21/07/02(金)21:12:19 好きな... のスレッド詳細
削除依頼やバグ報告は メールフォーム にお願いします。個人情報、名誉毀損、侵害等については積極的に削除しますので、 メールフォーム より該当URLをご連絡いただけると助かります。
画像ファイル名:1625227939852.jpg 21/07/02(金)21:12:19 No.819333704
好きなやつ 上部だけ加熱にするの忘れると下が焦げるやつ
1 21/07/02(金)21:12:47 No.819333961
ラピュタトースト
2 21/07/02(金)21:12:57 No.819334048
(流れ落ちる)
3 21/07/02(金)21:14:10 No.819334644
マヨと卵がとても合う
4 21/07/02(金)21:14:24 No.819334777
何度か作って目玉焼き別で作った方がいいなってなったやつ
5 21/07/02(金)21:15:20 No.819335241
>(流れ落ちる) これを防ぐたびにもう食べる前から黄身潰して均等にパンの上で混ぜてる うまい (流れ落ちる)
6 21/07/02(金)21:15:54 No.819335531
>何度か作って目玉焼き別で作った方がいいなってなったやつ フライパン汚すの面倒だしマヨの有無はデカいぞ
7 21/07/02(金)21:16:02 No.819335601
これ卵部分生のままになるって聞いた
8 21/07/02(金)21:16:44 No.819335981
たいていパンは焦げて卵は生焼けになる
9 21/07/02(金)21:17:25 No.819336352
最初に黄身潰しておくと良い感じになる
10 21/07/02(金)21:17:32 No.819336410
>これ卵部分生のままになるって聞いた それは加熱時間しだいだわ 生の方が好きだけどやりすぎて硬くなったわ畜生
11 21/07/02(金)21:17:59 No.819336657
卵をきっちり常温に戻してても焼けない 夢はあるけど別調理で乗っけるのがベスト
12 21/07/02(金)21:18:04 No.819336709
>たいていパンは焦げて卵は生焼けになる 上下両方から加熱するからだよ!
13 21/07/02(金)21:18:18 No.819336832
>>何度か作って目玉焼き別で作った方がいいなってなったやつ >フライパン汚すの面倒だしマヨの有無はデカいぞ パン焼く時に好きなだけチーズとマヨ盛ればいいし…
14 21/07/02(金)21:21:07 No.819338255
正直パンと目玉焼きの食い合わせってそこまでいいわけでもないなと思う
15 21/07/02(金)21:21:35 No.819338475
OhMyコンブではオーブンじゃなくレンジでチンだったと思う 真似したら食パンだけ水分たっぷり半生に
16 21/07/02(金)21:23:49 No.819339724
>OhMyコンブではオーブンじゃなくレンジでチンだったと思う >真似したら食パンだけ水分たっぷり半生に それはやったことねえけどパンがふやふやになるのはやらなくても分かるな…
17 21/07/02(金)21:24:20 No.819340029
味も美味しくて長靴いっぱい食べたいよ
18 21/07/02(金)21:28:31 No.819342343
パン屋で買えるやつは美味い
19 21/07/02(金)21:28:56 No.819342549
いやオーブンだよ fu130109.jpg
20 21/07/02(金)21:30:15 No.819343172
ヤマザキダブルソフトの真ん中をスプーンで押し当てて凹みを作るやり方がいい
21 21/07/02(金)21:30:17 No.819343198
HSM買ったしそっちでやればいいよね
22 21/07/02(金)21:31:24 No.819343797
あのちーへいーせーんー
23 21/07/02(金)21:31:47 No.819343991
>それは加熱時間しだいだわ >固いほうが好きだけどやりすぎてパン焦げたわ畜生
24 21/07/02(金)21:32:15 No.819344235
>ラピュタトースト どこが?
25 21/07/02(金)21:32:27 No.819344319
これをラピュタパンというやつはラピュタを30回見直せ
26 21/07/02(金)21:32:40 No.819344427
上にする方の断面を剥がしとけばいいんじゃないか こうヘブンズ・ドアー的な感じで
27 21/07/02(金)21:32:48 No.819344492
>>それは加熱時間しだいだわ >>固いほうが好きだけどやりすぎてパン焦げたわ畜生 だから下からも過熱すんじゃねえよ!
28 21/07/02(金)21:33:58 No.819345055
>これをラピュタパンというやつはラピュタを30回見直せ 目玉焼きをパンに乗せるのもパンの上で目玉焼きを焼くのも対して変わらねえじゃん
29 21/07/02(金)21:34:25 No.819345275
>目玉焼きをパンに乗せるのもパンの上で目玉焼きを焼くのも対して変わらねえじゃん これに関しては味が全然違う
30 21/07/02(金)21:34:26 No.819345278
素直にホットサンドメーカ使おうぜ
31 21/07/02(金)21:34:41 No.819345385
>目玉焼きをパンに乗せるのもパンの上で目玉焼きを焼くのも対して変わらねえじゃん ラピュタ50周追加な
32 21/07/02(金)21:34:56 No.819345506
ラピュタのにマヨネーズ無いだろ
33 21/07/02(金)21:35:08 No.819345582
fu130142.jpg こっちのが好き
34 21/07/02(金)21:35:39 No.819345804
常温タマゴでも半熟どころかほぼ生になるからこれやる時はナイフとフォークでお上品に食う
35 21/07/02(金)21:36:01 No.819345971
下に鉄板敷くといい感じ
36 21/07/02(金)21:36:49 No.819346346
アルミホイルで調節しろ
37 21/07/02(金)21:36:51 No.819346363
ベーコンの油で目玉焼き焼いたあとのフライパンでパンを片面焼いてベーコンと目玉焼きを乗せるっていうのはどうだ
38 21/07/02(金)21:37:07 No.819346472
土手を盛ってやるぜー!
39 21/07/02(金)21:37:44 No.819346763
ラピュタ連続視聴はパズーに会わせてとフラップターを調べなでイラッとするから嫌かな…
40 21/07/02(金)21:37:46 No.819346773
これやろうとすると表面が異常に堅い皮になるんだけど 何が間違ってるのかわからん
41 21/07/02(金)21:38:23 No.819347101
上下の加熱切り替えるツマミが無いトースターってあるの?
42 21/07/02(金)21:38:43 No.819347248
>上下の加熱切り替えるツマミが無いトースターってあるの? なにそれ…
43 21/07/02(金)21:39:24 No.819347579
卵半生でいいから取り出してちょっとレンチンする手もある
44 21/07/02(金)21:39:42 No.819347737
マヨで囲うやつがリトルグルメであったけど上手く焼くの難しいんだよな
45 21/07/02(金)21:39:55 No.819347849
>これやろうとすると表面が異常に堅い皮になるんだけど >何が間違ってるのかわからん それはトースターの性質上表面が一番焼けるから仕方ない
46 21/07/02(金)21:40:02 No.819347913
卵一個でトースト2枚にしたら普通に加熱してもまぁまぁ上手くいった
47 21/07/02(金)21:40:07 No.819347946
ホットサンドメーカーって偉大
48 21/07/02(金)21:40:22 No.819348079
デイリーヤマザキで毎日作ってた
49 21/07/02(金)21:40:25 No.819348103
>これやろうとすると表面が異常に堅い皮になるんだけど >何が間違ってるのかわからん それで正しくないの? 柔らかかったりすると零れるから中まで固まるくらいにするのが良いと思ったけど
50 21/07/02(金)21:41:12 No.819348480
パンに乗せる時は黄身が硬くないヤダ
51 21/07/02(金)21:41:24 No.819348584
>上下の加熱切り替えるツマミが無いトースターってあるの? それ自体はある 2480円とか1980円でホムセンでうってる
52 21/07/02(金)21:41:35 No.819348672
>>上下の加熱切り替えるツマミが無いトースターってあるの? >なにそれ… トースターで画像検索するだけでも加熱時間と加熱場所の二つのツマミ付いてるのばっか出て来るんだけど…
53 21/07/02(金)21:41:51 No.819348830
卵を常温に戻さないとダメなのは流石に理解しているよね?
54 21/07/02(金)21:42:21 No.819349076
タマゴを小皿に割り入れて30秒ほどレンチンしておくと上手に焼ける
55 21/07/02(金)21:42:38 No.819349201
>それで正しくないの? >柔らかかったりすると零れるから中まで固まるくらいにするのが良いと思ったけど 噛み切れないどころか包丁もうまく入らないレベルになるので 正しくないと思われる
56 21/07/02(金)21:43:30 No.819349660
タイマーだけのオーブントースターなんかなんっぼでもあるがな
57 21/07/02(金)21:43:54 No.819349825
Sサイズぐらいの卵でやるのが丁度いい
58 21/07/02(金)21:44:05 No.819349931
>トースターで画像検索するだけでも加熱時間と加熱場所の二つのツマミ付いてるのばっか出て来るんだけど… 出力と時間の2個のツマミのやつの方が多くね?
59 21/07/02(金)21:44:39 No.819350192
>噛み切れないどころか包丁もうまく入らないレベルになるので それは明らかにおかしい… 熱線が変な当たり方してんじゃないか
60 21/07/02(金)21:45:32 No.819350595
今のトースターは上だけ加熱とかあるのか…
61 21/07/02(金)21:45:47 No.819350716
加熱切り替えられないのは下にアルミしいとけ
62 21/07/02(金)21:45:53 No.819350768
雑な見た目のくせに結構繊細な調理を要求されるやつ
63 21/07/02(金)21:46:41 No.819351107
電子レンジのトースター機能だとあんまりうまくいかない
64 21/07/02(金)21:46:48 No.819351171
>fu130142.jpg >こっちのが好き これは美味すぎて毎日のように食べてたわ…
65 21/07/02(金)21:46:56 No.819351237
レンジで10秒ぐらい割った卵あっためると良い感じ 目安はちょっと熱が入って白身が白くなりかけるぐらい
66 21/07/02(金)21:47:22 No.819351447
>電子レンジのトースター機能だとあんまりうまくいかない 上からしか加熱できないからむしろ良いんじゃないかと思ってたけどダメなのか
67 21/07/02(金)21:47:36 No.819351548
両面焼きと片面焼き切り替えれるやつはちょっとだけお高くなるからな安いトースターとはいえ
68 21/07/02(金)21:47:48 No.819351649
これ作るなら魚焼きグリル使った方が上手くいくかもな やった事ないけどパン焼き窯に似てるし
69 21/07/02(金)21:47:49 No.819351661
今使ってるのは切り替えられるけど何故か下だけ強で失敗したと思ってる
70 21/07/02(金)21:48:09 No.819351812
トースターの網に直載せじゃなくて 耐熱皿みたいなやつに乗せると卵が漏れたときも対処できていいわよ
71 21/07/02(金)21:48:36 No.819352030
マヨネーズ塗ってトーストしたやつに目玉焼き乗せるのじゃあかんの?
72 21/07/02(金)21:49:08 No.819352285
>マヨネーズ塗ってトーストしたやつに目玉焼き乗せるのじゃあかんの? 違うのだ!
73 21/07/02(金)21:49:10 No.819352307
>両面焼きと片面焼き切り替えれるやつはちょっとだけお高くなるからな安いトースターとはいえ オーブンレンジは割と高めのを買うけど トースターは特にこだわりないからそういうの知らんかったな…
74 21/07/02(金)21:49:20 No.819352376
トーストに目玉焼き乗せた時短ぶっかけご飯的なものが なぜか名物になって原形をとどめなくなっている
75 21/07/02(金)21:49:38 No.819352524
>トースターで画像検索するだけでも加熱時間と加熱場所の二つのツマミ付いてるのばっか出て来るんだけど… ざっと見たけど時間と位置だけ弄れるトースター無いな… だいたい値段順に時間W数位置の順で機能増えてく
76 21/07/02(金)21:51:13 No.819353251
そもそも本当のラピュタパンはフライパンで焼いた目玉焼きを皿代わりのパンに載せただけだからな
77 21/07/02(金)21:51:35 No.819353424
マヨなしの方が好きなので別で焼く ベーコン敷いて味塩コショウ振る
78 21/07/02(金)21:52:28 No.819353813
おそらくこのパンの始まりはラピュタからではないのだ… ラピュタのは目玉焼き別に焼いてパンに乗せるだけだから…
79 21/07/02(金)21:53:14 No.819354182
>そもそも本当のラピュタパンはフライパンで焼いた目玉焼きを皿代わりのパンに載せただけだからな fu130187.jpg 劣情を感じる
80 21/07/02(金)21:54:25 No.819354734
うまけりゃなんでもいいのでは?
81 21/07/02(金)21:54:50 No.819354945
デイリーヤマザキの目玉焼きパンはどうやって作ってるんだろう
82 21/07/02(金)21:57:51 No.819356526
>うまけりゃなんでもいいのでは? 名前で思い浮かべるものと内容が違うんだから何でもよくないよ…
83 21/07/02(金)21:58:50 No.819357059
マヨネーズ油代わりにした目玉焼き結構いけるよ
84 21/07/02(金)21:59:01 No.819357140
昔バイト先で作ってた目玉焼きパンはオーブンに入れた後スチームかけて10分くらい焼いてたな
85 21/07/02(金)21:59:38 No.819357459
こんなうまいこと焼ける?
86 21/07/02(金)22:01:05 No.819358211
オーブンが強い
87 21/07/02(金)22:01:55 No.819358621
再現度で言えばラピュタパンは無理あるかもしれん ただまあ料理としては美味しいに越したことはないからな…
88 21/07/02(金)22:02:56 No.819359100
ラピュタパンはあれだけ質素なのにとても美味しそうに見えるってのが良いんだろ
89 21/07/02(金)22:03:05 No.819359157
ココットだっけ
90 21/07/02(金)22:05:38 No.819360308
スーパーのパン屋で卵が半熟になってるやつが売ってるけどすごく美味しい 作りたて狙って居座ってしまう
91 21/07/02(金)22:05:58 No.819360476
https://www.amazon.co.jp/dp/B09329BFNG 安いのだと加熱場所か加熱温度どっちかしかないんだな 場所の方が使い勝手は良いと思う
92 21/07/02(金)22:06:45 No.819360855
マヨネーズあんまり好きじゃないから別々に焼いておべんとパンにしちゃう
93 21/07/02(金)22:06:53 No.819360926
>ラピュタパンはあれだけ質素なのにとても美味しそうに見えるってのが良いんだろ 本物はフライパンで作った目玉焼きを載せてるから目玉焼き底面のカリカリ食感があるしな
94 21/07/02(金)22:08:41 No.819361805
また明日このスレに来てください 本物のラピュタパンをお目に入れますよ
95 21/07/02(金)22:09:06 No.819362004
トースターはヒーターの数も重要だ 片面に1本しかないとめっちゃ焼きムラできる 2本あるのが良い
96 21/07/02(金)22:10:10 No.819362492
(ウォーターオーブン持ってないんだな…)
97 21/07/02(金)22:11:06 No.819362908
オーブントースターなんてブルジョアの持ち物だ レンジとトースター二台持ちで十分だ
98 21/07/02(金)22:11:18 No.819363000
焼く前に黄身に穴を空けて10分位焼くといい感じに食える
99 21/07/02(金)22:11:43 No.819363188
>レンジとトースター二台持ちで十分だ レンジとトースター両方置けるスペースあるなんてブルジョアだ