21/06/28(月)21:48:22 今日の... のスレッド詳細
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21/06/28(月)21:48:22 No.818086361
今日の「」の晩ごはんはimgルーレットで豚のショウガ焼き用の肉に決まりました よかったですね
1 21/06/28(月)21:48:56 No.818086573
生姜焼きじゃなくて用の肉なの?
2 21/06/28(月)21:50:03 No.818087025
生肉はちょっと…
3 21/06/28(月)21:50:07 No.818087044
好きに調理していいですよ
4 21/06/28(月)21:50:18 No.818087118
あと4時間前にして
5 21/06/28(月)21:50:28 No.818087176
生姜焼き用の肉で作った生姜焼きってあんまりだよね…
6 21/06/28(月)21:50:31 No.818087187
じゃあ生姜焼きにするよ!
7 21/06/28(月)21:52:27 No.818087935
ロース肉使うよりバラ肉のほうがフワフワ柔らかくて美味しかったりする
8 21/06/28(月)21:53:32 No.818088363
>ロース肉使うよりバラ肉のほうがフワフワ柔らかくて美味しかったりする 豚のロースって何に使うにせよ厚切りじゃないとあんまり美味しくない印象
9 21/06/28(月)21:55:34 No.818089189
青唐辛子で甘くないしょうが焼きっぽくしてやるかな…
10 21/06/28(月)21:55:41 No.818089238
たまにはホイル焼きにしてみよう
11 21/06/28(月)21:58:23 No.818090302
>生姜焼き用の肉で作った生姜焼きってあんまりだよね… いや?
12 21/06/28(月)21:58:47 No.818090458
生姜焼きではなくショウガをきかせたソテーにする
13 21/06/28(月)21:59:54 No.818090921
色々と使い勝手がいい 生姜焼きにはしない
14 21/06/28(月)22:03:37 No.818092405
>>生姜焼き用の肉で作った生姜焼きってあんまりだよね… >いや? パサつきやすくてバラの方が美味しいと思うんだけど 美味しい焼き方あるなら教えてほしい
15 21/06/28(月)22:23:24 No.818099760
豚バラで作る生姜焼きはハイボールに合う 豚の脂の甘さがアルコールと絶妙にマッチするんだ
16 21/06/28(月)22:24:34 No.818100207
生姜焼き用のロースでトンカツ作ると 駄菓子感上がってビールによく合うようになるぞ
17 21/06/28(月)22:27:53 No.818101480
鶏ももとかで生姜焼きしたらどんな味になるんだろうとたまに思う
18 21/06/28(月)22:29:13 No.818102002
>鶏ももとかで生姜焼きしたらどんな味になるんだろうとたまに思う 普通に美味しい
19 21/06/28(月)22:29:42 No.818102214
豚の背ロースは一般に流通する豚肉の中で一番肉質の悪い部位だということを知っているとお得
20 21/06/28(月)22:30:15 No.818102433
肩ロースがいいな
21 21/06/28(月)22:30:51 No.818102674
関係ねぇ豚肉ピザ作る
22 21/06/28(月)22:31:01 No.818102734
しょうが焼き用ロースははさみ揚げやミルフィーユカツに向いてる しょうが焼きは豚カツ用ロースかバラ薄切りの方が確かに美味しい
23 21/06/28(月)22:31:20 No.818102864
豚肉としての性能が一番高いのは肩ロースの脂肪をちょっと掃除したやつと思う
24 21/06/28(月)22:31:39 No.818102980
とんかつ用の少し厚いやつに小麦粉をまぶして水分を抜けにくくしつつ フライパンで甘辛く焼くのが好き
25 21/06/28(月)22:32:26 No.818103289
厚切りロースはポークチョップもいい
26 21/06/28(月)22:32:38 No.818103351
生姜焼き用の厚めの薄切り肉は小麦粉付けて卵付けて焼いたピカタって謎の家庭料理に使う
27 21/06/28(月)22:34:25 No.818104066
背ロースって肉塊ですって姿してるわりにヒレと大差ないぐらいパサつきやすいしモモやスネみたいにうまみ成分が多いわけでもなくバラと違って外周にしか脂無いし謎が多い
28 21/06/28(月)22:36:56 No.818105105
>生姜焼き用の肉で作った生姜焼きってあんまりだよね… こいつペラペラ派だぜー!
29 21/06/28(月)22:40:09 No.818106362
生姜焼きロースは火が通ったらすぐフライパンから上げて 残りの玉ねぎとソースがドロドロに煮詰まったら合わせて食べるのよ
30 21/06/28(月)22:43:06 No.818107432
>好きに調理していいですよ カツにするわ
31 21/06/28(月)22:43:24 No.818107539
生で!?
32 21/06/28(月)22:43:37 No.818107603
生姜焼きは切り落としで作るもんでしょ普通
33 21/06/28(月)22:43:42 No.818107627
>>生姜焼き用の肉で作った生姜焼きってあんまりだよね… >こいつペラペラ派だぜー! むしろごつい方が好きです トンテキとか
34 21/06/28(月)22:44:43 No.818108004
生姜焼き用のロースにパン粉で厚く衣をつけるのが上手いぞ俺は