... >步骤10 何分も経ってから、油を塗って、先に行って、彼女を平手打ち
46 21/07/03(土)16:07:21 No.819591584
食感がいいなら入れる材料変えたら化けたりしないのかな
47 21/07/03(土)16:07:40 No.819591677
>手間かかって美味しくないんじゃ何のために存在するんだ >昔基準だと美味しかったんだろうか 想像力とか思考力を欠片も感じないレスだ…
48 21/07/03(土)16:08:26 No.819591897
>彼女を平手打ち どうして…
49 21/07/03(土)16:09:55 No.819592336
カンカンカンカンカン…
50 21/07/03(土)16:11:22 No.819592735
材料が油と卵とでんぷんと砂糖だから味は想像出来る 食感はちょっと気になる
51 21/07/03(土)16:12:00 No.819592899
>味はうn http://ayazi.blog75.fc2.com/blog-entry-1021.html この同和居ってお店が有名で日本の海部俊樹首相が食べて気に入ったとか検索したら出てきた 果物やレモンを入れたりの改良版もあるとか
52 21/07/03(土)16:13:39 No.819593321
>材料が油と卵とでんぷんと砂糖だから味は想像出来る 感想見てると正直想像よりおいしくないんだろうなって
53 21/07/03(土)16:14:07 No.819593436
小川町で食える所があって食べたけどまぁまぁ想像通りの味だった
54 21/07/03(土)16:16:47 No.819594126
お玉の破壊者
55 21/07/03(土)16:17:00 No.819594185
>>彼女を平手打ち >どうして… 楽しい!
56 21/07/03(土)16:24:43 No.819596219
テフロンフライパンとヘラで簡単に出来るとは聞く