ここでは虹裏imgのかなり古い過去ログを閲覧することができます。
21/07/02(金)08:21:22 No.819150593
ウイスキーの水割り凍らせたの貼る
1 21/07/02(金)08:22:03 No.819150700
こうはならんやろ
2 21/07/02(金)08:22:35 No.819150774
カタ仏壇に供えるご飯
3 21/07/02(金)08:22:46 No.819150804
カタご飯
4 21/07/02(金)08:22:50 No.819150816
結石?
5 21/07/02(金)08:28:19 No.819151587
ぶっかけフィギュア凍らせるの思い出す
6 21/07/02(金)08:36:14 No.819152688
ご飯盛るの汚いなあ 違った
7 21/07/02(金)08:36:57 No.819152776
きも…
8 21/07/02(金)08:38:46 No.819153013
確かめてみないことにはいまいち信じられない
9 21/07/02(金)08:44:37 No.819153850
後ろの缶はウィスキーじゃないんだが…
10 21/07/02(金)08:45:33 No.819153983
調べたらほんとにウイスキー水割りを凍らせただけみたいだ… ちょっとやってみよう
11 21/07/02(金)08:49:29 No.819154518
水割りにすれば凍らせることができるのか
12 21/07/02(金)09:04:38 No.819156708
りくつてきには枕状溶岩の出来方と同じか?
13 21/07/02(金)09:07:49 No.819157163
凍る温度の違う液体が混ざってるとグチャグチャになるのか
14 21/07/02(金)09:10:59 No.819157580
これワンカップワインの入れ物だな
15 21/07/02(金)09:13:38 No.819157910
ウィスキーって冷凍庫で凍るの?
16 21/07/02(金)09:15:18 No.819158179
ワインを入れたワイングラスの内側に水面より高い位置で液体が滴る「ワインの涙」現象ってのがある スレ画はそれと同じ理屈でウイスキーが持ち上がりながら凍っていったのではと言われている
17 21/07/02(金)09:18:37 No.819158647
①水-アルコール混合溶液が凍るとき水の比率が多い氷ができる ②残りの溶液はアルコール濃度が高まる ③すると体積が増加して表面の薄氷をぶち破る たぶんこんなしくみ
18 21/07/02(金)09:43:27 No.819162520
シャリキン(キンミヤ焼酎のシャーベット)ではこうはならないからどういう条件で発生するか 面白そうだな
19 21/07/02(金)09:50:27 No.819163721
説明を聞いてもわからん…俺もやってみよう
20 21/07/02(金)10:13:45 No.819167337
ウイスキーのモルト比率でも変わるのかな
21 21/07/02(金)10:15:35 No.819167646
冷却速度も大事だと思うので再現は難しそう
22 21/07/02(金)10:20:55 No.819168539
入ってる色素やカラメルにも左右されそうだ